Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[2861973325]
Гость
Последняя передача
По статистике прочитала у нас в стране увеличился приём АД НА 70%,а это о чём то говорит, люди страх испытывают и па у многих даже с климакс ом не связано, живём в страшное время короче, кормим своим страхом сущности на тонком плане пишут сбор гаваха, но говорят всё наладится сущности якобы уйдут и громко хлопнуть дверью, на Украине пишут на мухоморах сидят, типа лутший Ад
Гость
[3016924650]
Tata
Такое состояние при вегетативном расстройстве бывет. ВСД. Ну а сбой в выработке гормонов и даёт вегетативку.
Да, скорее всего так и есть
Гость
[2861973325]
Гость
По статистике прочитала у нас в стране увеличился приём АД НА 70%,а это о чём то говорит, люди страх испытывают и па у многих даже с климакс ом не связано, живём в страшное время короче, кормим своим страхом сущности на тонком плане пишут сбор гаваха, но говорят всё наладится сущности якобы уйдут и громко хлопнуть дверью, на Украине пишут на мухоморах сидят, типа лутший Ад
Попали короче как курицы в ощип, по другому не скажешь, раньше считалось сумасшествие если людям АД прописываем, а счас норма, так что же всемирное сумасшествие начнётся скоро, не щадит ни бедных ни богатых
Гость
[2861973325]
Гость
Попали короче как курицы в ощип, по другому не скажешь, раньше считалось сумасшествие если людям АД прописываем, а счас норма, так что же всемирное сумасшествие начнётся скоро, не щадит ни бедных ни богатых
И да три всадника апокалипса вышли на работу, это чума война и голод, но голода нет пока, вот только если мы от своей тошноты есть перестанем, так что через силу запихиваем в себя еду, пусть тошнит пусть плохо но пихаем и глотаем
Добрый день! Присоединяюсь к вашему форуму, мне 49, до н.в. все шло более менее хорошо, наверное во время начала принимать витамины и таблетки. Но с начала года произошел резкий спад, на фоне пониженного давления "скачет" сердце и днем и ночью, появилась одышка, усталость с утра еле себя заставляешь что либо делать, сна нет или засыпаешь, потом среди ночи просыпаешься и долго не уснешь, а еще поток всяческих мыслей, оценка и переоценка ценностей, вообщем голова не отдыхает от потока информации. Приливы постоянно сменяющиеся ознобом, психика страдает тоже, постоянное раздражение. Врач советует переходить на гормоны, пока оттягиваю, не знаю как долго смогу и посоветуйте на самом деле так хорошо на гормональной терапии как её нахваливают что одна таблетка может заменить кучу таблеток и жизнь налаживается???
Гость
[3016924650]
гортензия
Добрый день! Присоединяюсь к вашему форуму, мне 49, до н.в. все шло более менее хорошо, наверное во время начала принимать витамины и таблетки. Но с начала года произошел резкий спад, на фоне пониженного давления "скачет" сердце и днем и ночью, появилась одышка, усталость с утра еле себя заставляешь что либо делать, сна нет или засыпаешь, потом среди ночи просыпаешься и долго не уснешь, а еще поток всяческих мыслей, оценка и переоценка ценностей, вообщем голова не отдыхает от потока информации. Приливы постоянно сменяющиеся ознобом, психика страдает тоже, постоянное раздражение. Врач советует переходить на гормоны, пока оттягиваю, не знаю как долго смогу и посоветуйте на самом деле так хорошо на гормональной терапии как её нахваливают что одна таблетка может заменить кучу таблеток и жизнь налаживается???
А Вы ферритин проверяли? Низкое давление и одышка могут и при анемии быть.
Гость
[615326835]
гортензия
У вас ещё цикл есть или как ? По поводу згт тут однозначно не скажешь , оно у всех по разному . Некоторым хуже становится , бросают их пить . Другим наоборот . Как будет у вас никто не скажет .
Конечно увеличится , такой дурдом творится в мире ! на краю бездны стоим ! За рубежом давным давно АД используют с такой-же частотой как мы , к примеру , цитрамоном пользуемся . Для них поход к психотерапевту нормально воспринимается как для нас к терапевту обычному сходить . Самое популярное и ходовое счас будут АД .
Гость
[37705951]
гортензия
Похожая ситуация и у меня. Менопауза. Тоже психика страдает больше всего. Думаю , мысли всякие дурацкие. Самооценка упала ниже плинтуса. Безразличие какое то. Думаю ведь люблю свой дом , мужа , детей внуков а состояние какого то безразличия присутствует. Приливы тоже есть но это не самое страшное. Была и тревога жуткая , сейчас реже но бывает больше как волнение какое то. Принимаю гормоны, но не знаю от них ли вроде как легче. Мне кажется что само все устаканивается так как гормоны принимаю по минимуму. Пол дневной нормы. Магний пью .
Гость
[37705951]
Гость
Конечно увеличится , такой дурдом творится в мире ! на краю бездны стоим ! За рубежом давным давно АД используют с такой-же частотой как мы , к примеру , цитрамоном пользуемся . Для них поход к психотерапевту нормально воспринимается как для нас к терапевту обычному сходить . Самое популярное и ходовое счас будут АД .
АД не подходит. Пробовала. Голова не моя как будто бы. Может накрутила себя но никак не пошло.
Гость
[3434159046]
Гость
Да, только у них психотерапевт ни ад выписывает сразу, а работает с человеком. У меня знакомая в Америке давно посещает психотерапевта, но без ад. А в Германии другая говорит, что у них згт очень аккуратно выписывают, больше вытамины для женщин.
Да, только у них психотерапевт ни ад выписывает сразу, а работает с человеком. У меня знакомая в Америке давно посещает психотерапевта, но без ад. А в Германии другая говорит, что у них згт очень аккуратно выписывают, больше вытамины для женщин.
Там врач и в суд может попасть, если женщине на фоне лечения стало плохо. А у нас сплошная безнаказанность за неправильные диагнозы и лечение
Гость
[615326835]
Гость
АД не подходит. Пробовала. Голова не моя как будто бы. Может накрутила себя но никак не пошло.
И этот вид лечения тоже индивидуален . Но с них сразу не легчает надо время , может мало попринимали или другой препарат подобрать . Не всегда с первого раза удаётся чтоб подошёл . Это как с препаратами от давления бывает подбирают долго и нудно . Идеальных препаратов нет .
Гость
[2861973325]
Гость
Да я тут в выходные в интернете тоже наткнулась на передачу из за рубежа про Згт, у многих рак груди
Гость
[2861973325]
Гость
От АД если много пить наверное ни какой радости в жизни, ни каких эмоций как овощ становишься, это рассказы тех кто на АД долго, а другого выхода нет
Гость
[615326835]
Гость
От АД если много пить наверное ни какой радости в жизни, ни каких эмоций как овощ становишься, это рассказы тех кто на АД долго, а другого выхода нет
У меня вот совершенно другая информация от знакомых . Двое человек принимают АД довольно длительное уже время , никаких " овощей " и в помине нет . Прекрасно себя чувствуют бодры и жизнь заиграла новыми красками , так говорят и не собираются бросать . Меня как увидимся , агитируют . . Но я немного боягуз всё никак не настроюсь .
А я очень боюсь ЗГТ. У моей знакомой РМЖ . Онколог сказал, что это прямое последствие гормонов. Почему назначают их налево - направо непонятно. И главное гинеколог прям уговаривает принимать, если не ЗГТ, то КОК. Я кроме полугодового курса норколута, от гиперплазии, никаких гормонов не принимаю.
Да я тут в выходные в интернете тоже наткнулась на передачу из за рубежа про Згт, у многих рак груди
Моей знакомой онколог напрямую сказал, что рак груди у неё, прямое последствие ЗГТ. Сейчас она очень жалеет, что начала пить гормоны. Ведь не особо и страдала от климакса. Врач гинеколог убедил.
Гость
[37705951]
Ольга
Моей знакомой онколог напрямую сказал, что рак груди у неё, прямое последствие ЗГТ. Сейчас она очень жалеет, что начала пить гормоны. Ведь не особо и страдала от климакса. Врач гинеколог убедил.
Долгое время принимала она гормоны ? И возраст какой. ? Боюсь тоже. Но принимаю.
Гость
[2861973325]
Гость
У меня вот совершенно другая информация от знакомых . Двое человек принимают АД довольно длительное уже время , никаких " овощей " и в помине нет . Прекрасно себя чувствуют бодры и жизнь заиграла новыми красками , так говорят и не собираются бросать . Меня как увидимся , агитируют . . Но я немного боягуз всё никак не настроюсь .
А мне девочка подросток сказала от панически атак принимает АД и чувствует себя как овощ
Гость
[2861973325]
Гость
А мне девочка подросток сказала от панически атак принимает АД и чувствует себя как овощ
Ну у неё конечно детский организм, а мы в климаксе что на АД что без, сил то нет, слабость упадок сил почти у всех
Гость
[2861973325]
Гость
Долгое время принимала она гормоны ? И возраст какой. ? Боюсь тоже. Но принимаю.
Ну кто и не принимает гормоны, тоже рак бывает, судьба
А я очень боюсь ЗГТ. У моей знакомой РМЖ . Онколог сказал, что это прямое последствие гормонов. Почему назначают их налево - направо непонятно. И главное гинеколог прям уговаривает принимать, если не ЗГТ, то КОК. Я кроме полугодового курса норколута, от гиперплазии, никаких гормонов не принимаю.
А у моей мамы в 68 лет приключилась эта фигня РМЖ и не было никаких згт ни кок ничего подобного вообще . Сколько врачей столько и мнений будет . От одних слышала негатив про ЗГТ от других только положительное , типа , счас современные препараты бояться не надо , дозы минимальные , продлевают здоровье и всё в таком роде . Кого слушать не знаешь , но как бы не уговаривали выбор за нами . Мне вот моя гиня , зная что у меня отягощена наслед. предлагала всё равно ЗГТ . Я естественно отказалась , хотя у мамы и без них болячка приключилась.
Девочки, мне кажется, что если хоть что то помогает и заходит, то надо принимать, станет легче. Но надо помнить, что это временные меры. С згт слезть сложнее, все симптомы вернуться, а в старшем возрасте это может быть еще тяжелее. Плюс риск рака, я бы выбрала ад, если бы помогали конечно. Но тоже на временной основе, думаю года на два- три. Но мне ни ад, ни згт не подошли к сожалению. Главное продержаться этот сложный период, а потом может легче станет. И кстати тем, у кого пременопауза, врачи советуют только кок, никаких згт. Згт не справляется с колебаниями гормонов, только кок может помочь. Уже через год после окончания месячных можно и згт.
Овощем я была до того как ад начала принимать, что за глупости, наоборот в депрессии, тряске, 120 разных симптомов от которых жинь не мила, для чего ад тогда? Это лекарство, если я сейчас допустим хожу на работу, гуляю, занимаюсь делами, это разве овощ без эмоций? Это вы что то путаете..
Гость
[2930336757]
Гость
Тоже в 2021 году всей семьей сильно болели Ковидом. Именно во время болезни я впервые будто забыла как дышать. Т. е. ложусь спать и понимаю, что не дышу. С прошлого года к этому добавился климакс. Мне сейчас 45. Сначала думала, что это проблемы с давлением, так как ночью сильно поднималось давление. Но табетки от давления не помогали, а легче стало, когда стала пить Климаксан. Причем мне его не врачи назначили, те с радостью каждый свое от давления предлагал. А подруга подсказала. Так вот одышка тоже к вечеру мучает. Утром и днем может быть норм, а вечером будто закладывает нос, воздуха не хватает, не могу глубоко вдохнуть. И было такое, что просыпаюсь ночью от того, что задыхаюсь. Симптомы - утром и днем еще терпимо, а с вечера будто сердце сжимает в кулак, печет, одышка и растет давление. И длится это примерно до 4 утра. Поэтому я и не думала, что это своеобразные приливы. Кстати, врач в МОНИАГ мне сказала, что от ковида такие приливы теперь случаются у женщин.
Мне видимо тоже" ковид в помощь". Переболела. 2 раза. Но до этого еще было терпимо. Потом понеслось . пропали месячные в 50. Сейчас 52. Последний год ужас-ужасный. Да. Раньше были проблемы со спиной. Но про боль в суставах и думать не могла. Сейчас все. И суставы и сердце. И онемение. И тело, как будто стекловатой обернули.Тоже по ночам. Как будто остановка дыхания, происходит. А первые звоночки (это я, уже теперь понимаю) начались в 42. Шатание и головные боли. И ни один невролог тогда мне не сказал, что это начинается, пременопауза. Зато куча. Кт и МРТ . згт нельзя из-за груди. А сейчас еще все чаще голова сама не своя. Как будто схожу с ума.. Вот как то так.
Ну у неё конечно детский организм, а мы в климаксе что на АД что без, сил то нет, слабость упадок сил почти у всех
Здесь некоторые девочки писали на АД сил наоборот прибавилось , даже на работу вышли . Страницами ранее кто-то писал , это я хорошо запомнила. Но опять же , не у всех всё гладко . Что с ЗГТ что с АД у всех по разному тут и спорить нечего , организмы разные и восприятие у каждого своё .
Сейчас уже за 55. Я точно не помню, по моему года три. Мы вместе работали, сейчас она переехала в другой город. Не общаемся. Рак был до пятидесяти ещё.
У вас ещё цикл есть или как ? По поводу згт тут однозначно не скажешь , оно у всех по разному . Некоторым хуже становится , бросают их пить . Другим наоборот . Как будет у вас никто не скажет .
2 месяца не было, до этого на климадиноне продержалась, даже очень ничего себя чувствовала
Похожая ситуация и у меня. Менопауза. Тоже психика страдает больше всего. Думаю , мысли всякие дурацкие. Самооценка упала ниже плинтуса. Безразличие какое то. Думаю ведь люблю свой дом , мужа , детей внуков а состояние какого то безразличия присутствует. Приливы тоже есть но это не самое страшное. Была и тревога жуткая , сейчас реже но бывает больше как волнение какое то. Принимаю гормоны, но не знаю от них ли вроде как легче. Мне кажется что само все устаканивается так как гормоны принимаю по минимуму. Пол дневной нормы. Магний пью .
Полнормы как вы пьете? Мне врач рекомендует на фемостон 1/10 переходить, но я еще "недозрела" пока пью феминатабс, климатон и магнелис. Так как график работы позволяет стараюсь на улице больше пешком ходить. На той неделе "подвиг" совершила : устроила разгрузочный день :))). У меня еще спасение есть люблю рукоделием заниматься, корзины плетеные, шкатулки, коробы для хранения, цветочные композиции.
Гость
[2861973325]
Гость
Мне видимо тоже" ковид в помощь". Переболела. 2 раза. Но до этого еще было терпимо. Потом понеслось . пропали месячные в 50. Сейчас 52. Последний год ужас-ужасный. Да. Раньше были проблемы со спиной. Но про боль в суставах и думать не могла. Сейчас все. И суставы и сердце. И онемение. И тело, как будто стекловатой обернули.Тоже по ночам. Как будто остановка дыхания, происходит. А первые звоночки (это я, уже теперь понимаю) начались в 42. Шатание и головные боли. И ни один невролог тогда мне не сказал, что это начинается, пременопауза. Зато куча. Кт и МРТ . згт нельзя из-за груди. А сейчас еще все чаще голова сама не своя. Как будто схожу с ума.. Вот как то так.
А вы АД не принимаете?
Гость
[3434159046]
Гость
Как стекловата это парастезии? Меня парастезии и тряски больше всего мучают. Голова чумная, шатания, давление скачет. По ночам сна нет. Не могу расслабиться ни днем, ни ночью. Вы что-то принимаете?. Расслабление приходит раз в нед после остеопата. Но временно
Гость
[2930336757]
Гость
А вы АД не принимаете?
Пила осенью тофизопам . вернее начинала пить. Мне показалось, что от него я, еще дурнее🙈может конечно, только показалось. Не знаю . не стала пить. Сейчас хочу фенибут пробовать.
Гость
[2861973325]
Гость
Пила осенью тофизопам . вернее начинала пить. Мне показалось, что от него я, еще дурнее🙈может конечно, только показалось. Не знаю . не стала пить. Сейчас хочу фенибут пробовать.
А тофизопам это точно ад?
Гость
[2861973325]
Олеся
Овощем я была до того как ад начала принимать, что за глупости, наоборот в депрессии, тряске, 120 разных симптомов от которых жинь не мила, для чего ад тогда? Это лекарство, если я сейчас допустим хожу на работу, гуляю, занимаюсь делами, это разве овощ без эмоций? Это вы что то путаете..
А вы какой ад принимаете?
Гость
[3434159046]
Это всем выписываемый грандаксин-дневной транквилизатор
Это всё транки наверное у них наверное другое действие?
Ну да тофизопам- транк. Поэтому и состояние после него кошмар. Может конечно кому-то и норм. Фенибут, как мне невролог сказал- из серии ноотропов. Вот и не знаю может лучше ещё что-то попробовать из АД?
Гость
[793777201]
гортензия
Полнормы как вы пьете? Мне врач рекомендует на фемостон 1/10 переходить, но я еще "недозрела" пока пью феминатабс, климатон и магнелис. Так как график работы позволяет стараюсь на улице больше пешком ходить. На той неделе "подвиг" совершила : устроила разгрузочный день :))). У меня еще спасение есть люблю рукоделием заниматься, корзины плетеные, шкатулки, коробы для хранения, цветочные композиции.
Эстрожель одно нажатие.
Гость
[3466156228]
Гость
Это не АД,а Транк.
Гость
[3466156228]
Гость
Мне Транк хорошо помогает но он не лечит,а снимает симптомы,их долго принимать нельзя,привыкание идёт.Надо АД принимать,транки можно некоторое время для прикрытия.
Гость
[3466156228]
Гость
Ну да тофизопам- транк. Поэтому и состояние после него кошмар. Может конечно кому-то и норм. Фенибут, как мне невролог сказал- из серии ноотропов. Вот и не знаю может лучше ещё что-то попробовать из АД?
Фенибут при таком тяжёлом предклимаксе это ерунда.
Гость
[3466156228]
Гость
Как это что то попробовать из ад? Вы сами хотите? Это под контролем врача, с рецептом, не советую самой...
Гость
[615326835]
Олеся
Как это что то попробовать из ад? Вы сами хотите? Это под контролем врача, с рецептом, не советую самой...
А разве это возможно самой как то приобрести такие серьёзные препараты ? Есть " лазейки " ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2153361855]
Гость
Может в деревню уехать на свежий воздух из города, есть кто из деревень может на природе полутше будет, напишите как в деревне кто то живёт может нет таких симптомов, я из города экология плохая, кругом заводы
Добрый день! Живу в деревне, существую, выживаю.
Гость
[196415648]
Гость
И как ПТ исправит ваш гормональный дисбаланс, т.е биохимию? Разговорами? уже обсуждали здесь, что КПТ бессильна перед гормонами. Про Европу вы заблуждаетесь, все там сложно. Транки вообще пьют пол-Америки, к примеру. Годами. И ничего в этом страшного не видят. Про АД и говорить нечего. У нас в России более осторожный подход к приему транков, точно
Гость
[196415648]
Гость
чушь какая. И много у вас знакомых женщин именно в климаксе на АД, кроме девочки-подростка?
Гость
[196415648]
Гость
А разве это возможно самой как то приобрести такие серьёзные препараты ? Есть " лазейки " ?