Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[3466156228]
Гость
У меня в 42 года началось, от врачей вообще не вылезала, обошла всех и никто даже не намекнул, что начался климакс, столько денег отдала, лучше бы сразу пошла к психотерапевту и начала пить ад, а то дошла, что теперь каждый день па, невроз, ипохондрия, мнительность и страх врачей
Надо то же прям настраиваться на АД,так мучиться дальше это не жизнь
Гость
[2236719486]
Гость
Я постоянно что нибудь пью. Омегу и Д3 практически всегда, витамины ( менопауза допельгерц, менопауза ледис формула, Дуовит, магне В6), пила лигнариус, Колю уколы от суставов румалон, и от сердца, делаю капельницы. Иногда становится легче, думаю наверно всё, теперь будет лучше. А через какое то время снова накрывает. И всё это длится уже семь лет. Первые два года было особенно плохо, чуть с ума не сошла. Плакала днём и ночью. Потом начались бесконечные боли. И теперь одни симптомы сменяются другими.
Подскажите, во-сколько лет у вас все это началось?
Гость
[3466156228]
Гость
Матка пока не дёргается, но всё остальное в начале пременопауза было, врач сказала нодо обязательно витамин Д пить и специальные витамины которые только для женщин, всё купила сегодня начала пить
А что за спец витамины?Витамин Д есть надо принимать я знаю,может от этих дёрганий магний попить
Гость
[2252691726]
Гость
Надо то же прям настраиваться на АД,так мучиться дальше это не жизнь
Здравствуйте!Обошла всех врачей,в понедельник ездила к психиатру в Область , хороший доктор ,выписала АД,сказала принимать обязательно,так не вылезишь.Купила ,а пить боюсь.Очень давит в груди,боли в спину отдают.По сердцу обследование прошла, всё нормально,а у меня мысли ,что вдруг не дообследовали, накручиваю себя постоянно.
Гость
[1151832868]
Гость
Здравствуйте!Обошла всех врачей,в понедельник ездила к психиатру в Область , хороший доктор ,выписала АД,сказала принимать обязательно,так не вылезишь.Купила ,а пить боюсь.Очень давит в груди,боли в спину отдают.По сердцу обследование прошла, всё нормально,а у меня мысли ,что вдруг не дообследовали, накручиваю себя постоянно.
Вот и у меня грудина болела и ребра, спина это вообще ужас, назначили гидазепам, прошло, а его можно только месяц пить, вот боюсь, что допью их и опять боли вернутся, придется просить ад выписать
Гость
[2236719486]
Гость
Мне 44, пременопауза была лет пять, очень тяжело было, особенно с психикой - депрессия, апатия, бесючка дикая, злющая как ведьма была. Много симптомов - жкт ролетел, спазмы, головные боли, боль везде, аллергия и тд, миллион стиптомов сменяли друг друга. Сечас менопауза, стало лучше намного, прошло практически все, остались приливы, боль в теле и боль в животе, я так понимаю яичники болят. В остальном нормально, так что надежда есть, что станет легче, конечно как раньше уже не будет, но по сравнению с самым тяжелым периодом намного лучше)) приливы вообще фигня по сравнению с тем что было))
Здравствуйте, у вас в 39 все началось? Просто мне 40, со мной что-то странное твориться , я врачу говорю, что может это предменопауза? Врачи отмахиваются и говорят,что рано еще.
Гость
[2252691726]
Гость
Вот и у меня грудина болела и ребра, спина это вообще ужас, назначили гидазепам, прошло, а его можно только месяц пить, вот боюсь, что допью их и опять боли вернутся, придется просить ад выписать
Скажите гидазепам вы каждый день принимали и в какой дозировки?Мне выписали Феназепам,но принимать по ситуации (когда ПА,или приступ).И при приёме АД,для прикрытия.
Надо же, как и я. Дала себе слово, что завтра начну принимать АД. Первая попытка была неудачной-пропив 3 недели бросила, тк почувствовала себя еще хуже. Сейчас мучают боли в грудной клетке, трудно дышать, ну и еще сто разных симптомов, всех и не перечислить. Удивляюсь этому разнообразию, что организм вытворяет. 5 лет в постменопаузе.
Я тоже вчера на ЭКГ сходила. Онв меня подключила и спрашивает - кто и зачем меня направил. Мол, всё хорошо у меня, идеально, можно сказать. я ей говорю, что и сейчас слышу как сердце прыгает. Она говорит - в голове у тебя прыгает. Вот как так??? Всем спасибо за подсказки по геморрою. Купила сегодня свечи с облепихой, мазь. Буду лечить. Операцию сташновато делать...
Матка пока не дёргается, но всё остальное в начале пременопауза было, врач сказала нодо обязательно витамин Д пить и специальные витамины которые только для женщин, всё купила сегодня начала пить
У меня тоже дергается бывает и редко уже, но я ад принимаю, а до этого Боже, то рука, то нога, то пульсирует под кожей, как кто то шевелится, в животе, под коленом, на локте, да где угодно, просто с телом что то происходит и ты не можешь это контролировать, засыпаю тож дерганья, как током ударило, аж подбрасывает, веко нервный так тоже бывает, как параличная, саму себя жалко, но с аетилепрессантом стало лучше намного, уже писала, и то с ним то бывают заскоки а без него даже страшно, когда ж уже это закончится,...
Гость
[2340628137]
Гость
Подскажите, во-сколько лет у вас все это началось?
А какой АД вам выписали?Под прикрытием выписали у меня то же АД лежит,пробовала начинала пить один другой,нейролиптик и всё у меня ПА случались,особенно нейролиптик не подошёл.А сейчас хочу снова попробовать АД начать,ухудшение на первых порах это нормально надо претерпеть,и надо лучше под прикрытием,у меня Транк есть мезапам попробую с ним зайти на АД,а так это не дело в аду жить.То же ходила к терапевту решила диспанциризацию пройти анализы посмотреть,а так я то же сколько раз по врачам бегала всё в пределах нормы.Невропатолог психотерапевт говорят пить обязательно АД.
Гость
[3466156228]
Гость
Скажите гидазепам вы каждый день принимали и в какой дозировки?Мне выписали Феназепам,но принимать по ситуации (когда ПА,или приступ).И при приёме АД,для прикрытия.
А я Мезапам принимаю по ситуацию,то же когда чувствую что копец накрывает и сама не вылезу.Я прям берегу эти таблетки,в бесплатной не очень любят транки назначать,а в платную ходить постоянно за рецептом деньги платить.Ну приходиться нет нет ходить и просить на мезапам рецепт,мне от них легче становиться намного,вылазила с такого состояния ужасного,но пить долго транки нельзя идёт привыкание,как невропатолог сказала они же как наркотики,вот и стараюсь пить по ситуации,когда терпения вообще нет,надо начинать принимать АД я так думаю,больше никак не вытащить себя,я думала это возможно,но увы.
Гость
[3466156228]
Tata
Я тоже вчера на ЭКГ сходила. Онв меня подключила и спрашивает - кто и зачем меня направил. Мол, всё хорошо у меня, идеально, можно сказать. я ей говорю, что и сейчас слышу как сердце прыгает. Она говорит - в голове у тебя прыгает. Вот как так??? Всем спасибо за подсказки по геморрою. Купила сегодня свечи с облепихой, мазь. Буду лечить. Операцию сташновато делать...
Так оно и выходит все проблемы от нашей головы,психосоматика
Гость
[3466156228]
Олеся
У меня тоже дергается бывает и редко уже, но я ад принимаю, а до этого Боже, то рука, то нога, то пульсирует под кожей, как кто то шевелится, в животе, под коленом, на локте, да где угодно, просто с телом что то происходит и ты не можешь это контролировать, засыпаю тож дерганья, как током ударило, аж подбрасывает, веко нервный так тоже бывает, как параличная, саму себя жалко, но с аетилепрессантом стало лучше намного, уже писала, и то с ним то бывают заскоки а без него даже страшно, когда ж уже это закончится,...
Вот вот и у меня по всему телу эти дёргалки кошмар какой то,а сегодня матка пол дня,это в первый раз такое
Гость
[1151832868]
Гость
Мне сначала врач выписала по 1 табл 2 раза в день на 10 дней, я пропила мне лучше стало, я ей написала а можно еще их попить, она сказала до месяца можно, видно транки долго нельзя, вот хочу чтоб ад выписала
Гость
[1151832868]
Гость
А я Мезапам принимаю по ситуацию,то же когда чувствую что копец накрывает и сама не вылезу.Я прям берегу эти таблетки,в бесплатной не очень любят транки назначать,а в платную ходить постоянно за рецептом деньги платить.Ну приходиться нет нет ходить и просить на мезапам рецепт,мне от них легче становиться намного,вылазила с такого состояния ужасного,но пить долго транки нельзя идёт привыкание,как невропатолог сказала они же как наркотики,вот и стараюсь пить по ситуации,когда терпения вообще нет,надо начинать принимать АД я так думаю,больше никак не вытащить себя,я думала это возможно,но увы.
Вот тоже хочу оставить гидазепам на случай, если па долбанет, до этого чуть ли не каждый день эти па и в жар бросало, с гидазепамом прекратилось
Гость
[2861973325]
Гость
А что за спец витамины?Витамин Д есть надо принимать я знаю,может от этих дёрганий магний попить
Да написано на упаковке витамины только для женщин, на маркете заказала, на упаковке написано от А до цинка минералы и микро элементы для женщин, упаковка розового цвета и сами витамины розовые овальные по форме, счас весна витаминов нам не хватает, ещё отдельно янтарную кислоту начала принимать и витамин Д, посмотрю как самочувствие будет
Гость
[3466156228]
Гость
Вот тоже хочу оставить гидазепам на случай, если па долбанет, до этого чуть ли не каждый день эти па и в жар бросало, с гидазепамом прекратилось
Да транки хорошо помогают,жалко их нельзя долго,только АД остаётся
Гость
[615326835]
Tata
Лучше Холтер пройти , он информативней намного ( если конечно хочется более основательно проверить сердце ) Обычная ЭКГ ведь всего 2 - 3 мин. она зачастую не улавливает за это мизерное время сбои . А так то да , от головы психосоматика разные фокусы преподносит , вон девчонки некоторые пишут матка дёргается , а на самом деле возможно ничего этого нет .иллюзия дерганья .
Гость
[37705951]
Гость
Я заставляю себя жить,ради самой себя,уговаривая себя,что пройдёт и это! Всё через преодоление. Принять душ, целое дело , кожа сохнет от всего, сразу надо крем наносить, а то краснеет и чешется. Так бы и не мылась,но от приливов всё время мокрая. До менопаузы таких проблем не было. И ещё достал свист в ушах последнее время
Вот и у меня этот свист , толи гул , не пойму. И тревожность. Ночью сплю но сны просто кошмар. А так в основном держусь. Давление устаканилось с таблетками триплексан. И ещё пью климадинон и наношу эстрожель. Надеюсь все пройдёт. Проходит практически у всех. Мучаются многие , потом вроде как нормально.
Гость
[3466156228]
Гость
Лучше Холтер пройти , он информативней намного ( если конечно хочется более основательно проверить сердце ) Обычная ЭКГ ведь всего 2 - 3 мин. она зачастую не улавливает за это мизерное время сбои . А так то да , от головы психосоматика разные фокусы преподносит , вон девчонки некоторые пишут матка дёргается , а на самом деле возможно ничего этого нет .иллюзия дерганья .
Нет не иллюзия это точно она дёргалась пол дня,у меня и мышцы по всему телу дёргаются,психосоматика вегетатика ещё и не на такое способна
Когда менопауза наступила в 52, я еще годик была живая, радовалась, наряды-помады покупала, а в 53 всё..пришлось сесть на АД. Думаю, пожизненно. Многие ждут, что в менопаузе гормоны улягутся. Да, только укладываются они в ноль целых, хрен десятых, начинается тотальный эстроген дефицит, и организм начинает разваливаться. У меня заболело всё - суставы, кости, мышцы, шея не поворачивалась от болей, плечи и спина стали каменные. Сухость и атрофия всех слизистых, и ЖКТ в том числе. Волосы посыпались, зубы. Невралгии начались всевозможные. И тут же на этом фоне обрушилась депрессия, страх, треврога, бессонница, агорафобия. Вот и менопауза
Как вы избавились от суставных, мышечеых болей ? Принемали только АД ?
Гость
[3931838181]
Атенолол помогает от повышенного давления.
Гость
[2861973325]
Гость
Атенолол помогает от повышенного давления.
Да давление может быть от наших спазмов, только ношпа и дротоверин
Гость
[2861973325]
Гость
Как вы избавились от суставных, мышечеых болей ? Принемали только АД ?
Мышечные боли это скорее всего невралгия, только Ад помогает, последнюю передачу доктора Мясникова посмотрите, говорит что нужно пить
Холтер мне тоже назначили, жду очередь. Смысл в том, что я лежу с теми симптомами, которые меня беспокоят, а аппарат их не фиксирует. Причём, оборудование у нас в поликлинике современное, не старая тарахтелка, я на компьютере всё. Это не иллюзия, конечно. Просто физиология происхождения другая. Я, пока АИТ не диагностировала, тоже всех врачей обошла. Оттекала страшно, голова болела месяц, усталость, тошнило очень. Жкт проверили, почки проверили, сердце в норме. И только, когда я в таком состоянии умудрилась ещё и забеременеть, я сдала анализы на ТТГ и все охренели - при норме до 4 единиц, у меня 200 было... Гормоны - важная штука. От слова Гармония. Начала принимать сразу эутирокс. Ничего, выжила и родила сама. Так что гормоны надо контролировать))) Из добавок я пью янтарную кислоту, рыбий жир, магнерот, бифиформ и раз в неделю сорбент какой нибудь (уголь, полисорб, энтеросгель) чередую. Сейчас начала ещё панкреатин и холосас.
Ещё хочу попробовать Чаванпраш, индийский БАД. Говорят хорошо на организм действует - иммунитет, жкт, сердце. Кто-то пьёт его? Или что там с ним делают, едят?)))
Мышечные боли это скорее всего невралгия, только Ад помогает, последнюю передачу доктора Мясникова посмотрите, говорит что нужно пить
Мясников за ад говорил? Ращве он не против ад?
Гость
[2861973325]
Олеся
Мясников за ад говорил? Ращве он не против ад?
Видимо нет, посмотрите последнюю программу
Гость
[3466156228]
Гость
Подскажите за какое число Меснякова посмотреть.Мне так невропатолог и сказал,когда я задала вопрос почему лечение никак вообще не помогает от остеохондроза,это то же размытый диагноз.Она сказала и не поможет,пока АД не начнёте пить.
Гость
[3466156228]
Tata
Холтер мне тоже назначили, жду очередь. Смысл в том, что я лежу с теми симптомами, которые меня беспокоят, а аппарат их не фиксирует. Причём, оборудование у нас в поликлинике современное, не старая тарахтелка, я на компьютере всё. Это не иллюзия, конечно. Просто физиология происхождения другая. Я, пока АИТ не диагностировала, тоже всех врачей обошла. Оттекала страшно, голова болела месяц, усталость, тошнило очень. Жкт проверили, почки проверили, сердце в норме. И только, когда я в таком состоянии умудрилась ещё и забеременеть, я сдала анализы на ТТГ и все охренели - при норме до 4 единиц, у меня 200 было... Гормоны - важная штука. От слова Гармония. Начала принимать сразу эутирокс. Ничего, выжила и родила сама. Так что гормоны надо контролировать))) Из добавок я пью янтарную кислоту, рыбий жир, магнерот, бифиформ и раз в неделю сорбент какой нибудь (уголь, полисорб, энтеросгель) чередую. Сейчас начала ещё панкреатин и холосас.
Только ТТГ сдавали?С букетом моих симптомов часто думают что проблема в щитовидке,не раз сдавала ТТГ и узи всё в норме,эндокринолог сказала хоть и щитовидки не большая но справляется хорошо,вам к невропатологу с такими симптомами или психиатру
Только ТТГ сдавали?С букетом моих симптомов часто думают что проблема в щитовидке,не раз сдавала ТТГ и узи всё в норме,эндокринолог сказала хоть и щитовидки не большая но справляется хорошо,вам к невропатологу с такими симптомами или психиатру
Мне тоже так сказали, гормоны щитовидки в норме, по узи два маленьких узелка, но эндо сказал ничего делать ненадо, все норм..
Гость
[2861973325]
Гость
Подскажите за какое число Меснякова посмотреть.Мне так невропатолог и сказал,когда я задала вопрос почему лечение никак вообще не помогает от остеохондроза,это то же размытый диагноз.Она сказала и не поможет,пока АД не начнёте пить.
Тогда я все гормоны щитовидки сдала, плюс т4 свободный. Всё было в норме кроме ттг и т4. Теперь сдаю три раза в год. Держу на котроле. Диагнозов то много и аит, и узлы, гипертереоз и гипотереоз. На узи бы показало АИТ.
По мне так лучше пусть тошнит, чем как у меня давление под 200 и страх смерти. Порою, когда пик приступа, я и мерить давление боюсь, от страха увидеть цифры за 200 😟 Господи, когда это уже пройдёт. Если пройдёт
Доброе время суток! Вот и у меня такое же бывает, как шарахнет давление вижу, что больше 180 и дальше смотреть боюсь . Как часто поднимается высокое ? Я раньше замечала, что через каждые 2 недели подскакивало, а теперь чаще стало . Всю трясёт, страх панический .
Девочки, отзовитесь, есть такие у кого давление под 200 было в премено? Сколько такой кошмар длился? В менопаузу прошло, или хоть как-то нормализовалось?
У меня постоянно скачет и 200 было и 180, трясёт всю
Гость
[3016924650]
Tata
Блииииин, тоже мучает дикая тошнота... Может тоже ттг сдать? Давно не сдавала, лет 6 точно
Гость
[2861973325]
Гость
Блииииин, тоже мучает дикая тошнота... Может тоже ттг сдать? Давно не сдавала, лет 6 точно
От тошноты пожуййте мятную жвачку, холс мятный и всё с мятой, мне помогает, наверное аппетита нет идёт интоксикация
Гость
[467948209]
Elena
Доброе время суток! Вот и у меня такое же бывает, как шарахнет давление вижу, что больше 180 и дальше смотреть боюсь . Как часто поднимается высокое ? Я раньше замечала, что через каждые 2 недели подскакивало, а теперь чаще стало . Всю трясёт, страх панический .
Как тут девочки подсказали, я дневник с записями пиков давления сопоставила с дневником менструаций и выявила закономерность: у меня пики приходятся за 2 дня до начала месячных и на 4 дня после окончания. В остальное время давление не такое высокое. Теперь я хоть морально готова, когда ждать новых кошмаров. От этого легче
Тошнить может по разным причинам. Если не связано с приёмом пищи, то и давление высокое даёт, гормоны, невроз.
Гость
[3016924650]
Гость
От тошноты пожуййте мятную жвачку, холс мятный и всё с мятой, мне помогает, наверное аппетита нет идёт интоксикация
У меня состояние как у беременной. Одновременно и есть хочу и тошнит. В одном флаконе. *** какая то с организмом происходит.... И в машине стало укачивать. Даже смотреть на едущие машины не могу
Гость
[2340628137]
Гость
Как тут девочки подсказали, я дневник с записями пиков давления сопоставила с дневником менструаций и выявила закономерность: у меня пики приходятся за 2 дня до начала месячных и на 4 дня после окончания. В остальное время давление не такое высокое. Теперь я хоть морально готова, когда ждать новых кошмаров. От этого легче
У меня так же. Тоже составила график и по дням всё повторяется.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[467948209]
Elena
У меня постоянно скачет и 200 было и 180, трясёт всю
У меня состояние как у беременной. Одновременно и есть хочу и тошнит. В одном флаконе. *** какая то с организмом происходит.... И в машине стало укачивать. Даже смотреть на едущие машины не могу
Такое состояние при вегетативном расстройстве бывет. ВСД. Ну а сбой в выработке гормонов и даёт вегетативку.
Гость
[3466156228]
Гость
То же закономерность заметила,это ПА случаются с поднятием давления сердцебиения,часто ночью,у меня до 130 то поднимается меня всю трясёт,т.к.своё низкое 90 с копейками.
Гость
[2861973325]
Tata
Ещё хочу попробовать Чаванпраш, индийский БАД. Говорят хорошо на организм действует - иммунитет, жкт, сердце. Кто-то пьёт его? Или что там с ним делают, едят?)))