Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[3123634965]
Гость
Я сдавала, можно.
У меня цистит начался странный какой то. То вроде как он, то уходят симптомы куда то. Потом опять появляется. Что это такое? Это тоже при климаксе бывает? Или бежать к какому только врачу?
1
[3720497896]
Гость
Как часто Вы УЗИ проходите?
Раз в 3- 4 месяца хожу, а раньше никогда почти. Последние 2 длинные цикла были ановуляторными, по полгода мс нет, придав сухие..
1
[3720497896]
1
Раз в 3- 4 месяца хожу, а раньше никогда почти. Последние 2 длинные цикла были ановуляторными, по полгода мс нет, придав сухие..
В транспорте была, толком не могла ответить вам . Раньше никогда не ходила ,а сейчас вот стала часто, как началась эта котовасия.(длинный ановул цикл). В течении последнего года то раз в месяц, то раз в три. Даже наблюдала ,как быстро угасли яичники- От 3,4х фолликулов до- пустых яичников)). А так всё чисто- ни кист, ни аденомиоза, в- просто угасли резко и все!😮😱
Гость
[1944375646]
Гость
Продолжу, я имею ввиду витамин д , а гормоны тоже сдавала без проблем . Все бесплатно.
То же гармоны щитовидной у нас можно сдать в поликлинике без проблем.А вот на витамин Д нет,а как по ОМС можно сдать?
Гость
[925810483]
Гость
У меня цистит начался странный какой то. То вроде как он, то уходят симптомы куда то. Потом опять появляется. Что это такое? Это тоже при климаксе бывает? Или бежать к какому только врачу?
Я тоже часто по маленькому бегаю, потом нормально. Сдавала анализы, были в норме. Это при нашем состоянии бывает.
Гость
[1765939515]
Гость
А вы при приёме АД могли себе позволить спиртное?
Добрый день, да, могла, по мере выздоровления и выхода из невроза. А скоро и Новый год будем отмечать😊
Гость
[1053010233]
Девушки, спасибо, что отписались по бесплатным анализам. Буду требовать. 46 дней прошло после последних месячных. Сходила в аптеку за тестом по беременности. Результат отрицательный. Ну что, здравствуй, Климентий? Для полного спокойствия ещё к гине схожу. Пусть посмотрит
Гость
[4201842311]
Гость
Это не цистит, при цистите бывают болезненное мочеиспускание, а при климаксе бывает учащённое мочеиспускание, так как слизистая влагалища становится сухой, раздражается и появляется позыв к мочеиспусканию. Назначают какие - то кремы, мази, типа Овестин. Фитоэстрогены, ЗГТ. Гинеколог может подобрать терапию.
Гость
[3488931755]
Гость
Девушки, спасибо, что отписались по бесплатным анализам. Буду требовать. 46 дней прошло после последних месячных. Сходила в аптеку за тестом по беременности. Результат отрицательный. Ну что, здравствуй, Климентий? Для полного спокойствия ещё к гине схожу. Пусть посмотрит
Ничего, Климентий не Кондратий)) Жить будем😊
Гость
[3123634965]
Гость
Я тоже часто по маленькому бегаю, потом нормально. Сдавала анализы, были в норме. Это при нашем состоянии бывает.
Спасибо большое за ответ! Паниковать теперь не буду)
Гость
[3123634965]
Гость
Это не цистит, при цистите бывают болезненное мочеиспускание, а при климаксе бывает учащённое мочеиспускание, так как слизистая влагалища становится сухой, раздражается и появляется позыв к мочеиспусканию. Назначают какие - то кремы, мази, типа Овестин. Фитоэстрогены, ЗГТ. Гинеколог может подобрать терапию.
У меня частое мочеиспускание именно когда кд начинаются, три капли, а как будто полный мочевой, ужасное состояние
Гость
[1151832868]
Добрый день всем💖 кто как седня чувствует себя? С вечера голова тяжелая, ночью болела, утром давит в зоне лба и на глаза, замечаю так болит в магн бури, боль ничем не унять
Гость
[3203359398]
Гость
Бывает при климаксе, имунитет падает.
Гость
[3203359398]
Гость
Добрый день всем💖 кто как седня чувствует себя? С вечера голова тяжелая, ночью болела, утром давит в зоне лба и на глаза, замечаю так болит в магн бури, боль ничем не унять
Плохо очень, магнитные бури 5 балов, пои климаксе сосуды плохие,
Гость
[477357603]
Гость
Так когда-то месячные, вообще, прекратятся. Надо быть готовым к этому. У меня вот на днях пришли через 82 дня. Заливало по полной,а в прошлый раз пришли через 62 дня и чуть мазнуло. Тут дело такое, непредсказуемое. Кстати,как Ваш палец на ноге? Я намучалась с июня по октябрь, всё гноилось,болело,мясо наросло. Обувь не надеть, никуда не выйти. Я так поняла,что у больших пальцев на ногах,тоже эстрогеновые мишени есть. Бьёт там,где слабое место. Лечилась,выжигала зелёнкой наросты,смазывала облепиховым маслом. От мазей, наоборот, ещё хуже становилось, бросила их. Вот месячные прошли и опять тяжёлые симптомы всплыли,я о них уже и забывать стала. Не тут-то было.
Гость
[1838830674]
Гость
Тоже плохо себя чувствую 6 день, пульс опять поднялся, приливы достали сухие с давящими бооями в сердце и затылке. С последних мс прошло 37 дней , задержка. Летом шли с циклом 18- 20 дней, потом 70 дней не было , каких сюрпризов ожидать, знать бы 🫣
Гость
[1053010233]
Гость
Ничего, Климентий не Кондратий)) Жить будем😊
Ой, в точку!)))
Гость
[1053010233]
Гость
Ой, головушка самое больное место у меня. И если в других местах понятно, от чего боли, то в головушке не пойму что творится(((((
Гость
[1053010233]
Гость
Так когда-то месячные, вообще, прекратятся. Надо быть готовым к этому. У меня вот на днях пришли через 82 дня. Заливало по полной,а в прошлый раз пришли через 62 дня и чуть мазнуло. Тут дело такое, непредсказуемое. Кстати,как Ваш палец на ноге? Я намучалась с июня по октябрь, всё гноилось,болело,мясо наросло. Обувь не надеть, никуда не выйти. Я так поняла,что у больших пальцев на ногах,тоже эстрогеновые мишени есть. Бьёт там,где слабое место. Лечилась,выжигала зелёнкой наросты,смазывала облепиховым маслом. От мазей, наоборот, ещё хуже становилось, бросила их. Вот месячные прошли и опять тяжёлые симптомы всплыли,я о них уже и забывать стала. Не тут-то было.
Спасибо за то, что спросили. Вы знаете, прошёл. Просто стала парить в содовом растворе ноги( сода ведь и огрубевшие стопы смягчает). Заметила, что после парки, при надавливании, стал выделяться гной. Решила ихтиолку прикладывать на ночь. Гной вытянуло. Ноготь сейчас чистый, повреждённое место осторожно выстригаю ножницами(они, места, потихоньку отделяются от ногтевого валика и кутикулы. Теперь нужно долго ждать, когда вырастет новый ноготь. А так, я в шоке была, когда дерматолог меня направлял к хирургу ноготь снимать. Оказалось, что справилась сама
Гость
[1053010233]
Гость
От крема, назначенного дерматолог ом тоже хуже стало. Ноготь чернеть начал и там, под ним, образовался нарыв с гноем
Гость
[477357603]
Гость
Спасибо за то, что спросили. Вы знаете, прошёл. Просто стала парить в содовом растворе ноги( сода ведь и огрубевшие стопы смягчает). Заметила, что после парки, при надавливании, стал выделяться гной. Решила ихтиолку прикладывать на ночь. Гной вытянуло. Ноготь сейчас чистый, повреждённое место осторожно выстригаю ножницами(они, места, потихоньку отделяются от ногтевого валика и кутикулы. Теперь нужно долго ждать, когда вырастет новый ноготь. А так, я в шоке была, когда дерматолог меня направлял к хирургу ноготь снимать. Оказалось, что справилась сама
Я понимала,что надо снимать ноготь. Болевой порог теперь никакой. Решилась сама лечить, главное,напор,не запускать. Второе лето,ноги отекают. Как только жара закончилась и ноге стало легче. Всё тут как-то взаимосвязано. Надоело,до ужаса.
Ой, головушка самое больное место у меня. И если в других местах понятно, от чего боли, то в головушке не пойму что творится(((((
Мама говорит разрежь и приложи к лбу алоэ и завяжи, сделала так и выпила чай с лимоном, может самовнушение, но чуть боль спала и грелку к ногам подложила, как здесь советовали
Гость
[1151832868]
Гость
Да заметила при магн бурях головная боль совсем другая, чем давление и стрессовая, прям болит ужасно, табл не помогают
Гость
[1053010233]
Гость
Я понимала,что надо снимать ноготь. Болевой порог теперь никакой. Решилась сама лечить, главное,напор,не запускать. Второе лето,ноги отекают. Как только жара закончилась и ноге стало легче. Всё тут как-то взаимосвязано. Надоело,до ужаса.
В том то и дело, что до климакса я бы скорее всего помчалась снимать ноготь, как врач рекомендует. Но сейчас, в климакс, какой там снимать. Тут обычная заноза заводит так, словно открытая большая рана, чуть ли не до истерики. Нет уж, наверное меня боженька пожалел и решил, пусть мои усилия пройдут не зря. Тем более, в последнее время я стала плохо переносить анестезии.
Гость
[1053010233]
Гость
Да, согласна, надоело. Психика слетела вся и все, что касается болей, сильно напрягает
Мама говорит разрежь и приложи к лбу алоэ и завяжи, сделала так и выпила чай с лимоном, может самовнушение, но чуть боль спала и грелку к ногам подложила, как здесь советовали
Где бы алоэ ещё взять.... Мой пропал
Гость
[1053010233]
В понедельник обещают магнитку. Сегодня нет магнитных бурь. Но атмосферное давление оооочень низкое. Может и поэтому головной некомфорт
Гость
[3947193107]
Гость
Я рада за вас , тоже ЖКТ достал, вселили надежду.
Появилось время оставлю тут для злобных тёток, которые чего то там писали про меня.))) Тётеньки, слышали о теории ведра с крабами? Это когда один краб порывается вылезти из ведра, а другие его непременно зацепят клешней и потащат вниз. Вот тут царит тоже самое: неверие что кому то нормально в климаксе или он его благополучно пережил, может работать, иметь парней и живёт нормальной человеческой жизнь "вы не так выглядите", стрекоза, как можно плясать и где то тусить в ее возрасте, мы хранительницы очага, а вот другие спиваются! Мы не хотим меняться: хотим плакать, лежать, заниматься стенаниями, жрать колбасу и горстями таблетки для психов. Но (!) Здравый человек прекрасно понимает, что слова многих дам здесь идут не из бескорыстной заботы, а простой зависти и неуверенности в себе, и желая в деть других в таком же состоянии - некоторые действительно чувствуют себя лучше. Ещё раз совет: начните работать над собой и делать свою жизнь лучше. Никому не интересен чей то больной ребенок, ноготь или что мужик дома гундосит. Все здесь только от собственной неудачи и возможности слить как в туалет свои проблемы. И ещё: Форум не панацея помочь себе избавится от климакса и старости. Тревожиться о будущем – лучший способ испортить себе настоящее. )
Гость
[477357603]
Гость
Появилось время оставлю тут для злобных тёток, которые чего то там писали про меня.))) Тётеньки, слышали о теории ведра с крабами? Это когда один краб порывается вылезти из ведра, а другие его непременно зацепят клешней и потащат вниз. Вот тут царит тоже самое: неверие что кому то нормально в климаксе или он его благополучно пережил, может работать, иметь парней и живёт нормальной человеческой жизнь "вы не так выглядите", стрекоза, как можно плясать и где то тусить в ее возрасте, мы хранительницы очага, а вот другие спиваются! Мы не хотим меняться: хотим плакать, лежать, заниматься стенаниями, жрать колбасу и горстями таблетки для психов. Но (!) Здравый человек прекрасно понимает, что слова многих дам здесь идут не из бескорыстной заботы, а простой зависти и неуверенности в себе, и желая в деть других в таком же состоянии - некоторые действительно чувствуют себя лучше. Ещё раз совет: начните работать над собой и делать свою жизнь лучше. Никому не интересен чей то больной ребенок, ноготь или что мужик дома гундосит. Все здесь только от собственной неудачи и возможности слить как в туалет свои проблемы. И ещё: Форум не панацея помочь себе избавится от климакса и старости. Тревожиться о будущем – лучший способ испортить себе настоящее. )
У кого тяжёлый климакс,мы поддерживаем друг друга. Если у Вас такого нет,и радуйтесь. Что, вообще, здесь делаете? Тусите с парнями.
Гость
[3578808173]
Гость
У кого тяжёлый климакс,мы поддерживаем друг друга. Если у Вас такого нет,и радуйтесь. Что, вообще, здесь делаете? Тусите с парнями.
У меня на языке трещины появились и печет язык, что это может быть? Каждый день что то новенькое.
Гость
[3578808173]
Гость
У меня на языке трещины появились и печет язык, что это может быть? Каждый день что то новенькое.
Закончелись месячные и понеслось, весь живот болит, не понятно где, паника что это может быть.
Гость
[3947193107]
Появилось время оставлю тут для злобных тёток, которые чего то там писали про меня.))) Тётеньки, слышали о теории ведра с крабами? Это когда один краб порывается вылезти из ведра, а другие его непременно зацепят клешней и потащат вниз. Вот тут царит тоже самое: неверие что кому то нормально в климаксе или он его благополучно пережил, может работать, иметь парней и живёт нормальной человеческой жизнь "вы не так выглядите", стрекоза, как можно плясать и где то тусить в ее возрасте, мы хранительницы очага, а вот другие спиваются! Мы не хотим меняться: хотим плакать, лежать, заниматься стенаниями, жрать колбасу и горстями таблетки для психов. Но (!) Здравый человек прекрасно понимает, что слова многих дам здесь идут не из бескорыстной заботы, а простой зависти и неуверенности в себе, и желая видеть других в таком же состоянии - некоторые действительно чувствуют себя лучше. Ещё раз совет: начните работать над собой и делать свою жизнь лучше. Никому не интересен чей то больной ребенок, ноготь или что мужик дома гундосит. Все здесь только от собственной неудачи и возможности слить как в туалет свои проблемы. И ещё: Форум не панацея помочь себе избавится от климакса и старости. И не отсылка что Вам так плохо от магнитных бурь ))) Тревожиться о будущем – лучший способ испортить себе настоящее
Гость
[477357603]
Гость
У меня,такие симптомы,появляются сразу после месячных. Потом проходят и так по кругу. Тоже всего полно.
Гость
[1151832868]
Гость
Стесняюсь спросить вас кандалами приковали и заставляют форум читать? Идите веселитесь, пейте, гуляйте, что тут то нытье слушаете или вы мазохистка?
Гость
[3203359398]
Гость
Закончелись месячные и понеслось, весь живот болит, не понятно где, паника что это может быть.
Может витамин не хватает, если вы предклимаксе то витамины надо пить
Гость
[184602101]
Гость
Когда к чужому зову глух, как пень, То на своё «ау» не жди ответа… У жизни грани есть — то свет и тень, Нос задирая кверху, помни это.
Гость
[3334446817]
Время у тебя не появилось, а его в изобилии хватает, чтобы отслеживать все сообщения на форуме. Вот тебе и Токио! И как же тебя злость распирает . А еще бизнес леди себя представляешь, а ты хуже бабки склочницы , вызови парня с Гонконга что ли, может будет с ним чем заняться, хотя сомневаюсь что есть таковой и вообще Токио , перелёты и свобода в деньгах. Если б это было так, об этом не пишут. И здесь не сидят целыми сутками.
Гость
[1151832868]
Гость
Время у тебя не появилось, а его в изобилии хватает, чтобы отслеживать все сообщения на форуме. Вот тебе и Токио! И как же тебя злость распирает . А еще бизнес леди себя представляешь, а ты хуже бабки склочницы , вызови парня с Гонконга что ли, может будет с ним чем заняться, хотя сомневаюсь что есть таковой и вообще Токио , перелёты и свобода в деньгах. Если б это было так, об этом не пишут. И здесь не сидят целыми сутками.
Ага такая занятая, но за нами бежала три дня, чтоб сообщить, что мы ленивые клуши ноем, а она занятая вообще с форума не вылезает😂 так еще и по номерам отслеживает и запоминает кто что пишет, я на это вообще внимание не обращаю
Гость
[3578808173]
Гость
Ага такая занятая, но за нами бежала три дня, чтоб сообщить, что мы ленивые клуши ноем, а она занятая вообще с форума не вылезает😂 так еще и по номерам отслеживает и запоминает кто что пишет, я на это вообще внимание не обращаю
доброе утро, я уже третью ночь просыпаюсь от болей в спине, именно в ребрах с двух сторон, такие тянущие боли, встану похажу проходят, лягу сново болят, именно ночью, днем нормально, что это? Уже новый симптом, у кого то есть такое?
Гость
[615326835]
Всем добрейшего ! Девчата , кто то говорил про магн. бури сильные , сегодня или завтра они ? ?
Гость
[1053010233]
Гость
Всем добрейшего ! Девчата , кто то говорил про магн. бури сильные , сегодня или завтра они ? ?
Сегодня
Гость
[3203359398]
Гость
доброе утро, я уже третью ночь просыпаюсь от болей в спине, именно в ребрах с двух сторон, такие тянущие боли, встану похажу проходят, лягу сново болят, именно ночью, днем нормально, что это? Уже новый симптом, у кого то есть такое?
Есть такое
Гость
[615326835]
Гость
Сегодня
С самого утра уже шатает меня . . спала ночь вроде норм . А есть у кого сегодня так ?
Гость
[1151832868]
Гость
У меня такие боли, но больше слева, иногда колет прям и больно до ребер дотронуться, думаю невралгия это
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3334446817]
Гость
У меня такие боли, но больше слева, иногда колет прям и больно до ребер дотронуться, думаю невралгия это
А спереди? Или на спине?
Гость
[3578808173]
Гость
А спереди? Или на спине?
На спине с двух сторон, просыпаюсь от ноющих болей в ребрах, встану похожу проходит.
Гость
[3203359398]
Гость
С самого утра уже шатает меня . . спала ночь вроде норм . А есть у кого сегодня так ?
Магнитка сегодня. У меня спазмы сегодня.
Гость
[1965498538]
Гость
Меня ещё больше шатает, когда я замечаю это. А так нормуль. Пошатало и дальше пошла. Не падаю ведь