Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[2861973325]
Гость
Вот тоже непонятна позиция человека. Тебе хорошо , климакс легкий. Так и иди лесом. Нет. Она так самоутверждается. Прочла, что нам плохо. И ей полегчало. Нет , чтобы рациональное что — либо предложить. А советами « забей на самочувствие « , иди в горы , хоть и ноги подгибаются. Так мы уже сыты по горло
Какой на фиг лёгкий, я вообще из дома не могла выйти,каждый день думала помираю, но постепенно стала понимать что надо двигаться и так заново училась выходить на улицу, потихоньку без фанатизма, идёшь переключаешься на машины дома, людей, на разные предметы
Гость
[2861973325]
Гость
Сколько вам лет? Вас по сути содержать уже должны сыновья, помогать деньгами. А Вы все трясетесь за них до их же старости. Жалеть...зачем мальчишек жалеть, их мужчинами растить надо, а не зацелованными болванами
Правы на 100%,вот я тоже перестала помогать сыновьям, все выросли и что бы вы думали сразу работу нашли себе высокооплачиваемую идут вперёд, развиваются, старший весь мир объездил с женой,путешествуют ни в чём себе не отказывают.
Гость
[2861973325]
Гость
Я делала не помогает😊
Ну с одного раза и не поможет, надо недели 2 делать
Гость
[2012544551]
У кого бывает такое состояние, когда всё сжимается, напрягается, голова чумная и тебе кажется, что ты вот-вот умрёшь. И может держаться весь день. Ничего не помогает. Может кто-то сталкивался? Как это убрать, может кто-то подскажет. У меня такое через день, уже сил нет терпеть.
Гость
[1396448767]
Гость
100%. Просто , зайдя сюда , человек чувствует , что у него все относительно хорошо. Самоутверждается за наш счет. Вампирит
Почти в каждом ответе вы используете слово "самоутверждается".Для вас это настолько близко или слово понравилось?
Гость
[1965498538]
Гость
У кого бывает такое состояние, когда всё сжимается, напрягается, голова чумная и тебе кажется, что ты вот-вот умрёшь. И может держаться весь день. Ничего не помогает. Может кто-то сталкивался? Как это убрать, может кто-то подскажет. У меня такое через день, уже сил нет терпеть.
Давления нет?
Гость
[1965498538]
Гость
Давления нет?
У меня так же.
Гость
[2012544551]
Давления нет, но это очень мучительно, через день повторяется
Гость
[2012544551]
Гость
У меня так же.
Как вы справляетесь с этим?
Гость
[982378634]
Гость
А у Краморова как раз и был постоянный страх за свое здоровье. А как его победить?
У него , насколько я знаю , дело не в страхе. Именно наследственность плохая была. Его мама молодой от рака умерла. Правда , не знаю , какого органа. Вот поэтому у него и был страх. Но генная поломка свое взяла
Гость
[982378634]
Гость
У меня все подруги достаточно легко прошли этот период, я одна такая ,хорошо хоть муж поддерживал , остальные не верили ,что такое возможно .
Аналогично. Только муж не особо поддерживает. Считает , что проблемы от избытка свободного времени
Сколько вам лет? Вас по сути содержать уже должны сыновья, помогать деньгами. А Вы все трясетесь за них до их же старости. Жалеть...зачем мальчишек жалеть, их мужчинами растить надо, а не зацелованными болванами
Всё по ситуации.У меня младший (взрослый)сын - диабетик 1 типа. 23 года. Не женат.Инсулин (3-х видов, кто в теме, тот поймет) с 13 лет. Много у него всяких проблем в связи с этим. А у нас соответственно переживаний. Диабетики такого типа в группе риска и по иммунитету, по почкам, по суставам, по глазам, по всему короче. Давление уже сейчас повышенное, устает быстро. А работать старается наравне со здоровыми мужиками. Тяжко ему. Вижу. Опять же ограничений куча, обследования, анализы постоянно... Вот когда он заболевает (ОРЗ, например), то перевожу его опять в наш дом и выхаживаю, прямо как маленького...Потому как понимаю, что может не справится...Один раз попробовал "геройствовать", так потом из тяжелого состояния пришлось его "вытаскивать" буквально... Он тоже поэтому поводу переживает... "Как же я, говорит, потом-то буду, надо же самому."..Каждый раз, когда приходиться нас с отцом напрягать, он себя, как будто, виноватым чувствует...И он тоже видит, что я плохо себя чувствую, не хочет меня беспокоить... Но приходиться иногда. Пока по-другому никак...
Гость
[982378634]
Гость
Ну, это очередной миф, что алкоголики не болеют...Я была по долгу службы в станционаре, где их прокапывают и выводят из-запоев... Боже упаси...Ассортимент болезней и болячек-самый широкоформатный. В основном,конечно, печень и поджелудочная, но и общая картина впечатляющая: экземы, псориаз, обструктивный кашель, пролежни ( так как многие находятся в невменяемом состоянии и привязаны к кроватям)...Вонь стоит мочой и медикаментами ужасная...
Ну а как может быть иначе. Спиртное вообще , а дешевое в особенности , тупо убивают клетки печени и поджелудочной. Была такая соседка. Сама пила и мужа споила. Пила одеколон , но считала , что проживет долго , так как из долгожителей. Ничуть не бывало. Начался асцит ( жидкость в брюшине ). В 60 лет умерла
Гость
[1151832868]
Гость
Что то этой осенью мне прям плохо, 2 дня голова тяжелая, как в тисках, спать ложусь отдышка, как будто стягивают шею, вот под вечер слева колит, выпила валерьянку, каждый день ужасно
Гость
[2012544551]
Гость
Что то этой осенью мне прям плохо, 2 дня голова тяжелая, как в тисках, спать ложусь отдышка, как будто стягивают шею, вот под вечер слева колит, выпила валерьянку, каждый день ужасно
А у меня через день, но держится весь этот ужас до самой ночи. Устала, сил уже нет.
Гость
[982378634]
Гость
Опишите свое телосложение. Интересно сравнить. У вас выражена талия? Наблюдая за эстроген зависимыми женщинами , пришла к выводу, что у них в телосложении обязательно должна быть выражена талия. При этом женщина может быть и худой, и полной, даже визуально андрогенного типа (широкие плечи, узкий таз), но талия при этом присутствует.
Прям мой портрет. Большая грудь , выраженная талия , узковатые бедра. Еще какая эстрогензависимая. Упали эстрогены и мне каюк
Гость
[982378634]
Гость
А я и без медитации как ребёнок стала, хочу на ручки и чтоб меня пожалели))
Тоже частенько бывает состояние потребности ласки. Прижмусь к мужу. , а ему не всегда этого хочется. Но все равно немного легче. Это все его Величества гормоны такое творят
Гость
[982378634]
Гость
Продолжу не заметила переходный возраст, зато климакс по полной словила
Тоже как— то не заметила переходный возраст. А муж говорит , что в юношеском возрасте бывали у него легкие головокружения
У меня...еще и паника начинаеться,пью сразу глицин три таблетки под язык,немного снимет...еще и голова болит через день...
Гость
[1053010233]
Гость
Давления нет, но это очень мучительно, через день повторяется
Вот, у меня то же самое. Такое ощущение, что давление, но меряю, а оно в норме. А спазмы есть
Гость
[1053010233]
Гость
Вот да, особенно что то этот ноябрь. Дни ещё беспросветные, сырые, все затянуто тучами. От этого ещё хлеще депрессии
Гость
[982378634]
Гость
Как это ни цинично, но "полезной" женщину, которая не может рожать, делает только её возможная социальная полезность в качестве рабочей единицы где-либо. Ну, то есть это просто трудовая сила. Это тоже хорошо для общества. Но для природы это действительно на фиг не надо. Цель природы - выжить и размножиться. Всё остальное - лирика... культурный слой...
Спасибо за поддержку. Как это ни цинично , но я права
Вы ошибаетесь. И злоба из вас лезет. Вы обозлены на весь мир. Особенно на тех кто не любит ныть и выставлять свои проблемы на показ. Поэтому и климакс такой. Если бы освободили голову от своих тараканов и жили не думая только о своем состоянии не было и проблем. Рациональное вам предлагали здесь миллион раз. И цигун бесплатный, и питание, и травы которые могут чуть подправить состояние. Вам в советах даёшь палец, Вы руку откусываете Вам ссылку на упражнения, Вы кричите: с ума сошла, я ногу поднять не могу и с кровати сползти.
Самая большая тюрьма в голове. Как и лень человеческая. Пожру булок и буду завидовать худым. Это из вашей серии
Вы настолько прямолинейны и категоричны , что не буду вам полемизировать. Идите лесом
Вот тоже непонятна позиция человека. Тебе хорошо , климакс легкий. Так и иди лесом. Нет. Она так самоутверждается. Прочла, что нам плохо. И ей полегчало. Нет , чтобы рациональное что — либо предложить. А советами « забей на самочувствие « , иди в горы , хоть и ноги подгибаются. Так мы уже сыты по горло
У кого легкий климакс сюда не приходят. Вы злитесь , что кому то стало легче , станет зачем?здесь не раз советовали женщины, рассказывали как сами вылезали из этого ада, так на них с такой злобой набрасываются. И никто, заметьте, никто не может оценить степень тяжести патологии климакса у другой женщины. А то привыкли ой, вам бы как у меня, с дивана не встали. А ведь не одна не сказала, что без конца Скорая у крыльца стоит. Не так плохо, как привыкли стонать и охать, завидовать и злиться.
Гость
[866879000]
Гость
Даже не знаю как описать это состояние, у меня тоже как прессом сжали разжали, особенно конечности, это икры и кисти рук. И одновременно к голове поткатывает какая-то муть и понимаю что это прилив только странный какой-то не классический. Когда бывает с ПА, когда со скачком давления, а когда без всего этого одна муть и внутри тела что-то не понятное, то колики, то жужжание, то хрен знает что. Держать может целый день, а потом отпускает и легче.
Гость
[1559792944]
Гость
Тоже частенько бывает состояние потребности ласки. Прижмусь к мужу. , а ему не всегда этого хочется. Но все равно немного легче. Это все его Величества гормоны такое творят
Да,так и хочется услышать: «всё будет хорошо, моя девочка!»💕
Даже не знаю как описать это состояние, у меня тоже как прессом сжали разжали, особенно конечности, это икры и кисти рук. И одновременно к голове поткатывает какая-то муть и понимаю что это прилив только странный какой-то не классический. Когда бывает с ПА, когда со скачком давления, а когда без всего этого одна муть и внутри тела что-то не понятное, то колики, то жужжание, то хрен знает что. Держать может целый день, а потом отпускает и легче.
Вот и у меня тоже, понимаю, что приливы, и также , как у Вас. И такие , как у Вас.Но никак не могу понять из периодичность и продолжительность. Бывает ночью накрывает и до конца следующего дня. И так через день . бывает раз в неделю. Вот как так? Вроде привыкла к этому. Но самоем неприятное ожидание всего этого. Все время в напряжении.
Гость
[184602101]
Гость
Вот-вот... особенно меня по-началу жужжание напрягало... уж, очень нестандартное ощущение.. и в таких разных местах...от зубов до копчика любое место внутри тела может начать жужжать ... как Карлсон))))))))))))
Гость
[866879000]
Гость
Вот-вот... особенно меня по-началу жужжание напрягало... уж, очень нестандартное ощущение.. и в таких разных местах...от зубов до копчика любое место внутри тела может начать жужжать ... как Карлсон))))))))))))
То что внутри происходит даже не поддается описанию, по началу пугало, у меня тоже бывает в ушах как поддергивание и голова как будто внутри все встать наместо не может,как котилок встрехнули, а потом слегка покалывание как будто что-то через спину пробивается и через некоторое время проступает пот и на лбу испарины, но это редко.
1
[3720497896]
Гость
Как Вы правы. Просто раздражают веселенькие оптимисты , которым повезло , и климакс не особенно напрягает. Возникает вопрос: что вы делаете на этом форуме , когда у вас все тип— топ Даете ваши ханжеские советы, чтобы показать свое превосходство? Так не надо таким образом самоутверждаться
Вы знаете, я вас поддержу девочки и вот чем. Я в пременопаузе всего лишь гндпано- немногим более полугода-год максимум. И симптомы меня я сильно не едокучают( в сравнении с вашими конечно!). Пару приливов вдень сухих( не каждый день), бывает слабость и сильная сонливость ( не каждый день). Но я так ,простите, заиии..лась уже, что готова криком орать , во весь голос, на улице прямо!!! А когда читаю про ваши симптомы то тихооонечко офигеваю. 🤦. И вам ещё советуют оптимизма набраться ,идти погулять, или ещё чего))
Про меня написали), жужжание, дребезжание по всему телу, сутки, а бывает и неделями.
Вы знаете, я вас поддержу девочки и вот чем. Я в пременопаузе всего лишь гндпано- немногим более полугода-год максимум. И симптомы меня я сильно не едокучают( в сравнении с вашими конечно!). Пару приливов вдень сухих( не каждый день), бывает слабость и сильная сонливость ( не каждый день). Но я так ,простите, заиии..лась уже, что готова криком орать , во весь голос, на улице прямо!!! А когда читаю про ваши симптомы то тихооонечко офигеваю. 🤦. И вам ещё советуют оптимизма набраться ,идти погулять, или ещё чего))
А что случится, если выйти погулять?-нечего., абсолютно нечего. По квартире все ходят, так и по улице пройдут. Страх.. Пугающий страх всему виною. Его в любом случае придется перебороть.От страха все беды состояния
А что случится, если выйти погулять?-нечего., абсолютно нечего. По квартире все ходят, так и по улице пройдут. Страх.. Пугающий страх всему виною. Его в любом случае придется перебороть.От страха все беды состояния
В больницу на обследования тоже нужно на улицу выходить, еще та прогулочка, в очереди отсидеть, в регистратуре простоять. Справляются же..
Гость
[3947193107]
Вы скорую как часто вызываете? Что говорят врачи, это смертельно? Хоронить себя в 4 стенах куда опаснее, эмоционально особенно Если что, ваши матери и бабки работали в СССР, ничего - выжили при климаксе, тунеядства не было. А если не работали без пенсии оставались. Сейчас придумали новую болезнь - климакс.
Гость
[2861973325]
Гость
Вы скорую как часто вызываете? Что говорят врачи, это смертельно? Хоронить себя в 4 стенах куда опаснее, эмоционально особенно Если что, ваши матери и бабки работали в СССР, ничего - выжили при климаксе, тунеядства не было. А если не работали без пенсии оставались. Сейчас придумали новую болезнь - климакс.
Так не работали бабки и мамки, пенсия 55 вообще-то была. И из климакса нужно постепенно выходить, неспеша, аккуратненько, очень медленно и резких движений не делать, лишний стресс не НУЖЕН)))
1
[3720497896]
Света
Да ничего. Я считаю, если есть возможность не работать, пусть сидят в 4 стенах. Сотрудница работает для удовольствия . У нее 3ка в центре Москвы Как раЗ от бабок умных досталась. Говорит- я могу комнату в квартире сдать на несколько месяцев и год не работать с такой аренды
У кого легкий климакс сюда не приходят. Вы злитесь , что кому то стало легче , станет зачем?здесь не раз советовали женщины, рассказывали как сами вылезали из этого ада, так на них с такой злобой набрасываются. И никто, заметьте, никто не может оценить степень тяжести патологии климакса у другой женщины. А то привыкли ой, вам бы как у меня, с дивана не встали. А ведь не одна не сказала, что без конца Скорая у крыльца стоит. Не так плохо, как привыкли стонать и охать, завидовать и злиться.
Я вот тоже оптимистка, и как только начинаю подбадривать, тоже сплошной негатив льется. Типа что вы здесь забыли? А вот у меня уже неделю все внутренности болят особенно желудок ноет, хоть все соблюдаю. ПМС жуткий, страшные отеки, так стал еще желудок болеть в эти дни. И я вам так скажу никакие приливы, жужжания, тряски не сравнить когда болит ЖКТ, я думаю многие согласятся. Вот тебе и легкий климакс как здесь многие меня упрекали.
Гость
[3947193107]
Да что Вы говорите. Работали ещё как. Это лентяйки на лавках сидели и стонут о болячках . 55 лет пенсия была до 2018 года вообще то ))) женщины с образованием работали и работают на пенсии. Или находят себя в других интересных сферах, а не в лавках и в поликлиниках. Они самодостаточны потому что. Из климакса не нужно выходить если в него не входить и жить своей обычной жизнью
Гость
[1396448767]
Гость
Да что Вы говорите. Работали ещё как. Это лентяйки на лавках сидели и стонут о болячках . 55 лет пенсия была до 2018 года вообще то ))) женщины с образованием работали и работают на пенсии. Или находят себя в других интересных сферах, а не в лавках и в поликлиниках. Они самодостаточны потому что. Из климакса не нужно выходить если в него не входить и жить своей обычной жизнью
Про лентяек это вы зря.Я работаю с 1985г.в медицине. Сейчас здоровье женщины 45-50лет в более плачевном состоянии, чем 30лет назад. Оформляем инвалидность и в 40,50,60лет и они совсем не лентяйки , просто им повезло меньше чем вам. И еще, мои бабушки и дедушки не работали на пенсии и им вполне хватало на жизнь, даже сьездить в санаторий раз в год. А климакс никто не придумывает, это процесс старения организма со всеми вытекающими последствиями.
Гость
[615326835]
Девочки , как ни крути , своя рубаха ближе к телу . Поэтому каждой из нас будет казаться , что её симптомы это нечто ! и ей хуже всех . .А кому легчает со временем - это ж здорово ! ! 😊
1
[3720497896]
Гость
Девочки , как ни крути , своя рубаха ближе к телу . Поэтому каждой из нас будет казаться , что её симптомы это нечто ! и ей хуже всех . .А кому легчает со временем - это ж здорово ! ! 😊
Да не ,не правда! У меня симптомы слабые, объективно, и то они меня задолбали!!) А то, что поколение наших родителей в целом крепче, это объективно так! У меня тольконедавно( лет 5 как примерно),- стали бабушки умирать. Представляете? А я в пременопаузе. 🤦
Гость
[1053010233]
Девушки. У кого головокружения по типу, как картинка едет. Пытаюсь объяснить : словно как сидя в транспорте смотришь в окошко, транспорт тронулся, едет, и за окошком ощущение того, что все движется. Так и у меня, сижу и раз, начинается ощущение движения(езды) и на мгновение ощущение отъезжающей картины перед глазами
Гость
[4201842311]
Гость
Девушки. У кого головокружения по типу, как картинка едет. Пытаюсь объяснить : словно как сидя в транспорте смотришь в окошко, транспорт тронулся, едет, и за окошком ощущение того, что все движется. Так и у меня, сижу и раз, начинается ощущение движения(езды) и на мгновение ощущение отъезжающей картины перед глазами
У меня так часто бывает, очень плохо от этого, всё плывёт.
Гость
[615326835]
Гость
Бывали такие эпизоды , не часто , правда . Это похоже на системное головокружение ( а есть несистемное и оно у меня почти постоянное ) что то что другое гадость ещё та . .
1
[3720497896]
Гость
К окулисту и или невропатологу. Может быть прединсультное состояние( извините).
Гость
[1053010233]
1
К окулисту и или невропатологу. Может быть прединсультное состояние( извините).
В том то и дело, что невропатолог не видит особых отклонений. Говорит, что связано с психикой. Вот и ощущение, что головушка отъезжает(((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1053010233]
Гость
Бывали такие эпизоды , не часто , правда . Это похоже на системное головокружение ( а есть несистемное и оно у меня почти постоянное ) что то что другое гадость ещё та . .
В том то и дело, что невропатолог причину видит только в шейном остеохондрозе. Тесты на дппг пр сделаны, говорит, что это не они
Гость
[4201842311]
Гость
В том то и дело, что невропатолог причину видит только в шейном остеохондрозе. Тесты на дппг пр сделаны, говорит, что это не они
Это связано с приливами, климакс рулит. Никакой это не остеохондроз и не прединсультное состояние, и не ДППГ. Страдаю этим как климакс начался.
Гость
[184602101]
1
Да не ,не правда! У меня симптомы слабые, объективно, и то они меня задолбали!!) А то, что поколение наших родителей в целом крепче, это объективно так! У меня тольконедавно( лет 5 как примерно),- стали бабушки умирать. Представляете? А я в пременопаузе. 🤦
Они были крепче... Да но выжили не все... У моей мамы (88 лет) было два брата и две сестры..При этом она старшая.Климакс не заметила вообще.Все сестры и браться у неё уже давно умерли. Один брат в раннем детстве от скарлатины, второй утонул в 28 лет. Две сестры от болезней уже в возрасте. Так вот моя мама рассказывала, что раньше в 30 -е годы детей умирало много от болезней.. Даже от скарлатины или дизентерии.. Эти инфекционные болезни были очень распространены из-за антисанитарии. Дети с малых лет бегали босиком ватагами по дворам с мая и до ноября. Руки толком никто и не мыл.Но если ребенок заболевал чем-то серьезным... то особо и лечить-то было нечем..Давали стрептоцид и аспирин. Даже в больницах. Выживали дети с сильным иммунитетом. Вот они до сих пор и живут. А мы и наши дети уже выросли на антибиотиках и других серьезных препаратах. Возможно, если бы было как в 30- е годы, тоже бы выжили не все..., а те кто выжили, не мучились бы климаксом, потому что действительно самые живучие и адаптивные.
Гость
[1053010233]
Гость
Это связано с приливами, климакс рулит. Никакой это не остеохондроз и не прединсультное состояние, и не ДППГ. Страдаю этим как климакс начался.
Ой, не знаю. Судя по всем симптомам приливов(как здесь описывали) , то только они меня и долбят. Хотя ни жара, ни пота нет. Ознобы тоже редки. Хотя прилив разве может быть одномоментным? (картинка уехала и тут же на место встала) Вот неск. дней верхние веки глаз дергаются, по другому, не так как раньше. Это тоже прилив?