Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[803799537]
Гость
Гормоны в норме. На столько идеальные как мне сказали, что придраться не к чему. Даже гормоны стресса пролоктин и кортизол. И щитовидка. И узи всех органов делала. Пройдено много врачей и горсть таблеток пила. Плюс сама тоже изучала эту тему. Что для женщин, чтобы гормоны в норме были обязательно пить желчегонные нужно. Пила. И много всего остального. Но результата нет. Я последний раз была у гинеколога может год назад, она мне сказала, что это от головы. И после я уже никуда не ходила. Назначали разные успокоительные невроллги, но мне только хуже. Грандексин пила, мне так сдавливало виски, что я думала помру. Еще несколько раз пыталась пить его. Но плохо. От хлорпротиксена закладывало нос, что я должна была от него спать, но я просто начинала задыхаться. Но много могу описывать, что от чего и как себя чуаствовала. И уже читая форум, понимаю, что надо просить антидепрессанты, но после пройденного пути я уже боюсь пить очередную пилюлю. Хочу таблетку от которой я выздоровлю на следующий день или сдохну. Я реально хочу сдохнуть. Уже свет не мил. Просто не описать состояние вечного сердцебиения, тумана в голове и т д и тп. А как по утрам оно стучит. Просыпаешься, а сердце готово выпрыгнуть из груди. Голова своей жизнью живет. Я тупо ничего не соображаю.
Вы меня извините конечно. Вы за мужем, дети есть. Может стресс был? На пустом месте такое состояние быть не может.
Гость
[1403390555]
Гость
Здравствуйте. Мне тоже 46, и цикл ещё есть. У меня последние пару лет тоже самое. Перед месячными, во время, и после. Я так понимаю, это очень низкий уровень эстрогенов, у меня это проявляется : тахикардия, паническая атака, голова не соображает вообще, дышать тяжело, ажитация, всё вокруг кажется нереальным, полностью это ощущение овладевает, жить в таком состоянии просто невыносимо. А когда отпускает, то всё время страх повторения и депрессия, сил нет вообще.
Все правильно .Это именно низкий уровень эстрогенов. Описали точь в точь..
Гость
[803799537]
Гость
У меня тоже гормоны всегда в норме, но именно гормоны помогали от этих состояний. Значит, гормоны Вам не назначили. Найти опытного гинеколога, который разбирается в этой сфере. Эстрадиол, ФСГ, ЛГ, тоже сдавали? Мне тоже Грандаксин и многое чего не помогало. Держитесь, тоже такое же состояние, но мне 54, и у меня менопауза, а Вы ещё молоды и можете продлить себе молодость гормонами.
Как это гормоны в норме, если вы пишите что в менопаузе
Гость
[2838579954]
Гость
Гормоны в норме. На столько идеальные как мне сказали, что придраться не к чему. Даже гормоны стресса пролоктин и кортизол. И щитовидка. И узи всех органов делала. Пройдено много врачей и горсть таблеток пила. Плюс сама тоже изучала эту тему. Что для женщин, чтобы гормоны в норме были обязательно пить желчегонные нужно. Пила. И много всего остального. Но результата нет. Я последний раз была у гинеколога может год назад, она мне сказала, что это от головы. И после я уже никуда не ходила. Назначали разные успокоительные невроллги, но мне только хуже. Грандексин пила, мне так сдавливало виски, что я думала помру. Еще несколько раз пыталась пить его. Но плохо. От хлорпротиксена закладывало нос, что я должна была от него спать, но я просто начинала задыхаться. Но много могу описывать, что от чего и как себя чуаствовала. И уже читая форум, понимаю, что надо просить антидепрессанты, но после пройденного пути я уже боюсь пить очередную пилюлю. Хочу таблетку от которой я выздоровлю на следующий день или сдохну. Я реально хочу сдохнуть. Уже свет не мил. Просто не описать состояние вечного сердцебиения, тумана в голове и т д и тп. А как по утрам оно стучит. Просыпаешься, а сердце готово выпрыгнуть из груди. Голова своей жизнью живет. Я тупо ничего не соображаю.
Когда все началось и врачи не помогали я стала читать форумы и нигде не встречала похожих симптомов, как у меня. Много читала про всд, невроз, но при этом про гормональные ощущения никто не описывал. Я была уверена, что одна такая. И случайно увидела этот форум. Я когда стала читать его, то стала реветь, не могла поверить, что нашла людей с похожими симптомами. Да вы здесь говорите про климакс. Потому что читаю прям как про себя. Спокойно стпла, что не одна чувствую подобное.
Гость
[803799537]
Гость
Когда все началось и врачи не помогали я стала читать форумы и нигде не встречала похожих симптомов, как у меня. Много читала про всд, невроз, но при этом про гормональные ощущения никто не описывал. Я была уверена, что одна такая. И случайно увидела этот форум. Я когда стала читать его, то стала реветь, не могла поверить, что нашла людей с похожими симптомами. Да вы здесь говорите про климакс. Потому что читаю прям как про себя. Спокойно стпла, что не одна чувствую подобное.
Сколько лет у вас такое состояние?
Гость
[4201842311]
Гость
Ну, смотрите, если Вы пишете, что именно во время месячных и до , после них Вам хуже, то это, явно,,гормональная проблема. Может не хватает прогестерона, когда организм готовится к месячным. Я не думаю, что здесь помогут АД. Переход из одной фазы цикла в другой, Вам становится плохо. Значит, не хватает гормона какого-то. Я не врач, но нутром чую, что проблема в цикле.
Гость
[4201842311]
Гость
Как это гормоны в норме, если вы пишите что в менопаузе
Тогда я была не в менопаузе, а в перименопаузе. Гормоны были в норме, соответственно возрасту. Но все эти симптомы тогда мне снимали, именно гормоны. Я оживала. А сейчас мне и гормоны уже не помогают.
Гость
[2838579954]
Гость
Сколько лет у вас такое состояние?
Ровно 4 года. Март 20 года коронавирус изоляция. Была пневмония. Ухо горло нос, отит, ангина. (Ухо одно до сих пор болит) Не могли долго поставить диагноз. Лечили ухо горло нос. Потом пошла пневмония. Вызывала врача на дом. Нельзя было выходить. Стали колоть антибиотики. С первого укола прихватило ужасно поясницу. Она у меня никогда так не болела. С первого укола пошла слизь из женск органов. Начался дисбактериоз в кишечнике. Выписали пробиотики. Но ничего не менялось. Мне становилось только хуже, хотя пневония прошла. Гинеколог прописала уже после саечи. Но слизь продолжала идти. После гастроэтеролог так как дисбактеииоз, невролог спина стала болеть, лор в ухе до сих пор болит, пульманолог и т д. И где-то в течении полугода меня накрыло. У меня появились симптомы как у всех здесь.
Гость
[2117367386]
Гость
Я пью Анаприлин . Каждому по разному наверное.. у меня нет побочек. А вот пробовала бисепролол тот вызывал побочку головокружение тошнота
У вас на нем кашля не бывает? Начала прием и через пару дней начался сухой кашель периодически
Гость
[2117367386]
Гость
Лучше конкор, он на 24ч действует
У меня гипотония, не могут дозировку подобрать, конкор сильный получается Вы конкор пьете? Нет на нем ощущения тяжести при ходьбе? Пью анаприлин и почему то при ходьбе как тяжесть в груди какая-то
Гость
[803799537]
Гость
Ровно 4 года. Март 20 года коронавирус изоляция. Была пневмония. Ухо горло нос, отит, ангина. (Ухо одно до сих пор болит) Не могли долго поставить диагноз. Лечили ухо горло нос. Потом пошла пневмония. Вызывала врача на дом. Нельзя было выходить. Стали колоть антибиотики. С первого укола прихватило ужасно поясницу. Она у меня никогда так не болела. С первого укола пошла слизь из женск органов. Начался дисбактериоз в кишечнике. Выписали пробиотики. Но ничего не менялось. Мне становилось только хуже, хотя пневония прошла. Гинеколог прописала уже после саечи. Но слизь продолжала идти. После гастроэтеролог так как дисбактеииоз, невролог спина стала болеть, лор в ухе до сих пор болит, пульманолог и т д. И где-то в течении полугода меня накрыло. У меня появились симптомы как у всех здесь.
Мне конечно ковид много чего добавил тоже. Но я думаю вы всё таки больше погрязли в постуовиде и перешло в невроз. Вам вообще лучше никогда не бывает?
Гость
[2838579954]
Гость
Мне конечно ковид много чего добавил тоже. Но я думаю вы всё таки больше погрязли в постуовиде и перешло в невроз. Вам вообще лучше никогда не бывает?
Никогда в том-то и дело. От этого и страшно. Я чувствую себя плохо не только в женские дни. А всегда. Просто симптомы в женские дни усиливаются. Я тоже понимала и думала, что это гормоны. Я была у 5 гинекологов точно. Но они говорят, что вам назначать, если все в норме. Я как человек не медик, что должна сказать, нет выпишите мне что-то. Я уходила всегда от них в недоумении. И думала а что тогда у меня. Дело в том, что я не была замужем и детей нет. Я понимаю, что емли бы возмлжно уже была рожавшая, то этогл мо мной не случилось бы. Они мне тоже говорят рожайте. А от кого в таком состоянии. Я преарптилась в чудовище. Я потею. Воняю. И все мне воняет. Головокружение, сердцебиение, туман, жарко, холодно. То понос, то запор. То тело все болит. То голова болит. Могу писать и писать.
Гость
[803799537]
Гость
Никогда в том-то и дело. От этого и страшно. Я чувствую себя плохо не только в женские дни. А всегда. Просто симптомы в женские дни усиливаются. Я тоже понимала и думала, что это гормоны. Я была у 5 гинекологов точно. Но они говорят, что вам назначать, если все в норме. Я как человек не медик, что должна сказать, нет выпишите мне что-то. Я уходила всегда от них в недоумении. И думала а что тогда у меня. Дело в том, что я не была замужем и детей нет. Я понимаю, что емли бы возмлжно уже была рожавшая, то этогл мо мной не случилось бы. Они мне тоже говорят рожайте. А от кого в таком состоянии. Я преарптилась в чудовище. Я потею. Воняю. И все мне воняет. Головокружение, сердцебиение, туман, жарко, холодно. То понос, то запор. То тело все болит. То голова болит. Могу писать и писать.
Блин, это точно нервы. Знаю о чём говорю. Пременопауза с 37лет у меня и уже тогда и цикл и гормоны начали скакать, т.е. значит началось ещё раньше. сейчас мне 43 и всё по нарастающей. Если у тебя не задержек и гормоны норм., и нет просвета никакого-это точно невроз. Было у меня такое после развода.
Гость
[477357603]
Гость
У меня гипотония, не могут дозировку подобрать, конкор сильный получается Вы конкор пьете? Нет на нем ощущения тяжести при ходьбе? Пью анаприлин и почему то при ходьбе как тяжесть в груди какая-то
Адреноблокаторы дают такой симптом,как "плита" на груди. У меня от бисопролола и ноги подкашиваются,и челюсти сжимает,шатает кидает, бессонница/ то, наоборот,лежу,как овощ. Но,со спокойным пульсом и без одышки. Вот,что тут поделаешь. Анаприлин ещё коварнее был для меня,бросила. Конкор пила, депрессия сильная началась. Что не таблетка,так подвиг совершаешь," принять/ не принять". Как надоело всё,нет жизни никакой. Каждый день "умираю".
Гость
[477357603]
Гость
Поддержу Вас,у меня всё то же самое. Каждый день борьба за жизнь. У меня в 38 лет началось, помаленьку, что-то странное происходило,но я ведь молодая,ноги носят, особо не зацикливалась. Сейчас мне 49,вот 3 года,как тяжёлое состояние,из дома не выйти. Месячные ходят,как вздумается. За эти годы и АД принимала,и ЗГТ,от давления,и нейролептики. Как обморочные начались,так ничего принимать не могу,все таблетки усиливают страдания. От витаминов, вообще,треш,задыхалась,кашляла,рвало,сжимало,трясло. Как вспомню, ужас.
Гость
[982378634]
Гость
А сколько вы его пьёте? 3 месяца, полгода... И в какой дозировке? Чем прикрываетесь? Бывают от него ПА?
Миртазапин я начала принимать в конце 2016 года. У меня было сначала головокружение , которое сменилось такой шаткостью , что я не только ходить , я и сидеть не могла , меня как сдувало. Постепенно , я и не заметила как , это состояние выровнялось Вначале конечно все ухудшилось , но мне было так хреново , что и не особо я заметила. Через год с небольшим настолько много стало рецепторов серотонина и норадреналина , что я буквально летала от счастья. Наладила связи с подругами. Была дико активной. Бросила принимать. Эффект от лечения длился 6 месяцев. Потом по новой. Начала опять принимать. Но с тех пор добиться состояния счастья и отличного здоровья не удается. То принимаю , то бросаю. Сделала вывод из своего опыта и опыта тут отписавшихся. — прерывать лечение нельзя , просто снизить дозу и на ней оставаться. А второе — видимо , не стоит снова пить старый АД. Эффекта того уже не добьешься
Гость
[982378634]
Гость
У меня от рексетина через две недели лучше становилось,а сейчас месяц еле пропила и бросила
О чем я и говорю. Второй раз старые АД не заходят , нужно подбирать что — то другое
Гость
[982378634]
Гость
Надо менять похоже АД, на второй заход он уже не дает такого эффекта, как в первый заход
1000%
Гость
[982378634]
Гость
Надо менять похоже АД, на второй заход он уже не дает такого эффекта, как в первый заход
По своему опыту сужу. Опыт с 2016 года
Гость
[1053010233]
Гость
Миленькая моя. Дайте я Вас обниму. Может быть у Вас рано начинается и побыстрее закончится этот период? Ну, когда нибудь ведь должно будет полегчать. Вы такая молоденькая и так вот... Ну, а может у Вас все же невроз, а не климакс? Читала, у молодых тоже бывают такие симптомы
Гость
[1053010233]
Гость
У меня с бисопрололом приземляет, тянет к низу. И это только от дозировка 2,5. После выпитой таблетки ещё дня два три низкое давление по утрам и тяжесть в теле. Пока отказалась от бетаблокаторов вообще. Пульс то повышается, то понижается сам. Пытаюсь сама себя отвлекать от стрессовых ситуаций, не зацикливаться в них, чтобы сердечко не колотилось
Гость
[1053010233]
Девушки, тут писали про тягу к маслу с хлебушком. Было у меня такое тоже. А теперь очередная тяга-чёрный хлебушек с зелёным луком. Было у кого нибудь такое? Именно зелёного лука постоянно хочу, а не другую зелень. Везде его сую, в супы, даже с салом ем
Тут нет связи " рожала или нет". У меня трое родов,а состояние не стояния. Три года назад,тоже все анализы были в норме,но гинеколог назначила Фемостон,т.к я даже сидеть не могла. Но, таблетки " помогают", пока принимаешь,на отмене всё,как заново с нуля. У меня есть знакомые в таком же состоянии,у одной 5 детей,другая не рожала.
Гость
[2838579954]
Гость
Миленькая моя. Дайте я Вас обниму. Может быть у Вас рано начинается и побыстрее закончится этот период? Ну, когда нибудь ведь должно будет полегчать. Вы такая молоденькая и так вот... Ну, а может у Вас все же невроз, а не климакс? Читала, у молодых тоже бывают такие симптомы
Да я уже тоже склоняюсь к тому, что невроз. Читая группу к этому приходишь. Просто я хоть поделилась здесь и легче стало.
У меня когда это все тоооооолько начиналось было очень похожее состояние,но я тогда даже и предположить не могла,что это начало перенопаузы. Тогда я еще работала,было очень тяжело…Умывалась потом,краснело лицо,на работе в таком виде было находится просто ужасно,усилилось ПМС… На работе мне кто-то сказал,что может с началом премено связано… На тот момент никуда не ходила,ничего не проверяла,жила с этим как могла…. А в том году как накрыло и это был полный п@ц! Побежала по врачам! А там киста 4см,слава богу функциональная,боли,стой цикла,короче пакет радостей у меня был! Так я к чему,тоже описала как могла свое общее состояние гинекологу,она с широкооткрытыми глазами меня выслушала и сказала,что это не примено и мено пауза,что такого просто быть не может! Я у нее попросила анализы на гормоны,сдала и к моему удивлению они были одинаковы ! А меня уже так крутило. И далее все походы по врачам заканчивались тем,что никто ничего понять не мог что со мной ,все разводили руками,а я в адских муках и со слезами на глазах! «Вы чтоооо,,вы еще очень молодая,о каком климаксе вы говорите,вам еще детей рожать,сходите к психотерапевту,к неврологу…» Вот это я слышала от врачей! На данный момент идет 8 месяц моих мытарств,месячные по ходу закончились (возможно совсем),легче не стало! Гинекологу сейчас говорю,мол я же вам говорила,что это было начало пременопаузы… теперь слышу от нее ответ «дааа,но это очень рано еще и странно что такие симптомы вылезли у вас,такого быть просто не может!» Дома мне тоже все твердят,что я здорова и придумываю сама себе болячки! Мне сейчас 44.
Неважно чувствую, постоянно туман в голове, шатаюсь, головные боли.
У меня тоже туман, рассеянность и снизилась концентрация, делала МРТ головного мозга и сосудов головного мозга и сосудов шеи, ничего того, что может вызывать эти симптомы не нашли, а качество жизни от этого на нуле(((
Читала как- то статью в инете, что после ковида, у многих женщин, возникают симптомы климакса. Со мной в неврологии лежала женщина, лет 82. Так вот у неё после ковида, были абсолютно такие-же симптомы, как у меня в 52 года. Она говорила, что никогда такого состояния не было. Головокружение, головные боли, из дома не могла выйти, голова в противном состоянии. Пила, говорит Золофт долго, и ноль. За год 3 раза в неврологии лежала и ничего не помогло. Всё время говорила врачам, чтобы привели её голову в нормальное состояние. Тогда я думала, у меня то климакс, а у неё то что?
Гость
[925810483]
Гость
У меня когда это все тоооооолько начиналось было очень похожее состояние,но я тогда даже и предположить не могла,что это начало перенопаузы. Тогда я еще работала,было очень тяжело…Умывалась потом,краснело лицо,на работе в таком виде было находится просто ужасно,усилилось ПМС… На работе мне кто-то сказал,что может с началом премено связано… На тот момент никуда не ходила,ничего не проверяла,жила с этим как могла…. А в том году как накрыло и это был полный п@ц! Побежала по врачам! А там киста 4см,слава богу функциональная,боли,стой цикла,короче пакет радостей у меня был! Так я к чему,тоже описала как могла свое общее состояние гинекологу,она с широкооткрытыми глазами меня выслушала и сказала,что это не примено и мено пауза,что такого просто быть не может! Я у нее попросила анализы на гормоны,сдала и к моему удивлению они были одинаковы ! А меня уже так крутило. И далее все походы по врачам заканчивались тем,что никто ничего понять не мог что со мной ,все разводили руками,а я в адских муках и со слезами на глазах! «Вы чтоооо,,вы еще очень молодая,о каком климаксе вы говорите,вам еще детей рожать,сходите к психотерапевту,к неврологу…» Вот это я слышала от врачей! На данный момент идет 8 месяц моих мытарств,месячные по ходу закончились (возможно совсем),легче не стало! Гинекологу сейчас говорю,мол я же вам говорила,что это было начало пременопаузы… теперь слышу от нее ответ «дааа,но это очень рано еще и странно что такие симптомы вылезли у вас,такого быть просто не может!» Дома мне тоже все твердят,что я здорова и придумываю сама себе болячки! Мне сейчас 44.
У меня в 44 кд закончились и больше их не было. И мучаюсь в менопаузе уже дофига
Гость
[4201842311]
Может, это от того, что при ковиде отрганизм бросил все силы, чтобы подавить этот вирус, а за иммунитет отвечают эстрогены. Произошло резкое падение количества эстрогенов, и вот тебе, симптомы климакса. Климактерический невроз.
У меня в 44 кд закончились и больше их не было. И мучаюсь в менопаузе уже дофига
Вот и у меня в 44 по ходу все уже. Состояние ужасные. Мне на работу выходить надо,а я как овощ…
Гость
[409538888]
Гость
У вас на нем кашля не бывает? Начала прием и через пару дней начался сухой кашель периодически
Я пью 5 мг в день иногда 2 раза в день. Кашля нет. Т е таблетку 10 мг 1/2 часть. От конкора тошнота и головокружение ( очень сильно резко снижает давление хотя 1.25 мг пила) от бисепролола (хоть и говорят что конкор это одно и тоже но фиг там всё равно есть разница в действии какая то) плита как бы на груди и одышка. Анаприлин среди них самы как бы безобидный т к короткодействующий и эффективный при ПАтаках
Гость
[925810483]
Гость
Тогда я была не в менопаузе, а в перименопаузе. Гормоны были в норме, соответственно возрасту. Но все эти симптомы тогда мне снимали, именно гормоны. Я оживала. А сейчас мне и гормоны уже не помогают.
Интересно даже, гармоны уже не помогают. Гинекологи когда назначают , говорят пейти гармоны. Во как оказывается, они могут и прекратить помогать? Со мной женщина работает, она на згт скачет как конь, говорит отлично себя чувствует. Но оказывается из за приема згт у неё везде теперь кисты повылазили где их только нет. Гениколог хочет ей отменить гармоны. Спрашиваю ее, и как ты будешь то без них, вон как мне плохо. Говорит, и ничего, подумаешь похуже будет. Это она не понимает, похоже, как это похуже
Гость
[925810483]
Гость
Вот и у меня в 44 по ходу все уже. Состояние ужасные. Мне на работу выходить надо,а я как овощ…
Мне повезло, что директор тоже с патологическим климаксом. Гармоны ей не пошли, они на АД сидит, понимает мое состояние, когда совсем плохо отпускает. Дни за свой счет дает без проблем. А я боюсь АД принимать, но сил уже нет. 16 марта пойду к психиатру, что назначит, то и попробую. Заманала эта тряска каждый день, все сводит, а про голову вообще молчу
Мне повезло, что директор тоже с патологическим климаксом. Гармоны ей не пошли, они на АД сидит, понимает мое состояние, когда совсем плохо отпускает. Дни за свой счет дает без проблем. А я боюсь АД принимать, но сил уже нет. 16 марта пойду к психиатру, что назначит, то и попробую. Заманала эта тряска каждый день, все сводит, а про голову вообще молчу
Это хорошо когда тебя на работе понимают и идут на уступки. Я вообще себя на работе не вижу,каждый день что-то новое в добавок к старому 😩 Вчера была у онколога,спросила его,можно мне с моей картиной по МЖ принимать ЗГТ? Ответ был «на 9 марта ДА»,получается,что никто не скажет как смогут повлиять гормоны на состояние… Кто-то живет и радуется,а кто-то кистами обрастает…Вот и думай теперь 😒
Гость
[4201842311]
Гость
Интересно даже, гармоны уже не помогают. Гинекологи когда назначают , говорят пейти гармоны. Во как оказывается, они могут и прекратить помогать? Со мной женщина работает, она на згт скачет как конь, говорит отлично себя чувствует. Но оказывается из за приема згт у неё везде теперь кисты повылазили где их только нет. Гениколог хочет ей отменить гармоны. Спрашиваю ее, и как ты будешь то без них, вон как мне плохо. Говорит, и ничего, подумаешь похуже будет. Это она не понимает, похоже, как это похуже
После ковида, резко перестали помогать гормоны. И всё на этом, после этого 3 года ходила по разным гинекологам, не сосчитать сколько приёмов было у них, назначили Клайру, Климонорм, Фемостоны разные, Анжелики разные. И АД сколько перепробовано. Организм не хочет всё это воспринимать, ноль эффекта. Разбушевался после ковида. 😁
Гость
[925810483]
Гость
После ковида, резко перестали помогать гормоны. И всё на этом, после этого 3 года ходила по разным гинекологам, не сосчитать сколько приёмов было у них, назначили Клайру, Климонорм, Фемостоны разные, Анжелики разные. И АД сколько перепробовано. Организм не хочет всё это воспринимать, ноль эффекта. Разбушевался после ковида. 😁
У меня премено, тоже тошнит от запахов, иногда с рвотой. Даже духами не пользуюсь. И не один гинеколог не сказал мне что это от гормонов. Все отправляют к гастроэнтерологу. Фгдс показало гастрит. Лечили гастрит пол года, а потом отправили к психиатру. Как долго у вас была эта тошнота? Чем спасались в период обострения?
Из лек. препаратов мотилак тошноту уменьшал, мин. воду пила и лимон .И еще, летом на море поехала,голова перезагрузилась,приехала и стало полегче. Ровно год худела, тошнило, живот крутило, кучу обследований прошла, а как то само прошло. Но сейчас другое накатило.
Гость
[4201842311]
Гость
Вы в менопаузе?
Да, я в менопаузе.
Гость
[2252691726]
Гость
Читала как- то статью в инете, что после ковида, у многих женщин, возникают симптомы климакса. Со мной в неврологии лежала женщина, лет 82. Так вот у неё после ковида, были абсолютно такие-же симптомы, как у меня в 52 года. Она говорила, что никогда такого состояния не было. Головокружение, головные боли, из дома не могла выйти, голова в противном состоянии. Пила, говорит Золофт долго, и ноль. За год 3 раза в неврологии лежала и ничего не помогло. Всё время говорила врачам, чтобы привели её голову в нормальное состояние. Тогда я думала, у меня то климакс, а у неё то что?
Это и есть послековидный синдром,мне сразу психиатр сказал,кто переболел в лёгкой форме удар по психики, задеты нервные окончания.Лечение АД,витамины(после сдачи анализов),у меня дифецитВ12,и конечно время,прошло три года,лучше стоновится,но бывает накрывает,заметила на магнитные бури,снег,дождь,метео.зависимая стала.А ещё сильно мышцы спины зажимает.
Гость
[803799537]
Гость
Да я уже тоже склоняюсь к тому, что невроз. Читая группу к этому приходишь. Просто я хоть поделилась здесь и легче стало.
Вы как сдавали женские гормоны? Нужно три цикла подряд. Они скачут. У меня когда началось анализы были то норм то нет. Поэтому тоже ген. Не сразу с климаксом связывали. По узи у вас что
Гость
[803799537]
Гость
Это и есть послековидный синдром,мне сразу психиатр сказал,кто переболел в лёгкой форме удар по психики, задеты нервные окончания.Лечение АД,витамины(после сдачи анализов),у меня дифецитВ12,и конечно время,прошло три года,лучше стоновится,но бывает накрывает,заметила на магнитные бури,снег,дождь,метео.зависимая стала.А ещё сильно мышцы спины зажимает.
У меня очень сильно ноги сжимает, в прошлом году легче было, а в этом с болью сильной. Но и другие мышцы по телу крутит тоже. Под грудью диафрагма как колом встаёт. Ходишь как беременная
Гость
[4201842311]
Гость
Я переболела не в легкой форме, но по психике ковид ударил конкретно. Но у меня эти симптомы были и до ковида, но не до такой степени. А после него накрыло по полной.
Тоже кавид ударил по психики,никогда такого за собой не замечала.Сейчас паника,тревога,постоянный страх. Я уже боюсь заболеть ОРЗ иОРВИ
Гость
[925810483]
Гость
Вы принимали АД, лучше с них становилось? Я два раза ковидом переболела. А потом после прививки ещё раз. После этого и пошло поехало. Ставили посткавидный. Лежала много раз в больнице. Не скажу, что толк был. Сейчас полегче, чем год назад, но с головой проблемы и тряски внутренние одолели просто
Гость
[2252691726]
Гость
У меня очень сильно ноги сжимает, в прошлом году легче было, а в этом с болью сильной. Но и другие мышцы по телу крутит тоже. Под грудью диафрагма как колом встаёт. Ходишь как беременная
Тоже самое один в один, выкинула кучу денег на массажи,и прочие процедуры,да неделя облегчения,а потом всё по новой,плюнула зарядка через силу сидя,купила мячик катаю по диафрагме,сама пальцами разминаю,и по спине,вроде легче становится.
Гость
[982378634]
Гость
У меня такое! Покойники одолели во сне 😨 тоже знаки во всем ищу
Покойники к перемене погоды. Главное , чтоб вы с ними не шли
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[982378634]
Гость
Меня еще пугает мой вес, сильно похудела (( Терапевт говорит,что радуйтесь,мол в таком возрасте лишний вес это ничего хорошего. Многие вес прибавляют,а я наоборот(( Кто тоже похудел ?
Дико боюсь похудения. Знаю , что не всегда это болезнь. Но даже от депрессии вес теряют
Гость
[982378634]
Гость
Жалко, что не попринимали год, может и усканилось бы эта жуть.
Да. Говорят , что минимум надо принимать шесть месяцев. Но может кому — то и меньше хватает. Все настолько индивидуально. Как — то слышала , что женщина разово приняла АД и почувствовала , что тревога прошла
Гость
[982378634]
Гость
Я тоже похудела на 15 кг. Сейчас потихоньку набираю. У кого какой организм кто худеет кто толстеет. Я когда похудела, знакомые все спрашивали не болею ли чем. - так нервничала .
От нервов дико худеют. Муж на нервной почве потерял 11 кило. Еще мне женщина рассказывала , что много потеряла после отдыха в Карловых Варах. А причина — другой состав воды и продуктов
Гость
[982378634]
Гость
Очаги у многих после 50лет МРТ показывает, чаще всего причина -сосудистая недостаточность и еще наружная заместительная гидроцефалия встречается.Картина возрастных изменений головного мозга, отсюда и симптомы.
У подруги невролог белую точку увидел на КТ головного мозга. Объяснил , что это организм перенес типа микроинсульт. « Немой « типа. Она вся в тревоге. Вообще такое не слышала