Гость
Статьи
プレ更年期、更年期障害 2023

プレ更年期、更年期障害 2023

ここで続けましょう。すでに「この悪夢をどう乗り越えるか―更年期障害」というタイトルのスレッドがあります。このタグでは見つけにくく、活発でもないです(45ページも書き込まれているのに)。この人生の難しい時期について感想を交換しましょう))。#更年期障害 #女性の健康 #健康 #閉経
Автор
63 326 ответов
Последний — Перейти
Страница 427
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Гормональный всплеск, прилив, в виде панической атаки. Происходит спазм сосудов, поэтому голова стянута, тяжело дышать. Вы усердно работали, организм перегрелся, а перегрев в пременопаузу вызывает гормональный всплеск. И следовательно, и ПА.
От этого можно умереть? Давление успокоилось, но тревога 2 часа держит и слабость, в груди все трясется. Такая трусливая стала 😒
Гость
Желчный удалять надо, поставили на очередь должны на днях направление дать
Операция вроде не сложная и делают лапаро.
Я в том году,когда лежала на хирургии,пообщалась с женщиной (тоже желчный удалили),но ее экстренно прооперировали,она сказала,что как будто ничего и не делали и ее выписали на третьи сутки домой.Она пела и плясала.
Так что все будет хорошо 🌷
Гость
Гость
Сегодня ночью так было плохо, приснились покойники звали с собой, встала вся в поту, ревела и это всё перед операцией, как потом настраиться на лучшее. Болит всё, все кишки печень, поджелудочная, кости, тресучка, и дикий страх за детей как вырастить их. Моей матери 67, все время как конь с яйцами, в её возрасте нет ни давления ни каких либо других тяжёлых заболеваний, всю жизнь мне нервы мотала, живёт и радуется сейчас, думаю почему я, за что мне? Появляются совсем плохие мысли, если бы не дети, наверное, меня уже бы не было.
Как будто написали про мою мать( И почему так не повезло ,хочется рыдать..
Гость
Гость
Девушки, можете написать, что это было сейчас? Начала дома убираться, мыть сантехнику, стало тошнить, голова стянута, тяжелая, дышать тяжело, ком в горле и пишеводе, испарина на лице, дрож в ноге, слабость в руках, и страх дикий умереть. Давление померила сразу, 130, пульс 128. Боль в сердце, вдох тяжело делать. Отпустило без таблеток через 20 минут. Сейчас слабость, лежу, давление 115, пульс 80, но одышка есть и тревога. Что это было? Мне 46, пременопауза, месячные вчера закончились. Эти 3 дня хуже стало, тряска внутри. Зрение все хуже.
Если прошло само, то это Паническая атака или если Вы в климаксе, то может быть и симпато-адреналиновый приступ.. по типу ПА.. только это выброс адреналина. Хотя я не понимаю конечно разницы. Может это и одно и тоже
Гость
Гость
Операция вроде не сложная и делают лапаро.
Я в том году,когда лежала на хирургии,пообщалась с женщиной (тоже желчный удалили),но ее экстренно прооперировали,она сказала,что как будто ничего и не делали и ее выписали на третьи сутки домой.Она пела и плясала.
Так что все будет хорошо 🌷
Спасибо, очень надеюст что всё пройдёт хорошо
Гость
Спасибо, очень надеюст что всё пройдёт хорошо
По другому не должно быть!
Вы идете планово.
Женщина сказала,что мол вы не видели в каком состоянии меня привезли на скорой и какая она легла на операционный стол 🙈
После операции проснулась и сказала,что как будто ей это все приснилось 😂
Она сразу готова была идти домой 😂
Женщина очень полная была
Гость
Гость
Если прошло само, то это Паническая атака или если Вы в климаксе, то может быть и симпато-адреналиновый приступ.. по типу ПА.. только это выброс адреналина. Хотя я не понимаю конечно разницы. Может это и одно и тоже
Да, само прошло без таблеток, как прилегла ,минут через 20, одышка не прошла только и ком в пищеводе как- будто.
Гость
Гость
От этого можно умереть? Давление успокоилось, но тревога 2 часа держит и слабость, в груди все трясется. Такая трусливая стала 😒
Не умрете, успокойтесь. Такое часто при климаксе бывает. Организм перестраивается. Любое движение или нагрузка вызывает либо потливость, либо как у Вас, паническую атаку.
Нина
Гость
Я сбросила 12кг как менопауза началась, тошнило от запахов, как при беременности, аппетита не было, через год стала набирать, а сейчас остановить бы, но плохо получается.
У меня премено, тоже тошнит от запахов, иногда с рвотой. Даже духами не пользуюсь. И не один гинеколог не сказал мне что это от гормонов. Все отправляют к гастроэнтерологу. Фгдс показало гастрит. Лечили гастрит пол года, а потом отправили к психиатру. Как долго у вас была эта тошнота? Чем спасались в период обострения?
Гость
У кого -нибудь щиплет лицо и постоянно розовое. Не пойму, прилив же не целый день. Может купероз, но капилляры вроде ярко не видно?
Гость
Гость
Не умрете, успокойтесь. Такое часто при климаксе бывает. Организм перестраивается. Любое движение или нагрузка вызывает либо потливость, либо как у Вас, паническую атаку.
Интересно, сколько же он у нас перестраиваться будет? Девчонки пишут и по 10 лет и никак не перестроиться. Знать бы, на что надеяться
Гость
Гость
Нет. От этого не умирают. Состояние паршивое конечно, но, главное ничего не бойтесь! И постарайтесь не думать и не вспоминать. Все прошло. А прошлого уже нет! Подышите, посмотрите какой нибудь весёлый фильм или чтонибудь приятное для себя сделайте. Не бойтесь! Это все проходящее.
Нина
У меня премено, тоже тошнит от запахов, иногда с рвотой. Даже духами не пользуюсь. И не один гинеколог не сказал мне что это от гормонов. Все отправляют к гастроэнтерологу. Фгдс показало гастрит. Лечили гастрит пол года, а потом отправили к психиатру. Как долго у вас была эта тошнота? Чем спасались в период обострения?
Вы тоже похудели?
А меня уже тошнота месяцев 8
Гость
Гость
От ПА не умирают. Но я, например, ее боюсь так, что когда начинается удушье и я думаю, что не началась бы ПА, у меня аж руки от страха трясутся
Гость
Гость
У меня
Да,у меня летом был 6,а зимой 7,3, это общий,сахар в норме. Записалась на УЗИ сосудов шеи и головы,УЗИ щеоовидки,ещё раз анализы сдам,статины не хочу,пью по утрам оливковое масло,зелень ем,индейку,как то так
Гость
Гость
От ПА не умирают. Но я, например, ее боюсь так, что когда начинается удушье и я думаю, что не началась бы ПА, у меня аж руки от страха трясутся
У меня частые па, иногда очень тяжелые, но проходит всегда без таблеток за полчаса. Сегодня после па, не хочет уходить дрожание и тряска, конечности холодные, покалывание по всему телу. Спина деревянная, ноет, иногда немеют губы . Страшно от всего этого. 🥺
Нина
Гость
Вы тоже похудели?
Конечно похудела. Кушать не хотелось совсем. Потом желчь начала попадать в желудок. Рвота, тревога и вечная тошнота! Рвота сняли эглонилом, он поднял пролактин. Отменили, теперь не знаю чем спасаться.
Гость
Гость
У меня частые па, иногда очень тяжелые, но проходит всегда без таблеток за полчаса. Сегодня после па, не хочет уходить дрожание и тряска, конечности холодные, покалывание по всему телу. Спина деревянная, ноет, иногда немеют губы . Страшно от всего этого. 🥺
Сколько же ужаса и боли мы терпим! Скорей бы полегче стало.
Гость
Гость
Вы тоже похудели?
Мне 52 года,в мае будет 53,в пременопаузе с 50 лет и вот с того момента и тошнит,раньше было сильно,есть не могла,только вода,тоже запахи раздражают,сейчас немного по меньше тошнит,терпимо. Поесть уже могу,но не много.но все равно тошнота очень сильно раздражает
Гость
Гость
С витаминами тут аккуратнее надо быть,как мне говорили,что лучше их недобор,чем перебор.Тут все индивидуально.
До нового года пила АЕ
Так же иногда покупаю комплекс витаминов группы В
Сейчас стала принимать Омегу-3
Короче все по отдельности у меня,но курсами.
Постоянно цепляю вирусы разные. Еще и внучка из сада их приносит. По совету аптекарши стала принимать Вит Центрум для женщин ( Италия ). Курс сказала пропить два месяца. Там в составе очень маленькие дозы. Только пару дней пью. Еще не знаю. Может , кто принимал такие витамины. Именно для женщин. А то их полно всяких видов
Гость
Гость
Если говорить про себя,то я не такая((
Я наверно наоборот ищу сама у себя болячки и сама себе ставлю диагнозы.Постоянно прислушиваюсь к организму и не вылезаю от врачей.
Отсюда невроз,паника,а от этого все остальное! Обрастание болячками и жизнь в кабинетах врачей.
Лишний раз убеждаюсь , что все зависит от нервной системы. Бывает женщина серьезно больна , но у нее в приоритете работа , дети , дача , и все симптомы воспринимаются легче , как — бы не до них. У меня одноклассница такая , у нее бизнес , и о проблемах со здоровьем говорит между прочим. А некоторые женщины вроде как и не серьезно больны , но все возводится в ранг ужаса и тревоги. Так что это все индивидуально
Гость
Гость
Вот и я заметила, чтт когда увлечена чем-то, носишься как вертолёт. Про болячки и не думаешь. Стоит только зависнуть без дела, сразу ум в страдания загоняет.
100%
Гость
Гость
Вот и я заметила, чтт когда увлечена чем-то, носишься как вертолёт. Про болячки и не думаешь. Стоит только зависнуть без дела, сразу ум в страдания загоняет.
Мне тоже в свое время психотерапевт говорила , чтоб нашла себе хобби. Лучше йога или пилатес. Но если что- то другое , тоже нормально. Лишь бы полностью тебя увлечение поглотило
Гость
Гость
Девушки, можете написать, что это было сейчас? Начала дома убираться, мыть сантехнику, стало тошнить, голова стянута, тяжелая, дышать тяжело, ком в горле и пишеводе, испарина на лице, дрож в ноге, слабость в руках, и страх дикий умереть. Давление померила сразу, 130, пульс 128. Боль в сердце, вдох тяжело делать. Отпустило без таблеток через 20 минут. Сейчас слабость, лежу, давление 115, пульс 80, но одышка есть и тревога. Что это было? Мне 46, пременопауза, месячные вчера закончились. Эти 3 дня хуже стало, тряска внутри. Зрение все хуже.
Я думаю у вас была паническая атака
Гость
Гость
Мне тоже сейчас врач выписал Миртазапин. Сейчас я на Золофте, плохо помогает, состояние как качели, то лучше, то хуже. Жаловалась на сильные головные боли и головокружения, голова плывёт, в тумане и давит изнутри. Боюсь начинать, вдруг не зайдёт . Много чего не зашло, не смогла перетерпеть побочки.
Начните с малого — с четвертинки. Дня 3—4 по четвертинке. Потом переходите на половинку. С половинки почувствуете улучшение сна. И так постепенно перейдете на терапевтическую дозу. 30 или 45
Гость
Гость
Да, и ещё, вроде от Миртазапина поправляются, а итак, за климакс набрала в весе, 10 кг. Вот и думаю, мне, наоборот, сбросить нужно. И правильно ли назначение врача, а вдруг ещё больше поправлюсь.
Вполне можете. Мне его и выписали со словами , что я худенькая , и мне его побочка поможет. Я с него и набрала 5— 6 кг. Так что да , у него есть такая побочка
Гость
Гость
Постоянно цепляю вирусы разные. Еще и внучка из сада их приносит. По совету аптекарши стала принимать Вит Центрум для женщин ( Италия ). Курс сказала пропить два месяца. Там в составе очень маленькие дозы. Только пару дней пью. Еще не знаю. Может , кто принимал такие витамины. Именно для женщин. А то их полно всяких видов
Раньше тоже постоянно цепляла вирусы. Когда пила гормоны, даже удивилась, перестала болеть, ну или в лёгкой форме проходило. Мне кажется, это от недостатка гормонов тоже может быть.
Гость
Гость
Боли всеравно есть, но не такие интенсивные и настроение другое, вроде как по фиг до этих болей, намажусь диклофенак ом и таблетку приму, вроде совсем отступило. От того, что не зацикливаешься на симптомах, они уходят. Потом опять появляются, опять проходят. И так по кругу. А боли были и в руках, и в ногах, и плечах. И симптомы разные неприятные и па.
Мне тоже кажется , что основной смысл приема АД , чтоб легче реагировать на проблемы по здоровью. Ведь смотрите. У многих людей всегда что — то болит. Даже техника и та изнашивается. Просто люди занимаются своим основным делом и не особо обращают внимание Вот мой муж. Когда я ему жалуюсь , что то болит и это , он отвечает , что глаза почти не видят , спина отваливается. А он встает в пол — шестого и работает до пол Седьмого фрезеровщиком. И ему некогда думать , что болит. Просто АД помогают и нам относиться к болям пофигистски
Гость
Гость
Мне тоже в свое время психотерапевт говорила , чтоб нашла себе хобби. Лучше йога или пилатес. Но если что- то другое , тоже нормально. Лишь бы полностью тебя увлечение поглотило
Они все твердят, чтобы нашли хобби. Но у меня было ужасное состояние, что не только о хобби, домашнюю работу не могла выполнять, сил не было. Когда есть силы и хорошее состояние, то и без хобби есть чем заняться и мысли не будут лезть никакие.
Гость
Lola
Витамины я проверила все в норме, меня от них так колбасит , тошнота рвота,
Принимайте витамины во время еды. Я так делаю. Может , зайдут
Гость
Гость
Мне тоже кажется , что основной смысл приема АД , чтоб легче реагировать на проблемы по здоровью. Ведь смотрите. У многих людей всегда что — то болит. Даже техника и та изнашивается. Просто люди занимаются своим основным делом и не особо обращают внимание Вот мой муж. Когда я ему жалуюсь , что то болит и это , он отвечает , что глаза почти не видят , спина отваливается. А он встает в пол — шестого и работает до пол Седьмого фрезеровщиком. И ему некогда думать , что болит. Просто АД помогают и нам относиться к болям пофигистски
Так и мне психиатр так сказал, что когда на какой то боли зацикливаешься и всё трындец, болеть будет долго, пока, что то другое сильнее не заболит. В нашем периоде в мозгу чтото не переключается и сразу невроз и пошло поехало не остановить. Я даже если чем то занимаюсь, а мозг думает о том, что болело
Гость
Гость
Так и мне психиатр так сказал, что когда на какой то боли зацикливаешься и всё трындец, болеть будет долго, пока, что то другое сильнее не заболит. В нашем периоде в мозгу чтото не переключается и сразу невроз и пошло поехало не остановить. Я даже если чем то занимаюсь, а мозг думает о том, что болело
Тоже самое хоть чем себя займу, все равно думаю о болячке, книгу не могу читать, не вникаю, только прислушиваюсь болит щас или нет🤦‍♀️
Гость
Гость
Тоже самое хоть чем себя займу, все равно думаю о болячке, книгу не могу читать, не вникаю, только прислушиваюсь болит щас или нет🤦‍♀️
Я когда только начинала жить в этих муках, ныла, как белуга, думала я одна такая, придумыввла себе неизлечимые заболевания и никак переключится не могла. А нас оказывается много. Спасибо, девчонки, что вы есть! Залезешь на форум, много полезного узнаешь, другому посочувствуешь, и как то легче. И надежда, что устаканется все ещё остается. Всем здоровья!
Гость
Гость
Здравствуйте. Мне тоже 46, и цикл ещё есть. У меня последние пару лет тоже самое. Перед месячными, во время, и после. Я так понимаю, это очень низкий уровень эстрогенов, у меня это проявляется : тахикардия, паническая атака, голова не соображает вообще, дышать тяжело, ажитация, всё вокруг кажется нереальным, полностью это ощущение овладевает, жить в таком состоянии просто невыносимо. А когда отпускает, то всё время страх повторения и депрессия, сил нет вообще.
Гость
Гость
Здравствуйте. Мне тоже 46, и цикл ещё есть. У меня последние пару лет тоже самое. Перед месячными, во время, и после. Я так понимаю, это очень низкий уровень эстрогенов, у меня это проявляется : тахикардия, паническая атака, голова не соображает вообще, дышать тяжело, ажитация, всё вокруг кажется нереальным, полностью это ощущение овладевает, жить в таком состоянии просто невыносимо. А когда отпускает, то всё время страх повторения и депрессия, сил нет вообще.
Читаешь и думаешь, у нас у всех схожие симптомы, а еще врачи говорят такого быть в климакс не может, хватит придумывать. Может еще как. Я каждый раз поражаюсь, остались ли ещё врачи, настоящие, которые могут вникать и хотя бы не изголяться над пациентом. И ходишь к ним, когда уже совсем невмоготу, а толку ноль. На форуме больше узнаешь
Гость
Гость
Спасибо! Бывает 1 день,когда легче и радуешься, а потом откат и руки снова опускаются. Больше всего меня беспокоит одышка, скованность в груди, зажимы между лопаток. Третий год все это длится. Все началось в один день.
Гость
Гость
Читаешь и думаешь, у нас у всех схожие симптомы, а еще врачи говорят такого быть в климакс не может, хватит придумывать. Может еще как. Я каждый раз поражаюсь, остались ли ещё врачи, настоящие, которые могут вникать и хотя бы не изголяться над пациентом. И ходишь к ним, когда уже совсем невмоготу, а толку ноль. На форуме больше узнаешь
В ноябре, в одно прекрасное утро я проснулась, как всегда пошла чайник ставить и понимаю, что у меня ноги не сводит и руки не выворачивает, нет тахикардии и голова не мутная. Стою и думаю, я похоже того чтоли уже в другом мире и страх одолел. Пошла в спальню муж лежит, кошка носится. Нет думаю еще тут. Целый день как ваза хрустальная проходила головой резко повернуть боялась. На следующий день встала и опять хорошо. Настроение супер, пошла новую куртку отхватила красивенную. Жила 4 дня, как в раю, как раньше, но долго радоваться не пришлось. На пятый день так скрутило, что думала копыта откину, болело все. Таблеток никаких не принимала, вот что это было. Ооочень хотело чтобы так хорошо и осталось, но увы. Но надеюсь на чудо
Гость
Согласна!
«Помогай себе сам» как хочешь!
Как хорошо,что есть такие форумы,где можно поделиться,спросить и что-то узнать 🙏 нет такого человека у меня,с которым можно поговорить,поделиться …
В моем окружении я одна такая наверно.
Гость
Гость
Действительно, это уже страх самого страха. Это состояние настолько ужасное, что боишься повторения всегда. И как можно жить, если практически всё время плохо? У меня уже депрессия из-за этого. Я стала, как развалина, сил нет вообще, а главное желаний. Буквально за год я сильно постарела, лицо обвисло, кожа стала дряблой, мышцы потеряли тонус.
Гость
Гость
Действительно, это уже страх самого страха. Это состояние настолько ужасное, что боишься повторения всегда. И как можно жить, если практически всё время плохо? У меня уже депрессия из-за этого. Я стала, как развалина, сил нет вообще, а главное желаний. Буквально за год я сильно постарела, лицо обвисло, кожа стала дряблой, мышцы потеряли тонус.
Так хочется залезть внутрь своего тела, все поставить на место, прикрутить гайки и жить снова, как 3 года назад. У меня нет знакомых с такими симптомами, даже не с кем поговорить на эту тему.
Гость
Гость
Так хочется залезть внутрь своего тела, все поставить на место, прикрутить гайки и жить снова, как 3 года назад. У меня нет знакомых с такими симптомами, даже не с кем поговорить на эту тему.
У меня подруга психолог работаем вместе, она просто офигивает от моих симптомов. Моего возраста, у нее такого состояния близко нет. А ей рассказываю, а она боится всего этого.
Гость
Гость
Начните с малого — с четвертинки. Дня 3—4 по четвертинке. Потом переходите на половинку. С половинки почувствуете улучшение сна. И так постепенно перейдете на терапевтическую дозу. 30 или 45
Здравствуйте! Сколько по времени принимаете Золофт и в какой дозировки?Я на нем уже 8 месяцев, но с приходом весны, как-то накрывать стало, доктор говорит дозировку поднять до 100 мг,а я как-то побаиваюсь.
Гость
Занимаюсь йогой и пилатесом, но усталость постоянно такая, что после занятий лежу.
Гость
Они все твердят, чтобы нашли хобби. Но у меня было ужасное состояние, что не только о хобби, домашнюю работу не могла выполнять, сил не было. Когда есть силы и хорошее состояние, то и без хобби есть чем заняться и мысли не будут лезть никакие.
А сейчас как себя чувствуете?
Гость
Гость
Мне 37 лет. И во время женских дней, до и после мое состояние ухудшается во много раз. Хотя и так всегда плохо. Тахикардия усиливается, туман в голове, все воняет мне, руки и вся трясусь, голова на столько чумная, что это не объяснить никакими словами. Помню, когда только начиналось это, я даже врачам не могла толком объяснить, что со мной происходит. Это не поддается объяснению. Я даже сама себе порой говорю, что господи такого же просто не может быть, чтобы человек такое испытывал. Еще больше не верю, что это происходит со мной. И обидно, что никто не верит из родных. Еще постоянно задаюсь вопросом почему бог посылает такие испытания. Разные болезни бывают, человек помучился день, два, месяц, сменил врачей, выпил разных таблеток,но как-то выздоровел. А тут годами адовое состояние. И ходишь вроде по врачам, но ничего не помогает. Что я такого в жизни совершила, что я должна блин понять, уяснить, какие уроки пройти, чтобы это закончилось!!!! (((
Гость
Гость
Мне 37 лет. И во время женских дней, до и после мое состояние ухудшается во много раз. Хотя и так всегда плохо. Тахикардия усиливается, туман в голове, все воняет мне, руки и вся трясусь, голова на столько чумная, что это не объяснить никакими словами. Помню, когда только начиналось это, я даже врачам не могла толком объяснить, что со мной происходит. Это не поддается объяснению. Я даже сама себе порой говорю, что господи такого же просто не может быть, чтобы человек такое испытывал. Еще больше не верю, что это происходит со мной. И обидно, что никто не верит из родных. Еще постоянно задаюсь вопросом почему бог посылает такие испытания. Разные болезни бывают, человек помучился день, два, месяц, сменил врачей, выпил разных таблеток,но как-то выздоровел. А тут годами адовое состояние. И ходишь вроде по врачам, но ничего не помогает. Что я такого в жизни совершила, что я должна блин понять, уяснить, какие уроки пройти, чтобы это закончилось!!!! (((
Вы гормоны не принимали? Скорее всего ,у Вас гормональная недостаточность, преждевременное угасание яичников. Вам необходимо сходить к гинекологу- эндокринологу для подбора гормональной терапии. Климакс в вашем возрасте, ещё рано.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Здравствуйте! Сколько по времени принимаете Золофт и в какой дозировки?Я на нем уже 8 месяцев, но с приходом весны, как-то накрывать стало, доктор говорит дозировку поднять до 100 мг,а я как-то побаиваюсь.
Я тоже на Золофте, на 25 мг, даже на 50 мг перейти не могу, сразу плохо, хуже чем есть на 25 мг. Врач переназначил Миртазапин. Постараюсь перейти, но не знаю как зайдёт.
Гость
Marina
А сейчас как себя чувствуете?
Неважно чувствую, постоянно туман в голове, шатаюсь, головные боли.
Гость
Гость
Вы гормоны не принимали? Скорее всего ,у Вас гормональная недостаточность, преждевременное угасание яичников. Вам необходимо сходить к гинекологу- эндокринологу для подбора гормональной терапии. Климакс в вашем возрасте, ещё рано.
Гормоны в норме. На столько идеальные как мне сказали, что придраться не к чему. Даже гормоны стресса пролоктин и кортизол. И щитовидка. И узи всех органов делала. Пройдено много врачей и горсть таблеток пила. Плюс сама тоже изучала эту тему. Что для женщин, чтобы гормоны в норме были обязательно пить желчегонные нужно. Пила. И много всего остального. Но результата нет. Я последний раз была у гинеколога может год назад, она мне сказала, что это от головы. И после я уже никуда не ходила. Назначали разные успокоительные невроллги, но мне только хуже. Грандексин пила, мне так сдавливало виски, что я думала помру. Еще несколько раз пыталась пить его. Но плохо. От хлорпротиксена закладывало нос, что я должна была от него спать, но я просто начинала задыхаться. Но много могу описывать, что от чего и как себя чуаствовала. И уже читая форум, понимаю, что надо просить антидепрессанты, но после пройденного пути я уже боюсь пить очередную пилюлю. Хочу таблетку от которой я выздоровлю на следующий день или сдохну. Я реально хочу сдохнуть. Уже свет не мил. Просто не описать состояние вечного сердцебиения, тумана в голове и т д и тп. А как по утрам оно стучит. Просыпаешься, а сердце готово выпрыгнуть из груди. Голова своей жизнью живет. Я тупо ничего не соображаю.
Гость
Гость
Гормоны в норме. На столько идеальные как мне сказали, что придраться не к чему. Даже гормоны стресса пролоктин и кортизол. И щитовидка. И узи всех органов делала. Пройдено много врачей и горсть таблеток пила. Плюс сама тоже изучала эту тему. Что для женщин, чтобы гормоны в норме были обязательно пить желчегонные нужно. Пила. И много всего остального. Но результата нет. Я последний раз была у гинеколога может год назад, она мне сказала, что это от головы. И после я уже никуда не ходила. Назначали разные успокоительные невроллги, но мне только хуже. Грандексин пила, мне так сдавливало виски, что я думала помру. Еще несколько раз пыталась пить его. Но плохо. От хлорпротиксена закладывало нос, что я должна была от него спать, но я просто начинала задыхаться. Но много могу описывать, что от чего и как себя чуаствовала. И уже читая форум, понимаю, что надо просить антидепрессанты, но после пройденного пути я уже боюсь пить очередную пилюлю. Хочу таблетку от которой я выздоровлю на следующий день или сдохну. Я реально хочу сдохнуть. Уже свет не мил. Просто не описать состояние вечного сердцебиения, тумана в голове и т д и тп. А как по утрам оно стучит. Просыпаешься, а сердце готово выпрыгнуть из груди. Голова своей жизнью живет. Я тупо ничего не соображаю.
У меня тоже гормоны всегда в норме, но именно гормоны помогали от этих состояний. Значит, гормоны Вам не назначили. Найти опытного гинеколога, который разбирается в этой сфере. Эстрадиол, ФСГ, ЛГ, тоже сдавали?
Мне тоже Грандаксин и многое чего не помогало.
Держитесь, тоже такое же состояние, но мне 54, и у меня менопауза, а Вы ещё молоды и можете продлить себе молодость гормонами.