Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 303
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
У меня тоже варикоз. Низ живота частенько болит и даже не знаю как и объяснить, как буд -то гудит там внутри. И поясница болит. У гинеколога спрашивала, может варикоз такое давать. Ответила, что может разный дискомфорт вызывать. И тоже ничего не прописала принимать.
Вы верно написали гудит! Но не болит, как будто моторчик в матке, было неделю, уже давно не наблюдаю.
Валентина
Последнее время стала замечать шум в голове пульсирующий очень не приятно вечером и утром чувствуется днем не так заметно .есть ли кто испытывает такое и как справляется?
Гость
Гость
У меня аппетита нет. Уже 4 месяц. На чем душа держится..... Одни кости остались. Еда вообще не интересует. Не хочу совсем. Впихиваю в себя насильно.
Еда безвкусная. Как жить? Так переживаю! Гастроэнтеролог ничего толком не сказал. Назначил для моторики ганатон. Невролог тоже разводит руками. Грандаксин пока назначил.
А я наоборот. Как не в себя ем. За год +10кг.
Гость
Гость
Грандаксин пью периодически, года 3. Это был мой первый транк. По 2 месяца пила, по 1 таб 2 раза в день . Если не предупреждали, имейте в виду это дневной транк, 2 таблетка не позднее 15 часов. Побочек не было совсем. Это легкий транк, при климаксе часто назначают. Плохо от него не было, но и особенно и хорошо не почуствовала, хотя может без него было бы хуже. Пробуйте
Спасибо за ответ 🌹
Гость
Валентина
Последнее время стала замечать шум в голове пульсирующий очень не приятно вечером и утром чувствуется днем не так заметно .есть ли кто испытывает такое и как справляется?
И шум и свист бывае. А ещё темнеет в глазах иногда.
Валентина
Гость
И шум и свист бывае. А ещё темнеет в глазах иногда.
Сам проходит или что то принимаете?
Гость
Гость
Болит всё тело как будто при вирусе,или после тренировки,ноги, поясница особенно
То же самое,сил уже никаких от этих болей
Гость
Гость
У меня также было. Как будто при температуре выламывает все. Прописали элицею, ад.
Помог от болей ад?Элицея это же эсцетолопрам?
Гость
Гость
У меня аппетита нет. Уже 4 месяц. На чем душа держится..... Одни кости остались. Еда вообще не интересует. Не хочу совсем. Впихиваю в себя насильно.
Еда безвкусная. Как жить? Так переживаю! Гастроэнтеролог ничего толком не сказал. Назначил для моторики ганатон. Невролог тоже разводит руками. Грандаксин пока назначил.
То же с аппетитом беда,очень это беспокоит,более менее ещё перед КД маленько появляется,а так ничего не лезит
Гость
Гость
У меня так в начале было, на 15 кг худела, а счас такой жор начался и всё вернулось
Как долго по времени не было аппетита?
Гость
Гость
Тоже самое, сдавала года 2 назад, была и тревожность и бессонница, кортизол в норме, психотерапевт сказал, что это не от него, психосоматика +гормоны половые нарушают состояние, поэтому только ад и згт в помощь, ну ещё для сна добавил кетилепт, перименопауза уже 6 лет, затянулась, надеюсь, что скоро будет легче
А вам сколько сейчас и во сколько началось?
Гость
Гость
Девочки, а у кого были боли слева внизу живота в подвздошной области в районе придатка и левого яичника? У меня с месяц назад появился этот симптом. Кишечник проверяю каждый год, мрт органов брюшной полости и забрюшинного пространства тоже... И еще, задолбал посттянно соленый привкус во рту, уже всех обошла по поводу этого привкуса, никто ничего не говорит, может это тоже климаксные симптомы?
У меня привкус метала, то горечь то сладкий.
Гость
Гость
То же с аппетитом беда,очень это беспокоит,более менее ещё перед КД маленько появляется,а так ничего не лезит
Скорее всего от тревоги и всяких страхов и негативных мыслей. Я по себе замечаю как перестаю накручивать себя про болячки, аппетит просыпается и настроение.
Гость
Валентина
Я переодически ноотропы пропиваю. Вазобрал хорошие.
Гость
Гость
Помог от болей ад?Элицея это же эсцетолопрам?
Да, помог. Но иногда всеравно бывает ни с то ни с сего, кратковременно. Но от панических атак не помогает. Может дозу надо побольше? Надо спросить у доктора. И скованность в теле всеравно есть.
Гость
Гость
Да, помог. Но иногда всеравно бывает ни с то ни с сего, кратковременно. Но от панических атак не помогает. Может дозу надо побольше? Надо спросить у доктора. И скованность в теле всеравно есть.
Спасибо,а вы в какой дозировке принимаете,да обычно дозировку корректируют.Здесь девочки пишут от болей хорошо помогает амитриптилин АД,вот попросить его ещё выписать,попробовать,может поможет,эсцетолопрам от него у меня желудок и кишечник начинают болеть замечала,от паксила голова едит,ну может это всё надо было перетерпеть,мне не хватило терпения
Гость
Гость
Точно. Я даже помню какую-то передачку смотрела. Так вот, там как раз говорилось о том, что пожилые люди часто жалуются на то, что , мол, раньше еда и питье были вкуснее, а сейчас всё как ни пойми что, всё не вкусное, готовить разучились, и хлеб раньше был лучше, и картошка и т.д. А врач объясняет, что феномен этот известный и основан на том, что с возрастом рецепторы, именно из-за дефицита всяких аминокислот и гормонов просто-напросто отмирают и уже не реагируют, как прежде. Вот и кажется, что вкус не тот... А оказывается, просто мы его уже не чувствуем, мозг не получает соответствующих сигналов...Печалька....
Наверное далеко не у всех пожилых так . У меня мама ей 81 и свекровь 73 даже намека не было на какие то вкусовые изменения , едят как и всегда всё вкусно всё нормально .
Гость
И у меня также. Неделя перед КД. Немного ем. Вот жизнь.....
Гость
Гость
Здесь советовали нутриен питание, почитайте в интернете. Если переносите алкоголь, то можно пиво попить попробовать. Очень повышает аппетит или вино. Всё конечно в небольших количествах
Гость
Уже неделю сплю через день: день сплю, правда, плохо, на следующий не сплю. Вымоталась - жуть.
Гость
Гость
И у меня также. Неделя перед КД. Немного ем. Вот жизнь.....
Я с вами😊
Гость
Гость
Как долго по времени не было аппетита?
Месяцев 8 точно(((
Гость
Гость
Уже неделю сплю через день: день сплю, правда, плохо, на следующий не сплю. Вымоталась - жуть.
Попробуйте аминокислоту Триптофан
Гость
Гость
Здесь советовали нутриен питание, почитайте в интернете. Если переносите алкоголь, то можно пиво попить попробовать. Очень повышает аппетит или вино. Всё конечно в небольших количествах
Я пиво пробовала, хуже становится, лутше чаи с мятой и Холс конфеты покупала вот на этом и вылезла, тоже думала в скелет преврощусь, кожа обвисать начинала, потом на бета аланин и лизин перешла, для мышечной ткани отлично, всё в остановилось. Счас на Озоне скидки взяла себе Бета Аланин 200 грамм банку и Лизин начала опять пить
Гость
Гость
Я пиво пробовала, хуже становится, лутше чаи с мятой и Холс конфеты покупала вот на этом и вылезла, тоже думала в скелет преврощусь, кожа обвисать начинала, потом на бета аланин и лизин перешла, для мышечной ткани отлично, всё в остановилось. Счас на Озоне скидки взяла себе Бета Аланин 200 грамм банку и Лизин начала опять пить
А и ещё жвачку с мятой жевала и так аппетит вернулся, так что обязательно пробуйте. Мята нам счас нужна)))
Гость
Гость
Месяцев 8 точно(((
Девочки , кто сильно реагирует на погоду? Мне очень плохо становится. Хондроз долбит. Слабость сильная. Голова тяжелая.
Гость
Валентина
Он у меня почти всегда. Просто иногда больше, иногда меньше. Ничего не принимаю от него. Это сосудистое или невроз.
Гость
Гость
Спасибо,а вы в какой дозировке принимаете,да обычно дозировку корректируют.Здесь девочки пишут от болей хорошо помогает амитриптилин АД,вот попросить его ещё выписать,попробовать,может поможет,эсцетолопрам от него у меня желудок и кишечник начинают болеть замечала,от паксила голова едит,ну может это всё надо было перетерпеть,мне не хватило терпения
Да, амитриптиллин убирает боли. Но у меня от него сухость во рту была сильная.
Гость
Гость
Попробуйте аминокислоту Триптофан
Вы имеете ввиду 5- HTP? Я пью месяц по 3 капсулы. Не знаю совпадение илипомогает, но вроде чуть лучше.
Гость
Гость
Вы имеете ввиду 5- HTP? Я пью месяц по 3 капсулы. Не знаю совпадение илипомогает, но вроде чуть лучше.
Хотя, наверно он же разный. Это я просто Эвалар принимаю.
Валентина
Гость
Он у меня почти всегда. Просто иногда больше, иногда меньше. Ничего не принимаю от него. Это сосудистое или невроз.
У меня тоже уже давно но сейчас какое то обострение гудит с какой то пульсацией надоело порядком особенно вечером и утром слышно очень принимаю цитафловин и колю витамины группы б
Гость
А магнитные бури сейчас есть? Или вчера? Голова раскалывалась, жесть, пошевелится трудно...
Гость
Гость
А магнитные бури сейчас есть? Или вчера? Голова раскалывалась, жесть, пошевелится трудно...
Я сегодня тоже никакая. Состояние прям предобморочное. Голова к вечеру разболелась и просто плохо.
Гость
Гость
Я сегодня тоже никакая. Состояние прям предобморочное. Голова к вечеру разболелась и просто плохо.
И я.
Гость
Гость
Месяцев 8 точно(((
Мда...Что от чего зависит
Гость
Гость
Да-да-да... Это я советовала. Тоже проблемы с ЖКТ были. Нутриен питание только и спасло, там такой состав классный... На нем начала поднимать организм после мучительной тошноты, отказа от пищи и отсутствия аппетита... Уже на третий день полегчало значительно на нем... Сначала брала самый дорогой.. Нутриен Элементаль..У него вкус специфический...Какими-то сушеными грибами отдает и, в тоже время, сладковатый... Ужасс!!!Но зато он самый действенный и щадящий для всех видов расстройств ЖКТ.. Потом перешла на Стандарт...Он в два раза дешевле...Сейчас уже давно не пью его совсем...Аппетит нормальный, с ЖКТ всё тоже норм. Штука реально работает, поэтому от души всем советую.
Гость
Гость
Надо попробовать.Ещё чай с мятой хорошо тошноту убирает.
Гость
Гость
Девочки , кто сильно реагирует на погоду? Мне очень плохо становится. Хондроз долбит. Слабость сильная. Голова тяжелая.
Я реагирую
Гость
Гость
Ясненько,вы и его пили?Как долго?
Гость
Гость
Кроме сухости во рту ещё какие то побочки были?
Гость
Гость
Вчера были
Гость
Гость
Кроме сухости во рту ещё какие то побочки были?
Девчата! Что пьете от приливов. Гормоны нельзя мне. Замучало сердцебиение и тревога при каждом приливе страх сильный.
Гость
Гость
Девчата! Что пьете от приливов. Гормоны нельзя мне. Замучало сердцебиение и тревога при каждом приливе страх сильный.
И еще дрожат руки и колени ,минут 15 и так каждый прилив с тревогой
Гость
Гость
И еще дрожат руки и колени ,минут 15 и так каждый прилив с тревогой
Мне ничего не помогало, все фитоэстрогены перепробывала, бета аланин, а так симптоматически от тахикардии конкор, от нервов успокоительные. Потерпите, все должно прийти когда то в норму. Может Вам что то и поможет. Здоровья!
Гость
Валентина
Вот только вчера смотрела известную передачу с доктором. Женщина ,наших примерно лет ,спросила про шум и звон в ушах. Доктор ответил, что ничем помочь нельзя, ноотропы не помогут. Надо с этим жить. Вот так
Валентина
Гость
Вот только вчера смотрела известную передачу с доктором. Женщина ,наших примерно лет ,спросила про шум и звон в ушах. Доктор ответил, что ничем помочь нельзя, ноотропы не помогут. Надо с этим жить. Вот так
Печально 🥺
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
От приливов мне помогает феминал.
При сердцебиении по 2т глицина, магний попейте постоянно
Гость
Гость
Ледис формула 45+. Приливы были незначительные. Сейчас их после начала приема таблеток, нет, месячные как часы. Мне 48.
Гость
Гость
Ледис формула 45+. Приливы были незначительные. Сейчас их после начала приема таблеток, нет, месячные как часы. Мне 48.
Извиняюсь, не 45+ а 40 + Давно тут не была
Гость
Гость
Я уже тут писала, от шума в голове и головокружений хорошо помогают уколы пирацетам и Мексидол. Раз в пол года.