Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 310
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
У него по наследству , мама же умерла от рака
Анджелина Джоли тоже вон всё удалила себе, из за наслкдственности по матери
Гость
1
Девочки скажите.. хот, наверное такое никто не посоветует но спрошу все же). Премено полгода ,по УЗИ энд подрос, 6мм. Хотела бы вызвать МС но как? Луковую шелкху пить не хочу травы шалфей не помогают ,ударную дозу аскорбинки попробовала но нет!!))
Я раза три писала здесь про ледис формулу 40+ неужели нельзя читать внимательно ))) у меня после сбоя все восстановилось. Пробуйте
Гость
1
Девочки скажите.. хот, наверное такое никто не посоветует но спрошу все же). Премено полгода ,по УЗИ энд подрос, 6мм. Хотела бы вызвать МС но как? Луковую шелкху пить не хочу травы шалфей не помогают ,ударную дозу аскорбинки попробовала но нет!!))
При таком эндометрии мес не может быть, от 10 и выше идут месячные, и зачем вам их вызывать?) Это только врач решает, после осмотра на Узи, и может назначить Утрожестан 200мг с 14 по 25 день цикла, пишу из собственного опыта
1
Гость
Я раза три писала здесь про ледис формулу 40+ неужели нельзя читать внимательно ))) у меня после сбоя все восстановилось. Пробуйте
Спасибо . Прочту аннотацию👍
1
Гость
При таком эндометрии мес не может быть, от 10 и выше идут месячные, и зачем вам их вызывать?) Это только врач решает, после осмотра на Узи, и может назначить Утрожестан 200мг с 14 по 25 день цикла, пишу из собственного опыта
Спасибо. Просто у меня длинный ановуляторный цикл, поэтому Утрожестан наверное не показан ( овуляции н е было)
1
1
Спасибо. Просто у меня длинный ановуляторный цикл, поэтому Утрожестан наверное не показан ( овуляции н е было)
Читала, что и на тонком эндометрии беременеют. Меня конечно берем уже не касается но сам факт, что на тонком тоже жизнь возможна)))
Гость
Гость
У меня 3эндометрий,на УЗИ вот делала в октябре,а месячные идут,или я что то недопоняла?
Гость
Света
Ха, и снова эти разногласия, по поводу у кого тяжелее климакс. Он тяжелый для всех. Только каждый его воспринимает по разному. Одна им живет, таскается с ним по врачам, пьет тяжелые таблеточки, от них получает подобные симптомы, снова идёт к врачам, ну одним словом не скучает. Она не одна, она живёт с нервозом. Говорит про него, пишет о нем, плачет с ним. А другая тянет себя за уши, закапываясь по уши в работе, семье, делах,. Таких здесь не любят, я уже говорила, что никто здесь не радуется хорошему состоянию других женщин. И убедилась снова и снова. Ныть проще, жалеть себя проще, чем работать с психикой, с физикой, отсюда и как тут заметили легкий климакс у наших предков, их некому было жалеть, послевоенные годы, работали за троих, и баба и мужик. Не от климакса, так голодная смерть.
У меня этот кошмар длился 7 лет. Описывать не буду.У кого патологический климакс те в теме. Что мне только не советовали и любовника завести,и путешествия,и шопинг, фитнес , а я ло туалета еле доползала и в магазин могла иногда дойти возле дома. По врачам не ходила ,не могла физически. Пришла менопауза и отпустило полностью ,занялась здоровьем, похудела до прежнего веса, поднялся гемоглобин так как прекратились кровотечения , но нервная система так и не восстановилась ,эти семь лет полностью изменили меня , хотя уже ношусь как электровеник) А психика дала сбой по полной. Поэтому ноют,ни от того ,что характер такой, а из за состояния близкого к умопомешательству ,сложно поверить,что климакс может выдавать такую симптоматику,отсюда и беготня по врачам,у кого ещё силы на это есть. Реально,поймёт только прошедший этот АД.
Гость
Гость
У меня этот кошмар длился 7 лет. Описывать не буду.У кого патологический климакс те в теме. Что мне только не советовали и любовника завести,и путешествия,и шопинг, фитнес , а я ло туалета еле доползала и в магазин могла иногда дойти возле дома. По врачам не ходила ,не могла физически. Пришла менопауза и отпустило полностью ,занялась здоровьем, похудела до прежнего веса, поднялся гемоглобин так как прекратились кровотечения , но нервная система так и не восстановилась ,эти семь лет полностью изменили меня , хотя уже ношусь как электровеник) А психика дала сбой по полной. Поэтому ноют,ни от того ,что характер такой, а из за состояния близкого к умопомешательству ,сложно поверить,что климакс может выдавать такую симптоматику,отсюда и беготня по врачам,у кого ещё силы на это есть. Реально,поймёт только прошедший этот АД.
Появилось что то новенькое, трясет, как будто очень замёрзла. Не могу понять причину, думаю может менопауза заканчивается? 58 лет. Менопауза десять лет, месячных нет семь лет. У кого то бывает такое?
Гость
Гость
Говорят нервные клетки восстанавливаются, но очень долго наверное в нашем случае, а вы ад не принимаете или что то для нервов?
Гость
Гость
Была у гинеколога, думаю попробовать ЗГТ. Спрашиваю ее, а вот вы бы стали принимать ЗГТ? На что она ответила. Необходимость в ЗГТ определяет каждый сам для себя. Это нежизненно необходимый препарат, как инсулин при диабете, это то что направленно на улучшение качества жизни. Как шуба. Зимой в ней ходить тепло и красиво, но в целом можно обойтись без неё. Из этого следует? Ответила завуалированно что нет. Вышла от гинеколога и всю голову сломала, начинать пить или терпеть.
Вот я тоже думаю уже полгода… приливы и головные боли терпела, но теперь суставы начали прямо разваливаться, а я еще в премено. И ребенок у меня первоклассник…. Вот все думаю рискнуть и пожить как человек еще несколько лет или продолжать активно стареть. Все окружение на гормонах- никаких симптомов теперь у них..
Гость
Гость
Появилось что то новенькое, трясет, как будто очень замёрзла. Не могу понять причину, думаю может менопауза заканчивается? 58 лет. Менопауза десять лет, месячных нет семь лет. У кого то бывает такое?
Может у вас приливы холодные начались, меня тоже в холод бросает((
Гость
Гость
Да, заметила, что характер приливов изменился, нет жара, а как то просто плохо становится, а этот холодоозноб с периодичностью приливов. Давление замучило с этими переменами.
Гость
Гость
Моим подругам и знакомым в моём возрасте которые счас всем тяжело, держимся . Мне 52,в начале конечно полный ужас был, а счас наверное период принятия всего этого и постепенно отпускает. Учусь у подруги близкой, муж не понимает и двое взрослых сыновей тоже не верят что такое возможно.
Гость
Гость
Моим подругам и знакомым в моём возрасте которые счас всем тяжело, держимся . Мне 52,в начале конечно полный ужас был, а счас наверное период принятия всего этого и постепенно отпускает. Учусь у подруги близкой, муж не понимает и двое взрослых сыновей тоже не верят что такое возможно.
Продолжу. Курсы надо открывать для мужиков как нужно жену в климаксе поддерживать)))
Гость
Гость
Говорят нервные клетки восстанавливаются, но очень долго наверное в нашем случае, а вы ад не принимаете или что то для нервов?
АД не хочу, у меня вялотекущее состояние апатии ,ничего не хочется ,ещё и стареть на лицо резко начала ,радует,что хоть фигура норм. В общем после этих всех мучений поменялось в худшую сторону отношение к жизни.Надо как то самой себя вытаскивать,АД здесь не помощник ,ресурсы надо восстанавливать , психотерапией пытаюсь заниматься,вроде легче становится.
Гость
Гость
У меня все подруги достаточно легко прошли этот период, я одна такая ,хорошо хоть муж поддерживал , остальные не верили ,что такое возможно .
Гость
Гость
Продолжу. Курсы надо открывать для мужиков как нужно жену в климаксе поддерживать)))
Это да, у многих с поддержкой семьи туго.
1
Гость
Отвечаю, пришла работы, поела борщ, через четыре часа приступ, дичайшие боли в желудке. Скорая, две операции на поджелудочной, три дня и мамы не стало. До этого , ну были поносы, может и болела поджелудочная, но приступов никогда не было. Анализы в пределах нормы. Сама читала все , и последние с работы. Ничего за что можно было зацепиться, сахар иногда повышался, но приходил в норму. Вот так .
Сочувствую Вашему горю!😥((. Вот, на всё надо обращать внимание с возрастом, на каждый симптом нам((
1
Гость
У меня все подруги достаточно легко прошли этот период, я одна такая ,хорошо хоть муж поддерживал , остальные не верили ,что такое возможно .
У меня тоже подруга, ей сейчас 57, а МС кончились в 54. Просто кончились и все. Но иногда говорит, бросало в жар- сижу сижу мол, и вдруг резко жарко- уфф! Но больничных из-за этого никогда не брала, работает 5/2, за компьютером. По телосложению тощая как вица и очень высокая, 175.
Гость
1
Сочувствую Вашему горю!😥((. Вот, на всё надо обращать внимание с возрастом, на каждый симптом нам((
После прививки от ковида через три месяца это произошло
Гость
Гость
Девочки , у кого тошниловка перед месячными и отрыжка появляется?
Гость
Вот тоже смотрю на себя и понимаю, что гормоны бы не помешали, и иногда думаешь может к АД вернуться, но что-то останавливает. Скорее страх последствий, поэтому стараюсь себя тащить физической нагрузкой, правильным питанием, положительными эмоциями, хобби. У меня постменопауза уже пятый год и ещё до конца не отпустило, симптомы сменяются один за другим и заметила как бы ослобевают, но нет нет так накатит треханет, терпешь сразу берёшь себя в руки , уже справляешься с ПА. Стараюсь не пить таблетки, только от давления, либо по ситуации. Энергии конечно ноль, но стараюсь настраивать себя, хотя до этого была в лежку, по три дня не вставала, с головой такой был ужас, думала схожу с ума, был дереал, деперсонализация, я не я.Организм перестраивается и это чувствоваться, это надо как то пережить , хотя досихпор матает и шаткая походка. Девочки держимся, как сказала мне эндокринолог надо своё состояние понять и принять.
Гость
Гость
В менопаузе 5 лет. Меня тоже трясет. Уже как полгода. Эти тряски у многих. Тоже думаю к концу менопаузы.
Гость
Гость
Наследственность, возможно. Но самая главная причина всех болезней-страх за свое здоровье. Вот и у нас климакс из-за этого страха и не проходит и появляются новые болячки. Почему многие алкоголики пьют годами и не болеют. У них отсутствует страх.
Ну, это очередной миф, что алкоголики не болеют...Я была по долгу службы в станционаре, где их прокапывают и выводят из-запоев... Боже упаси...Ассортимент болезней и болячек-самый широкоформатный. В основном,конечно, печень и поджелудочная, но и общая картина впечатляющая: экземы, псориаз, обструктивный кашель, пролежни ( так как многие находятся в невменяемом состоянии и привязаны к кроватям)...Вонь стоит мочой и медикаментами ужасная...
Гость
Гость
Ну, это очередной миф, что алкоголики не болеют...Я была по долгу службы в станционаре, где их прокапывают и выводят из-запоев... Боже упаси...Ассортимент болезней и болячек-самый широкоформатный. В основном,конечно, печень и поджелудочная, но и общая картина впечатляющая: экземы, псориаз, обструктивный кашель, пролежни ( так как многие находятся в невменяемом состоянии и привязаны к кроватям)...Вонь стоит мочой и медикаментами ужасная...
И кстати картина абстинентного алкогольного синдрома очень похожа на наши климакс(преклимакс) симптоматику:тремор, возбуждение, спутанность сознания, тошнота, потливость, рвота, бессонница, судороги, лихорадка, тахикардия, гипертония и галлюцинации!!!! Только у них не хватает спирта, а у нас эстрогенов.. А проявления недостаточности жизненноважных в данный момент веществ в организме у всех одинаковые ( с физиологической точки зрения).
Гость
Гость
И кстати картина абстинентного алкогольного синдрома очень похожа на наши климакс(преклимакс) симптоматику:тремор, возбуждение, спутанность сознания, тошнота, потливость, рвота, бессонница, судороги, лихорадка, тахикардия, гипертония и галлюцинации!!!! Только у них не хватает спирта, а у нас эстрогенов.. А проявления недостаточности жизненноважных в данный момент веществ в организме у всех одинаковые ( с физиологической точки зрения).
И также многие алкоголики самостоятельно "переламаться" при сильной зависимости от алкоголя уже не могут...Они погибают от сердечных приступов, инфарктов, инсультов, гипертонических кризов, поэтому родственники, пытаясь их спасти начинают их прокапывать спецпрепаратами. Так же и у нас...)))) Кто крепко зависим от эстрогенов, тот нуждается в фармацевтической поддержке.
Гость
Гость
И также многие алкоголики самостоятельно "переламаться" при сильной зависимости от алкоголя уже не могут...Они погибают от сердечных приступов, инфарктов, инсультов, гипертонических кризов, поэтому родственники, пытаясь их спасти начинают их прокапывать спецпрепаратами. Так же и у нас...)))) Кто крепко зависим от эстрогенов, тот нуждается в фармацевтической поддержке.
Поэтому, я понаблюдав за собой в течение 3х лет, поняла, что реально зависима от эстрадиола.. Очевидно, природа не рассчитывала, что я проживу так долго, и дала мне понять, что на свои внутренние резервы я могу больше не рассчитывать!!!!))))))))))))))))))) Вот , поэтому мой способ продолжить жить-ЗГТ... А дальше будет видно...
Гость
Гость
Во и у меня.
Гость
Гость
Была у гинеколога, думаю попробовать ЗГТ. Спрашиваю ее, а вот вы бы стали принимать ЗГТ? На что она ответила. Необходимость в ЗГТ определяет каждый сам для себя. Это нежизненно необходимый препарат, как инсулин при диабете, это то что направленно на улучшение качества жизни. Как шуба. Зимой в ней ходить тепло и красиво, но в целом можно обойтись без неё. Из этого следует? Ответила завуалированно что нет. Вышла от гинеколога и всю голову сломала, начинать пить или терпеть.
Я месяц назад прокапала .Пока ничего не чувствую!Говорят постепенно! И ещё мексидол посоветовали,но не сделала.
Гость
Еще добавлю эта же картина абстинентного синдрома бывает у молодых людей, в пубертатном периоде. И диагноз один ВСД, астения. И
возможно без эстрогенов жить можно , будь покрепче ЦНС и сосуды.Отсюда и у всех индивидуальное течение менопаузы,и лечение, вернее сглаживание симптомов, тоже индивидуально.
Гость
Гость
Постоянно знобит и трясет . В мено 3 года. Особенно последний год. В премено было, но очень редко, сейчас вспоминаю, наверно даже и не связывала это с пременопаузой. Думала , что просто перемерзаю. Видимо Вам хоть в этом " повезло" ,что уже почти в конце для, Вас это новенькое.
Гость
Гость
Вот Я и говорю всегда, что со стороны наверное выгляжу как с похмелья)))).С трясучка и, ознобом, шатаньями Хотя алкоголь вообще сейчас боюсь пить. Но бывает хочется баночку пива купить или рюмашку водки выпить и опасаюсь
Гость
Гость
Я месяц назад прокапала .Пока ничего не чувствую!Говорят постепенно! И ещё мексидол посоветовали,но не сделала.
А Мексидол почему не сделали?
Гость
Гость
Попробуйте препараты с уредином любые, только польза от них натуральный антидепрессанты, помогает от болей неврологических ещё и для нервов хорошо и каждый день можно бокал красного вина, только обязательно красного, из винограда, хоть расслабит немного)))
Гость
Гость
Вот Я и говорю всегда, что со стороны наверное выгляжу как с похмелья)))).С трясучка и, ознобом, шатаньями Хотя алкоголь вообще сейчас боюсь пить. Но бывает хочется баночку пива купить или рюмашку водки выпить и опасаюсь
Вино красное нам счас хорошо, но чуть чуть
Гость
Гость
Девочки , у кого тошниловка перед месячными и отрыжка появляется?
У меня. И еще в дни овуляции. 🤢
Гость
Гость
В менопаузе 5 лет. Меня тоже трясет. Уже как полгода. Эти тряски у многих. Тоже думаю к концу менопаузы.
А в премено не было трясучки? У меня ужас как трясло внутри, а счас месячных нет и не трясёт, но боюсь как-бы опять не начало трясти
Гость
Гость
У алко зависимых сразу виден отпечаток на лице(((
Гость
Гость
Постоянно знобит и трясет . В мено 3 года. Особенно последний год. В премено было, но очень редко, сейчас вспоминаю, наверно даже и не связывала это с пременопаузой. Думала , что просто перемерзаю. Видимо Вам хоть в этом " повезло" ,что уже почти в конце для, Вас это новенькое.
Генекологи ещё советуют парить ноги в воде горячей с горчицей, хотя бы 10 дней подряд
Гость
Гость
Анджелина Джоли тоже вон всё удалила себе, из за наслкдственности по матери
Да, у Джоли наследственность по матери РЯ. Еще какой-то ген там бракованный, берут анализ и выясняют. Поэтому она не стала дожидаться перехода РЯ еще и в РМЖ, как это чаасто бывает, и сделала мастэктомию. Видимо, в ее случае, это было резонно. Линда Евангелиста давно больна РМЖ. Перенесла двойную мастэктомию. Недавно Сати Спивакова рассказала, что тоже заболела РМЖ.
Гость
Гость
Фитоэстрогенами тоже можно себе гиперэстрогению и гиперплазию эндометрия устроить. Даже в том случае, если в премено пошли сбои с мц, и кто-то путем приема фито решил мц восстановить, но перебрал с приемом фито.
Гость
Гость
У меня 3эндометрий,на УЗИ вот делала в октябре,а месячные идут,или я что то недопоняла?
Смотря на какой день цикла делали УЗИ
Гость
Гость
Тожк боюсь. Дпже бокал вина не пила 2 года. Сразу мысль, а вдруг плохо сианет и скорую прилется и скажут алкогочка. А хочется аина или холодного шарманского ,хоть раз в месяц 🤔🫣
Гость
Гость
Вот тоже смотрю на себя и понимаю, что гормоны бы не помешали, и иногда думаешь может к АД вернуться, но что-то останавливает. Скорее страх последствий, поэтому стараюсь себя тащить физической нагрузкой, правильным питанием, положительными эмоциями, хобби. У меня постменопауза уже пятый год и ещё до конца не отпустило, симптомы сменяются один за другим и заметила как бы ослобевают, но нет нет так накатит треханет, терпешь сразу берёшь себя в руки , уже справляешься с ПА. Стараюсь не пить таблетки, только от давления, либо по ситуации. Энергии конечно ноль, но стараюсь настраивать себя, хотя до этого была в лежку, по три дня не вставала, с головой такой был ужас, думала схожу с ума, был дереал, деперсонализация, я не я.Организм перестраивается и это чувствоваться, это надо как то пережить , хотя досихпор матает и шаткая походка. Девочки держимся, как сказала мне эндокринолог надо своё состояние понять и принять.
Вот правильно понять что это не лечится и принять)))
1
С другой сторону, вот что интересно..🤔. Ка уже мы жили до 13 лет без эстрогенов??( до месячных). Были активными, весёлыми и крепкими как все дети. Я понимаю, сравнение некорректно детей с 50 летними тетями))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Тожк боюсь. Дпже бокал вина не пила 2 года. Сразу мысль, а вдруг плохо сианет и скорую прилется и скажут алкогочка. А хочется аина или холодного шарманского ,хоть раз в месяц 🤔🫣
Девчата. Простите, столько ошибок у меня ,отправила не посмотрев .
Гость
Гость
У алко зависимых сразу виден отпечаток на лице(((
Месячных больше месяца нет, заметила отеки стали появляться везде. И на лице тоже.
Гость
Гость
Вот вот, то же самое. И сразу же мысль, вдруг плохо станет и не спасут.
Гость
Гость
Хоть сейчас и считается, что окно возможностей приема ЗГТ допустимо до 10 лет, но, имхо, по примерам др. женщин и в своем окружении, если у вас прошло уже 5 лет, - начнете принимать, туго пойдет, заколбасит, организму уже сложнее будет среагировать на препараты згт извне. Разве что мини дозами геля рискнуть в вашем случае. Вам или раньше нужно было начинать, или уж теперь либо не начинать вовсе, либо показания к приему у вас должны быть очень обоснованы врачебным сообществом. Например, вы находитесь в группе высокого риска по остеопорозу.