Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 133 ответа
Последний — Перейти
Страница 327
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
МИС
Девочки, пью Климадинон 4-й месяц, были улудшения, сейчас чувствую что возвращается опять давление, тряски, головные всплески до обморочного состояния. Это что, он уже перестал помогать? Если поменять на Климаксан, подскажите кто-нибудь так экспериментировал?
Мне сначала вроде лучше стало от Климаксана, пропила как надо, потом купила уже не помог
Гость
Гость
Ещё продолжу Лизин пить до еды за час или после еды через час, это обязательно
А я купила лизин в капсулах, там написано во время еды, может поэтому запор у меня?
Гость
Гость
Скажите пжл у вас от лизина запора не было? До него нормально ходила в туалет, теперь прям запор, вот думаю бросить его пить
Мне Лизин помог, вы просто правильно не пили как надо от герпеса
Гость
Гость
А я купила лизин в капсулах, там написано во время еды, может поэтому запор у меня?
У меня не было запора, пила за час до еды с лимонной водой не сладкой или соком апельсиновым сама выжимала
Гость
Гость
У меня не было запора, пила за час до еды с лимонной водой не сладкой или соком апельсиновым сама выжимала
Девочки тут раньше писали у кого трясучки внутри хорошо на пол лечь и руки раскинуть или на матрас жёсткий с совсем низкой подушкой и тоже руки раскинуть, лечь на спину конечно, это помогает, врач со скорой советовал, может поможет кому
Гость
Гость
Чтоб герпес вылечить с Лизин ом надо исключить сладкое и мучное и продукты которые содержат Аргинин, это орехи и т. д
Запор при климаксе бывает, от Лизина вряд ли, свёклу салаты делайте
Гость
Гость
Девочки кому по утрам сильно плохо, ну днем это понятно.
Для меня утро это прямо квэст какой-то. Просыпаюсь и думаю, будет плохо или более-менее в этот раз. Это невроз так может проявляться: тревожное расстройство. Неврологи советуют АД, мне прописали ципралекс. Но вот думаю начать или нет..пока афобазол, магнерот, глицин, пустырник капли (таблетки не помогают) или корвалол (но мне лично от корвалола плохо). Еще бывают несистемные головокружения, прописали упражнение Бранда-Дарофа (так кажется называется)
Гость
Подскажите , пож-ста , те кто пьет таблетки ,облегчающие проявление климакса , симптомы полностью пропадают при их употреблении или всё же сохраняются , и какие? Интересуют головокружения и порой сильные , давление(краснеет кожа шеи и лица немного, скорее это приливы сухие). Несколько месяцев принимаю , сначала полегчало чуть , сейчас опять возвращается, хотя приём продолжаю.
Гость
Гость
Мне не помогает. Что с лизином, что без.. Всё равно после каждой ОРВИ герпес вылезает. Неделю лечишь... потом полгода до следующей ОРЗ затишье.
У меня вообще на фоне упадка иммунитета огромный показатель Эпштейн Барра и цитомегаловируса,2р болела ковидом,наверное поэтому,уже не знаю,что и думать,один врач выписал схему,другой отвергает,веселая медицина
Гость
Девушки! А у кого-то была железодефицитная анемия... Как лечились..?У меня нет критических цифр и симптомов, но я же постоянно на диете из-за проблем с ЖКТ... Гемоглобин упал (не критично) и ферритин низковат....Гинеколог ставит 1 ст. анемии. Требует, что бы я пила железо. Но я чувствую себя хорошо. Не хочется добавлять препараты, от которых могут побочки по линии ЖКТ. А это как раз и есть железо..
Гость
Девочки, всем добрый вечер. Как ваше самочувствие сегодня и настроение?)
Гость
Гость
Девушки! А у кого-то была железодефицитная анемия... Как лечились..?У меня нет критических цифр и симптомов, но я же постоянно на диете из-за проблем с ЖКТ... Гемоглобин упал (не критично) и ферритин низковат....Гинеколог ставит 1 ст. анемии. Требует, что бы я пила железо. Но я чувствую себя хорошо. Не хочется добавлять препараты, от которых могут побочки по линии ЖКТ. А это как раз и есть железо..
У наверное надо сделать упор на продукты, повышающие гемоглобин.
Гость
Гость
Добрый, меня муж заразил каким то вирусом, все кости ломит. , температура... Веселуха, остальное уже ничего не болит, лечу орви. Когда болею все симптомы и заморочки исчезают сами по себе.
Гость
Я пила Менсе 3 месяца, улучшения не почувствовала. Сейчас тоже в поисках ,что пить. Приливы очень частые и тахикардия.
Попробуйте Менопейс Плюс,помогать начинанает примерно после 2 недель приема...из всего,что я пила,один он более менее помогает,но как прекращаю пить,опять все возвращаеться.Уже 2,5 года колбасит...
Гость
Гость
Добрый, меня муж заразил каким то вирусом, все кости ломит. , температура... Веселуха, остальное уже ничего не болит, лечу орви. Когда болею все симптомы и заморочки исчезают сами по себе.
У меня мужа нет😎Но тоже заболела, сопливая, насморк,кашель. Плюс приливы сухие бесконечные
Валентина
Гость
У меня мужа нет😎Но тоже заболела, сопливая, насморк,кашель. Плюс приливы сухие бесконечные
И я с соплями 🥺
Гость
Гость
Меня всегда заражают или муж или дети. Я даже на улицу не выходила толком , а заболела пока ухаживала. Иммунитет слабый всегда был, а сейчас особенно.
Гость
abankina.Lena2018
Попробуйте Менопейс Плюс,помогать начинанает примерно после 2 недель приема...из всего,что я пила,один он более менее помогает,но как прекращаю пить,опять все возвращаеться.Уже 2,5 года колбасит...
А что от сонливости сильнейшей пить-подскажите пожалуйста. Чудовищно противное чувство((- будто даже за грудиной распирает от слабости( резкой приступообразной)...
Гость
Гость
Добрый день! это серьезно может быть. нужно установить источник кровотечения .мне сделали фгдс- там все ок и я поняла, -что проблема ииза моей диеты. Пропила сорбифер Дурулес в течении месяца. А так, по-моему, есть какой то мягкий препарат- в виде драже или пастилок- название забыла но я спрашивала в аптеке у фармацевта.
Гость
Гость
Анемия, не анемия, не знаю. Но у меня всегда гемоглобин в пределах 100-110. Никто из врачей не ставил анемию. Но да, когда 100 был гемоглобин, терапевт выписал препарат, от него начались рези в желудке. Летом гемоглобин поднялся до 120, видимо на фоне премено.
Гость
У кого нибудь мутнеет в глазах? Это что-то новенькое для меня. Очень пугает. Сейчас, после помутнения в глазах, решила почистить зубы, пока стояла, чистила, аж всю шатало от ужаса, ногами, пальцами, пожималась к полу, чтобы не упасть. В общем 3,14пец
Гость
Гость
У кого нибудь мутнеет в глазах? Это что-то новенькое для меня. Очень пугает. Сейчас, после помутнения в глазах, решила почистить зубы, пока стояла, чистила, аж всю шатало от ужаса, ногами, пальцами, пожималась к полу, чтобы не упасть. В общем 3,14пец
Симптомы настолько меняются в пременопаузе, что я не успеваю их запомнить. Каждый день сто то новое,но какие-то пропали, что надежда появляется.
Мс так и не пошли у меня , полтора месяца как были. А вы писали,что задержка, тоже не пришли еще?
Гость
Гость
Девочки тут раньше писали у кого трясучки внутри хорошо на пол лечь и руки раскинуть или на матрас жёсткий с совсем низкой подушкой и тоже руки раскинуть, лечь на спину конечно, это помогает, врач со скорой советовал, может поможет кому
Надо попробовать. Спасибо
Гость
Гость
Бывает и такое. 🥺
Гость
Гость
Симптомы настолько меняются в пременопаузе, что я не успеваю их запомнить. Каждый день сто то новое,но какие-то пропали, что надежда появляется.
Мс так и не пошли у меня , полтора месяца как были. А вы писали,что задержка, тоже не пришли еще?
полтора это ничего еще, у меня уже около 6... Бывает потливость но беспокоит особенно другое- приступы сонливочсти, это просто страшно особенно когда ты на работе или в транспорте..
Гость
Гость
У меня уже постменопауза как пятый год и за это время было такое, особенно по утрам, а шатает досихпор и как Вы правильно описали, что всей ступней, особенно пальцами стараешься упереться в пол, чтобы не упасть, это *** одолевает больше года, сначало было каждый день, сейчас пореже, стоять долго в одном положении не могу, начинаю ходить в зад в перед, а то кажется сейчас упаду если просто буду стоять. Накрывает порой по полной...
Гость
Гость
Тоже нет. Последние мес были 10 октября. И вот, задержка. Перед этим гуляли от 21 до 28 дней. Очень редко были задержки на 35 дней, но такая долгая впервые
Гость
Гость
У меня уже постменопауза как пятый год и за это время было такое, особенно по утрам, а шатает досихпор и как Вы правильно описали, что всей ступней, особенно пальцами стараешься упереться в пол, чтобы не упасть, это *** одолевает больше года, сначало было каждый день, сейчас пореже, стоять долго в одном положении не могу, начинаю ходить в зад в перед, а то кажется сейчас упаду если просто буду стоять. Накрывает порой по полной...
А Вы обследовались у окулиста? Я думаю сходить, боюсь, вдруг катаракта назревает.
Гость
Гость
А Вы обследовались у окулиста? Я думаю сходить, боюсь, вдруг катаракта назревает.
И вообще уже опять всего боюсь. Немного научилась справляться с па и тревогой но похоже невроз решил испытывать на прочность любыми способами
Гость
Гость
Поправляйтесь!
Гость
Гость
У меня тоже нос заложен уже неделю. Последние 2 дня сухие приливы чаще стали.
Гость
Гость
Меня тоже шатает. Работаю логопедом. Раньше могла подряд часа три просидеть, а теперь 30 минут занятие ели выдерживаю. Встаю и начинаю ходить по кабинету. Такое ощущение, что к меня СДВГ, как и некоторых моих учеников)
Гость
Гость
Тоже нет. Последние мес были 10 октября. И вот, задержка. Перед этим гуляли от 21 до 28 дней. Очень редко были задержки на 35 дней, но такая долгая впервые
У меня весной задержка была 2,5 месяцев, потом пошли и до октября шли каждые 16- 20 дней. Вот опять задержка. Пременопауза 2 года.
Мне 47
Гость
Гость
У меня тоже нос заложен уже неделю. Последние 2 дня сухие приливы чаще стали.
Спасибо, что ответили.
Приливы у меня сухие и не прекращаются с утра до ночи, без пота всегда были. Но вот 2 дня ,как просыпаюсь утром вся мокрая.
Гость
Гость
Очень хорошо подняла препаратом Феринжект (прокапать в вену , дорогой препарат около 5 т.р ) и Железо "Сибирское Здоровье".
Гость
Гость
Очень хорошо подняла препаратом Феринжект (прокапать в вену , дорогой препарат около 5 т.р ) и Железо "Сибирское Здоровье".
Девушки, с возрастом ногти на больших пальцах ног становятся очень твёрдыми. Как вы справляетесь с этой проблемой? Простите, что отошла от общей темы.
Гость
Гость
Анемия, не анемия, не знаю. Но у меня всегда гемоглобин в пределах 100-110. Никто из врачей не ставил анемию. Но да, когда 100 был гемоглобин, терапевт выписал препарат, от него начались рези в желудке. Летом гемоглобин поднялся до 120, видимо на фоне премено.
Вот именно. Мне тоже назначили для гемоглобина, но предупредили, что может болеть желудок. А оно мне не надо... Я только-только есть нормально начала... Три года борьбы и мучений с ЖКТ. О, боже мой... Прямо не знаешь уже что лечить и что пить...
Гость
Гость
Спасибо за информацию, изучу.
Гость
Гость
Добрый день! 2 дня плохо сплю, хотя до этого нормально, седня в новостях смотрю сильная магн буря передали, сказал бессонница может быть, утром в жар бросает, муж пришел от парикмахера говорит 4 раза пока стригла его выходила на улицу, видно приливы у нее
Гость
Гость
Добрый день! 2 дня плохо сплю, хотя до этого нормально, седня в новостях смотрю сильная магн буря передали, сказал бессонница может быть, утром в жар бросает, муж пришел от парикмахера говорит 4 раза пока стригла его выходила на улицу, видно приливы у нее
Тоже с утра плохо себя чувствую.
Еще низ живота тянет и поясницу, наверное все таки пойдут мс. Задержка полтора месяца .
Держимся, девчули. Дай Бог, нам сил и терпения!
Гость
щас декабрь вообще у меня жесткий, готовлюсь морально!! и так 2/2 работаю по 12ч, но щас будут ставить подработки, домой в 12-час ночи приезжаю. капец! И еще знаете , что заметила- исчезло куда то чувство радости! Нет, я не в депрессии, и новый год жду, но не то что не как раньше, а даже не как год назад! Резко будто что-то в эмоциональном фоне изменилось и это..совсем не радует
Гость
Гость
щас декабрь вообще у меня жесткий, готовлюсь морально!! и так 2/2 работаю по 12ч, но щас будут ставить подработки, домой в 12-час ночи приезжаю. капец! И еще знаете , что заметила- исчезло куда то чувство радости! Нет, я не в депрессии, и новый год жду, но не то что не как раньше, а даже не как год назад! Резко будто что-то в эмоциональном фоне изменилось и это..совсем не радует
Как вы выдерживаете?!! Я бы после 2 часов работы упала от бессилия. Посуду дома помою и ложусь. И болею без конца, не знаю как женщины работают после 40?? Я бы никогда не согласилась на 12часов. Вообще человек не может так работать априори, это нарушение, наглые работодатели.
Гость
Гость
Как вы выдерживаете?!! Я бы после 2 часов работы упала от бессилия. Посуду дома помою и ложусь. И болею без конца, не знаю как женщины работают после 40?? Я бы никогда не согласилась на 12часов. Вообще человек не может так работать априори, это нарушение, наглые работодатели.
Сейчас в основном так и работают два через два по 12 часов.У частников.В гос учреждениях естественно другой график.Люди привыкаю,некоторые да же не хотят пятидневку работать.Я работала три через три,мне то же так больше нравиться,чем пятидневка,когда я в гос учреждениях работала.Сейчас точку закрыли,надо искать работу плохо не плохо а до пенсии работать прийдётся,искать официальную работу,а то частники не любители устраивать официально и стажа так не заработаешь хоть на минималку
Гость
Гость
Это я писала. Все таки пошли сейчас мс. Чему я и рада наверное 🙈Задержка была полтора месяца
Гость
Гость
Сейчас в основном так и работают два через два по 12 часов.У частников.В гос учреждениях естественно другой график.Люди привыкаю,некоторые да же не хотят пятидневку работать.Я работала три через три,мне то же так больше нравиться,чем пятидневка,когда я в гос учреждениях работала.Сейчас точку закрыли,надо искать работу плохо не плохо а до пенсии работать прийдётся,искать официальную работу,а то частники не любители устраивать официально и стажа так не заработаешь хоть на минималку
Я на пенсии. тоже пыталась подработать.. Куда там.. День нормально чувствовала себя... Два плохо... А работа административная с документами, нужна внимательность, четкость, соблюдение сроков, исполнительность... А мне день-через день приходилось отпрашиваться..Уволилась.. Такие работники не нужны... Хотя нареканий не было... Я жертвовала своим здоровьем и сидела на работе через силу и плохое самочувствие... Но долго не протянула...
Гость
Гость
Еще низ живота тянет и поясницу, наверное все таки пойдут мс. Задержка полтора месяца .
У меня теперь и до месячных и после плохо и пмс болючий, три дня идут и три дня живот болит
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
И завтра Магнитка тоже
Гость
Гость
У меня тоже кресте тянет, низ живота с разных боков острой болью стреляет. Надеюсь на месячные, но их нет
Гость
Гость
Так и работают. Куда деваться? Я из дома работаю, попутно все домашние дела делаю. Лежать не могу, ещё хуже себя чувствую. За покупками тоже пешочком. Так и проходят дни. Ещё сильная тревожность за детей. Стараюсь вообще не давать себе ничегонеделать, а иначе, быстро в болото депрессии утягивает. Заметила, чем больше хожу, тем меньше болей в теле. Иногда мелькает шальная мысль, а может устроиться куда нибудь дворником?))) Работы не боюсь, боюсь, что начальство будет недовольно, если заболею( а может наоборот за работой забуду про болячки)
Гость
Гость
Это я писала. Все таки пошли сейчас мс. Чему я и рада наверное 🙈Задержка была полтора месяца
У меня все ещё нет их