Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[2084211685]
Гость
Это настолько все индивидуально. Есть подруга , которая рада климаксу , так как у неё прошла мигрень. Я же мучаюсь с 39 лет. Скоро мне 60. Чего только ни было. И все новое и новое. Хорошо себя почувствовала. , только пропив года полтора АД Миро. Бросила. Эффект держался с полгода. Потом по новой. Пью Миро периодами, но того эффекта уже и намека нет
Считается, что повторный заход на один и тот же АД не дает прежнего эффекта.
Гость
[982378634]
Гость
От души посмеялась)
Вы что , не поняли , что у кого — то крыша улетела?
Гость
[1151832868]
Гость
Да коктейли можно делать из многих аминокислот, посмотрите на маркете, там много их и подберите для себя нужные, что именно вам подходят, там выбор огромный, я на трёх остановилась и пропиваю, потом перерыв и опять можно начинать, главное вреда организму ни какого только польза от них, меня муж приучил к ним, он спортом занимается и с годами сил тоже у него меньше становилось а как подсел на них так и прилив сил и выносливость появились, как другой человек стал)))
Спасибо большое за ответ🌹🌹🌹
Гость
[982378634]
Гость
Девочки скажите, у кого есть повышение гемоглобина в менопаузе?
Еще какое Плюс огроменный гематокрит. Уже у гематолога сдавала проверку на мутацию Гена JAK 7. Отрицательная. Еще одну мутацию сдавала , но лаборатория ее подзапорола Что делать? Не есть мясное. Причем, гемоглобин гораздо легче поднять Есть миллион способов. Способ первый— побольше воды. А я ее терпеть не могу И движение. Гнать кровь. Полезны пиявки и кровопускания
Гость
[982378634]
Гость
Перепад настроения. Страхи, фобии. Любой стресс, даже незначительный, как, к примеру, нахождение в людных местах, очень напрягает и запускает процессы на физиологическом уровне (одышку, нехватку воздуха, шатаниях, спазмы, потеря координации, головокружения и пр.) Блин, я даже спорить с детьми не могу, не выдерживаю. Сразу же язык заплетается и мысли теряются. По анализам обследована, там нет ничего критичного, кроме незначительных скачков холестерина, срб и сахара. Ну и остеохондроз присутствует. Впрочем, у кого его нет? В общем, есть небольшие физиологическом проблемы со здоровьем, но они были и раньше, не пугали меня. А теперь они стали пугать и я стала зацикливаться на них, и психика начала усиливать мои страхи при зацикливании. Поэтому лишний раз убеждаюсь, что в организме все взаимосвязано. И цнс везде рулит и управляет нашим организмом.
Какое у Вас образование? Вы очень грамотны, орфография на уровне
Гость
[1225093467]
Гость
Спасибо большое за ответ🌹🌹🌹
Сегодня ночью ударила сильная ПА, думала мозги вылезут, страшно было. С самого утра побежала к семейному терапевту, записали на завтра, попрошу выписать мне АДик, сегодня же побежала купила Бифрен, выпила две капсулы действие не сразу, я думала, что мел, но потом успокоился мозг, сердце, поднялось настроение, деятельность появилась. Кто из вас, девочки, пил Бифрен, как вам?
Гость
[1396448767]
Света
Я удивлена. Все желают друг другу здоровья, поскорее справиться с этим состоянием. А когда женщины, говорят, что им лучше, что их тяжёлый период позади, оказывает никто и не рад. Дизлайки ставят.. Вот она сущность женской натуры, злость и зависть. На губах мед, а в *** жало.
Делишься радостью, злишь врагов. Делишься горем радуешь врагов. Вот такая она жизнь.
Гость
[2506629093]
Гость
А КТ с контрастом и гормоны надпочечников не сдавали? Узи не то.
На этой неделе пойду к терапевту. Дальше скажет , что и какие анализы надо. Потом напишу.
Гость
[184602101]
Гость
Сегодня ночью ударила сильная ПА, думала мозги вылезут, страшно было. С самого утра побежала к семейному терапевту, записали на завтра, попрошу выписать мне АДик, сегодня же побежала купила Бифрен, выпила две капсулы действие не сразу, я думала, что мел, но потом успокоился мозг, сердце, поднялось настроение, деятельность появилась. Кто из вас, девочки, пил Бифрен, как вам?
Так это же тот же фенибут.
Гость
[184602101]
Гость
Так это же тот же фенибут.
У нас его тоже только по рецепту.
Гость
[2506629093]
Гость
Такая же была. С кровати не вставала месяца четыре. Уже боялась, что пролежни начнутся. Никого не хотела ни видеть, ни слышать. Качало жутко при ходьбе. Помог АД Миро. Причём так постепенно убирал симптомы , что я это заметила, когда сама обзвонила всех подруг , наладила связи , за день решила и вылетела к друзьям самолетом. А потом я бросила пить его. И все вернулось через полгода
50л. Когда началась меноп. Т.е год назад , начались все эти кошмары я не вытерпела пошла в пнд, там столько народу в отделении, ужас. Всех возрастов, я спросила у врача много таких как я, т.е с такими симптомами, она говорит пол отделения. И у меня теперь сомнения климакс ли это. Я лежала в отделении неврологии.
50л. Когда началась меноп. Т.е год назад , начались все эти кошмары я не вытерпела пошла в пнд, там столько народу в отделении, ужас. Всех возрастов, я спросила у врача много таких как я, т.е с такими симптомами, она говорит пол отделения. И у меня теперь сомнения климакс ли это. Я лежала в отделении неврологии.
В 50 лет возраст для климакса подходящий. Вы поймите, невроз неврозу-рознь. У молодых он по-другому проявляется и молодежь чувствует его по-другому. Кто испытывал, поймет, что я имею ввиду.
Гость
[3334446817]
Гость
Тоже такой же правильный образ жизни, а герпес расцветает(((
Девочки у меня герпес на попе возникал раз в год теперь чаще, иммунитет надо укреплять витаминами! Ацикловир бестолку, опять возникнет, только витамины!
Гость
[1151832868]
Гость
Я не допила бифрен, начала пить не увидела результат, а потом че то плохо стало и па долбануло,не знаю от него или нет, но бросила пить
Гость
[184602101]
Гость
Девочки у меня герпес на попе возникал раз в год теперь чаще, иммунитет надо укреплять витаминами! Ацикловир бестолку, опять возникнет, только витамины!
Вот повезло то... на ПОПЕ...А вот когда на "морде" повылезает... вот красота-то...
Гость
[962874864]
Гость
Такая же была. С кровати не вставала месяца четыре. Уже боялась, что пролежни начнутся. Никого не хотела ни видеть, ни слышать. Качало жутко при ходьбе. Помог АД Миро. Причём так постепенно убирал симптомы , что я это заметила, когда сама обзвонила всех подруг , наладила связи , за день решила и вылетела к друзьям самолетом. А потом я бросила пить его. И все вернулось через полгода
Это полное название Миро?
Гость
[1243387468]
Гость
47 лет..Пременопауза 1год и 6 месяцев. Девчата! У кого перед мц спазмы головы, спины ,все тело болит? Состояние перед мц намного хуже, постельный режим, все кружится, давление и пульс высокий. 4 месяца не было панической атаки, вчера резко давление и пульс, думала это конец, утром встала слабая с тошнотой, зрение мутное, днем паника повторилась. Как все это надоело😥
У меня тоже перед критическими днями начинает болеть голова. Где-то в затылке, как будто спазмируется что-то. Пью пенталгин, немного притупляет боль но не до конца. Раньше сильно спину прихватывало. Бывает ладони и стопы как будто покалывает. То одно , то другое. Устала уже болезни лечить. Денег на врачей и разную диагностику потратила много. Начиналось ещё всё с жкт. Потом только поняла, что с желчным непорядок. Стала спокойнее относится к разным проявлениям в организме, привыкаю. И панические атаки были, трясло до ужаса я спать не могла. Это после назначенных гормональных. Думала с ума сойду. Сейчас вроде полегче. Мне 50 лет.
Гость
[1053010233]
Гость
Вот повезло то... на ПОПЕ...А вот когда на "морде" повылезает... вот красота-то...
У меня однажды чирий вылез прямо в интимном месте. И такое тоже случается))) По поводу герпеса на губах. При начинающемся, можно прикладывать ватку, смоченную корвалолом. Не знаю, как это работает, но не даёт дальше развиваться. Всегда так использую на своих детях. Сейчас ребёнок подрос и сам уже просит сделать ватку с корвалолом при первых симптомах
Тоня
[3681288230]
Гость
Девушки, кто уже в менопаузе 2 -3 года и кто по каким-либо причинам не может принимать ЗГТ, а климакс при этом патологический, нелегкий. Давайте поделимся, что входит у вас в поддержку состояния. Какие препараты, может, витамины , бады. Что для хорошего сна и спокойствия, выносливости?
мне климадинон хорошо помог в такой ситуации, подействовал мягко, не дал побочек и при этом состояние стало лучше
Анна
[3681288230]
Гость
Мне сейчас 46, премено. Накрыло по полной прошлым летом. До зимы по 3 раза оббегала всех врачей, что только не проверила. В целом средне, жить должна, а загибаюсь. Пока подруга! а не куча врачей, не сказала, что, возможно, начало климакса, отсюда и скачки давления, ПА, зажатость сердца, не хватка воздуха, бессоницы и прочие всевозможные боли. От понимания, наконец, что со мною, стало легче. Пью табетки от давления, фитогормоны, успокоительные и витамины, но толку мало. Сейчас еще замечаю, что раньше хоть в середине цикла чуть отпускало, так теперь и этого нет. Каждый день давление,зажатость сердца, страх инсульта и инфаркта😞 Вас читаю и легче. Девочки, кто уже в мено, подскажите, сколько у вас этот кошмар длился и стало ли в мено легче?
к сожалению да, у кого-то климакс проходит намного проще, а кого-то симптомы слишком сильные. я скорее отношусь к чему-то что между, первое время намучилась от приливов и слабости, было прям постоянно ощущение, что жарко и потела сильно. после того как начала пить дляженс климо таблетки мне стало полегче, но это гормональное средство и мне оно подошло, буду дальше пить и смотреть за своим состоянием
Гость
[2903748681]
Гость
Девочки, что это может быть. Начинается в 2 ночи. Выдергивает из сна спазмирует тело немного жар не много пот тахикардия. Потом начанает потряхивать.потом холодокслабость. Нехватка воздуха.
Было такое, спасалась глицином под язык, ещё Феминал пью, приливы редкие
Гость
[808474189]
Гость
Ладно молодыми не останемся, тут хоть бы здоровыми более - менее остаться, вот задача. Меня, например, сейчас больше самочувствие беспокоит, не столько угасание внешности.
Песню не зря написали. Осень жизни как и осень года надо благодарно принимать. Ключевое слово Принимать))
Делишься радостью, злишь врагов. Делишься горем радуешь врагов. Вот такая она жизнь.
Согласна 💯
Гость
[184602101]
Доброе утро всем! Как-то сегодня мрачноватенько на улице...Дождь моросит...Снег ночью выпал... Желудок как-то с утра .. не болит, а как-то чувствуется... Но пока терпимо. Съела овсянку, кисель, наблюдаю пока... Не хотелось бы обострения.. И голова какая-то мутная. Вроде не болит, но и не лайт...Идет первая неделя шестой пачки фемостона 1/10. Типа "месячные" шли 4 дня. Сегодня иду на УЗИ органов брюшной полости. Посмотрим, что изменилось за полгода ЗГТ. Потом (через недельку) УЗИ органов малого таза и молочных желез и анализы крови... Там будем смотреть и решать.
Гость
[2506629093]
Гость
Доброе утро всем! Как-то сегодня мрачноватенько на улице...Дождь моросит...Снег ночью выпал... Желудок как-то с утра .. не болит, а как-то чувствуется... Но пока терпимо. Съела овсянку, кисель, наблюдаю пока... Не хотелось бы обострения.. И голова какая-то мутная. Вроде не болит, но и не лайт...Идет первая неделя шестой пачки фемостона 1/10. Типа "месячные" шли 4 дня. Сегодня иду на УЗИ органов брюшной полости. Посмотрим, что изменилось за полгода ЗГТ. Потом (через недельку) УЗИ органов малого таза и молочных желез и анализы крови... Там будем смотреть и решать.
Обязательно сделайте узи надпочечников. У меня появилась аденома, может изза фемостона. Я его пью 8 мес.
Гость
[1014804590]
Гость
Враги? Не слишком ли громкое слово для отношений с окружающими? Ладно там, завистники, соседи, коллеги - недоброжелатели. Но враги? Это ж как надо прожить свою жизнь, чтобы нажить в социуме врагов? Да еще и *радовать* их своими проблемами. Тогда и вы, наверное, радуетесь, если у ваших врагов проблемы или завидуете?.Или нет? Враги плохие, а вы полная противоположность? Кто что хочет видеть , тот то и увидит в жизни. Мир ведь зеркален. А здесь, на форуме и вовсе какие могут быть враги-то? ))Тут и имен-то нет, одни номера, никто никого в глаза не видел, и никогда не увидит. Виртуальные персонажи, не более. А если цитату про врагов трактовать просто , как расхожую пословицу, то все равно какое-то самонагнетание получается.
В менопаузе перстали расти волосы подмышками. Совсем. А раньше не успевала брить. Читаю отзывы женщин, у многих, пишут, и на ногах прекращается рост волос в менопаузе, хотя раньше ходили на шугаринг постоянно. И некоторые волоски на бровях становятся седыми, выщипываю их. Ерунда, конечно, по сравнению с другими симптомами климакса, но показательно, как прогрессирует дефицит половых гормонов с возрастом. Мне 56
Гость
[3693471452]
Гость
У меня однажды чирий вылез прямо в интимном месте. И такое тоже случается))) По поводу герпеса на губах. При начинающемся, можно прикладывать ватку, смоченную корвалолом. Не знаю, как это работает, но не даёт дальше развиваться. Всегда так использую на своих детях. Сейчас ребёнок подрос и сам уже просит сделать ватку с корвалолом при первых симптомах
Любым спиртосодержащим препаратом можно герпес прижигать, одеколон, настойки и прочие. Лучше ацикловира помогает.
Гость
[2391009108]
Гость
Мне 53 года, цикл как по часам,но было два сильных стресса,потеря близких,погибла сестра с зятем,через пол года мама ушла.В таком состоянии год.А шарахнуло в июле 2022 года,приступ гепертанический, панические атаки,боли в сердце,головная боль напряжения,шум в голове,дизорентация,поносы,тошнота,потеря аппетита,замкнулась в себе.Все было и куча всего.Сейчас легче,если нужно буду пить ЗГТ до конца жизни.А в том состоянии не хочу быть,я каждый день прощалась с жизнью.Не терпите найдите хорошего геникологу.
Kak eto znakomo
Гость
[1053010233]
Гость
В менопаузе перстали расти волосы подмышками. Совсем. А раньше не успевала брить. Читаю отзывы женщин, у многих, пишут, и на ногах прекращается рост волос в менопаузе, хотя раньше ходили на шугаринг постоянно. И некоторые волоски на бровях становятся седыми, выщипываю их. Ерунда, конечно, по сравнению с другими симптомами климакса, но показательно, как прогрессирует дефицит половых гормонов с возрастом. Мне 56
Заметила, да, вроде подмышками становится меньше волос. По поводу волос на ногах, наоборот, они стали длиннее расти. Если раньше были пушком, то сейчас длиннее и темнее. Брови есть, но они стали расти именно так, как мне нужно, тонкой дугой. И если, в молодости, я выщипывала ненужные волоски, то в этих местах их уже нет
Гость
[3123634965]
Гость
У меня сегодня с утра тряска усиленная, невроз, кружит(. Кто как чувствует себя?
Гость
[1777343258]
Гость
У меня сегодня с утра тряска усиленная, невроз, кружит(. Кто как чувствует себя?
У меня сегодня спазмы в спине. Тело ватное тревога. Это невроз?
Гость
[1777343258]
Гость
Сил нет совсем . Невроз голова не моя. Дает ли хондроз такие симптомы?
Гость
[3203359398]
Гость
Да, родимый невроз☺
Гость
[184602101]
Гость
Под мышками всё в порядке пока, а вот на голове -ДА!!!... Покидают глупые волосы мою умную голову))))))))
Ну, если тревога, то невроз(
Гость
[3123634965]
Гость
У меня хондроз с молодости. Никогда его не чувствовала. Только когда в климаксе невроз накрыл.
Гость
[866879000]
Гость
Под мышками всё в порядке пока, а вот на голове -ДА!!!... Покидают глупые волосы мою умную голову))))))))
Тоже и волосы покидают, и голова квадратная, и пегментные пятнашки на руках стали появляться, и раз от разу не держание какое то мочи,еле до таулета добегаешь. Вообщем как не молодись, как ботекс не втыкай, природу не обманешь.🥺
Гость
[866879000]
Гость
Как до работы сегодня дошла, одному Богу известно. Матало, шатало, ноги как будто свинцом налились, в голове такой туман, еле дошла.
Гость
[1053010233]
Гость
Так же, как и вчера.))) Лишь бы хуже не стало
Гость
[1053010233]
Гость
Неврологи списывают все на хондроз. В действительности, кто его знает?.....
Гость
[1053010233]
Гость
У меня хондроз с молодости. Никогда его не чувствовала. Только когда в климаксе невроз накрыл.
Вот-вот. Та же история. Я до пременопаузы его за болезнь не считала, отмахивалась от него. А в климаксе накрыл со всех сторон. Все врачи шлют к неврологу, а невролог ссылается на хондроз
Гость
[1053010233]
Гость
Тоже и волосы покидают, и голова квадратная, и пегментные пятнашки на руках стали появляться, и раз от разу не держание какое то мочи,еле до таулета добегаешь. Вообщем как не молодись, как ботекс не втыкай, природу не обманешь.🥺
У меня тоже подтекания. Заметила, если рыбу соленую с'ем, то запах прямо, ужас
Гость
[2672230994]
Гость
Неврологи списывают все на хондроз. В действительности, кто его знает?.....
Мне невролог, она моя хорошая знакомая, сказала, что хондроз и шея таких симптомов не дают. Я много лет наблюдаюсь именно у неё. Всегда ставит верные диагнозы. Так что я ей доверяю. А кто ссылается из врачей на это, делайте выводы, что это за врач.
Гость
[1651838228]
Девочки, многие пишут, что пили климаксан.... когда примерно самочувствие улучшилось? Постоянный жар и потливость просто достали, сил моих больше нет. Мне 42, пременопауза.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1151832868]
Гость
Девочки, многие пишут, что пили климаксан.... когда примерно самочувствие улучшилось? Постоянный жар и потливость просто достали, сил моих больше нет. Мне 42, пременопауза.
Я пропила пачку вроде лучше стало, вторую пропила, как слону дробина
Гость
[3384297333]
Гость
Я уже не верю,что стану хоть с прежней головой,дружить что ли,живу ,словно я кто то другой,какая то странная,ленивая,медлительная,тормоз с хреновеньким здоровьем,ужас думала в предметно,а вот полтора года менопауза,день ничего,потом опять чудеса,погода тоже играет не в пользу
Гость
[3384297333]
Гость
Я уже не верю,что стану хоть с прежней головой,дружить что ли,живу ,словно я кто то другой,какая то странная,ленивая,медлительная,тормоз с хреновеньким здоровьем,ужас думала в предметно,а вот полтора года менопауза,день ничего,потом опять чудеса,погода тоже играет не в пользу
В пременопаузу думала ужас,пройдет,а нет,продолжение следует,менопауза свои минусы несёт,уж думаю ,только бы с головой терпимо было,сколько наслышана,что творится с психикой
Гость
[1777343258]
Как у вас проявляеся невроз?на.. напишите кто как себя чувствует?