Гость
Статьи
プレ更年期、更年期障害 2023

プレ更年期、更年期障害 2023

ここで続けましょう。すでに「この悪夢をどう乗り越えるか―更年期障害」というタイトルのスレッドがあります。このタグでは見つけにくく、活発でもないです(45ページも書き込まれているのに)。この人生の難しい時期について感想を交換しましょう))。#更年期障害 #女性の健康 #健康 #閉経
Автор
63 360 ответов
Последний — Перейти
Страница 412
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Есть боли справа, но не постоянно, в осном с утра, похожу они проходят, я давно ем по чуть чуть и маленькими порциями, хирурги настоятельно рекомендуют удаление, про последствия читала и ещё страшнее стало
У меня знакомая удаляла ещё по молодости, сразу после родов. Сейчас я так поняла идут забросы желчи в желудок и пищевод. Постоянно диета , ИПП курсами и обволакивающие на ночь. В принципе у меня и с желчным с камнем сейчас такие проблемы. Тоже в последствии удалять гастроэнт. Сказала.
Гость
Гость
У вас боли есть справа, у меня тоже камень, проблемы с ЖКТ, но узистка(у неё кстати тоже камни) советует не спешить удалять. Придерживаться диеты и есть почаще и маленькими порциями
Если вопрос ко мне, ой как приятно-девушка! 🤣😉😭У меня камень обнаружился после 40лет, не было даже никакой медкарты никогда, а вот после40все и началось, сначала дискомфорт, небольшие боли, урчание, вздутие, не понимала, пошла на узи-камень в желчном, не помню размеры, ну вот со временем стало еще хуже, ходила на капельницы-тщетно, потом боли как нож воткнули, попала на удаление желчного, камни мелкие штук7, с тех пор не живу, мучаюсь уже более10лет, тошнит постоянно, сначала худела резко, потом вес от воздуха, слабость, поносы-на лоперамиде живу, но многих обходит стороной такое, это лишь моя история, врачей обошла много, но помощи нет, ТК организм такой
Гость
Гость
У вас боли есть справа, у меня тоже камень, проблемы с ЖКТ, но узистка(у неё кстати тоже камни) советует не спешить удалять. Придерживаться диеты и есть почаще и маленькими порциями
У мамы забит камнями желчный, терпит, не удаляет, ей78, по возможности нужно избегать операции, постараться, но дело случая
Гость
Гость
У меня знакомая удаляла ещё по молодости, сразу после родов. Сейчас я так поняла идут забросы желчи в желудок и пищевод. Постоянно диета , ИПП курсами и обволакивающие на ночь. В принципе у меня и с желчным с камнем сейчас такие проблемы. Тоже в последствии удалять гастроэнт. Сказала.
И кстати проблемы начались , когда начала пить ЗГТ, а теперь и климакс и желчекаменная . таблетки бросила и теперь мучаюсь
Гость
Гость
У меня, также, раньше цветочки. Щас в мено ужас.
И я, еле ползаю, как во сне себя прежнюю только вспомню, рассеянная стала, все из рук валится, никакого ни к чему желания нет, ужас
Гость
Гость
Давно заметила, смотрю в окружении-злая, жалости ни к кому, эгоистка, все там ок, как бы я хотела так, чтобы эти кошмары не чувствовать
Хочется конечно побыть человеком нормальным, как раньше. Моя подруга и не почувствовала, что такое климакс, носится, как угорелая, всегда в настроениии. Смотрю на нее и радуюсь, что повезло. А я, как вешалка, еле ноги передвигаю, сил нет вообще. Вчера иду на работу, к сапогам, как будто кирпичи приляпаны и на плечах, не куртка, а как мешок картошки висит, даже шапку тащить тяжело. Так и хочется все с себя содрать и голой тащиться по этой снежной каше. Это еще толком весна не началась
Гость
Гость
Хочется конечно побыть человеком нормальным, как раньше. Моя подруга и не почувствовала, что такое климакс, носится, как угорелая, всегда в настроениии. Смотрю на нее и радуюсь, что повезло. А я, как вешалка, еле ноги передвигаю, сил нет вообще. Вчера иду на работу, к сапогам, как будто кирпичи приляпаны и на плечах, не куртка, а как мешок картошки висит, даже шапку тащить тяжело. Так и хочется все с себя содрать и голой тащиться по этой снежной каше. Это еще толком весна не началась
Тоже заметила, что тяжело всё таскать, в том числе и себя. Раньше из магазина с одной набитой сумкой идёшь, сейчас эту же тяжесть в две руки распределяешь. Мышцы что-ли ослабевают
Гость
Меня прям потянуло на черный хлеб, ем буханками. И вспомнила, что свекровь в этом возрасте поглощала его в огромных количествах. Может так какие недостающие витамины организм требует. Ещё она мел ела) Но это вроде потребность при низком гемоглобине
Гость
Гость
У меня ещё такая побочка сон пропадает на Ад, даже под прикрытием транков, соответственно надо добавлять ещё и нейролептик. Я боюсь такого количества табл.
Мне выписывали неролиптик не смогла его два дня и всё как пьяная на самой маленькой дозе ещё и ПА словила сильную
Гость
Гость
Да
Спасибо!
Гость
Гость
Амитриптилин хороший, сильный препарат, но старый и имеет много побочных, его лучше в высокой психиатрии употреблять, а не от климакса. Венлафаксин тоже хороший препарат, но вот там побочных гораздо меньше, но на нем у многих сильный набор веса идет.
Ой как хорошо,мне надо набрать вес)))Я и так всю жизнь худющая а с климаксом так вообще дошла
Гость
Гость
Меня прям потянуло на черный хлеб, ем буханками. И вспомнила, что свекровь в этом возрасте поглощала его в огромных количествах. Может так какие недостающие витамины организм требует. Ещё она мел ела) Но это вроде потребность при низком гемоглобине
Кальций не хватала.
Гость
Гость
АД имеют накопительный эффект здесь об этом писали женщины. Не может с одного дня приема сразу все пройти.
Да я знаю,главное перетерпеть заход на него,я не говорю что он с первого раза помогает,как транк
Гость
Гость
Тоже самое в ногах тяжесть, снимаю пуховик, как будто тонну весит, плечи болят ужасно и мышцы шеи тянут, водолазку надеваю мешает горлу, постоянно горловину тяну, кофта прилегает это ужас, мешает прям телу, раньше все в облипку носила, щас даже бюстик бесит
Гость
Гость
Тоже самое в ногах тяжесть, снимаю пуховик, как будто тонну весит, плечи болят ужасно и мышцы шеи тянут, водолазку надеваю мешает горлу, постоянно горловину тяну, кофта прилегает это ужас, мешает прям телу, раньше все в облипку носила, щас даже бюстик бесит
А у Вас нет проблем с щитовидкой? Тоже не могу носить водолазки, но думала это из-за узлов и её увеличения.
Гость
Гость
Тоже самое, не могу водолазки носить, давит, мешает. Плечи, шея, голова, всё тело болит. Пременопауза прошла ужасно, а теперь менопауза, всё тоже самое. Пью Золофт, единственный, который зашёл мне без побочек из пропитых, но и он не спасает вообще. Гормоны тоже уже не берут, вот чем лечиться.
Гость
Гость
А у Вас нет проблем с щитовидкой? Тоже не могу носить водолазки, но думала это из-за узлов и её увеличения.
У меня АиТ, но сдала в норме гормоны, хочу узи щж сделать
Гость
Гость
Тоже самое, не могу водолазки носить, давит, мешает. Плечи, шея, голова, всё тело болит. Пременопауза прошла ужасно, а теперь менопауза, всё тоже самое. Пью Золофт, единственный, который зашёл мне без побочек из пропитых, но и он не спасает вообще. Гормоны тоже уже не берут, вот чем лечиться.
У меня премено еще, седня утром нормально было, к обеду удушье, как при па, быстро выпила гидазепам, давно па не было и вот здрасьти
Гость
Гость
Если вопрос ко мне, ой как приятно-девушка! 🤣😉😭У меня камень обнаружился после 40лет, не было даже никакой медкарты никогда, а вот после40все и началось, сначала дискомфорт, небольшие боли, урчание, вздутие, не понимала, пошла на узи-камень в желчном, не помню размеры, ну вот со временем стало еще хуже, ходила на капельницы-тщетно, потом боли как нож воткнули, попала на удаление желчного, камни мелкие штук7, с тех пор не живу, мучаюсь уже более10лет, тошнит постоянно, сначала худела резко, потом вес от воздуха, слабость, поносы-на лоперамиде живу, но многих обходит стороной такое, это лишь моя история, врачей обошла много, но помощи нет, ТК организм такой
Спасибо что ответили, я очень сильно боюсь поносов, ещё говорят что садится поджелудочная и начинается сахарный диабет
Гость
Гость
И кстати проблемы начались , когда начала пить ЗГТ, а теперь и климакс и желчекаменная . таблетки бросила и теперь мучаюсь
У меня тоже в перестройку обнаружились эти камни, пила только индол, гормоны влияют на всю жидкость в организме, на кровь, желчь, начинает всё густеть, может поэтому организму тяжело переносить этот период
Гость
Гость
Почему только в Германии, дорогие? В России у нас входишь в кабинет-давайте талон об уплате, думаешь, ну неужели корректно нельзя потом оплатить, в некоторых оплата после приема, но отношение как в гос поликлинике, но есть хорошие и умные врачи, которые пытаются помочь и понять, все зависит от людей
Больше интересует, причём здесь Германия?
Гость
Гость
А мне гинеколог говорит, что давление это уже противопоказание к згт
Правильно говорит.. Ещё 10 лет назад у нас было в противопоказаниях и миома и варикоз и давление и курево.. Мигрень вообще под. Запрет! Теперь пейте все, а там будет там... Никого не волнует. У меня друг в Норвегии врач . Уехал. Сказал тут очень редко можно встретиьт назначения , только если патологический и женщина прям лежит и то только на полгода. Это у них там рекомендации. А у нас? Кто будет отвечать?
Гость
Гость
Вот кстати слизь стала образовываться с осени, как переболела. Насморк, горло от этого мокрота, это понятно. Но когда всё прошло сохранилось именно образование мокроты в горле
С осени тоже. Витус был и до сих пор. Была и у лора и... Толку нет. К бесплатным не хожу, только по рекомендации от врачей к врачу. Поликлиника для меня давно - оставь надежду всяк сюда входящий
Гость
Гость
Да, конечно невроз климактерический, есть такой, и кстати очень давно изучен и психиатрами и гинекологами, и лечение должно быть комплексный, т. е. и гормоны обязательно, и плюс ады, потому что все эти симптомы взаимосвязаны в организме, только вначале, когда только начинается вся эта свистопляска, никто из врачей не предположил, что это начало климакса, или перименопауза, и только моя свекровь, а она кстати врач по специальности, только давно на пенсии, она сразу предположила, что все мои симптомы от него, и ещё соседка по даче, когда встречались, сказала, что очень похоже на климакс, и она тоже врач, и тоже на пенсии давно, вот такие нынче врачи, бестолковые троечники, а раньше были, как говорится врачи от Бога, и они видели как говорится пациента сразу, визуально предполагая, что у него может быть, а сейчас куча всяких методов, и КТ и Мрт, а диагноз поставить не могут толком, а свекровь, когда сказала, что это начало климакса, я не поверила, думала, какой климакс, мне только 42 года, в роду не было раннего климакса, а оказалось, она была права, и поняла без всяких методов и анализов, вот такая у нас медицина, хороших специалистов по пальцам пересчитать можно. И ещё интересно то, что как рассказала тогда свекровь, у неё климакс наступил в 36 лет, через год после рождения сына, моего мужа) ( и пережила она его не тяжело, как ни странно, только тогда я узнала, что бывает и такое, и в её время, а это 60-е годы прошлого века, женщины попадали в психиатрические больницы с тяжёлым состоянием в период менопаузы, привела несколько примеров из жизни, она работала много лет в психбольнице, правда основная специализация была врач пульмонолог, но по психиатрии она понимала не менее, чем узкие специалисты, ездила на курсы, стажировку проходила, а вначале врачебной практики работала гинекологом, так что, не доверять таким специалистам просто глупо, в чем себя и осудила позже, вот она и сказала, что это нужно пережить, сегодня это легче, есть большой выбор гормональных
А почему гормональные? Невроз лечиться антидепрессантами. И как хорошо что она гормонв не пила. Вот и живет долго. Плюс в 36 после родов был не климакс, а аноремия. И она лечится как раз гормонами сласем не долго.. Но врач а не знала? Езе и от стресса могут пропасть- после родовая депрессия. Но что же не вылечила? А теперь всем гормоны? Если есть другие лекарства
Девочки,всем привет и хорошего настроения 🌼
Вот уже больше полгода перечитываю это форум и тоже решила поделиться свои «горе-состоянием».
Сразу скажу,что я человек тревожный,мнительный и ипохондрик.
Мне сейчас 44 и мой «ад со здоровьем» в самом разгаре!
Все началос,я так думаю,уже в 41-42 года.Обострился ПМС,очень сильно стала потеть,потихоньку набрала вес,месячные шли по часам все это время,но заметила,что ушли боли в первый день цикла (раньше на стены лезла и упаковки таблеток жрала) и количество КД сократилось.У гинеколога прохожу осмотр регулярно (узи,анализы) и все мол хорошо! Стала беспокоить левая молочная железа (терпимо было,связывала с ПМС).Общее состояние было не очень,терапевт ставила поскавидное состояние … ну это ладно …
Лето 2023 год начался жуткий ад!!!
-появились боли справа внизу живота (район придатка) причем беспокоит при движении больше! Так же появились боли в животе!
-дважды лежала на хирургии (несколько дней),острый живот не подтверждается,выписывают домой!
-стал беспокоить цистит/уретрит,у урологов жила (кт с контрастом делала,там не идеально конечно и стоит наблюдать)…
-прошла МРТ позвоночника нашли грыжи и протрузии,пошла к неврологу,тот говорит,что обычный остеохондроз у меня и боли в животе давать не может…
-хирурги смотрели тысячу раз,ничего не находят
-проблемы с молочными железами обрастаю кистами,фам,беспокоят боли не сильные (врачи говорят,что просто наблюдаем и беспокоить это не может…)
-на очередном узи молочной железы,доктор просто решила сама посмотреть щитовидку и сказала бежать к эндокринологу,сдавать анализы и делать узи,нашла узел!
-беспокоят боли в теле,мышцах.
-похудела за 8 месяцев на 12 кг.
-аппетит скачет,то ем,то тошнота и к еде не подхожу.
-по крови стал расти холестерин,гемоглобин и уже долгое время повышен билирубин,сахар верхняя граница!
-анализ мочи через раз нормальный!
-по узи печени и поджелудочной (липоматоз и стеаноз)!
Гость
Гость
В 2022 году обращалась сначала к терапевту,та послала к неврологу,невролог отправила к Психотерапевту с Этими же симптомами,как у Вас. Псих. вообще ничего не назначил,сказал ,что это Тревожное расстройство,пей витамины - гр.В и Магний!!! Я вернулась к неврологу,она назначила Амитриптиллин. Но у меня ещё помимо симптомов,которые перечислили Вы,начали болеть все мышцы - шея,плечи,бицепс и боковые поверхности бедер,как будто меня пинали,невролог сказала,что началась ещё и Фибромиалгия. Амитриптил. пила 3 мес.
Была такая же шаткость. Особенно тяжело было выходить из транспорта. В кровать ложилась, как с батута прыгала. Тоже дико болели мышцы ног , поясница. Потом поняла , что при шаткости мы их непроизвольно напрягаем. Лечилась тогда АД миртазапином. Постепенно все ушло. ( на время)
Продолжение к предыдущему сообщению.
В сентябре 2023 года по узи нашли функциональную кисту левого яичника,назначили дюфастон,даже на дюфастоне месячные шли не очень! В этом месяце решила дюфастон не пить,сейчас 34 день цикла,месячных нет! Пошла на узи,кисты нет и поставили преждевременное истощения яичников.В правом яичнике 3 фаликула,а в левом нет!
Гормоны сдавала летом того года,все было в норме.Далее не пересдавала,так как пила дюфастон и была киста,доктор сказала,что пока смысла нет сдавать.Вот теперь не знаю когда сдавать кровь и ждать ли еще месячные😏
Гормоны мне пить нельзя,из-за повышенного билирубина…
По общему состоянию: боли в мышцах и суставах,тошнота,сухая и дряблая кожа,выпадение волос,головокружение,скачки давления,постарела лет на 10 точно.
Стал мучать геморрой.Остеохондроз это вообще отдельная тема.
Приливов так таковых нет.Сплю очень плохо(((
Каждый день как последний((
Диагнозов себе наставила море.
С поликлинике врачи не хотят разбираться,а в платных клиниках только деньги им носи и они тебе будут диагнозы рисовать.

Читаю форум и понимаю,что многих что-то беспокоит,а меня по ходу беспокоит все!
Каждый день разная бяка вылезает и это мне 44года только!
Гость
Гость
И что помог от болей в мышцах,то же мучаюсь,жесть какая то просто
Тоже думаю, что от болей в мышцах должны помочь Вит Гр В и магний
Гость
Гость
Спасибо что ответили, я очень сильно боюсь поносов, ещё говорят что садится поджелудочная и начинается сахарный диабет
Все это появилось и у меня,вот уже симптомы диабета, поджелудочная не работает, испытание, жизнь не Мила, а когда шла за помощью к врачам, рассказывала, что плохо не похожа на больную, говорят, идти к этим мясникам желания нет, но уже караул
Гость
Лена
У нас у всех симптомы сменяются со временем, но у всех есть самый мучительный. Я бы тоже поменяла это жжение на что-нибудь другое:)) Хотя часто бывает думаешь, что хуже этого уже ничего быть не может, а потом как вылезет что-то намного хуже 🤦‍♀️
Читаю и понимаю , как у всех все похоже. Шатало так , что не только ходить , сидеть на месте не могла — как при урагане сдувало. Думала, тяжелее ничего не бывает. Но когда пришли другие симптомы , поняла , что лучше бы оставалось шатание
Гость
Гость
Не пейте корвалол, гадость,можно быстро привыкнуть
Блогер доктор Лисенкова когда — то даже рассказывала , что есть так называемые бабушки — корвалольщицы. Они плотно сидят на приеме корвалола , как наркоманки. Причем , все время дозу приходится повышать , так как старая доза менее эффективна
Гость
Гость
Все это появилось и у меня,вот уже симптомы диабета, поджелудочная не работает, испытание, жизнь не Мила, а когда шла за помощью к врачам, рассказывала, что плохо не похожа на больную, говорят, идти к этим мясникам желания нет, но уже караул
А как вы поняли, что у вас не работает поджелудочная?
Гость
Гость
Да,когда слабость,это ужас, очень страшно как то становится,хотя меряю давление ,в норме,а в теле упадок сил,стоять не возможно,сидеть тоже и лежишь тоже самое,кажется что сейчас упаду,хотя я лежу,ужас,очень страшно,потом слезы, Потому как не понимаешь почему так,гармоны в норме,а яичники уже перестают работать,месячные раз в три месяца идут.
Это называется астенией. У меня была , даже чай не могла себе согреть и налить. Огромное счастье , что тогда сын уже жил отдельно. А муж скрепя сердце терпел.
Гость
Гость
Я пью эстровэл третью неделю, чуть легче. У меня тоже сил нет, шея болит мышцы все болят. Приливы ушли, ПА не ушли, я думаю что мышцы это от тревожности болят и сил нет такая трясучка.
Конечно мышцы от тревожности болят , так как при тревожности тело спазмировано
Гость
Гость
Здравствуйте! Меня тошнит,как началась переменопауза. Это почти три года назад,по началу тошнило очень сильно,что не могла есть,совсем,была одна вода,сейчас не сильно,но все равно это сильно раздражает,напрягает,мысли лезут всякое плохие
Аналогично. Раз выпила полынь. Стало легче
Гость
Людмила, 49 лет
Мне феварин выписал, но я его так пока и не выкупила) Всё не решаюсь) Да и как самим то просить? Они разные и на всех по разному действуют
Девочки. И смех , и грех. Группа « Виагра « поет.
« Все они прекрасны , без исключения
Лучшие друзья девушек — это бриллианты «

А я пою : « Лучшие друзья девушек — антидепрессанты «
Совсем чокнулась
Гость
Что и требовалось доказать. Сходила сегодня на ФГДС по поводу кома в горле, горечи. Диагноз:всё от нервов, т.к придраться особо не к чему. Вот убейти меня. Не понимаю как голова работает отдельно от тудовища., всё зажимает. Но не до такой же степени, люди и похлеще стрессы испытывают и справляются как то.
Гость
Походу в дырку ложиться надо было уже давно.
Гость
Гость
Походу в дырку ложиться надо было уже давно.
Дурку
Гость
Гость
Вот уже больше полгода перечитываю это форум и тоже решила поделиться свои «горе-состоянием».
Все началос,я так думаю,уже в 41-42 года.Обострился ПМС,очень сильно стала потеть,потихоньку набрала вес,месячные шли по часам все это время,но заметила,что ушли боли в первый день цикла (раньше на стены лезла и упаковки таблеток жрала) и количество КД сократилось.У гинеколога прохожу осмотр регулярно (узи,анализы) и все мол хорошо! Стала беспокоить левая молочная железа (терпимо было,связывала с ПМС).Общее состояние было не очень,терапевт ставила поскавидное состояние … ну это ладно …
-появились боли справа внизу живота (район придатка) причем беспокоит при движении больше! Так же появились боли в животе!
-дважды лежала на хирургии (несколько дней),острый живот не подтверждается,выписывают домой!
-стал беспокоить цистит/уретрит,у урологов жила (кт с контрастом делала,там не идеально конечно и стоит наблюдать)…
-прошла МРТ позвоночника нашли грыжи и протрузии,пошла к неврологу,тот говорит,что обычный остеохондроз у меня и боли в животе давать не может…
-проблемы с молочными железами обрастаю кистами,фам,беспокоят боли не сильные (врачи говорят,что просто наблюдаем и беспокоить это не может…)
-на очередном узи молочной железы,доктор просто решила сама посмотреть щитовидку и сказала бежать к эндокринологу,сдавать анализы и делать узи,нашла узел!
-по крови стал расти холестерин,гемоглобин и уже долгое время повышен билирубин,сахар верхняя граница!
Добрый вечер! Поверьте не вы одна, у меня премено в 42 началась с кома в горле, потом удалили полип и узистка сказала у вас угасание яичников, а и не поняла что это, хоть бы намекнула, что дело к климаксу идет, я по врачам носилась с этим комом, потом жжение языка гадость еще та, а потом по нарастающей волосопад, зубопад, глаза то слезятся, то чешутся, зрение мутное, слух притупился, памяти нет, потом суставы, стопы болели, что ходить не могла, мне щас 50 лет и последние 2 года все сразу навалилось, то межреберная невралгия, то па зачастили, поясница болит и аллергия появилась которой сроду не было, мне легче вам перечислить чего нет, мокрых приливов нет, только сухие лицо краснеет и все, так что не вы одна😉
Гость
Гость
Добрый вечер! Поверьте не вы одна, у меня премено в 42 началась с кома в горле, потом удалили полип и узистка сказала у вас угасание яичников, а и не поняла что это, хоть бы намекнула, что дело к климаксу идет, я по врачам носилась с этим комом, потом жжение языка гадость еще та, а потом по нарастающей волосопад, зубопад, глаза то слезятся, то чешутся, зрение мутное, слух притупился, памяти нет, потом суставы, стопы болели, что ходить не могла, мне щас 50 лет и последние 2 года все сразу навалилось, то межреберная невралгия, то па зачастили, поясница болит и аллергия появилась которой сроду не было, мне легче вам перечислить чего нет, мокрых приливов нет, только сухие лицо краснеет и все, так что не вы одна😉
Зубопад, интересно, и меня ожидает наверное, слетают коронки, чудит челюсть ноет, дéсна, и как будто смещаются зубы чтоли, или сдвигаются, появляется например промежуток между зубами, раньше небыло, это что то новое, женщины расскажите как с зубами, и как вы их лечите, вставляете в неврозе...
Гость
Вот и у меня так же.Я по врачам вообще не ходила,жила и радовалась до поры до времени 😏а теперь и дня без врача не проходит.Боюсь страшных диагнозов,а еще хуже их пропустить!
Очень охото верить,сто все когда-нибудь закончится!
Я даже с работы ушла(( не могу постоянно отпрашиваться,менять графики и сидеть на больничных.
Гость
Гость
Вы не одна такая мне 43. И тоже собрала все симптомы какие есть. Худела тоже на 12кг, а потом резко набрала за несколько. Мес. И скинуть не могу, хотя еда не лезет. Физ-ра не помогает, т.к любые упражнения вызывают ещё больше спазмы и боли
Гость
Со зрением тоже проблема!
Резко ухудшилось,глаза как воспаление,под вечер краснеют ,чешутся,слизятся…
Гость
Зубопад, интересно, и меня ожидает наверное, слетают коронки, чудит челюсть ноет, дéсна, и как будто смещаются зубы чтоли, или сдвигаются, появляется например промежуток между зубами, раньше небыло, это что то новое, женщины расскажите как с зубами, и как вы их лечите, вставляете в неврозе...
Зубы тоже чувствительны стали и десна болезненные
Гость
Вы не одна такая мне 43. И тоже собрала все симптомы какие есть. Худела тоже на 12кг, а потом резко набрала за несколько. Мес. И скинуть не могу, хотя еда не лезет. Физ-ра не помогает, т.к любые упражнения вызывают ещё больше спазмы и боли
Вот тоже самое,лишний раз двигаться боишься,то спину схватит,то мышцу зажмет,то голова кружится.
Но бывают дни нормальные,но их по пальцам пересчитать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
А Вас что беспокоит по здоровью? Что врачи говорят?
Гость
Много ходит .вот почему у нее стабилизировалось давление.надо много ходить как раз в климакс
Гость
Гость
А Вас что беспокоит по здоровью? Что врачи говорят?
Началось в 38, вечером после работы потеряла сознание, сковало судорогой тело и давление повысилось. Скорая отвезла в больницу , ночь в реанимации, в обед перевели в неврологию, капали сосудистое. Сделала МРТ, ЭЭГ ничего критического. Уволилась сидела дома боялась повторения. Кружило, шатало. Через 2мес не пришли месячные. Первый раз задержка, сделала узи, гормоны-преждевр. Истощение яичников. Назначили згт, вытерпела 9мес. Начались проблемы с желчным , боли, горечь, лежала в хирургии по итогу обезболили и всё, сделала колоноскопию-норм. По итогу то понос, то крепит и боли по животу, постоянные забросы в пищевод. В 21 году ковид и начались спазмы в мышцах, ноги и таз зажимает так, что ходить не могла толком, опять в неврологию-проблемы есть но сказали не от этого, типа нервы. Теперь зажимы пошли в животе, шее и ком в горле, жжение и боль между Лопатками. Короче ***. Это если коротенько описывать.
Гость
Гость
Началось в 38, вечером после работы потеряла сознание, сковало судорогой тело и давление повысилось. Скорая отвезла в больницу , ночь в реанимации, в обед перевели в неврологию, капали сосудистое. Сделала МРТ, ЭЭГ ничего критического. Уволилась сидела дома боялась повторения. Кружило, шатало. Через 2мес не пришли месячные. Первый раз задержка, сделала узи, гормоны-преждевр. Истощение яичников. Назначили згт, вытерпела 9мес. Начались проблемы с желчным , боли, горечь, лежала в хирургии по итогу обезболили и всё, сделала колоноскопию-норм. По итогу то понос, то крепит и боли по животу, постоянные забросы в пищевод. В 21 году ковид и начались спазмы в мышцах, ноги и таз зажимает так, что ходить не могла толком, опять в неврологию-проблемы есть но сказали не от этого, типа нервы. Теперь зажимы пошли в животе, шее и ком в горле, жжение и боль между Лопатками. Короче ***. Это если коротенько описывать.
Кстати после ковида мес. Опять были без задержек почти год, теперь., то идут, то раз в 2-3 месяца. По узи уже фолликулов нет , яичники редуцированы, аденомиоз
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова