Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 299
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
А есть у кого ,что глазам тяжело, голова как стянута, височная и лобная боль, подкруживает?
Гость
Гость
А есть у кого ,что глазам тяжело, голова как стянута, височная и лобная боль, подкруживает?
У меня такое только еще сильная слабость.
Галина
Девочки, подскажите, может кто знает, у меня предклииаес уже 5 лет, последний год вообще что началось, постоянно скачет давление, сижу если от 120 до 135,стоит пройти по дому поднимается до 160,при этом я пью таблетки от давления, валсартан 80 мг утром и 80 мг вечером, когда сильно поднимаетмя, то максонидин, хоть сиди и не двигайся, при физ нагрузке позавчера случидся криз 190/80 пульс 140,но это редко, шатает, мотает, голова мутная, что это такое то? Начиталась в интернете, что это очень плохо, плачу каждый день, мне 49 лет.
Гость
Гость
У меня с этого началось мае.
Сейчас Три дня уже голова болит. Сегодня голову чуть отпустило- на глаза давит. Но у меня с шеей проблемы большие. Вот и пойми: гормоны это или остеохондроз
Гость
Галина
Девочки, подскажите, может кто знает, у меня предклииаес уже 5 лет, последний год вообще что началось, постоянно скачет давление, сижу если от 120 до 135,стоит пройти по дому поднимается до 160,при этом я пью таблетки от давления, валсартан 80 мг утром и 80 мг вечером, когда сильно поднимаетмя, то максонидин, хоть сиди и не двигайся, при физ нагрузке позавчера случидся криз 190/80 пульс 140,но это редко, шатает, мотает, голова мутная, что это такое то? Начиталась в интернете, что это очень плохо, плачу каждый день, мне 49 лет.
А кто вам сказал что 190 при физ нагрузке это криз???? При сексе 220 норма))) при ходьбе по дому тоже давление не меряют- понятно что оно при движении поднимается. Только в спокойном положении через 20 мин после движения. Возможно у вас просто невроз, а не скачки давления?
Валентина
Галина
Это невроз
Галина
Гость
А кто вам сказал что 190 при физ нагрузке это криз???? При сексе 220 норма))) при ходьбе по дому тоже давление не меряют- понятно что оно при движении поднимается. Только в спокойном положении через 20 мин после движения. Возможно у вас просто невроз, а не скачки давления?
Возможно, нервная система нестабильная, на антидересантах уже более 10 лет, это что значит они мне больше не помогают. А меряю давление потому что плохо постоянно.
Гость
Гость
Да, у меня так часто. А ещё в глазах темнеет. При этом ферритин в норме. Вот что это?
Гость
Галина
Возможно, нервная система нестабильная, на антидересантах уже более 10 лет, это что значит они мне больше не помогают. А меряю давление потому что плохо постоянно.
Не могу сказать. Я от антидепрессантов настойчиво отказалась. Хотя мне настоятельно предлагали. Они, насколько знаю, тоже сильную полоску имеют. Как так 10 лет? Без перерыва? Это что за жизнь в вас такая. Надо как то себя вытаскивать все таки
Гость
Гость
Не могу сказать. Я от антидепрессантов настойчиво отказалась. Хотя мне настоятельно предлагали. Они, насколько знаю, тоже сильную полоску имеют. Как так 10 лет? Без перерыва? Это что за жизнь в вас такая. Надо как то себя вытаскивать все таки
Побочку. Может вам от антидепрессантов и плохо?
Печени точно хреново. Решайте с врачом что то
Гость
Гость
Давление повышаться может поэтому тошнит
Вы правы Тоже заметила, подташнивает при подъеме давления
Гость
Гость
Вы правы Тоже заметила, подташнивает при подъеме давления
У меня опять что то новое, когда лежу,но не сплю, чувствую ноги пекут, жар в ступнях, что то бегает под кожей, дергает, ломит кости. Еще как ком в горле, как будто еда обратно хочет выйти. Середина цикла , по дню должна быть овуляция, цикл идет стабильно.
Галина
Гость
У меня была в жизни трагедия, после этого через год рассыпался весь организм, не могла ни есть, ни спать, тысяча фобий, похудела до 49 кг, от моих 80,и вышла из этого состояния благодаря аньидепрессантам, но когда бросала их пить, всё возвращалось с новой силой месяцеа через 5,психиатр сказалв пить пожизненно. А теперь ещё и климакс, да я уже не знаю как нормальнл жить, не живу, а существую.
Гость
Гость
И самое главное от давления не стала ни чего пить, просто не захотела приучать организм к препаратами от давления и само все устаканилось, давление больше не скачет, а может эти скачки давления и нужны были для адаптации организма, ведь организм не дурак, и печень сам чистит, а приучить его к таблетками так и будет постоянно их просить, пусть уж сам попробует справиться, а дальше посмотрим
Вы правы. Насчет давления думаю так. Начинается лечение с небольшой дозы. Потом организм адаптируется. Этой дозы уже мало. Меняют лекарство или старого больше надо. Я тоже не принимаю гипотензивные препараты на постоянке. Чувствую , что поднимается. Сразу под язык каптоприл Мерять не меряю. От одного вида аппарата с ума схожу А постоянно пью куркумин. Он безвредный и сосудам польза
Гость
Галина
У меня была в жизни трагедия, после этого через год рассыпался весь организм, не могла ни есть, ни спать, тысяча фобий, похудела до 49 кг, от моих 80,и вышла из этого состояния благодаря аньидепрессантам, но когда бросала их пить, всё возвращалось с новой силой месяцеа через 5,психиатр сказалв пить пожизненно. А теперь ещё и климакс, да я уже не знаю как нормальнл жить, не живу, а существую.
А вы не пробовали трагедию проработать с психологом или самой, надо мысленно вернуться в трагедию и пережить её до мельчайших подробностей и записать лутше каждый миг, вернуться туда где произошла трагедия далее психолог вам скажет как двигаться дальше, реально помогает сразу легче станет, не хотите психолога если, просто всё напишите в тетрадке и потом сожгите её
Гость
Гость
У меня опять что то новое, когда лежу,но не сплю, чувствую ноги пекут, жар в ступнях, что то бегает под кожей, дергает, ломит кости. Еще как ком в горле, как будто еда обратно хочет выйти. Середина цикла , по дню должна быть овуляция, цикл идет стабильно.
Я до трёх дня не могу ни чего делать, давление, спать хочу, потом как будто включатель срабатывает, начинаю бегать по дому как электровеник. Уже далеко не первый раз, годами, но периодически.
Гость
Гость
Кто со мной спорил по поводу эндометриоза, выше. У кого патологический климакс, это гормональные нарушения, мож не столько климакс давать такие симптомы. Мне по УЗИ говорили, что всё в норме, а оказалось, что эндометриоз. Поэтому мне АД никакие не помогают, только гормоны.
Здесь одна женщина писала, что назначали Визанну. Так надо было ее принимать, поэтому климакс у Вас 11 лет. Поэтому, пока не восстановите гормональный фон, климакс всю жизнь может колбасить, на АД далеко не уедешь, потому как причина гормональная. Делайте выводы.
А мне банально ЗГТ нельзя , так как у мамы был рак груди.
Гость
Гость
Вот тоже решила написать. Таже история. Тоже ставят тревожное расстройство. Вот в итоге невролог назначил АД. Згт нельзя .Прям не знаю сама, что делать . временами вроде терпимо. А бывает по несколько дней прям плохо, что готова и г*** сьесть. Потм отпустит , вроде ничего.Все оттягиваю . понимаю , многим помогает . но боюсь , что засосет , потом придётся всю жизнь пить. Читаю на разных сайтах , что у многих в климаксе и тревога и озноб и мозговой туман, и соответственно все его симптомы. Ну и не все ж сидят на АД.Конечно, понимаю у всех все индивидуально. Ээх. Знать бы, что все таки время лечит. Может и потерпела б .
Гость
Гость
Девочки у кого сильный невроз? Напишите очень прошу симптомы. Пью ад пока не помогают. Кто с этим справился? Заранее спасибо.
У меня был очень сильный невроз в 2016 году. Ад начал помогать только месяцев через пять, причем бывали откаты Пила полтора года. Стала совершенно другим человеком Бросила принимать Эффект от лечения длился где — то месяцев шесть. Начался октябрь, и все вернулось. Возобновила прием АД , но прежнего эффекта так и не добилась Это лично моя исторя
Гость
Гость
А у меня как кол вставили в грудь, спину и плечо отдает слева все.
Самое болючее это кол в груди, тоже под лопатку отдает и тоже слева
Гость
Гость
Я до трёх дня не могу ни чего делать, давление, спать хочу, потом как будто включатель срабатывает, начинаю бегать по дому как электровеник. Уже далеко не первый раз, годами, но периодически.
У меня тоже такое. Уже боюсь , не биополярка ли?
Гость
Гость
У кого это там при сексе давление в 220 норма? Ну Вы и загнули. В то, что 190 может снизиться при физнагрузке без таблеток, верю.
Гость
Гость
И я с утра никакая. Хожу трясусь, а после обеда отходит. И не пойму почему
Гость
Гость
У кого это там при сексе давление в 220 норма? Ну Вы и загнули. В то, что 190 может снизиться при физнагрузке без таблеток, верю.
Ну, очевидно, просто там у кого-то секс такой!)))))))))))))))))))) Но тоже улыбнуло)))))))))Хотя даже по медицинским критериям 200/110 - это гипертонический криз, однозначно... Довести себя сексом до гипертонического криза- это что-то!!!!!!!!!!!Это ж как двигаться-то надо, что бы такое давление нужно создать....??????
Гость
Гость
Ну, очевидно, просто там у кого-то секс такой!)))))))))))))))))))) Но тоже улыбнуло)))))))))Хотя даже по медицинским критериям 200/110 - это гипертонический криз, однозначно... Довести себя сексом до гипертонического криза- это что-то!!!!!!!!!!!Это ж как двигаться-то надо, что бы такое давление нужно создать....??????
Да как ни двигайся там, если давление до 220 подскакивает, то это уже аномалия)))
Гость
Гость
Ая еще с утра что то могу, потом к 12 все, такая усталость, тяжесть какая то нападает. Еле дожидаюсь ребенка в час забрать из школы и ложусь в обед, потом просыпаюсь , и сил немного , ну чтобы например посуду помыть разве. И чем дальше тем хуже И еще хочу спросить девочки у кого еще идут кд в срок, раньше всегда грудь болела и увеличивалась перед кд, а теперь уж полгода как никак не реагирует, что это может значить?
Гость
Галина
У меня было такое. Всё продолжалось месяца четыре, пять, а потом постепенно прошло. Я пила кремлёвскую настойку и большую дозу валерианки. Мне сказали, что это невроз так проявляется. У меня ещё были боли под лопаткой и вся левая сторона отнималась. Тоже было очень страшно. Я постоянно делала ЭКГ.
1
Гость
У меня было такое. Всё продолжалось месяца четыре, пять, а потом постепенно прошло. Я пила кремлёвскую настойку и большую дозу валерианки. Мне сказали, что это невроз так проявляется. У меня ещё были боли под лопаткой и вся левая сторона отнималась. Тоже было очень страшно. Я постоянно делала ЭКГ.
А скажите пожалуйста, как думаете, что мне пить?? У меня будто загрудиной сжимает во время сухого прилива(раз в день где-то). И резкая сонливость бывает наваливается дневная. Но ночью сплю хорошо, легла, уснула и долго сплю- вот это странно. Месячных нет более полгода. Вся высохла по ощущениям ..
Гость
1
А скажите пожалуйста, как думаете, что мне пить?? У меня будто загрудиной сжимает во время сухого прилива(раз в день где-то). И резкая сонливость бывает наваливается дневная. Но ночью сплю хорошо, легла, уснула и долго сплю- вот это странно. Месячных нет более полгода. Вся высохла по ощущениям ..
У меня тоже иногда боли за грудиной или слева. Я пью корвалол и либо ношпу, либо папазол, и практически всегда пью настойку из пяти компонентов. Мне кажется, что это помогает.
Галина
Гость
Вот и я пойду 9 числа холтер вешать, тоже болит за грудиной и экстрасистолы, последнее время и ритм сбивается, чувствую себя 80 летней старухой.
Гость
Гость
Естественно... не единожды... Сменила трех гастроврачей...Лечила антибиотиками пресловутую Хеликобактер..А потом врач мне сказал, что это бессмысленно, так как она у всех и везде есть.. Все сажают на ИПП и антациды... Только кислотность убили...Отказалась от всяких Омезов вообще... тем более сейчас всё больше и больше негативной инфы про них.. Просто 4 стадия медицинских исследований проводится уже непосредственно после запуска лекарства в продажу. ИПП на рынке уже более 10 лет...Появилось много отрицательного... сажают почки... приводят к деменции.. Спорила с последней гастроврачихой на тот, предмет, что нельзя так долго глотать ИПП, это приводит к пониженной кислотности и еда просто не переваривается и не усваивается..Она мне говорит: "Ну, что вы мне тут пытаетесь доказать... У нас же учебы проводят регулярно...Нет никаких рисков даже при затянутом лечении..." Я ей говорю: "А может быть Вам напомнить кто вывел на рынок и подсадил народ на *** в в начале прошлого века...Именно врачи лечили им всё..от астмы до туберкулеза, а также выписывали младенцам, когда у тех зубки резались (от боли и беспокойства). Именно знаменитая и до сих пор работающая Байер (немецкая фарм компания ) производила это чудо лекарство. И там тоже целых 40 лет врачи отказывались признавать, что возникает жуткая зависимость, прикрываясь формулировкой, что польза превышает в данном случае вред... и лишь спустя почти полстолетия, когда уже появились неоспоримые и трагические факты, стало очевидно, что это - старшное зло. Короче, все мы сейчас- подопытные...И хоть я сама на ЗГТ, отлично понимаю, что последствия и результаты будут оценены ( и уже не мной) по-настоящему лет через 50.
Я где— то читала или слышала, что омезом снижаешь себе кислотность желудка( а она с годами и так снижается). Это ведет к тому , что любая бактерия попадает в организм , не встречая преграды кислотной. А кроме того, после курса приема еще больше кислотность повышается
Гость
Гость
Что это за кремлёвская настойка? Подскажите, пожалуйста.
1
Галина
Вот и я пойду 9 числа холтер вешать, тоже болит за грудиной и экстрасистолы, последнее время и ритм сбивается, чувствую себя 80 летней старухой.
Дак в том то и дело , сделала и холтер, корвалолол не надо просто так сказали, сердце всё хорошо. Это от резкого снижения эстрогенов...
Гость
Гость
Ая еще с утра что то могу, потом к 12 все, такая усталость, тяжесть какая то нападает. Еле дожидаюсь ребенка в час забрать из школы и ложусь в обед, потом просыпаюсь , и сил немного , ну чтобы например посуду помыть разве. И чем дальше тем хуже И еще хочу спросить девочки у кого еще идут кд в срок, раньше всегда грудь болела и увеличивалась перед кд, а теперь уж полгода как никак не реагирует, что это может значить?
У меня то болит сил нет во второй половине цикла,но бывало что вообще не болит,женщины здесь мне писали,что это от гормонов зависет,каких больше каких меньше на этот период.У меня есть кистозно фиброзная мастопатия давно уже.
Гость
Гость
Я где— то читала или слышала, что омезом снижаешь себе кислотность желудка( а она с годами и так снижается). Это ведет к тому , что любая бактерия попадает в организм , не встречая преграды кислотной. А кроме того, после курса приема еще больше кислотность повышается
Мне знакомая гастроэнтеролог ещё сказала что омепразол ещё и на кости в последствии влияет,конечно не желательно увлекаться,ну и привыкание к нему идёт,потом изжога может быть на постоянке.
Гость
Гость
Не пугайте человека. 200 при хорошей физ нагрузке это норма. У спортсменов во время соревнований может быть гораздо больше. И никто не падает- все бегут. Давление меряют только в состоянии покоя! 200 в покое да, наверное это криз. Хотя многие с ним годами и живут . Зависит от того кем вы были раньше. Если гипотоником, то все плохо. У кого с молодости повышенное то и живут дальше с 200
Гость
Дмитрий Медведев, поздравляя россиян с Днём народного единства, заявил, что вековая мудрость православных, мусульман, иудеев и буддистов не позволит «западному злу воцариться на нашей земле».
Гость
Гость
Что это за кремлёвская настойка? Подскажите, пожалуйста.
Кремлевская настойка: настойка валерианы, пустырника, пиона, боярышника и корвалол. Всё в равных количествах смешать и пить по чайной ложке на рюмку воды, три раза в день, можно два. Мне нравится.
Гость
Гость
Дмитрий Медведев, поздравляя россиян с Днём народного единства, заявил, что вековая мудрость православных, мусульман, иудеев и буддистов не позволит «западному злу воцариться на нашей земле».
К чему тут такая новость??🤮
Гость
Гость
Кремлевская настойка: настойка валерианы, пустырника, пиона, боярышника и корвалол. Всё в равных количествах смешать и пить по чайной ложке на рюмку воды, три раза в день, можно два. Мне нравится.
Спасибо. Пойду куплю
Гость
Она продаётся в аптеке цена 180р,еще называется капли Морозова
Гость
Гость
У меня с утра тоже сегодня тревожность, но трясок нет, кортизол шпарит, пытаюсь зарядку делать, пока не отпускает, счас в магазин схожу может отпустит(((
Гость
Галина
По дому пройтись спокойно многовато 160 и при физ. нагрузке 190 тоже это многовато . Проконсультируйтесь с врачом может заменит на другие препараты . У меня подобное было , счас принимаю на постоянной основе препараты давление выровнялось .
Гость
День добрый. А у кого-нибудь может было такое что одна грудь как-бы немеет? Особенно ночью, когда спать ложусь. Постоянно чувствую ее. Проверялась на узи, ничего не нашли. Думаю, может с климаксом как-то связано..
Гость
Гость
День добрый. А у кого-нибудь может было такое что одна грудь как-бы немеет? Особенно ночью, когда спать ложусь. Постоянно чувствую ее. Проверялась на узи, ничего не нашли. Думаю, может с климаксом как-то связано..
У меня такого не было но как предположение , может нерв где-то с той стороны зажимает поэтому и онемение
Гость
Гость
А Вы её постоянно пьёте или делаете перерыв?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
У меня такого не было но как предположение , может нерв где-то с той стороны зажимает поэтому и онемение
Женщины , добрый день. Напишите пожайлуста , у кого целый день держится тревога? Нервозность сильная. Место себе не нахожу. Сил уже нет.
Гость
Гость
Женщины , добрый день. Напишите пожайлуста , у кого целый день держится тревога? Нервозность сильная. Место себе не нахожу. Сил уже нет.
У меня уже неделю.
Гость
Гость
У меня уже неделю.
У меня так было. Надо не обращать внимания и не бояться ни в коем случае, это усугубляет тревожность. Надо заниматься зарядкой, кпт и ад в помощь. КПТ занималась по книгам Павла Федоренко.
Джули
Гость
В таких случаях врачи рекомендуют принимать без пропуска, это из личного опыта, если вам подходит дозировка в 2мг эстрогена, как в климонорме, и ещё, если этот препарат вам подошёл, то это лучше, чем фемостон, я бы принимала его хоть всю жизнь, но там дозировка мне не подошла, к сожалению
а я Дляженс климо принимаю, там есть 7-дневный перерыв, но все равно прям хорошо переношу его. И в перерыв месячные пару дней в виде мазни...