Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 312
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
В премено, чтобы так долбило холодом не было, пол года, как трясет. И еще заметила, что кофе пить мне нельзя, от него больше трясучка
Я от кофе вообще ненормальной становлюсь. От звуков шарахаюсь, зуб на зуб не попадает, из рук все летит(((. Все, табу
Гость
Гость
А вино можно разбавлять водой. 50 на 50. Так греки пьют, и не такое вино тогда хмельное
А я в вино добавляю лёд. И прохладное становится и градус меньше.
Галина
Девочки, кто то принимал антидепрессант Паксил, назначили, как начала пить уже 7 дней держится температура 37,кто то сталкивался с таким?
1
Гость
Как все-таки у всех индивидуально все. У меня в мено только все и началось. Вернее было приходяще- уходящее. Головные боли, мурашки онемение. Но трясок не было. Я уже выше писала может и испытывала ознобы, но иинода, и то думала перемёрзла. А вот сейчас, как у Вас , все также . дикий озноб и тоже может целый день или ночь трясти. Хотя этому бывает ничего не предшествует, я имею ввиду приливы.
У меня вообще редчайший симптом и ни у кого такого не вижу)) не просто сонливость(хотя приступы навязчивой в течении дня- это невыносимо,поверьте так как она нездоровая и иначе ощущается ). А длинный сон, 9-10часов ночью . Встаю хоть и выспавшаяся но вся потная( хотя ночью не просыпаюсь). В общем дрянь какая то, все равно это не здорОво
Гость
Галина
Девочки, кто то принимал антидепрессант Паксил, назначили, как начала пить уже 7 дней держится температура 37,кто то сталкивался с таким?
Я принимала,но не знаю на счёт температуры,может я просто не меняла
Гость
Галина
Я всегда начинаю пить с одной четвертинки АД добавляя каждую неделю
Гость
Гость
Я принимала,но не знаю на счёт температуры,может я просто не меняла
Не мерила
Гость
Гость
У меня после прививки от ковида чудеса со здоровьем начались.
Какие?
Гость
Гость
Да, и сама себя жалею, берегу. У меня мужа нет. И, если кто то подкатывает, я сначала долго сканирую его, смотрю на поведение. Если не заботится обо мне, не ухаживает особо, все в сад, даже если симпатичные. Вот так и живу одна. Думаю, не хватало мне ещё нервы трепать. Я сейчас женщина тонкой душевной организации. Кто ещё позаботится обо мне)))
Все правильно. В нашем возрасте мужчины все больше требуют ухода. А какой тут уход за мужчиной, если сама порой себя тянешь. Да если дети есть, им тоже все ещё нужны ласка и внимание. Нет, я тоже считаю, что если мужчина изначально не заинтересован стать поддержкой, в сад его
Гость
1
У меня вообще редчайший симптом и ни у кого такого не вижу)) не просто сонливость(хотя приступы навязчивой в течении дня- это невыносимо,поверьте так как она нездоровая и иначе ощущается ). А длинный сон, 9-10часов ночью . Встаю хоть и выспавшаяся но вся потная( хотя ночью не просыпаюсь). В общем дрянь какая то, все равно это не здорОво
Может какие то препараты дают такую реакцию?
Гость
1
Да было такое, как в спячке целый день и ночь, просто кома или анабиоз какой то, так организм себя пытается спасти, медведь ведь тоже в спячку впадает, животные научились в анабиоз впадать и так сохраняют себе жизнь, а для человека эта тема не изучено, нет денег для этого. Девочки и не забывайте кто по врачам ходит и болезни какие то выискивает, наш организм способен на самовостановление даже без таблеток, и не забывайте климакс не лечится и со временем всё наладится)))
Гость
Гость
Все правильно. В нашем возрасте мужчины все больше требуют ухода. А какой тут уход за мужчиной, если сама порой себя тянешь. Да если дети есть, им тоже все ещё нужны ласка и внимание. Нет, я тоже считаю, что если мужчина изначально не заинтересован стать поддержкой, в сад его
Ухода мужчины конечно требуют, но такого ужаса как у нас в климакс у них нет и они не понимают этого. Мне вообще говорит ты всё придумываешь, другие бабы вон ходят не жалуются. Что то даказывать ему больше не собираюсь
Гость
Гость
Да было такое, как в спячке целый день и ночь, просто кома или анабиоз какой то, так организм себя пытается спасти, медведь ведь тоже в спячку впадает, животные научились в анабиоз впадать и так сохраняют себе жизнь, а для человека эта тема не изучено, нет денег для этого. Девочки и не забывайте кто по врачам ходит и болезни какие то выискивает, наш организм способен на самовостановление даже без таблеток, и не забывайте климакс не лечится и со временем всё наладится)))
Тоже придерживаюсь такого же мнения
Гость
Гость
Ухода мужчины конечно требуют, но такого ужаса как у нас в климакс у них нет и они не понимают этого. Мне вообще говорит ты всё придумываешь, другие бабы вон ходят не жалуются. Что то даказывать ему больше не собираюсь
Ужас есть у них, но свой. Свои болезни тоже. А это их,, другие бабы ходят и не жалуются" реально достаёт. Я тоже не жалуюсь своему, терплю, но в последнее время начинает доставать уже, когда лезет со своими просьбами. Раньше не понимал, терпела из-за личных обстоятельств. Теперь понимаю, что я у себя одна и поддержки ждать неоткуда. Так что, он уже взрослый мальчик. Пожрать сварено, в доме прибрано, а в остальном, пусть сам справляется, сам. Сама наверное виновата, сталась все угодить в юности и молодости, теперь пожимаю плоды. Надеюсь, что все ещё не потеряно и успею ещё пожить для себя любимой. Хотя опять же не умею, детей очень люблю и всегда готова броситься на помощь, если позовут. Нет потребительского отношения к детям как у некоторых, дескать, я тебя вырост ла, а теперь ты сам мне обязан этим
Гость
Гость
Ужас есть у них, но свой. Свои болезни тоже. А это их,, другие бабы ходят и не жалуются" реально достаёт. Я тоже не жалуюсь своему, терплю, но в последнее время начинает доставать уже, когда лезет со своими просьбами. Раньше не понимал, терпела из-за личных обстоятельств. Теперь понимаю, что я у себя одна и поддержки ждать неоткуда. Так что, он уже взрослый мальчик. Пожрать сварено, в доме прибрано, а в остальном, пусть сам справляется, сам. Сама наверное виновата, сталась все угодить в юности и молодости, теперь пожимаю плоды. Надеюсь, что все ещё не потеряно и успею ещё пожить для себя любимой. Хотя опять же не умею, детей очень люблю и всегда готова броситься на помощь, если позовут. Нет потребительского отношения к детям как у некоторых, дескать, я тебя вырост ла, а теперь ты сам мне обязан этим
А у меня мало того что пожрать сварено, так он себе даже наложить не хочет, требует чтоб я всё нарезала поставила, а если я не могу, он не понимает и ступор этот ещё бывает иногда, ведь не лень а просто ступор и всё тут
Гость
Гость
А у меня мало того что пожрать сварено, так он себе даже наложить не хочет, требует чтоб я всё нарезала поставила, а если я не могу, он не понимает и ступор этот ещё бывает иногда, ведь не лень а просто ступор и всё тут
То же самое.
Гость
Гость
Ступор такой что даже шевелиться не можешь, сожмешься комочком и ждёшь когда отпустит
Гость
Гость
Вот вы вырастили слава богу, а мне 47 , сыну 9 , доче 12, школа, это каторга, самой до себя, а тут приходится еще уроки помогать делать, сын с ЗПР, у дочери переходный период, огрызается, ничего не хочет. Встаю, веду в школу, забираю и началось. Благо муж работает. Я не в состоянии и без детей бы тоже не смогла. Иду в школу , хромаю, голова чумная, бессонница. По врачам то некогда бегать, заморачиваться, как другие еще бегают не пойму.
Гость
1
С другой сторону, вот что интересно..🤔. Ка уже мы жили до 13 лет без эстрогенов??( до месячных). Были активными, весёлыми и крепкими как все дети. Я понимаю, сравнение некорректно детей с 50 летними тетями))
А вот и нет. Без эстрогенов девочки никогда не живут. Еще до момента формирования фолликулов и их количества в яичниках девочки уже в утробе матери (это заложено генетически), и это уже происходит под воздействием эстрогенов. Вот прочитала тут статью, её можно найти. "Рецепторы эстрогена и ферменты, метаболизирующие эстроген, в яичниках человека во время внутриутробного развития". То есть эстрогены есть уже у зародыша, и репродуктивные органы формируются под их влиянием и контролем.
Гость
Гость
Вот вы вырастили слава богу, а мне 47 , сыну 9 , доче 12, школа, это каторга, самой до себя, а тут приходится еще уроки помогать делать, сын с ЗПР, у дочери переходный период, огрызается, ничего не хочет. Встаю, веду в школу, забираю и началось. Благо муж работает. Я не в состоянии и без детей бы тоже не смогла. Иду в школу , хромаю, голова чумная, бессонница. По врачам то некогда бегать, заморачиваться, как другие еще бегают не пойму.
Продолжу, еле приготовлю, муж тоже достает принеси, подай, также как вы приучила с молодости. А сама жду не дождусь когда на работу уйдет, еще и ублажи его, а либидо ноль, так как болит все и слабость. Не жизнь, малина.
Гость
Гость
Ничего подобного. У меня 2 сына школьника. Так что все ещё тоже впереди
Гость
Гость
Ничего подобного. У меня 2 сына школьника. Так что все ещё тоже впереди
Младший ребёнок тоже поздний. Все сыновья и переживаю, что их ждёт. Средний школу заканчивает, впереди армия. Так что тоже переживаний хватает. С младшим тоже проблем хватает, подросток бунтарь, вчера в школе подрался, к директору вызвали.
Гость
Гость
У меня тоже прямо беда с этой спячкой. Живу так много лет, полмесяца нормальный человек, встаю утром, день бегаю шуршу по делам, вечером падаю спать. Потом постепенно, достаточно быстро этот режим сворачивается на ночные бдения и мертвецким сон, похожий на кому днём. Раньше не понимала периодичности этого явления, стала отмечать в календаре. Пока не поняла природу этого явления.
Гость
Гость
Продолжу, еле приготовлю, муж тоже достает принеси, подай, также как вы приучила с молодости. А сама жду не дождусь когда на работу уйдет, еще и ублажи его, а либидо ноль, так как болит все и слабость. Не жизнь, малина.
Да, с мужем тоже так же. У самой либидо, но ему хочется. Я не могу отказать, привыкла, чтобы всем хорошо в семье было. Чтобы не было ругачек, потому что скандалы теперь не выношу, нервная система слетела полностью
Гость
Гость
А вот и нет. Без эстрогенов девочки никогда не живут. Еще до момента формирования фолликулов и их количества в яичниках девочки уже в утробе матери (это заложено генетически), и это уже происходит под воздействием эстрогенов. Вот прочитала тут статью, её можно найти. "Рецепторы эстрогена и ферменты, метаболизирующие эстроген, в яичниках человека во время внутриутробного развития". То есть эстрогены есть уже у зародыша, и репродуктивные органы формируются под их влиянием и контролем.
Да нечего сравнивать девочек с нами. Я поняла, что Вы ответили на то сообщение, где женщина спрашивала, как же мы без эстрогенов в детстве жили, прыгали и т. п. Мы в детстве были маленькими, гибкими, организм наш развивался. Неужели были такими, как сейчас? Нет, конечно. Сейчас в гололед упадёшь, так собрать себя не можешь, а в детстве упадёшь, встанешь, да и опять побежала. А эти ледяные наклонные наезженные тропинки? Вжик только и уже внизу в детстве, не то, что счас, семенишь, боясь, чтобы ноги не сьехали. Можно много рассуждать на тему эстрогенов, но сравнивать детство с климаксом, это простите, как сравнивать хре... с пальц....
Гость
Гость
Да, с мужем тоже так же. У самой либидо, но ему хочется. Я не могу отказать, привыкла, чтобы всем хорошо в семье было. Чтобы не было ругачек, потому что скандалы теперь не выношу, нервная система слетела полностью
Раз затронули тему, скажите, а как вы предохраняетесь? У нас ППА и я не могу толком расслабиться, всегда держу контроль, презервативам не доверяю , не раз подводили, приходилось пить экстренно. контр. ,прям проблема такая, ведь забеременеть можно и в 47 , пока идут кд. А он моложе меня на 9 лет.
Гость
Гость
Раз затронули тему, скажите, а как вы предохраняетесь? У нас ППА и я не могу толком расслабиться, всегда держу контроль, презервативам не доверяю , не раз подводили, приходилось пить экстренно. контр. ,прям проблема такая, ведь забеременеть можно и в 47 , пока идут кд. А он моложе меня на 9 лет.
Тоже ппа. До 35 была на ок. Потом перестала пить, потому что все что попадалось, было в продаже, было строго до 35. С тех пор только ппа
Гость
Гость
Забеременеть тоже можно наверное в нашем возрасте. Хотя может и нет. Но я не рискую. С моей стороны обеспечиваю мужу секс, в обмен на ппа. Пользоваться презервативом он не хочет категорически, на вазэктомию не пойдёт. В общем, компромисс найден. Ну и если пошла такая пьянка))) для себя лично купила дилдо, муж не знает об этом, просто не хочу ставить его в известность, из-за боязни быть непонятой и его реакции на это. Бывают моменты, что именно с дилдо получаю удовольствие, которого нет в сексе
Гость
Гость
Забеременеть тоже можно наверное в нашем возрасте. Хотя может и нет. Но я не рискую. С моей стороны обеспечиваю мужу секс, в обмен на ппа. Пользоваться презервативом он не хочет категорически, на вазэктомию не пойдёт. В общем, компромисс найден. Ну и если пошла такая пьянка))) для себя лично купила дилдо, муж не знает об этом, просто не хочу ставить его в известность, из-за боязни быть непонятой и его реакции на это. Бывают моменты, что именно с дилдо получаю удовольствие, которого нет в сексе
Но ппа опасен в овуляцию все же я еще и использую календарный метод. Могу расслабиться с ппа только после кд пять дней и до кд пять дней, серединку он гуляет лесом у меня. У меня два кесаревых, есть чего бояться, третьей полосной я не выдержу.
Гость
Гость
Но ппа опасен в овуляцию все же я еще и использую календарный метод. Могу расслабиться с ппа только после кд пять дней и до кд пять дней, серединку он гуляет лесом у меня. У меня два кесаревых, есть чего бояться, третьей полосной я не выдержу.
Возможно опасен. Но меня пока ни разу не подвёл. У меня тоже все кесарева сечения
Гость
Гость
Возможно опасен. Но меня пока ни разу не подвёл. У меня тоже все кесарева сечения
Возможно еще операции не дадут забеременеть, но я могу расслабиться с ппа только перед кд, так на стрёме всегда, вдруг что называется упустит. Еще и промываю потом хорошо, прям фобия развилась, никакого удовольствия. И так либидо раз в полгода посещает, так как надо , так мужа рядом нет, хоть в пору и следовать вашему примеру.
Гость
Гость
Возможно еще операции не дадут забеременеть, но я могу расслабиться с ппа только перед кд, так на стрёме всегда, вдруг что называется упустит. Еще и промываю потом хорошо, прям фобия развилась, никакого удовольствия. И так либидо раз в полгода посещает, так как надо , так мужа рядом нет, хоть в пору и следовать вашему примеру.
Следуйте, один раз живём. А мы же девочки, нам нужно самих себя ублажать)))) Да, я думаю, что после кс скорее всего уже не забеременеть из-за обширный спаек. Но все же, лучше подстраховаться. Как то не хочется бегать по абортам, тем более, что теперь для меня даже кровь из пальчиками стало проблемой сдавать из-за высокой тревожности и панически атак. Либидо у меня появляется тоже, когда мужа рядом нет, но только на дилдо)))) Физически, честно, не хочу секса. С игрушкой, это совсем другое)))
Гость
Гость
У меня после прививки от ковида чудеса со здоровьем начались.
Ещё до40сделала прививку ,тогда ещё от просто грипп ,сразу упал иммунитет,только теперь понимаю,да и сын говорит,помнишь ,мама,ты никогда не болела а как сделала прививку тогда-грип за гриппом!сейчас54,климакс добавляет проблем, спасибо форуму за общение и истории жизни,вроде не одна,а то металась в непонимании всего
Гость
Гость
54г,раньше ещё кроме своих,растила племянника,ну и племянница любила у нас быть,всем внимания и заботы хватало,да и с уроками помогу,а теперь перед тем,что готовить надо на семью,просто ужас берет,ругаю себя-лентяйка ты стала,а потом что то екнет внутри-ты много брала на себя ,а сейчас не тянешь,вот даже стыдно,но много появилось хронич неприятных заболеваний,тяну себя за уши
Гость
Гость
А у меня прям комплекс какой то ,ведь было такое-еще и с внуками помогу и лет до70побегаю,а что получается-сил уже и сейчас нет,мотает,слабость,сердце выскакивает,да и другое*****
Гость
Гость
54г,раньше ещё кроме своих,растила племянника,ну и племянница любила у нас быть,всем внимания и заботы хватало,да и с уроками помогу,а теперь перед тем,что готовить надо на семью,просто ужас берет,ругаю себя-лентяйка ты стала,а потом что то екнет внутри-ты много брала на себя ,а сейчас не тянешь,вот даже стыдно,но много появилось хронич неприятных заболеваний,тяну себя за уши
Да, понимаю Вас. Всё ещё пытаемся схватиться за все и сразу, все переделать в запале, как раньше, все быстрей, быстрей и всем чтобы угодить. Увы, запал как раньше остался, а силы уже не те, не тянут многое и прямо сейчас. Да и голова тормозит. Пока раскачиваешься, уже не успеваешь много сделать
Гость
Гость
Ко мне так родители относились,что я обязана отрабатывать им свое рождение,тяжело очень,пообещала себе,что я так не буду с детками,растила,любила,оберегала,никогда ни слова про их обязательства,вот они к этому привыкли и пожинаю плоды-,мне плохо,а сыновья не понимают,или просто мужское понимание у них?
Гость
Гость
Вот этот ступор и у меня-что это такое?наверное изменения в психике
Гость
Скажите , а есть у кого то фибрилляция предсердий? Это когда сердце ни с того ни с сего бьется по 300 ударов в минуту. У меня буквально несколько секунд. Но потом ужас как плохо. Сердце вроде здоровое. Но что то уже раз в неделю симптом
Гость
Гость
Ко мне так родители относились,что я обязана отрабатывать им свое рождение,тяжело очень,пообещала себе,что я так не буду с детками,растила,любила,оберегала,никогда ни слова про их обязательства,вот они к этому привыкли и пожинаю плоды-,мне плохо,а сыновья не понимают,или просто мужское понимание у них?
У меня то же самое. Но я оправдываю тем, что не хочу, чтобы дети испытывали ту же горечь и обиды, как я от своих родителей. Сыновьям и так сейчас нелегко в связи знаем с чем. Зачем ещё грузить их своим плохим самочувствием. Ходим, ноги носят и слава Богу. Придёт время, если понадобится помощь, вот тогда и посмотрим, чего ожидать от них. Я с детства не умела ничего просить, благодаря своим родителям, так и сейчас не умею ждать помощи ни от кого. Просто живу по мере своих возможностей, пытаясь справляться сама
Гость
Гость
Скажите , а есть у кого то фибрилляция предсердий? Это когда сердце ни с того ни с сего бьется по 300 ударов в минуту. У меня буквально несколько секунд. Но потом ужас как плохо. Сердце вроде здоровое. Но что то уже раз в неделю симптом
У меня бывает как скоблит, как замирает и останавливается. В такие минуты становятся плохо. Но пульс уже не измеряю. Пройдено все, и УЗИ, и экг и холтер. Серьёзных отклонений нет, есть только возрастные отклонения.
Гость
Гость
У меня бывает как скоблит, как замирает и останавливается. В такие минуты становятся плохо. Но пульс уже не измеряю. Пройдено все, и УЗИ, и экг и холтер. Серьёзных отклонений нет, есть только возрастные отклонения.
Причём так случается, когда я расслаблюсь и сяду, к примеру. Поскольку так не в первый раз, успокаиваю себя с трудом, сто это пройдёт, надеюсь
Гость
Гость
У меня то же самое. Но я оправдываю тем, что не хочу, чтобы дети испытывали ту же горечь и обиды, как я от своих родителей. Сыновьям и так сейчас нелегко в связи знаем с чем. Зачем ещё грузить их своим плохим самочувствием. Ходим, ноги носят и слава Богу. Придёт время, если понадобится помощь, вот тогда и посмотрим, чего ожидать от них. Я с детства не умела ничего просить, благодаря своим родителям, так и сейчас не умею ждать помощи ни от кого. Просто живу по мере своих возможностей, пытаясь справляться сама
Девочки, сыновей жалеем в детстве, а сейчас так вообще, не пускайте их далеко от себя, больше разговаривайте, общайтесь.
Гость
Гость
Девочки, сыновей жалеем в детстве, а сейчас так вообще, не пускайте их далеко от себя, больше разговаривайте, общайтесь.
Да, люблю, обнимаю, ценю их, но не хочу быть назойливой
Гость
Гость
Простите и много помогли специалисты ? Многие тут ходят по кругу у врачей. И ничего не происходит хорошего. Женщины все больше становятся походить на бабулек, которые ходят ходят ходят в поликлинику как что кольнет. Развивается зависимость. Это и есть победа климакса над вами и начало старости.
Хроника есть у всех. И у меня тоже. Но я выбрала иной путь вот и все.
Маме 76 и ее тоже не вытолкнет никто ко врачу хотя болит всё: руки, ноги,шея. Она идёт гулять, смотрит в кинотеатре корейские фильмы, ест мороженое и ходит выбирать платья. Возраст это состояние души, а не цифра
Да, все это понятно. Отлежалась и пошла по киношкам. А если на работу каждое утро к 8ч? Вот и бегаешь по врачам в надежде на помощь, хотя уже мало в это веришь. Ну хотя бы взять больничный, когда уже совсем не в моготу .
Гость
Гость
Повышен картизол,сегодня на ночь пью дексаметазон,завтра утром снова сдаю кровь на картизол,если будет повышен,значит точно надпочечники.
Ну хорошо, если повышен, это как то лечится? Теми же успокоительными? Кто то лечил повышенный кортизол. Мне невролог сказал, что можете не сдавать этот анализ, по любому повышен. Если только узи надпочечников, нет ли опухоли и прочее
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Правильно. Все в нашей голове и в психосоматика. Меньше нервов и больше позитива.
Мне тоже как то от давления и боли в сердце выписали не проверив ничего Конкор. Просто на основе того что померила пульс и сердце )) Достаточно серьезный препарат. Ума хватило его не пить и не купить. С тех пор я ко врачам хожу только за направлением сделать раз в год чек ап УЗИ по хронике и проверить грудь . Сейчас пью только витамин д изредка и женские витамины.
Дай Бог, что все хорошо. Но с давлением не шутки. В пременопаузе у женщин, причем относительно здоровых, резко возрастает риск инсультов и инфарктов. Из за колебаний давления. Ну тут , конечно, и другие факторы влияют
Гость
А мне сегодня приснились на стене и на столе рядом с ней много часов разного формата и стилей, были даже электронные с циферблатом..Но все стоЯли..Помещение вроде знакомое, вроде какая-то квартира, но не пойму чья...И люди там и мои(домашние), и чужие какие-то..А еще свекровь(покойница). Я еще их спрашиваю: "А чего это у вас столько часов и не одни время не показывают? Но не слышу ответа...Короче, утром проснулась... Глянула сонник и всё...собираюсь уже себя хоронить...Настроение с утра просто жуть(((((((
Гость
Гость
Да, все это понятно. Отлежалась и пошла по киношкам. А если на работу каждое утро к 8ч? Вот и бегаешь по врачам в надежде на помощь, хотя уже мало в это веришь. Ну хотя бы взять больничный, когда уже совсем не в моготу .
Значит силы есть и на работу и на беготню.
Гость
Гость
Ну хорошо, если повышен, это как то лечится? Теми же успокоительными? Кто то лечил повышенный кортизол. Мне невролог сказал, что можете не сдавать этот анализ, по любому повышен. Если только узи надпочечников, нет ли опухоли и прочее
Подскажите пожалуйста анализы на картизол в поликлинике можно сдать или только платно?