Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 124 ответа
Последний — Перейти
Страница 253
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Я бы так не сказала, что на этой ветке нет сложных случаев и у большинства пишущих всё проходит более легко. Такие же тяжелые, патологические симптомы описывают, может, вы читаете невнимательно?
Вынужденно,в поисках истины о своем состоянии,набрела на предыдущую ветку,там и помогли мне ,с тех пор я и там и теперь тут
Гость
Гость
Ой, Наталья держитесь! Вот читаю то, что Вы пишите ....вот один в один, мой случай. Кстати мне то-же 42 года и все "прелести " этой пременопаузы испытываю на своей " шкуре". Радуйтесь, что пока приливы Вас не одолевают и дай Бог, чтоб они Вас не коснулись.....это капец, что-то с чем-то. У меня то-же и слабость и сонливость, иногда такое ощущение что могу уснуть хоть стоя, да ещё эти приливы ( раз 20 за день), то сухие, то потею вся, как бобик. Так что Вы не одна, не вешайте нос, когда нибудь ( может быть) и на нашей улице будет праздник.
Девочки!спрашиваю о новом симптоме,угасание иммунитета,столько лет,сложный период гнет вот уж11лет,резко началось,жизнь до и после,слабость не давала бегать,апатия ломала желание что то делать,ныне появилось ещё из темы *ужастик*-рухнул иммунитет,титры цитомегаловируса и Эпштейн Барра зашкаливают,симптомов было много,пошла к инфекциониста,там то все и вылезло,анализы показали новую*радость*,раньше было и обливание,и витамины,дел море,дача,дела,а сейчас еле ноги таскаю и причина в выявленном новом ,рада буду почитать кто с этим сталкивался
Гость
Гость
Девочки!спрашиваю о новом симптоме,угасание иммунитета,столько лет,сложный период гнет вот уж11лет,резко началось,жизнь до и после,слабость не давала бегать,апатия ломала желание что то делать,ныне появилось ещё из темы *ужастик*-рухнул иммунитет,титры цитомегаловируса и Эпштейн Барра зашкаливают,симптомов было много,пошла к инфекциониста,там то все и вылезло,анализы показали новую*радость*,раньше было и обливание,и витамины,дел море,дача,дела,а сейчас еле ноги таскаю и причина в выявленном новом ,рада буду почитать кто с этим сталкивался
Информацию об этом прочитала всю в инете,просто может кто то с этим сталкивался,всем спасибо
Гость
Гость
Кто-то пробовал чай из зверобоя прочитала, что он снижает неврозные состояния. Но нельзя при гипертонии. У меня наоборот пониженное, 90/60 почти всегда. Вот пробую пить на ночь. Уже третий раз, но изменений к лучшему не заметила пока.
У меня сейчас цикл особенно трудный, первая фаза отеки и боли в железах и пятках, во второй, кидает в жар и настроение жуть. Вот так два три года уже, то нормально все, как в молодости, то жить невозможно весь месяц. Причем во время месячных наоборот легчает, как будто скидываю лет двадцать с плеч.
Я тоже пила чай из зверобоя, причем давно его периодически пью. Но в моем случае с тяжелым климаксом он на меня никак не действует. Просто пью для поддержания здоровья. А так я принимаю АД и пила ЗГТ. В легких случаях может кому-то и помогает.
Гость
Oxina
у меня отечность небольшим валиком над левой бровью. вообще странно. что это?? заметила утром в зеркало во время макияжа. аллергии, клопы бельевые-тьфу- тем более исключены! понятно, ни один врач ничего не скажет(толкового).
А у меня на шее, как будто обруч отек что ли, не было такого
Гость
Гость
Одной из основных проблем с головокружением является шейный остеохондроз (у многих работа сидячая). Почитайте о массажных ковриках Ляпко, либо лечебном аппарате Алмаг. К сожалению таблетки не всегда спасают. Нужно пробовать все... искать варианты. Бассейн- при правильной техники плавания особенно на спине (можно взять уроки индивидуальные, чтоб научится) очень помогает. Расслабляет. И еще: купите турник: ежедневно несколько раз в течение дня повисеть, разгрузить позвоночник Заставить себя, не лениться. Во время виса выпрямляются все позвонки, растягивпются, вытягиваются в "единую линию", улучшается питание межпозвоночных дисков - это возможно только на турнике. И это очень полезно. И самое главное дома. Совет для всех, особенно у кого проблемы со спиной....а врачи про это молчат....
Вот как раз при шейном остеохондрозе нельзя висеть на турнике
Гость
Наталья
Добрый вечер, уважаемые форумчане, мне 42, в начале года резко сбился цикл, была большая задержка, потом месячные пришли сами, принимала Фемостон 3 месяца по совету гинеколога чтобы наладить цикл, было все более менее, но как закончила - все снова пошло вкривь и вкось. Но самое ужасное это общее состояние- ужасная слабость, я работаю из дома и просто целый лежу с компьютером на кровати,ничего не хочу, продукты заказываю онлайн и нет желание что либо делать вообще...сначала списывала это на отголоски сильного прошлогоднего стресса , который был ,думаю, у многих, потом на низкое железо. железо подняла, но состояние не поменялось. Впервые узнала что такое бессоница, когда всю ночь не можешь отключиться даже на минуту. Голова все время как будто не моя, все в тумане и как будто на грани головокружения. Поначалу я никак не могла понять в чем дело, думала не выспалась, начала мерить давление, пить литрами крепкий чай ,чтобы как то взбодриться. Помню пошла в парк , села на скамейку и поймала ощущение нереальности происходящего, как будто я тут и одновременно на всё со стороны смотрю, хотелось голову отстегнуть и прополоскать в ледяной воде. Что такое приливы пока не испытала, но стала потеть по ночам, бывают иногда просыпаюсь, а весь лоб и между грудей всё мокрое. Моральное состояние оставляет желать лучшего , я была совершенно не готова, что все начнётся в 42, мне казалось ,что я еще такая молодая, про перемено и симптомы вообще узнала, только когда полезла в интернет, чтобы хоть как то понять, что со мной происходит. Много плакала, да и сейчас накрывает, так страшно, что дальше..вспоминаю, какая я была еще в прошлом году, со светлой головой, были планы, были силы и желание что то делать, ухаживать за собой, массажи, маски, и как все может изменится буквально за один месяц, сейчас всё через силу и апатию, боюсь резко постареть, боюсь еще больших болячек, я еще очень мнительная и от этого еще тяжелее... вот читаю ветку, нахожу похожие истории и вроде как немного легче
Вы совсем молодая еще. Я тоже ожидала после 50. Сейчас живу только тем, что если станет совмести плохо сяду на гормоны. Знакомые все пьют и всем с них хорошо
Гость
Oxina
у меня отечность небольшим валиком над левой бровью. вообще странно. что это?? заметила утром в зеркало во время макияжа. аллергии, клопы бельевые-тьфу- тем более исключены! понятно, ни один врач ничего не скажет(толкового).
У меня также на прошлой неделе было. Вроде отошло
Гость
Гость
Цинк пить. В хелатной форме. Сладкое и мучное убрать. Есть овощи и мясо. Спать по режиму! Сама такая - все с детей и коллег на работе собираю. Цинк и морс помогают
Гость
Гость
47 лет.Вот я сегодня не выдержала и поругалась с твоюродной сестрой..Каждый вечер звонит ,ну как ты ,тебе лучше ? Я отвечаю ,что сейчас может лучше,через 5 минут может и резко тряска начаться . Начала меня жалеть,что я бедная полтора года мучаюсь ,а ей 50 ровно и хвастаться ,что ее ничего не беспокоит. Советовать ,это из - за того,что я не выхожу гулять,не занимаюсь спортом 🤦🏼‍♀️ Вот честно ,ну не нужны мне эти советы , если нет сил ,все кружится и не могу я гулять . Кого не коснулось , никогда не поймёт, настолько радуешься ,если полчаса тебе лучше .
Ей 50 и не коснулось. Но есть такое слово « пока». А в 51 так долбанет , что мало не покажется. Так что еще , как говорится , не вечер. Знаем , проходили
Гость
Гость
А что такое стеноз подскажите пожалуйста?Это сосуды проверяют на УЗИ?
Простыми словами , стеноз — спазмирование
Гость
Гость
Вы - молодец, Наташа. У вас позитивно-доброжелательный тип личности😊 Такие люди в итоге нормально справляются с любыми сложностями.
605 в конце. Я давно слежу , что вы пишете. Всегда так толково и обоснованно
Гость
Оксана
Ну хоть один человек читает форум полностью. Браво. Камень в мой огород приняла. И если вы правильно читали то девушка выше спросила что такое Ренин т. к. он у меня повышен, я не стала писать своими словами т. к. не компетентна полностью в этом вопросе. И скопировала текст. И не понятно почему он у меня повышен. Каждый человек, знакомый с интернетом может задать вопрос и
посмотреть ответ что такое тот или иной повышенный или пониженный показатель. Здесь оооочень многие копируют цитаты, выдавая их за свои умозаключения касающиеся той или иной болячки. Так что я абсолютно расслаблена чего и вам желаю. Коллега🤣
Вот пример достойного ответа. Без хамства и грубости. С юмором и достойно
Гость
Гость
Согласна, бады , витамины чревато для здоровья. Ведь нет никакой гарантии что в них и как отреагирует организм в нашем возрасте .Сейчас вылезают аллергии которых раньше в помине не было и как страшен аллергии. отек и опасен. Так зачем пихать в себя непонятно что,, когда сейчас было лето , мы набрались уже витаминов из овощей и фруктов от солнышка. Надо выбирать и питаться разнообразно я считаю.
Вот тоже. Всю жизнь жила и сном и духом не ведала об аллергии. Что это за страшный зверь такой. Теперь вылазит. И когда спрашивают врачи , на какие препараты есть аллергия , прихожу в замешательство
Гость
Гость
А где сейчас купишь качественные продукты
Риторический вопрос
Гость
Гость
По поводу желчегонных это факт, что пляска гормонов влияет на желчеотток! И надо пить желчегонные, но аккуратно и только мягкие такие как Расторопша артишок, если даже камни они не противопоказаны. Конечно на весь климакс синдром это не повлияет, но улучшит самочувствие однозначно. Это мой собственный опыт .Я вот арбузы лопала они желчегонят, из продуктов опять же оливковое масло добавляю везде. Только раст желчегонные, а другие как Аллохол Урсосан и т д только после узи.
Смотрела как — то блогершу одну Она сама нутрициолог , то ли казашка , то ли узбечка. Неважно. Она говорила , что уже года три не покупает арбузы , хоть сама их любит инее трое детей их обожают. Причина— сумасшедшее количество нитратов Даже летом и в Средней Азии В ролике она замеряла их количество в арбузе. Цифры зашкаливали. Причём замеряла в разных местах — около кожуры и в самой середине. Я так впечатлилась , что перестала их покупать
Гость
У меня также на прошлой неделе было. Вроде отошло
у меня уже месяца 3. но такое , что окружающим не видно-сл богу, не как у неандертальца надбровная дуга, но она есть)))...
Гость
Гость
Ей 50 и не коснулось. Но есть такое слово « пока». А в 51 так долбанет , что мало не покажется. Так что еще , как говорится , не вечер. Знаем , проходили
К сожалению многие из окружения не понимают. Ещё и подкалывают бывает. Правильно Вы сказали, пока сам не прочувствуешь это, не поймёшь. Я уже писала, что борюсь с этим состоянием ежедневно, есть просветы, но их очень мало. Всегда была очень активной, сейчас всё по кругу, одно проходит, другое возвращается
Гость
Oxina
А у меня отеки под бровями и причем утром может быть норм, а потом появляются. Сидим и ждем ,что еще нового?
Гость
Гость
А у меня отеки под бровями и причем утром может быть норм, а потом появляются. Сидим и ждем ,что еще нового?
Тоже под бровями появились, подруга даже заметила, сколько сюрпризов еще этот климакс преподнесет, даже страшно😆
Гость
Гость
Смотрела как — то блогершу одну Она сама нутрициолог , то ли казашка , то ли узбечка. Неважно. Она говорила , что уже года три не покупает арбузы , хоть сама их любит инее трое детей их обожают. Причина— сумасшедшее количество нитратов Даже летом и в Средней Азии В ролике она замеряла их количество в арбузе. Цифры зашкаливали. Причём замеряла в разных местах — около кожуры и в самой середине. Я так впечатлилась , что перестала их покупать
Летом возможно, я покупаю в конце августа и сентябрь
Гость
В то время мало обсуждали тему климакса. Так только, вскользь. Это было нечто непозволительным. Сейчас много информации из которой можно понять об этом периоде. Пишут, обсуждают в открытую. Но всё же, зачастую, женщинам легче обсуждать эту тему онлайн, нежели с окружающими, из-за непонимания последних, либо нежелания выслушивать жалобы. Не думаю, что раньше женщины переносили климакс легче. Просто сам климакс знаменовался окончанием месячных, а про премено и подготовку к пост менопаузе не было информации.
Да и называлось это явление " женщина моется",я слышала часто ,ну или отмылась,вот поэтому в СССР и была пенсия в 55 как в тяжелый женский период
Гость
Лиля
Да и называлось это явление " женщина моется",я слышала часто ,ну или отмылась,вот поэтому в СССР и была пенсия в 55 как в тяжелый женский период
Совершенно верно. А сейчас климакс молодеет и пенсионный возраст увеличили
Гость
Гость
В то время мало обсуждали тему климакса. Так только, вскользь. Это было нечто непозволительным. Сейчас много информации из которой можно понять об этом периоде. Пишут, обсуждают в открытую. Но всё же, зачастую, женщинам легче обсуждать эту тему онлайн, нежели с окружающими, из-за непонимания последних, либо нежелания выслушивать жалобы. Не думаю, что раньше женщины переносили климакс легче. Просто сам климакс знаменовался окончанием месячных, а про премено и подготовку к пост менопаузе не было информации.
Я рассказывала про случаи из жизни:1-разговаривая с пожилой дамой гинекологос онкологом,которая за годы работы стала морально просто мясником без чувств,тогда у меня только начинался бег по врачам в премено,спрашиваю-что со мной,почему так с головой ,творится что то непонятное,ее ответ-да дурка забита такими климактеричками,мне тогда было немного за 40:2случай-мама одного знакомого из за климакса сама просила-увезите меня в ПНД,психушку те,не могла выдержать происходящего с ней,жалея мужа,сыновей,сама уезжала туда,это был ещё союз,и это не все ,только сейчас понимаю,что так гормоны сказались на женщинах
Гость
Тоже под бровями появились, подруга даже заметила, сколько сюрпризов еще этот климакс преподнесет, даже страшно😆
под бровями- это не отечность век изза почек?
Гость
Гость
Цинк пить. В хелатной форме. Сладкое и мучное убрать. Есть овощи и мясо. Спать по режиму! Сама такая - все с детей и коллег на работе собираю. Цинк и морс помогают
Спасибо за ответ,большое!
Гость
Девочки, а у всех потливость НОЧНАЯ присутствует при пременопаузе? Дело в том, что я ночами практически не потею, а вот днём, при любом движении у меня очень сильно потеет спина между лопатками, (бывает жар в груди и лице, но не всегда). Боюсь что-то серьёзное пропустить, может это и премено то никак не связано.
Гость
53г. Цикл увеличился до 37-45дней, продолжительность менструации до 9 дней( очень скудные)из всех симптомов сильно беспокоит головная боль и давление, просто не дают стать с кровати. Хотелось совета по препаратам от головной боли, и какие помогают в премено
Гость
Гость
Я рассказывала про случаи из жизни:1-разговаривая с пожилой дамой гинекологос онкологом,которая за годы работы стала морально просто мясником без чувств,тогда у меня только начинался бег по врачам в премено,спрашиваю-что со мной,почему так с головой ,творится что то непонятное,ее ответ-да дурка забита такими климактеричками,мне тогда было немного за 40:2случай-мама одного знакомого из за климакса сама просила-увезите меня в ПНД,психушку те,не могла выдержать происходящего с ней,жалея мужа,сыновей,сама уезжала туда,это был ещё союз,и это не все ,только сейчас понимаю,что так гормоны сказались на женщинах
У моей подруги мама полгода лежала в неврологии с климаксом, с головой. Но сейчас даже больничный не дают. Прихожу к участковому терапевту, говорю, что работать нет сил, а она- держите себя в руках, мы все через это прошли, вот и вся помощь. Я как прихожу к ней- давление норм, а боли в животе, трски, слабость говорит, что у всех так.
Гость
Гость
У моей подруги мама полгода лежала в неврологии с климаксом, с головой. Но сейчас даже больничный не дают. Прихожу к участковому терапевту, говорю, что работать нет сил, а она- держите себя в руках, мы все через это прошли, вот и вся помощь. Я как прихожу к ней- давление норм, а боли в животе, трски, слабость говорит, что у всех так.
Жизнь людей обесценена в России,все делают не во благо народа,а будто вредительство-пенсионный возраст,оптимизация медицины,расчет пенсий обман,оплата ЖКХ ,нравы ,воспитание,все полетело
Гость
Гость
Мы с Вами годки, с 1977г) к сожалению, очень рано наступил климакс, не готова я к этому, до сих пор смириться не могу. Почему я раньше не вступила в этот чат...перечитала всех, легче стало. Значит я не одна и все, что со мной происходит - несмертельно..спросить даже не у кого, мамы уже лет как 10 нет, у старшей сестры все в норме, у знакомых нашего возраста тоже все хорошо, думала, что я одна какая-то проблемная..Одышка действительно к вечеру усиливается, порой могу всю ночь сидеть, боюсь засунуть и задохнуться) было пару раз, что внезапно просыпалась от того, что дыхание прерывистое, еле уловимое.. после ковида еще осложнения в виде бронх астмы, поэтому все задвоилось, не понятно от чего одышка была, столько обследований, походов по врачам, столько денег было потрачено..
Исполнилось 50,начались перебои с месячными,одновременно начались боли в ногах ,коленях,онемение в стопах,особенно ночью,хожу по врачам,ничего не находят серьёзного,плохо сплю,помогает при бессонице сомнол,но не хочу подсаживаться на него
Гость
Гость
Жизнь людей обесценена в России,все делают не во благо народа,а будто вредительство-пенсионный возраст,оптимизация медицины,расчет пенсий обман,оплата ЖКХ ,нравы ,воспитание,все полетело
И врачи в коммерсантов превратились. Это я про платных. В поликлинику просто не попасть
Гость
Гость
Исполнилось 50,начались перебои с месячными,одновременно начались боли в ногах ,коленях,онемение в стопах,особенно ночью,хожу по врачам,ничего не находят серьёзного,плохо сплю,помогает при бессонице сомнол,но не хочу подсаживаться на него
У меня бессоница кже 3 года. Не запускайте, а то ничего помогать не будет. Лучше сразу лечить, по себе сужу
Гость
Девочки, а у всех потливость НОЧНАЯ присутствует при пременопаузе? Дело в том, что я ночами практически не потею, а вот днём, при любом движении у меня очень сильно потеет спина между лопатками, (бывает жар в груди и лице, но не всегда). Боюсь что-то серьёзное пропустить, может это и премено то никак не связано.
вообще нет и как ни странно, спать стала лучше- по10ч в выходной. потливость дневная при приливе бывает, а ночью не более, нежели раньше.
Гость
Кто писал про одышку.. вот что прочла на сайте: «Прилив» может быть в виде одышки без физической нагрузки, сильной необъяснимой слабости, помутнения сознания... так что возможно у вас так проявляются приливы
Гость
Гость
Вот и меня ноги замучали(( колени, бедра, икры, ступни((( ходила к ревматологу, ортопеду, неврологу, флебологу. Нет ничего типа страшного. Типа для моего возраста ( почти 50) и лишнего веса все не так и плохо. Анализы на всякие ревматоидные дела сдала, красную волчанку, псориаз и тд, все отлично. МРТ, рентгены- умеренные изменения. Но болит что ходить не могу. До этого с шеей и головой был атас, теперь ноги. То что голова кружится и сердце стучит уже не обращаю внимания... Раньше думала, ну климакс будет немного жарко, и все) Но таких последствий не ожидала((([
Гость
Гость
Вот и меня ноги замучали(( колени, бедра, икры, ступни((( ходила к ревматологу, ортопеду, неврологу, флебологу. Нет ничего типа страшного. Типа для моего возраста ( почти 50) и лишнего веса все не так и плохо. Анализы на всякие ревматоидные дела сдала, красную волчанку, псориаз и тд, все отлично. МРТ, рентгены- умеренные изменения. Но болит что ходить не могу. До этого с шеей и головой был атас, теперь ноги. То что голова кружится и сердце стучит уже не обращаю внимания... Раньше думала, ну климакс будет немного жарко, и все) Но таких последствий не ожидала((([
Ага, я тоже думала раньше, что климакс-это только окончание месячных. Наивная. Я даже не предполагала, что окончание месячных это самый безобидный симптом климакса (хотя месячные все ещё идут, но остальные симптомы долбят так, что мама не горюй)
Гость
Ага, я тоже думала раньше, что климакс-это только окончание месячных. Наивная. Я даже не предполагала, что окончание месячных это самый безобидный симптом климакса (хотя месячные все ещё идут, но остальные симптомы долбят так, что мама не горюй)
У меня немного по другому. просто мс закончились, внезапно. никакой ОЩУТИМОЙ для меня премено не было! закончились мс, высохла кожа лица, иногда приливы( сухие), и резкая внезапная дневная сонливость. характер изменился( не то.что какой то злой раздражительный стал, -нет, наверное слово не подберу- но мне это очень не нравится- какой он стал!). Узист сказала-у вас еще очень хорошо, я не вижу у вас мол,симптомов... Ну, а я знаю, что они есть)
Гость
Гость
Кто писал про одышку.. вот что прочла на сайте: «Прилив» может быть в виде одышки без физической нагрузки, сильной необъяснимой слабости, помутнения сознания... так что возможно у вас так проявляются приливы
Уже закончилась, была два дня, теперь опять жкт долбит не по детски, пять дней до месячных, теперь всегда так, ноет, колет, сушит, стул не пойми какой. Хуже жкт для меня ничего , остальное терпимо. Кстати у кого такие же проблемы стали перед этими днями советую тримедат, мне помогает от метеоризма. Особенно к вечеру я как будто шар проглатила,
Гость
Гость
Недавно, спрашивала совета как не жрать в три горла. А теперь уже неделю ничего есть не хочу. Вот что это... Нервы на пределе, голова мутная и кругом, перед глазами туман.
И еще, у кого писк в голове постоянно?
Уже два года писк в голове не проходит
Лера
Гость
Вот, вот! Я очень огорчена этим. Ну делали бы это для тех, кто в 90 родился. А нам то за что это! Мы к другому шли, детей по другому воспитывали. Если что со мной, мне кажется, никто не поможет. У детей свои проблемы. Они так далеки от моих болячек. И не понимают этого.
А дети 90-х по вашему в чем виноваты? Они может вообще пенсию не увидят. Злыдня вы!
Гость
Гость
А у меня уже 10 лет этот писк, слабо? И ничего нк помогает. Замучал уже.
Оксана
Гость
А у меня уже 10 лет этот писк, слабо? И ничего нк помогает. Замучал уже.
А у меня 6 год...
Оля
Здрастуйте все девочки,,которые переживают этот непростой период. Я уже давно хотела написать о себе. Может кто то узнает себя , и поймет что не один . Мне 49 лет. Все началось в 46 . Поднялось давление 200 на 110, скорая- гепиртонический криз.Семейный врач , УЗИ ,камни в желчном -удалила и тут понеслась:гепатит занесли кто не знаю , противирусная терапия, немного легче . Жизнь разделилась на до и после:месячные как хотят, з головой вообще треш, сопли слюни ,истерики, кисты поперли везде в груди, в щитовидке, в почках, на яичнике. Безсонница постоянная, недержание, озноб задолбал температура на вечер 35, 5, суставы ломит, парастезии, короче все и сразу. Вчера была у гениколога на плановом по кисте, выписала мне симидиону форте, она на клопогоне это цимицифуга сказала через месяц наступит облегчение , а тампротивопоказание -печень, а они не слышат эти врачи нечего. Кто принимал, кому легче? А приятное одно успокаивает , что выписала мне УЗИ и момографию безплатно. Киста по УЗИ 3 на 4 см , возможно эндомитроидная , онкомаркеры в норме тьфу, тьфу. Спросила может до психа сходить, она ответила ,он скажет разберитесь со своим жкт. А с жкт просто ж...... И это ещё не всё ,не жизнь а ад. А ещё успокаивает то что не розбомбили дом и хотя бы есть где жить ,. Я из Украины сижу на вашем сайте через ВПН
Желаю всем здоровья
Оля
Оля
Здрастуйте все девочки,,которые переживают этот непростой период. Я уже давно хотела написать о себе. Может кто то узнает себя , и поймет что не один . Мне 49 лет. Все началось в 46 . Поднялось давление 200 на 110, скорая- гепиртонический криз.Семейный врач , УЗИ ,камни в желчном -удалила и тут понеслась:гепатит занесли кто не знаю , противирусная терапия, немного легче . Жизнь разделилась на до и после:месячные как хотят, з головой вообще треш, сопли слюни ,истерики, кисты поперли везде в груди, в щитовидке, в почках, на яичнике. Безсонница постоянная, недержание, озноб задолбал температура на вечер 35, 5, суставы ломит, парастезии, короче все и сразу. Вчера была у гениколога на плановом по кисте, выписала мне симидиону форте, она на клопогоне это цимицифуга сказала через месяц наступит облегчение , а тампротивопоказание -печень, а они не слышат эти врачи нечего. Кто принимал, кому легче? А приятное одно успокаивает , что выписала мне УЗИ и момографию безплатно. Киста по УЗИ 3 на 4 см , возможно эндомитроидная , онкомаркеры в норме тьфу, тьфу. Спросила может до психа сходить, она ответила ,он скажет разберитесь со своим жкт. А с жкт просто ж...... И это ещё не всё ,не жизнь а ад. А ещё успокаивает то что не розбомбили дом и хотя бы есть где жить ,. Я из Украины сижу на вашем сайте через ВПН
Желаю всем здоровья
Здравствуйте, как тут редактировать
Оля
Гость
И у меня треш с головой, забываю все, то печет то давит, в ушах звенит, зудит , а мысли вообще бредовые, все враги никого не хочу видеть , все раздражает, плачу все время, настроения 0 , сна вообще нет
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Лера
А дети 90-х по вашему в чем виноваты? Они может вообще пенсию не увидят. Злыдня вы!
Да уж, какая есть.
Гость
Оля
Желаю всем здоровья
Ой, дайте я Вас обниму. Понимаю, как тяжело со здоровьем и когда вокруг такая обстановка. Держитесь здесь, большинство из нас с похожими симптомами и читая всех, становится легче от общения
Товарисчи девушки! я тут немного в биохимию ударилась))), правда не знаю, чем эта инфа поможет но тем не менее. Прилив-это всплеск выработки фсг( он стимулирует яичники и вырабатывается в импульсном режиме). То есть когда в лицо чувство жара ударило- значит вырабатывается фсг в гипофизе- организм еще тужится, пытается стимулировать яичники на рост фолликула))). то есть это пременопауза как правило,
Оксана
Oxina
Товарисчи девушки! я тут немного в биохимию ударилась))), правда не знаю, чем эта инфа поможет но тем не менее. Прилив-это всплеск выработки фсг( он стимулирует яичники и вырабатывается в импульсном режиме). То есть когда в лицо чувство жара ударило- значит вырабатывается фсг в гипофизе- организм еще тужится, пытается стимулировать яичники на рост фолликула))). то есть это пременопауза как правило,
52 года.Добрый день) у кого на 5-6 день месячных очень плохое самочувствие? Вчера вообще голова как чугун, как будто подкруживает и подташнивание.Пульс учащенный.С корвалола лечге.Мнсячные регулярные, в этот раз обильные 2 дня.Цикл 28 дней.