Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 124 ответа
Последний — Перейти
Страница 252
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Ирина 48
Добрый вечер. Учуяла очень непрятный симптом, моча стала ужас какая вонючая. Почитала в нете, пишут что при климаксе это обычное дело, что еще и подтекания мочи могут быть. Надо пользоваться впитывающими ежедневками. Девочки, у кого ог есть такое? Я прямо в ужасе от этого всего
Есть такое.
Тучка
Гость
47 лет. Да, эти два дня заходишь, один негатив. Да ещё и в кино - поиск превратился . Мы сюда заходим обсуждать ,прочитать все,что касается климакса. Если я хочу фильм смотреть,я в Гугле найду. Кидайте дизлайки, мне все равно уже. Форум становится все скучные и негативнее,одни споры. Очень жаль 🤦🏼‍♀️ Первый раз пишу в таком неприятном формате. Но простите, я тоже устала читать всякую чушь.
Поддерживаю! Превратили форум в сериал и премию Сватам выписывают. Для этого другой форум есть...
Гость
Тучка
Поддерживаю! Превратили форум в сериал и премию Сватам выписывают. Для этого другой форум есть...
В какой сериал превратили форум? Один единственный день женщины позволили себе поговорить о кинематографе, о своих вкусах. Да и то немного и не взахлёб. И уже такое неприятие и столько недовольства? Что за эгоизм, дамы?
Гость
Ирина 48
Добрый вечер. Учуяла очень непрятный симптом, моча стала ужас какая вонючая. Почитала в нете, пишут что при климаксе это обычное дело, что еще и подтекания мочи могут быть. Надо пользоваться впитывающими ежедневками. Девочки, у кого ог есть такое? Я прямо в ужасе от этого всего
Подтекание мочи бывает в климаксе, но сказать, что это норма или обычное дело, тоже не то, чтобы верно. Конечно, это не норма, и желательно с этим бороться. Чем раньше, тем лучше. У множества женщин подтекания нет даже в менопаузе. У меня, например, тоже нет такого. Если вы в пременопаузе, и уже столкнулись с такой неприятностью, значит, мышцы тазового дна ослаблены, нужно их укреплять. Можно попробовать специальные вагинальные тренажеры и электромиостимуляторы мышц тазового дна. Сейчас их достаточно большой выбор. Поищите в интернете информацию Или если подтекание связано с небольшим опущением стенок влагалища, вагинальные тренажеры способны так же способны улучшить состояние при всех видах недержания, связанных с этой проблемой.Только начинать ими пользовать нужно сначала с самого легкого режима работы, в последствии наращивая мощность. У меня несколько подружек весьма довольны.
Гость
Подтекание мочи (инконтиненция) - это расстройство, при котором у человека возникают непроизвольные выделения мочи. В пременопаузе это может быть связано со снижением уровня эстрогенов, которые играют важную роль в поддержании тонуса мышц мочевого пузыря и уретры. Кроме того, в этом возрасте могут возникать другие факторы, способствующие развитию инконтиненции, такие как ослабление мышц тазового дна, ожирение, хронические заболевания мочевой системы и другие.

Для лечения подтекания мочи в пременопаузе могут использоваться различные методы, включая физические упражнения для укрепления мышц тазового дна, изменение образа жизни (например, снижение веса), использование специальных прокладок и тампонов, медикаментозную терапию и хирургические методы. Важно обратиться к врачу-гинекологу или урологу для определения причины инконтиненции и выбора наиболее эффективного метода лечения.
Гость
Гость
Подтекание мочи (инконтиненция) - это расстройство, при котором у человека возникают непроизвольные выделения мочи. В пременопаузе это может быть связано со снижением уровня эстрогенов, которые играют важную роль в поддержании тонуса мышц мочевого пузыря и уретры. Кроме того, в этом возрасте могут возникать другие факторы, способствующие развитию инконтиненции, такие как ослабление мышц тазового дна, ожирение, хронические заболевания мочевой системы и другие.

Для лечения подтекания мочи в пременопаузе могут использоваться различные методы, включая физические упражнения для укрепления мышц тазового дна, изменение образа жизни (например, снижение веса), использование специальных прокладок и тампонов, медикаментозную терапию и хирургические методы. Важно обратиться к врачу-гинекологу или урологу для определения причины инконтиненции и выбора наиболее эффективного метода лечения.
Вонючая моча может быть связана с инфекцией мочевыводящих путей, которая часто возникает у женщин в пременопаузе из-за снижения уровня эстрогенов. Также это может быть связано с другими заболеваниями мочевой системы, такими как камни в почках или мочевом пузыре, опухоли и другие.

Для лечения вонючей мочи необходимо обратиться к врачу-урологу или гинекологу. В зависимости от причины, могут назначаться антибиотики, препараты для улучшения функции почек и мочевого пузыря, а также изменение образа жизни (например, увеличение количества потребляемой жидкости). Важно не откладывать обращение к врачу, так как некоторые заболевания мочевой системы могут привести к серьезным осложнениям.
Наталья
Добрый вечер, уважаемые форумчане, мне 42, в начале года резко сбился цикл, была большая задержка, потом месячные пришли сами, принимала Фемостон 3 месяца по совету гинеколога чтобы наладить цикл, было все более менее, но как закончила - все снова пошло вкривь и вкось. Но самое ужасное это общее состояние- ужасная слабость, я работаю из дома и просто целый лежу с компьютером на кровати,ничего не хочу, продукты заказываю онлайн и нет желание что либо делать вообще...сначала списывала это на отголоски сильного прошлогоднего стресса , который был ,думаю, у многих, потом на низкое железо. железо подняла, но состояние не поменялось. Впервые узнала что такое бессоница, когда всю ночь не можешь отключиться даже на минуту. Голова все время как будто не моя, все в тумане и как будто на грани головокружения. Поначалу я никак не могла понять в чем дело, думала не выспалась, начала мерить давление, пить литрами крепкий чай ,чтобы как то взбодриться. Помню пошла в парк , села на скамейку и поймала ощущение нереальности происходящего, как будто я тут и одновременно на всё со стороны смотрю, хотелось голову отстегнуть и прополоскать в ледяной воде. Что такое приливы пока не испытала, но стала потеть по ночам, бывают иногда просыпаюсь, а весь лоб и между грудей всё мокрое. Моральное состояние оставляет желать лучшего , я была совершенно не готова, что все начнётся в 42, мне казалось ,что я еще такая молодая, про перемено и симптомы вообще узнала, только когда полезла в интернет, чтобы хоть как то понять, что со мной происходит. Много плакала, да и сейчас накрывает, так страшно, что дальше..вспоминаю, какая я была еще в прошлом году, со светлой головой, были планы, были силы и желание что то делать, ухаживать за собой, массажи, маски, и как все может изменится буквально за один месяц, сейчас всё через силу и апатию, боюсь резко постареть, боюсь еще больших болячек, я еще очень мнительная и от этого еще тяжелее... вот читаю ветку, нахожу похожие истории и вроде как немного легче
Ирина 48
Гость
Вонючая моча может быть связана с инфекцией мочевыводящих путей, которая часто возникает у женщин в пременопаузе из-за снижения уровня эстрогенов. Также это может быть связано с другими заболеваниями мочевой системы, такими как камни в почках или мочевом пузыре, опухоли и другие.

Для лечения вонючей мочи необходимо обратиться к врачу-урологу или гинекологу. В зависимости от причины, могут назначаться антибиотики, препараты для улучшения функции почек и мочевого пузыря, а также изменение образа жизни (например, увеличение количества потребляемой жидкости). Важно не откладывать обращение к врачу, так как некоторые заболевания мочевой системы могут привести к серьезным осложнениям.
Подтекания у меня нет. Но моча воняет сильно, как у кота, извините. Нахожусь в премено. Анализы общие все в норме. Явно, что это гормональное. А я все раньше еще смотрю, чего это моя свекровь с какими то тряпочками все бегает, стирает. Стеснялась спросить. У мамы то такого не замечала. Оаньше то прокладок ежедневных наверное не было.
Ирина 48
Гость

Быстро пробежалась по интернету, есть какие то мини операции, или как их назвать не знаю, уретру подшивают или подвязывают, что бы утечки не было. Надо разузнать подробнее, может кто делал, отзовитесь. Вдруг понадобится.
Гость
Ирина 48
Быстро пробежалась по интернету, есть какие то мини операции, или как их назвать не знаю, уретру подшивают или подвязывают, что бы утечки не было. Надо разузнать подробнее, может кто делал, отзовитесь. Вдруг понадобится.
За:

1. Эффективность: ушивание уретры может быть очень эффективным методом лечения недержания мочи, особенно если причиной является дефект или повреждение уретры.

2. Простота: процедура ушивания уретры относительно проста и быстро выполняется.

3. Минимальные осложнения: если операция проводится правильно, то осложнения после нее могут быть минимальными.

Против:

1. Риски: как и любая другая операция, ушивание уретры сопряжено с определенными рисками, такими как инфекции, кровотечения и травмы.

2. Неэффективность: ушивание уретры не всегда является эффективным методом лечения недержания мочи, особенно если причиной являются другие факторы, такие как слабость мышц тазового дна.

3. Послеоперационный период: после операции может потребоваться длительный период восстановления и реабилитации.

4. Ограничения: после операции могут возникнуть некоторые ограничения в повседневной жизни, такие как запрет на подъем тяжестей и ограничение физических нагрузок.
Гость
Гость
Ооо сваты это моя любовь, могу их каждый день смотреть, включу дом кино благо их гоняют каждый день, единственный сериал, который лично мне не надоедает
И так же🤭
Гость
Наталья
Добрый вечер, уважаемые форумчане, мне 42, в начале года резко сбился цикл, была большая задержка, потом месячные пришли сами, принимала Фемостон 3 месяца по совету гинеколога чтобы наладить цикл, было все более менее, но как закончила - все снова пошло вкривь и вкось. Но самое ужасное это общее состояние- ужасная слабость, я работаю из дома и просто целый лежу с компьютером на кровати,ничего не хочу, продукты заказываю онлайн и нет желание что либо делать вообще...сначала списывала это на отголоски сильного прошлогоднего стресса , который был ,думаю, у многих, потом на низкое железо. железо подняла, но состояние не поменялось. Впервые узнала что такое бессоница, когда всю ночь не можешь отключиться даже на минуту. Голова все время как будто не моя, все в тумане и как будто на грани головокружения. Поначалу я никак не могла понять в чем дело, думала не выспалась, начала мерить давление, пить литрами крепкий чай ,чтобы как то взбодриться. Помню пошла в парк , села на скамейку и поймала ощущение нереальности происходящего, как будто я тут и одновременно на всё со стороны смотрю, хотелось голову отстегнуть и прополоскать в ледяной воде. Что такое приливы пока не испытала, но стала потеть по ночам, бывают иногда просыпаюсь, а весь лоб и между грудей всё мокрое. Моральное состояние оставляет желать лучшего , я была совершенно не готова, что все начнётся в 42, мне казалось ,что я еще такая молодая, про перемено и симптомы вообще узнала, только когда полезла в интернет, чтобы хоть как то понять, что со мной происходит. Много плакала, да и сейчас накрывает, так страшно, что дальше..вспоминаю, какая я была еще в прошлом году, со светлой головой, были планы, были силы и желание что то делать, ухаживать за собой, массажи, маски, и как все может изменится буквально за один месяц, сейчас всё через силу и апатию, боюсь резко постареть, боюсь еще больших болячек, я еще очень мнительная и от этого еще тяжелее... вот читаю ветку, нахожу похожие истории и вроде как немного легче
Очень понимаю((( сама не могу поверить что еще год назад я была другим человекм. Мне скоро 50. Но в душе не больше 30, я и общаюсь в основном с молодежью. И чувствовать себя старой больной развалиной очень тяжело. Вот сегодня опять слезы вечером. Решила еще попить антидепрессанты, хотя и закончила курс, все же мне с них полегче.
Гость
Всем привет. Вот и я с вами. Мне 45. В 2013 удалили яичник во время беременности, после родов пила регулон 8 лет. Гинеколог предупреждала, что если не пить ОК, то климакс будет ранний, тк один яичник устанет работать за двоих. И вот в последние годы приема регулона усилились мигрени и появились ауры. Принято совместное с неврологом решение отменить регулон. Надо было мне в том году сходить к гинекологу, попросить замену, чтоб отодвинуть начало климакса. Но что есть, то есть. Уже месяц я в ваших рядах. Поначалу думала давление, хотела идти к терапевту. Потом дошло. Очень неприятное это явление - приливы. И оказывается не у одной меня и покалывания в конечностях, и спазм мышц шеи и головы. На прием мне аж 28, но спасибо форуму, я хотя бы успокоилась, что я не одна такая
Гость
Девочки, как же рано у вас . Я хоть до 52 нормальная была. У одной в 45, у другой в 42. Вам, наверно, кок надо принимать. А у нас поздно, но зато и покошмарней. Организм изношен. А вам терпения только и какие- нибудь оздоровительные мероприятия . А нам, с поздним климаксом только и осталось на бога надеяться, потомучто едут все органы и не поддаютсЯ никакому лечению. От анжелика непрекращающиеся кровотечения, от Ад плохо, сосуды страдают. Чем вся эта свистопляска закончится- неизвестно. А так хочется еще внуков увидеть. Уменя 3 детей, а внуков еще нет. Зато такие испытания бог посылает, врагу не пожелаешь...
Гость
Всем привет. Мне 42 года. Началось примерно год назад. Изменения, которые невозможно объяснить, перетерпеть, принять. Особенно депрессии и злость, апатия и безысходность. Причем, физические "радости", ещё можно терпеть, а вот психика... всегда была веселая, терпимая к другим, очень эмпатичная ( всегда чувствую настроение других), теперь превращаюсь в вечно недовольную всем ведьму. Поддержки нет в семье. Муж смотрит с непониманием, думает просто настроение плохое, мать при моих жалобах начинает жаловаться в ответ, вот мол, у нее то у неё се, типа у меня просто капризы. На тему климакса она не говорит, но я подозреваю, что у нее он прошел незаметно ( в районе сорока ей удалили яичники). Понимает меня только подруга ровесница. Так и ноем друг другу про всякие недомогания, волосы лезут нещадно, тахикардия, низкое давление, боль в молочных железах, настроение умереть бы быстрее, все равно толку ноль...
Из бадов ничего не пью пока, планирую только витамины. Уже два раза приходили мысли сходить к платному гинекологу. Но как представлю сколько денег выложу на все обследования, так потерплю ещё, думаю.
Гость
Гость
Да уж, когда читаю 7, 10 лет плохо, меня жуть берет... у меня год вся фигня, и то уже сил нет никаких. Вот сьездила недалеко по магазинам, чуть прошлась, голова закружилась, ноги еле держат, поясница ломит, нет силы ни в ногах ни в руках, дышать тяжеловато.... Недавно кто то писал, что тетя сказада нужно только время... ничего себе, так после десятка лет таких мучений организма мне кажется уже не восстановишься, все ресурсы вымотаются((( Все стараюсь мыслить позитивно, верю в лечение, но.... пока че то особых сдвигов нет, и такая тоска и безысходность накатывает....
Да,у меня11лет будоражит,иммунитет ослаб ещё сильно,может стресс повлиял,может ковид,но увеличились титры инфекции в крови,вообще жуть что творится
Гость
Гость
47 лет. Продолжу. Я несколько дней ничего не пишу , захожу ,читаю, настроение сразу портится,что девочки ругаются, и так плохое самочувствие. Хочется больше читать про симптомы ,поддерживать друг друга . Напомню чуть о себе . Я пью Менсе, было лучше на днях,а эти два дня вернулись сухие и очень тяжелые приливы , спащм головы и шеи, зрение мутное стало. Берегите себя, меньше ругайтесь пожалуйста. И так мы все здесь ,не от хорошей жизни. Девчата , я захожу с двух телефонов. Кажется 4292 и чуть выше писала недавно. Да это неважно. Я в этом ничего не понимаю.
Женщины с предыдущей ветки вообще не пишут,а там много было интересного,тяжёлые патологические случаи описывали,а здесь как то все легко ,ну это радует ,что так,но сложных случаев нет тут,да
Гость
Гость
Многие принимают параксетин,как я здесь читаю,наверно действующий АД.А кто нибудь принимает эсцетелопрам ?
Я принимаю позитива. Действующие вещества одинаковые
Гость
Гость
Всем привет. Вот и я с вами. Мне 45. В 2013 удалили яичник во время беременности, после родов пила регулон 8 лет. Гинеколог предупреждала, что если не пить ОК, то климакс будет ранний, тк один яичник устанет работать за двоих. И вот в последние годы приема регулона усилились мигрени и появились ауры. Принято совместное с неврологом решение отменить регулон. Надо было мне в том году сходить к гинекологу, попросить замену, чтоб отодвинуть начало климакса. Но что есть, то есть. Уже месяц я в ваших рядах. Поначалу думала давление, хотела идти к терапевту. Потом дошло. Очень неприятное это явление - приливы. И оказывается не у одной меня и покалывания в конечностях, и спазм мышц шеи и головы. На прием мне аж 28, но спасибо форуму, я хотя бы успокоилась, что я не одна такая
Вот и верь врачам. Мне 49.проблемы с давлением начались раньше. Сейчас полный букет всего. Сдала все гормоны, сделала УЗИ, была у гинеколога и вердикт - никакой премено нет, фоликулы шикарные, можно рожать, это было сказано абсолютно серьезно. Но есть огромное но, у меня с юности один яичник, было два ЭКО, на последнем созрело 28!!!!!!! яйцеклеток, была гиперстимуляция, ничего не пила, беременела потом сама, двое деток, два аборта, две замершие. Сейчас перевязаны трубы и все работает как у молодой по словам врача, а я просто развалилась. Сижу на АД и куче других препаратов и как многие пишут, каждый день что то новенькое.....
Гость
Наталья
А почему Фемостон был только 3 месяца? Цикл теперь наладился, и стал регулярный? Возможно, вам нужно продолжать принимать гормональную терапию. 42 года это рано для источения яичников и сбоев.
Гость
Гость
Женщины с предыдущей ветки вообще не пишут,а там много было интересного,тяжёлые патологические случаи описывали,а здесь как то все легко ,ну это радует ,что так,но сложных случаев нет тут,да
Я бы так не сказала, что на этой ветке нет сложных случаев и у большинства пишущих всё проходит более легко. Такие же тяжелые, патологические симптомы описывают, может, вы читаете невнимательно?
Гость
Наталья
Наталья, 45. Здравствуйте! Читаю вас - все про меня. Тоже сплошная пытка и ощущение, что все началось слишком рано и слишком тяжело. Каждый день сменяются или появляются симптомы. Вот эту неделю встаю - все тело налито свинцовой тяжестью. Ночью затекают ладони и ступни (месяц назад затекали и икры и локти). Мурашки в теле, спина и голова - как бетонные. Оч неприятно все это. Бегала к терапевту. Она тщательно провела осмотр, анализы сделали - все в порядке, органики не видит. И что мне делать? Уже сил никаких нет это все терпеть, мука сплошная.
Гость
Гость
Наталья, 45. Здравствуйте! Читаю вас - все про меня. Тоже сплошная пытка и ощущение, что все началось слишком рано и слишком тяжело. Каждый день сменяются или появляются симптомы. Вот эту неделю встаю - все тело налито свинцовой тяжестью. Ночью затекают ладони и ступни (месяц назад затекали и икры и локти). Мурашки в теле, спина и голова - как бетонные. Оч неприятно все это. Бегала к терапевту. Она тщательно провела осмотр, анализы сделали - все в порядке, органики не видит. И что мне делать? Уже сил никаких нет это все терпеть, мука сплошная.
Я тоже задаюсь этим вопросом. Начала пить АД, хотя бы истерики закончились, но тряска усилилась. Врач прописала клайру, так как гормоны в норме и цикл регулярный. Пить ещё не начала
Гость
Гость
Девочки, как же рано у вас . Я хоть до 52 нормальная была. У одной в 45, у другой в 42. Вам, наверно, кок надо принимать. А у нас поздно, но зато и покошмарней. Организм изношен. А вам терпения только и какие- нибудь оздоровительные мероприятия . А нам, с поздним климаксом только и осталось на бога надеяться, потомучто едут все органы и не поддаютсЯ никакому лечению. От анжелика непрекращающиеся кровотечения, от Ад плохо, сосуды страдают. Чем вся эта свистопляска закончится- неизвестно. А так хочется еще внуков увидеть. Уменя 3 детей, а внуков еще нет. Зато такие испытания бог посылает, врагу не пожелаешь...
Это верно, с одной стороны хорошо, что попозже все это началось, а с другой болячек возрастных навалилось...Мне 55 лет, года 3 назад началась пременопауза, месячные шли регулярно до 53, потом перерывы по несколько месяцев. Последние полгода назад. Замучался организм перестраиваться, по всем фронтам бунтует, все ,что описано у меня есть. Только от невролога пришла, поставил тревожное расстройство. А как ему не быть? Если за 3 года ни одного дня без симптомов. Врач предлагает нейролептики противотревожные, тк я категорически боюсь АД почему то . Девочки, кто принимал нейролептики???
Гость
Гость
Всем привет. Мне 42 года. Началось примерно год назад. Изменения, которые невозможно объяснить, перетерпеть, принять. Особенно депрессии и злость, апатия и безысходность. Причем, физические "радости", ещё можно терпеть, а вот психика... всегда была веселая, терпимая к другим, очень эмпатичная ( всегда чувствую настроение других), теперь превращаюсь в вечно недовольную всем ведьму. Поддержки нет в семье. Муж смотрит с непониманием, думает просто настроение плохое, мать при моих жалобах начинает жаловаться в ответ, вот мол, у нее то у неё се, типа у меня просто капризы. На тему климакса она не говорит, но я подозреваю, что у нее он прошел незаметно ( в районе сорока ей удалили яичники). Понимает меня только подруга ровесница. Так и ноем друг другу про всякие недомогания, волосы лезут нещадно, тахикардия, низкое давление, боль в молочных железах, настроение умереть бы быстрее, все равно толку ноль...
Из бадов ничего не пью пока, планирую только витамины. Уже два раза приходили мысли сходить к платному гинекологу. Но как представлю сколько денег выложу на все обследования, так потерплю ещё, думаю.
Ой, да если был бы толк ,платные, бесплатные, онлайн и прочее...пройдено все, а воз и ныне там
Гость
Гость
Это верно, с одной стороны хорошо, что попозже все это началось, а с другой болячек возрастных навалилось...Мне 55 лет, года 3 назад началась пременопауза, месячные шли регулярно до 53, потом перерывы по несколько месяцев. Последние полгода назад. Замучался организм перестраиваться, по всем фронтам бунтует, все ,что описано у меня есть. Только от невролога пришла, поставил тревожное расстройство. А как ему не быть? Если за 3 года ни одного дня без симптомов. Врач предлагает нейролептики противотревожные, тк я категорически боюсь АД почему то . Девочки, кто принимал нейролептики???
Я принимала,вместе с АД.Сонапакс
Гость
Наталья
Ой, Наталья держитесь! Вот читаю то, что Вы пишите ....вот один в один, мой случай. Кстати мне то-же 42 года и все "прелести " этой пременопаузы испытываю на своей " шкуре". Радуйтесь, что пока приливы Вас не одолевают и дай Бог, чтоб они Вас не коснулись.....это капец, что-то с чем-то. У меня то-же и слабость и сонливость, иногда такое ощущение что могу уснуть хоть стоя, да ещё эти приливы ( раз 20 за день), то сухие, то потею вся, как бобик. Так что Вы не одна, не вешайте нос, когда нибудь ( может быть) и на нашей улице будет праздник.
Наталья
Гость
А почему Фемостон был только 3 месяца? Цикл теперь наладился, и стал регулярный? Возможно, вам нужно продолжать принимать гормональную терапию. 42 года это рано для источения яичников и сбоев.
Сама не знаю, почему только на 3 , т.к. цикл после приема то укоротился снова до 21 дня, то вот уже 26ой и ничего... была у эндокринолога, она говорит что оставила бы меня на Фемостоне и дальше. Вот скоро к гинекологу иду, посмотрим что скажет....
Наталья
Гость
Ой, Наталья держитесь! Вот читаю то, что Вы пишите ....вот один в один, мой случай. Кстати мне то-же 42 года и все "прелести " этой пременопаузы испытываю на своей " шкуре". Радуйтесь, что пока приливы Вас не одолевают и дай Бог, чтоб они Вас не коснулись.....это капец, что-то с чем-то. У меня то-же и слабость и сонливость, иногда такое ощущение что могу уснуть хоть стоя, да ещё эти приливы ( раз 20 за день), то сухие, то потею вся, как бобик. Так что Вы не одна, не вешайте нос, когда нибудь ( может быть) и на нашей улице будет праздник.
Спасибо Вам за поддерджку, желаю и Вам облегчения состояния! Сама очень боюсь приливов этих, но что то мне подсказывает, что все еще впереди...
Гость
Гость
У меня не зашел нейролептик, я валялась весь день как овощ, еще и глюки ловила. Но возможно именно этот ее подошел, который назначили, или дозировка была высокая. Не знаю, я больше его не принимала. А АД зашел, также может удачный выбор врача для меня и нужная дозировка. Все индивидуально. Надо пробовать
Наталья
Наталья, 42, еще с недавнего времени заметила , что не могу остановить процесс мочеиспускания. Прошу прощения за подробности, но если сидя на унитазе захочу прервать процесс - ничего не получится и всё продолжит литься...подтеканий мочи в обычной жизни не замечаю, но вот этот момент очень насторожил... это слабость МТД, да? У кого то есть такой симптом?
Оксана
Ирина 48
У меня! Воняет прямо...даже стыдно!
Гость
Оксана
У меня! Воняет прямо...даже стыдно!
О, да. Сколько раз порывалась написать, что тоже самое и у меня( плюс ко всем симптомам).Началось в премено еще. Лет 5 назад. Терапевт тогда вообще ничего не сказал . узи и анализ - норм. И ладно🤷потом как-то прошло. 3 года назад цикл закончился. И опять неделю есть этот ужасный запах , затем прекращается. Короче раз в 2- 3 месяца такое.
Гость
Гость
О, да. Сколько раз порывалась написать, что тоже самое и у меня( плюс ко всем симптомам).Началось в премено еще. Лет 5 назад. Терапевт тогда вообще ничего не сказал . узи и анализ - норм. И ладно🤷потом как-то прошло. 3 года назад цикл закончился. И опять неделю есть этот ужасный запах , затем прекращается. Короче раз в 2- 3 месяца такое.
Ооо думала у меня одной, постоянно хожу моюсь, тоже заметила именно с приходом климакса такой казус
дикая слабость в парной стала! а всегда много парилась, 3-4 раза. Первый раз чуть копыта не откинула после первой парки, СПАСЛАСЬ КОРВАЛОЛОМ. Сегодня, через месяц-снова истопили на даче баню- пропарилась полтора раза но еле доехала до дому( а всего 15 минут в машине)...
Гость
Oxina
дикая слабость в парной стала! а всегда много парилась, 3-4 раза. Первый раз чуть копыта не откинула после первой парки, СПАСЛАСЬ КОРВАЛОЛОМ. Сегодня, через месяц-снова истопили на даче баню- пропарилась полтора раза но еле доехала до дому( а всего 15 минут в машине)...
У Вас суставы, позвоночник не болят на сл. день после парной? Я заметила, что мне хуже становится, хотя парится тоже люблю, но уже не выдерживаю долго, как раньше. Так только, чуть похлестаться веничком и сразу же мыться.
Гость
У Вас суставы, позвоночник не болят на сл. день после парной? Я заметила, что мне хуже становится, хотя парится тоже люблю, но уже не выдерживаю долго, как раньше. Так только, чуть похлестаться веничком и сразу же мыться.
нет,этого нет вообще! не хвастаюсь,ибо какой смысл-все равно меня лично не знаете ). проблема в другом-в пременопаузу я всего 2 раза успела сходить в деревенскую баню-первый раз, как и пишу- чуть копыта не двинула в парной-будто бы отказывало сердце-более старшие родственники(в чем цимес)- откачали корвалолом. и сегодня к ним приехала спустя месяц- они уже боялись, больше одного раза не дали париться). но сегодня я и получше перенесла. поясняю по анализам- недавно сдала в москве платно кровь из вены- фсг 46(высокий) а эстрадиол и прогик по нулям)))). С легким паром меня)))
Гость
Гость
Здравствуйте. Уши болят и зубы ноют тоже. Шишок нет, но трогать больно и спать на левом ухе больно. Мне 42
У меня тоже болят уши. И лимфоузлы
Гость
Кто-то пробовал чай из зверобоя прочитала, что он снижает неврозные состояния. Но нельзя при гипертонии. У меня наоборот пониженное, 90/60 почти всегда. Вот пробую пить на ночь. Уже третий раз, но изменений к лучшему не заметила пока.
У меня сейчас цикл особенно трудный, первая фаза отеки и боли в железах и пятках, во второй, кидает в жар и настроение жуть. Вот так два три года уже, то нормально все, как в молодости, то жить невозможно весь месяц. Причем во время месячных наоборот легчает, как будто скидываю лет двадцать с плеч.
Гость
Гость
Есть такое.
А я думала, что это выделения такие стали(((
Гость
Oxina
нет,этого нет вообще! не хвастаюсь,ибо какой смысл-все равно меня лично не знаете ). проблема в другом-в пременопаузу я всего 2 раза успела сходить в деревенскую баню-первый раз, как и пишу- чуть копыта не двинула в парной-будто бы отказывало сердце-более старшие родственники(в чем цимес)- откачали корвалолом. и сегодня к ним приехала спустя месяц- они уже боялись, больше одного раза не дали париться). но сегодня я и получше перенесла. поясняю по анализам- недавно сдала в москве платно кровь из вены- фсг 46(высокий) а эстрадиол и прогик по нулям)))). С легким паром меня)))
С лёгким паром Вас!
Гость
С лёгким паром Вас!
СПАСИБО И ВАС,с будущим! с мамой говорила,-- ее в пременопаузу заливало, бывали приливы, но она очень много работала и якобы особо этого не замечала. но я сделала вывод,что наше поколение все таки более гнилое))
Гость
Oxina
СПАСИБО И ВАС,с будущим! с мамой говорила,-- ее в пременопаузу заливало, бывали приливы, но она очень много работала и якобы особо этого не замечала. но я сделала вывод,что наше поколение все таки более гнилое))
В то время мало обсуждали тему климакса. Так только, вскользь. Это было нечто непозволительным. Сейчас много информации из которой можно понять об этом периоде. Пишут, обсуждают в открытую. Но всё же, зачастую, женщинам легче обсуждать эту тему онлайн, нежели с окружающими, из-за непонимания последних, либо нежелания выслушивать жалобы. Не думаю, что раньше женщины переносили климакс легче. Просто сам климакс знаменовался окончанием месячных, а про премено и подготовку к пост менопаузе не было информации.
Гость
Гость
В то время мало обсуждали тему климакса. Так только, вскользь. Это было нечто непозволительным. Сейчас много информации из которой можно понять об этом периоде. Пишут, обсуждают в открытую. Но всё же, зачастую, женщинам легче обсуждать эту тему онлайн, нежели с окружающими, из-за непонимания последних, либо нежелания выслушивать жалобы. Не думаю, что раньше женщины переносили климакс легче. Просто сам климакс знаменовался окончанием месячных, а про премено и подготовку к пост менопаузе не было информации.
Климакс был табуированой темой в обществе в прошлом. Во многих культурах женщины не говорили об этом периоде своей жизни, считая его стыдным и неуместным для обсуждения. Кроме того, медицинские и научные исследования по этой теме были ограничены и недостаточными до недавнего времени. Сегодня же, благодаря более открытому обществу и научному прогрессу, тема климакса стала более доступной для обсуждения и изучения.
Гость
Гость
Кто-то пробовал чай из зверобоя прочитала, что он снижает неврозные состояния. Но нельзя при гипертонии. У меня наоборот пониженное, 90/60 почти всегда. Вот пробую пить на ночь. Уже третий раз, но изменений к лучшему не заметила пока.
У меня сейчас цикл особенно трудный, первая фаза отеки и боли в железах и пятках, во второй, кидает в жар и настроение жуть. Вот так два три года уже, то нормально все, как в молодости, то жить невозможно весь месяц. Причем во время месячных наоборот легчает, как будто скидываю лет двадцать с плеч.
Зверобой есть в ново пассите, его называют природным антидепрессантом. Мне помог на время, потом организм привык и по новой
Гость
Здравствуйте, кто -нибудь мучается с отечностью лица в премено?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Доброе утро. Да. Присутствует.
Гость
Гость
В пременопаузе отекание лица может быть вызвано несколькими факторами:

1. Гормональные изменения: В пременопаузе уровень эстрогена, главного женского полового гормона, начинает снижаться. Это может привести к задержке жидкости в организме и вызвать отекание лица.

2. Снижение количества коллагена: Коллаген - это белок, отвечающий за упругость и эластичность кожи. В пременопаузе происходит естественное снижение уровня коллагена, что может привести к отеканию лица.

3. Ухудшение кровообращения: С возрастом кровеносные сосуды могут становиться менее эластичными и ухудшаться кровообращение. Это может способствовать задержке жидкости в организме и отеканию лица.

4. Повышенное воздействие гравитации: С возрастом мышцы лица и кожа теряют свою тонус и поддержку. Это может привести к отеканию лица, особенно в нижней части, из-за воздействия гравитации.

5. Неправильное питание: Некоторые продукты, такие как соленая пища и алкоголь, могут способствовать задержке жидкости в организме и вызывать отекание лица.
Гость
Спасибо большое. баня это святое как у нас считается но оказывается и после нее можно околеть))))
Гость
Доброе утро. Да. Присутствует.
у меня отечность небольшим валиком над левой бровью. вообще странно. что это?? заметила утром в зеркало во время макияжа. аллергии, клопы бельевые-тьфу- тем более исключены! понятно, ни один врач ничего не скажет(толкового).