Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[3488931755]
Гость
Ну, это очередной миф, что алкоголики не болеют...Я была по долгу службы в станционаре, где их прокапывают и выводят из-запоев... Боже упаси...Ассортимент болезней и болячек-самый широкоформатный. В основном,конечно, печень и поджелудочная, но и общая картина впечатляющая: экземы, псориаз, обструктивный кашель, пролежни ( так как многие находятся в невменяемом состоянии и привязаны к кроватям)...Вонь стоит мочой и медикаментами ужасная...
А какая у них полинейропатия жесть. Ходят на тощих, полусогнутых ногах. Дистрофичны, истощены
Гость
[184602101]
Гость
Попробуйте препараты с уредином любые, только польза от них натуральный антидепрессанты, помогает от болей неврологических ещё и для нервов хорошо и каждый день можно бокал красного вина, только обязательно красного, из винограда, хоть расслабит немного)))
Кстати , прикольная история из моей жизни про медитацию..Сижу такая на работе, время обеда, пообедала, но настроение ноль, с утра стресс и вообще...Ну, вообщем решила помедитировать..Нацепила наушники, включила программку типа "полюбите маленького ребенка в себе", музыка приятная, дикторша тихим голосомпредложила погрузиться в воспоминания детства..Короче, так погрузилась, что медитация "играет" сама по себе, а мне вспомнилось вдруг лето, где мне 5-6 лет, на даче. По-взрослому полоть сорняки я не умела еще, и мне, что бы я не мешалась, доверили "бить крапиву" у дома палкой. Папа подобрал мне хлыстик, ободрал почки и веточки. Крапиву в детстве все не любят, есть за что её палкой побить!!! Короче я стою, машу наотмашь палкой, кругом солнце, запах свежей травы и "побежденной" крапивы, квакают лягушки и птицы поют...Так мне хорошо стало, просто, как тогда в детстве-спокойно и радостно. Но.. тут звонок на рабочий телефон, всех собирают на совещание... Сижу на совещании...и вдруг понимаю, что чувствую себя, как ребенок, который попал на родительское собрание.. Слушаю выступающих и ничего не понимаю, только с такой ясной очевидностью для себя чувствую, что не хочу " про строительство", не хочу про налоги и пр. Я хочу просто лето и хлестать крапиву палкой...И так накатило, что ели сдерживаясь, попросилась выйти и потом полчаса рыдала в туалетной кабинке....Вот она-глубина медитации....))))))))))))))
Гость
[3488931755]
Гость
Поэтому, я понаблюдав за собой в течение 3х лет, поняла, что реально зависима от эстрадиола.. Очевидно, природа не рассчитывала, что я проживу так долго, и дала мне понять, что на свои внутренние резервы я могу больше не рассчитывать!!!!))))))))))))))))))) Вот , поэтому мой способ продолжить жить-ЗГТ... А дальше будет видно...
Опишите свое телосложение. Интересно сравнить. У вас выражена талия? Наблюдая за эстроген зависимыми женщинами , пришла к выводу, что у них в телосложении обязательно должна быть выражена талия. При этом женщина может быть и худой, и полной, даже визуально андрогенного типа (широкие плечи, узкий таз), но талия при этом присутствует.
Гость
[1965498538]
1
С другой сторону, вот что интересно..🤔. Ка уже мы жили до 13 лет без эстрогенов??( до месячных). Были активными, весёлыми и крепкими как все дети. Я понимаю, сравнение некорректно детей с 50 летними тетями))
У всех по разному было. Я вспоминаю себя в то время. Тоже была деперсонализация с дереализацией, какие обострённые необычные чувства появились, к примеру влюбленность в 12 лет и непонимание этого чувства. Или обострённое чувство стеснения из за непонимания того, что со мной происходит. Так же было чувство, что меня не понимают окружающие, а значит я немного ку ку. Естественно, с родителями своими ощущениями нельзя было поделиться из за боязни быть непонятой. Ну и тогда не изучалась тема переходного возраста. Все было понятно, если не так проведешь себя с предками, словишь дрозда
Гость
[3488931755]
Гость
Вот Я и говорю всегда, что со стороны наверное выгляжу как с похмелья)))).С трясучка и, ознобом, шатаньями Хотя алкоголь вообще сейчас боюсь пить. Но бывает хочется баночку пива купить или рюмашку водки выпить и опасаюсь
Да выпейте пивка баночку, как анксиолитик подействует, ничего такого уж страшного не случится)) А вот водка депрессант для многих людей, не путать с анти-депрессантом))
Гость
[3488931755]
Гость
Вино красное нам счас хорошо, но чуть чуть
Ох, упилась красным вином еще в премено, когда месячные хлестали до кровотечений. До сих пор его видеть даже не могу. Люблю теперь белое вино, мартини, шампанское, рюмку коньяка могу выпить.
Гость
[184602101]
Гость
Опишите свое телосложение. Интересно сравнить. У вас выражена талия? Наблюдая за эстроген зависимыми женщинами , пришла к выводу, что у них в телосложении обязательно должна быть выражена талия. При этом женщина может быть и худой, и полной, даже визуально андрогенного типа (широкие плечи, узкий таз), но талия при этом присутствует.
Мне 52. Талия есть. Вес 54. До недавнего (всем известного здесь времени) спортом просто жила...Поэтому фигура, конечно, спортивная... Но сейчас из физкультуры только ходьба и велосипед. Да и то не всегда..По самочувствию...
Гость
[1559792944]
Гость
Кстати , прикольная история из моей жизни про медитацию..Сижу такая на работе, время обеда, пообедала, но настроение ноль, с утра стресс и вообще...Ну, вообщем решила помедитировать..Нацепила наушники, включила программку типа "полюбите маленького ребенка в себе", музыка приятная, дикторша тихим голосомпредложила погрузиться в воспоминания детства..Короче, так погрузилась, что медитация "играет" сама по себе, а мне вспомнилось вдруг лето, где мне 5-6 лет, на даче. По-взрослому полоть сорняки я не умела еще, и мне, что бы я не мешалась, доверили "бить крапиву" у дома палкой. Папа подобрал мне хлыстик, ободрал почки и веточки. Крапиву в детстве все не любят, есть за что её палкой побить!!! Короче я стою, машу наотмашь палкой, кругом солнце, запах свежей травы и "побежденной" крапивы, квакают лягушки и птицы поют...Так мне хорошо стало, просто, как тогда в детстве-спокойно и радостно. Но.. тут звонок на рабочий телефон, всех собирают на совещание... Сижу на совещании...и вдруг понимаю, что чувствую себя, как ребенок, который попал на родительское собрание.. Слушаю выступающих и ничего не понимаю, только с такой ясной очевидностью для себя чувствую, что не хочу " про строительство", не хочу про налоги и пр. Я хочу просто лето и хлестать крапиву палкой...И так накатило, что ели сдерживаясь, попросилась выйти и потом полчаса рыдала в туалетной кабинке....Вот она-глубина медитации....))))))))))))))
Классная история👏👍🏻 Когда вспоминаю детство становится на душе легко🥳
Гость
[1559792944]
1
С другой сторону, вот что интересно..🤔. Ка уже мы жили до 13 лет без эстрогенов??( до месячных). Были активными, весёлыми и крепкими как все дети. Я понимаю, сравнение некорректно детей с 50 летними тетями))
Да уж. До месячных мы были беззаботные девчонки! Было очень хорошо, ничего не знали и не понимали! А потом гормоны начали долбить🙁😢
Гость
[2861973325]
Гость
А я и без медитации как ребёнок стала, хочу на ручки и чтоб меня пожалели))
Гость
[1559792944]
Гость
Тожк боюсь. Дпже бокал вина не пила 2 года. Сразу мысль, а вдруг плохо сианет и скорую прилется и скажут алкогочка. А хочется аина или холодного шарманского ,хоть раз в месяц 🤔🫣
А вино можно разбавлять водой. 50 на 50. Так греки пьют, и не такое вино тогда хмельное
А в премено не было трясучки? У меня ужас как трясло внутри, а счас месячных нет и не трясёт, но боюсь как-бы опять не начало трясти
В премено, чтобы так долбило холодом не было, пол года, как трясет. И еще заметила, что кофе пить мне нельзя, от него больше трясучка
Гость
[986164531]
Гость
А в премено не было трясучки? У меня ужас как трясло внутри, а счас месячных нет и не трясёт, но боюсь как-бы опять не начало трясти
У меня в премено трясучки с диким ознобом были по 10 часов подряд,это бвл кошмар,тоже боюсь, что опять будет
Гость
[986164531]
Гость
Месячных больше месяца нет, заметила отеки стали появляться везде. И на лице тоже.
У меня 11 месяцев нет,отёки под глазами, не проходят вообще,
Гость
[2861973325]
Гость
Не приходите к такому выводу, у меня никогда не было ни талии ни бёдер от слова вооообще, но большая грудь, ну очень большая и климакс потологический, так что от фигуры не зависит
Гость
[1559792944]
Света
Отчасти не соглашусь, актуально, все актуально по сей день.Лечение травами,содой, компрессами. И обследования по частным клиникам, сейчас не всем доступно, как сказали выше. Конечно у каждого свое мнение, свое желание, своя жизнь, которую проживает каждый первый раз. И если был климакс не впервые, то было бы проще , мы знали б как бороться с этим зверем😅
Всё бывает в жизни в первый раз и не всегда хорошее!
Гость
[2861973325]
Гость
У всех по разному было. Я вспоминаю себя в то время. Тоже была деперсонализация с дереализацией, какие обострённые необычные чувства появились, к примеру влюбленность в 12 лет и непонимание этого чувства. Или обострённое чувство стеснения из за непонимания того, что со мной происходит. Так же было чувство, что меня не понимают окружающие, а значит я немного ку ку. Естественно, с родителями своими ощущениями нельзя было поделиться из за боязни быть непонятой. Ну и тогда не изучалась тема переходного возраста. Все было понятно, если не так проведешь себя с предками, словишь дрозда
Я вообще не заметила
Гость
[2861973325]
Гость
Я вообще не заметила
Продолжу не заметила переходный возраст, зато климакс по полной словила
Гость
[1898072468]
Гость
В премено, чтобы так долбило холодом не было, пол года, как трясет. И еще заметила, что кофе пить мне нельзя, от него больше трясучка
Здравствуйте!!! Скажите пожалуйста, как понять трясучка? это озноб.
Гость
[1225093467]
Гость
Холодно, как будто голой на мороз выкинули и трясет.
Гость
[2861973325]
Гость
Месячных больше месяца нет, заметила отеки стали появляться везде. И на лице тоже.
Я зелень петрушки везде пихаю в еду, она от отёков хорошо помогает
Гость
[925810483]
Гость
Холодно, как будто голой на мороз выкинули и трясет.
Точно сказано. И согреться долго не можешь. От этой трясучки голова становится чумная
Вот это реально полгода не заходили...Это сразу чувствуются... Никто уже с позицией не спорит: всё пройдет, надо быть оптимистом, надо идти гулять, и думать о хорошем. Эта тема как раз перестала быть актуальной полгода назад. С этим всё ясно.... С этим никто не спорит, но этот этап уже у многих здесь пройден и разговор идет о проблемах, которые "оптимизмом" и отсылкой к героическому прошлому бабушек -прабабушек не решаются... Советы быть оптимистами и легче относится к климаксу звучат сейчас уже почти издевательски, как бы обесценивая состояние тех, кто реально, а не надуманно испытывает существенные физические страдания и психологическое истощение от их затянутости.
Да,правы
Гость
[3384297333]
Гость
Не согласна. Я вот как раз три года находилась в состоянии "ждуна", который надеется, что все само пройдет, надо только делать зарядку, гулять, думать о хорошем и т.д и т.п. Тем более, что реально вошла в конфликт с врачами по поводу своего ЖКТ. Но с такой позицией я медленно и верно пришла к полному нервному и физическому истощению... И благодаря форуму, советам тех, кто оказался в аналогичной ситуации со схожими симптомами и историей, я смогла сориентироваться: к каким врачам идти, какие анализы сдавать, о чем разговаривать с врачами, какие вопросы им задавать..Многие истории и советы на форуме очень помогли мне по факту и на практике...Именно здесь я утвердилась в стратегии выхода в нормальное состояние и даже смогла себе помочь. Да, врачи разные, да, денег не хватает, да - есть разочарование и обиды..Обида, кстати, нормальная эмоция, которая позволяет корректировать свое поведения и бороться с нереалистичными ожиданиями. Это нужный для адаптации и нормальный процесс, жизнь так устроена.. А то так же ( по аналогии) можно договориться до того, что и замуж не стоит ходить, потому что всё равно все мужики "сво", дети - это проблемы и затраты, мужья могут изменить, могут заболеть, попасть в аварию...и вообще...Если заболеешь будешь никому не нужна...Лучше одной. Думать только о себе, любить себя, радовать себя, жить для себя..И так далее. Но ведь так не всегда и не со всеми... просто негатив липнет к сознанию сильнее, чем позитив...Негативная информация для сознания просто более значимая для прогнозов с целью выживания.. Это физиология и биохимия... Поэтому и здесь на форуме женщина скорее окажется для того, что бы отыскать таких же, как она сама, кому так же плохо. Вряд ли кто-то попал на форум для общения "хроническими" оптимистами, которые посоветуют ей не заморачиваться на ощущениях и меньше думать о своих болячках... Это только обижает и ощущается как непонимание и равнодушие.
❤️🤝🌞👍все правильно говорите,это же наша жизнь,ведь если бы было всё просто решаемо,проста борьба с самим собой,то человек и вся планета жили бы в полной гармонии,не испытывая тревог и стресса
Постоянно знобит и трясет . В мено 3 года. Особенно последний год. В премено было, но очень редко, сейчас вспоминаю, наверно даже и не связывала это с пременопаузой. Думала , что просто перемерзаю. Видимо Вам хоть в этом " повезло" ,что уже почти в конце для, Вас это новенькое.
У меня также было. Вечером постоянно знобило, думала промерзаю, заболеваю, да что угодно, то только не предменопауза.
Трясучка это внутренний тремор. Все внутренности дрожат, как холодец все внутри трясется. Не смотря на жару, холод, голод,день, ночь. И нечем не успокоить.
Попробуйте фито эстрогены. Мне гинеколог выписывала климадион я не стала пить из за отзывов и побочки от них. Многие хвалят ледис формула менопауза. Я пила другие с отметкой ледис 40 + мне и близкой подруге зашло. Не реклама, а личный опыт) А шуба уже прошлый век. Сейчас пуховики теплее ))
не знаю, что за отзывы вы читали, но я принимала климадинон довольно продолжительным курсом и все было нормально. никаких побочек, только положительный эффект
Гость
[3334446817]
Света
Трясучка это внутренний тремор. Все внутренности дрожат, как холодец все внутри трясется. Не смотря на жару, холод, голод,день, ночь. И нечем не успокоить.
Не представляю как это внутренности могут трястись, болеть~ да, но дрожать~ чудеса. Вот не хотелось бы испытать.
1
[3720497896]
Гость
Ох, упилась красным вином еще в премено, когда месячные хлестали до кровотечений. До сих пор его видеть даже не могу. Люблю теперь белое вино, мартини, шампанское, рюмку коньяка могу выпить.
Готовьтесь к новому году!!🤗
Гость
[1053010233]
Гость
Я зелень петрушки везде пихаю в еду, она от отёков хорошо помогает
Да? Надо попробовать. В огороде все ещё растёт петрушка.
Гость
[1053010233]
Гость
Не представляю как это внутренности могут трястись, болеть~ да, но дрожать~ чудеса. Вот не хотелось бы испытать.
Внутренняя дрожь. Снаружи не видно.
Гость
[982378634]
Гость
Я с вами, только не обследуюсь. Если что узнаю, я просто сожру себя заживо. Умру от нервного истощения быстрее. Господи, когда это кончится. Кого не спроси не понимают, хоть плачь.
Я Вас прекрасно понимаю и сочувствую. Маюсь уже 20 лет. Чего только ни было И все обследуешься. И все новое находят. 95% времени и денежных средств уходят в медицину. А толку ноль
Гость
[982378634]
Гость
Девчонки, осень на дворе, соответственно, и обостряется всё. Терпим, надеямся на лучшее. Сейчас плохо, потом полегче будет. Этот климакс закончиться, не до конца же жизни он будет.
Тоже заметила , что где— то в октябре становится хуже. Видимо , какой — то гормональный цикл существует , потому что не только у меня
Гость
[3384297333]
Гость
Видимо от судьбы не убежишь (((
Некоторые сходятся во мнении,что судьба это и есть характер,если говорю о себе,то плюсы и минусы своего характера диктуют практически все в жизни,иногда понимаю,виню,но не свернуть себя
Гость
[982378634]
Гость
Я раньше ходила по кругу по врачам. А сейчас наоборот, тоже страх такой, что что то найдут.
Как я этого боюсь. Каждый поход к врачу расстаешься с жизнью
Гость
[982378634]
Гость
И я так, раньше бегала каждый день по врачам, теперь страх не врача, а результата
Сто процентов. Как — то делала УЗИ молочных желез. Лежу, трясусь. Мне медсестра говорит, что это не больно. А я ей отвечаю , что боли не боюсь. Боюсь результата. Еще и у мамы был плохой диагноз
Тоже заметила , что где— то в октябре становится хуже. Видимо , какой — то гормональный цикл существует , потому что не только у меня
А когда легче станет, к весне?
Гость
[3384297333]
Гость
Продолжу. Курсы надо открывать для мужиков как нужно жену в климаксе поддерживать)))
54г,самого всю жизнь приходилось поддерживать,а после перенесенного ковида и мужчинам сложно порой,смотрю,а слабости прибавилось у мужа ,если раньше я хоть могла поддержать в выполнении дел то теперь увы
Гость
[3384297333]
1
Сочувствую Вашему горю!😥((. Вот, на всё надо обращать внимание с возрастом, на каждый симптом нам((
Вот после того,как удалила желчный,не жизнь-испытание,столько проблем +все патологическое по климаксу,тошнит из за подж,а врачи-все в норме,а ЖКТ просто кричит,5гастро и все свое ставят,а я точно знаю-поджелудочной просто пришел конец
Гость
[2930336757]
Гость
Генекологи ещё советуют парить ноги в воде горячей с горчицей, хотя бы 10 дней подряд
ООО, про это слышала, но только , когда простуда. А в нашем случае не знала, что можно применять . Спасибо за совет . надо пробовать .
Гость
[982378634]
Гость
Я ни чего не диагностировала, а лечила симптомы, боль в животе ношпа или Дротаверин, понос ,...высокая кислотность, вздутие, дисбактериоз..на все есть свои лекарства. Это все продолжается 10 лет, но посмотрела видео д.Комаровского и успокоилась и убедилась, что все делаю правильно. Видео называется ,,синдром раздраженного кишечника,, желаю здоровья.
Может, Вы и правы Лечите симптоматически и все. Убедилась , чем больше обследуешься, тем больше что — то нароют. А потом как снежный ком все наваливается. Только и думаешь , не забыть бы какого врача или процедуру. Вся жизнь посвящена обследованиям. Это же и крыша уедет
Гость
[1053010233]
Меня тоже в ноябре начинает накрывать не хило. И так примерно до марта. Сейчас погода сырая, пасмурная, быстро темнеет, поздно рассвет, так вообще как в тумане(и не только?)
Гость
[2930336757]
Гость
У меня в премено трясучки с диким ознобом были по 10 часов подряд,это бвл кошмар,тоже боюсь, что опять будет
Как все-таки у всех индивидуально все. У меня в мено только все и началось. Вернее было приходяще- уходящее. Головные боли, мурашки онемение. Но трясок не было. Я уже выше писала может и испытывала ознобы, но иинода, и то думала перемёрзла. А вот сейчас, как у Вас , все также . дикий озноб и тоже может целый день или ночь трясти. Хотя этому бывает ничего не предшествует, я имею ввиду приливы.
Гость
[2930336757]
Гость
Я тоже замечаю, что после кофе хуже . И совсем отказаться не могу от него. А надо бы.
Гость
[925810483]
Гость
Я тоже замечаю, что после кофе хуже . И совсем отказаться не могу от него. А надо бы.
Я уже неделю его не пью и заметила, что чувствую лучше. Но так хочется!
Гость
[925810483]
Гость
Не надо даже этот ужас представлять. Врагу не пожелаешь!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1944375646]
Гость
Смотря на какой день цикла делали УЗИ
Обычно на 7 день делаю,но гинеколог сказала это не показатель,эндометрий начинает расти перед мц.Сегодня была на приёме.Предлагает Спираль мирену подумать,ещё что то не помню название какой то имплантант в руку водиться и он на три года,жесть какая то что то новое,говорю не спасибо такое не хочу.На счёт спирали подумаю.Ну витамины назначила поддерживать организм,и аланин порекомендовала пока думаю на счёт спирали.У меня эндометриоз.
Гость
[2861973325]
Гость
АД не хочу, у меня вялотекущее состояние апатии ,ничего не хочется ,ещё и стареть на лицо резко начала ,радует,что хоть фигура норм. В общем после этих всех мучений поменялось в худшую сторону отношение к жизни.Надо как то самой себя вытаскивать,АД здесь не помощник ,ресурсы надо восстанавливать , психотерапией пытаюсь заниматься,вроде легче становится.
Я считаю нам аминокислоты надо пить всем, те которые спортсмены пьют для суставов и выносливости,Лизин для суставов и для кожи, Аланин, Аргинин и т.д Стоят копейки а пользы на миллион
Гость
[3123634965]
Гость
После прививки от ковида через три месяца это произошло
У меня после прививки от ковида чудеса со здоровьем начались.
Гость
[3123634965]
Гость
А я и без медитации как ребёнок стала, хочу на ручки и чтоб меня пожалели))
Да, и сама себя жалею, берегу. У меня мужа нет. И, если кто то подкатывает, я сначала долго сканирую его, смотрю на поведение. Если не заботится обо мне, не ухаживает особо, все в сад, даже если симпатичные. Вот так и живу одна. Думаю, не хватало мне ещё нервы трепать. Я сейчас женщина тонкой душевной организации. Кто ещё позаботится обо мне)))