Гость
Статьи
プレ更年期、更年期障害 2023

プレ更年期、更年期障害 2023

ここで続けましょう。すでに「この悪夢をどう乗り越えるか―更年期障害」というタイトルのスレッドがあります。このタグでは見つけにくく、活発でもないです(45ページも書き込まれているのに)。この人生の難しい時期について感想を交換しましょう))。#更年期障害 #女性の健康 #健康 #閉経
Автор
63 326 ответов
Последний — Перейти
Страница 429
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
У меня очень сильно ноги сжимает, в прошлом году легче было, а в этом с болью сильной. Но и другие мышцы по телу крутит тоже. Под грудью диафрагма как колом встаёт. Ходишь как беременная
Вот точно про меня под грудью прям колом и посередине бывает, как кол воткнули, устала уже
Гость
Гость
Вот и у меня спрашивают про самочувствие.Пугает это.
Когда эта свистопляска началась,похудела на нервной почве точно(( Врачи,больницы,обследование,диагнозы…Просто довели меня,похудела резко.
И до сих пор вес не возвращается,даже кг прибавить не могу 😏
Лишний вес я точно не хочу,но быть худой и выглядеть плохо это тоже ничего хорошего.
Я после Нового года всегда пару кг прибавляла,а в этом году нет.
Правда ДО этой свистопляски я очень была поправившись.😏
У меня рост 1, 60. Хотелось бы весить килограмм плюс — минус 60. Когда меньше , как— то напрягает Сама всю жизнь худая. А сейчас этого не хочется
Гость
Гость
Тоже тошнота переходит в ком🤢один день вроде все хорошо,есть аппетит,а другой день даже воду с трудом пью,тошнит сильно
Точно— точно. То тошнота прямо с утра. А то жрешь , Как подорванная , не останавливаешься. И дико хочется поесть перед сном
Гость
Гость
А у меня тётушка проблемы нажила с фемостоном, совсем нехорошие. Грешит на него
Моя сваха говорит , что он ее просто спас — теряла сознание. Я тоже в пременопаузе теряла сознание. Потом само прошло. Она и мне его навязывает. Я лечилась гормональными наклейками Меняешь раз в три дня. И то через месяц груди разболелись. Бросила. Боюсь , у мамы была опухоль груди.
Гость
Гость
Ого. И она его не снижала?
Снижала.По — моему , лекарство называлось « Клофелин « , если я не путаю. От него еще дикий сушняк был Но давление было вот такое сумасшедшее
Гость
Гость
Тоже с лекарствами сейчас осторожна,очень много побочки вылезает.Раньше такого не замечала.
Врачи спрашивают,мол есть аллергия на лекарства,я отвечаю что побочки вылезают часто! Для них это не ответ 😏им надо прям конкретно.
В приемном покое так спросили перед тем как сделать обезболивание.
На мой ответ,что я не знаю будет реакция или нет,они мне все равно вкололи.Я потом чуть не сдохла,у меня такая тахикардия началась 😑
Очень страшно теперь что-то пить или колоть .
Слушайте. Действительно. Прожила жизнь , век не знала , что такое аллергия и наивно считала , что раз нет ее , то и не появится. Появилась. Еще какая. Даже раз высыпало , пришлось биопсию кожи делать. Вот напасть
Гость
Гость
Я за 8 месяцев 10 кг скинула. Теперь по этому поводу себе загоны устраиваю. Как отключить этот ум дурной не знаю. Муж стал претензии предъявлять, что я вечно не довольная, не улыбаюсь ему. Что сижу и сама себе болячки придумываю. Я уже даже не оправдываюсь. Такое впечатление , что не слышит или не хочет слышать.
Сама загоняюсь из — за веса. Боюсь его снижения. Ну а муж считает , что все проблемы по здоровью от безделья. Работать тяжело надо. И все болячки уйдут. К сожалению , и сын так считает. Ну а близких женщин нет у меня
Гость
Гость
Все как про меня🙈
Муж тоже ворчит,что я сижу в интернете и сама себе диагнозы ставлю,а потом загоны начинаются.
Но меня действительно пугает,что вес резко ушёл и даже не думает возвращаться хотя бы кг ((Здесь с одной стороны вроде и хорошо,а с другой ничего хорошего.
Вы мой клон. Муж говорит , что отключит Интернет ,если буду о болячках читать😂
Гость
Покойники к перемене погоды. Главное , чтоб вы с ними не шли
К сожалению сны отрывками запоминаются.
По моим снам,погода должна каждый день меняться
Гость
Дико боюсь похудения. Знаю , что не всегда это болезнь. Но даже от депрессии вес теряют
Я всегда была склонна к полноте,все лишнее съеденье сразу откладывалось «на боках»
А сейчас вроде ем и даже лишнее себе позволяю,а вес не прибавляется.
Очень пугает это.
Записалась к эндокринологу.
Гость
У меня рост 1, 60. Хотелось бы весить килограмм плюс — минус 60. Когда меньше , как— то напрягает Сама всю жизнь худая. А сейчас этого не хочется
Если бы сейчас от всего съеденного поправлялась,то наверно была бы спокойна,что со мной все как раньше и нужно себя ограничивать…
А теперь получается,ем и не прибавляю даже кг,вот это пугает.так как это не про меня!
Всегда после нового года были лишние кг и приходилось приводить себя в порядок…В этом году все не так…
Гость
Слушайте. Действительно. Прожила жизнь , век не знала , что такое аллергия и наивно считала , что раз нет ее , то и не появится. Появилась. Еще какая. Даже раз высыпало , пришлось биопсию кожи делать. Вот напасть
Вот и я так же!
Я вообще не аллергик и в семье таких нет! А сейчас ужас просто.я от дюфастона чесалась,хотя врачи сказали,что быть такого не может!
Бросила дюфастон и зуд прошел!
Гинекологу сказала,реакция 😏😏😏странно
Гость
Сама загоняюсь из — за веса. Боюсь его снижения. Ну а муж считает , что все проблемы по здоровью от безделья. Работать тяжело надо. И все болячки уйдут. К сожалению , и сын так считает. Ну а близких женщин нет у меня
Мне все так говорят.кроме мужа!
Мол тебе надо пахать.а не работать 24/7 😩муж говорит,что сначала разберись со здоровьем,а потом работай
Гость
Вы мой клон. Муж говорит , что отключит Интернет ,если буду о болячках читать😂
😂мне тоже самое!
Как видит,что я полезла,смотрит на меня и говорит,что заберёт телефон и отключит интернет 😂а у меня агрессия на такие слова 😂
Людмила, 49 лет
А я вот знаете, что ещё заметила девочки. У меня усиление тревоги начинается к 5 часам вечера. Собираюсь и выхожу на улицу, в 7 вечера отпускает и начинается дикий жор. И так каждый день, что за жизнь по часам
Людмила, 49 лет
Людмила, 49 лет
А я вот знаете, что ещё заметила девочки. У меня усиление тревоги начинается к 5 часам вечера. Собираюсь и выхожу на улицу, в 7 вечера отпускает и начинается дикий жор. И так каждый день, что за жизнь по часам
По утрам тоже тревога, но как-то фоном. А вот ближе к 8 вечера отпускает совсем, хоть по гостям, хоть на танцы))
И еще,он зпрещает мне общаться на всяких форумах,сайтах,группах 😂😂😂🤭
Людмила, 49 лет
По-разному,бывает прям с утра накрывает и все,п@ц всему дню😂
Людмила, 49 лет
В гости к подруге съездила, заставила себя через силу. На меня смотрят, как на чумную, весь день ломалась, ничего не ела, только на чае, к вечеру села за стол и давай всё сметать, что не доели)) Сижу, жру сухарики к пиву, да ещё и нахваливаю, какие вкусные, никогда такие не ела))
Людмила, 49 лет
В гости к подруге съездила, заставила себя через силу. На меня смотрят, как на чумную, весь день ломалась, ничего не ела, только на чае, к вечеру села за стол и давай всё сметать, что не доели)) Сижу, жру сухарики к пиву, да ещё и нахваливаю, какие вкусные, никогда такие не ела))
😂😂😂
Гость
Людмила, 49 лет
А у меня сон до 4 утра. Каждую ночь просыпаюсь в 4 как по будильнику и больше не могу уснуть. Ночь сурка))
Гость
А у меня сон до 4 утра. Каждую ночь просыпаюсь в 4 как по будильнику и больше не могу уснуть. Ночь сурка))
Тоже в 3-4 как мой кот )))
Гость
Гость
Это все психосоматика и невроз. Пока бегаете по врачам так часто, невроз не отступит. Просто успокойтесь, проанализируйте ситуацию, приоритеты расставьте и станет легче. Пишу, не по наслышке , сама с этим боролась. Справилась. А кормить этих доХторов не стоит. Сотни тысяч потратила, а толку ноль. В итоге сама себе диагноз поставила и поставила на ноги. Со временем поймете , о чем я.
Согласна на все 100. Не болезнь.
Гость
Гость
Это признак депресии
Гость
Гость
Скажите ради бога. Просто крик души. Может на нервике так мышцы сильно зажимать или копать в другом направлении?
У меня тоже самое. Вся как струна натянутая. Климакс, невроз. Релаксации делайте всевозможные. Прогрессивная мышечная релаксация по методу Джекобсона, там, где с музыкой. Кайф. Потом научитесь расслаблять мышцы, хоть не надолго. Выход только этот. И массаж. А таблетки всевозможные типа сирдалуд, Мидокалм только слабость дают и мышцы ещё больше напрягаются. Получается замкнутый круг.
Гость
Гость
Вот с середины того года меня начало крутить,паника была ужасная,чуть не хоронила себя.А пред Новым годом отвлеклась…Предновогодняя суета,новый год,украшать дом,покупать подарки… короче очень отвлеклась и забыла про все свои проблемы,а теперь снова чувствую накатывает.
Мой вывод такой,что нужно отвлекать себя,переключать внимание на что-то,гнать мысли (очень сложно) и тогда будет легче.
Таблетки уберут только симптоматику и то на время пока их пьешь,а с причинами борись сам или при помощи психотерапевта.
Лайк пять раз поставила бы!!!
Гость
У меня так, испугалась сначала, накрутила себя, трясло сильно и почти постоянно. Потом на форуме поняла что это такое, не обращаю внимания, проходит, реже стало гораздо. Климакс, гормоны
Гость
Гость
Тоже в 3-4 как мой кот )))
Я также как по часам
Гость
Вот лазеешь в интернете, обо всем пишут про климакс, но как он отпускает, какие симптомы при этом, сколько страдали по времени,не пишит никто. Хоть бы кто написал как они почувствовали что он завершается, хотя бы понимать. У тётушки как то спрашивала, весь ответ приливы стали слабые, вот мне такой ответ вообще не о чем.
Людмила, 49 лет
Гость
Вот лазеешь в интернете, обо всем пишут про климакс, но как он отпускает, какие симптомы при этом, сколько страдали по времени,не пишит никто. Хоть бы кто написал как они почувствовали что он завершается, хотя бы понимать. У тётушки как то спрашивала, весь ответ приливы стали слабые, вот мне такой ответ вообще не о чем.
И не напишут, проходит и забывается, вспоминать не хочется. Я вот сейчас только невроз помню, потому что он меня сильно достает, ну и скачков давления боюсь. А начинаю вспоминать, что было раньше. Блин, девчонки, с пустого места заводилась, могла дверями хлопнуть, чуть что истерики, мужа постоянно выгоняла. Дочь пыталась контролировать, как она, наверное, со мной намучалась. Я ей только недавно объяснила, что со мной, всё поняла.
Людмила, 49 лет
А ещё, пришла к врачу, а он мне после мой жалоб, говорит, а что вы хотели. Вы не молодая, сосуды уже старые, работа сидячая, спортом не занимаетесь, отсюда и болячки. А я как услышала, что старая, так и понеслось, начала слушать свой организм. Он может и хотел, как лучше сделать, заставить двигаться, а получилось хуже. Я только и услышала, что мне 47 и я старая, нельзя такое женщинам в климаксе говорить, короче
Гость
Людмила, 49 лет
И не напишут, проходит и забывается, вспоминать не хочется. Я вот сейчас только невроз помню, потому что он меня сильно достает, ну и скачков давления боюсь. А начинаю вспоминать, что было раньше. Блин, девчонки, с пустого места заводилась, могла дверями хлопнуть, чуть что истерики, мужа постоянно выгоняла. Дочь пыталась контролировать, как она, наверное, со мной намучалась. Я ей только недавно объяснила, что со мной, всё поняла.
А проходит ли? Кто то писал по 10 лет, по 12 мучаются. И никак не проходит. Один симптом сменяет другой. У меня в подъезде живет женщина, 70 с лишним точно есть, я у нее летом спросила про этот период. Ответила, что вспоминает как страшный сон и все равно бывают сильные накаты, но чувствует легче.
Людмила, 49 лет
И ещё, приехала то я в гости, подруги старше меня, кто на год, кто на два. Ну думаю, сейчас то я и узнаю, как у вас климакс проходит. Спрашиваю, одна говорит, у меня всё нормально уже, приливы закончились. Вторая, у меня, мол, ещё не началось. К вечеру выяснилось, что я самая спокойная за столом сидела)
Гость
Гость
Я выше написала про очаги. Не переживайте. У меня просто с молоду они и плюс я на вредном пр. Работала, поэтому слежу. У вас всё согласно возрасту. Не может всю жизнь быть идеальное мрт
Спасибо большое за ответ!!! А то покоя нет от очагов этих. Врачам не верю, не хотят лечить.
Гость
Гость
И у меня парни, хоть выросли, жен жалеют, обхаживают, а мать как тяжеловоз воспринимается, раньше мама мама, странная жизнь, организм сошел с ума, правда, иного не скажу, до43никогда у врачей не была, теперь противно им деньги платить, все равно толка нет, трясет днем и ночью, Атаракс и глицин форте Эвалар рядом
У меня сын тоже так ведёт себя. Я мешаю ему в жизни.
Гость
Гость
У меня тоже сны ужасов, то мясо сырое, то рыба, а покойники так постоянно, уже во всем знаки ищу, кстати девчонки у меня загон, цветок завял уже знак вижу, что заболею, вазу разбила тоже, новый заскок🤦‍♀️ есть у кого такое?
Дадада, тоже везде знаки у меня)
Нина
Гость
Это и есть послековидный синдром,мне сразу психиатр сказал,кто переболел в лёгкой форме удар по психики, задеты нервные окончания.Лечение АД,витамины(после сдачи
анализов),у меня дифецитВ12,и конечно время,прошло три года,лучше стоновится,но бывает накрывает,заметила на магнитные бури,снег,дождь,метео.зависимая стала.А ещё сильно мышцы спины зажимает.
А какой АД вы пили? У меня аналогичные симптомы, плечи и шею зажимет, задышка.
Гость
Гость
Никогда в том-то и дело. От этого и страшно. Я чувствую себя плохо не только в женские дни. А всегда. Просто симптомы в женские дни усиливаются. Я тоже понимала и думала, что это гормоны. Я была у 5 гинекологов точно. Но они говорят, что вам назначать, если все в норме. Я как человек не медик, что должна сказать, нет выпишите мне что-то. Я уходила всегда от них в недоумении. И думала а что тогда у меня. Дело в том, что я не была замужем и детей нет. Я понимаю, что емли бы возмлжно уже была рожавшая, то этогл мо мной не случилось бы. Они мне тоже говорят рожайте. А от кого в таком состоянии. Я преарптилась в чудовище. Я потею. Воняю. И все мне воняет. Головокружение, сердцебиение, туман, жарко, холодно. То понос, то запор. То тело все болит. То голова болит. Могу писать и писать.
Как я Вас понимаю и сочувствую. Держитесь, моя хорошая. Вы не одна такая. Может от этой мысли Вам хоть немного станет легче. У меня даже иногда суицидальные мысли стали появляться. Очень тяжело. И семья не понимает. На работе просто КАРАУЛ. И все все-таки мне кажется, что корона не последнюю роль сыграла в нашем состоянии. Я по жизни была здоровой, легкой, без карточки в поликлинике. А в 2020 все просто рухнуло.
Гость
Нина
А какой АД вы пили? У меня аналогичные симптомы, плечи и шею зажимет, задышка.
Эта эпопея у меня с 21 года, перепробовала всё финебут, Адаптол,стрезам,пять рецептов на АД,от пяти психиатров,пью Золофт,много прошло на нём,но накрывает,я дошла до того что из дома уже не выходила,в транспорте не ездила,только такси до больнице,ставила себе страшные диагнозы,а если кто-то умер из знакомых всё на себя примеряла,ПА на дню по пять раз были.Что сейчас осталось:зажатость мышц в области лопаток,под левой грудью,слабость,но жить все же на АД повеселей стало,хоть ухаживать стала за собой,ногти сделала,наряды присматривать начала,подкрашиваюсь,а то ходила как с креста сняли.Пью 8 месяцев, планирую год,мой доктор сказала ещё бы с психотерапевтом по работать,но финансы уже Не позволяют,больше 100 т за три года ушло,а толку ноль.
Гость
Гость
Как я Вас понимаю и сочувствую. Держитесь, моя хорошая. Вы не одна такая. Может от этой мысли Вам хоть немного станет легче. У меня даже иногда суицидальные мысли стали появляться. Очень тяжело. И семья не понимает. На работе просто КАРАУЛ. И все все-таки мне кажется, что корона не последнюю роль сыграла в нашем состоянии. Я по жизни была здоровой, легкой, без карточки в поликлинике. А в 2020 все просто рухнуло.
Как вы правильно сказали РУХНУЛО. Тоже про меня. Ничего, вылезем потихоньку! Я верю. И будем вспоминать, как страшный сон
Гость
Гость
У меня короны не было, но климактерический невроз в острой форме, все симптомы, которые здесь есть, они у меня 3 года, все мысли о моих ощущениях, ни минуты не могу не думать о болячках, под кожей кусается, жжение, вся спина каменная, шея спазмированна, голова чумная, пьяная, шатает, приливы, боль в груди и в малом тазу, боязнь ходить пешком одной. Страхи, тревога внутри сидят 24/7. Мне всего 46. Пила Ад- не убрал симптомы, пила ЗГТ не помог , что еще? Не знаю, как помочь себе. Невроз 🙁
Гость
Гость
У кого -нибудь щиплет лицо и постоянно розовое. Не пойму, прилив же не целый день. Может купероз, но капилляры вроде ярко не видно?
У меня красное лицо и кожа болит бывает такое. Особенно , если переболею каким — то вирусом. Купроз с детства имеется. Особенно плохо с жары , если распаренная. Не дай бог прохладной водой умоюсь. Могут лопнуть капилляры
Гость
Гость
Так и мне психиатр так сказал, что когда на какой то боли зацикливаешься и всё трындец, болеть будет долго, пока, что то другое сильнее не заболит. В нашем периоде в мозгу чтото не переключается и сразу невроз и пошло поехало не остановить. Я даже если чем то занимаюсь, а мозг думает о том, что болело
У нас в мозгу не что — то переключается. А у нас нарушена химия мозга. Это по научному. У нас дисбаланс серотонина , дофамина и прочих гормонов. А гормонов стресса дофига. Вот и такая петрушка получается. Разные виды АД это помогают устранить , сгладить
Гость
Гость
Девушки, можете написать, что это было сейчас? Начала дома убираться, мыть сантехнику, стало тошнить, голова стянута, тяжелая, дышать тяжело, ком в горле и пишеводе, испарина на лице, дрож в ноге, слабость в руках, и страх дикий умереть. Давление померила сразу, 130, пульс 128. Боль в сердце, вдох тяжело делать. Отпустило без таблеток через 20 минут. Сейчас слабость, лежу, давление 115, пульс 80, но одышка есть и тревога. Что это было? Мне 46, пременопауза, месячные вчера закончились. Эти 3 дня хуже стало, тряска внутри. Зрение все хуже.
Похоже на ПА
Гость
Гость
От этого можно умереть? Давление успокоилось, но тревога 2 часа держит и слабость, в груди все трясется. Такая трусливая стала 😒
Я обычно при ПА валасердин принимаю он и успокаивает.
Гость
Гость
Здравствуйте! Сколько по времени принимаете Золофт и в какой дозировки?Я на нем уже 8 месяцев, но с приходом весны, как-то накрывать стало, доктор говорит дозировку поднять до 100 мг,а я как-то побаиваюсь.
Я отвечала насчет Миртазапина. Золофт в жизни не принимала
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У меня короны не было, но климактерический невроз в острой форме, все симптомы, которые здесь есть, они у меня 3 года, все мысли о моих ощущениях, ни минуты не могу не думать о болячках, под кожей кусается, жжение, вся спина каменная, шея спазмированна, голова чумная, пьяная, шатает, приливы, боль в груди и в малом тазу, боязнь ходить пешком одной. Страхи, тревога внутри сидят 24/7. Мне всего 46. Пила Ад- не убрал симптомы, пила ЗГТ не помог , что еще? Не знаю, как помочь себе. Невроз 🙁
Тоже самое!
У меня еще как будто вся кожа на теле болит.Иногда ощущение как будто высокая температура,а на самом деле ее нет.
Еще бывают ощущения,что сердце прям выпрыгивает из грудины,при этом пульс нормальный.Тоже боль в гребной клетке.
Как это все описать врачу 😩😩😩
Им когда перечисляешь кучу симптомов,они автоматом отправляют тебя к психиатру 😩
Гость
Гость
Я отвечала насчет Миртазапина. Золофт в жизни не принимала
Девочки стала замечать что к вечеру язык становится интенсивно красного цвета. Раньше такого не было. По фгдс ничего особенного. Было ли у кого?
Гость
Гость
Я тоже на Золофте, на 25 мг, даже на 50 мг перейти не могу, сразу плохо, хуже чем есть на 25 мг. Врач переназначил Миртазапин. Постараюсь перейти, но не знаю как зайдёт.
Смотрите. У меня уже огромный стаж приема Миртазапина. Аж с 2016 года. Он не принадлежит к группе СИОЗС. Он настраивает рецепторы серотонина. Принимают его на ночь , так как он успокаивающе действует и нормализует сон По очки при начале приема , которые я испытываю. Усиление тревожности , усиление шаткости. А основными его побочками считаются сонливость и набор веса. Вам решать , принимать его. А если начать , то оочень постепенно заходить
Гость
Гость
У меня красное лицо и кожа болит бывает такое. Особенно , если переболею каким — то вирусом. Купроз с детства имеется. Особенно плохо с жары , если распаренная. Не дай бог прохладной водой умоюсь. Могут лопнуть капилляры
Что -то принимаете или может?