Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 124 ответа
Последний — Перейти
Страница 255
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Надежда 51 год Месяц назад удалили желчный пузырь. Симптомы менопаузы были и до этого, но совершенно меня не беспокоили. Но после операции здоровье резко пошатнулось. Постоянные головные боли, напряжение и покалывание во всем теле. Апатия, ничего не хочу и не могу делать, сил ни на что не хватает. Тревога, сердцебиение, нарушился сон и нет аппетита. Ходила к врачу, сказала что такое может быть после наркоза. Назначила попить антидепрессант Феворин на ночь. Вчера выпила первую таблетку.Будем смотреть дальше…
А может все наладится,пока не накручивай те себя,в моем случае нарушения в работе ЖКТ были и до операции,после же все только усугубилось,но много и хороших спокойных отзывов,живут и здоровье не подводит,все индивидуально
Гость
Гость
Доброе утро , у меня с жкт перед месячными треш полный и под ребрами жжет и кишки колет и кашеобразный стул. Жаловалась вчера подруге, ей 50 , она не верит, говорит бред полный. Ей говорю , что гормоны все регулируют и их недостаток на всем отражается, она не верит. Уж даже ей статьи высылаю. Она как девочка сил полно на работу в 5 встает в 10 вечера приезжает. Господи, нам то за что, или этот климакс здоровых стороной обходит?
Головой понимаю,что так нельзя,ведь было же все хорошо раньше,но получив гормонобукет,я себя порой ругаю,стыду,чувствую комплекс вины,ТК вокруг нет мне подобных,чтобы так было плохо,беру внука,а самой впору просто упасть,сил совсем нет,ноги подкашиваются,трески с головы до ног,мысли какие то путаные,сегодня надо было в поликлинику идти к ревматологу-не смогла,это не лень,это что то невероятно ненормальное происходит-девочки,просто выговаривают,все и обо всем знаю и понимаю,за11лет могу книгу писать,морально просто невозможно
Гость
Гость
Наталья, 45. Здравствуйте! Вашей знакомой повезло: либо пока еще не накрыло, либо она входит в редкие 10 процентов женщин, которых премено/мено никак не коснулись, так например было к моей мамы: вообще ничего, хоть в этом ей повезло…Симптомы, которые вы описали, классика, не переживайте, все это гормон жить не дает, должно со временем пройти. У меня было так одето пару месяцев, сейчас налаживается. Организм привыкнет.
Наташа, спасибо больше за поддержку, только здесь и успокаиваюсь, а то уже начала себя накручивать, сегодня два дня до месячных, симптомы эти ослабевают. Радует что все симптомы долго не держится, а это значит гормоны влияют. Здоровья вам и всем девочкам на форуме!
Гость
Гость
Головой понимаю,что так нельзя,ведь было же все хорошо раньше,но получив гормонобукет,я себя порой ругаю,стыду,чувствую комплекс вины,ТК вокруг нет мне подобных,чтобы так было плохо,беру внука,а самой впору просто упасть,сил совсем нет,ноги подкашиваются,трески с головы до ног,мысли какие то путаные,сегодня надо было в поликлинику идти к ревматологу-не смогла,это не лень,это что то невероятно ненормальное происходит-девочки,просто выговаривают,все и обо всем знаю и понимаю,за11лет могу книгу писать,морально просто невозможно
И еще-пробовала последовать рекомендациям взять себя в руки,не быть тютей и вперед-нельзя!!!становится ещё хуже,организм итак борется,можно потерять последние силы,всем удачи
Гость
Гость
Здравствуйте! Мне 52 года,такая же беда,месячные идут раз в три месяца,с головой ужас что происходит, внутри тела все дрожит,в прошлом году фсг сдавала,был 26,сейчас не знаю,а другие гормоны в норме,но состояние ужасное,у меня ещё постоянно тревога,вот из-за нее наверно и тяжела переношу перименопаузу. Циклодинон выписали,все никак не могу начать пить. Здоровья,терпения вам
Гость
Гость
Здравствуйте! Мне 52 года,такая же беда,месячные идут раз в три месяца,с головой ужас что происходит, внутри тела все дрожит,в прошлом году фсг сдавала,был 26,сейчас не знаю,а другие гормоны в норме,но состояние ужасное,у меня ещё постоянно тревога,вот из-за нее наверно и тяжела переношу перименопаузу. Циклодинон выписали,все никак не могу начать пить. Здоровья,терпения вам
Забыла ещё написать,постоянно мучает тошнота, голова кружит,из-за это страх появляется и непонятные ощущения на языке,это уже два года мешает жить,вкус во рту то сладкий,то соленый,то кислый, именно на кончике языка и никто меня не понимает из докторов
Гость
Гость
Елена,53года.Еще два месяца назад я была другой.Работала,ходила по работе 12км и больше.Что такое пременопауза читала здесь,на форуме.Сократили.Всю прелесть пременопауза ощутила через месяц-то лапы ноют,то хвост отваливается.С утра-низкое давление,через час -заклало уши,через два-глаз дёргается,потом с интервалом в час-тошнота,спина ноет,голова болит.Приливов нет,только постоянно жарко,как при температуре,и постоянно хочется застрелиться..А это всего месяц..Видно ходьба,как кардио нагрузка была громоотводом.Хожу снова пешком,занимаюсь по Ютуб всякими гимнастиками,больше суставными,пью травки-муравки,стараюсь выжить...🤗
Снова Елена.У меня наверное вчера наверное не так все болело😇как то оптимистично я все написала.Это симптомы на сегодня,а про остальные ,я видимо работая не так замечала.Год назад повысился сахар,до 10,появились узлы на щитовидки,посыпались волосы,реально как в фильме ужасов-на подушке пучками.про холециститы,панкреатита,гепатозы и зубы я промолчу😧И весь этот коктейль накрывает апатией.Но на работе некогда думать о болячках,я и не думала,так ,вскользь.Снизила сахар до минимума,только одна ложка к кофе,на фиг булочки,мед,дрожжевой хлеб,тортики.ЖКТ восстанавливаю овсом,отваром,копеечное средство,по вечерам травяные чаи.,больше тушу,варю,запекаю.с апатией сложнее,работу надо искать,а мне ничего не хочется,вообще,обнять и плакать.Я часто сюда захожу,читаешь и так нас всех жалко😍
Оксана
Гость
Я есть) с дискинезией и премено и небольшой миомой. Пила из фитогормонов климафит. Помог сразу . Было совсем плохо. Вот решила месяц передохнуть, вроде пока ничего.
От дискинезии уже писала - упражнения О Шишовой перед едой. Хотя меня тут все минусуют. Но я до конца жизни буду топить за упражнения. Обошла кучу врачей, перепила всю аптеку.стало только хуже. Конечно легче таблеток наесться, чем с дивана встать. А надо то всего диафрагмальное дыхание до еды, руки вверх поднять после. Правда помогает, если систематически делать. Воду чистую обязательно! Ну и жиры животные качественные понемногу.
Спасибо за отклик!
Оксана
Оля
Оксаночка, не пейте всяких цимицифуг, помощи никакой , а почки с печенью отвалятся
Добрый день) да уж я знаю про цимицифугу, мне ог нее плохо, желчный сразу реагирует.Подберу что нибудь без нее
Оксана
Гость
Забыла ещё написать,постоянно мучает тошнота, голова кружит,из-за это страх появляется и непонятные ощущения на языке,это уже два года мешает жить,вкус во рту то сладкий,то соленый,то кислый, именно на кончике языка и никто меня не понимает из докторов
Также у меня
Гость
Гость
Доброе утро , у меня с жкт перед месячными треш полный и под ребрами жжет и кишки колет и кашеобразный стул. Жаловалась вчера подруге, ей 50 , она не верит, говорит бред полный. Ей говорю , что гормоны все регулируют и их недостаток на всем отражается, она не верит. Уж даже ей статьи высылаю. Она как девочка сил полно на работу в 5 встает в 10 вечера приезжает. Господи, нам то за что, или этот климакс здоровых стороной обходит?
А у меня месячных нет почти год. А все проблемы с ЖКТ сохраняются. Причём периодами. То ем всё подряд и всё отлично, а то расстройство, боли, вздутие и вообще не понятно что. Как - будто организм следует не существующему циклу. Также и с головными болями, то их нет, то мучают. Девочки нам всем выдержки!
Гость
Гость
Как я вас понимаю, у меня тоже самое третий год. Это надо так вляпаться с климаксом в 63 года. Я в шоке от своего организма!!!
Гость
Гость
Как я вас понимаю, у меня тоже самое третий год. Это надо так вляпаться с климаксом в 63 года. Я в шоке от своего организма!!!
У вас только в 60 проявились симптомы климакса, уже в постменопаузе?
Гость
Гость
Да уж, когда читаю 7, 10 лет плохо, меня жуть берет... у меня год вся фигня, и то уже сил нет никаких. Вот сьездила недалеко по магазинам, чуть прошлась, голова закружилась, ноги еле держат, поясница ломит, нет силы ни в ногах ни в руках, дышать тяжеловато.... Недавно кто то писал, что тетя сказада нужно только время... ничего себе, так после десятка лет таких мучений организма мне кажется уже не восстановишься, все ресурсы вымотаются((( Все стараюсь мыслить позитивно, верю в лечение, но.... пока че то особых сдвигов нет, и такая тоска и безысходность накатывает....
А я маюсь уже 20 лет. Как, нормально.? Началось в 39 с мигренозных аур и потери сознания. Просто темнело в глазах , и я отъезжала. Чего только ни было за эти годы. Ужас ужасный. Сейчас вот какая — то с кишечником непонятка Так что смотрю на это все весьма пессимистично
Гость
Гость
У вас только в 60 проявились симптомы климакса, уже в постменопаузе?
У меня поздний климакс. Мц закончился в 58 лет, до этого были приливы, отливы, холодно, жарко, но это было терпимо. В 60 лет стало трясти и когда закончится не знаю
Гость
Гость
47 лет. Да, эти два дня заходишь, один негатив. Да ещё и в кино - поиск превратился . Мы сюда заходим обсуждать ,прочитать все,что касается климакса. Если я хочу фильм смотреть,я в Гугле найду. Кидайте дизлайки, мне все равно уже. Форум становится все скучные и негативнее,одни споры. Очень жаль 🤦🏼‍♀️ Первый раз пишу в таком неприятном формате. Но простите, я тоже устала читать всякую чушь.
А я, например , ничего страшного не вижу и в посторонних темах. Они немного разряжают обстановку , дают выход и другим положительным эмоциям. Так что я только за такие посторонние и интересные МНОгим темы
Гость
Гость
А что плохого, поговорить о фильмах? Хоть немного отвлечься женщинам от симптомов, посмеяться, да хоть поюморить.. Вы сдурели что ль совсем тут? Что за предъявы? Это вы заходите читать исключительно о климаксе, а не все остальные. Так что за всех не выступайте тут. О климаксе тоже можете читать кучу материалов на других ресурсах, а не только здесь. Форум не обязан подстраиваться только под ваши потребности. Все равно вам? И другим тоже все равно, чем для вас там становится форум. Губки дуйте на своих личных страничках в соцсетях, а не здесь.
100%. С языка сняли
Гость
Гость
Я тоже думаю, если что то не интересно, можно не читать, пройти мимо . Также не вижу ничего плохого поговорить немного на отвлеченные от мерзкого климакса темы)
Точно. Думать только о климаксе и говорить— так и крыша съедет
Гость
Гость
В какой сериал превратили форум? Один единственный день женщины позволили себе поговорить о кинематографе, о своих вкусах. Да и то немного и не взахлёб. И уже такое неприятие и столько недовольства? Что за эгоизм, дамы?
Я Вас обожаю
Гость
Наталья
Добрый вечер, уважаемые форумчане, мне 42, в начале года резко сбился цикл, была большая задержка, потом месячные пришли сами, принимала Фемостон 3 месяца по совету гинеколога чтобы наладить цикл, было все более менее, но как закончила - все снова пошло вкривь и вкось. Но самое ужасное это общее состояние- ужасная слабость, я работаю из дома и просто целый лежу с компьютером на кровати,ничего не хочу, продукты заказываю онлайн и нет желание что либо делать вообще...сначала списывала это на отголоски сильного прошлогоднего стресса , который был ,думаю, у многих, потом на низкое железо. железо подняла, но состояние не поменялось. Впервые узнала что такое бессоница, когда всю ночь не можешь отключиться даже на минуту. Голова все время как будто не моя, все в тумане и как будто на грани головокружения. Поначалу я никак не могла понять в чем дело, думала не выспалась, начала мерить давление, пить литрами крепкий чай ,чтобы как то взбодриться. Помню пошла в парк , села на скамейку и поймала ощущение нереальности происходящего, как будто я тут и одновременно на всё со стороны смотрю, хотелось голову отстегнуть и прополоскать в ледяной воде. Что такое приливы пока не испытала, но стала потеть по ночам, бывают иногда просыпаюсь, а весь лоб и между грудей всё мокрое. Моральное состояние оставляет желать лучшего , я была совершенно не готова, что все начнётся в 42, мне казалось ,что я еще такая молодая, про перемено и симптомы вообще узнала, только когда полезла в интернет, чтобы хоть как то понять, что со мной происходит. Много плакала, да и сейчас накрывает, так страшно, что дальше..вспоминаю, какая я была еще в прошлом году, со светлой головой, были планы, были силы и желание что то делать, ухаживать за собой, массажи, маски, и как все может изменится буквально за один месяц, сейчас всё через силу и апатию, боюсь резко постареть, боюсь еще больших болячек, я еще очень мнительная и от этого еще тяжелее... вот читаю ветку, нахожу похожие истории и вроде как немного легче
Типичный климактерический невроз. Он у многих пишущих здесь женщин
Гость
Гость
Спасибо
Гость
Гость
Сейчас54,началось в43,резко,одним днём начала ощущать себя-я не я
Гость
Гость
Я Вас обожаю
Ага,мы же в душе не тети-девочки!да,частенько плоховато,но ловим мгновения и в этот момент хочется любить жизнь,кино,мужчин,одежду!!!!пусть иногда и виртуально!🤣🤣🤣😜
Гость
Гость
А может Вы короной переболели, после нее женский организм с катушек слетает
Гость
Гость
А может Вы короной переболели, после нее женский организм с катушек слетает
Нет, у меня до короны началось
Гость
Гость
А я, например , ничего страшного не вижу и в посторонних темах. Они немного разряжают обстановку , дают выход и другим положительным эмоциям. Так что я только за такие посторонние и интересные МНОгим темы
А я люблю кино!!!Девочки,такой сериал посмотрела давеча-Скандал.История одержимости,это огонь!я разинув рот смотрела,забыв о проблемах.Испанский триллер эротический.Ей-42,ему-15,интригует?😍😍😍
Анна
Гость
Помню рассказы знакомых о мамах-ходили,говорят,в женские консультации,лечили их от проявлений климакса,пытались помочь
маме в климакс хорошо помог климадинон, и общее состояние стало лучше и приливы прошли
Гость
Гость
А я люблю кино!!!Девочки,такой сериал посмотрела давеча-Скандал.История одержимости,это огонь!я разинув рот смотрела,забыв о проблемах.Испанский триллер эротический.Ей-42,ему-15,интригует?😍😍😍
Заинтриговали. Могу только представить, какие там испанские страсти бушуют. Посмотрю сериал на досуге
Гость
Гость
Ну наконец то хоть кто -то написал про этот противный вкус. Уже года 2 никак не проходит, во рту сушит, и вкус этот то соленый, то сладкий, то металлический. Всех врачей обошла. В основном, мимо ушей эти жалобы пропускают, один помолчал и ответил пройдет когда-нибудь. Так толком никто и не пояснил причину и как с этим бороться.
Гость
Гость
Заинтриговали. Могу только представить, какие там испанские страсти бушуют. Посмотрю сериал на досуге
Кстати прочитала, что только в единственной стране Испании, с тяжёлым климаксом дают инвалидность!
Гость
Гость
Оо, тоже посмотрела этот сериал недавно. Ваще 💥🔥
Гость
Гость
Там как раз темка : возрастная женщина с расстройством личности не на шутку увлеклась молодым, несовершеннолетним! парнем. Да так стала одержима им, что ...всем вокруг испортила жизнь. Жанр сериала - драматическо-эротический триллер.
Гость
Гость
Там как раз темка : возрастная женщина с расстройством личности не на шутку увлеклась молодым, несовершеннолетним! парнем. Да так стала одержима им, что ...всем вокруг испортила жизнь. Жанр сериала - драматическо-эротический триллер.
Как вы думаете, возможно такое? И чем обусловлен такой эротический всплеск, если как бы, уже гормоны по нулям женские..🤔. Я вот задумалась..
Гость
Не нахожу себе место, здавала биохимию, все отлично, а вот креатинин аж 165, никогда таким высоким не был, всегда в диапазоне от 48 до 69. Девочки как вы думаете могли в лаборатории допустить ошибку или описаться? Мочевина в норме, мочевая кислота тоже в норме, УЗИ почек отличное,аж два раза с промежутком в три месяца. Почки никогда не беспокоили. Терапевт послала к нефрологу с диагнозом ХПБ с 3б и таких страшилок наговорила. Теперь хожу гоняю. Вообще это очень много 165 ? У кого был креатинин высокий, если да то как снижали?
Гость
Гость
Да, я мельком прочитала сюжет в интернете. Осталось только посмотреть))))
Гость
Гость
Как вы думаете, возможно такое? И чем обусловлен такой эротический всплеск, если как бы, уже гормоны по нулям женские..🤔. Я вот задумалась..
Не у всех гормоны по нулям в этот период. У некоторых наоборот всплеск их. Себя вспоминаю в 41-42, примерно до 46. Хотелось секса, любви. Был некий подъем внутренних эмоций, в общем , как второе дыхание открылось ровно до тех пор, пока невроз не долбанул. И это притом, что я замужем. Нет, мне не хотелось изменять мужу. Просто были некие эмоции, внутри, хотелось некой платонической любви что ли, интернетной, мечтаний... В общем это трудно объяснить . Сейчас, читая о гормонах и климаксе, понимаю, что это как раз был тот период, когда гормоны вызвали нереализованные чувства, страсти, эмоции
Гость
Гость
Не нахожу себе место, здавала биохимию, все отлично, а вот креатинин аж 165, никогда таким высоким не был, всегда в диапазоне от 48 до 69. Девочки как вы думаете могли в лаборатории допустить ошибку или описаться? Мочевина в норме, мочевая кислота тоже в норме, УЗИ почек отличное,аж два раза с промежутком в три месяца. Почки никогда не беспокоили. Терапевт послала к нефрологу с диагнозом ХПБ с 3б и таких страшилок наговорила. Теперь хожу гоняю. Вообще это очень много 165 ? У кого был креатинин высокий, если да то как снижали?
Может лаборант сделала опечатку?
Гость
Гость
Не у всех гормоны по нулям в этот период. У некоторых наоборот всплеск их. Себя вспоминаю в 41-42, примерно до 46. Хотелось секса, любви. Был некий подъем внутренних эмоций, в общем , как второе дыхание открылось ровно до тех пор, пока невроз не долбанул. И это притом, что я замужем. Нет, мне не хотелось изменять мужу. Просто были некие эмоции, внутри, хотелось некой платонической любви что ли, интернетной, мечтаний... В общем это трудно объяснить . Сейчас, читая о гормонах и климаксе, понимаю, что это как раз был тот период, когда гормоны вызвали нереализованные чувства, страсти, эмоции
У меня так было и энергии было много,просто летала! А потом всё, прощай, прощай....
Гость
Гость
У меня так было и энергии было много,просто летала! А потом всё, прощай, прощай....
У меня эстрогены почти по нулям( скачок ФСГ) но либидо я бы не сказала что угасло, скорее наоборот). Значит все таки более сложная регуляция ,чем тупо содержание гормонов
Гость
Гость
Просто ей повезло,так бывает. Это очень маленький процент счастливых женщин!
Гость
Гость
Ага,мы же в душе не тети-девочки!да,частенько плоховато,но ловим мгновения и в этот момент хочется любить жизнь,кино,мужчин,одежду!!!!пусть иногда и виртуально!🤣🤣🤣😜
Спасибо Вам🤩😃
Гость
Гость
Да нет, в 42, как у героини того сериала, гормоны далеко не по нулям. Скорей, в 52 гормоны могут быть по нулям, но не в 42. Наоборот, эстрадиол шпарит у большинства, как подорванный. А у многих и тестостерон к 50 повышается. Вот и либидо. Недаром есть дурацкая, на мой взгляд, пословица - в 45 баба ягодка опять. Видимо, этот всплеск гормонов и имеется в виду.
Гость
Гость
Может, вы физически перегружаетесь. Или на белковое питание сделали упор, а почки не справляются. . Цитата* Во время интенсивных занятий спортом и употребления большого количества мясных продуктов концентрация креатинина возрастает. Для чрезмерной физической активности человеку требуется большое количество энергии, получение которой происходит путём расходования молекулы АТФ. Что приводит к усиленному синтезу креатинина.* Все таки усиленные занятия спортом и т.д после 50 ти не на пользу нам
Гость
Гость
Вот-вот, то же самое. Строила какие-то фантастические планы на будущее...
Гость
Гость
Вот-вот, то же самое. Строила какие-то фантастические планы на будущее...
55. Вчера ночь спала, правда стаблеткой. Весь день было хорошо, не трясло. Сразу жить захотелось, планы начала строить, а сегодня опять ночь бессонная, с утра трясет, сердце выпрыгиапет, зрение сразу упало, апатия, слабость, ноги подкашиваются. Лежу и реву. За что такое наказание?
Гость
Девчонки, скажите, скхолодца нужно съесть, чтоб суставы не болели?))) Я серьёзно. Очень сильная скованность. Как с ней бороться?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Может, вы физически перегружаетесь. Или на белковое питание сделали упор, а почки не справляются. . Цитата* Во время интенсивных занятий спортом и употребления большого количества мясных продуктов концентрация креатинина возрастает. Для чрезмерной физической активности человеку требуется большое количество энергии, получение которой происходит путём расходования молекулы АТФ. Что приводит к усиленному синтезу креатинина.* Все таки усиленные занятия спортом и т.д после 50 ти не на пользу нам
Наталья, 45. Здравствуйте! Золотые слова, с определенного возраста со спортом не надо до фанатизма. Я сама в день сейчас только 15-20 минут бег /ходьба плюс зарядка, и 15-20 минут бассейн (раньше по 45 мин только бассейн). И хорош, как говорится. Главное: каждый день и понемногу. Многие вижу истязают себя в спортзале, что-то там тягают, или бегут мокрые по улице, язык уже на плече и отдышка как при родах. Я читала даже у инструкторов по менопаузе, что перебарщивать со спортом нельзя, особенно с бегом (травма суставов), лучше спокойная (и опять же умеренная!) ходьба, а кто любит йогу / пилатес/ аэробику (в том числе аква), так вообще класс. И массаж хоть раз в неделю присоединить. Постепенно (очень постепенно) организм будет возвращаться к норме. В моем случае, после 2 месяцев бассейна и зарядки (каждый день) ушла все-таки эта чекнутая усталость, чумная башка, «туманность Андромеды» в глазах и в голове (хоть это!), а после 4 месяцев умеренного но каждодневного спорта начались «просветы» (нормальное самочувствие) когда раз в неделю, а когда и по несколько дней подряд. Конечно можно все наверное и химией эти состояния закрывать, но мой врач мне не дал добро, сказал, давай сама по-тихоньку. Еще травяные чаи пью (на ночь пассифлора, валерьянка) и магний в ампуле на ночь (я уже выше писала, прошли «муравьи» в стопах и ладонях ночью). Моя подруга 47 и ее мама 65 пили кору осины от приливов. Я сама не пробовала, но им помогло. Еще видела кто-то здесь посоветовал фито препарат cimidona forte, от всего букета (приливы, бессонница, ночная потливость, тремор, головокружение, заскоки настроения). Это швейцарский препарат, в интернете я не нашла где его купить, а на сайте самого производителя даже цен нет, хих, но моя знакомая достала аналог и пробовала. Так вот у нее ушло все, она бросила пить, а через 6 месяцев все вернулось, то есть опять таки надо все регулярно и на постоянной основе принимать, даже фито, плюс спорт регулярно. Всем сил и здоровья!
Гость
Гость
Ну наконец то хоть кто -то написал про этот противный вкус. Уже года 2 никак не проходит, во рту сушит, и вкус этот то соленый, то сладкий, то металлический. Всех врачей обошла. В основном, мимо ушей эти жалобы пропускают, один помолчал и ответил пройдет когда-нибудь. Так толком никто и не пояснил причину и как с этим бороться.
Девочки,я про свой случай,сушит во рту 1,5года,думала диабет,близка к нему из за скакнувшего веса,но сушит не из за него,обошла круг врачей,по 000,никто даже предположений не изрёк!а я ещё и еле хожу,пошла к инфекциониста,там написали анализы на цитомегаловирус и Эпштейн Барра,вот в моем случае ещё и эта дрянь проявила себя аж превышая нормы намного:объяснили мне так-ослабленный организм,а я2р болела сильно ковидом,вот может от него
Гость
Гость
Нормы легко найти в Яндексе,пересылайте в другой лаборатории,наш возраст подкидывает задачи порой,сама в шоке
Гость
Гость
Пересдать нужно . всяко бывает , ошибки опечатки . Человеческий фактор никто не исключал