Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 300
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
А Вы её постоянно пьёте или делаете перерыв?
Пила очень долго, потом всё наладилось более менее, бросила. Через какое то время поняла, что с ней спокойней. И теперь она у меня всегда есть, то каждый день пью, то по состоянию. Или расстроюсь чего нибудь.
Гость
Гость
А есть у кого ,что глазам тяжело, голова как стянута, височная и лобная боль, подкруживает?
Есть такое у меня всё это.
Гость
Гость
У меня так было. Надо не обращать внимания и не бояться ни в коем случае, это усугубляет тревожность. Надо заниматься зарядкой, кпт и ад в помощь. КПТ занималась по книгам Павла Федоренко.
Спасибо за совет, обязательно воспользуюсь.
Гость
Гость
Женщины , добрый день. Напишите пожайлуста , у кого целый день держится тревога? Нервозность сильная. Место себе не нахожу. Сил уже нет.
С43,сейчас 54-ежеминутно,теперь я на атараксе,корвалола и глицине форте Эвалар,телевизор смотреть невозможно,исключение-сваты,любой негатив,напряженка-трясет ещё сильнее,причем выносливости нет не только морально-психической,но и в физической тоже самое,плюсуются хронические недуги,вот как то так,но вы,видимо,новичок среди нас,тут весь форум практически с неврозом и трясками,за редкими исключениями
Гость
Гость
У меня так было. Надо не обращать внимания и не бояться ни в коем случае, это усугубляет тревожность. Надо заниматься зарядкой, кпт и ад в помощь. КПТ занималась по книгам Павла Федоренко.
Очень правильно сказали-когда был жуткий страх-все усиливается,гоню его как могу,ругаю себя-не сдавайся так легко,говорю себе,ты столько выдержала и теперь себе помоги-так себя дрессирую,иначе ****
Гость
Гость
Очень правильно сказали-когда был жуткий страх-все усиливается,гоню его как могу,ругаю себя-не сдавайся так легко,говорю себе,ты столько выдержала и теперь себе помоги-так себя дрессирую,иначе ****
Нужно всегда думать, сейчас побудет тревожность некоторое время, потом пройдет. И не зацикливаться. Тяжело, но надо. Она будет проходить, только если вы на нее не будете внимания обращать. Позволяйте ей быть, смотрите на нее как бы со стороны. И релакс, кпт, ад, как костыли.
Гость
Гость
С43,сейчас 54-ежеминутно,теперь я на атараксе,корвалола и глицине форте Эвалар,телевизор смотреть невозможно,исключение-сваты,любой негатив,напряженка-трясет ещё сильнее,причем выносливости нет не только морально-психической,но и в физической тоже самое,плюсуются хронические недуги,вот как то так,но вы,видимо,новичок среди нас,тут весь форум практически с неврозом и трясками,за редкими исключениями
У Вас получается 11 лет тревожность с трясками? У меня 2 года, и то я измотана
Гость
Гость
Женщины , добрый день. Напишите пожайлуста , у кого целый день держится тревога? Нервозность сильная. Место себе не нахожу. Сил уже нет.
У меня тревога под вечер, стараюсь отвлекаться, принимаю афобазол, пустырник эвалар.
Когда- то это закончится?
Стоит спираль мирена
Гость
Гость
Девочки, кто как себя сегодня чувствует? Сегодня сильный ветер у нас, поясницу ломит и левый бок , самое интересное день болит , день нет. У кого боли в теле сегодня ?
Гость
Гость
Девочки, кто как себя сегодня чувствует? Сегодня сильный ветер у нас, поясницу ломит и левый бок , самое интересное день болит , день нет. У кого боли в теле сегодня ?
У меня сдабость сильная в ногах. Сильное недомогание.
Гость
Гость
У меня такого не было но как предположение , может нерв где-то с той стороны зажимает поэтому и онемение
Интересный вариант, может и так, надо подумать). Вообще чувствительность груди как-то сильно повысилась, но почему-то одной🤔
Гость
Гость
Здравствуйте,я ещё вчера вечером стала себя очень плохо чувствовать,жуткая слабость,астения прямо утомляемость ужасная,встану ,меня мотает,кажется грохнусь в обморок ,жизненных сил нет,хотя давление норм,даже температуры мерила,кости крутит ,ломит.Температура тоже нормальная,а мне плохо и всё и сегодня тоже самое,не знаю как пережить все это ,ещё и трясёт и тревога ,страх что что-то очень серьезное у меня,опять болтаюсь по врачам ,обследуюсь по десятому кругу.🤦
Гость
Гость
Здравствуйте,я ещё вчера вечером стала себя очень плохо чувствовать,жуткая слабость,астения прямо утомляемость ужасная,встану ,меня мотает,кажется грохнусь в обморок ,жизненных сил нет,хотя давление норм,даже температуры мерила,кости крутит ,ломит.Температура тоже нормальная,а мне плохо и всё и сегодня тоже самое,не знаю как пережить все это ,ещё и трясёт и тревога ,страх что что-то очень серьезное у меня,опять болтаюсь по врачам ,обследуюсь по десятому кругу.🤦
У меня уже месяц такое состояние. Устала сил нет. Мес.нет 3 месяца может от этого уже не знаю. Мне 52г.
Гость
Гость
Я с вами, только не обследуюсь. Если что узнаю, я просто сожру себя заживо. Умру от нервного истощения быстрее. Господи, когда это кончится. Кого не спроси не понимают, хоть плачь.
Гость
Гость
Я с вами, только не обследуюсь. Если что узнаю, я просто сожру себя заживо. Умру от нервного истощения быстрее. Господи, когда это кончится. Кого не спроси не понимают, хоть плачь.
Девчонки, осень на дворе, соответственно, и обостряется всё. Терпим, надеямся на лучшее. Сейчас плохо, потом полегче будет. Этот климакс закончиться, не до конца же жизни он будет.
Гость
Гость
Нас спрашивайте, мы все на одном корабле плывём и собрались не случайно и понимаем это состояние)))
Гость
Гость
У меня уже месяц такое состояние. Устала сил нет. Мес.нет 3 месяца может от этого уже не знаю. Мне 52г.
Мне тоже 52 г.в этом месяце,но у меня менопауза уже 2,5 года,все терплю и уговариваю себя что скоро будет лучше,но пока только хуже становится
Гость
Гость
Нас спрашивайте, мы все на одном корабле плывём и собрались не случайно и понимаем это состояние)))
Ой девочки, спасибо вам , это большое облегчение понимать что не одна такая. Самое главное справляться со страхами, это наши враги. И все наладится, ведь бывают просветы и мы улыбаемся.
Гость
Тоже что то сегодня не айс состояние, вчера столько планов наметила, подумала выходных три надо сделать то то и то то, а вот и не угадала... С вечера стало потколбашивать и до сих пор, астения, делать нечего не хочу, как медведь в спячке.
Гость
Гость
Тоже что то сегодня не айс состояние, вчера столько планов наметила, подумала выходных три надо сделать то то и то то, а вот и не угадала... С вечера стало потколбашивать и до сих пор, астения, делать нечего не хочу, как медведь в спячке.
Да, мне тоже сегодня и вчера с вечера очень плохо, спазмы в животе, ужас в сердце, тревога, страх (ну у нас это понятно), я выпила два дротаверина и бифрен, маленько удалось уснуть, днем страшная разбитость. я думала, что это только у меня, ну ладно.
Гость
Гость
У меня тревога под вечер, стараюсь отвлекаться, принимаю афобазол, пустырник эвалар.
Когда- то это закончится?
Стоит спираль мирена
А вот как Мирену уберете, так все и закончится. Сходите почитайте что девочки про неё пишут. Меня хватило ровно на месяц, до сих пор вспоминаю её как страшный сон. На крайний случай спросите своего врача может быть эстроген вам к мирене добавит.
Гость
Гость
У меня невроз. Как веник летаю, все хочу и сразу, из рук все летит, не могу остановиться. Кажется, присяду, долбить будет внутри(((
Гость
Гость
Да, от этого. Перестройка идёт организма.
Гость
Гость
Я раньше ходила по кругу по врачам. А сейчас наоборот, тоже страх такой, что что то найдут.
Гость
Гость
Скажите, у кого то бывает ка восполнение как будто по женски, дискомфорт, сухость какая то. Анализы сдаю, ничего....
Гость
Гость
Я раньше ходила по кругу по врачам. А сейчас наоборот, тоже страх такой, что что то найдут.
И я так, раньше бегала каждый день по врачам, теперь страх не врача, а результата
Гость
Гость
Ночью ложусь и думаю завтра встану и сразу начну все переделывать, утром сил нет и энергии, не могу даже заказы забрать из wb, хотя ждала очень их🤦‍♀️
Гость
Гость
Сегодня, завтра магнитки до 6
Гость
Гость
У меня невроз. Как веник летаю, все хочу и сразу, из рук все летит, не могу остановиться. Кажется, присяду, долбить будет внутри(((
Вы прям про меня описали. Как сяду, так экстрасистолы начинают долбить. Как скобление
Гость
Гость
Все правильно делаете, избегайте отрицательных эмоций всеми способами. Новости под запретом у меня, если кто то что то плохое рядом рассказывает, сразу отхожу в сторону, отсаживаюсь в столовой за другой стол, если коллеги про войну говорят. Дома всех приучила, никаких плохих новостей, по возможности ,мне не рассказывать. Надо это как то пережить. Т.к. сильно восприимчива и эмоциональная, ну и сбор Вечернее на постоянной основе, уже полгода, и не только вечером. Чувствую ,что невроз уже и на физический уровень перешел, так, что помоги себе сам, называется
Гость
Гость
Нужно всегда думать, сейчас побудет тревожность некоторое время, потом пройдет. И не зацикливаться. Тяжело, но надо. Она будет проходить, только если вы на нее не будете внимания обращать. Позволяйте ей быть, смотрите на нее как бы со стороны. И релакс, кпт, ад, как костыли.
Согласна, в одной из медитаций так и говорится, позвольте ей быть, это выход ваших внутренних эмоций. И когда все начинает накрывать, задайте себе вопрос, в прошлый раз было также и чтото страшное произошло? Нет, значит и сейчас отпустит, надо только перетерпеть. Здоровья всем нам, душевного и физического
Гость
Гость
У меня с утра тоже сегодня тревожность, но трясок нет, кортизол шпарит, пытаюсь зарядку делать, пока не отпускает, счас в магазин схожу может отпустит(((
Я тоже раньше калачиком свернусь с утра и трясет, пока кортизол не выйдет, но надо двигаться. Танцевать ритмично, зарядка, прохлопывание во всему телу или лежа " тараканчиком" руки и ноги вверх и потрясти, а потом воды побольше выпить, чтобы он с мочой вышел, даже врач советовал немного мочегонного добавить. Все делаю, но без мочегонного. Попробуйте, ведь многим к 8 еще и на работу
Гость
Гость
А вот как Мирену уберете, так все и закончится. Сходите почитайте что девочки про неё пишут. Меня хватило ровно на месяц, до сих пор вспоминаю её как страшный сон. На крайний случай спросите своего врача может быть эстроген вам к мирене добавит.
Да я бы убрала, но месячными заливалась(кусками вываливалось) , а с миреной просто помажет и всё, хоть гемоглобин в норме, фитоэстрогены в виде феминала принимаю, кстати приливов меньше.
Наталья
Гость
Ну в целом легче, потому что поняла, что проблемы с кишечником это не поджелудочная, которую все время лечила и там же проблемы с мочевым, а все это синдром раздраженного кишечника, понимание облегчает отношение к этому. Приливы стали реже конечно. Но пришли проблемы с психикой, решаются при помощи Бифрена и Пароксина. Но появляются какие то мелкие проблемки типа слезотечения и заложенности носа, какие то боли местного значения, то тут то там. Но общение на этом форуме на многое открыло глаза и успокоило. Спасибо за общение.
Пожалуйста,скажите,проблемы с кишечником как диагностировали?Колоноскопию делали? Тоже все началось с премено,болел живот сначала споава,то под ребрами,ьо в проекции аппендикса.В конечном итоге удалили аппендикс.Думала,все,вздохну спокойно!Целую неделю жила,как нормальный человек...А потом заболел бок слева,болит то подреберье,то область напротив пупка.Я в полной панике!!! Неужели снова делать колоно,КТ брюшной? Боюсь даже думать об этом.
Гость
Гость
От непонимания ещё тяжелее,пытаюсь вытащить былой позитив,никак!по врачам ходила в премено,бесполезно,что у гастро,у терапевтов,у психиатров бесплатных и платных-никто ничего не знает и не объясняет,а значит выписывают от балды,уж за период с2013года это и понятно,уж даже лимфому подозревали,пункцию брали без обезболивающего,ппц,голова просто едет от всего,всем добра,здоровья и сил для борьбы
Гость
Гость
А я,наоборот,в ступоре,глазами вижу дела,а меня как прибивает к месту,тормоз,понимаю,что это не лень,это не мое,но что то странно все в этот период,невроз постоянный,да
Гость
Гость
Я тоже раньше калачиком свернусь с утра и трясет, пока кортизол не выйдет, но надо двигаться. Танцевать ритмично, зарядка, прохлопывание во всему телу или лежа " тараканчиком" руки и ноги вверх и потрясти, а потом воды побольше выпить, чтобы он с мочой вышел, даже врач советовал немного мочегонного добавить. Все делаю, но без мочегонного. Попробуйте, ведь многим к 8 еще и на работу
Девочки,миленькие,что за государство,если так к народу относится,это ж надо,в таком состоянии и на работу!!!!сказали,что и ковид-спец операция,а я это и подозревала,причем как сговор какой против народа,дома то порой плохо,у меня работа с людьми была,ответственност,договора,общение,Я ушла в сторону,уехала из города,ничего и никого не хочу,спасибо близким ,что понимают,хоть капельку
Гость
Гость
Это если им удается взять на себя эту нагрузку. А вот потому и патологический климакс у женщин, потому что хилые у кого щитовидка, у кого надпочечники, у кого и то, и другое. Аит у каждой 3-ей, функциональная надпочечная недостаточность с повышенной утомляемостью, слабостью у каждой 2 ой жительницы городов. И что получается ? Верхи (яичники) уже не могут пахать, а низы (надпоч. щит, поджелуд-я) не могут взять на себя нагрузку в силу своей ослабленнодсти. Далее - сбой адаптации организма, и здрасте патологический климакс с дохлой эндокринной системой. Вот вам и взяли нагрузку надпочечники с щитовидкой. Ога, кабы так легко и просто все было. Сказано-сделано. Хрен там. К тому же эндокринка полностью зависима от половых гормонов , а с их уходом , она сама уходит в гипо. ПРо жировую ткань ваще лучше не писать. В жирах не полезный эстрадиол, а плохой эстрон, который способен при избыточном накоплении в теле (читайте - лишний вес и жир), способстовать возникновению онкологии. Вот почему все полные женщины в климаксе склонны к РМЖ и прочим гормонозависимым опухолям. Плохой гормон в жировой ткани, плохой., канцерогенный Надоели эти тупые мифы про полезную полноту в климаксе
А то я смотрю онко блогеров на ютубе и все худющие были и до болезни.
Гость
Гость
А я,наоборот,в ступоре,глазами вижу дела,а меня как прибивает к месту,тормоз,понимаю,что это не лень,это не мое,но что то странно все в этот период,невроз постоянный,да
То же самое
Гость
Я ни чего не диагностировала, а лечила симптомы, боль в животе ношпа или Дротаверин, понос ,...высокая кислотность, вздутие, дисбактериоз..на все есть свои лекарства. Это все продолжается 10 лет, но посмотрела видео д.Комаровского и успокоилась и убедилась, что все делаю правильно. Видео называется ,,синдром раздраженного кишечника,, желаю здоровья.
Гость
Гость
То , что вы регулярно обследуетесь нет ничего дурного как говорят ,лучше перебдеть чем недобдеть 😊
Гость
Наталья
Пожалуйста,скажите,проблемы с кишечником как диагностировали?Колоноскопию делали? Тоже все началось с премено,болел живот сначала споава,то под ребрами,ьо в проекции аппендикса.В конечном итоге удалили аппендикс.Думала,все,вздохну спокойно!Целую неделю жила,как нормальный человек...А потом заболел бок слева,болит то подреберье,то область напротив пупка.Я в полной панике!!! Неужели снова делать колоно,КТ брюшной? Боюсь даже думать об этом.
Я здесь много писала про боль в левом подреберье и ребрах, при нажатии как будто сверху мышца брюшная под ребром, затем боль перешла в область левой почки, сейчас бедро простреливает левое, больно наступать. Но я не иду к рвачам, так как в прошлый раз была боль под правым ребром , думала желчный, делала узи, все норм. Потом все прошло.Так что старайтесь не обращать внимания. Сегодня меня колбасило всю ночь, болело левое бедро. Но мало того ощущение ломки как у наркоманки, стали болеть суставы рук и ног, жечь и крутить. Паника ночью, думаю может рак крови!!!! Сердце забилось, но я сразу, Стоп!! Это перестройка, дорогая, угомонись. И что, встала с утра нормально все, пока и силы есть , не знаю что дальше, ночь покажет.
Девочки несколько лет назад случайно наткнулась на статью от к. .м.н гинеколога, речь шла о болях во время пред и мено,там их столько видов было просто кошмар 🤦‍♀️, все пройдет после перестройки организма, так что не отчаиваемся,надо этот непростой период пережить,всем добра и здоровья 🤗
Гость
Лиля
Девочки несколько лет назад случайно наткнулась на статью от к. .м.н гинеколога, речь шла о болях во время пред и мено,там их столько видов было просто кошмар 🤦‍♀️, все пройдет после перестройки организма, так что не отчаиваемся,надо этот непростой период пережить,всем добра и здоровья 🤗
Девочки добрый день. Что делать с неврозом.? Постоянная трясучко тревога сил нет. Пью ад толку мало. Мц нет 3 месяц. Есть связь между этим. Кто сталкивался с этим. Можете дать совет? Сил больше нет.
Гость
Гость
Вот. У меня на эстрогене с миреной подруга отлично живет. И вообще больше никаких симптомов. Может уже эстожель мазать, раз спираль уже стоит.
Я все в раздумьях. Надоели эти муки. Может уже и на гормоны сесть. В моем окружении все на них. Никаких побочек не видать пока. Зато живут и наслаждаются
1
Была на УЗИ, поставили эндометрит😮. Хочу сама как-то продесить а не сдавать учу анализов, как назначили. Девочки, никто не а курсе,- гентамицин сейчас используется для лечения или нет?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
И я так, раньше бегала каждый день по врачам, теперь страх не врача, а результата
А я уже просто никуда не бегаю ибо бесполезно. И страха результата нет потому что все что от меня зависит я сделала.
Надоело конечно жутко это состояние. Еще и дети болеют, это какой то капец
Гость
Гость
Сегодня, завтра магнитки до 6
У нас такое северное сияние на Урале вчера было- первый раз в жизни такое! Видимо реально буря сильная, может проедет и полегчает всем сразу)
Валентина
В новгородской области тоже наблюдали красоту эту
Гость
Гость
Девочки добрый день. Что делать с неврозом.? Постоянная трясучко тревога сил нет. Пью ад толку мало. Мц нет 3 месяц. Есть связь между этим. Кто сталкивался с этим. Можете дать совет? Сил больше нет.
Может АД не пошли. Мне много и долго подбирали, потом желчный от них так заболел, что плюнула и терплю. То афобазол, то пустырник, то валосердин теперь пью. То совсем плохо, то терпимо, жду может потихоньку и полегчает. У многих спрашиваю, кто этот ад прошёл, даже им вспоминать страшно. Но прошел же. Намного легче стало. Тоже надеюсь.