Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[3947193107]
Дополню и если кому поможет. Если у кого перебои пока с месячными мне этот препарат вернул цикл ) надолго ли покажет время. Пила 2 пачки Сейчас мне 48.
Юлия
[924092799]
Гость
Я уже тут писала, от шума в голове и головокружений хорошо помогают уколы пирацетам и Мексидол. Раз в пол года.
Мне от шума и головокружений невролог Вазобрал назначал в свое время, тогда месяц курса пропивала, и потихоньку все прошло) У препарата эффект накопительный, поэтому в течение курса все лучше и лучше постепенно становилось, в итоге ничего не беспокоит
Гость
[4201842311]
Гость
Не обращайте внимание на других. Свой тяжёлый "климакс" или как это называют пременопауза в виде нежданных панических атак, анемий, сердцебиений и обмороков я прошла лет в 46 не понимая, что со мной))) вовремя взялась за ум и отрезала желание ходить по врачам и искать смертельные болезни. Чего всем и желаю. Но если человек хочет ныть и возводить свой климакс и "неизлечимые" болезни в ранг смысла его жизни, кричать: "Вы ничего не понимаете, мне плохо, я помираю, Вы такого не испытываете, наденьте мои ботинки и пройдите мой путь! " То пожалуйста, флаг в руки)))
Ваш путь был недолог, видимо, раз Вы забыли как Вам было плохо. Я ещё раз говорю, что думать о путешествиях в таком состоянии просто невозможно. Когда у человека сильное головокружение и сильные головные боли и когда никакое лечение не помогает, вот где проблема. А если Вам так хорошо, так зачем Вы здесь? Пусть мы здесь ноем, но мы морально поддерживаем друг друга. А по врачам я тоже стараюсь не ходить, пока сильно не припрет.
Гость
[4201842311]
Гость
А вы бы хотели чтоб всем было так плохо? Как ведь хорошо когда кто то подбадривает , не только жалуется. Меня это очень отрезвляет кстати и не надо запрещать писать женщинам позитив в форуме и типа удивляться позитивным комментариям. Нытья нам всем и так хватает, сама ною периодически.
Причём здесь, чтобы всем было плохо. Я говорю о том, что бывают случаи тяжелого коимакса. Хоть подбадривайте, хоть нет, климакс идёт своим путём.
Гость
[2045168760]
Гость
Была у гинеколога, думаю попробовать ЗГТ. Спрашиваю ее, а вот вы бы стали принимать ЗГТ? На что она ответила. Необходимость в ЗГТ определяет каждый сам для себя. Это нежизненно необходимый препарат, как инсулин при диабете, это то что направленно на улучшение качества жизни. Как шуба. Зимой в ней ходить тепло и красиво, но в целом можно обойтись без неё. Из этого следует? Ответила завуалированно что нет. Вышла от гинеколога и всю голову сломала, начинать пить или терпеть.
А мой эндокринолог гинеколог, когда спросила про приём лично ею, сказала, что принимала, лет 10 примерно, да это видно визуально, женщин которые принимают мгт и которые нет, был её ответ, а по поводу длительности, то тут тоже всё индивидуально, если проверяться раз, два в год и всё хорошо, то можно до конца жизни
Гость
[2045168760]
Гость
У многих вообще эти химические гормоны организм не воспринимает, обмануть не удаётся, ну если желание есть можно в менопаузе попробовать, а если в премено начать может хуже конечно стать, каждый решает сам
Не каждый решает, а должен решать врач, и только под наблюдением врача принимают такие препараты, не подошёл один препарат, подбирают другой, сейчас есть из чего выбирать, и дозировку тоже, кстати!
Гость
[3334446817]
Гость
Трав для почек полно и врача спросить, китайские травяные препараты
Канефрон раз в полгода пью после того как вышли камни такого врагу не пожелаешь. У меня хронический пиелонефрит, уролог выписал. Очень хороший натуральный препарат, можно всем думаю.
Гость
[3334446817]
Гость
Причём здесь, чтобы всем было плохо. Я говорю о том, что бывают случаи тяжелого коимакса. Хоть подбадривайте, хоть нет, климакс идёт своим путём.
Да нет, это вам кажется, ласковое слово и кошке приятно. Больной всегда выздоравливает быстрее если у него есть хороший настрой, факт!
Гость
[3880823498]
Гость
Девочки. кто-то здесь писал про Донормил. Напишиет, как действует, нет ли на следующее утро сильной астении и вялости от него. Мне нужно сейчас нормализовать сон любой ценой. Хочу хоть четвертинку снотворного попробовать недолго, чтоб выспаться
Наталья, 46. Здравствуйте! Я принимала Донормил, в начале премено, когда по две-три ночи помаешься бессонницей и голова квадратом. С ним надо осторожно! В инструкции написано не превышать 5 дней приема! Я не превышала. На утро конечно была разбитость, не огурцом встаешь, но хотя бы поспала ночь и на том спасибо.
Потом мне на месяц выписали Хавлан (havlane), его тоже можно не больше 2-4 недель, потом возможно привыкание. Этот препарат меня спас, дал оклематься, в чувство прийти хоть немного. Сползала с него (после месяца приема) - недели 2-3. Но сползла и сплю теперь только под валерьяночку. Просыпаюсь конечно как положено в три или в пять, но потом снова засыпаю. И ладно. Есть упражнение, чтобы заснуть. Оч простое и для меня высоко эффективное. Выполняется лежа в постели перед сном. Скрестите руки на груди, ладони положите на плечи и начитайте синхронно и спокойно-медленно спускать обе ладони до локтей и обратно поднимать до плетей. Раз 50-80. Этот метод успокаивает оба полушария, приводит их к равновесию. Как выровняются - так сразу доминанта, что «не засну», «буду ворочаться всю ночь», «опять не сплю до четверых утра» - нейтрализуется. Вот такой метод, попробуйте, всем сил и здоровья!
Гость
[2012544551]
Гость
Наталья, 46. Здравствуйте! Я принимала Донормил, в начале премено, когда по две-три ночи помаешься бессонницей и голова квадратом. С ним надо осторожно! В инструкции написано не превышать 5 дней приема! Я не превышала. На утро конечно была разбитость, не огурцом встаешь, но хотя бы поспала ночь и на том спасибо.
Потом мне на месяц выписали Хавлан (havlane), его тоже можно не больше 2-4 недель, потом возможно привыкание. Этот препарат меня спас, дал оклематься, в чувство прийти хоть немного. Сползала с него (после месяца приема) - недели 2-3. Но сползла и сплю теперь только под валерьяночку. Просыпаюсь конечно как положено в три или в пять, но потом снова засыпаю. И ладно. Есть упражнение, чтобы заснуть. Оч простое и для меня высоко эффективное. Выполняется лежа в постели перед сном. Скрестите руки на груди, ладони положите на плечи и начитайте синхронно и спокойно-медленно спускать обе ладони до локтей и обратно поднимать до плетей. Раз 50-80. Этот метод успокаивает оба полушария, приводит их к равновесию. Как выровняются - так сразу доминанта, что «не засну», «буду ворочаться всю ночь», «опять не сплю до четверых утра» - нейтрализуется. Вот такой метод, попробуйте, всем сил и здоровья!
Спасибо вам за советы. Вы говорите в начале, а сколько вы уже в пременопаузе?
Гость
[3434159046]
Гость
У нас в вптеках нет хавлана. Вы откуда? Какой его аналог?
У нас в вптеках нет хавлана. Вы откуда? Какой его аналог?
Здравствуйте! Снотворное Лозапролам. У него несколько торговых названий, в том числе Хавлан. Прием 2-4 недели максимум. По рецепту.
Гость
[743245115]
Гость
Спасибо вам за советы. Вы говорите в начале, а сколько вы уже в пременопаузе?
Здравствуйте! Около года, из них 6 месяцев - как в застенке побывала. Сейчас полегче. Хожу в бассейн, обливаюсь, зарядка, НИЧЕГО не принимаю, даже витамины, правда пила магний и снотворное недолго. Всем сил и здоровья!
Гость
[615326835]
Девочки , вообщем всё равно палка о двух концах ( по поводу обследований регуляр. хождения по больницам итд. . . ) , Можно пропустить что-то серьёзное и при частых обслед. ( да , бывает нередко и такое ) И уж тем более если вообще " забивать " на походы по врачам . Но ! , при первом варианте , если и приключится чего нехорошего , есть хотя бы шанс " словить " на ранних стадиях и легче отделаться . . А второй вариант . . ., приведу свежий пример из моего окружения . У дочкиной подруги , мама , чуть постарше нас , в мено , занялась собой , легкий спорт ,путешествия отвлекания ,кафе и пт. вот всё как выше советовали один в один , но вот по больницам - не ходок ! В итоге , рак кишечника с метастазами , недавно похоронили . . А ведь можно было это предотвратить , кишечник это орган где вполне всё излечивается если регулярно проверяться не запускать . Девушки , просто мои мысли , моя позиция по теме что выше обсуждалась ( ходить - не ходить ) . Никого не призываю и никого не отговариваю .! 😊
Гость
[1833694280]
Гость
Девочки , вообщем всё равно палка о двух концах ( по поводу обследований регуляр. хождения по больницам итд. . . ) , Можно пропустить что-то серьёзное и при частых обслед. ( да , бывает нередко и такое ) И уж тем более если вообще " забивать " на походы по врачам . Но ! , при первом варианте , если и приключится чего нехорошего , есть хотя бы шанс " словить " на ранних стадиях и легче отделаться . . А второй вариант . . ., приведу свежий пример из моего окружения . У дочкиной подруги , мама , чуть постарше нас , в мено , занялась собой , легкий спорт ,путешествия отвлекания ,кафе и пт. вот всё как выше советовали один в один , но вот по больницам - не ходок ! В итоге , рак кишечника с метастазами , недавно похоронили . . А ведь можно было это предотвратить , кишечник это орган где вполне всё излечивается если регулярно проверяться не запускать . Девушки , просто мои мысли , моя позиция по теме что выше обсуждалась ( ходить - не ходить ) . Никого не призываю и никого не отговариваю .! 😊
Согласна с вами. Забить можно, если ничего особо и не беспокоит, но и то не зря же после 50 ти всем рекомендуют хотя бы раз в 3-5 лет сделать колоно, повторюсь, это если ничего не беспокоит с жкт. А если уж есть какие-то настораживающие симптомы, то и обследоваться точно нужно. Полиппоз кишечника весьма распространенное явление у женщин в менопаузе. В таком случае , при колоно полип сразу удалят, возьмут биопсию. А полипы часто перерождаются в то самое, чего все боятся. КРР может до серьезного прогресса себя не проявлять, есть примеры в окружении. Но люди умдряются даже на скрытую кровь не сдавать анализ, когда реально видят изменения в...понятно чем. Боятся, путают с геморроем или трещиной. Кстати, в пользу ЗГТ можно сказать, что ее, пожалуй , одно из существенных достоинств это предотвращения КРР. ПО остальному польза ЗГТ вопрос очень спорный, но что касается КРР польза перевешивает.
Гость
[1833694280]
Гость
Согласна с вами. Забить можно, если ничего особо и не беспокоит, но и то не зря же после 50 ти всем рекомендуют хотя бы раз в 3-5 лет сделать колоно, повторюсь, это если ничего не беспокоит с жкт. А если уж есть какие-то настораживающие симптомы, то и обследоваться точно нужно. Полиппоз кишечника весьма распространенное явление у женщин в менопаузе. В таком случае , при колоно полип сразу удалят, возьмут биопсию. А полипы часто перерождаются в то самое, чего все боятся. КРР может до серьезного прогресса себя не проявлять, есть примеры в окружении. Но люди умдряются даже на скрытую кровь не сдавать анализ, когда реально видят изменения в...понятно чем. Боятся, путают с геморроем или трещиной. Кстати, в пользу ЗГТ можно сказать, что ее, пожалуй , одно из существенных достоинств это предотвращения КРР. ПО остальному польза ЗГТ вопрос очень спорный, но что касается КРР польза перевешивает.
Хочу дополнить, что одно не мешает другому. Тусовки с подругами по кафе, ЛФК, позитив без блаженного фанатизма, бассейн и прочее. И внимание к своему здоровью , необходимые обследования , хотя бы годовой чек ап. А то так ведь можно договориться до того, что и маммографию не нужно делать женщинам , если ничего не болит, а после 60 ти и к гинекологу не ходить, а зачем, там ведь все усохло и атрофировалось. Рациональный подход, золотая середина. Понимание того, что пременопауза отличается от менопаузы , и очень сильно. Прежде всего, физиологией, следоватеьльно, и возможными органическими изменениями.
Гость
[615326835]
Гость
В том то и подвох , что многие онкозаболевания протекают абсолютно бессимптомно ! Об и говорят онкологи , уж кому - кому а им то виднее . И эту женщину , о которой я рассказала ничего вообще не беспокоило , а проявилось когда уже поздняк метаться было . Как говорят - поздно пить боржоми когда почки отказали. . Есть у меня пример и с одноклассником , тоже, такой же сценарий , только там желудок . И также , ничего не беспокоило до последнего . . 😞
Гость
[615326835]
Гость
Хочу дополнить, что одно не мешает другому. Тусовки с подругами по кафе, ЛФК, позитив без блаженного фанатизма, бассейн и прочее. И внимание к своему здоровью , необходимые обследования , хотя бы годовой чек ап. А то так ведь можно договориться до того, что и маммографию не нужно делать женщинам , если ничего не болит, а после 60 ти и к гинекологу не ходить, а зачем, там ведь все усохло и атрофировалось. Рациональный подход, золотая середина. Понимание того, что пременопауза отличается от менопаузы , и очень сильно. Прежде всего, физиологией, следоватеьльно, и возможными органическими изменениями.
Да , конечно согласна с вами на все сто 👏 . Приятное времяпрепровождение и тп. никто не отменял ,я только - за !
Поддерживаю! Стоит только женщине написать, что она пытается справиться без препаратов, просто переключаясь от своих симптомов, сразу обрушивают волну гадостей те, кто на тяжёлой артиллерии. Вот и думай после, так ли уж хороши препараты помогают, если столько негатива льется от женщин, сидящих на них
Ха, и снова эти разногласия, по поводу у кого тяжелее климакс. Он тяжелый для всех. Только каждый его воспринимает по разному. Одна им живет, таскается с ним по врачам, пьет тяжелые таблеточки, от них получает подобные симптомы, снова идёт к врачам, ну одним словом не скучает. Она не одна, она живёт с нервозом. Говорит про него, пишет о нем, плачет с ним. А другая тянет себя за уши, закапываясь по уши в работе, семье, делах,. Таких здесь не любят, я уже говорила, что никто здесь не радуется хорошему состоянию других женщин. И убедилась снова и снова. Ныть проще, жалеть себя проще, чем работать с психикой, с физикой, отсюда и как тут заметили легкий климакс у наших предков, их некому было жалеть, послевоенные годы, работали за троих, и баба и мужик. Не от климакса, так голодная смерть.
Мне от шума и головокружений невролог Вазобрал назначал в свое время, тогда месяц курса пропивала, и потихоньку все прошло) У препарата эффект накопительный, поэтому в течение курса все лучше и лучше постепенно становилось, в итоге ничего не беспокоит
Я Вазобрал принимала в начале сильных симптомом. Были адские головные боли, головокружения, помутнение в голове. Ходить было страшно. Пропила три месяца. Где то в конце второго прочувствовала положительный результат. Прежнее состояние не вернулось. Не плохое лекарство .
Совершенно верно. Для этого существует диспансеризация , для работающих раз в год медкомиссия .И это вполне нормально, по результатам обследований дальшая диагностика. А если жить под дверью кабинета невролога. Каждые два три месяца сдавать кровь, мочу, "а вдруг там что-то изменилось", то это не нормальное, болезненное состояние психики. А так,слушая женщин, многие и делают, если говорят что пошли в десятый раз по кругу обследоваться. И это за 2-3года.
Гость
[1765939515]
Гость
Да , конечно согласна с вами на все сто 👏 . Приятное времяпрепровождение и тп. никто не отменял ,я только - за !
Точно! Так и живем) А скоро Новый год! Ух)) гульнём)) Посиделки с друзьями, приятные сюрпризы и подарки, свечи, шампанское, как я люблю шампанское😉 , прогулки по лесу, катание на ватрушках)) А там и весна, время активно наводить красоту.
Совершенно верно. Для этого существует диспансеризация , для работающих раз в год медкомиссия .И это вполне нормально, по результатам обследований дальшая диагностика. А если жить под дверью кабинета невролога. Каждые два три месяца сдавать кровь, мочу, "а вдруг там что-то изменилось", то это не нормальное, болезненное состояние психики. А так,слушая женщин, многие и делают, если говорят что пошли в десятый раз по кругу обследоваться. И это за 2-3года.
Да, согласна с вами. По десятому круг ни к чему. Если ничего не выявили до этого во множестве уже сданных анализов, то нечего и выискивать , доходя до ипохондрии. Возможно, такое происходит с женщинами в острой стадии климактерического невроза. А затем, по мере подтверждения нормальности результатов анализов, и по прошествии времени, видя, что ничего страшного с ними за это время не произошло, они подуспокаиваются. Да и сейчас большинство анализов платные, не хочется и деньги.
Гость
[1765939515]
Гость
Да, согласна с вами. По десятому круг ни к чему. Если ничего не выявили до этого во множестве уже сданных анализов, то нечего и выискивать , доходя до ипохондрии. Возможно, такое происходит с женщинами в острой стадии климактерического невроза. А затем, по мере подтверждения нормальности результатов анализов, и по прошествии времени, видя, что ничего страшного с ними за это время не произошло, они подуспокаиваются. Да и сейчас большинство анализов платные, не хочется и деньги.
Тратить деньги)
Гость
[615326835]
Света
Ха, и снова эти разногласия, по поводу у кого тяжелее климакс. Он тяжелый для всех. Только каждый его воспринимает по разному. Одна им живет, таскается с ним по врачам, пьет тяжелые таблеточки, от них получает подобные симптомы, снова идёт к врачам, ну одним словом не скучает. Она не одна, она живёт с нервозом. Говорит про него, пишет о нем, плачет с ним. А другая тянет себя за уши, закапываясь по уши в работе, семье, делах,. Таких здесь не любят, я уже говорила, что никто здесь не радуется хорошему состоянию других женщин. И убедилась снова и снова. Ныть проще, жалеть себя проще, чем работать с психикой, с физикой, отсюда и как тут заметили легкий климакс у наших предков, их некому было жалеть, послевоенные годы, работали за троих, и баба и мужик. Не от климакса, так голодная смерть.
Не обощайте . . не надо . Например у меня такой черты нет чтоб злиться от того что кому-то полегчало . И уверена что не одна такая на форуме . .
Гость
[3947193107]
А ваш одноклассник чем питался, интересовались? Сосиски, копчёная колбаска, жареное, пивко на ночь ...шашлычки на костре .. Просто так онко не появляется. Уточните , смотрел ли что он ест
Давайте общаться доброжелательно. Не заострять внимание на разногласиях, а спокойно относиться к любой точке зрения, которая здесь высказывается.
Гость
[2702972487]
Света
Давайте общаться доброжелательно. Без заострения внимания на разногласиях, спокойно воспринимая любую точку зрения, которая здесь высказывается. Предки, послевоенные, голодные годы, ну неактуально все это давно
Гость
[2702972487]
Гость
Не обощайте . . не надо . Например у меня такой черты нет чтоб злиться от того что кому-то полегчало . И уверена что не одна такая на форуме . .
Уверена, тут таких нет. Все радуются за тех, кому стало легче.
Гость
[2702972487]
Гость
Думаю, здесь таких людей нет. И быть не должно. Все рады за тех, кому стало легче. А те, кто предполагает, что такое возможно, видимо, сам такой и есть, раз судит по себе
Давайте общаться доброжелательно. Без заострения внимания на разногласиях, спокойно воспринимая любую точку зрения, которая здесь высказывается. Предки, послевоенные, голодные годы, ну неактуально все это давно
Отчасти не соглашусь, актуально, все актуально по сей день.Лечение травами,содой, компрессами. И обследования по частным клиникам, сейчас не всем доступно, как сказали выше. Конечно у каждого свое мнение, свое желание, своя жизнь, которую проживает каждый первый раз. И если был климакс не впервые, то было бы проще , мы знали б как бороться с этим зверем😅
Гость
[615326835]
Гость
А ваш одноклассник чем питался, интересовались? Сосиски, копчёная колбаска, жареное, пивко на ночь ...шашлычки на костре .. Просто так онко не появляется. Уточните , смотрел ли что он ест
Да , любитель был всего того что вы перечислили . Но никакой ни алкоголик ни пьяницей не был и впомине . В пределах разумного было . . И ни этот фактор запускает онкологию , потому как и у строго следящих за питанием людей , также не редко приключается эта гадость . Вот , вспомнила, как то смотрела передачу про актёра Савелия Крамарова , его последние годы в штатах , как жил чем занимался итд. . А жил и занимался в основном своим здоровьем . Как переехал туда , обратился к лучшему диетологу , чтоб та составила ему список продуктов самых лучших для здоровья , комбинации что с чем можно кушать тоесть сочетается , с чем нет итп. . И по часам эту пищу принимал и пробежки утренние у океана бегал , никакого естественно алкоголя ,боже упаси ! Вообщем , самый что ни есть здоровый образ жизни вёл и чувствовал себя прекрасно ! Но продержалось это счастье не долго , заболел в итоге онко кишечника , выкарабкаться не смог. .
Гость
[1965498538]
Гость
Почему же не актуально? Для меня это актуально. Интересно как проживали климакс женщины раньше. Это является для меня примером, что все это пройдет. Вы сами пишете о том, что необходимо спокойно воспринимать любую точку зрения и сами же противоречите своим словам. Лично мне интересен опыт женщин, справлявшихся с климаксом, пусть даже это была чья то бабушка или прапрабабушка
Гость
[1965498538]
Света
Отчасти не соглашусь, актуально, все актуально по сей день.Лечение травами,содой, компрессами. И обследования по частным клиникам, сейчас не всем доступно, как сказали выше. Конечно у каждого свое мнение, свое желание, своя жизнь, которую проживает каждый первый раз. И если был климакс не впервые, то было бы проще , мы знали б как бороться с этим зверем😅
Разумная точка зрения! Я бы ещё добавила, если бы эта тема не была табу, то нам бы она помогла бы знать, чего можно ожидать в этот период. А то он (климакс) на многих сваливается как снег на голову и поначалу мы не понимаем, что происходит с нашим организмом
Гость
[2861973325]
Гость
Разумная точка зрения! Я бы ещё добавила, если бы эта тема не была табу, то нам бы она помогла бы знать, чего можно ожидать в этот период. А то он (климакс) на многих сваливается как снег на голову и поначалу мы не понимаем, что происходит с нашим организмом
В том то и дело что эта тема была табу, просто все знали и молчали женщины вообще не обсуждали её, вот такой болезненный переход, который болезнью и не считался. Просто жили и знали что всё это кончится.Я когда была совсем молоденькая и родственников женщин в возрасте было много так я даже ни когда не слышала кто бы эту тему поднимал. Значит нужно кому 2 или 3 или 4 года это преодолеть и это после полного окончания месячных
Гость
[2861973325]
Гость
Да , любитель был всего того что вы перечислили . Но никакой ни алкоголик ни пьяницей не был и впомине . В пределах разумного было . . И ни этот фактор запускает онкологию , потому как и у строго следящих за питанием людей , также не редко приключается эта гадость . Вот , вспомнила, как то смотрела передачу про актёра Савелия Крамарова , его последние годы в штатах , как жил чем занимался итд. . А жил и занимался в основном своим здоровьем . Как переехал туда , обратился к лучшему диетологу , чтоб та составила ему список продуктов самых лучших для здоровья , комбинации что с чем можно кушать тоесть сочетается , с чем нет итп. . И по часам эту пищу принимал и пробежки утренние у океана бегал , никакого естественно алкоголя ,боже упаси ! Вообщем , самый что ни есть здоровый образ жизни вёл и чувствовал себя прекрасно ! Но продержалось это счастье не долго , заболел в итоге онко кишечника , выкарабкаться не смог. .
Краморов увлекался сырым мясом если что Алкоголь особо не влияет на появление рака кишечника А вот канцерогены типа шашлычка и жареных сосисок, да Люди хотят жрать непонятно что и ожидать чудесного здоровья
Гость
[3947193107]
Я надеюсь многие поняли, что про сырое мясо метафора. Ибо здесь читаешь иногда ерунду. Был трезвенником но жрал сосиски
1
[3720497896]
Гость
Потратьте эти деньги лучше на собственную радость. В виде путешествий, морского воздуха, положительных эмоций от увиденного и релакса. Организм вам скажет спасибо, а не врачи
Срасибо. Да я все стараюсь понемногу, так сказать. На Мальдивы поехать не могу, но Стамбул забронировала февраль. А к врачам само собой- ну как это, не проверить гормоны, не посмотреть эндометрит, не сделать пайпель биопсию если показана??
1
[3720497896]
Девочки скажите.. хот, наверное такое никто не посоветует но спрошу все же). Премено полгода ,по УЗИ энд подрос, 6мм. Хотела бы вызвать МС но как? Луковую шелкху пить не хочу травы шалфей не помогают ,ударную дозу аскорбинки попробовала но нет!!))
Гость
[3334446817]
Света
У меня мама каждый год делала чек Ап на работе обязаловка. В итоге поела борщ и умерла от панкреонекроза. Вся кровь биохимия норм до последнего. А про кишки здесь писали, не думаю что не было симптомов, показывает кровь в Кале самочувствие слабость анемия.Звоночки все равно будут .
Гость
[3334446817]
Гость
У меня мама каждый год делала чек Ап на работе обязаловка. В итоге поела борщ и умерла от панкреонекроза. Вся кровь биохимия норм до последнего. А про кишки здесь писали, не думаю что не было симптомов, показывает кровь в Кале самочувствие слабость анемия.Звоночки все равно будут .
Добавлю все кого я знала с раком по желудку, кишкам, у всех родители умерли от этого же.
Гость
[3434159046]
Гость
Добавлю все кого я знала с раком по желудку, кишкам, у всех родители умерли от этого же.
Наследственность, возможно. Но самая главная причина всех болезней-страх за свое здоровье. Вот и у нас климакс из-за этого страха и не проходит и появляются новые болячки. Почему многие алкоголики пьют годами и не болеют. У них отсутствует страх.
Гость
[3434159046]
Гость
Наследственность, возможно. Но самая главная причина всех болезней-страх за свое здоровье. Вот и у нас климакс из-за этого страха и не проходит и появляются новые болячки. Почему многие алкоголики пьют годами и не болеют. У них отсутствует страх.
А у Краморова как раз и был постоянный страх за свое здоровье. А как его победить?
Гость
[808474189]
Гость
А у Краморова как раз и был постоянный страх за свое здоровье. А как его победить?
Видимо от судьбы не убежишь (((
Гость
[808474189]
Гость
Нужно до конца понять что климакс не лечится и жить дальше, у меня подруга говорит что ей так надоело, что уже не обращает внимания
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
1
[3720497896]
Гость
Извините, как панкреоннкроз может протекать без болей и без изменения хотя бы сахара крови!?😪
Гость
[3334446817]
1
Извините, как панкреоннкроз может протекать без болей и без изменения хотя бы сахара крови!?😪
Отвечаю, пришла работы, поела борщ, через четыре часа приступ, дичайшие боли в желудке. Скорая, две операции на поджелудочной, три дня и мамы не стало. До этого , ну были поносы, может и болела поджелудочная, но приступов никогда не было. Анализы в пределах нормы. Сама читала все , и последние с работы. Ничего за что можно было зацепиться, сахар иногда повышался, но приходил в норму. Вот так .
Гость
[3334446817]
Гость
Видимо от судьбы не убежишь (((
У него по наследству , мама же умерла от рака
Гость
[3167248198]
Гость
У меня с ЖКХ проблемы то боли то тошнота до вздутие то нет аппетита то наоборот,желудок проверяю фгс,всё в пределах нормы,а мучаюсь,желудок очень реагирует на стрессы.