Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 133 ответа
Последний — Перейти
Страница 325
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Магнитка сегодня.
У меня спазмы сегодня.
У меня тоже. Но у меня они каждый день.
Гость
А бывает такое у вас что во время приливов не можите голову повернуть спазм и всего тела.
Гость
Гость
А спереди? Или на спине?
Спереди посередине болит, как будто плиту положили и ребра спереди болят, спина тоже особенно грудной отдел и поясница, короче легче написать, где не болит
Гость
Гость
А бывает такое у вас что во время приливов не можите голову повернуть спазм и всего тела.
Именно так. И резкое шатание, мутная голова, потом озноб и отпускает.
Гость
Гость
Именно так. И резкое шатание, мутная голова, потом озноб и отпускает.
У меня почти не прекращается, почти через каждые 5 минут, не успеваю отойти.
Гость
Гость
И у меня приливы не заканчиваются, в день 30- 40 раз более терпимые, и 5- 7 раз тяжелые очень с спазмом и головокружением, голова практически болит всегда.
Приходится терпеть, ничего больше не пью, толку ноль вае равно, не помогает ,дв и силкть на таблетках не хочу больше, от них еще хуже .
Гость
Гость
Вы тоже а пременопаузе? Я 2 года.
Мс задержка, так и не пришли.
Гость
Девочки, я вчера к вечеру сделала зарядку, поприсидала и 2 табл глицина под язык, стало легче и голова прошла, но утром опять тяжелая, все таки из за бурь, еще погода такая с -12 до +5, конечно голова разорвется
Гость
С днём мамочек каждую из нас! Держимся, ради наших детей!
Гость
Гость
Присоединяюсь ❤
Здоровья, уважения, любви, счастья.
Гость
Гость
Присоединяюсь ❤
Здоровья, уважения, любви, счастья.
И мира.
Гость
Гость
Вы тоже а пременопаузе? Я 2 года.
Мс задержка, так и не пришли.
а вы не пробовали лавров лист заваривать?? я тут начиталась на форуме, -хочу попробоваь тож)
Гость
Гость
Сын сегодня-это потому что ты не двигаешься,а я корвалол с утра,думала сердце встанет,как им объяснить,что так бывает,каждое дело трудно выполнять,желаний никаких нет,живу одним днем
Вам хоть говорит, что надо двигаться. Мне говорят , надо работать. И о болях всех забудешь
Гость
Гость
Я хотела у вас узнать, какие симптомы со стороны сердечно сосудистой системы и присутствует ли урогенитальный синдром. Чем себя поддерживаете? 8 лет менопауза это приличный срок. Какие проявления климакса исчезли?У меня около 3лет менопауза и одно проходит появляется другое. Заранее спасибо за ответ
У меня и пременопауза жуткая была. Началась в 39 лет. Стали появляться на периферии зрениЯ как световые вспышки. Перед глазами все буквы расплывались , как— будто середины слов куда то стерлись. А это начиналась так аура мигренозная. Дальше в обморок стала падать. Просто темнело в глазах и все. Поставили диагноз ВСД. Потом это прошло. Начались непонятные ощущения по телу. И вот мне 60 , а у меня хронический невроз : то одно , то другое
Гость
Гость
Девочки, хочу спросить, пьяная голова и шатает это временами такие симптомы? Просто меня штормит и голова как в тумане уже год , каждый день. Всё пройдено у врачей, всё типо в норме. Это как я понимаю сосудистое, все таблетки по назначению пропила, а симптомы как были так и остались. Неужели из за нехватки гормонов?
У меня такое не сосудистое , а невроз. Помогало только длительное лечение АД( больше года)
Гость
Гость
а вы не пробовали лавров лист заваривать?? я тут начиталась на форуме, -хочу попробоваь тож)
Ну, лавровым листом можно не только месячные вызвать. Отваром можно и кровотечение спровоцировать. Вам оно нужно? У меня знакомая в свое время, по молодости, по залету, так хотела выкидыш сделать. Итог: увезли по скорой с кровотечением+ чистку сделали. Решать Вам, конечно, но я бы так же прочла и о вредности такого совета тоже.
Гость
Гость
Я тоже не могла и представить, что климакс этот может так издеваться над организмом. Хочется и внукам больше внимания дать и детей поддержать, а тут , как развалюха, сил никаких, голова чумная, каждый день, чтото новое разваливается. Каждый день в ожидании чуда, когда все это кончится и будет полегче. Надеюсь, что дождусь. Соседка 8 лет ждала, и отпустило
Мне тоже так стыдно. Внучке в феврале уже два года, а я толком у них не бываю А муж , как назло , ходит к ним каждую неделю. Вот и получается , что бабушка плохая , дедушка хороший. Но я уже об этом не задумываюсь. Здоровья нет , вот то , что волнует
Гость
Гость
Кто знает- артроз тоже от нехватки гормонов прогрессирует??? Прямо резко началось. Дикие боли в позвоночнике в разных местах…
Где — то на форуме читала, женщина жаловалась , что с приходом климаксе все суставы накрылись. Прогрессирует остеопороз. Говорит , один выход у нее — начать принимать гормоны
Гость
1
Полип эио просто совпало но это считается тяжелее чем киста
Тоже подозрение на полип в матке
Гость
Гость
Вспомнила, как у меня ладони горели. Вверх подниму- нормально. Вниз -все горит.
Пришла к врачу, говорю, а варикоз ладоней бывает? И сама ржу. А если посмотреть на ладони, то они прям красные и вены сильно проступают. К психотерапевту направили меня. После ад все прошло
До меня только после прочтения форума дошлр, что 2 года назад у меня премено была, ибо меня штырило ровно так, как девочки тут и пишут. Хорошо, что 2 года на ад провела. Вот сейчас, снова залезаю на них, надеюсь приливы приглушить
Подруга по несчастью. Почти полтора года была на АД. От счастья летала. Бросила принимать через пол — года все вернулось. Сейчас какие — то проблемы с ЖКТ. Снова начну АД
Гость
Гость
Венлафаксин это тот амитроптилин, только новый препарат, очищенный, усовершенствованный, действует как и амитроптилин, трициклический препарат, побочек у него меньше, вам правильно врач сказал, он получше, принимайте, я принимаю, никаких побочек, улучшения почти сразу, от болей прекрасно помогает, тревоги, всю психосоматику убрал, в тяжелом климаксе его назначают .
Попытаюсь от болей снова зайти на аД миртазапин Не знаю , как пойдет
Гость
1
У меня длинный ановулятоогый цикл, но эндом растет но ооочкннь медленно. Вот ждуч когда пойдут, уже год скоро)))
Девочки. Не знаете? У меня( я втменопаузе 7 лет ) эндометрий 5. Это норма?
Гость
1
Девочки скажите а это ПА или нет? Или психоз?)). Еду короче в полной электричке пригородной. Вдруг она остановилась, минут до 5и. У меня начинается типа страха, одышки, слабость в ногах. Я уже почти готова попросить людей дать мне сесть и попить .. Но я уточню- мне не жарко и не душно абсолютно!! Но если электричка остановилась с открытыми дверьми- то мне норм , даже если зажатая толпой стою 🤔🤦
Это ПА. Психоз— это потеря критики к своему поведению.
Гость
Гость
Не-не-не. Венлафаксин совсем не трициклик и никакого сходства с амитриптилином не имеет. Совсем другого класса препарат. Это даже не чистый Сиозс, а СиозсН. Меня Вел просто спас. До 52 ух лет справлялась без АД, потом прижало так, что поняла - уже не вывожу на альтернативке.
А я спросила у врача за Вел , мне сказала врач, что там дофига побочек Вот кому верить.?
Гость
Гость
И у меня приливы не заканчиваются, в день 30- 40 раз более терпимые, и 5- 7 раз тяжелые очень с спазмом и головокружением, голова практически болит всегда.
Приходится терпеть, ничего больше не пью, толку ноль вае равно, не помогает ,дв и силкть на таблетках не хочу больше, от них еще хуже .
Спасибо за ответ, а то я подумала я одна такая, больная.
Гость
Гость
Это ПА. Психоз— это потеря критики к своему поведению.
спасибо большое. а если ад принимать пока не готова,- как думаете-что поможет кроме валерианы-пустырника?
Гость
Гость
Спасибо за ответ, а то я подумала я одна такая, больная.
я сегодня с мамой поговорила опять-приехала к ней. она, конечно,немного в шоке от нашей симптоматики и она вкурсе, что сейчас болезни резко помолодели. Сказала мне- что у тебя ручки то так высохли-будто у 80 летней старухи!! Ешь каш мол,по утрам , побольше!!). Да уж,-милые родители))
Гость
Гость
спасибо большое. а если ад принимать пока не готова,- как думаете-что поможет кроме валерианы-пустырника?
Может Афобазол?
Гость
Гость
А я спросила у врача за Вел , мне сказала врач, что там дофига побочек Вот кому верить.?
Врачу, это же понятно что могут быть побочки. Я вот начну принимать такого рода препараты только если совсем фигово будет и каждый день боли будут, ведь на сколько я знаю от АД и вес можно набрать и печень посадить и еще куча всего, ну на фиг. Пока на Валере и разных фитоуспокоительных. А что толку , их нельзя пить постоянно, закончите пить опять все вернется и не известно в каком масштабе.
Валентина
Гость
Грандаксин можно .фенибут
Гость
Гость
Может Афобазол?
чтото на слуху..может). Но вы знаете, у МЕНЯ версия , что это не совсем пан атака а..как вариант клаустрофобии! бозянь замкнутого пространства. Так и хотелось бы прокричать машинисту по связи- просто открой дверь!! и можешь стоять хоть полчаса!!)))))
Гость
Гость
Спасибо большое!🌞🙏👍всем добра,успехов и сил побольше,нас много и мы друг друга поддерживаем и даже поздравляем,как приятно!
Гость
Гость
Вам хоть говорит, что надо двигаться. Мне говорят , надо работать. И о болях всех забудешь
И это было ,видимо у многих так,к сожалению
Гость
Гость
Мне тоже так стыдно. Внучке в феврале уже два года, а я толком у них не бываю А муж , как назло , ходит к ним каждую неделю. Вот и получается , что бабушка плохая , дедушка хороший. Но я уже об этом не задумываюсь. Здоровья нет , вот то , что волнует
Как то здесь,на предыдущей ветке одна женщина писала-никогда не чувствуйте вину ,будет ещё тяжелее и права она-думайте наоборот,что вы растили хорошо своих детей,их ведь кто то полюбил,значит хорошие наши дети ,а внуков мы итак любим просто иногда года здоровья не прибавляют,только такой настрой,никакой вины дорогие подружки
Гость
Гость
Как то здесь,на предыдущей ветке одна женщина писала-никогда не чувствуйте вину ,будет ещё тяжелее и права она-думайте наоборот,что вы растили хорошо своих детей,их ведь кто то полюбил,значит хорошие наши дети ,а внуков мы итак любим просто иногда года здоровья не прибавляют,только такой настрой,никакой вины дорогие подружки
Девушки, не обращайте внимание на свои негативные мысли. Объясню механику их появления, и вам сразу станет понятней и легче. Значит, так. В период пре - и менопаузы в организме женщины доминируют следующие внутренние биохимические процессы: снижен уровень выработки серотонина, а лимбическая система, которая отвечает за адаптацию организма к изменениям и регулирует эмоции, наоброт гиперактивна. Она также способствует созданию устойчивых воспоминаний, благодаря ассоциациям между памятью и чувственными переживаниями. Но регуляторная функция прифронтальной коры головного мозга в этот период снижена (то есть эмоциональное возбуждение происходит очень быстро, вот торможение (успокоение), наоборот, происходит очень медленно). Поэтому все эмоции, особенно негативные, переживаются женщиной гиперинтенсивно. Почему именно негативная информация в приоритете? Да потому, что наш мозг ленивая и хитрая машина, заточенная на сбор максимально негативной информации, от которой зависит выживаемость. Такая концентрация на негативе не случайна, она как бы "дарит" нашему мозгу иллюзию контроля. Все обстоятельства детально анализируются и рационализируются. Этот процесс происходит автоматически, он нами не осознается. Причем, рационализируются только негативные события, а если мы испытываем хорошие , добрые, приятные эмоции, то мы о них особо не задумываемся, просто получаем удовольствие и проживаем, вот и всё.. Поэтому не вините себя за слабость и грусть..Наоборот, нужно поблагодарить свою психику за исправную работу, она всё делает как положено, как надо. Служит вам и защищает.
Гость
Вы знаете,а у меня также начиналось, перед глазами вспышки, а я даже не знала что это аура, а теперь в нутри тела непонятно что, одно уходит другое появляется. Как в сказке, чем дальше тем страшнее, у меня уже постменопауза как пятый год, а легче не становится, сейчас зрение как расплывается и штормит бесконца, хожу как пьяная. Когда же это все прекратиться...
Гость
Гость
У меня и пременопауза жуткая была. Началась в 39 лет. Стали появляться на периферии зрениЯ как световые вспышки. Перед глазами все буквы расплывались , как— будто середины слов куда то стерлись. А это начиналась так аура мигренозная. Дальше в обморок стала падать. Просто темнело в глазах и все. Поставили диагноз ВСД. Потом это прошло. Начались непонятные ощущения по телу. И вот мне 60 , а у меня хронический невроз : то одно , то другое
А вы можете описать непонятные ощущения по телу
Гость
Гость
Вы знаете,а у меня также начиналось, перед глазами вспышки, а я даже не знала что это аура, а теперь в нутри тела непонятно что, одно уходит другое появляется. Как в сказке, чем дальше тем страшнее, у меня уже постменопауза как пятый год, а легче не становится, сейчас зрение как расплывается и штормит бесконца, хожу как пьяная. Когда же это все прекратиться...
Да, действительно , чем дальше , тем страшней. Вот сейчас сидела за столом , ребенок попросил воды, встала, и , резкая боль в щиколотке, с чего не понятно. Опять хожу хромаю, только недавно в бедре боль была, что это ? Совсем суставы захрясли и это в 46? Да, мне еще мама, царствие небесное, говорила: будь осторожна, наступит период опасный, женщины с палочкой ходят даже. Наверное она имела ввиду остеопороз.
Гость
У кого не будь бывают типа спазмы в матке тянет и на кишку отдает? В предкимаксе.
Гость
Гость
я сегодня с мамой поговорила опять-приехала к ней. она, конечно,немного в шоке от нашей симптоматики и она вкурсе, что сейчас болезни резко помолодели. Сказала мне- что у тебя ручки то так высохли-будто у 80 летней старухи!! Ешь каш мол,по утрам , побольше!!). Да уж,-милые родители))
А Вы знаете, у меня начались сухие приливы, вся горячая. И смотрю на кожу свою, а она какая то вся сморщенная стала. Думаю, от них. Но ещё успокаиваю себя тем, что зима.....)
Гость
Гость
А Вы знаете, у меня начались сухие приливы, вся горячая. И смотрю на кожу свою, а она какая то вся сморщенная стала. Думаю, от них. Но ещё успокаиваю себя тем, что зима.....)
Так ночью болела спина до невозможности, с двух сторон, не могу понять что это, уже переживаю, и на работу идти надо, какой то ужас.уже мысли дурные, у кого такое бывает?
Гость
Гость
У кого не будь бывают типа спазмы в матке тянет и на кишку отдает? В предкимаксе.
Да, было, во второй половине цикла, прошло, тоже испугагалась.
Гость
Гость
Так ночью болела спина до невозможности, с двух сторон, не могу понять что это, уже переживаю, и на работу идти надо, какой то ужас.уже мысли дурные, у кого такое бывает?
Было так тоже, все прошло, не переживайте, расходитесь , пройдет.
Гость
Гость
Да, было, во второй половине цикла, прошло, тоже испугагалась.
И у меня резко когда спазм произошел, доги замерзли, и как озноб целый день, почти неделю, и серце с отдышами сразу. И в туалет по маленькому часто начала бегать именно когда этот спазм.
Гость
Девочки, а кто из вас смотрел электролитный баланс крови? Меня интересуют те, у кого есть головокружения, тахикардия, скачки давления, особенно если есть сильные приливы и в назначениях есть мочегонные препараты? У меня по анализам калий, магний на нижнем пределе референсных значений, но на момент сдачи анализа я уже пила калий и магний в хороших дозировка. Так вот к чему я это спрашиваю, увеличила приём калия и магния и стало значительно лучше, головокружение практически нет, давление в норме. Вот думаю просто совпало так или действительно дефецит калия и магния может быть причиной постоянных головокружений, мышечных болей и давления?
Гость
Гость
Девочки, а кто из вас смотрел электролитный баланс крови? Меня интересуют те, у кого есть головокружения, тахикардия, скачки давления, особенно если есть сильные приливы и в назначениях есть мочегонные препараты? У меня по анализам калий, магний на нижнем пределе референсных значений, но на момент сдачи анализа я уже пила калий и магний в хороших дозировка. Так вот к чему я это спрашиваю, увеличила приём калия и магния и стало значительно лучше, головокружение практически нет, давление в норме. Вот думаю просто совпало так или действительно дефецит калия и магния может быть причиной постоянных головокружений, мышечных болей и давления?
Я не сдавала, но пропила месяц витаминный комплекс и чувствую себя гораздо лучше, и сил больше и улучшилось настроение, головокружения только перед и во время месячных, мышечные боли тоже перед ними, давлением не страдаю вообще после того как вышел камень из почки, до этого было постоянное резкое повышение. Конечно, ведь много витаминов не усваивается в нашем возрасте, поэтому считаю надо пропивать их комплексом, мы же не знаем каких не хватает.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Я не сдавала, но пропила месяц витаминный комплекс и чувствую себя гораздо лучше, и сил больше и улучшилось настроение, головокружения только перед и во время месячных, мышечные боли тоже перед ними, давлением не страдаю вообще после того как вышел камень из почки, до этого было постоянное резкое повышение. Конечно, ведь много витаминов не усваивается в нашем возрасте, поэтому считаю надо пропивать их комплексом, мы же не знаем каких не хватает.
Вообще советую пропивать еще Канефрон, это сбор трав Алтая, снимает отеки, что особенно перед месячными, лечит почки , а также травы те что там обладают еще и желчегонным эффектом и повышают иммунитет.
Гость
Гость
Какой АД принимаете?
2 года ципралекс, потом ушла на селектру, ибо подорожал.
Сейчас на флуоксетин захожу
Гость
Гость
Когда принимаете АД алкоголь противопоказан, а когда закончите пить состояние вернется.
При приеме АД алкоголь возможен. Проверено.
Состояние не вернется! Не пишите того, чего не знаете!
Гость
Гость
мне кажется, в пременопаузе придется потратиться..) Нужно понимать, сколько эстрадиола в крови ,далее гормоны надпочечников, делать УЗИ.. чтобы понять, какой препарат подойдет...