Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[1117467828]
Добрый день всем . В ушах как вакуум, так напрягает , как будто затишье перед бурей (глушит уши) и потом обычно после этого давление бывает. Кто-то такое испытывает?
Гость
[639520975]
Оксана
52 года.Добрый день) у кого на 5-6 день месячных очень плохое самочувствие? Вчера вообще голова как чугун, как будто подкруживает и подташнивание.Пульс учащенный.С корвалола лечге.Мнсячные регулярные, в этот раз обильные 2 дня.Цикл 28 дней.
У меня в этот раз так.Сегодня 5й день месячных. Не очень хорошо себя чувствую. Не знаю, почему.
Гость
[639520975]
Гость
Добрый день всем . В ушах как вакуум, так напрягает , как будто затишье перед бурей (глушит уши) и потом обычно после этого давление бывает. Кто-то такое испытывает?
В ушах сегодня как будто вода попала, хрустит там. Но я слегка простудой переболела на выходных. Может поэтому
Гость
[1430756632]
Гость
С шеей все в порядке? Грыжи, протрузии, сильных остеохондроз? Я бы с нее начала
Гость
[1682789781]
Гость
53г.Я такое испытываю. Давление тоже
Гость
[1657036016]
Гость
У моей подруги мама полгода лежала в неврологии с климаксом, с головой. Но сейчас даже больничный не дают. Прихожу к участковому терапевту, говорю, что работать нет сил, а она- держите себя в руках, мы все через это прошли, вот и вся помощь. Я как прихожу к ней- давление норм, а боли в животе, трски, слабость говорит, что у всех так.
Помню рассказы знакомых о мамах-ходили,говорят,в женские консультации,лечили их от проявлений климакса,пытались помочь
Гость
[1657036016]
Лера
А дети 90-х по вашему в чем виноваты? Они может вообще пенсию не увидят. Злыдня вы!
Мои дети родились в90е,сейчас жизни не видят,вкалывают,чтобы хоть обеспечить необходимым себя и семьи,у кого есть они,цены какие и ещё вырастут,кругом обложили,грабят людей,чтобы как рабы,правительству в рот смотрели,что там ещё охреневшая Госдума придумает,ничего во благо простых людей:девочки не пугайте,я многое повидала и образование,что с ним невозможно этот бардак не видеть,я говорю свою точку зрения
Гость
[1657036016]
Оля
Здрастуйте все девочки,,которые переживают этот непростой период. Я уже давно хотела написать о себе. Может кто то узнает себя , и поймет что не один . Мне 49 лет. Все началось в 46 . Поднялось давление 200 на 110, скорая- гепиртонический криз.Семейный врач , УЗИ ,камни в желчном -удалила и тут понеслась:гепатит занесли кто не знаю , противирусная терапия, немного легче . Жизнь разделилась на до и после:месячные как хотят, з головой вообще треш, сопли слюни ,истерики, кисты поперли везде в груди, в щитовидке, в почках, на яичнике. Безсонница постоянная, недержание, озноб задолбал температура на вечер 35, 5, суставы ломит, парастезии, короче все и сразу. Вчера была у гениколога на плановом по кисте, выписала мне симидиону форте, она на клопогоне это цимицифуга сказала через месяц наступит облегчение , а тампротивопоказание -печень, а они не слышат эти врачи нечего. Кто принимал, кому легче? А приятное одно успокаивает , что выписала мне УЗИ и момографию безплатно. Киста по УЗИ 3 на 4 см , возможно эндомитроидная , онкомаркеры в норме тьфу, тьфу. Спросила может до психа сходить, она ответила ,он скажет разберитесь со своим жкт. А с жкт просто ж...... И это ещё не всё ,не жизнь а ад. А ещё успокаивает то что не розбомбили дом и хотя бы есть где жить ,. Я из Украины сижу на вашем сайте через ВПН Желаю всем здоровья
После удаления желчного просто ад,я сама раскопала все,почему так-вирусы лезут,потому что кишечник работает от слова никак,у кого то запор,у меня-водой льет желчь,нарушая всю микрофлору ,желчный -важный орган,хоть поют обратное доктора,я вообще им не верю,верю умным девчатам с форума,а кишечник-второй мозг,профессор говорит,там связь с любой из систем организма,вот поэтому все расшаталась,я много статей профессоров проштудировала,ТК гастроэнтерологи -плати и поди,снова приди
Гость
[1965498538]
Гость
После удаления желчного просто ад,я сама раскопала все,почему так-вирусы лезут,потому что кишечник работает от слова никак,у кого то запор,у меня-водой льет желчь,нарушая всю микрофлору ,желчный -важный орган,хоть поют обратное доктора,я вообще им не верю,верю умным девчатам с форума,а кишечник-второй мозг,профессор говорит,там связь с любой из систем организма,вот поэтому все расшаталась,я много статей профессоров проштудировала,ТК гастроэнтерологи -плати и поди,снова приди
Желчный по какой причине удалили?
МИС
[393750602]
Гость
С шеей все в порядке? Грыжи, протрузии, сильных остеохондроз? Я бы с нее начала
Вся практически обследованная:МРТ головы и сосудов дважды за год, МРТ шеи. Да, грыжи в шейном отделе.
Оля
[1190652810]
Гость
И все говорят, та желчного нет, а это типа фигня. Ага фигня, постоянно тяне в правом боку, психи. Гастро ставят постхолцест.синдром, кучу таблеток выписывают, а как выписывают , гуглят и при тебе методом тыка а может поможет , а может нет. Одним словом зарабатывают бабки на бедных людях. Я прошла круг врачей и у меня такая к ним вообще неприязнь и отвращение, нет нормальных у нас докторов, а если и есть то все на войне или за границей
И все говорят, та желчного нет, а это типа фигня. Ага фигня, постоянно тяне в правом боку, психи. Гастро ставят постхолцест.синдром, кучу таблеток выписывают, а как выписывают , гуглят и при тебе методом тыка а может поможет , а может нет. Одним словом зарабатывают бабки на бедных людях. Я прошла круг врачей и у меня такая к ним вообще неприязнь и отвращение, нет нормальных у нас докторов, а если и есть то все на войне или за границей
Оно как то волнами, день нормально, два дня просто жесть, такая депрессия в одну точку лежишь и смотришь , делать ничего не хочется, даже убрать в квартире не можешь, а раньше у меня все блестело
Гость
[1657036016]
Гость
Желчный по какой причине удалили?
Думаю теперь так:находилась в отделении,на капельницах,делали узи-нашли камешки маленькие,ощущала будто ножом показывают вверху живота посередине ,на одной из капельниц была боль сильнее,позвали хирурга,теперь понимаю,это был спазм,а те отделение было платное,он без раздумий мне сразу-завтра беру тебя на операцию,так и удалили,жизнь до и после-выживание с огромными нешуточными последствиями,это мой случай,показывает так и сейчас,просто думаю я очередная жертва врачей предпринимателей
Гость
[1657036016]
Оля
Оно как то волнами, день нормально, два дня просто жесть, такая депрессия в одну точку лежишь и смотришь , делать ничего не хочется, даже убрать в квартире не можешь, а раньше у меня все блестело
Я так же,депрессия не проходящая от этого состояния с жкт,но и симптомы климакса тоже добавляют*радости*
Гость
[1657036016]
Гость
Думаю теперь так:находилась в отделении,на капельницах,делали узи-нашли камешки маленькие,ощущала будто ножом показывают вверху живота посередине ,на одной из капельниц была боль сильнее,позвали хирурга,теперь понимаю,это был спазм,а те отделение было платное,он без раздумий мне сразу-завтра беру тебя на операцию,так и удалили,жизнь до и после-выживание с огромными нешуточными последствиями,это мой случай,показывает так и сейчас,просто думаю я очередная жертва врачей предпринимателей
Показывает и сейчас так же,можно было и без операции,но случаи жуткие бывают,если камень в проток идёт,даже не знаю,что и думать
Гость
[1430756632]
МИС
Вся практически обследованная:МРТ головы и сосудов дважды за год, МРТ шеи. Да, грыжи в шейном отделе.
Ну вот в них скорее и причина, ну или они добавляют симптоматики. У меня также было когда грыжа только появилась. Сейчас стараюсь шеей заниматься- ежедневная индивидуальная гимнастика. Больше ничего не помогает - кучи денег на врачей потрачены . или только если повезет и они сами усохнут/ развернутся
Гость
[2976796032]
Оля
И у меня треш с головой, забываю все, то печет то давит, в ушах звенит, зудит , а мысли вообще бредовые, все враги никого не хочу видеть , все раздражает, плачу все время, настроения 0 , сна вообще нет
Наталья, 45. Здравствуйте! Пробовали попить магнезиум? Он хорошо успокаивает, положителен и натуральный, без побочек. Начнёте высыпаться, станете менее раздражительной. Мне только он помог. Начала принимать В РАСТВОРЕННОМ ВИДЕ, не в таблетках (в табах такого эффекта не было) и как рукой сняло ощущение мурашек в ногах и руках. Конечности меньше затекают ночью. Сплю 7-8 часов, просыпаюсь, но один ! раз, а не по сто … нервы крепче стали. Попробуйте! Сил вам и здоровья!
Гость
[1615843061]
Гость
Наталья, 45. Здравствуйте! Пробовали попить магнезиум? Он хорошо успокаивает, положителен и натуральный, без побочек. Начнёте высыпаться, станете менее раздражительной. Мне только он помог. Начала принимать В РАСТВОРЕННОМ ВИДЕ, не в таблетках (в табах такого эффекта не было) и как рукой сняло ощущение мурашек в ногах и руках. Конечности меньше затекают ночью. Сплю 7-8 часов, просыпаюсь, но один ! раз, а не по сто … нервы крепче стали. Попробуйте! Сил вам и здоровья!
Добрый день. Напишите, пож, какого производителя, сколько раз в день и какую дозу. Наши врачи вообще про такое не говорят
Гость
[2976796032]
Гость
Добрый день. Напишите, пож, какого производителя, сколько раз в день и какую дозу. Наши врачи вообще про такое не говорят
Наталья, 45. Здравствуйте! Называется MAG 2, 122 mg, в ампулах. 30 ампул в коробке. Без сахара. Я пью по ампуле на ночь.
Оксана
[3279296523]
Оля
У меня после месячных сразу и депрессия, слезы, головокружение, тахикардия, тошнота... мужу я уже надоела со всем этим...думаю, терпит из последних сил. Хорошо, собака всегда рядом, ей и плачусь.52г. Месячные регулярные, АМГ 0,40. У врачей только на ЗГТ...а есть киста и небольшая миома...а фито не знаю какие подойти могут, у меня дискинезия желчного, реагирует сразу на всякую химозу.Может есть кто с похожей ситуацией, буду рада советам.
Гость
[2672230994]
Гость
Я так же,депрессия не проходящая от этого состояния с жкт,но и симптомы климакса тоже добавляют*радости*
А что у Вас с ЖКТ? А то я тоже мучаюсь(
Оля
[1190652810]
Гость
Спасибо, за совет, я начала пить магний судомы медивит, а вы говорите магнезиум?
У меня после месячных сразу и депрессия, слезы, головокружение, тахикардия, тошнота... мужу я уже надоела со всем этим...думаю, терпит из последних сил. Хорошо, собака всегда рядом, ей и плачусь.52г. Месячные регулярные, АМГ 0,40. У врачей только на ЗГТ...а есть киста и небольшая миома...а фито не знаю какие подойти могут, у меня дискинезия желчного, реагирует сразу на всякую химозу.Может есть кто с похожей ситуацией, буду рада советам.
Я есть) с дискинезией и премено и небольшой миомой. Пила из фитогормонов климафит. Помог сразу . Было совсем плохо. Вот решила месяц передохнуть, вроде пока ничего. От дискинезии уже писала - упражнения О Шишовой перед едой. Хотя меня тут все минусуют. Но я до конца жизни буду топить за упражнения. Обошла кучу врачей, перепила всю аптеку.стало только хуже. Конечно легче таблеток наесться, чем с дивана встать. А надо то всего диафрагмальное дыхание до еды, руки вверх поднять после. Правда помогает, если систематически делать. Воду чистую обязательно! Ну и жиры животные качественные понемногу.
Гость
[3650721735]
Оля
Спасибо, за совет, я начала пить магний судомы медивит, а вы говорите магнезиум?
Наталья, 45 . Здравствуйте! Да, магнезиум (латинское название) - это магний.
Гость
[1117467828]
Гость
Ну вот в них скорее и причина, ну или они добавляют симптоматики. У меня также было когда грыжа только появилась. Сейчас стараюсь шеей заниматься- ежедневная индивидуальная гимнастика. Больше ничего не помогает - кучи денег на врачей потрачены . или только если повезет и они сами усохнут/ развернутся
Будьте добры , ссылку укажите , тоже начну заниматься шеей.
Оля
[1190652810]
Оксана
Оксаночка, не пейте всяких цимицифуг, помощи никакой , а почки с печенью отвалятся
А что происходит,не пойму,от слова*совсем*и это ужасно пугает-ничего не хочу,апатия,хочется забиться в уголок и чтобы никто не трогал и не беспокоил,изо дня в день вижу все дела ,но ступор на это все,все ,что радовало-безразлично,конечно появилось много проблем со здоровьем,но ведь другие оптимистично настроены,практически поселились в поликлиниках,а я даже о себе не хочу,те нет энергии какой то,толчка из головы,позыва от мозга,странное время этот климакс
Также себя чувствую. Это , может я ошибаюсь , депрессия. Этотменя пугает. Раньше малейший намек на прыщик — и я уже у врача А. сейчас. Сама себя ловлю на том, что нет сил и желаний даже к врачу лишний раз обратиться. Сидела бы безвылазно в квартире , и чтоб все обо мне забыли. Хотя растет внучка , пошла в сад пару недель назад. Но нет желания и сил даже о ней узнавать. Муж меня не понимает. А из меня как жизнь выкачали
Гость
[982378634]
Гость
Мне зверобой тоже плохо идет. Пробовала пить и в виде таблеток на его основе типа с антидепрессивным действием, еще хуже стало от них. И просто заваривала, даже трясло от него. Про давление от зверобоя знала, но у меня оно больше пониженное
Есть немецкие антидепрессанты на основе зверобоя, забыла,как называются У них полочки— повышают давление и не рекомендуется загорать Спросила о них свою врачиху — психотерапевта. Она ответила , что для меня они слабенькие. А вообще , до всего доходишь методом проб итошибок
Гость
[982378634]
Гость
Ну зачем вы так? Последнее дело отправлять здесь женщин, находящихся в таком же сложном положении, как и вы, на другие форумы или куда-то еще. Или пытаться указывать, кому что писать или не писать , и писать ли вообще. Ну нет ни у кого из нас здесь таких прав или полномочий, и быть не может.
Это просто что— то личное.
Гость
[982378634]
Гость
Могу, мой любимый сериал с прекрасной актрисой Инной Чуриковой. Винтовая лестница для тех кто любит фильмы про старинные времена, это детектив , очень захватывает.
Тоже начинала смотреть этот сериал по совету мужа. Он ярый фанат Чуриковой и Смоктуновского. А я как— то больше к Дорониной склонна
Гость
[982378634]
Гость
Я честно говоря,люблю советские фильмы и спектакли, они мне как то ближе, но только не современные. Попробуйте начать смотреть то что я рекомендовала, но конечно это другое чем американские фильмы. Я телевизор не смотрю , а когда занимаюсь домашними делами , включаю что то из прошлого и мне становится легче и спокойнее и радостнее на душе.
100% такая же. Ничего импортного не смотрю априори. Надо мной даже подсмеивается подруга. Ну и ладно.
Гость
[982378634]
Гость
Зачем опять поднимать эту тему, проехали же. Ну, блинчики.. Только все помирились. Думаю тут большинство женщин рады за тех, кому удалось приручить какой-то препарат, будь то, ЗГТ Фемостон или что-нибудь из АД. Противопоставлений не нужно: вот ЗГТ это даа, а АД - ужосужос. Или наоборот. Вот АД - весчь, а ЗГТ - нибоже мой. Вот о чем там шла речь. Но, вроде, разрулили дилемму еще вчера и ок😉
Как говорил герой Михалкова в « Жестоком романсе» : « Кто— то любит арбуз, а кто— то свиной хрящик» Каждому свое
Гость
[1430756632]
Я совсем уже не могу терпеть никакие стрессы. Можно хоть здесь поною. Мне больше негде. У ребенка 39, похоже пневмония, неотложка не едет. Сижу реву. Тошнит и сердце болит. *** какой то со всех сторон. Уж лучше самой болеть
Гость
[3434159046]
Девочки, пила анжелик 6 мес, начались непрекращающиеся кровотечения. Неделю назад отменили, и такие тряски и слабость наступили. Ни рукой, ни ногой и трясет с утра до вечера. Анжелик совсем тряску не убирал, но оказ было легче, а сейчас не знаю как выжить и ночью страшенная тахикардия и пот
Гость
[2918533558]
Гость
Здравствуйте, девочки. Мне 49 лет и из явных симптомов пока только гуляет сильно цикл и сухость кожи, особенно лица. И еще память. Вот память моя больная тема. Подскажите, поделитесь были ли у кого проблемы с памятью. Иногда зависаю чтобы вспомнить имя или название предмета. Покупали с мужем рыбу, минуты 3 вспоминала как ее зовут. Пожалуйста, если у кого то подводила память, как это проявлялось? Спасибо.
Мне 48,5. Память ослабла заметно.
Гость
[1944375646]
Гость
Я совсем уже не могу терпеть никакие стрессы. Можно хоть здесь поною. Мне больше негде. У ребенка 39, похоже пневмония, неотложка не едет. Сижу реву. Тошнит и сердце болит. *** какой то со всех сторон. Уж лучше самой болеть
Здравствуйте!Скорая приехала?Вы раньше времени то диагноз не ставьте сами.То же совершено не стрессоустойчивая стала,от каждой мелочи стресс ловлю.Сейчас многие болеют,вот ребёнок болел,сейчас я за ним следом.
Елена,53года.Еще два месяца назад я была другой.Работала,ходила по работе 12км и больше.Что такое пременопауза читала здесь,на форуме.Сократили.Всю прелесть пременопауза ощутила через месяц-то лапы ноют,то хвост отваливается.С утра-низкое давление,через час -заклало уши,через два-глаз дёргается,потом с интервалом в час-тошнота,спина ноет,голова болит.Приливов нет,только постоянно жарко,как при температуре,и постоянно хочется застрелиться..А это всего месяц..Видно ходьба,как кардио нагрузка была громоотводом.Хожу снова пешком,занимаюсь по Ютуб всякими гимнастиками,больше суставными,пью травки-муравки,стараюсь выжить...🤗
Гость
[3650721735]
Гость
Наталья, 45. Здравствуйте! Наложите холодное мокрое полотенце на голову и на тело, это быстро снижает жар. 39 это много, но еще не атас, это температура когда тело борется. У меня у ребенка были и 40 и немного выше. Я вызывала врача, но не скорую, накладывала холодное полотенце, температуру сбрасывала. Конечно сложно не переживать, когда дети болеют, постарайтесь как-то пережить все это сегодня, завтра станет легче. сил вам и здоровья !
Гость
[1053010233]
Гость
Конечно можно. Для этого все мы здесь, чтобы жаловаться, делиться, поддерживать друг друга. И обязательно напишите, как Ваш ребёночек сейчас и завтра, и послезавтра. Пусть поскорее выздоровеет и поправится. Все будет хорошо
Гость
[1430756632]
Гость
Здравствуйте!Скорая приехала?Вы раньше времени то диагноз не ставьте сами.То же совершено не стрессоустойчивая стала,от каждой мелочи стресс ловлю.Сейчас многие болеют,вот ребёнок болел,сейчас я за ним следом.
Приехала) вроде не пневмония говорят.Сделали тест- ни грипп, ни корона. ОРВИ…я на работе еще как то справляюсь, но детские болезни меня совсем подкашивают. Да еще ребенок тревожный. Весь в маму. Пойду валерьянки выпью. На ночь 2 пакетика кстати отлично помогают
Гость
[1657036016]
Гость
Также себя чувствую. Это , может я ошибаюсь , депрессия. Этотменя пугает. Раньше малейший намек на прыщик — и я уже у врача А. сейчас. Сама себя ловлю на том, что нет сил и желаний даже к врачу лишний раз обратиться. Сидела бы безвылазно в квартире , и чтоб все обо мне забыли. Хотя растет внучка , пошла в сад пару недель назад. Но нет желания и сил даже о ней узнавать. Муж меня не понимает. А из меня как жизнь выкачали
Все так же,дети взрослые не верят,что так плохо может быть,я до43лет,кроме зубного ни у одного врача не была,а как в 43удалила желчный,все комом,одно за другим не понимала что со мной,потом депрессия,вес огромный стал от того,что как то сразу стало*что воля,что неволя*,вот так уже11лет,вылезают новые сюрпризы,вынуждена идти к неприятным врачам,простите хорошие доктора-я не о вас ,насмотрелись на цинизм и хамство медиков,что стресс от их вида:также прошу прощения за нытье тут ведь многие пишут-хотим позитива,но идти некуда ,поймут хоть и немногие,но только тут,спасибо
Гость
[1657036016]
Гость
Наталья, 45. Здравствуйте! Наложите холодное мокрое полотенце на голову и на тело, это быстро снижает жар. 39 это много, но еще не атас, это температура когда тело борется. У меня у ребенка были и 40 и немного выше. Я вызывала врача, но не скорую, накладывала холодное полотенце, температуру сбрасывала. Конечно сложно не переживать, когда дети болеют, постарайтесь как-то пережить все это сегодня, завтра станет легче. сил вам и здоровья !
Присоединяюсь!!!пусть у всех не болеют ни детки,ни внуки,пусть будет полегче нам чтобы могли их поддержать!всем сил и здоровья
Гость
[1430756632]
Гость
Спасибо большое!Если это вирус, то мы быстро справимся. Я то испугалась, что пневмония. Кашлял перед этим долго. У же писала у нутрициолога курс проходила- при первых признаках вирусной инфекции двойная доза цинка и витамина в первые 2 дня. Кастрюля морса. Кошачий коготь еще. Мне помогало не раз
Гость
[52444854]
Гость
Есть немецкие антидепрессанты на основе зверобоя, забыла,как называются У них полочки— повышают давление и не рекомендуется загорать Спросила о них свою врачиху — психотерапевта. Она ответила , что для меня они слабенькие. А вообще , до всего доходишь методом проб итошибок
А я всё таки начала пить отвар зверобоя. Из побочек - небольшое сердцебиение минут через 10 после приема, потом проходит. Очень бодрит. У меня приступы пониженного давления постоянно ( 90/60), лежу тряпкой, никаких сил, а тут начала бегать, бодренькая. Правда, только третьи сутки. Пью утром полстакана и после обеда вторую половину. Перед сном пью ромашку, потому что состояние приподнятое, голова ясное и охота куда то бежать...)))не знаю, как будет дальше, прочитала, что при биполярном расстройстве нельзя, увеличивает маниакальную фазу. Не скажу, что у меня именно этот диагноз, но приблизительные симптомы имеются по жизни.
Гость
[2340628137]
Оксана
Мне тоже после месячных плохо. Я уже писала. И давление скачет и сердцебиение высокое, депрессия, психи и страхи. Раньше так не было.
Гость
[2340628137]
Оксана
Я в эти дни постоянно пью корвалол. С ним полегче.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3334446817]
Гость
А что у Вас с ЖКТ? А то я тоже мучаюсь(
Доброе утро , у меня с жкт перед месячными треш полный и под ребрами жжет и кишки колет и кашеобразный стул. Жаловалась вчера подруге, ей 50 , она не верит, говорит бред полный. Ей говорю , что гормоны все регулируют и их недостаток на всем отражается, она не верит. Уж даже ей статьи высылаю. Она как девочка сил полно на работу в 5 встает в 10 вечера приезжает. Господи, нам то за что, или этот климакс здоровых стороной обходит?
Гость
[3720497896]
Гость
Доброе утро , у меня с жкт перед месячными треш полный и под ребрами жжет и кишки колет и кашеобразный стул. Жаловалась вчера подруге, ей 50 , она не верит, говорит бред полный. Ей говорю , что гормоны все регулируют и их недостаток на всем отражается, она не верит. Уж даже ей статьи высылаю. Она как девочка сил полно на работу в 5 встает в 10 вечера приезжает. Господи, нам то за что, или этот климакс здоровых стороной обходит?
У меня в основном все таки симптомы со стороны цнс- тревога раздражительность, сонливость. Бывает прилив, но иногда не замечаю, так как на работе целые дни. И резко высохла кожа лица- вот будто изнутри, по ощущениям.
Гость
[3650721735]
Гость
Наталья, 45. Здравствуйте! Вашей знакомой повезло: либо пока еще не накрыло, либо она входит в редкие 10 процентов женщин, которых премено/мено никак не коснулись, так например было к моей мамы: вообще ничего, хоть в этом ей повезло…Симптомы, которые вы описали, классика, не переживайте, все это гормон жить не дает, должно со временем пройти. У меня было так одето пару месяцев, сейчас налаживается. Организм привыкнет.
Гость
[3924827095]
Надежда 51 год Месяц назад удалили желчный пузырь. Симптомы менопаузы были и до этого, но совершенно меня не беспокоили. Но после операции здоровье резко пошатнулось. Постоянные головные боли, напряжение и покалывание во всем теле. Апатия, ничего не хочу и не могу делать, сил ни на что не хватает. Тревога, сердцебиение, нарушился сон и нет аппетита. Ходила к врачу, сказала что такое может быть после наркоза. Назначила попить антидепрессант Феворин на ночь. Вчера выпила первую таблетку.Будем смотреть дальше…