Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 133 ответа
Последний — Перейти
Страница 328
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
И завтра Магнитка тоже
Завтра вообще до 7 баллов обещают. Держимся!
Гость
Гость
У меня тоже кресте тянет, низ живота с разных боков острой болью стреляет. Надеюсь на месячные, но их нет
Наверное тоже пойдут у вас.
Вот и у меня резкая боль в копчике и низ живота начались с утра и пошли мс. Сразу полегчало
Гость
Гость
Наверное тоже пойдут у вас.
Вот и у меня резкая боль в копчике и низ живота начались с утра и пошли мс. Сразу полегчало
Не знаю. Но такие боли уже почти 2 мес. Может и пойдут позже
Гость
Гость
Завтра вообще до 7 баллов обещают. Держимся!
Как пережить их🙈 голова обычно болит так, что ничем не унять
Гость
Гость
Так и работают. Куда деваться? Я из дома работаю, попутно все домашние дела делаю. Лежать не могу, ещё хуже себя чувствую. За покупками тоже пешочком. Так и проходят дни. Ещё сильная тревожность за детей. Стараюсь вообще не давать себе ничегонеделать, а иначе, быстро в болото депрессии утягивает. Заметила, чем больше хожу, тем меньше болей в теле. Иногда мелькает шальная мысль, а может устроиться куда нибудь дворником?))) Работы не боюсь, боюсь, что начальство будет недовольно, если заболею( а может наоборот за работой забуду про болячки)
Не знаю, у меня столько дел по дому, и готовка и стирка и глажка и детей отвести, забрать из школы, время на себя нет даже. Я не представляю как женщины справляются в этот период еще и работая, может бабушки есть? А тут все одна.
Гость
Гость
Не знаю, у меня столько дел по дому, и готовка и стирка и глажка и детей отвести, забрать из школы, время на себя нет даже. Я не представляю как женщины справляются в этот период еще и работая, может бабушки есть? А тут все одна.
Добавлю, если легкая какая в конторе до 5 то еще да, а вот по 12 это жесть.
Гость
Гость
Я тоже одна. Муж на работе все время. Сейчас просто себя настраиваю, что со всем мне нужно справиться самой. Заметила, чем больше жалуюсь, тем больше встречаю непонимания и от этого ещё обидней. А от обиды опять депрессняк и нежелание ничего делать. Ничего делать я не могу. Та же уборка, готовка каждый день и их никто не отменял. Та же помошь с уроками. В общем, иногда хочется отойти от всего этого, но я лишь ослабну от ничегонеделанья. Про посуду вообще молчу. Мою руками, никому не позволяю её мыть. Хочу больше двигаться через не могу. Заметила, если езжу на машине, то тоже слабею. Поэтому везде стараюсь пешком на своих двоих. Сейчас снегу навалилось, хотелось бы встать на лыжи, но что-то боязно, потому что резко бывает плохо, эти шатанья достали. Так укатишь куда нибудь далеко на лыжах и станет плохо. Это пугает
Гость
Гость
Я тоже одна. Муж на работе все время. Сейчас просто себя настраиваю, что со всем мне нужно справиться самой. Заметила, чем больше жалуюсь, тем больше встречаю непонимания и от этого ещё обидней. А от обиды опять депрессняк и нежелание ничего делать. Ничего делать я не могу. Та же уборка, готовка каждый день и их никто не отменял. Та же помошь с уроками. В общем, иногда хочется отойти от всего этого, но я лишь ослабну от ничегонеделанья. Про посуду вообще молчу. Мою руками, никому не позволяю её мыть. Хочу больше двигаться через не могу. Заметила, если езжу на машине, то тоже слабею. Поэтому везде стараюсь пешком на своих двоих. Сейчас снегу навалилось, хотелось бы встать на лыжи, но что-то боязно, потому что резко бывает плохо, эти шатанья достали. Так укатишь куда нибудь далеко на лыжах и станет плохо. Это пугает
ничего не делать я не могу *
Гость
Гость
Как вы выдерживаете?!! Я бы после 2 часов работы упала от бессилия. Посуду дома помою и ложусь. И болею без конца, не знаю как женщины работают после 40?? Я бы никогда не согласилась на 12часов. Вообще человек не может так работать априори, это нарушение, наглые работодатели.
Я одна снимаю квартиру в москве, мне нельзя болеть!)))
Гость
Гость
Сейчас в основном так и работают два через два по 12 часов.У частников.В гос учреждениях естественно другой график.Люди привыкаю,некоторые да же не хотят пятидневку работать.Я работала три через три,мне то же так больше нравиться,чем пятидневка,когда я в гос учреждениях работала.Сейчас точку закрыли,надо искать работу плохо не плохо а до пенсии работать прийдётся,искать официальную работу,а то частники не любители устраивать официально и стажа так не заработаешь хоть на минималку
Кстати подруга работает на 5дневке менеджером типографии. Но там тоже в 19.00 редко когда уходит-звонят, ЗАКАЗЫ.. А ЭТО ИХ ДЕНЬГИ! Ухожу, говорит, в 9 вечера всегда!))
Гость
Гость
А Вы обследовались у окулиста? Я думаю сходить, боюсь, вдруг катаракта назревает.
Два месяца назад обследовалась в эксимере , проверили всё на двенадцати аппаратах и глазное давление, всё отлично, катаракты нет, сказали что это сосудистое в рекомендации написали пройти УЗГД, обратиться к неврологу. Уже давно всё сделано и по сто раз пройденно.
Гость
Гость
Я одна снимаю квартиру в москве, мне нельзя болеть!)))
Я вас понимаю, ситуации разные у всех, я из области недалеко от Москвы, в Москве жить тяжело, она теперь не та , что раньше. Я давно жила на Преображенке, мне очень нравилось, теперь все поменялось, все застроили, деревья повырубали. А лыжи это здорово, вот тоже думаем купить на всю семью, тем более у нас лес и воздух чистейший.
Гость
Гость
Не знаю. Но такие боли уже почти 2 мес. Может и пойдут позже
я 7мес жду))
Гость
Гость
я бездетная))
Гость
Гость
на всяк случай можно брать с собой в кармане пачечку сухариков маленькую и салфеточку нашатырь(продаются в ашане)
Гость
Гость
я бездетная))
Тогда понятно, здоровья вам
Гость
Гость
Меня тоже шатает. Работаю логопедом. Раньше могла подряд часа три просидеть, а теперь 30 минут занятие ели выдерживаю. Встаю и начинаю ходить по кабинету. Такое ощущение, что к меня СДВГ, как и некоторых моих учеников)
Работаю инструктором по физической культуре тоже с детьми, только и жду скорее бы занятие закончились, от этого состояния уже не вывожу. На занятиях как начинает колбасить, до обморочного состояния, думаешь иногда как бы детей не напугать, плохо но берёшь себя в руки и продолжаешь занятия, так работу свою любила, а сейчас ни какой радости не испытываю.
Гость
Гость
Работаю инструктором по физической культуре тоже с детьми, только и жду скорее бы занятие закончились, от этого состояния уже не вывожу. На занятиях как начинает колбасить, до обморочного состояния, думаешь иногда как бы детей не напугать, плохо но берёшь себя в руки и продолжаешь занятия, так работу свою любила, а сейчас ни какой радости не испытываю.
Да, девочки , где взять былой настрой и радость от жизни? Может давайте в солярий сходим пару раз , витамин д, проверено, настроение обеспечено и красивый загар!!
Гость
Гость
Да, девочки , где взять былой настрой и радость от жизни? Может давайте в солярий сходим пару раз , витамин д, проверено, настроение обеспечено и красивый загар!!
Добавлю, я сейчас болею, настроение не очень, сил нет. Так я включила фильм старенький Зигзаг удачи. И здорово, настроение приподнялось, все перемыла на кухне, поесть приготовила. Таких фильмы включаю всегда, там музыка добрая, времена добрые, еще советую ароматерапию перед сном и релакс музыку включать . Просто к примеру масло мелиссы в аромалампу , это и для легких польза и релакс.
Гость
Гость
Да вы просто про меня написали. Люблю свою работу, но уже не вывожу. Могу, конечно, уволиться, т.к. муж зарабатывает, но мне кажется, что я дома с ума сойду совсем. Стараюсь дома зарядку сделать, с недавних пор медитации практикую. Будем держаться и не раскисать)
Гость
Гость
Я вас понимаю, ситуации разные у всех, я из области недалеко от Москвы, в Москве жить тяжело, она теперь не та , что раньше. Я давно жила на Преображенке, мне очень нравилось, теперь все поменялось, все застроили, деревья повырубали. А лыжи это здорово, вот тоже думаем купить на всю семью, тем более у нас лес и воздух чистейший.
Я случайно как-то услышала разговор руководительниц -обсуждали нас, сотрудниц! про меня сказали- Лилия мол,молодец! никогда не болеет!)). Знали бы они что я и нажравшись антибиотиков сколько раз приезжала а один раз даже с маточным кровотечением( не очень сильным но все же) приехала-а в перерыв спустилась на лифте в аптек и взяла кардиамин( не знаю даже, как сообразила , что его надо-почувствовала, что давление сбрасываю и мозг мне только это успел подсказать). Успела выпить!))
Гость
Гость
Могу посоветовать сьездить в яНвапе на несколько дней отдохнуть. Направление-кому какое по силам! Суздаль, Нижний новгород, Калининград, Питер ну или СТАМБУЛ!)
Гость
Гость
Как вы выдерживаете?!! Я бы после 2 часов работы упала от бессилия. Посуду дома помою и ложусь. И болею без конца, не знаю как женщины работают после 40?? Я бы никогда не согласилась на 12часов. Вообще человек не может так работать априори, это нарушение, наглые работодатели.
если бы нужно было коммуналку оплачивать и еду покупать и неоткуда больше было бы взять, то смогли бы. Я не злая, просто удивляют такие комментаторы. Как как? вот так
Гость
Гость
Могу посоветовать сьездить в яНвапе на несколько дней отдохнуть. Направление-кому какое по силам! Суздаль, Нижний новгород, Калининград, Питер ну или СТАМБУЛ!)
Суздаль!!! Была месяц назад, это что то!!
Гость
Гость
если бы нужно было коммуналку оплачивать и еду покупать и неоткуда больше было бы взять, то смогли бы. Я не злая, просто удивляют такие комментаторы. Как как? вот так
Нет, я бы не стала по 12 работать, даже если бы оказалась в жестких условиях. Те же деньги отдашь на таблетки. Подобрала бы работу где не так напряжно, просто если нет сил, это не избалованность. Не горячитесь, я просто рада что кто то может так пахать, а я вот нет.
Лариса
Гость
Мне сначала вроде лучше стало от Климаксана, пропила как надо, потом купила уже не помог
в моем случае климадинон подействовал хорошо, пила его три месяца, за это время удалось убрать приливы и нормализовать общее состояние
Гость
Гость
Нет, я бы не стала по 12 работать, даже если бы оказалась в жестких условиях. Те же деньги отдашь на таблетки. Подобрала бы работу где не так напряжно, просто если нет сил, это не избалованность. Не горячитесь, я просто рада что кто то может так пахать, а я вот нет.
Вынужден так скажем пахать. Я не горячусь.
Сандра
Гость
Девочки пейте Лизин Триптофан и Аланин всё на маркете закажите поможет 100 %, а Лизин пейте в большой дозировке чем написано на упаковке и не бойтесь. И силы придут и боли уйдут. Лизин вообще пушка)))))
препараты лучше применять после консультации с врачом, у меня как появились симптомы климакса, то обратилась к гинекологу. мне прописали пить климадинон, хороший препарат, его эффекта вполне было достаточно, чтоб облегчить мое состояние
Гость
Гость
Согласна, а мужья разве не стареют и не болеют? Или на детей себя материально повесить? А им легко сейчас?Ходят ноги, голова закружилась, села, на работу с работы частенько на такси, благо город маленький. И на работе не на попе сидишь, я педагог, в старших классах, серьезный предмет. Экзамены. Мешок лекарств с собой, тонометр в кабинете. И знаете, не одна такая. Дамский коллектив. Ужасно не хочется зависеть материально от близких людей, мне их тоже жалко. Так что, работаю. И прохожу, вот уже 3 года, все прелести этого периода.
Гость
Гость
И вообще уже опять всего боюсь. Немного научилась справляться с па и тревогой но похоже невроз решил испытывать на прочность любыми способами
По поводу невроза. Есть ли у кого мышечное проявление невроза? Спазм мышц рук, ног, шеи, челюсти? В этот момент что принимаете? Я так понимаю без ад и нейролептиков не обойтись? И так страшно и пить страшно
Гость
Сандра
препараты лучше применять после консультации с врачом, у меня как появились симптомы климакса, то обратилась к гинекологу. мне прописали пить климадинон, хороший препарат, его эффекта вполне было достаточно, чтоб облегчить мое состояние
Скажите пожалуйста а головокружение у вас было? Если да то препарат помог от него избавится?. Что касается приливов то у меня их можно сказать нет а вот голова беспокоит.
Гость
Гость
По поводу невроза. Есть ли у кого мышечное проявление невроза? Спазм мышц рук, ног, шеи, челюсти? В этот момент что принимаете? Я так понимаю без ад и нейролептиков не обойтись? И так страшно и пить страшно
Есть. Просто мысли переключаю в такие моменты. Вчера ночью проснулась с отнявшей рукой( вообще не чувствовала её и висела как плеть) Испугалась конечно. А что делать? Орать среди ночи и будить всех? Мне их жаль. Как правильно тут написали, и мужья болеют и детям нелегко. У них тоже свои проблемы. В общем стала я немного руку разминать другой рукой. Но дольше всего не чувствовала безымянный палец и мизинец. Слава Богу, потом наступило улучшение. И так каждый день, то там спазмы, то сям боли, то здесь скованность. Ничего не пью. Пользы не увидела от лечения, а врачей грамотных не встретила. Терплю, пока терпится
Гость
Гость
Скажите пожалуйста а головокружение у вас было? Если да то препарат помог от него избавится?. Что касается приливов то у меня их можно сказать нет а вот голова беспокоит.
Такие препараты от головокружения не помогут..это ПППГ, только гимнастика или АД
Гость
Гость
Согласна, а мужья разве не стареют и не болеют? Или на детей себя материально повесить? А им легко сейчас?Ходят ноги, голова закружилась, села, на работу с работы частенько на такси, благо город маленький. И на работе не на попе сидишь, я педагог, в старших классах, серьезный предмет. Экзамены. Мешок лекарств с собой, тонометр в кабинете. И знаете, не одна такая. Дамский коллектив. Ужасно не хочется зависеть материально от близких людей, мне их тоже жалко. Так что, работаю. И прохожу, вот уже 3 года, все прелести этого периода.
У меня дети маленькие, на кого вешать то? Работа у вас конечно нервная, это понятно. Только детей маленьких думаю нет, у меня сын второй класс, забирать некому, готовить некому, муж работает и нам хватает. Никто не на кого никого не вешает, у всех свои обязанности. Я детям здоровой нужна , а не с кризом на скорой, у всех свое ! И разные доходы, работайте на здоровье! У меня муж молодой 35 лет и сил и здоровья хватает и он сам не разрешает мне работать. Вы поработайте дома на всю семью наготовьте, уберите, у нас совсем обесценен женский труд дома. И мой муж это ценит, а мне нравится быть домохозяйкой, а он спокоен что все сыты настираны. Вот меня у меня у дочери много детей, которые учителей матом кроют, называют такими словами , что стыдно сказать, а все почему, потому что ими родители не занимаются, им просто некогда, они пашут. А где воспитание? И кто делает вклад в это? А я делаю, а мужик пашет и это норма. И не надо меня за это осуждать, я никого не осуждала, а просто сказала , что бедные женщины вынуждены работать, пожалела. Сразу налетают !! Да работайте на здоровье, даже с тонометром, но жизнь короткая и не предсказуемая.
Гость
Гость
У меня дети маленькие, на кого вешать то? Работа у вас конечно нервная, это понятно. Только детей маленьких думаю нет, у меня сын второй класс, забирать некому, готовить некому, муж работает и нам хватает. Никто не на кого никого не вешает, у всех свои обязанности. Я детям здоровой нужна , а не с кризом на скорой, у всех свое ! И разные доходы, работайте на здоровье! У меня муж молодой 35 лет и сил и здоровья хватает и он сам не разрешает мне работать. Вы поработайте дома на всю семью наготовьте, уберите, у нас совсем обесценен женский труд дома. И мой муж это ценит, а мне нравится быть домохозяйкой, а он спокоен что все сыты настираны. Вот меня у меня у дочери много детей, которые учителей матом кроют, называют такими словами , что стыдно сказать, а все почему, потому что ими родители не занимаются, им просто некогда, они пашут. А где воспитание? И кто делает вклад в это? А я делаю, а мужик пашет и это норма. И не надо меня за это осуждать, я никого не осуждала, а просто сказала , что бедные женщины вынуждены работать, пожалела. Сразу налетают !! Да работайте на здоровье, даже с тонометром, но жизнь короткая и не предсказуемая.
Ошибка, я хотела написать в школе у моей дочери .
Гость
Гость
я таблы не принимаю почти. Кстати, много офисов в москве расположены в в торговы центрах и работают по часам центров-с 10 до22 ч. Не ну я не против, если бы меня кто устроил в Газпром)))- но пока не спешат помочь))
Гость
Гость
Все,что происходит в государстве-политика власти-медицина,образование,экономика итд,море абсурда,добивающего наш простой народ,я не об олигарха,процент болеющих в нашем возрасте после40 женщин возрос до безобразия ,властям наплевать ,дети и мужчины-все одно ,цена жизни человека -просто обесценена,никто ни за что не отвечает,мы выживаем,я из за здоровья+пре+климакс не то,что не могу работать ,я не могу даже выяснить,сдав миллион анализов,что со мной:в гор поликлинике нашего городка заявили-нам Минздрав запретил давать направления в Москву,только в область,это кошмар,поделили и в этом народ,падаю тоже от бессилия
Гость
Гость
Так и работают. Куда деваться? Я из дома работаю, попутно все домашние дела делаю. Лежать не могу, ещё хуже себя чувствую. За покупками тоже пешочком. Так и проходят дни. Ещё сильная тревожность за детей. Стараюсь вообще не давать себе ничегонеделать, а иначе, быстро в болото депрессии утягивает. Заметила, чем больше хожу, тем меньше болей в теле. Иногда мелькает шальная мысль, а может устроиться куда нибудь дворником?))) Работы не боюсь, боюсь, что начальство будет недовольно, если заболею( а может наоборот за работой забуду про болячки)
Я тоже мечтала о работе дальнейшей ,но сил нет совсем,порой ноги ватные,психика очень чувствительная,помню бабушка от завода в санатории разные ездила,по профсоюзной путевке,оздоровительное направление,а сейчас не слышно такого ,особенно в регионах+не знаешь,чего ещё в гос думе придумают,чтобы людям деньги не платить,Я имею ввиду простых людей,женщин,которые несмотря на-тянут и заработки и дом,растят детей,порой в одиночку-кто им помог?-никто,копейки кидают,не прожить,это просто герои женщины,всем добра и сил,здоровья!пишу свое личное мнение
Гость
Гость
Все,что происходит в государстве-политика власти-медицина,образование,экономика итд,море абсурда,добивающего наш простой народ,я не об олигарха,процент болеющих в нашем возрасте после40 женщин возрос до безобразия ,властям наплевать ,дети и мужчины-все одно ,цена жизни человека -просто обесценена,никто ни за что не отвечает,мы выживаем,я из за здоровья+пре+климакс не то,что не могу работать ,я не могу даже выяснить,сдав миллион анализов,что со мной:в гор поликлинике нашего городка заявили-нам Минздрав запретил давать направления в Москву,только в область,это кошмар,поделили и в этом народ,падаю тоже от бессилия
Да ,и вы знаете ведь это нарушение законодательства 12 ч рабочий день. За это должны платить соответственно !Люди пешки. Я ведь сама работала по 12 часов и по ночам даже , но это было до 33 лет, пока детей не родила. Потом все думаю, пошло оно все лесом, никакие деньги не нужны, детей бы вырастить, себя берегу, никому они не нужны наши дети. В школе бардак, в медицине вообще молчу, не хожу туда, только на карете если поеду. Думайте о себе побольше дорогие женщины и о детях конечно, их бы вырастить хорошими людьми, у кого пока еще маленькие я имею ввиду, ведь здесь есть такие , кто поздно родили. Это очень тяжело в 47 воспитывать когда тебе самой до себя порой.
Гость
Гость
Очень понимаю,ведь ,чтоб деток вырастить-это огромный труд,мой дедушка был при серьезной должности,бабушка-домохозяйка,повезло ей-не знаю,она растила всех внуков,с раннего утра и до ночи как колесо крутилась,так дедушка такой был у нас мудрый,ценил ее труд и говорил-легче камни ворочать,чем быть домохозяйкой и заниматься добросовестно домом и детьми
Гость
Гость
Я тоже мечтала о работе дальнейшей ,но сил нет совсем,порой ноги ватные,психика очень чувствительная,помню бабушка от завода в санатории разные ездила,по профсоюзной путевке,оздоровительное направление,а сейчас не слышно такого ,особенно в регионах+не знаешь,чего ещё в гос думе придумают,чтобы людям деньги не платить,Я имею ввиду простых людей,женщин,которые несмотря на-тянут и заработки и дом,растят детей,порой в одиночку-кто им помог?-никто,копейки кидают,не прожить,это просто герои женщины,всем добра и сил,здоровья!пишу свое личное мнение
Чтобы одинокой маме получить пособие, она должна не работать, не иметь машину, не иметь дачу или какое либо имущество, то есть быть нищей как мышь церковная, только тогда собрав кучу бумажек можно на что то рассчитывать. Путин говорит одно, а на местах другое , деньги эти разворовываются. Я питание ребенку бесплатное , которое ему положено, добивалась через прокуратуру. Пока к главе не пошла, кормить не начали. И не каждый ведь пойдет, кто работают, им не до этого. Вот так.
Гость
Гость
Очень понимаю,ведь ,чтоб деток вырастить-это огромный труд,мой дедушка был при серьезной должности,бабушка-домохозяйка,повезло ей-не знаю,она растила всех внуков,с раннего утра и до ночи как колесо крутилась,так дедушка такой был у нас мудрый,ценил ее труд и говорил-легче камни ворочать,чем быть домохозяйкой и заниматься добросовестно домом и детьми
Спасибо, а ведь тоже хочется иной раз и в коллективе и пообщаться, и деньги тоже не помешают. Но приходится выбирать.
Гость
Гость
Поддерживаю вас,полностью,ТК тоже работала в школе,с полной ответственностью скажу-школа другая ,как и общество,мне приходилось и с педагогами поработать,объяснять,что дети-это не взрослые ,в них нужно очень много вложить,прежде чем грубо спросить,тем самым калечить им психику,да,школа теперь не воспитывает,так вот от родителей зависит почти все,спасибо,что кто то из родителей понимает ценность вклада в детей-не только материального,но и психологического,морального:отдельная тема о тех женщинах,которые вынуждены разрываться,мужа нет-это просто герои ,которым совершенно не помогает государство,ведь она на работе выкладывается,придя домой,опять-уборка,готовка,уроки итд-не сломается сильнейший,но опять-правительству должно быть стыдно за такую политику,мы не лошади они и то падают
Гость
Гость
Чтобы одинокой маме получить пособие, она должна не работать, не иметь машину, не иметь дачу или какое либо имущество, то есть быть нищей как мышь церковная, только тогда собрав кучу бумажек можно на что то рассчитывать. Путин говорит одно, а на местах другое , деньги эти разворовываются. Я питание ребенку бесплатное , которое ему положено, добивалась через прокуратуру. Пока к главе не пошла, кормить не начали. И не каждый ведь пойдет, кто работают, им не до этого. Вот так.
Чтобы получить пособие, нужен какой-то доход. Нет дохода, нет и пособия. Сейчас недостаточно просто сказать : я не работаю, дайте мне пособие.
Гость
Гость
Чтобы получить пособие, нужен какой-то доход. Нет дохода, нет и пособия. Сейчас недостаточно просто сказать : я не работаю, дайте мне пособие.
Да, но если у тебя есть дача или машина, уже откажут, продавайте живите на эти деньги.
Гость
Гость
Да ,и вы знаете ведь это нарушение законодательства 12 ч рабочий день. За это должны платить соответственно !Люди пешки. Я ведь сама работала по 12 часов и по ночам даже , но это было до 33 лет, пока детей не родила. Потом все думаю, пошло оно все лесом, никакие деньги не нужны, детей бы вырастить, себя берегу, никому они не нужны наши дети. В школе бардак, в медицине вообще молчу, не хожу туда, только на карете если поеду. Думайте о себе побольше дорогие женщины и о детях конечно, их бы вырастить хорошими людьми, у кого пока еще маленькие я имею ввиду, ведь здесь есть такие , кто поздно родили. Это очень тяжело в 47 воспитывать когда тебе самой до себя порой.
Ну даже несли они компенсируют переработки, то это тоже копейки для москвы, что и не заметишь...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
За пособием надо в европу ехать, там и жить..
Гость
Подскажите пожалуйста! При сухих приливах резко давление и пульс могут подниматься? И коленки трясутся, тревога, спазм головы.
У меня так часто бывает
Гость
Гость
Подскажите пожалуйста! При сухих приливах резко давление и пульс могут подниматься? И коленки трясутся, тревога, спазм головы.
У меня так часто бывает
Продолжу.
Сегодня как начались мс , после задержки, так плохо стало. Голова мутная, пьяная , одышка, все тело горит . Это прилив дает столько симптомов?
Гость
Гость
У меня так часто бывает
У меня сначала небольшая тревога, затем резко прилив кратковременный( пара минут самый длинный был). то сухой то мокрый. давление в норме. тремора не было. Одно чувство мерзости при этом-вот оно в избытке в эти моменты...