Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 394 ответа
Последний — Перейти
Страница 27
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Я когда беременная ходила у меня вообще жуткий токсикоз был, в больницу положили в генекологию одной капельницы с глюкозой хватило и я на следующий день домой пошла, сразу капельницы помогла, а для нас ни чего не придумали, да что то не верю я в это, просто не хотят нам помогать, делают бизнес на этих бадах, которые не помогают и всё тут
Я решила попробовать Менсе, так после 2 дней приема пульс 130, вся чешусь, и живот еще больше бурлит. Что там наложено?
Гость
Все как у вас! Давление прёт за 200 ничем не собъешь, только скорая и горячий укол и то падает до 160 только. От страха что инсульт словлю аж руки начинают трястись.
Гость
Гость
Я решила попробовать Менсе, так после 2 дней приема пульс 130, вся чешусь, и живот еще больше бурлит. Что там наложено?
Почти первое что попробовала это Менсе, вообще 00000 ещё хуже стало
Девочки, всех с прошедшим праздником! Здоровья нам и сил! Я тоже вчера за праздник выпила пару рюмок наливки... Давление, головная боль, тошнота. Сегодня и кд начались. Немного перестали выпадать волосы. Ура! Зато закровил геморрой. У кого-то было? Что делали? Прооперировать смогу, только лнтом - одна с ребёнком сейчас. Мажу пастеризаном. Может есть что-то эффективнее?
Гость
У меня от менсе голова болела, а боьше никакого эффекта((
Автор
Tata
Девочки, всех с прошедшим праздником! Здоровья нам и сил! Я тоже вчера за праздник выпила пару рюмок наливки... Давление, головная боль, тошнота. Сегодня и кд начались. Немного перестали выпадать волосы. Ура! Зато закровил геморрой. У кого-то было? Что делали? Прооперировать смогу, только лнтом - одна с ребёнком сейчас. Мажу пастеризаном. Может есть что-то эффективнее?
Тоже почти всегда после алкоголя кровят трещины в прямой кишке.Всю жизнь лечу их маминым старинным методом но он работает.Беру немного камфорного масла и насыпаю туда стрептоцид продается в порошке.Размешиваю и извиняюсь за подробности самым длинным пальцем туда эту смесь максимально засовываю.Если прям сильные трещины то несколько дней так делаю.Обычно дня три и получше.
Гость
Гость
Вот и у меня перед кд мигрень каждый раз, никогда не было до климакса, а язык жжет это глоссит, у меня было так пока ад не стала пить, прошло конечно, но иногда бывает и жор тоже именно мучное хочу и так вес не уходит
Скажите , у вас мигрень как проявляется это когда пол головы болит ? У меня бывает несколько дней лобная часть головы болит , полностью весь лоб , это относится к мигрени ? ? при этом давления высокого нет ( когда болит ), делала МРТ , там ничего криминального . И оно как то периодами . Не пойму это мигрень или нет .
Автор
Тоже почти всегда после алкоголя кровят трещины в прямой кишке.Всю жизнь лечу их маминым старинным методом но он работает.Беру немного камфорного масла и насыпаю туда стрептоцид продается в порошке.Размешиваю и извиняюсь за подробности самым длинным пальцем туда эту смесь максимально засовываю.Если прям сильные трещины то несколько дней так делаю.Обычно дня три и получше.
Спасибо, надо попробовать. Тем более все доступно и по цене
Гость
Гость
По мне так лучше пусть тошнит, чем как у меня давление под 200 и страх смерти. Порою, когда пик приступа, я и мерить давление боюсь, от страха увидеть цифры за 200 😟 Господи, когда это уже пройдёт. Если пройдёт
У меня это давление от климакс ни какими таблетками не снижалось, я сразу ноги в горячую воду и икры и ступни, и беру целофановый пакет в него дышу, пакет вплотную к лицу чтоб воздух не проникал и в него дышу, сколько смогу, это врач посоветовала, давление за секунды снижается, можно в интернете даже посмотреть как дышать в пакет от давления, отлично помогает, пробуйте
Гость
Гость
Скажите , у вас мигрень как проявляется это когда пол головы болит ? У меня бывает несколько дней лобная часть головы болит , полностью весь лоб , это относится к мигрени ? ? при этом давления высокого нет ( когда болит ), делала МРТ , там ничего криминального . И оно как то периодами . Не пойму это мигрень или нет .
Бывает и пол головы, бывает лоб и на глаза давит, но боль такая, что никакими таблетками не купируется, раньше могла выпить немисил или ибупрофен и проходило, а это нет, может несколько дней болеть
Гость
Tata
У меня тоже то трещины крови, то геморрой лопнет. На валдберис заказываю китайскую мазь от геморроя или саду метилурациловой мазью. Очень хорошо помогает и то и другое
Гость
Бывает и пол головы, бывает лоб и на глаза давит, но боль такая, что никакими таблетками не купируется, раньше могла выпить немисил или ибупрофен и проходило, а это нет, может несколько дней болеть
Мне помогает анальгин, знаю, что вредно, но когда адская боль, выбирать не приходится. Или индометацин свечи в ***. Бывает болит два три дня, но у меня это не климактерическое, а с молодости, перед месячными и при овуляции. Каждый месяц по два раза. Надеялась, что с менопаузой пройдет, но все равно, в те дни, когда должны быть месячные, симптомы есть, в том числе и мигрень, а месячных нет. Видать мигрень со мной навсегда(((
Гость
У меня это давление от климакс ни какими таблетками не снижалось, я сразу ноги в горячую воду и икры и ступни, и беру целофановый пакет в него дышу, пакет вплотную к лицу чтоб воздух не проникал и в него дышу, сколько смогу, это врач посоветовала, давление за секунды снижается, можно в интернете даже посмотреть как дышать в пакет от давления, отлично помогает, пробуйте
Надо попробовпть с пакетом, спасибо. У меня давление тоже никакими таблетками не снижается. Немного пустырник и валериана помогают.
Гость
Гость
Спасибо за совет! Поробую. Ножную горячую ванну я тоже уже делала, реально помогает. Меня, когда давление шкалит, прямо трясти начинает, не могу расслабиться и спокойнее дышать. Вот ванна и помогает хоть тряску быстро убрать, тогда и дыхание потихоньку восстанавливается. А у вас это в премено было? Сколько длилось? Как сейчас? Очень хочется верить, что это не на годы и доживу до лучших времён
Гость
Клювдия
Надо попробовпть с пакетом, спасибо. У меня давление тоже никакими таблетками не снижается. Немного пустырник и валериана помогают.
Для меня дышать в пакет только спасение, бывает несколько раз дышу подряд,подышу потом передохнуть чуть чуть, не знаю в чём фишка, но работает на100% и панические атаки и трясучки бывает сразу убирает
Гость
Гость
Спасибо за совет! Поробую. Ножную горячую ванну я тоже уже делала, реально помогает. Меня, когда давление шкалит, прямо трясти начинает, не могу расслабиться и спокойнее дышать. Вот ванна и помогает хоть тряску быстро убрать, тогда и дыхание потихоньку восстанавливается. А у вас это в премено было? Сколько длилось? Как сейчас? Очень хочется верить, что это не на годы и доживу до лучших времён
Мне 51год, уже год в премено, не знаю что в менопаузе будет,хоть бы улеглись эти гормоны, я и не знала раньше что такое бывает, все от стрессов наших жизненных и от проблем ещё наверно добавляется и от страха в котором мы счас живём
Гость
Гость
Бывает как накроет тошнота в магазине на кассе, хоть бросай все и выбегай... Каждый месяц одно и тоже....
Если в магазине тошнота накрывает сразу берите жвачку обязательно мятную и сразу жуйте сразу легче станет, и жвачки кстати всегда на кассе лежат, далеко ходить не надо
Гость
Tata
Мне хорошо помогает мазь гливенол
Гость
Гость
Если в магазине тошнота накрывает сразу берите жвачку обязательно мятную и сразу жуйте сразу легче станет, и жвачки кстати всегда на кассе лежат, далеко ходить не надо
Спасибо!
Гость
Tata
Свечи с облепихой, календулой. Свечи анестезол, метилурацил
Гость
Клювдия
У меня от менсе голова болела, а боьше никакого эффекта((
Спасибо, что про Менсе написали. Не буду брать. Мне реально помогали в начале от приливов, горячих без пота, клималанин и менопейз. Когда стала потеть всё перестали работать, увы
Гость
Гость
И мне 46.Цикл только недавно стал укорачиваться
Месячные стали вообще идти как попало,началось с прошлой весны,не было два месяца.Потом вроде норм шли как положено сейчас же я от них отдохнуть не могу то через 14 дней от начала последних месячных,то через три недели,то через четыре недели от начала последних месячных,сегодня пришли,это 16 день,дурдом какой то,наверно скоро и климакс,раз начал так цикл сбиваться?Мне 46 лет
Гость
Гость
Месячные стали вообще идти как попало,началось с прошлой весны,не было два месяца.Потом вроде норм шли как положено сейчас же я от них отдохнуть не могу то через 14 дней от начала последних месячных,то через три недели,то через четыре недели от начала последних месячных,сегодня пришли,это 16 день,дурдом какой то,наверно скоро и климакс,раз начал так цикл сбиваться?Мне 46 лет
А ещё заметила,что перестала грудь болеть,да же перед месячными небольшое напряжение только,у меня ктстозно-фиброзная мастопатия давно уже,так раньше так грудь болела не зависимо месячные не месячные не дотронуться,сейчас такого нет,с чем интересно связано.
Гость
Не обязвательно, может довольно долго колбасить. У меня два года так скакали, то через две недели, то через три, потом пару раз через четыре и снова две. А может скоро и закончатся))
Гость
Гость
Спасибо, что про Менсе написали. Не буду брать. Мне реально помогали в начале от приливов, горячих без пота, клималанин и менопейз. Когда стала потеть всё перестали работать, увы
Мне менсе, что пила, что нет толку ноль, а от экстровэла хуже стало и бросила, вот выписали Манхае, от него нормально
Гость
Гость
А ещё заметила,что перестала грудь болеть,да же перед месячными небольшое напряжение только,у меня ктстозно-фиброзная мастопатия давно уже,так раньше так грудь болела не зависимо месячные не месячные не дотронуться,сейчас такого нет,с чем интересно связано.
Думаю, с тем, что циклы ановуляторные. Прогик низкий, грудь спокойная.
Гость
Клювдия
Не обязвательно, может довольно долго колбасить. У меня два года так скакали, то через две недели, то через три, потом пару раз через четыре и снова две. А может скоро и закончатся))
Да только остаётся ждать что будит дальше,а колбаски меня давно,это месячные как год начали сбиваться
Гость
Гость
Думаю, с тем, что циклы ановуляторные. Прогик низкий, грудь спокойная.
Спасибо!А как понять ановуляторные?
Гость
Гость
Спасибо!А как понять ановуляторные?
Циклы в которых нет овуляции. С возрастом таких циклов становится больше.
Гость
Гость
Циклы в которых нет овуляции. С возрастом таких циклов становится больше.
Понятно,спасибо)))
Гость
Гость
У меня точно такие " прыгалки "начались в 47 . два года продержалось такое , потом всё реже и реже стали приходить . И вот год как месячных нет .
Гость
Гость
Мне 51год, уже год в премено, не знаю что в менопаузе будет,хоть бы улеглись эти гормоны, я и не знала раньше что такое бывает, все от стрессов наших жизненных и от проблем ещё наверно добавляется и от страха в котором мы счас живём
Девочки, отзовитесь, есть такие у кого давление под 200 было в премено? Сколько такой кошмар длился? В менопаузу прошло, или хоть как-то нормализовалось?
Гость
Гость
У меня точно такие " прыгалки "начались в 47 . два года продержалось такое , потом всё реже и реже стали приходить . И вот год как месячных нет .
Понятненько,у меня в 45 началось такое,сейчас 46.
Гость
Гость
А самочувствие теперь как?
Гость
Гость
Девчонки,кто какие витамины принимает при менопаузе ?
Берокка,очень помогает ,витамин группы В
Гость
Гость
А самочувствие теперь как?
Почти такое же как и у многих здесь и набор симптомов самых разнообразных . Правда заметила в последнее время где-то на неделю симптомы начинают притуплятся , менее выражены становятся и я чувствую себя намного лучше , бодрее . Потом опять всё возвращается и так по кругу . Может этот период когда легче семь дней становится , начинает организм выкарабкиваться потихоньку и потом уже постоянно станет нормальным самочувствие , не знаю , это я так думаю . А может и нет . Вот примерно так . И ещё , я уже писала , заметила от одной рюмочки крепкого алко становится легче ., шатать перестает головокр. проходит в голове проясняется , даже шум в голове почти не слышу . Хотя тут многие девчонки писали что от алкоголя хуже становится , у меня наоборот . да и давление немного снижается .
Гость
Гость
Почти такое же как и у многих здесь и набор симптомов самых разнообразных . Правда заметила в последнее время где-то на неделю симптомы начинают притуплятся , менее выражены становятся и я чувствую себя намного лучше , бодрее . Потом опять всё возвращается и так по кругу . Может этот период когда легче семь дней становится , начинает организм выкарабкиваться потихоньку и потом уже постоянно станет нормальным самочувствие , не знаю , это я так думаю . А может и нет . Вот примерно так . И ещё , я уже писала , заметила от одной рюмочки крепкого алко становится легче ., шатать перестает головокр. проходит в голове проясняется , даже шум в голове почти не слышу . Хотя тут многие девчонки писали что от алкоголя хуже становится , у меня наоборот . да и давление немного снижается .
У меня не когда такого небыло, а сейчас за 2 недели до месячных штормит ***, то живот болит, то желчный, раньше давление каждый день скочки были, скорую вызывала, уже смеялись с меня а мне так плохо было, потом давление постепенно стобилизавалось, так другое начелось, так и мучаюсь.
Гость
Гость
Девочки, отзовитесь, есть такие у кого давление под 200 было в премено? Сколько такой кошмар длился? В менопаузу прошло, или хоть как-то нормализовалось?
Да сначала было 180,потом стало постепенно снижаться само со временем, счас 130 и 140 бывает
Гость
Гость
Мне менсе, что пила, что нет толку ноль, а от экстровэла хуже стало и бросила, вот выписали Манхае, от него нормально
А у нас нет в продаже в аптеках Манхае, а так тоже бы попробовала его пить, а заказать где его тоже не знаю
Гость
Гость
А у нас нет в продаже в аптеках Манхае, а так тоже бы попробовала его пить, а заказать где его тоже не знаю
Этот препарат только у нас в Казахстане и то еле нашла, пришлось искать, но блин дорогой, а мне на 3 месяца выписали, ну думаю фиг с ним, лишь бы помог, готова хоть что уже пить
Гость
Гость
У меня Велаксин (пр-во Эгис. Венгрия). Но он дороговат, накладно выходит. Когда уже мне хорошо стало на этом АД, я хотела сэкономить, взять подешевле, наш, думаю, какая разница, действующее вещество все равно одинаковое, а цена вдвое дешевле. Взяла наш российский Венлафаксин (Органика), так меня как заколбасило. Жесткий он мне показался. Большое значение имение , от какого производителя АД. Действующее вещество одинаковое, а воздействие на организм и переносимость отличается. Может, поэтому многие на АД зайти не могут по этой причине. А до Велаксина я пробовала Золофт и Симбалту, не подошли. И, конечно, длительное лечение АД затратно для неработающей женщины, и если еще и муж непонимающий скряга и не хочет тратиться на жену. Элементарно у женщин лишних денег может не быть на такое лечение. Пачечка 28 табл.даже не 30 таб. у меня 1900 р. выходит, а дозировки поначалу приема надо с минимальной доводить до лечебной, потом можно снизить. Да и ЗГТ хорошая недешева, кроме г...фемостона. Вот и мучаются многие женщины без лечения из-за нехватки средств.
Вот и скажите зачем нас лечить, если на нас такие деньги делают, бизнес, сколько всего покупаешь и многое не подходит, а везде так красиво написано в инструкциях
Гость
Гость
Странная вы какая то женщина. Почему вы думаете, что у всех все будет плохо? Очень многим становится лучше, особенно на фоне тяжелой пременопузы, мне 44, я думаю, что организм вполне в состоянии справится с изменениями и войти в норму. У кого тяжелая менопуэауза в 55, конечно, сложнее все переносит. Не надо всех под одну гребенку, кто то, конечно, так и помрет наверно со всеми стиптомаии, а кто то вполне с ними справится. Я уверена, что справлюсь, и не надо говорить, что у меня не тяжелый климакс, я в состоянии пременораузы 5 лет находилась, умирала каждый день, а сейчас в менопаузе мне вообще отлично, как будто после тяжелой болезни прихожу в себя. Девочки, не слушайте тех, кто говорит, что нет надежды, на самом деле все наладится, потерпите, молодость не вернется, но поживем еще)) еще год назад я жить не хотела, депрессия была глубочайшая, думала, вот бы утром не проснуться. А сейчас все ок, жить хочется, бывает и плохо и тяжело, но организм же не железный, могут быть разные колебания самочувствия. Все через это проходят и ничего, живут еще лет 40))
Не поверите 3-4 года даже не догадывалась,что со мной.Вснх врачей обошла,все анализы , всё в норме.А я с каждым днём всё хуже и хуже.Сейчас наконец то выяснила,что это предменопауза.Прочитав вашу статью,вы дали мне надежду,что скоро всё устаканится.Спасибо вам!) Состояние жесть, реально не хочется просыпаться утром
Гость
Гость
Ваша фраза, что кто-то, наверное так и умрет со своими болячками лишняя и сводит весь ваш утешительный комментарий к нулю. Выглядит так, будто вы заочно здесь уже кого-то похоронили. Кто-то умрет, но , конечно, не вы? А кто-то другой. И так думает каждая о себе. Что умрет со своими болячками кто-то там другой, но только не она. Люди часто уверены, что всё плохое произойдет с другими, а не с ними. И не надо никого называть странными, некрасиво. Может, вы тоже кому-то кажетесь тоже странной со своими мыслями.
Она написала о реальных вещах,а не именно о себе.В жизни всякое бывает вот,что она имела ввиду и все перенесут это по своему
Гость
Гость
Целую страницу потратили на базар. Какой у вас климакс, если столько сил есть.,,,
Жесть.Вот я зашла почитать кто как себя чувствует.А тут такое...и не прекращается
Гость
Гость
Жесть.Вот я зашла почитать кто как себя чувствует.А тут такое...и не прекращается
Одно прекратится, так другое начинается
Гость
Гость
Что-то совсем плохеет в менопаузу. Пре тоже тяжелая была, оно там хоть с перерывами, а сейчас каждый день плохо. Кто-то писал, что через 1, 5 -2 года легче стало, но наверно болячек не так много было
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Не поверите 3-4 года даже не догадывалась,что со мной.Вснх врачей обошла,все анализы , всё в норме.А я с каждым днём всё хуже и хуже.Сейчас наконец то выяснила,что это предменопауза.Прочитав вашу статью,вы дали мне надежду,что скоро всё устаканится.Спасибо вам!) Состояние жесть, реально не хочется просыпаться утром
Здесь многие также в неведении были что с ними происходит так как симптомы начинаются задолго до полного прекращения месячных , это зачастую так , могут быть и немного другие сценарии но то реже уже .куча обследований врачей итд. Так же и у меня было , потом только дошло .
Гость
Гость
Вот вот)Девочки у кого так было?Матка дёргается уже полдня как нервный тик,второй день месячных,пошли на 16 день после начала предыдущих,состояние ужасное,шея вся зажата,голова с головой плохо от этого.Ну дёргания эти раздражают,у меня вообще-то в последнее время и так проблема с мышцами и боли и зажимает и дёргаются по всему телу,а вот матка в первый раз.
Гость
Гость
Здесь многие также в неведении были что с ними происходит так как симптомы начинаются задолго до полного прекращения месячных , это зачастую так , могут быть и немного другие сценарии но то реже уже .куча обследований врачей итд. Так же и у меня было , потом только дошло .
У меня в 42 года началось, от врачей вообще не вылезала, обошла всех и никто даже не намекнул, что начался климакс, столько денег отдала, лучше бы сразу пошла к психотерапевту и начала пить ад, а то дошла, что теперь каждый день па, невроз, ипохондрия, мнительность и страх врачей
Гость
Гость
Вот вот)Девочки у кого так было?Матка дёргается уже полдня как нервный тик,второй день месячных,пошли на 16 день после начала предыдущих,состояние ужасное,шея вся зажата,голова с головой плохо от этого.Ну дёргания эти раздражают,у меня вообще-то в последнее время и так проблема с мышцами и боли и зажимает и дёргаются по всему телу,а вот матка в первый раз.
Матка пока не дёргается, но всё остальное в начале пременопауза было, врач сказала нодо обязательно витамин Д пить и специальные витамины которые только для женщин, всё купила сегодня начала пить
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова