Никто не замечал за своим организмом совпадений/закономерностей? Сейчас опишу, что имею ввиду. К примеру, у меня грудь начала расти в 10 лет, как сейчас помню, после третьего класса. Было настолько больно, что по ощущениям казалось, что в них два острых камня. Никто мне не объяснил в то время, что боли от того, что стала расти грудь( ну, как - то не принято было жаловаться на интимные болячки в семье, а я росла чересчур терпеливой) Через два года, после этого, пришли первые месячные, в 12 лет. Помню, сижу в школе и возникла сильная головная боль, но я терпела. Вечером увидела запачканные трусы и побежала к матери(просто напугалась и не знала, что делать) Естественно, знала, что у женщин бывают месячные, но не понимала, как они идут. Теперь, ровно два года назад меня бомбануло неожиданным скачком давления. И сразу же возникло необъяснимо-непонятное состояние. И вот, спустя два года, после того, как меня бомбануло, начались задержки месячных. То есть, эта разница в 2 года там и там, в разные периоды жизни, по сути, является роковой в плане неких изменений в моем женском организме. Ну, были естественно, некие звоночки приближающейся пременопаузы, как тут описывают: скотомы, головокружения (лёгкие), и нек. другие, но я не придавала им внимания, поскольку очень терпеливой была. То есть, ну не было у меня такого, чтобы я заморачивалась над дискомфортом самочувствия, ровно до того момента, когда я стала чувствовать себя на 180° по другому: наоборот сейчас возникла нетерпимость к свои ощущениям, нервозность, могу закатить истерику дома (о, боже, раньше я этого себе не позволяла) Ну, в общем поняли, да?