Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[925810483]
Гость
В пременопаузу думала ужас,пройдет,а нет,продолжение следует,менопауза свои минусы несёт,уж думаю ,только бы с головой терпимо было,сколько наслышана,что творится с психикой
У меня с башкой хуже в менопаузу стало. В премено тоже надеялась, что отмучаюсь и легче будет, а и не легче совсем. Бывает крутит и туман этот постоянно.
Гость
[3495266639]
Гость
У меня с башкой хуже в менопаузу стало. В премено тоже надеялась, что отмучаюсь и легче будет, а и не легче совсем. Бывает крутит и туман этот постоянно.
Тоже самое, голова как не моя. Кружит, шум, пульсация. Очень тяжело.
Гость
[866879000]
Честно не знаю как проявляется невроз, но у меня уже почти как год не устойчивость какая-то постоянно в ногах, заносит как то назад, в голове нет ясности, зрение какое-то странное, то смотришь и все как то в глазах дребезжит, то падает без очков не чего не вижу, а то четкое ясное и читаешь без очков. А бывает идёшь по улице и картинка как будто как поезд едет, а до этого вообще ходила как по облокам месяцев семь. Внутри тела такие ужасы творятся, что колики и мурашки кажутся счастьем. Какому врачу не пойдёшь у них что не симптом все психосоматика. Связать эти симптомы не с чем не могу, вот и думай климакс это или невроз или ещё что, типо постковидный синдром.
Гость
[985087222]
Гость
Доброе утро всем! Как-то сегодня мрачноватенько на улице...Дождь моросит...Снег ночью выпал... Желудок как-то с утра .. не болит, а как-то чувствуется... Но пока терпимо. Съела овсянку, кисель, наблюдаю пока... Не хотелось бы обострения.. И голова какая-то мутная. Вроде не болит, но и не лайт...Идет первая неделя шестой пачки фемостона 1/10. Типа "месячные" шли 4 дня. Сегодня иду на УЗИ органов брюшной полости. Посмотрим, что изменилось за полгода ЗГТ. Потом (через недельку) УЗИ органов малого таза и молочных желез и анализы крови... Там будем смотреть и решать.
Здравствуйте! Пила Фемастон 1/10 четыре пачки.Сдала общий анализ крови тромбоциты 401! Испугалась и сразу бросила( докончила 4 пачку).Незнаю можно было так !?Гемоглобин 144.
Гость
[2340628137]
Гость
Да, почему то не всем нравится то, что ктото смог вытащить себя за волосы из этой" трясогузки". Смог.. А как иначе.. Сидеть и ныть , это тоже не вариант.кому то явно нравится, что бы их жалели, чтобы слушали их жалобы. Пока сама себя в руки не возьмёшь, нечего и никто не поможет. Плохо , но жить надо. Дети, внуки рядом. Даже ради них приходится шевелить себя, ползти на работу, жить ради кого то это здорово.
Сам себя никто не смог вытащить. Пока гормоны сами не улягутся , вы хоть за волосы тащите, хоть за ноги. Бесполезно. просто у кого то год длится, у кого то 5 лет, у кого то 10, а некоторые только думают что у них всё плохо и дают советы как себя от куда нибудь вытащить. Я , лично, что только не делала, всё бесполезно, и когда руки опустились на восьмой год, стало становится легче. А здесь пишут, что всё может вернутся. Вот это страшно!
Гость
[2903748681]
Гость
А что принимали от гол. Болей? Тоже голова, как чугун, шея, спина ноет постоянно
Гость
[2340628137]
Гость
Заметила, что если женщина жалуется и перечисляет приличный список своих недомоганий, то ставятся лайки, она герой. А стоит что-то посоветовать или поделиться тем, как себе пытаешься помочь, что не сдаешься, сразу сыпятся дизлайки. Наверное, это последствия патологического климакса. Я поняла, что здесь лучше просто читать, ничего не советовать, не хвалиться, что бы не вызывать негатив некоторых дам.
Так просят посоветовать какие нибудь препараты медицинские, а не физ нагрузку и за волосы себя тащить. Я думаю, что если бы можно было так просто вытащить себя , ник то бы ни к кому не обращался за помощью. А те кто не смотря на все симптомы занимается спортом и работой, так у них просто не то что у многих из нас. У всех по разному. У кого полегче, у кого потяжелее. У меня, к примеру, в самые тяжёлые времена, Я и рада была заниматься делами, но я не могла даже встать с кровати. Что уж там говорить про спорт? Убраться в квартире и сварить обед, был настоящий подвиг. Но иногда даже на это сил не хватало. Сейчас полегчало! Теперь могу и спортом заниматься и работать. Но стоило это мне, 8 лет мучений.
Елена52 Удалена матка 8 лет назад.Климакс забил фонтаном в 50 ровно.Спасаюсь фитогормонами,то одними,то другими.Сильно болят суставы.
Гость
[925810483]
Гость
Тоже самое, голова как не моя. Кружит, шум, пульсация. Очень тяжело.
Да, что интересно, что бы не принимала, особо и не помогает. И в неврологии лежала много раз, особого улучшения не увидела. У меня, похоже, как и у многих девчонок на форуме, целая аптека дома. Если раньше, до этой перестройки организма, хоть чтото помогало, сейчас с этим сложно. Последний раз была у невролога, я уже писала, назначен был амитриптиллин. Невролог сказал, что, он снимет и головную боль . Хочу попробовать, но боюсь его принимать.
Гость
[925810483]
Гость
Да, что интересно, что бы не принимала, особо и не помогает. И в неврологии лежала много раз, особого улучшения не увидела. У меня, похоже, как и у многих девчонок на форуме, целая аптека дома. Если раньше, до этой перестройки организма, хоть чтото помогало, сейчас с этим сложно. Последний раз была у невролога, я уже писала, назначен был амитриптиллин. Невролог сказал, что, он снимет и головную боль . Хочу попробовать, но боюсь его принимать.
Но могу сказать, что сестра мучалась с болями в шее целый год, ничего не помогало, ни блокады, ни процедуры, пока ортопед не выписал этот препарат. И помогло. Он не только АД, а ещё и обезбаливает похоже.
Гость
[925810483]
Гость
Так просят посоветовать какие нибудь препараты медицинские, а не физ нагрузку и за волосы себя тащить. Я думаю, что если бы можно было так просто вытащить себя , ник то бы ни к кому не обращался за помощью. А те кто не смотря на все симптомы занимается спортом и работой, так у них просто не то что у многих из нас. У всех по разному. У кого полегче, у кого потяжелее. У меня, к примеру, в самые тяжёлые времена, Я и рада была заниматься делами, но я не могла даже встать с кровати. Что уж там говорить про спорт? Убраться в квартире и сварить обед, был настоящий подвиг. Но иногда даже на это сил не хватало. Сейчас полегчало! Теперь могу и спортом заниматься и работать. Но стоило это мне, 8 лет мучений.
8 лет мук! Это просто ужас! Вы начали уже этот ад проходить в пременопаузу, или в мено только шарахнуло?
Все женщины разные и у всех разный болевой порог и психика , восприятие всего. Мне например интересны советы больше не по медицинским препаратам, я всегда делю надвое, одному помогло, другому навредило. Интересно все , кто как переносит и что советует. И не надо отвечать за всех женщин, ну перенесли и вы не одна здесь такой герой. Давайте не будем ограничивать женщин в их высказываниях.
Гость
[925810483]
Гость
8 лет мук! Это просто ужас! Вы начали уже этот ад проходить в пременопаузу, или в мено только шарахнуло?
Сейчас собираюсь на работу, такое ощущение, что затылок, вообще не мой, как будто его приклеии и глаза, один на север, другой на юг. Это состояние недочеловека какого то.
Гость
[2340628137]
Гость
Все женщины разные и у всех разный болевой порог и психика , восприятие всего. Мне например интересны советы больше не по медицинским препаратам, я всегда делю надвое, одному помогло, другому навредило. Интересно все , кто как переносит и что советует. И не надо отвечать за всех женщин, ну перенесли и вы не одна здесь такой герой. Давайте не будем ограничивать женщин в их высказываниях.
Женщина, Я писала лично мне и лично у меня. Читайте внимательно и ненадо нервничать. За вас Я точно не отвечала.
Гость
[2340628137]
Гость
У меня всё ещё премено . Мне 51. Надеюсь в мено будет лучше.🙏
Гость
[3495266639]
Гость
Сейчас собираюсь на работу, такое ощущение, что затылок, вообще не мой, как будто его приклеии и глаза, один на север, другой на юг. Это состояние недочеловека какого то.
Понимаю вас. Летом практически не было этого жуткого состояния. И мц как хотели так и шли, но было как-то терпимо. А с осени началось, голова отдельно от меня. Мц так и не пришли, хотя казалось что вот-вот. Перед ними всегда было плоховато но сейчас это вообще кошмар. Голова кружится, шумит, пульсирует, мотает и как девочки писали идешь как по облакам, давление скачет. Зрение упало за два года премено очень, страшно представить что будет в мено и дальше. Ни мама ни бабушка так не мучились в у меня вот так.
Гость
[925810483]
Гость
Да конечно будет легче, если уже столько промучались.
Гость
[3667463316]
Гость
Понимаю вас. Летом практически не было этого жуткого состояния. И мц как хотели так и шли, но было как-то терпимо. А с осени началось, голова отдельно от меня. Мц так и не пришли, хотя казалось что вот-вот. Перед ними всегда было плоховато но сейчас это вообще кошмар. Голова кружится, шумит, пульсирует, мотает и как девочки писали идешь как по облакам, давление скачет. Зрение упало за два года премено очень, страшно представить что будет в мено и дальше. Ни мама ни бабушка так не мучились в у меня вот так.
У меня сегодня ночью был спазм спины как будто чтото наверх ползет в голову.голову давит руки жжет . Девочки что это может быть?
Гость
[3334446817]
Гость
Женщина, Я писала лично мне и лично у меня. Читайте внимательно и ненадо нервничать. За вас Я точно не отвечала.
Никто не нервничает, просто вы пишите что мол давайте советы только по медицинским препаратам.. Нет? Что то не так понято?Почему? Все могут давать разные советы, разве нет?
Гость
[4182480519]
Гость
Так и вы не пытайтесь ограничивать других в высказываниях. Кидаетесь не всех уже с утра со своим хроническим пмс. Возьмите себя в руки , наконец. Мало ли что вам там интересно. А другим другое интересно.
Гость
[3495266639]
Гость
А цикл тоже сильно сбился или как часы?
Гость
[1418376449]
Гость
Никто не нервничает, просто вы пишите что мол давайте советы только по медицинским препаратам.. Нет? Что то не так понято?Почему? Все могут давать разные советы, разве нет?
Вам надо успокоиться. Что-то излишне вы истерите и цепляетесь к женщинам, которые спокойно общаются.
Цикл был 30 дней, стал 25. А так, как часы. Общее состояние стало лучше. Прошла невыносимая слабость и апатия, бесконечные слезы и невроз. Ну и ещё много чего. Сейчас иногда болят суставы, волосы так и лезут и ПМС. А так, жить можно.
Гость
[3495266639]
Гость
Цикл был 30 дней, стал 25. А так, как часы. Общее состояние стало лучше. Прошла невыносимая слабость и апатия, бесконечные слезы и невроз. Ну и ещё много чего. Сейчас иногда болят суставы, волосы так и лезут и ПМС. А так, жить можно.
Понятно, спасибо. У меня цикл сбился очень сильно. Месяц идут месяц нет, сейчас уже два месяца как нет. Состояние ужасное. Слабость и апатия, кружения, мотания и этот шум в голове, вот он просто изматывает.
Гость
[3334446817]
Гость
Так и вы не пытайтесь ограничивать других в высказываниях. Кидаетесь не всех уже с утра со своим хроническим пмс. Возьмите себя в руки , наконец. Мало ли что вам там интересно. А другим другое интересно.
Я не кидалась я вам ответила на ваше высказывание относительно того что вы стали сами ограничивать в связи с тем что вас интересуют советы только касательно вас. А мне нравятся когда женщины советуют спорт и взять себя в руки, молодцы! А с вашим нытьем бесконечным мы далеко не уедем , нужен позитив обязательно,, я просто высказалась на ваше замечание и поддержала женщину которая советовала взять себя в руки , чего и вам желаю!
Гость
[2340628137]
Гость
Понятно, спасибо. У меня цикл сбился очень сильно. Месяц идут месяц нет, сейчас уже два месяца как нет. Состояние ужасное. Слабость и апатия, кружения, мотания и этот шум в голове, вот он просто изматывает.
Шум в голове хорошо убирают уколы Мексидол и пирацетам. Шатания и предобморочное состояния тоже легче становится. Спросите у своего лечащего врача. Мы с подругой прокалываем каждые пол года. Очень хорошо помогают.
Я не кидалась я вам ответила на ваше высказывание относительно того что вы стали сами ограничивать в связи с тем что вас интересуют советы только касательно вас. А мне нравятся когда женщины советуют спорт и взять себя в руки, молодцы! А с вашим нытьем бесконечным мы далеко не уедем , нужен позитив обязательно,, я просто высказалась на ваше замечание и поддержала женщину которая советовала взять себя в руки , чего и вам желаю!
Будем считать, что вы успокоились. А вот фраза "с вашим бесконечным нытьем" явно лишняя. Может, для множества женщин этот форум единственное место, где они могуть пожаловаться другу другу, высказать свою боль. И называть это бесконечным нытьем как-то , мягко говоря, некрасиво. . Ведь в этом "бесконечном нытье" и вы сами принимаете активное участие, делясь здесь своими проблемами и получая поддержку. А про лозунг "возьми себя в руки" уж столько говорено-переговорено, что и повторяться не хочется. Зависит от тяжести состояния каждой женщины. Всё постепенно образовывается со временем. И спорт, и прочие радости жизни. Тише едешь - дальше будешь.
Гость
[2340628137]
Гость
Будем считать, что вы успокоились. А вот фраза "с вашим бесконечным нытьем" явно лишняя. Может, для множества женщин этот форум единственное место, где они могуть пожаловаться другу другу, высказать свою боль. И называть это бесконечным нытьем как-то , мягко говоря, некрасиво. . Ведь в этом "бесконечном нытье" и вы сами принимаете активное участие, делясь здесь своими проблемами и получая поддержку. А про лозунг "возьми себя в руки" уж столько говорено-переговорено, что и повторяться не хочется. Зависит от тяжести состояния каждой женщины. Всё постепенно образовывается со временем. И спорт, и прочие радости жизни. Тише едешь - дальше будешь.
Мне так нравится как вы общаетесь! Очень тактично и нежно! От одного общения с вами становится легче. Спасибо вам за поддержку!
Гость
[3334446817]
Гость
Да, я и сама жалуюсь и все мы жалуемся и что? Но почему как только начинаешь говорить про здоровый образ жизни сразу дизлайк и начинают затыкать рот, и да этот форум единственное место, все имеют право на высказывание, что такое то? Вы сами то успокойтесь, не ворошите больше. На этом закончим, давайте лучше настроимся на хороший день , не ругаемся девочки.
Гость
[1396448767]
Гость
Враги? Не слишком ли громкое слово для отношений с окружающими? Ладно там, завистники, соседи, коллеги - недоброжелатели. Но враги? Это ж как надо прожить свою жизнь, чтобы нажить в социуме врагов? Да еще и *радовать* их своими проблемами. Тогда и вы, наверное, радуетесь, если у ваших врагов проблемы или завидуете?.Или нет? Враги плохие, а вы полная противоположность? Кто что хочет видеть , тот то и увидит в жизни. Мир ведь зеркален. А здесь, на форуме и вовсе какие могут быть враги-то? ))Тут и имен-то нет, одни номера, никто никого в глаза не видел, и никогда не увидит. Виртуальные персонажи, не более. А если цитату про врагов трактовать просто , как расхожую пословицу, то все равно какое-то самонагнетание получается.
Эко вас понесло. Это высказывания Омара Хайяма. И враг это обобщенный образ недоброжелателей.
Гость
[3282826197]
Гость
Эко вас понесло. Это высказывания Омара Хайяма. И враг это обобщенный образ недоброжелателей.
Хайям давно не актуален. Практически атавизм. Статусы ВК круче)) и вообще подобными премудростями сейчас соцстети пропитаны мощно. Хайям отдыхает😎
Гость
[1225093467]
Гость
У меня тоже подтекания. Заметила, если рыбу соленую с'ем, то запах прямо, ужас
Тоже была проблема с недержанием, когда надо в магазин пришлось узнать все ,,точки,, куда можно попроситься в туалет, ходила и в парикмахерские, супермаркет, скорую помощ, школы, водоканал... Короче везде простилась, а когда шла по городу, то шла от одной точки до другой. Потом в *** увидела рекламу урологических прокладок. Сразу купила и это стало для меня спасением. Она была скорее страховкой, как правило успевала доходить до дома и ни куда не проситься. Если не использовала, то просто проветривала))) и потом когда надо, снова брала..советую, я покупала пять капель, но это кому как надо. Здоровья всем. Кстати, современем этот симптом прошел, сейчас редко бывает.
Гость
[808474189]
Гость
Тоже и волосы покидают, и голова квадратная, и пегментные пятнашки на руках стали появляться, и раз от разу не держание какое то мочи,еле до таулета добегаешь. Вообщем как не молодись, как ботекс не втыкай, природу не обманешь.🥺
Как Фаина Раневская говорила, фасад обновила, а канализация старая)))
Гость
[3770615066]
Гость
Тоже была проблема с недержанием, когда надо в магазин пришлось узнать все ,,точки,, куда можно попроситься в туалет, ходила и в парикмахерские, супермаркет, скорую помощ, школы, водоканал... Короче везде простилась, а когда шла по городу, то шла от одной точки до другой. Потом в *** увидела рекламу урологических прокладок. Сразу купила и это стало для меня спасением. Она была скорее страховкой, как правило успевала доходить до дома и ни куда не проситься. Если не использовала, то просто проветривала))) и потом когда надо, снова брала..советую, я покупала пять капель, но это кому как надо. Здоровья всем. Кстати, современем этот симптом прошел, сейчас редко бывает.
У вас в менопаузе прошел этот симптом? Что-то предпринимали или сам собой прошел?
Гость
[808474189]
Гость
Девочки, многие пишут, что пили климаксан.... когда примерно самочувствие улучшилось? Постоянный жар и потливость просто достали, сил моих больше нет. Мне 42, пременопауза.
Только аланин помогает от приливов 100%
Гость
[1396448767]
Гость
Хайям давно не актуален. Практически атавизм. Статусы ВК круче)) и вообще подобными премудростями сейчас соцстети пропитаны мощно. Хайям отдыхает😎
Мудрость будет актуальна всегда. Вот только постичь ее дано не каждому.
Абсолютно с вами согласна!
Гость
[3282826197]
Гость
Вообще к 50 ти годам уже какая-то своя мудрость должна появиться. Нет? В противном случае только и остается постить, отнюдь не являющиеся универсальными, цитаты свое отживших мудрецов эпохи мезолита
Гость
[1225093467]
Гость
У вас в менопаузе прошел этот симптом? Что-то предпринимали или сам собой прошел?
Ничего не предпринимала, само проходит. А что тут можно сделать? Да, это было в менопаузе. Прокладку беру, если чувствую себя неуверенно. Что бы не брать, это надо прямо с утра ни чего не пить, если надо куда то идти.
Гость
[3334446817]
Гость
Вообще к 50 ти годам уже какая-то своя мудрость должна появиться. Нет? В противном случае только и остается постить, отнюдь не являющиеся универсальными, цитаты свое отживших мудрецов эпохи мезолита
Вы настолько образованны, что готовы спорить с мудрецами веков или это у вас дар открылся не так давно в связи с перестройкой?
Гость
[3495266639]
Напишите пожалуйста, у кого постоянное головокружение и шум в голове.
Гость
[3282826197]
Гость
Вы настолько образованны, что готовы спорить с мудрецами веков или это у вас дар открылся не так давно в связи с перестройкой?
Можно, конечно, и эту тему здесь развить. Но ведь не всем интересно, флуд получится, и совсем не про климакс. Вы как-то неравнодушны к теме врагов. Много врагов, наверное, по жизни имеете? которые,,как там в цитате сказано -радуются, когда у вас проблемы, и огорчаются вашим удачам" Где ж вы их насобирали и зачем? Если так, сочувствую, что еще сказать. Охота же людям с подобным мусором про мифических врагов в голове идти по жизни, прикрываясь изречениями мудрецов. А, может, у вас дар открылся в перестройку, что кругом враги мерещатся? так бывает,знаете ли, и довольно часто
Гость
[196415648]
Гость
Можно, конечно, и эту тему здесь развить. Но ведь не всем интересно, флуд получится, и совсем не про климакс. Вы как-то неравнодушны к теме врагов. Много врагов, наверное, по жизни имеете? которые,,как там в цитате сказано -радуются, когда у вас проблемы, и огорчаются вашим удачам" Где ж вы их насобирали и зачем? Если так, сочувствую, что еще сказать. Охота же людям с подобным мусором про мифических врагов в голове идти по жизни, прикрываясь изречениями мудрецов. А, может, у вас дар открылся в перестройку, что кругом враги мерещатся? так бывает,знаете ли, и довольно часто
)) Ахаха, в точку! Да не обращайте внимание. У кого-то сегодня день не задался или просто дурное настроение. Вот и тянет на дебаты.
Гость
[3282826197]
Гость
)) Ахаха, в точку! Да не обращайте внимание. У кого-то сегодня день не задался или просто дурное настроение. Вот и тянет на дебаты.
Спасибо, я заметила)
Гость
[3295808043]
Гость
Как же вы правы! Респект огромный!😘
Гость
[3334446817]
Гость
Ну, понеслась.. Охото ведь строчить всякий бред... Ржу на вас.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1053010233]
Гость
Напишите пожалуйста, у кого постоянное головокружение и шум в голове.
У меня. Позавчера даже такая ситуация случилась. Нарезал семье хлеб на ужин, вся семья за столом сидит. Я чувствую, поплыла. И их жалко пугать, хотела сказать,,, вы только не пугайтесь, я сейчас в обморок буду падать" Как я выдержала не свалиться, не знаю. Еле еле выстояла. От чего головокружения не знаю, наступают неожиданно и внезапно
Гость
[3384297333]
Гость
Мне так нравится как вы общаетесь! Очень тактично и нежно! От одного общения с вами становится легче. Спасибо вам за поддержку!
Правы,очень,нам сейчас нужна мудрость и терпение
Гость
[639520975]
Гость
Ну, понеслась.. Охото ведь строчить всякий бред... Ржу на вас.
Не обращайте на них внимания. Там многих женщин заклевали и сюда приходят. Думают здесь так же клевать будут. Ага, как же! Тут им быстро дадут отпор.
Гость
[1765939515]
Гость
Не обращайте на них внимания. Там многих женщин заклевали и сюда приходят. Думают здесь так же клевать будут. Ага, как же! Тут им быстро дадут отпор.
А причем здесь отпор? Здесь что, противостояние какое-то? По-моему, все нормально общаются. Бывают, конечно, разногласия, не без этого, как и на любом, женском форуме. Но не настолько, чтобы говорить про отпор и клевание. Может, как-то проще надо смотреть на общение на форуме? Как-то вы уж чрезмерно утрируете.