Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 124 ответа
Последний — Перейти
Страница 288
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Честно не знаю как проявляется невроз, но у меня уже почти как год не устойчивость какая-то постоянно в ногах, заносит как то назад, в голове нет ясности, зрение какое-то странное, то смотришь и все как то в глазах дребезжит, то падает без очков не чего не вижу, а то четкое ясное и читаешь без очков. А бывает идёшь по улице и картинка как будто как поезд едет, а до этого вообще ходила как по облокам месяцев семь. Внутри тела такие ужасы творятся, что колики и мурашки кажутся счастьем. Какому врачу не пойдёшь у них что не симптом все психосоматика. Связать эти симптомы не с чем не могу, вот и думай климакс это или невроз или ещё что, типо постковидный синдром.
У меня все то же самое и еще заметила в темноте еще больше штормит.
Гость
Гость
Не обращайте на них внимания. Там многих женщин заклевали и сюда приходят. Думают здесь так же клевать будут. Ага, как же! Тут им быстро дадут отпор.
Дался вам этот Ватсап, что в нем ужасного ? А почему вы вчера не ответили, как ваши успехи? И бегаете ли вы с любимкой по лесу? Как это прекрасно быть влюбленной, происходит такое благотворное влияние на гормональный фон.
Гость
Гость
Ну, понеслась.. Охото ведь строчить всякий бред... Ржу на вас.
Конечно, когда нет достойных аргументов, в ход идет примитивщина про бред и ржу с вас.
Гость
Гость
Конечно, когда нет достойных аргументов, в ход идет примитивщина про бред и ржу с вас.
Девушки, я тут спрашивала про Бифрен, я купила и пью третий день. Могу написать о своих ощущениях. Знаете, мне понравилось. Сразу после сильнейшей ПА выпила две штуки, чувство тревоги и страха сняло и надолго, потом ночь спала, что для меня малореально. Не было давления, что уже мучило меня давно. Стало более рассудительно мышление, что казалось невыполнимой задачей, находит хотя бы в мыслях свое решение. Даже попытка запаниковать гасится мысленно какой то здравой мыслью. Пью три дня, может пока не буду, посмотрю как организм отреагирует.
Гость
Гость
Дался вам этот Ватсап, что в нем ужасного ? А почему вы вчера не ответили, как ваши успехи? И бегаете ли вы с любимкой по лесу? Как это прекрасно быть влюбленной, происходит такое благотворное влияние на гормональный фон.
Ну и фантазии 🤩Похоже Вы тут про всех все знаете, кто с кем бегает и прочее
Гость
Гость
Девушки, я тут спрашивала про Бифрен, я купила и пью третий день. Могу написать о своих ощущениях. Знаете, мне понравилось. Сразу после сильнейшей ПА выпила две штуки, чувство тревоги и страха сняло и надолго, потом ночь спала, что для меня малореально. Не было давления, что уже мучило меня давно. Стало более рассудительно мышление, что казалось невыполнимой задачей, находит хотя бы в мыслях свое решение. Даже попытка запаниковать гасится мысленно какой то здравой мыслью. Пью три дня, может пока не буду, посмотрю как организм отреагирует.
Девочки кто и как реагирует на погоду? Мне очень плохо.
Гость
Гость
Напишите пожалуйста, у кого постоянное головокружение и шум в голове.
У меня, и спать не могу, как на качелях кружусь. Потом тошнит от качелей. Рвотные рефлексы утром. А не чем. Вообщем кашмар осенью начался.
Гость
Гость
У меня, и спать не могу, как на качелях кружусь. Потом тошнит от качелей. Рвотные рефлексы утром. А не чем. Вообщем кашмар осенью начался.
Спасибо за ответ. Да, да, да осенью намного хуже становится. Начиталась интернет и вообще поплохело. Голова живет своей жизнью. Только у меня пока ттт без тошноты.
Гость
Гость
И мне. Я стала реагировать на все, бури, атмосферное, полнолуние, кстати полнолуние 28 ок-я. Мысли всякие в голову лезут о неизлечимых болезнях.
Гость
Гость
Я тоже плохо реагирую на перемену погоды и скачки атмосферные. В премено пока, месячные скачут. А вам сколько лет, цикл есть?
Гость
Гость
И мне. Я стала реагировать на все, бури, атмосферное, полнолуние, кстати полнолуние 28 ок-я. Мысли всякие в голову лезут о неизлечимых болезнях.
Да, полнолуние же скоро. То-то я плохо сплю последние 2 дня, вернее, совсем не сплю. Сегодня в полудреме всю ночь, встала, самочувствие, как после наркоза
Гость
Гость
А Бифрен без рецепта продают?
Гость
Гость
Плохо тоже реагирую. И даже не могу объяснить, как плохо. Просто плохо себя чувствую
Гость
Гость
Ну вот и причина плохого самочувствия-полнолуние. Тоже, все время ищу, на что бы свалить все свои симптомы
Гость
Гость
Я тоже плохо реагирую на перемену погоды и скачки атмосферные. В премено пока, месячные скачут. А вам сколько лет, цикл есть?
Я тоже в премено. Месячные какими промежутка и скачут? У меня они каждый месяц, но не регулярные промежутки теперь
Гость
Гость
Завидно , да? А ты вместо чтоб дома сидеть гнать всякий бред, прогулялась бы что ли урегулировала свой фон, а то пишешь не по теме, а потом обижаешься.
Гость
Гость
Ну вот и причина плохого самочувствия-полнолуние. Тоже, все время ищу, на что бы свалить все свои симптомы
Вот и я ловлю себя на мысли что пытаюсь именно свалить на погоду, на природу. Иначе крыша слетает, такая страсть в голову лезет. Тоже премено ,мне 50 лет, уже два года такая фигня.
Гость
Гость
Я реагирую, седня тело все болит, как сплошной синяк, устала уже, разбитость достала, хотела убираться, не смогла
Гость
Гость
Я в полнолуние вообще не сплю, уже заметила, в премено стала прям метеозависима
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот у меня так щас, то идет мазня, то сгустки и так чередуется, с апреля так началось, мне 50 лет, хоть бы прекратились уже
Гость
Гость
Вот у меня так щас, то идет мазня, то сгустки и так чередуется, с апреля так началось, мне 50 лет, хоть бы прекратились уже
А тут и не знаешь что лучше. Чтобы шли или закончились. Вот нет их уже два месяца так плохо что караул. С прошлого года началось а пройдут и вроде легче.
Гость
Гость
У нас в Украине я купила без рецепта, а вот пароксин, это АД, я у семейного терапевта просила рецепт. Пароксин выпила утром четвертинку, не поняла пока действие, но в общем самочувствие нормальное и давление не бьёт меня, как это было уже несколько лет.
Гость
Это кошмар какой-то. Соседка позвонила и позвала прогуляться. Я настроилась, пошла. Вся моя прогулка составила минут пять, чувствую уплываю, пульс сказанул. Естественно домой, еле дошла думала упаду. Померила давление повысилось. У соседки тоже премено, но у нее с головой все нормально, не кружит и не шатает, у нее приливы жаркие сильно, она в такую холодную погоду спасается прогулками, дома сидеть говорит невозможно, жарко. Вот я и думаю лучше бы приливы такие у меня были чем с головой такое творится. Нет, приливы у меня есть, сухие и редко.
Гость
Гость
Так просят посоветовать какие нибудь препараты медицинские, а не физ нагрузку и за волосы себя тащить. Я думаю, что если бы можно было так просто вытащить себя , ник то бы ни к кому не обращался за помощью. А те кто не смотря на все симптомы занимается спортом и работой, так у них просто не то что у многих из нас. У всех по разному. У кого полегче, у кого потяжелее. У меня, к примеру, в самые тяжёлые времена, Я и рада была заниматься делами, но я не могла даже встать с кровати. Что уж там говорить про спорт? Убраться в квартире и сварить обед, был настоящий подвиг. Но иногда даже на это сил не хватало. Сейчас полегчало! Теперь могу и спортом заниматься и работать. Но стоило это мне, 8 лет мучений.
У каждого свой выбор. У меня, например, нет ни средств, ни времени постоянно бегать по врачам , держать дома целую аптеку, по 100 раз делать обследования ( тем более, что никто из врачей все равно не поможет, нервы только себе трепать) Я не могу уволиться и сидеть дома, не всем так повезло с мужьями. До пенсии еще 10 лет. И как бы тяжело не было, приходиться и работать, причем физически, и в магазин ходить, и готовить еду. И я не хочу угробить оставшееся здоровье, ежедневно выпивая горсть таблеток, не хочу и не могу тратить бОльшую часть зарплаты на "врачей", которым на нас давно наплевать. Конечно, в тяжелых случаях без таблеток не обойтись. Но самим тоже надо пытаться что-то делать.
Гость
Гость
У каждого свой выбор. У меня, например, нет ни средств, ни времени постоянно бегать по врачам , держать дома целую аптеку, по 100 раз делать обследования ( тем более, что никто из врачей все равно не поможет, нервы только себе трепать) Я не могу уволиться и сидеть дома, не всем так повезло с мужьями. До пенсии еще 10 лет. И как бы тяжело не было, приходиться и работать, причем физически, и в магазин ходить, и готовить еду. И я не хочу угробить оставшееся здоровье, ежедневно выпивая горсть таблеток, не хочу и не могу тратить бОльшую часть зарплаты на "врачей", которым на нас давно наплевать. Конечно, в тяжелых случаях без таблеток не обойтись. Но самим тоже надо пытаться что-то делать.
Я вас полностью поддерживаю, что толку обследоваться , кому мы нужны? Если что серьезное все равно не лечится , да и понятно это будет по самочувствию. Но нам же как ,один день плохо, другой вроде ничего, значит все ок с организмом, просто гормоны шалят. А кровь не покажет, только когда совсем хреново будет. Поэтому беречь себя надо и нервы свои, не бегать по врачам-троечникам в основной своей массе. Позитив в голове это основное чего нужно придерживаться, ЦНС рулит всеми органами. Меньше химии, витаминки, травки, спорт, спа, массажи, встречи, поездки пусть через силу , но в итоге все это дает результат неплохой кстати.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То же самое
Гость
Гость
Вот и я ловлю себя на мысли что пытаюсь именно свалить на погоду, на природу. Иначе крыша слетает, такая страсть в голову лезет. Тоже премено ,мне 50 лет, уже два года такая фигня.
И у меня два года эта фигня длится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего себе. А у меня в январе(аж два года так) Месячные заканчиваются, а через неделю оп какой нибудь сгусток вываливается и мажут два три дня опять. Проверялась, все ок. Хорошо, что Вам врач так хорошо объяснил. Видимо, у меня тоже нечто похожее
Гость
Гость
Я реагирую, седня тело все болит, как сплошной синяк, устала уже, разбитость достала, хотела убираться, не смогла
Вот. Меня сегодня хватило только на то, чтоб поесть сварить и фсе.... Как избитая весь день
Гость
Гость
Вот. Меня сегодня хватило только на то, чтоб поесть сварить и фсе.... Как избитая весь день
Аналогично, вся разбитая , что за день, магниток вроде нет.
Гость
Гость
Впереди полнолуние. Может поэтому?
Гость
Гость
Впереди полнолуние. Может поэтому?
Да 28, какое то особенное, Луна будет полностью освящена Солнцем, значит будет яркая. Скорее всего , раз многим плохо сегодня.
Гость
Гость
Не обращайте на них внимания. Там многих женщин заклевали и сюда приходят. Думают здесь так же клевать будут. Ага, как же! Тут им быстро дадут отпор.
Вы про что? Какой еще отпор? Боже , ну и страсти у некоторых в голове. Сами себе битву с кем-то придумают, потом обороняются сами не знают от кого
Гость
Гость
На полнолуние кмк. многие люди реагируют, даже мужики, не говоря о женщинах. Заметила, на дорогах слетают с катушек, и много аварий. Хоть не садить за руль в эти дни.
Гость
Гость
Бифрен странно на меня действует. Вроде, и успокаивает, но и как-то неприятно активирует одновременно. Подруга посоветовала от мутной головы и шаткости Вазобрал, ей чудесно помог, а мне от него еще хуже стало. Голова прояснилась, но стало подтрясывать.
Гость
Гость
Завидно , да? А ты вместо чтоб дома сидеть гнать всякий бред, прогулялась бы что ли урегулировала свой фон, а то пишешь не по теме, а потом обижаешься.
Вы всегда общаетесь на форумах в подобной хамско-панибратской манере, тыкая собеседникам? Самый большой бред - сходу называть комментарии других людей бредом. Выздоравливайте.
Гость
Гость
Это точно, повышение пенсионного возраста очередная подлянка нашему поколению. На работу после 55 устроиться - уже старая, а пенсию получать - еще молодая.
Гость
Гость
Вы всегда общаетесь на форумах в подобной хамско-панибратской манере, тыкая собеседникам? Самый большой бред - сходу называть комментарии других людей бредом. Выздоравливайте.
Отслеживаете? К таким не вижу смысла отвечать тактично, такие как вы гнобят женщин и устраивают скандалы на ровном месте. Вот сейчас с утра чего вам надо то ? Пытаетесь всех вывести на эмоции? Значит вам можно хамить , а другие не должны вам перечить? Нет, дорогая, уйми свои таланты и говори по теме. А разборки устраивай дома мужу.
Гость
Гость
Бифрен странно на меня действует. Вроде, и успокаивает, но и как-то неприятно активирует одновременно. Подруга посоветовала от мутной головы и шаткости Вазобрал, ей чудесно помог, а мне от него еще хуже стало. Голова прояснилась, но стало подтрясывать.
Мне посоветовали цитофлавин прокапать. Попробую
Гость
Гость
Ой, не удивляйтесь. Эту истерящую мадам вчера несколько человек пытались унять, но ее несло не по детски. Полнолуние ей в голову вдарило, видите ли. Сами видите, какой там уровень. Да и климакса у нее никакого тяжелого нет, приходит на форум поныть и поскандалить.
Гость
Гость
Отслеживаете? К таким не вижу смысла отвечать тактично, такие как вы гнобят женщин и устраивают скандалы на ровном месте. Вот сейчас с утра чего вам надо то ? Пытаетесь всех вывести на эмоции? Значит вам можно хамить , а другие не должны вам перечить? Нет, дорогая, уйми свои таланты и говори по теме. А разборки устраивай дома мужу.
Вот и паранойя уже началась. Отслеживают ее. Вы итак на негативных эмоциях постоянно, выводить вас еще куда-то. . Вчера хамили и кидались на всех, культурно общаться не способны, видимо. С вашим противозачаточным складом ума
Гость
Гость
Кто же тебе все разбил? фэйс об тэйбл получила? От бывшей жены сбежавшего от тебя мужа? Которая тебе до сих пор снится? Полнолуние, говоришь? Будет тебе полнолуние и суперлуние, жди
Гость
Гость
Кто же тебе все разбил? фэйс об тэйбл получила? От бывшей жены сбежавшего от тебя мужа? Которая тебе до сих пор снится? Полнолуние, говоришь? Будет тебе полнолуние и суперлуние, жди
Климакс рулит!Ржу с вас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Звоните 112, может, там вам помогут? Оденут смирительную рубашку, вколят аминазин.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто такая ваша кривда я знать не знаю я на вацапе не была ни разу здесь пишу с 40 страницы. И заметила , что здесь есть бешеные кошелки вроде вас, которые периодически вылезают как герпес в одном месте и устраивают разборки. Ну, ну, приходите еще, нам без дураков скучно.
Гость
Гость
Звоните 112, может, там вам помогут? Оденут смирительную рубашку, вколят аминазин.
Слушайте ,отстаньте уже.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Кто такая ваша кривда я знать не знаю я на вацапе не была ни разу здесь пишу с 40 страницы. И заметила , что здесь есть бешеные кошелки вроде вас, которые периодически вылезают как герпес в одном месте и устраивают разборки. Ну, ну, приходите еще, нам без дураков скучно.
Откуда у вас столько сил ругаться, второй день ведь ядом плещете. И правда климакс у вас легкий, наверное или еще и не начинался
Гость
Гость
Откуда у вас столько сил ругаться, второй день ведь ядом плещете. И правда климакс у вас легкий, наверное или еще и не начинался
Интересно это я ругаюсь ? А то что набрасываются с утра со всех сторон , лишь за то что я сказала одной не следить кто за кем бегает по лесу?
Гость
Гость
Вот и паранойя уже началась. Отслеживают ее. Вы итак на негативных эмоциях постоянно, выводить вас еще куда-то. . Вчера хамили и кидались на всех, культурно общаться не способны, видимо. С вашим противозачаточным складом ума
Аааа, противозачаточный склад ума)))) это пять!. У этой истерички, наверное, и внешность противозачаточная)0
Гость
Гость
Интересно это я ругаюсь ? А то что набрасываются с утра со всех сторон , лишь за то что я сказала одной не следить кто за кем бегает по лесу?
Да, вы вчера с утра уже начали вести себя неадекватно, когда еще ни про какой лес речи не было, и вам не один человек сделал замечание. Но вас понесло. Полнолуние же, да? Сегодня продолжаете.