Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 301
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
У нас такое северное сияние на Урале вчера было- первый раз в жизни такое! Видимо реально буря сильная, может проедет и полегчает всем сразу)
Так хочется увидеть северное сияние в реале. На картинках оно такое красивое
Гость
Гость
Девочки добрый день. Что делать с неврозом.? Постоянная трясучко тревога сил нет. Пью ад толку мало. Мц нет 3 месяц. Есть связь между этим. Кто сталкивался с этим. Можете дать совет? Сил больше нет.
Мне тоже ад не зашёл,но вы не расстраивайтесь,усугубляя свое состояние,попытайтесь сделаться пофигисткой для невроза,ломаю себя и я до сих пор,в течении долгого времени я борюсь с гормоносбоем,ТК меня захватило в премено и в сено это не лучше,я принимаю Атаракс,сначала оч хорошо,теперь привыкание и результат хуже,корвалол в теплую воду,глицин,спорт и медитация пока тоже не мой вариант,держитесь,мы тут все вместе держимся
Валентина
Гость
Так хочется увидеть северное сияние в реале. На картинках оно такое красивое
Смотрели вчера вечером немного жутковато от этого было мы к такому не привыкли .даже про невроз свой забыла
Гость
Гость
Мне тоже ад не зашёл,но вы не расстраивайтесь,усугубляя свое состояние,попытайтесь сделаться пофигисткой для невроза,ломаю себя и я до сих пор,в течении долгого времени я борюсь с гормоносбоем,ТК меня захватило в премено и в сено это не лучше,я принимаю Атаракс,сначала оч хорошо,теперь привыкание и результат хуже,корвалол в теплую воду,глицин,спорт и медитация пока тоже не мой вариант,держитесь,мы тут все вместе держимся
Спасибо за ответ. Да я стараюсь чтото пока не выходит. Справиться . Вы работаете?
Гость
Валентина
Смотрели вчера вечером немного жутковато от этого было мы к такому не привыкли .даже про невроз свой забыла
Да, наверное все таки немного непривычно увидеть для наших широта. Я понимаю Вас
Гость
Гость
Спасибо за ответ. Да я стараюсь чтото пока не выходит. Справиться . Вы работаете?
Работаю. Бывает, ползу просто и шарахаюсь от громких звуков. Это потихоньку пройдет. Я верю. Со мной женщина работает, тоже очень плохо ей было, то же страх, нервоз и т.д и т.п, и сейчас ей легче. Тоже жила, как последний день. Сейчас мне говорит, чтоб держалась, все потихоньку уйдет.
Гость
Гость
Девочки добрый день. Что делать с неврозом.? Постоянная трясучко тревога сил нет. Пью ад толку мало. Мц нет 3 месяц. Есть связь между этим. Кто сталкивался с этим. Можете дать совет? Сил больше нет.
Прочитала в интернете этим страхом мы корни низшие миры Гаввах, это вообще не обьяснимый страх и самое главное не понятно чего боишься ведь ни чего не происходит, просто уже боишься того что утром проснёшься и тебе уже жутко страшно, счас в мире кругом войны, эта пандемия была это всё сбор Гавваха, почитайте про сбор Гавваха может кто что поймёт
Гость
Гость
Работаю. Бывает, ползу просто и шарахаюсь от громких звуков. Это потихоньку пройдет. Я верю. Со мной женщина работает, тоже очень плохо ей было, то же страх, нервоз и т.д и т.п, и сейчас ей легче. Тоже жила, как последний день. Сейчас мне говорит, чтоб держалась, все потихоньку уйдет.
У меня летом прошло, а счас опять началось, только уже не так, по другому, нет уже такой астении и дела делаю, трясучки прошли, но страх остался, под вечер отпускает
Валентина
В новгородской области тоже наблюдали красоту эту
Ростовская область, красные всполохи,удивительно красиво
Гость
Гость
Может АД не пошли. Мне много и долго подбирали, потом желчный от них так заболел, что плюнула и терплю. То афобазол, то пустырник, то валосердин теперь пью. То совсем плохо, то терпимо, жду может потихоньку и полегчает. У многих спрашиваю, кто этот ад прошёл, даже им вспоминать страшно. Но прошел же. Намного легче стало. Тоже надеюсь.
Девочки заказала себе на Озон Мультинейро натуральный антидепрессанты, сегодня получила может кто тоже попробует
Гость
Девочки, есть у кого такое, сегодня дышать тяжело, как- будто что-то мешает в горле?
Гость
Гость
Прочитала в интернете этим страхом мы корни низшие миры Гаввах, это вообще не обьяснимый страх и самое главное не понятно чего боишься ведь ни чего не происходит, просто уже боишься того что утром проснёшься и тебе уже жутко страшно, счас в мире кругом войны, эта пандемия была это всё сбор Гавваха, почитайте про сбор Гавваха может кто что поймёт
Вот вчера тоже хотела спросить здесь, испытывает ли кто-то необъяснимый страх? Понятно, что мы все бимся болезней и пр. Но вот страх необъяснимый, когда вроде сидишь в спокое и боишься непонятно чего. Невозможно даже объяснить. У кого нибудь есть такое?
Гость
Гость
Вот вчера тоже хотела спросить здесь, испытывает ли кто-то необъяснимый страх? Понятно, что мы все бимся болезней и пр. Но вот страх необъяснимый, когда вроде сидишь в спокое и боишься непонятно чего. Невозможно даже объяснить. У кого нибудь есть такое?
У меня такое. Даже не знаю в чем дело
. Давно у вас такое?
Гость
Гость
Есть.Это называется тревожное расстройство.
Гость
Гость
Сначала работала на удалёнке,ранее была серьезная работа,теперь просто радуюсь каждому дню,ТК многое изменилось и со здоровьем и в понимании того,что является важным,справиться быстро не получилось,в моем случае,до сих пор борьба
Гость
Гость
Девочки,вот я и вспоминаю СССР,многие ругают это время,но тогда подобных тараканов в головах людей не было!правители долбаные,доводят людей,испытывают свой народ,а сами наживаются,все им всем мало,коррупция кругом,развал медицины,производств,молодежь деградирует,идеология отсутствует,к чему катится******
Наталья
Гость
Я ни чего не диагностировала, а лечила симптомы, боль в животе ношпа или Дротаверин, понос ,...высокая кислотность, вздутие, дисбактериоз..на все есть свои лекарства. Это все продолжается 10 лет, но посмотрела видео д.Комаровского и успокоилась и убедилась, что все делаю правильно. Видео называется ,,синдром раздраженного кишечника,, желаю здоровья.
Спасибо за ответ и поддержку!🙏🙏🙏
Наталья
Гость
Да,бывает такое.Стараюсь переключать мысли на что-то другое,иногда получается.Надеюсь,что пройдет.
Пила амитриптилин в самом начале пре ено,два года назад.Не понимала,что происходит,было 42 года.Начала страшно болеть шея по бокаи и область лимфоузлов подчелюстных.Полгода маялась,куча анализов,узи,кт носа.Все искала страшное...Потом попала случайно на прием к терапевту,знакомые посоветовали.Она сразу прописала мне амитриптилин,по 1/4 сначала.После первой таблетки боль прошла,пила по схеме 6 месяцев,так и эмоционально стала спокойнее,страхи отпустили.А сейчас пытаюсь пить,эффект уже не тот.Это я к чему.Когда сама не можешь выбраться,ад реальная помощь,становится полегче,а потом уже и сам выкарабкиваешься,когда понимаешь,что выход есть.Всем здоровья,девочки!
Гость
Гость
Вот про это я и говорю(((
Гость
Гость
Девочки, есть у кого такое, сегодня дышать тяжело, как- будто что-то мешает в горле?
Умеря последнее время как ком в горле.
Валентина
Наталья
Да,бывает такое.Стараюсь переключать мысли на что-то другое,иногда получается.Надеюсь,что пройдет.
Пила амитриптилин в самом начале пре ено,два года назад.Не понимала,что происходит,было 42 года.Начала страшно болеть шея по бокаи и область лимфоузлов подчелюстных.Полгода маялась,куча анализов,узи,кт носа.Все искала страшное...Потом попала случайно на прием к терапевту,знакомые посоветовали.Она сразу прописала мне амитриптилин,по 1/4 сначала.После первой таблетки боль прошла,пила по схеме 6 месяцев,так и эмоционально стала спокойнее,страхи отпустили.А сейчас пытаюсь пить,эффект уже не тот.Это я к чему.Когда сама не можешь выбраться,ад реальная помощь,становится полегче,а потом уже и сам выкарабкиваешься,когда понимаешь,что выход есть.Всем здоровья,девочки!
Мне тоже назначили амитроптилин но я его боюсь пить напишите пож -то как он действует на организм как заходити какой эфект после него и по какой схеме
Гость
Гость
У нас такое северное сияние на Урале вчера было- первый раз в жизни такое! Видимо реально буря сильная, может проедет и полегчает всем сразу)
Вчера очень сильная магнитная буря была.
Гость
Гость
Да, есть такое. Страх за здоровье, представляешь себе разные плохие исходы. Страх за ребёнка, страх войны итд. При чем очень сильный, аж голова начинает кружиться(((
Гость
Гость
У меня летом прошло, а счас опять началось, только уже не так, по другому, нет уже такой астении и дела делаю, трясучки прошли, но страх остался, под вечер отпускает
Сегодня смотрела передачу, и там говорили про стресс организма. Врач объяснил что стресс есть положительный и отрицательный. Положительный например это когда ты решил спрыгнуть с тарзанки или ты любишь быструю езду на авто, тогда в такие моменты выделяется гормон адреналин и это для организма хорошо, а вот когда ты лицом к стенке сутками и ты в себя не можешь впихнуть даже пару пельменей, то в этот момент выделяется гормон кортизол, то это очень плохо и организм слабнет и начинает выделять цитокины и геностеин, надпочечники начинают работать с бешеной силой, а это очень плохо для организма. Поэтому нам обязательно надо научиться справляться со срессом, любыми способами, будь то ЗГТ, АД или простая валериана. Здоровья всем нам.
Гость
Наталья
Хорошо зашли на ад?полочек не было?амитриптилин говорят хорошо помогает от психосоматических болей
Гость
Наталья
Вам терапевт выписывал рецепт?Не психотерапевт?
Гость
Гость
Год назад было такое, неконтролируемый страх, что то должно произойти, потом само прошло
Гость
Гость
Седня в груди и горле прям давит,а к вечеру голова тяжелая
Гость
Гость
Седня в груди и горле прям давит,а к вечеру голова тяжелая
Тоже голова к вечеру тяжёлая.
Гость
Девочки, а у кого сильная потливость была в пременопаузе? Как долго этот кошмар длился?
Гость
Девочки, хочу спросить. Очень многие пишут, про кортизол. Что тряски от него и т. п. А кто-нибудь его сдавал, смотрел, что в анализе?Особенно утром, когда колбасит с большей силой. Хочу сдать посмотреть)
Гость
Гость
Девочки, хочу спросить. Очень многие пишут, про кортизол. Что тряски от него и т. п. А кто-нибудь его сдавал, смотрел, что в анализе?Особенно утром, когда колбасит с большей силой. Хочу сдать посмотреть)
А зачем его смотреть? Он то падает, то взлетает. Лишняя трата денег
Наталья
Валентина
Мне тоже назначили амитроптилин но я его боюсь пить напишите пож -то как он действует на организм как заходити какой эфект после него и по какой схеме
Заходила я на амитр-н долго,по схеме.За что спасибо терапевту,знающая оказалась врач.Начала по 1/4 на ночь-5 дней;затем добавляешь утром 1/4 5 дней,следом четвертушку в обед,также 5 дней.А потом по этой же схеме пить по половинке.В конечном итоге я пила по половинке утро,обед,а на ночь целую таблетку.Отменять тоже постепенно,как и заходить на препарат.Боли прошли сразу,психоэмоциональное состояние улучшилось,но не сразу.Примерно,через недели три-месяц,точно не помню уже.Из побочек была слабость,клонило в сон,но это прошло в течение недели.Немного воспалялись десны,не критично.Спать стала хорошо,голова до подушки-и все.До этого были проблемы с засыпанием,ночами просыпалась. Вот такой мой опыт приема амитриптилина,ничего плохого не могу сказать. Но,уверена,что все индивидуально.
Наталья
Гость
Вам терапевт выписывал рецепт?Не психотерапевт?
Да,у нас терапевт выписывает.
Гость
Наталья
Заходила я на амитр-н долго,по схеме.За что спасибо терапевту,знающая оказалась врач.Начала по 1/4 на ночь-5 дней;затем добавляешь утром 1/4 5 дней,следом четвертушку в обед,также 5 дней.А потом по этой же схеме пить по половинке.В конечном итоге я пила по половинке утро,обед,а на ночь целую таблетку.Отменять тоже постепенно,как и заходить на препарат.Боли прошли сразу,психоэмоциональное состояние улучшилось,но не сразу.Примерно,через недели три-месяц,точно не помню уже.Из побочек была слабость,клонило в сон,но это прошло в течение недели.Немного воспалялись десны,не критично.Спать стала хорошо,голова до подушки-и все.До этого были проблемы с засыпанием,ночами просыпалась. Вот такой мой опыт приема амитриптилина,ничего плохого не могу сказать. Но,уверена,что все индивидуально.
Спасибо большое за ответ!
Гость
Гость
Спасибо большое за ответ!
Скажите, у кого то бываю мурашки в ногах такие противные, как будто по нервам?
Гость
Гость
Повышение тоже может быть разным. Хотя бы понимать значения.
Гость
Гость
Бывают и не только в ногах,по всему телу
Гость
Гость
Да, есть такое, началось десять лет назад, ещё КД шли вовсю, и сейчас есть. Научилась на холод ноги двигать на кровати, либо встать на холодный пол.
Гость
Гость
Да, есть такое, началось десять лет назад, ещё КД шли вовсю, и сейчас есть. Научилась на холод ноги двигать на кровати, либо встать на холодный пол.
Сейчас мурашки есть, КД нет шесть лет.
Гость
Гость
Девочки, а у кого сильная потливость была в пременопаузе? Как долго этот кошмар длился?
Было такое , пару лет наверное и счас ( мено) есть , но уже не так сильно выражено , полегче с этим стало . Оно у всех по разному , поэтому сильная потливость может быть и в меноп. так и остаться , были знакомые давно в меноп. а пот лил градом . . Так что не гарантия если в пременопаузе льёт а в меноп. уже прекратится , всё индивидуально .
Гость
Гость
Было такое , пару лет наверное и счас ( мено) есть , но уже не так сильно выражено , полегче с этим стало . Оно у всех по разному , поэтому сильная потливость может быть и в меноп. так и остаться , были знакомые давно в меноп. а пот лил градом . . Так что не гарантия если в пременопаузе льёт а в меноп. уже прекратится , всё индивидуально .
Девчата, подскажите что попить от болей в мышцах и суставах,пременапауза,51 год
Гость
Гость
Кортизол лучше сдавать в слюне, а не в крови, и то , желательно в определенные часы и даже несколько раз в сутки. Невролога спросила, ответила, что и так понятно, что повышен будет, смысла сдавать нет, лечение и без этого анализа такое же.
Гость
Гость
Совершенно верно, несколько раз за сутки может меняться
Гость
Гость
Нахожусь в постменопаузе, а пот льется рекой, дохожу до работы и меняю одежду, а до этого пота не было, было красное лицо и испарины на лбу.
Гость
Гость
Бывают и не только в ногах,по всему телу
Спасибо за ответ!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Да, всё так. Мне 46 лет. МЦ нет уже 4 месяца. Ставят тревожное расстройство ( он же невроз). Сейчас прокапала курс витаминов (калий, магний), Грандаксин, Мексидол. Скажу так 3-4 дня нормально, потом 1день очень плохо. Вот сегодня целый день трясет и рыдаю. Сегодня гинеколог прописал Менорил. Буду пробовать.
Гость
Гость
Кортизол лучше сдавать в слюне, а не в крови, и то , желательно в определенные часы и даже несколько раз в сутки. Невролога спросила, ответила, что и так понятно, что повышен будет, смысла сдавать нет, лечение и без этого анализа такое же.
Утром тряска была, колбасило, доползла до лаборатории. Сдала кортизол. У Вуа ля, он в норме, даже не по верхней границе, а прям идеальный. А трясло так.... И что же это???!!!! Получается кортизол тут не при чём. Давно хотела его сдать. Вот как то так. Теперь не знаю что и думать....
Гость
Гость
Утром тряска была, колбасило, доползла до лаборатории. Сдала кортизол. У Вуа ля, он в норме, даже не по верхней границе, а прям идеальный. А трясло так.... И что же это???!!!! Получается кортизол тут не при чём. Давно хотела его сдать. Вот как то так. Теперь не знаю что и думать....
Адреналиновые тряски бывают
Гость
Гость
Тоже самое, сдавала года 2 назад, была и тревожность и бессонница, кортизол в норме, психотерапевт сказал, что это не от него, психосоматика +гормоны половые нарушают состояние, поэтому только ад и згт в помощь, ну ещё для сна добавил кетилепт, перименопауза уже 6 лет, затянулась, надеюсь, что скоро будет легче