Добрый вечер, уважаемые форумчане, мне 42, в начале года резко сбился цикл, была большая задержка, потом месячные пришли сами, принимала Фемостон 3 месяца по совету гинеколога чтобы наладить цикл, было все более менее, но как закончила - все снова пошло вкривь и вкось. Но самое ужасное это общее состояние- ужасная слабость, я работаю из дома и просто целый лежу с компьютером на кровати,ничего не хочу, продукты заказываю онлайн и нет желание что либо делать вообще...сначала списывала это на отголоски сильного прошлогоднего стресса , который был ,думаю, у многих, потом на низкое железо. железо подняла, но состояние не поменялось. Впервые узнала что такое бессоница, когда всю ночь не можешь отключиться даже на минуту. Голова все время как будто не моя, все в тумане и как будто на грани головокружения. Поначалу я никак не могла понять в чем дело, думала не выспалась, начала мерить давление, пить литрами крепкий чай ,чтобы как то взбодриться. Помню пошла в парк , села на скамейку и поймала ощущение нереальности происходящего, как будто я тут и одновременно на всё со стороны смотрю, хотелось голову отстегнуть и прополоскать в ледяной воде. Что такое приливы пока не испытала, но стала потеть по ночам, бывают иногда просыпаюсь, а весь лоб и между грудей всё мокрое. Моральное состояние оставляет желать лучшего , я была совершенно не готова, что все начнётся в 42, мне казалось ,что я еще такая молодая, про перемено и симптомы вообще узнала, только когда полезла в интернет, чтобы хоть как то понять, что со мной происходит. Много плакала, да и сейчас накрывает, так страшно, что дальше..вспоминаю, какая я была еще в прошлом году, со светлой головой, были планы, были силы и желание что то делать, ухаживать за собой, массажи, маски, и как все может изменится буквально за один месяц, сейчас всё через силу и апатию, боюсь резко постареть, боюсь еще больших болячек, я еще очень мнительная и от этого еще тяжелее... вот читаю ветку, нахожу похожие истории и вроде как немного легче