Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 302
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Утром тряска была, колбасило, доползла до лаборатории. Сдала кортизол. У Вуа ля, он в норме, даже не по верхней границе, а прям идеальный. А трясло так.... И что же это???!!!! Получается кортизол тут не при чём. Давно хотела его сдать. Вот как то так. Теперь не знаю что и думать....
У меня тоже симптомы ужасные, а кортизол в норме был. Это не с нервами связано, а гормоны шалят.
Гость
Гость
Девочки добрый день. Что делать с неврозом.? Постоянная трясучко тревога сил нет. Пью ад толку мало. Мц нет 3 месяц. Есть связь между этим. Кто сталкивался с этим. Можете дать совет? Сил больше нет.
Здравствуйте! Я пила летом тоже ад два месяца сертралин,он не помог,врач сказала бросать его.я пила его от тревожного состояния ,невроз тоже. Но он наверно слабый оказался для меня или же он не очень помогает именно тогда,когда в организме так бушуют гармоны.Вот когда совсем плоховато пью атаракс и Феназепам. Тоже месячные были в мае,августе и вот до сих пор нет. Ходила неделю назад к геникологу,сразу выписала фемастон,но я его пока не пью. Мне от гармонов плохо,так что и не знаю как пить начинать,куча болячек, почему то не сказала УЗИ сделать,анализы,как то сразу сказала пить,или сказала если успокоительные будут помогать,можно пока без гармонов обойтись. Мне 52 года,вот с 2021 года с осени начались изменения в организме,с головой конечно ужас. Постоянно тревога,трясучка,голова кружит,от страха короче ужас происходит, бывает терпимо, бывает и худо,вот почему то сегодня дурдом. Напилась Феназепама и Магне в6.Здоровья вам и терпения
Гость
Гость
Вот. У меня на эстрогене с миреной подруга отлично живет. И вообще больше никаких симптомов. Может уже эстожель мазать, раз спираль уже стоит.
Я все в раздумьях. Надоели эти муки. Может уже и на гормоны сесть. В моем окружении все на них. Никаких побочек не видать пока. Зато живут и наслаждаются
Здравствуйте! Мне вот тоже выписали Фемостон,а я его боюсь пить,куча болячек и из-за этого страшновато,пью успокоительные,потому как трясет не по детски
Гость
Гость
Может АД не пошли. Мне много и долго подбирали, потом желчный от них так заболел, что плюнула и терплю. То афобазол, то пустырник, то валосердин теперь пью. То совсем плохо, то терпимо, жду может потихоньку и полегчает. У многих спрашиваю, кто этот ад прошёл, даже им вспоминать страшно. Но прошел же. Намного легче стало. Тоже надеюсь.
Здравствуйте! Тоже так жду ,когда закончится этот ад. С 2021 года все началось и до сих пор,мне 52 года,месячные раз в три месяца, не знаю в ноябре будут или нет,но это состояние ужасно переносить,гармонов пить боюсь
Валентина
Гость
Здравствуйте! Я пила летом тоже ад два месяца сертралин,он не помог,врач сказала бросать его.я пила его от тревожного состояния ,невроз тоже. Но он наверно слабый оказался для меня или же он не очень помогает именно тогда,когда в организме так бушуют гармоны.Вот когда совсем плоховато пью атаракс и Феназепам. Тоже месячные были в мае,августе и вот до сих пор нет. Ходила неделю назад к геникологу,сразу выписала фемастон,но я его пока не пью. Мне от гармонов плохо,так что и не знаю как пить начинать,куча болячек, почему то не сказала УЗИ сделать,анализы,как то сразу сказала пить,или сказала если успокоительные будут помогать,можно пока без гармонов обойтись. Мне 52 года,вот с 2021 года с осени начались изменения в организме,с головой конечно ужас. Постоянно тревога,трясучка,голова кружит,от страха короче ужас происходит, бывает терпимо, бывает и худо,вот почему то сегодня дурдом. Напилась Феназепама и Магне в6.Здоровья вам и терпения
Мне тоже назначили фемостон пропила 4 месяца вызвал мц лили неделю состояние ужас психика на них еще хуже состояние что воля что неволя заболел желудок.еле пропила до конца курса больше не стала пробовала ад элицею поже непошел отменили .мне тоже 52 все симптомы как у вас сегодня выписали грандаксин завтро буду пробывать почему то с наступлением осени обострилась тревожность .девушки есть ли кто его принимал ? Помогает ли он убрать тревожность .
Гость
Гость
Скажите, у кого то бываю мурашки в ногах такие противные, как будто по нервам?
Добрый вечер, у меня с марта началось. Испугалась, сделала мрт всех отделов позвоночника, ничего такого критичного... И до сих пор они продолжаются. То затихнет, то снова. Сначала по правой ноге, теперь больше по левой.
Гость
Гость
У меня тоже симптомы ужасные, а кортизол в норме был. Это не с нервами связано, а гормоны шалят.
Значит это не совсем невроз. А именно гормоны разбалансировали вегетатику. Или сосуды так реагируют именно на нехватку гормонов. Очень хочется почитать что-то умное, какие-то научные статьи, на этот счёт, пока не попалось ничего. Может кто-то что-то нашёл на эту тему.)
Гость
Гость
Вот вчера тоже хотела спросить здесь, испытывает ли кто-то необъяснимый страх? Понятно, что мы все бимся болезней и пр. Но вот страх необъяснимый, когда вроде сидишь в спокое и боишься непонятно чего. Невозможно даже объяснить. У кого нибудь есть такое?
Да,такая же ерунда,страх появляется ниоткуда. У меня тревожное состояние,гормональная буря,вот и мучаюсь. Бывает терпимо а бывает и плохо,начинает голова кружится,трясет ,становится страшно,после таблетки по легче,но в голове остаётся это состояние и думаешь а вдруг опять станет плохо и так все время а вдруг а вдруг ,ужасно.
Гость
Девочки, а у кого были боли слева внизу живота в подвздошной области в районе придатка и левого яичника? У меня с месяц назад появился этот симптом. Кишечник проверяю каждый год, мрт органов брюшной полости и забрюшинного пространства тоже... И еще, задолбал посттянно соленый привкус во рту, уже всех обошла по поводу этого привкуса, никто ничего не говорит, может это тоже климаксные симптомы?
Гость
Валентина
Мне тоже назначили фемостон пропила 4 месяца вызвал мц лили неделю состояние ужас психика на них еще хуже состояние что воля что неволя заболел желудок.еле пропила до конца курса больше не стала пробовала ад элицею поже непошел отменили .мне тоже 52 все симптомы как у вас сегодня выписали грандаксин завтро буду пробывать почему то с наступлением осени обострилась тревожность .девушки есть ли кто его принимал ? Помогает ли он убрать тревожность .
Мне грандаксин тоже гениколог прописала,Но я его ещё не пила,мне кажется после атаракса и фенозепама он мне не поможет. Раньше я его пробовала пить,он успокаивает,но не так как тот же атаракс. Но организм у всех разный,пусть он вам поможет!
Валентина
Гость
А магний б6 вы как принимаете?
Гость
Гость
Девчата, подскажите что попить от болей в мышцах и суставах,пременапауза,51 год
У вас где болят мышцы? Бывает так что долго на одном и том же месте?
Гость
Гость
Девочки, а у кого были боли слева внизу живота в подвздошной области в районе придатка и левого яичника? У меня с месяц назад появился этот симптом. Кишечник проверяю каждый год, мрт органов брюшной полости и забрюшинного пространства тоже... И еще, задолбал посттянно соленый привкус во рту, уже всех обошла по поводу этого привкуса, никто ничего не говорит, может это тоже климаксные симптомы?
Здравствуйте, у меня месяц боли под левым ребром , но по моему это то ли кожа то ли мышцы, как триггерные точки при нажатии. У вас болит при нажатии, это может быть не внутренности, а мышцы?
Гость
Гость
Добрый вечер, у меня с марта началось. Испугалась, сделала мрт всех отделов позвоночника, ничего такого критичного... И до сих пор они продолжаются. То затихнет, то снова. Сначала по правой ноге, теперь больше по левой.
Спасибо за ответ. А теперь ещё и в низу живота начались(
Гость
Гость
Значит это не совсем невроз. А именно гормоны разбалансировали вегетатику. Или сосуды так реагируют именно на нехватку гормонов. Очень хочется почитать что-то умное, какие-то научные статьи, на этот счёт, пока не попалось ничего. Может кто-то что-то нашёл на эту тему.)
Находясь 7 лет в патологическом, очень тяжелом климаксе, стала изучать медицинские статьи, так как врачи не смогли в последнее время помочь. Так вот,, сопоставив жти статьи, свое состояние и отзывы женщин, пришла к выводу, что невроз- это не психологическое состояние, а гормональная разбалонсировка. Попалась как то статья. Называлась,, " Гормоны- друзья нервной системы " Вот когда гормональный сбой ,тогда и возникает невроз. Ещё была статья, что невроз, т. е. ВСД и климакс идут рука об руку, как брат и сестра. Поэтому сосуды реагируют на перестройку организма.
Гость
Гость
У меня боли внизу живота посередине, жаловалась гинекологу, отправила к терапевту, говорит, что вздутие кишечника. Терапевт, осмотрев, сказала, что больше похоже на гинекологию, по УЗИ Аденомиоз( эндометриоз) . Каждый назначил своё лечение, но мне, кажется, помогло больше гинекологическое лечение, назначили Лонгидазу. Боли есть, но меньше.
Гость
Валентина
Пила грандоксин два месяца, он накопительный и мягкий, побочек не было, была спокойнее, но как по мне он слабоват.
Гость
Гость
У меня все тоже самое. И к привкусу еще сухость во рту. Опять настраиваю себя на очередной круг походов по разным докторам. Причем, бок левый болит постоянно и привкус не проходит ни на минуту.
Гость
Гость
Спасибо за ответ. А теперь ещё и в низу живота начались(
Это возможно яичники заканчивают свою деятельность. Или кишечник, газы.
1
Гость
Возможно кстати ещё варикоз вен малого таза. Сделайте допплер ухзи- у меня тоже случайно обнаружили . Хотя это в принципе ничего не решает - не будешь же делать операцию...
Гость
Гость
Да, наверное уходят последние эстрогены(
Гость
Гость
Да,такая же ерунда,страх появляется ниоткуда. У меня тревожное состояние,гормональная буря,вот и мучаюсь. Бывает терпимо а бывает и плохо,начинает голова кружится,трясет ,становится страшно,после таблетки по легче,но в голове остаётся это состояние и думаешь а вдруг опять станет плохо и так все время а вдруг а вдруг ,ужасно.
Всё один в один описываете, как у меня. Мне 46 лет.
Гость
Гость
Да тоже привкус во рту, иногда кислый двже
Гость
Гость
У вас где болят мышцы? Бывает так что долго на одном и том же месте?
Болит всё тело как будто при вирусе,или после тренировки,ноги, поясница особенно
Гость
1
Возможно кстати ещё варикоз вен малого таза. Сделайте допплер ухзи- у меня тоже случайно обнаружили . Хотя это в принципе ничего не решает - не будешь же делать операцию...
У меня варикоз, врач ничего не прописала, живот внизу не болит, только поясница.
Гость
Гость
Болит всё тело как будто при вирусе,или после тренировки,ноги, поясница особенно
Вот вот, как при вирусе, еще как бы хочется вытянуться.
Гость
Гость
Да тоже привкус во рту, иногда кислый двже
Кислый привкус также иногда присутствует , особенно перед кд.
Гость
Гость
У меня также было. Как будто при температуре выламывает все. Прописали элицею, ад.
Гость
Гость
Вот вот, как при вирусе, еще как бы хочется вытянуться.
Да, постоянно потягиваюсь последнее время, так лучше как то становиться.
Гость
Гость
У меня также было. Как будто при температуре выламывает все. Прописали элицею, ад.
И у меня тоже кости тянет и ломает,как при температуре и в голове туман,ощущение как будто я заболела,как будто вирус какой-то поймала,при этом ещё и слабость сильная ели ползаю,потом отпустит на пару дней и опять все по-новому,сил нет уже
Гость
Гость
Да, всё так. Мне 46 лет. МЦ нет уже 4 месяца. Ставят тревожное расстройство ( он же невроз). Сейчас прокапала курс витаминов (калий, магний), Грандаксин, Мексидол. Скажу так 3-4 дня нормально, потом 1день очень плохо. Вот сегодня целый день трясет и рыдаю. Сегодня гинеколог прописал Менорил. Буду пробовать.
А мне если я вообще ни чего не пью такое же состояние, то отпустит то накроет, и понимаю что это не невроз а просто гормоны так на организм влияют
Гость
Гость
А мне всё это напоминает токсикозе при беременности, то давление начало скакал, потом тошнота, потом этот непонятный невроз и из еды хочется то сладкое, то солёное и места себе не находишь, чего то хочу, а кого не знаю)))
Гость
Гость
А мне всё это напоминает токсикозе при беременности, то давление начало скакал, потом тошнота, потом этот непонятный невроз и из еды хочется то сладкое, то солёное и места себе не находишь, чего то хочу, а кого не знаю)))
Только при беременности родишь и всё налаживается, а тут конца края нет
Гость
Валентина
Здравствуйте! Магне в6 пропиваю по месяцу по таблетке,три раза в день,а бывает когда погода меняется его пью,бывает если пульс повышается, нет такого,чтоб месяц пропила и все,часто пью его.он у меня в сумочке всегда лежит.
Гость
Гость
У меня все тоже самое. И к привкусу еще сухость во рту. Опять настраиваю себя на очередной круг походов по разным докторам. Причем, бок левый болит постоянно и привкус не проходит ни на минуту.
Здравствуйте! У меня привкус во рту появился в 2021 году осенью,с него и начались все перемены в организме,вкус то соленый,то кислый то сладкий,было по началу очень сильно выражено,сейчас поменьше эти ощущения,немного привыкла,раньше меня это очень беспокоило,мешало жить,докторам говорила,но увы,никому не понятно что это,делала даже МРТ гол.мозга,все нормально,на форуме уже писали женщины по поводу вкусовых ощущений,но эти редко у кого бывает, неприятная штука,я по этому поводу атаракс пила,чтоб как то успокоиться, очень мне это мешало по началу.
Гость
Гость
Здравствуйте! У меня привкус во рту появился в 2021 году осенью,с него и начались все перемены в организме,вкус то соленый,то кислый то сладкий,было по началу очень сильно выражено,сейчас поменьше эти ощущения,немного привыкла,раньше меня это очень беспокоило,мешало жить,докторам говорила,но увы,никому не понятно что это,делала даже МРТ гол.мозга,все нормально,на форуме уже писали женщины по поводу вкусовых ощущений,но эти редко у кого бывает, неприятная штука,я по этому поводу атаракс пила,чтоб как то успокоиться, очень мне это мешало по началу.
Это наверное вкусовые рецепторы так отмирают от нехватки гормонов
Гость
Гость
Это наверное вкусовые рецепторы так отмирают от нехватки гормонов
Скоро вообще плохо будем вкус еды ощущать(((
Гость
Гость
Скоро вообще плохо будем вкус еды ощущать(((
Точно. Я даже помню какую-то передачку смотрела. Так вот, там как раз говорилось о том, что пожилые люди часто жалуются на то, что , мол, раньше еда и питье были вкуснее, а сейчас всё как ни пойми что, всё не вкусное, готовить разучились, и хлеб раньше был лучше, и картошка и т.д. А врач объясняет, что феномен этот известный и основан на том, что с возрастом рецепторы, именно из-за дефицита всяких аминокислот и гормонов просто-напросто отмирают и уже не реагируют, как прежде. Вот и кажется, что вкус не тот... А оказывается, просто мы его уже не чувствуем, мозг не получает соответствующих сигналов...Печалька....
Гость
Гость
А почему редко? Это один из симптомов пременопаузы и климакса. Не знаю, у меня это часто накануне месячных. МРТ головы конечно зря.
1
Гость
У меня варикоз, врач ничего не прописала, живот внизу не болит, только поясница.
Ну может вы простцдили поясницу? Диклофенак? К неврологу ещё сходите .
Гость
Гость
Точно. Я даже помню какую-то передачку смотрела. Так вот, там как раз говорилось о том, что пожилые люди часто жалуются на то, что , мол, раньше еда и питье были вкуснее, а сейчас всё как ни пойми что, всё не вкусное, готовить разучились, и хлеб раньше был лучше, и картошка и т.д. А врач объясняет, что феномен этот известный и основан на том, что с возрастом рецепторы, именно из-за дефицита всяких аминокислот и гормонов просто-напросто отмирают и уже не реагируют, как прежде. Вот и кажется, что вкус не тот... А оказывается, просто мы его уже не чувствуем, мозг не получает соответствующих сигналов...Печалька....
У меня соседка в 60 лет говорит, что вся еда не вкусная а мне 52,видимо тоже начинается(((
1
Гость
А мне если я вообще ни чего не пью такое же состояние, то отпустит то накроет, и понимаю что это не невроз а просто гормоны так на организм влияют
Это гормоны- я вам тоже плюсану. МС нет полгода, сходила снова на УЗИ сказали эндометрий опять растет и МС пойти видимо!! То есть как я понимаю и эстрогенов стало поболее - и сонливость, слабость уменьшились у меня .
Гость
Гость
У меня тоже варикоз. Низ живота частенько болит и даже не знаю как и объяснить, как буд -то гудит там внутри. И поясница болит. У гинеколога спрашивала, может варикоз такое давать. Ответила, что может разный дискомфорт вызывать. И тоже ничего не прописала принимать.
Гость
Гость
Да, всё так. Мне 46 лет. МЦ нет уже 4 месяца. Ставят тревожное расстройство ( он же невроз). Сейчас прокапала курс витаминов (калий, магний), Грандаксин, Мексидол. Скажу так 3-4 дня нормально, потом 1день очень плохо. Вот сегодня целый день трясет и рыдаю. Сегодня гинеколог прописал Менорил. Буду пробовать.
Как Грандаксин зашёл?
Побочки были?
Мне невролог назначил сегодня
Гость
У меня аппетита нет. Уже 4 месяц. На чем душа держится..... Одни кости остались. Еда вообще не интересует. Не хочу совсем. Впихиваю в себя насильно.
Еда безвкусная. Как жить? Так переживаю! Гастроэнтеролог ничего толком не сказал. Назначил для моторики ганатон. Невролог тоже разводит руками. Грандаксин пока назначил.
Гость
Гость
Утром тряска была, колбасило, доползла до лаборатории. Сдала кортизол. У Вуа ля, он в норме, даже не по верхней границе, а прям идеальный. А трясло так.... И что же это???!!!! Получается кортизол тут не при чём. Давно хотела его сдать. Вот как то так. Теперь не знаю что и думать....
Кортизол в крови непоказательный анализ. Лучше всего, собирать суточную мочу или вечернюю слюну в специальный контейнер
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
У меня аппетита нет. Уже 4 месяц. На чем душа держится..... Одни кости остались. Еда вообще не интересует. Не хочу совсем. Впихиваю в себя насильно.
Еда безвкусная. Как жить? Так переживаю! Гастроэнтеролог ничего толком не сказал. Назначил для моторики ганатон. Невролог тоже разводит руками. Грандаксин пока назначил.
У меня так в начале было, на 15 кг худела, а счас такой жор начался и всё вернулось
Гость
Гость
Как Грандаксин зашёл?
Побочки были?
Грандаксин пью периодически, года 3. Это был мой первый транк. По 2 месяца пила, по 1 таб 2 раза в день . Если не предупреждали, имейте в виду это дневной транк, 2 таблетка не позднее 15 часов. Побочек не было совсем. Это легкий транк, при климаксе часто назначают. Плохо от него не было, но и особенно и хорошо не почуствовала, хотя может без него было бы хуже. Пробуйте
Гость
Валентина
Магний не менее 400 мг в сутки надо, их много разных форм, здесь уже писали. Он каждый день выводится из организма . Есть кто пьет в жидкой форме, есть в саше. В таблетках дозировка маленькая, надо по 6- 8 табл в день, они большие, не очень удобно. Пью месяц, потом месяц перерыв. Вот месяц не пила, сдала кровь, он на верхней границе- норм. А вот фолиевая....ниже нижней границы. Почитайте это витамин В9, он тоже за нервы и тревожность в ответе. Попейте ее, она копеечная в аптеке, еще и с в12 и в6 есть
Гость
Гость
Как Грандаксин зашёл?
Побочки были?
Я Грандаксин пью не первый раз. У меня побочных явлений нет, но и толку особо не чувствую. Как-то так. Вот уже 3ий день подкруживается голова. Психотерапевт говорит, что сильная психосоматика.