Да, конечно невроз климактерический, есть такой, и кстати очень давно изучен и психиатрами и гинекологами, и лечение должно быть комплексный, т. е. и гормоны обязательно, и плюс ады, потому что все эти симптомы взаимосвязаны в организме, только вначале, когда только начинается вся эта свистопляска, никто из врачей не предположил, что это начало климакса, или перименопауза, и только моя свекровь, а она кстати врач по специальности, только давно на пенсии, она сразу предположила, что все мои симптомы от него, и ещё соседка по даче, когда встречались, сказала, что очень похоже на климакс, и она тоже врач, и тоже на пенсии давно, вот такие нынче врачи, бестолковые троечники, а раньше были, как говорится врачи от Бога, и они видели как говорится пациента сразу, визуально предполагая, что у него может быть, а сейчас куча всяких методов, и КТ и Мрт, а диагноз поставить не могут толком, а свекровь, когда сказала, что это начало климакса, я не поверила, думала, какой климакс, мне только 42 года, в роду не было раннего климакса, а оказалось, она была права, и поняла без всяких методов и анализов, вот такая у нас медицина, хороших специалистов по пальцам пересчитать можно. И ещё интересно то, что как рассказала тогда свекровь, у неё климакс наступил в 36 лет, через год после рождения сына, моего мужа) ( и пережила она его не тяжело, как ни странно, только тогда я узнала, что бывает и такое, и в её время, а это 60-е годы прошлого века, женщины попадали в психиатрические больницы с тяжёлым состоянием в период менопаузы, привела несколько примеров из жизни, она работала много лет в психбольнице, правда основная специализация была врач пульмонолог, но по психиатрии она понимала не менее, чем узкие специалисты, ездила на курсы, стажировку проходила, а вначале врачебной практики работала гинекологом, так что, не доверять таким специалистам просто глупо, в чем себя и осудила позже, вот она и сказала, что это нужно пережить, сегодня это легче, есть большой выбор гормональных