Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 313
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Значит силы есть и на работу и на беготню.
Точно есть, еще какие. Особенно если уволится и жить на пособие по безработице. У всех разное материальное положение. Если уж есть силы туры бронировать, то на работу, не всегда желание работать гонит
Гость
Гость
Подскажите пожалуйста анализы на картизол в поликлинике можно сдать или только платно?
Лучше в слюне, и несколько раз в сутки, собирать в контейнер и сдавать
Гость
Не представляю как это внутренности могут трястись, болеть~ да, но дрожать~ чудеса. Вот не хотелось бы испытать.
Как объяснила одна терапевт, "сердечко дрожит, как овечий хвост, успокаивайся". Кто с сельской местности те поймут.
Гость
Ухода мужчины конечно требуют, но такого ужаса как у нас в климакс у них нет и они не понимают этого. Мне вообще говорит ты всё придумываешь, другие бабы вон ходят не жалуются. Что то даказывать ему больше не собираюсь
В его представлении бабы на перекрёстках должны кучковаться и обсуждать климакс.😂 Ходят, пыхтят молча, живут женщины, жить надо, не смотря на свое паршивое состояние.
Гость
Да, понимаю Вас. Всё ещё пытаемся схватиться за все и сразу, все переделать в запале, как раньше, все быстрей, быстрей и всем чтобы угодить. Увы, запал как раньше остался, а силы уже не те, не тянут многое и прямо сейчас. Да и голова тормозит. Пока раскачиваешься, уже не успеваешь много сделать
Голова тормозит. Ноги , руки тормозят. Какая тут быстрота и реакция. А бы как да и ладно)
1
Гость
Может какие то препараты дают такую реакцию?
Не принимаю ничего, вообще. У меня из симптомов сухие приливы раз- два в день и ИНОГДА бывает такааая сильная сонливость, что боюсь даже в транспорте днём уснуть. Это очень неприятное чувство.
1
Гость
Да было такое, как в спячке целый день и ночь, просто кома или анабиоз какой то, так организм себя пытается спасти, медведь ведь тоже в спячку впадает, животные научились в анабиоз впадать и так сохраняют себе жизнь, а для человека эта тема не изучено, нет денег для этого. Девочки и не забывайте кто по врачам ходит и болезни какие то выискивает, наш организм способен на самовостановление даже без таблеток, и не забывайте климакс не лечится и со временем всё наладится)))
Я полагаю что это да ,организм выключается( так как у меня эстрогены по нулям и цикла нет полгода). Образ жизни активный, работа по 12 часов . Видимо на ночь организм меня забирает в свое царство сна , чтобы восстановиться)))
1
Гость
А вот и нет. Без эстрогенов девочки никогда не живут. Еще до момента формирования фолликулов и их количества в яичниках девочки уже в утробе матери (это заложено генетически), и это уже происходит под воздействием эстрогенов. Вот прочитала тут статью, её можно найти. "Рецепторы эстрогена и ферменты, метаболизирующие эстроген, в яичниках человека во время внутриутробного развития". То есть эстрогены есть уже у зародыша, и репродуктивные органы формируются под их влиянием и контролем.
Спасибо изучу
1
Гость
Продолжу, еле приготовлю, муж тоже достает принеси, подай, также как вы приучила с молодости. А сама жду не дождусь когда на работу уйдет, еще и ублажи его, а либидо ноль, так как болит все и слабость. Не жизнь, малина.
У меня мама так живёт всю жизнь - подай принеси налей, вымой посуду, полы.. а меня воспитали..ближе к феминизму, поэтому я живу для себя
1
Гость
У меня тоже прямо беда с этой спячкой. Живу так много лет, полмесяца нормальный человек, встаю утром, день бегаю шуршу по делам, вечером падаю спать. Потом постепенно, достаточно быстро этот режим сворачивается на ночные бдения и мертвецким сон, похожий на кому днём. Раньше не понимала периодичности этого явления, стала отмечать в календаре. Пока не поняла природу этого явления.
Меня днём раньше никогда не клонило в сон, я не спала днём даже после бессонон ночи в клубе по молодости . А щас..эка..10часов без вставания в туалет( ну либо одно вставание). Домашние в шоке))))
1
Гость
Раз затронули тему, скажите, а как вы предохраняетесь? У нас ППА и я не могу толком расслабиться, всегда держу контроль, презервативам не доверяю , не раз подводили, приходилось пить экстренно. контр. ,прям проблема такая, ведь забеременеть можно и в 47 , пока идут кд. А он моложе меня на 9 лет.
Я не замужем но у меня есть бойфренд . Никак. Просто не беременею. )). Было2 выскабливания в юности, а потом как-то... не хватает организм этот сперматозоид и н есркдмняет с ЯК!))
Гость
Гость
А мне сегодня приснились на стене и на столе рядом с ней много часов разного формата и стилей, были даже электронные с циферблатом..Но все стоЯли..Помещение вроде знакомое, вроде какая-то квартира, но не пойму чья...И люди там и мои(домашние), и чужие какие-то..А еще свекровь(покойница). Я еще их спрашиваю: "А чего это у вас столько часов и не одни время не показывают? Но не слышу ответа...Короче, утром проснулась... Глянула сонник и всё...собираюсь уже себя хоронить...Настроение с утра просто жуть(((((((
Попейте триптофан и не думайте ни о чем, просто мысли метлой гоните, всё будет хорошо)))
Гость
Гость
Вот этот ступор и у меня-что это такое?наверное изменения в психике
Со временем проходит ступор, и уже не так ярко себя проявляет как в начале премено, пользуюсь советом подруги, что всё так это надоело, что не обращаешь внимания
Гость
Гость
А мне сегодня приснились на стене и на столе рядом с ней много часов разного формата и стилей, были даже электронные с циферблатом..Но все стоЯли..Помещение вроде знакомое, вроде какая-то квартира, но не пойму чья...И люди там и мои(домашние), и чужие какие-то..А еще свекровь(покойница). Я еще их спрашиваю: "А чего это у вас столько часов и не одни время не показывают? Но не слышу ответа...Короче, утром проснулась... Глянула сонник и всё...собираюсь уже себя хоронить...Настроение с утра просто жуть(((((((
У меня мама все рассказывала как ей знакомая покойница снилась и пальцем манила- к себе звала. Умерла мама лет через 20
Гость
К я все думаю: как я так профукала салю жизнь… все на работе сидела до ночи, ипотеки брала, кредиты погашала. Старость пришла, а я жизнь то еще и не видела…. Вот сейчас климакс прибил - сижу дома, с детьми общаюсь, а то бы очередную ипотеку уже взяла. Так что во всем есть и плюсы
Гость
Гость
Дай Бог, что все хорошо. Но с давлением не шутки. В пременопаузе у женщин, причем относительно здоровых, резко возрастает риск инсультов и инфарктов. Из за колебаний давления. Ну тут , конечно, и другие факторы влияют
Кроме скачков гормонов, это называется флюктуация половых гормонов в этот период, и есть причина повышения и резкого понижения давления, так мне объяснила гинеколог эндокринолог
Гость
Света
Как объяснила одна терапевт, "сердечко дрожит, как овечий хвост, успокаивайся". Кто с сельской местности те поймут.
Значит я с сельской местности, раз не испытала трясучку, ну извините что спросила, побыстрей желаю вам избавиться.
1
Гость
К я все думаю: как я так профукала салю жизнь… все на работе сидела до ночи, ипотеки брала, кредиты погашала. Старость пришла, а я жизнь то еще и не видела…. Вот сейчас климакс прибил - сижу дома, с детьми общаюсь, а то бы очередную ипотеку уже взяла. Так что во всем есть и плюсы
Это жизнь. Никто ничего не профукал. Значит просто не было возможности, сил, или ещё чего то в молодости. Мне вот тоже говорят- ты такая симпатичная мол, чё ж богатого в молодости не нашла? Не знаю, говорю, искала но не нашла! А подругу отец за богатого замуж выдал. Каждому свое.
Гость
Вопрос сколько у вас длится озноб после приливов, у меня прилив холодный.
Гость
Девушки, а вы тоже звуки приглушёнными слышите? То есть они не такие, как раньше?
Гость
Гость
Девочки, сыновей жалеем в детстве, а сейчас так вообще, не пускайте их далеко от себя, больше разговаривайте, общайтесь.
Связь и общение с детьми очень дорого,пусть у всех будет все хорошо,дорогие женщины!так хочется стабильного правильного и честного перед своим народом государства
Гость
1
У меня мама так живёт всю жизнь - подай принеси налей, вымой посуду, полы.. а меня воспитали..ближе к феминизму, поэтому я живу для себя
Каждый имеет право думать,выбирать то,что нужно,ближе именно ему,мы все так,следуем зову души и сердца,у меня так
Гость
1
Это жизнь. Никто ничего не профукал. Значит просто не было возможности, сил, или ещё чего то в молодости. Мне вот тоже говорят- ты такая симпатичная мол, чё ж богатого в молодости не нашла? Не знаю, говорю, искала но не нашла! А подругу отец за богатого замуж выдал. Каждому свое.
Нас 2детей в семье у родителей,я старшая,так вот никогда ничего без труда не доставалось,за каждым шагом была просто слежка,шаг влево-расстрел!судьба младшего-с детства праздник,материально просто сказочно и легко,понимаю,судьбы разные
Гость
Гость
Лучше в слюне, и несколько раз в сутки, собирать в контейнер и сдавать
Спасибо за ответ!
Гость
Гость
Какие?
Сосуды, суставы, психика полетели.
Гость
ANNA
Здравствуйте. Блин, это капец какой-то. Без гормональных нет нормальной жизни что ли 😭😭😭
Мне на гармонах ещё хуже, думала Богу душу отдам и это я принимала гармоны всего три дня. Лучше терпеть буду. АД подбирали целый год, какие то не помогали, а от каких то только хуже.Сейчас пробую Ципралекс, вроде нормально зашёл. Когда только это закончится, все говорят я себя накручиваю, а как не накручивать если плохо так, что сил нет.
Гость
Гость
По врачам бабушки и прабабушки не бегали, не потому что были здоровее или просто терпели. В те времена просто не было такой диагностики и аппаратуры, что бы всё это оценивать. УЗИ было редкостью. У гинеколога - осмотр на кресле с зеркалами и всё...Всё определяли в прямом смысле на ощупь. Гормоны вообще никто никогда не сдавал. Были другие подходы в лечении. Климакс вообще не признавался каким-то особенным состоянием. Но всё меняется..Мало ли что там раньше было..Допотопные методы диагностики диктовали примитивную терапию. Да и врачи все были в поликлиниках. Платных не было. Куда бежать-то? Помню в школу к нам регулярно зубные врачи приезжали с механической бормашинкой... Вот, где были испытания на прочность... Тоже все от первого до 10 класса должны были посетить этот кабинет, и все сидели и терпели, без всякой анестезии и удаление, и пломбирование зуба. Но это же не значит, что и сейчас надо так же мучиться.. У нас в поликлинике один гинеколог 30 лет просидела..бессменно...Всех лечила. Но когда появилась возможность я к ней не пошла...Нудная, злая, равнодушная.. Сейчас возможностей больше, конечно, И если реально тяжко и симптомы значительно понижают качество жизни, то стоит побороться, а терпеть всегда успеется...
Тоже кажется , странная врач какая — то. А если только определенное лечение может помочь , так что , отказываться. ? Ориентироваться на климакс бабушек и прабабушек? Советы вызывают сомнения. Или я неправа? Поделитесь своими мнениями. Никаких обид , за честное обсуждение я
Гость
Гость
Завтра иду к эндокринологу,так же не обращала внимание на проявление климакса,клеила на спину климату и вроде все было нормально.Но в один прекрасный момент обнаружила опухоль в груди,слава богу доброкачественную,маммолог сказал что из за климаты т.е эстрогенов.Так что применять гормональные препараты тоже надо с осторожностью.После климакса были те же симптомы жар,внутрення дрож,плохой сон.Работа,спорт старалась отвлекаться.Последнее время признаки ПА и снова эта чертова внутрення дрож,состояние стресса,голова кружилась.Я медработник решила сдать гормоны надпочечников-повышены сделала узи на одном уплотнение маленькое,завтра к эндокринологу.Так что не обращать внимание не всегда верный совет,обследоваться хотя бы для себя это то же важно.
Тоже клеила гормональные наклейки чуть больше месяца. Груди стали болеть и наливаться. Испугалась и бросила. Так как у мамы был рак груди
Девочки,мне 52 года менопауза...голова болит 2 3 раза в неделю...чем спасаетесь...
Гость
Гость
Может наоборот? Продлевают себе агонию женщины которые мучаются и ждут, когда само пройдет, и не факт что пройдет, уже измученная нервная система с психикой, зачем же, сейчас можно подобрать терапию, жить, работать дальше... на таблетках все будут, мы не молодеем... Все эти страхи, тряски, кризы, нельзя терпеть! Всем выздоровления )))
100%
Гость
Гость
Это конечно сарказм,но у меня такое чувство что после климакса природа нас старается утилизировать,отбирает гормоны и кто как доживает,основная масса мучается тихо терпит все другие бегают по врачам,но врачи сами такие же но надо держаться и не впадать в уныние все идет оттуда.
Кто б сомневался. Природе нужны фертильные женщины , способные родить и воспитать потомство. Отработанный материал — в утиль. Так что теперь здоровье только наших рук дело. Природа не помощник
Гость
Гость
Девушки, а вы тоже звуки приглушёнными слышите? То есть они не такие, как раньше?
Делайте массаж ушных раковин, вокруг ушей и продуть уши хорошо, нос зажать и как бы воздух через уши выпустить, в интернете полно видео как ухи промассировать, мне почти сразу помогло, слух улутшился
Гость
Гость
Вопрос сколько у вас длится озноб после приливов, у меня прилив холодный.
Как озноб я сразу ноги и руки в горячую воду с горчицей и успокаиваешься и проходит, генеколог посоветовала
Гость
Гость
Дай Бог, что все хорошо. Но с давлением не шутки. В пременопаузе у женщин, причем относительно здоровых, резко возрастает риск инсультов и инфарктов. Из за колебаний давления. Ну тут , конечно, и другие факторы влияют
А я от врача слышала что скачки давления не опасны, а опасно если постоянно повышенное давление, вот оно и вызывает инсульт и инфаркт
Гость
Гость
Следуя логике этого доктора, мужчины природе вообще не нужны. Вымирают раньше женщин, живут меньше. Он не задумывался над этим? Или думает бессмертен?
А Вы заметили , что мужчина до глубокой старости может давать потомство. И вот что интересно. У женщин в возрасте , ставших матерями , повышен риск рождения больных детей. Чего не бывает у возрастных мужчин. Значит, природа ограничивает женщин рожать в возрасте. А на мужчин это не распространяется
Гость
Гость
Как озноб я сразу ноги и руки в горячую воду с горчицей и успокаиваешься и проходит, генеколог посоветовала
Я делала не помогает😊
Гость
Гость
Кто б сомневался. Природе нужны фертильные женщины , способные родить и воспитать потомство. Отработанный материал — в утиль. Так что теперь здоровье только наших рук дело. Природа не помощник
Такую глупость пишите. А если женщина не рожает детей, не фертильна,значит по вашему ее с молодости в утиль."Отработанный материал", где вы нахватались этого. И если бы здоровье было только в наших руках, то многие жили бы вечно.
1
Гость
Тут не соглашусь вот почему. У бабушки был ранний климакс в 36. Гинеколог мужчин руками развел..-У вам климакс мол, 😱это очень плохо!! Напугал короче!. Но бабушка прожила 96, и по женской сфере ее больше ничего не беспокоило всю жизнь. Работала на тяжелых производствах, и одна подняла 2 х детей ( которых родила в молодости). Кстати больше замуж не выходила и всю жизнь жила без мужчины)
Гость
А Вы заметили , что мужчина до глубокой старости может давать потомство. И вот что интересно. У женщин в возрасте , ставших матерями , повышен риск рождения больных детей. Чего не бывает у возрастных мужчин. Значит, природа ограничивает женщин рожать в возрасте. А на мужчин это не распространяется
Не правда, у мужчин в возрасте сперма не в том виде, что у молодых. И рожать от великовозрастных мужчин опасно, в плане рождения нездоровых детей.
Гость
Гость
Такую глупость пишите. А если женщина не рожает детей, не фертильна,значит по вашему ее с молодости в утиль."Отработанный материал", где вы нахватались этого. И если бы здоровье было только в наших руках, то многие жили бы вечно.
Как это ни цинично, но "полезной" женщину, которая не может рожать, делает только её возможная социальная полезность в качестве рабочей единицы где-либо. Ну, то есть это просто трудовая сила. Это тоже хорошо для общества. Но для природы это действительно на фиг не надо. Цель природы - выжить и размножиться. Всё остальное - лирика... культурный слой...
Гость
1
Тут не соглашусь вот почему. У бабушки был ранний климакс в 36. Гинеколог мужчин руками развел..-У вам климакс мол, 😱это очень плохо!! Напугал короче!. Но бабушка прожила 96, и по женской сфере ее больше ничего не беспокоило всю жизнь. Работала на тяжелых производствах, и одна подняла 2 х детей ( которых родила в молодости). Кстати больше замуж не выходила и всю жизнь жила без мужчины)
Да... Тоже закрадывается мысль, что мужечки портят нам кровушку изрядно. У меня родители тоже не ладили... не буду рассказывать... но, вот после смерти папы ( 31 год назад)матушка прямо расцвела... хотя итак была на пять лет старше его... И здравствует до сих пор... Ну, есть возрастные болячки, но у меня проблем со здоровьем больше... У неё только давление и кишечное расстройство иногда ( когда съест что-нибудь не то)))))))
Гость
Сколько вам лет? Вас по сути содержать уже должны сыновья, помогать деньгами. А Вы все трясетесь за них до их же старости. Жалеть...зачем мальчишек жалеть, их мужчинами растить надо, а не зацелованными болванами
Гость
Гость
Вот это реально полгода не заходили...Это сразу чувствуются... Никто уже с позицией не спорит: всё пройдет, надо быть оптимистом, надо идти гулять, и думать о хорошем. Эта тема как раз перестала быть актуальной полгода назад. С этим всё ясно.... С этим никто не спорит, но этот этап уже у многих здесь пройден и разговор идет о проблемах, которые "оптимизмом" и отсылкой к героическому прошлому бабушек -прабабушек не решаются... Советы быть оптимистами и легче относится к климаксу звучат сейчас уже почти издевательски, как бы обесценивая состояние тех, кто реально, а не надуманно испытывает существенные физические страдания и психологическое истощение от их затянутости.
Как Вы правы. Просто раздражают веселенькие оптимисты , которым повезло , и климакс не особенно напрягает. Возникает вопрос: что вы делаете на этом форуме , когда у вас все тип— топ Даете ваши ханжеские советы, чтобы показать свое превосходство? Так не надо таким образом самоутверждаться
Гость
Гость
Не согласна. Я вот как раз три года находилась в состоянии "ждуна", который надеется, что все само пройдет, надо только делать зарядку, гулять, думать о хорошем и т.д и т.п. Тем более, что реально вошла в конфликт с врачами по поводу своего ЖКТ. Но с такой позицией я медленно и верно пришла к полному нервному и физическому истощению... И благодаря форуму, советам тех, кто оказался в аналогичной ситуации со схожими симптомами и историей, я смогла сориентироваться: к каким врачам идти, какие анализы сдавать, о чем разговаривать с врачами, какие вопросы им задавать..Многие истории и советы на форуме очень помогли мне по факту и на практике...Именно здесь я утвердилась в стратегии выхода в нормальное состояние и даже смогла себе помочь. Да, врачи разные, да, денег не хватает, да - есть разочарование и обиды..Обида, кстати, нормальная эмоция, которая позволяет корректировать свое поведения и бороться с нереалистичными ожиданиями. Это нужный для адаптации и нормальный процесс, жизнь так устроена.. А то так же ( по аналогии) можно договориться до того, что и замуж не стоит ходить, потому что всё равно все мужики "сво", дети - это проблемы и затраты, мужья могут изменить, могут заболеть, попасть в аварию...и вообще...Если заболеешь будешь никому не нужна...Лучше одной. Думать только о себе, любить себя, радовать себя, жить для себя..И так далее. Но ведь так не всегда и не со всеми... просто негатив липнет к сознанию сильнее, чем позитив...Негативная информация для сознания просто более значимая для прогнозов с целью выживания.. Это физиология и биохимия... Поэтому и здесь на форуме женщина скорее окажется для того, что бы отыскать таких же, как она сама, кому так же плохо. Вряд ли кто-то попал на форум для общения "хроническими" оптимистами, которые посоветуют ей не заморачиваться на ощущениях и меньше думать о своих болячках... Это только обижает и ощущается как непонимание и равнодушие.
Давно наблюдаю за Вашими размышлениями и вижу , как моя точка зрения сходна с Вашей. Так же , как и у Вас , проблемы с ЖКТ. Ваша позиция мне близка. А остальные. Все мнения имеют право быть
Гость
Гость
Да? Вы это серьёзно?!!! Я посмотрела бы на Вас, как бы Вы так писали, если был бы патологический, очень тяжелый климакс, когда не то что путешествовать, а до ближайшего магазина не можешь дойти, всё кружится и плывёт. И это продолжается много лет. Поэтому Вы сюда не заходили, видимо, Вым так хорошо, что других не понимаете, значит Вас ещё так не накрыло. Удивляют такие комментарии, вообще. Наверное, мы здесь не от хорошей жизни и хорошего самочувствия здесь сидим. Было бы мне хорошо, сто лет бы сюда не заходила бы, других дел хватает, но нет, приходится, потому что каждый день долбит.
100%. Просто , зайдя сюда , человек чувствует , что у него все относительно хорошо. Самоутверждается за наш счет. Вампирит
Гость
Гость
Как это ни цинично, но "полезной" женщину, которая не может рожать, делает только её возможная социальная полезность в качестве рабочей единицы где-либо. Ну, то есть это просто трудовая сила. Это тоже хорошо для общества. Но для природы это действительно на фиг не надо. Цель природы - выжить и размножиться. Всё остальное - лирика... культурный слой...
Согласна, с точки зрения биологии, основная функция женщины, как самки, -это размножение. Но, не все хотят себя чувствовать просто самкой, а после 45лет в утиль, как здесь некоторые пишут. Если рассматривать женщину относительно соц. составляющей, а также сточки зрения того, что человек обладает разумом, речью, способен мечтать, а также стремится к творчеству, признанию, то картина женского предназначения немного корректируется.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Согласна, с точки зрения биологии, основная функция женщины, как самки, -это размножение. Но, не все хотят себя чувствовать просто самкой, а после 45лет в утиль, как здесь некоторые пишут. Если рассматривать женщину относительно соц. составляющей, а также сточки зрения того, что человек обладает разумом, речью, способен мечтать, а также стремится к творчеству, признанию, то картина женского предназначения немного корректируется.
Главное слово тут..., я так думаю, НЕМНОГО.
Гость
Гость
Ваш путь был недолог, видимо, раз Вы забыли как Вам было плохо. Я ещё раз говорю, что думать о путешествиях в таком состоянии просто невозможно. Когда у человека сильное головокружение и сильные головные боли и когда никакое лечение не помогает, вот где проблема. А если Вам так хорошо, так зачем Вы здесь? Пусть мы здесь ноем, но мы морально поддерживаем друг друга. А по врачам я тоже стараюсь не ходить, пока сильно не припрет.
Вот тоже непонятна позиция человека. Тебе хорошо , климакс легкий. Так и иди лесом. Нет. Она так самоутверждается. Прочла, что нам плохо. И ей полегчало. Нет , чтобы рациональное что — либо предложить. А советами « забей на самочувствие « , иди в горы , хоть и ноги подгибаются. Так мы уже сыты по горло
Гость
Гость
Вот тоже непонятна позиция человека. Тебе хорошо , климакс легкий. Так и иди лесом. Нет. Она так самоутверждается. Прочла, что нам плохо. И ей полегчало. Нет , чтобы рациональное что — либо предложить. А советами « забей на самочувствие « , иди в горы , хоть и ноги подгибаются. Так мы уже сыты по горло
Вы ошибаетесь. И злоба из вас лезет. Вы обозлены на весь мир. Особенно на тех кто не любит ныть и выставлять свои проблемы на показ. Поэтому и климакс такой. Если бы освободили голову от своих тараканов и жили не думая только о своем состоянии не было и проблем.
Рациональное вам предлагали здесь миллион раз. И цигун бесплатный, и питание, и травы которые могут чуть подправить состояние. Вам в советах даёшь палец, Вы руку откусываете
Вам ссылку на упражнения, Вы кричите: с ума сошла, я ногу поднять не могу и с кровати сползти.

Самая большая тюрьма в голове. Как и лень человеческая.
Пожру булок и буду завидовать худым. Это из вашей серии
Гость
Гость
Как Вы правы. Просто раздражают веселенькие оптимисты , которым повезло , и климакс не особенно напрягает. Возникает вопрос: что вы делаете на этом форуме , когда у вас все тип— топ Даете ваши ханжеские советы, чтобы показать свое превосходство? Так не надо таким образом самоутверждаться
Ну тут я с вами не соглашусь, просто климакс иногда почему то отпускает, но потом резко так опять накроет, но симптомы правда уже не такие яркие, но всё равно плохо, уже 3 год пошёл. Отпускает иногда на месяц, думаешь может всё больше не повторится, да не тут то было, опять внутри страх, сердце бьётся как у мышонка, приливы, отливы, жжение и т. д