Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
62 631 ответ
Последний — Перейти
Страница 39
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Вот и у меня какой то страх стал лекарства принимать, как то вообще непредсказуемо организм реагирует. Никогда такого не было.Тоже Атаракс лежит, боюсь принимать.
А на меня Атаракс в обратку сработал,от него нервоз такой был
Оксана
Гость
Воротник Шанца одеваю и хожу хоть чтобы чуть чуть раслабить мышцы,ещё судороги в икрах стали часто,подтянуться хочешь утром лёжа как сведёт это копец какой то.Вообще часто стали судороги сводить.
Магний попейте, от судорог
Гость
Оксана
Магний попейте, от судорог
Хорошо,спасибо!
Гость
Олеся
Ак вот знаете, странности, все симптомы якобы от низкого эстрадиола, он виновник во всем, а как понять, если сколько я обследовалась, и сдавала, и женские гормоны, а они в норме, и эстрадиол в том числе, а симптомов уйма, и что же тогда? Он в норме, на сератонин он никак не воздейсивует, а крышняк чуть не сьехал...
Это уже в менопаузе, когда мц нет, дефицит эстрадиола, и из-за этого много проблем. Ну в менопаузе уже и андрогенный дефицит имеет место быть., не только эстрадиоловый . А в пременопаузе, когда цикл еще есть, наоборот - эстроген доминирует, а не хватает прогестерона - гормона 2 ой фазы. Из -за эстроген доминирования в пременопаузе развиваются все неврозы, трясучки и ПА.
Гость
Девочки, читаю, тут много тех, кому 46 или около того. И у вас еще есть цикл. Никакого дефицита эстрадиола у вас нет пока. Он будет в менопаузе. Не путайте проблемы из-за эстроген доминирования в премено, и те же самые проблемы, но уже из-за дефицита эстрадиола в менопаузе. Это совершенно разные проблемы, но с очень похожей симптоматикой -невроз, трясучка , ПА, депрессия. То есть в премено у нас трясучки и все невротические проблемы из -за эстроген доминирования, а в менопузе то же самое, но уже из-за эстроген дефицита. Многие, как видно, не разобрались еще и не понимают разницы, а это важно. Поэтому в премено и не нужны фито с эстроген подобным действием. Такие фито допустимы уже в менопаузе, когда эстрадиол просядет и мц не будет.
Гость
Гость
Вот и у меня какой то страх стал лекарства принимать, как то вообще непредсказуемо организм реагирует. Никогда такого не было.Тоже Атаракс лежит, боюсь принимать.
Сегодня позвонила своему психиатру (мы с ней на связи, потому что она платный) объяснила что боюсь пить выписанные препараты,она предложила в аптеки купить 5НТР Эвалар.Девочки кто-то принимал его? Поделитесь информацией.
Гость
В премено более приемлемы фито с прогестероном -это он в дефиците в пременопаузе , а не эстрадиол. А вот уже в мено оба этих гормона в дефицитах. Да еще и тестостерон на минимуме - андоргенная недостаточность. Поэтому астения, слабость, немощь в менопаузе - это чаще конкретная андрогенная недостаточность. Совершенно разное лечение и подход нужны к корректировке премено и мено. Даже АД могут действовать по-разному в премено и мено из-за колебаний гормонов.
Гость
А я сейчас вообще Хелик лечу. Опять. А ведь, вроде, пролечила его давным-давно. Биопсию делала, тесты не всегда достоверны, а биопсия точна. Во всяком случае, анализ тогда после 1го лечения не показал. Недавно переболела простудой, не сильно, даже легко отделалась. А потом стал желудок болеть, да так сильно, что пришлось таблетки пить. Болит и болит. Пошла сдала тест дыхательный и что же - Хелик опять. Вот и ЖКТ в менопаузе. Все слизистые ЖКТ становятся рыхлые, атрофичные, уязвимые, вся зараза снова цепляется.
Гость
Гость
От афобазола был какой-то эффект у вас ? Лежит дома упаковка дочь покупала для меня , но не знаю стОит ли пить их начиталась в основном пишут пустышка никакого вообще действия .
Помогает,пью с перерывами,он накопительного действия,назначила по одной 2р.в день,побоялась и пила по одной,теперь вот Анвифен назначила и опять боюсь начинать,пока не "накрыло"
Гость
Гость
В премено более приемлемы фито с прогестероном -это он в дефиците в пременопаузе , а не эстрадиол. А вот уже в мено оба этих гормона в дефицитах. Да еще и тестостерон на минимуме - андоргенная недостаточность. Поэтому астения, слабость, немощь в менопаузе - это чаще конкретная андрогенная недостаточность. Совершенно разное лечение и подход нужны к корректировке премено и мено. Даже АД могут действовать по-разному в премено и мено из-за колебаний гормонов.
А какие фито препараты содержат прогестерон ?
Гость
Девочки, читаю, тут много тех, кому 46 или около того. И у вас еще есть цикл. Никакого дефицита эстрадиола у вас нет пока. Он будет в менопаузе. Не путайте проблемы из-за эстроген доминирования в премено, и те же самые проблемы, но уже из-за дефицита эстрадиола в менопаузе. Это совершенно разные проблемы, но с очень похожей симптоматикой -невроз, трясучка , ПА, депрессия. То есть в премено у нас трясучки и все невротические проблемы из -за эстроген доминирования, а в менопузе то же самое, но уже из-за эстроген дефицита. Многие, как видно, не разобрались еще и не понимают разницы, а это важно. Поэтому в премено и не нужны фито с эстроген подобным действием. Такие фито допустимы уже в менопаузе, когда эстрадиол просядет и мц не будет.
Ну все таки симптомы в премено и мено разные, я прошла через премено, сейчас мено, могу судить: в премено больше страдает психика, депрессия, невроз, бессонница, спазмы мышечные, мигрени. В менопаузе в основном что то более определенное: боль в мышцах и суставах, давление, приливы. В премено страшнее, больше себе диагнозов можно напридумывать. если симптомы похожи на пременопаузальные, то, возможно, есть еще скачки эстрадиода, он не на 0, могут быть выбросы. В целом в менопаузе становишься намного спокойнее, чем в премено, трясучка у меня прошла, нервы успокоились, аппетит появился, растолстела сильно, раньше была тощая((
Гость
Гость
Многие женщины связывают постоянные изменения настроения с дефицитом эстрогена. В реальности после 30 лет у большинства женщин снижается уровень прогестерона. Так как он частично отвечает за стабилизацию работы мозга, одним из первых признаков пониженного уровня гормона станут перепады настроения и тревожность.
Так и пишут врачи. Совершенно не информируют женщин , и мучайся как хочешь
Гость
Олеся
Ак вот знаете, странности, все симптомы якобы от низкого эстрадиола, он виновник во всем, а как понять, если сколько я обследовалась, и сдавала, и женские гормоны, а они в норме, и эстрадиол в том числе, а симптомов уйма, и что же тогда? Он в норме, на сератонин он никак не воздейсивует, а крышняк чуть не сьехал...
Девчонки а у меня два года менопаузы. Год долбило ужас как. Психика ехала , сама не своя прям. Наблюдаешь свою жизнь со стороны как бы. Гормоны скакали то очень высоко , эстроген до 500 поднимался а через месяц в ноль почти. С головой и настроением легче а вот кости начали болеть. Суставы. Кальций в норме , сказали не пить. А что пить тогда , что делать.
Гость
Гость
А какие фито препараты содержат прогестерон ?
Да мало их, в основном, что-нибудь с диким ямсом. Это с эстроген подобным действием фито полно, а прогестереновым почти ничего и нет, кроме вот этого дикого ямса. Прогестерон вообще поднять гораздо труднее, чем эстрадиол
Вот про эвалар, часто слышу, много читала, что это фигня вот прям ни о чем, незнаю но я в это верю, все их бады, витамины фуфло, прям вот и в аптеке фармацевт не советует( подруга) что нет там никаких растительных, лекарственных травок,незнаю, но нашего нет ничего хорошего, выписывают сейчас с озона, валдбериса хорошие препараты Немецкие, Турецкие, Израиль и т. Д......
Спасибо за полезное инфо, про прогестерон и эстрогены)
Гость
Клювдия
Ну все таки симптомы в премено и мено разные, я прошла через премено, сейчас мено, могу судить: в премено больше страдает психика, депрессия, невроз, бессонница, спазмы мышечные, мигрени. В менопаузе в основном что то более определенное: боль в мышцах и суставах, давление, приливы. В премено страшнее, больше себе диагнозов можно напридумывать. если симптомы похожи на пременопаузальные, то, возможно, есть еще скачки эстрадиода, он не на 0, могут быть выбросы. В целом в менопаузе становишься намного спокойнее, чем в премено, трясучка у меня прошла, нервы успокоились, аппетит появился, растолстела сильно, раньше была тощая((
ну и прошла и премено, и уже в мено давно. И множество знакомых женщин моей возрастной категории .А лет нам хорошо за 50. Не-не-не. Так же у множества женщин страдает психика в менопаузе. Очень много женщин получают неврозы на дефиците эстрадиола в менопаузе. И симптомы этих неврозов абсолютно такие же, как и в премено на эстроген доминировании. И тощают от этих трясучек в менопаузе и колбасятся будь здоров. Уж поверьте, я в этой теме и в группах по климаксу сто лет общаюсь. Но это не у всех поголовно, я имею в виду, что такие истории течения менопаузы совсем не редкость. В целом, кому как повезет, что менопауза может стать лучше, чем премено. А мож и хуже быть.
Гость
Клювдия
Да у меня в премено тоже стльныеиголовные боли были,и шаткость. Трепетание сердца и трясучка.Но не было прливов и скачков давления. Часто болела поясница и ЖКТ. мц нет почти 3 года. Сейчас - суставы, приливы, трясучка, давление ,онемение и о ужас - чумная головушка.причем все это увеличивается, в геометрической прогрессии. У меня сотрудница на 3 года младше . в мае будет 50. Она не помнит, когда последний раз была в аптеке , не говоря уже про походы, к врачам. Я вроде не ною, но такое впечатление, что я одна такая, в моем реальном окружении. А вам девочки, спасибо что вы есть. Хоть морально легче. Может переживем как-то ! Здоровья нам всем и сил.
Гость
Гость
Многие женщины связывают постоянные изменения настроения с дефицитом эстрогена. В реальности после 30 лет у большинства женщин снижается уровень прогестерона. Так как он частично отвечает за стабилизацию работы мозга, одним из первых признаков пониженного уровня гормона станут перепады настроения и тревожность.
Так и пишут врачи. Совершенно не информируют женщин , и мучайся как хочешь
Да-да, именно так. Удивительно, что многие гинекологи даже и ну думают просвещать женщин на этот счет. И даже вводят в заблуждение , что только дефицит эстрадиола имеет значение. Рекомендуют женщинам в премено фито с эстроген подобным действием доведя в последствии женщин до гиперплазий эндометрия , кист и пр. серьезных проблем
Гость
Гость
Девчонки а у меня два года менопаузы. Год долбило ужас как. Психика ехала , сама не своя прям. Наблюдаешь свою жизнь со стороны как бы. Гормоны скакали то очень высоко , эстроген до 500 поднимался а через месяц в ноль почти. С головой и настроением легче а вот кости начали болеть. Суставы. Кальций в норме , сказали не пить. А что пить тогда , что делать.
Д3 с К2 , магний обязательно, без магния Д3 не усвоится как нужно, а сам кальций брать из молочных продуктов. Пить кальций в менопаузе не нужно (или только строго по обоснованным показаниям) из-за высокого риска кальцификации сосудов. Когда уже нет цикла, и гормоны условно на нуле, кальций не будет усваиваться, как он усваивался раньше у женщин репродуктивного возраста. Весь метаболизм становится без гормонов совершенно другой.
Эстроген доминирование это его слишком много или в норме? Есть же и такие у кого эстралиол и 800 и 1200 и выше, это считается доминированием, или просто норма? Девочки просветите, норма максиму до каких цифр считается?
Гость
Гость
Сегодня позвонила своему психиатру (мы с ней на связи, потому что она платный) объяснила что боюсь пить выписанные препараты,она предложила в аптеки купить 5НТР Эвалар.Девочки кто-то принимал его? Поделитесь информацией.
Мне тоже посоветовали 5 H триптофан пропить месяц, коэнзим Q 10, вит Д, магний в хелатной форме. Еще я 4 раза сходила к супер остеопату, она мне сказала, что головные боли, чумная голова от плохого оттока венозной крови от головы. Вот почему все допплеры в норм. Приток хороший, а отток плохой. В климаксе это часто. За 4 сеанса стало легче. Сейчас буду ходить раз в нед, а потом 2 раза в месяц.
Гость
Гость
Д3 с К2 , магний обязательно, без магния Д3 не усвоится как нужно, а сам кальций брать из молочных продуктов. Пить кальций в менопаузе не нужно (или только строго по обоснованным показаниям) из-за высокого риска кальцификации сосудов. Когда уже нет цикла, и гормоны условно на нуле, кальций не будет усваиваться, как он усваивался раньше у женщин репродуктивного возраста. Весь метаболизм становится без гормонов совершенно другой.
Мне посоветовали кунжут вс пищей принимать. Вит Д и кунжут
Гость
Гость
Сначала обрадовалась,показалось-помогло,о чудо это5нтр,но спустя дня три это оказалось самовнушением,для меня оказалась пустышка очередная,да и живот стало ещё больше крутить,но у меня нет желчного пузыря,может поэтому и плоховато было
Гость
Олеся
Эстроген доминирование это его слишком много или в норме? Есть же и такие у кого эстралиол и 800 и 1200 и выше, это считается доминированием, или просто норма? Девочки просветите, норма максиму до каких цифр считается?
Тут с нормой надо смотреть по референтных значениях в лаборатории. Некоторые пишут , что эстрадиол в менопаузе на ЗГТ доходит до 150
А в пременопаузе эстрадиол то 150 то 700. Я в шоке была от таких анализов , и пересдавала. Это что с организмом вообще происходит
А читаешь что в менопаузе тоже очень плохо и отчаяние
Гость
Гость
Мне тоже посоветовали 5 H триптофан пропить месяц, коэнзим Q 10, вит Д, магний в хелатной форме. Еще я 4 раза сходила к супер остеопату, она мне сказала, что головные боли, чумная голова от плохого оттока венозной крови от головы. Вот почему все допплеры в норм. Приток хороший, а отток плохой. В климаксе это часто. За 4 сеанса стало легче. Сейчас буду ходить раз в нед, а потом 2 раза в месяц.
Все как у вас,отток плохой,но пока и не до того,кошмарит от этих гормональных штучек,выжить бы
Гость
Гость
Да у меня в премено тоже стльныеиголовные боли были,и шаткость. Трепетание сердца и трясучка.Но не было прливов и скачков давления. Часто болела поясница и ЖКТ. мц нет почти 3 года. Сейчас - суставы, приливы, трясучка, давление ,онемение и о ужас - чумная головушка.причем все это увеличивается, в геометрической прогрессии. У меня сотрудница на 3 года младше . в мае будет 50. Она не помнит, когда последний раз была в аптеке , не говоря уже про походы, к врачам. Я вроде не ною, но такое впечатление, что я одна такая, в моем реальном окружении. А вам девочки, спасибо что вы есть. Хоть морально легче. Может переживем как-то ! Здоровья нам всем и сил.
А от давления назначали вам пьёте таблетки ?
Гость
Олеся
У женщин уровень этого гормона зависит от фазы менструального цикла
Период (фаза) Нормальные показатели, пг/мл
менструальная фаза (1–6 день) 12,5-166
фолликулиновая (3–14 день) 12,5–166
овуляторная (13–15 день) 85,8–498
Это пг/мл
Гость
Гость
Это пг/мл
А это пмоль/л
фолликулярная фаза (период менструации): 68-1269 пмоль/л
овуляторный пик (10-13-й день): 131-1655 пмоль/л
лютеиновая фаза (20-22-й день): 91-861 пмоль/л
Гость
Это пг/мл
Вообще в пременопаузе эстрадиол повышен сразу после месячных, у молодых обычно до 70, а у взрослых женщин больше 100. Он быстро растет и изза этого цикл становится короче. При овуляции тоже сильно повышается, при кистах вообще взлетает. У меня был 500 независимо от цикла. Референсы лаборатории очень примерные, тут врач должен смотреть, потому что все мы в пременораузе обычно попадаем в референс, но есть нюансы) у молодых женщин обычно скачки не так выражены, у нас в пременораузе слишком быстрый рост и столь же стремительное падение за короткий период, лиганизм не успевает адаптироваться, и это при более коротком цикле, в пременопаузе цикл сокращается, у меня года два был 19-20 дней, это ж кошмар, скачки гормонов колоссальные за 20 дней два раз происходит повышение, а затем падение. При недостатке прогестерона это какое то перевозбуждение нервной системы, трясучка((
Гость
Клювдия
Вообще в пременопаузе эстрадиол повышен сразу после месячных, у молодых обычно до 70, а у взрослых женщин больше 100. Он быстро растет и изза этого цикл становится короче. При овуляции тоже сильно повышается, при кистах вообще взлетает. У меня был 500 независимо от цикла. Референсы лаборатории очень примерные, тут врач должен смотреть, потому что все мы в пременораузе обычно попадаем в референс, но есть нюансы) у молодых женщин обычно скачки не так выражены, у нас в пременораузе слишком быстрый рост и столь же стремительное падение за короткий период, лиганизм не успевает адаптироваться, и это при более коротком цикле, в пременопаузе цикл сокращается, у меня года два был 19-20 дней, это ж кошмар, скачки гормонов колоссальные за 20 дней два раз происходит повышение, а затем падение. При недостатке прогестерона это какое то перевозбуждение нервной системы, трясучка((
Все верно. Тут дело в скачках.
Вот нашла референс клиники CMD
Фолл.фаза: 77 — 921;
овул.пик: 140 — 2371;
лют.фаза: 77 — 1145;
в менопаузе: на ГЗТ
≤529, без ГЗТ ≤103
пмоль/л
И вот в 1 фазу у меня скакало первый месяц 150 а через месяц уже выше 700
Отсюда свистопляска так и врач сказала . Ну и прогестерон пляшет
Девочки, я сегодня как-будто на симпозиум докторов наук попала))) ну вы наваяли диссертаций))) допускаю, что гинекологи некоторые заходят в нашу тему что-то для себя подчерпнуть😅
И чем больше читаю, тем больше понимаю, что с гормонами не так просто наладить отношения. Кто-то писал, что мы тут ноем. А я считаю, что наоборот - мы пытаемся разобраться и найти пути решения сложившейся ситуации. Потому что хотим вернуться к жизни, может и не прежней, но и не в последний путь))) По поводу кальция - в кунжуте, действительно очень большое его содержание.
Кто-то писал , что ложится при повышенном давлении, а это зря! При низком лучше лечь, а при высоком расхаживаться по-тихоньку.
Гость
Все верно. Тут дело в скачках.
Вот нашла референс клиники CMD
Фолл.фаза: 77 — 921;
овул.пик: 140 — 2371;
лют.фаза: 77 — 1145;
в менопаузе: на ГЗТ
≤529, без ГЗТ ≤103
пмоль/л
И вот в 1 фазу у меня скакало первый месяц 150 а через месяц уже выше 700
Отсюда свистопляска так и врач сказала . Ну и прогестерон пляшет
Это у вас наверно киста выросла и давала такой высокий эстрадиол
Гость
Гость
А от давления назначали вам пьёте таблетки ?
Да, назначали кардиолог лористу12,5 , но изменений не почувствовал а. Ситуативно пью банальный Эналаприл и Каптоприл , когда очень высокое. Лазартан назначили теперь. Надо вот начинать. 2 раза в год Мексидол, магнезия. Пентоксифиллин.
На щитовидка сдавали?
Гость
А у меня наоборот стали идти то через две недели,то через 16 дней,копец продыха никакого от них,что за фигня,у кого-то удлиняется цикл но у меня же,хотя два раза были наоборот задержки,но в последнее время покоя не дают идут и идут😃
И у меня также льют )))
Гость
Виктория
Здравствуйте. Меня зовут Виктория. Мне 49 лет. Цикл уже дважды был каждые две недели. Ещё кружится голова, болят суставы и мышцы. Как бороться с головокружением. И пугает цикл, ведь по идеи должен увеличиваться?
От головокружения хорошо бетагистин помогает.
Гость
Виктория
Здравствуйте. Меня зовут Виктория. Мне 49 лет. Цикл уже дважды был каждые две недели. Ещё кружится голова, болят суставы и мышцы. Как бороться с головокружением. И пугает цикл, ведь по идеи должен увеличиваться?
Я от головокружения пила бетагистин, очень хороший препарат, попробуйте
Гость
Гость
Это триптофан и есть, пейте не бойтесь это аминокислота для выработки серотонина гормона счастья😂эффект накопительный
Гость
Гость
Да, назначали кардиолог лористу12,5 , но изменений не почувствовал а. Ситуативно пью банальный Эналаприл и Каптоприл , когда очень высокое. Лазартан назначили теперь. Надо вот начинать. 2 раза в год Мексидол, магнезия. Пентоксифиллин.
Так лозартан это действующие вещество лористы одно и тоже это , странное какое-то назначение . И дозировка 12.5 которая раньше у вас была она малая совсем не удивительно что не помогло .
Гость
Клювдия
Это у вас наверно киста выросла и давала такой высокий эстрадиол
Нет кисты у меня. В том то и дело.. Я делала УЗИ. Вот так прыгает эстрадиол
Гость
Гость
Мне тоже невролог в поликлинике сказал так же.осталось дело за малым найти хорошего специалиста.
Гость
Гость
Согласна. Психика долбит , да еще как. Я, пью витамин д. Колю мукосат мнутримышечно через день. Понимвю, что лучше не будет. Хрття бы хуже было.Назначили от сковывания кистей. Добавились плечи, локти. Утром на ноги не наступить.врач, сказал лучше конечно колоть местно.что б эффект был . Но это надо все тело задействовать , во всяком случае в моем случае. Хожу сейчас на магнит и электрофорез. Еще добавили парафиновое обёртывание на плечо. Очень сильно болит правая рука. Офис видимо сделал свое дело.но что то я упала духом . поможет ли . хотя доктор - физиотерапевт говорит помогает.
Гость
Гость
ну и прошла и премено, и уже в мено давно. И множество знакомых женщин моей возрастной категории .А лет нам хорошо за 50. Не-не-не. Так же у множества женщин страдает психика в менопаузе. Очень много женщин получают неврозы на дефиците эстрадиола в менопаузе. И симптомы этих неврозов абсолютно такие же, как и в премено на эстроген доминировании. И тощают от этих трясучек в менопаузе и колбасятся будь здоров. Уж поверьте, я в этой теме и в группах по климаксу сто лет общаюсь. Но это не у всех поголовно, я имею в виду, что такие истории течения менопаузы совсем не редкость. В целом, кому как повезет, что менопауза может стать лучше, чем премено. А мож и хуже быть.
Согласна на все 100%. Мне немного за 50. Может " опыт" поменьше. Но после 2года отсутствия мц - просто кошмар. До этого были цветочки. Я теперь это понимаю. Девочки.Спасибо всем за поддержку .
Гость
Ksenya
На щитовидка сдавали?
Да, там все норм
Гость
Гость
Так лозартан это действующие вещество лористы одно и тоже это , странное какое-то назначение . И дозировка 12.5 которая раньше у вас была она малая совсем не удивительно что не помогло .
Да я согласна - это мало. И что одно и то де уже поняла. Попробую записаться к другому специалисту.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Это триптофан и есть, пейте не бойтесь это аминокислота для выработки серотонина гормона счастья😂эффект накопительный
Я пила эффект только после месяца, спать лучше стала, боли в спине прошли, трясучки тоже, но приливы и упадок сил остались
Гость
Гость
Я пила эффект только после месяца, спать лучше стала, боли в спине прошли, трясучки тоже, но приливы и упадок сил остались
Девочки от давления только дышу в целофановый пакет, за секунды снижается, посмотрите в интернете как правильно дышать в пакет, это давление вообще таблетками не снять, это спазмы, ношпа ещё вам в помощь и ноги в горячую воду, от панически атак лягте на пол и руки раскиньте, помогает
Гость
Гость
И что же делать, в пременопаузу получается что ЗГТ нельзя принимать, не поможет?
Гость
Гость
Девочки от давления только дышу в целофановый пакет, за секунды снижается, посмотрите в интернете как правильно дышать в пакет, это давление вообще таблетками не снять, это спазмы, ношпа ещё вам в помощь и ноги в горячую воду, от панически атак лягте на пол и руки раскиньте, помогает
И ещё давление может поднимается у нас из за спазма в шее, кровь к голове плохо поступает и организм даёт команду повысить давление, так что шею надо расслабить, а мы от гипертонии пьём таблетки зачем то, а нужно от спазмов