Гость
Статьи
プレ更年期、更年期障害 2023

プレ更年期、更年期障害 2023

ここで続けましょう。すでに「この悪夢をどう乗り越えるか―更年期障害」というタイトルのスレッドがあります。このタグでは見つけにくく、活発でもないです(45ページも書き込まれているのに)。この人生の難しい時期について感想を交換しましょう))。#更年期障害 #女性の健康 #健康 #閉経
Автор
63 326 ответов
Последний — Перейти
Страница 430
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Валентина
Нина
А какой АД вы пили? У меня аналогичные симптомы, плечи и шею зажимет, задышка.
А что такое задышка?
Гость
Валентина
А что такое задышка?
Одышка наверное, задыхается.
Гость
Гость
Что -то принимаете или может?
Мажете
Валерия
У меня мама свечи ованелия с эстрогеном использует, результатом довольна
Гость
Что такое приливы жара, пота это понятно. А есть у кого ощущение озноба, как когда температура повышается? Дома тепло, а у меня зуб на зуб не попадает. Вроде и не холодно, но трясёт. Или это и есть те тряски, про которые тут пишут? Или просто у кого-то приливы жара, а у кого-то ознобы?
Гость
Что такое приливы жара, пота это понятно. А есть у кого ощущение озноба, как когда температура повышается? Дома тепло, а у меня зуб на зуб не попадает. Вроде и не холодно, но трясёт. Или это и есть те тряски, про которые тут пишут? Или просто у кого-то приливы жара, а у кого-то ознобы?
Было такое.
И ощущение по телу как будто высокая температура,а на самом деле ее нет.
Гость
Гость
О, это я. В последнее время стала замечать, что ознобы бывают в период овуляции.
Гость
Гость
Было такое.
И ощущение по телу как будто высокая температура,а на самом деле ее нет.
Для интереса измеряла температуру в такие эпизоды ознобов. Во рту темпра была 37,8, а подмышкой 36,4. Но, я сопоставила это с овуляцией, в период которой температура повышается
Доброе время суток! Тоже мучаюсь всеми симптомами уже 2 года. Еще беспокоить стала боль в пятке при ходьбе и при нажатии. Кто-то что-то подобное испытывал?
Гость
Гость
Это и есть тряска внутренняя. Озноб, но при этом в жар кидает, трясет. У меня так, иногда лицо розовеет пятнами, но не всегда, потом сердцебиение начинается, минут 10 отпускает. Я думаю это прилив у меня . По - разному интенсивность. То с тревогой, то без.
Гость
Гость
У меня тоже самое. Вся как струна натянутая. Климакс, невроз. Релаксации делайте всевозможные. Прогрессивная мышечная релаксация по методу Джекобсона, там, где с музыкой. Кайф. Потом научитесь расслаблять мышцы, хоть не надолго. Выход только этот. И массаж. А таблетки всевозможные типа сирдалуд, Мидокалм только слабость дают и мышцы ещё больше напрягаются. Получается замкнутый круг.
БлагаДарю. Сегодня сделала релаксация под музыку, как Вы посоветовали. Хорошие упражненьки на напряжение и расслабление, иззевалась вся. Буду делать. Надо учиться РАССЛАБЛЯТЬСЯ. Это ВАЖНО сейчас.
Гость
Людмила, 49 лет
По утрам тоже тревога, но как-то фоном. А вот ближе к 8 вечера отпускает совсем, хоть по гостям, хоть на танцы))
Тоже заметила такой прикол. С утра и шатает, и тревога, и тахикардия бывает. После 19 часов реально хоть на танцы. И голову отпускает, и всё проходит.
Гость
10051976
Доброе время суток! Тоже мучаюсь всеми симптомами уже 2 года. Еще беспокоить стала боль в пятке при ходьбе и при нажатии. Кто-то что-то подобное испытывал?
Скорее всего пяточная шпора.
Гость
Marina
Кто пил 5-НТР? Кому помог?
Я, пью 5-НTPЭвалар. Шестой месяц. Дозировку сейчас снижаю . еще месяц пропью. назначила мой психолог. С ней занималась 2 месяца.осенью еще. Было ооочень плохо с начала сентября. Сильные ПА. И тп. Фенибут пила, но по-моемуон еще больше усливал все. Невролог назначил АД. Но вот психолог мне пока скащала подождем , успеете и назначила триптофан. И одновременно начала пить климадинон .Ситуативно также все в ход идет и глицин и корвалол и и т п.. К новому году гтето ближе стало чуть отпускать. Есть тряски , тревога , приливы. Может каждый день несколько дней подряд. Но уже как здесь писали фоном что ли. Не так интенсивно т терпимо ттттБывают дни спокойные. Короче сама нк знаю что Вам сказать . может и помог он мне .вот весной посмотрю. Будет обострение или нет . згт и ад пока рассматриваю теоретически. Может и приду к ним. Если будет хуже.
Гость
Гость
Тоже заметила такой прикол. С утра и шатает, и тревога, и тахикардия бывает. После 19 часов реально хоть на танцы. И голову отпускает, и всё проходит.
Тоже самое..С 20.00 вечера до 11.00 утра ни одного симптома, кроме боли в спине, аппетит тоже хороший и настроение. С 12 дня до вечера умираю и трясет и все остальное. Вот как это понимать, если невроз, то где он прячется в эти часы?
Гость
Меня все время трясет. Но в утренние часы, особенно если яркий свет просто выкручивает. Тянет как-то тело. Вообще плохо реагирую на яркий свет. Когда свет приглушенный то прям легче становится. Не понимаю как от света может зпвисить состояние. Чувствую телом перепады погоды. Вообще в шоке.
Гость
Гость
Тоже в 3-4 как мой кот )))
Вот странно, почему такое раннее пробуждение, причём, независимо во сколько легла. И ещё очень резкое, как будто проспала.
Гость
10051976
Доброе утро! Я мучалась и стопы болели, от земли поднять тяжело и пятки и жгло и боль, переключилась на другой симптом и этот затих, но иногда чувствую боль
Гость
Гость
Меня все время трясет. Но в утренние часы, особенно если яркий свет просто выкручивает. Тянет как-то тело. Вообще плохо реагирую на яркий свет. Когда свет приглушенный то прям легче становится. Не понимаю как от света может зпвисить состояние. Чувствую телом перепады погоды. Вообще в шоке.
Меня тоже постоянно трясёт, особенно по утрам, но я еще на громкие звуки сильно реагирую, на уши давит
10051976
У меня такое.Говорят,что это пяточная шпора.
Гость
Вот странно, почему такое раннее пробуждение, причём, независимо во сколько легла. И ещё очень резкое, как будто проспала.
Вот тоже не могу понять.заснуть потом тоже сложно
Людмила, 49 лет
Гость
Тоже самое..С 20.00 вечера до 11.00 утра ни одного симптома, кроме боли в спине, аппетит тоже хороший и настроение. С 12 дня до вечера умираю и трясет и все остальное. Вот как это понимать, если невроз, то где он прячется в эти часы?
Вот и мне интересно, есть ли такому логическое объяснение?
Гость
Гость
Для интереса измеряла температуру в такие эпизоды ознобов. Во рту темпра была 37,8, а подмышкой 36,4. Но, я сопоставила это с овуляцией, в период которой температура повышается
А во рту зачем меряли ?
Гость
Людмила, 49 лет
Вот и мне интересно, есть ли такому логическое объяснение?
Все думаю, что дает панические атаки? Грыжа в позвоночнике, невроз, тревожность? Или все вместе. Вчера вечером была паническая атака, минут 20 держало. Сегодня с утра ломит позвоночник, тянет и болит.
Гость
Гость
А во рту зачем меряли ?
Во рту показывает точнее
Гость
Людмила, 49 лет
И ещё, приехала то я в гости, подруги старше меня, кто на год, кто на два. Ну думаю, сейчас то я и узнаю, как у вас климакс проходит. Спрашиваю, одна говорит, у меня всё нормально уже, приливы закончились. Вторая, у меня, мол, ещё не началось. К вечеру выяснилось, что я самая спокойная за столом сидела)
У меня тоже такая подруга, говорит, нет у меня никаких симптомов климакса, мне врач сказал, что я женщина в детородном возрасте. А саму несёт, аж общаться не хочется с ней. 52 года ей, которая в детородном возрасте).
Гость
10051976
У меня пятка пол года болела, наступать больно было. Потом прошло само, не лечила.
Гость
Гость
БлагаДарю. Сегодня сделала релаксация под музыку, как Вы посоветовали. Хорошие упражненьки на напряжение и расслабление, иззевалась вся. Буду делать. Надо учиться РАССЛАБЛЯТЬСЯ. Это ВАЖНО сейчас.
Здоровья Вам крепкого!!! И ещё. Первое время эта зарядка может нервировать немного, не бросайте, потом пройдет.
Гость
Гость
Во рту показывает точнее
Ну а как тогда понимать , если там точнее вы говорите . , Во рту у вас показало аж 37.8 а в подмышке 36.4 очень большой разбег . . То что получается у вас высокая температура ?
Гость
Сдавала сегодня анализы, в моче кетоновые тела ++, что это может быть? Сахар в моче не найден, в крови 5, 4, терапевт пожал плечами,я переживаю, может какие то показаьели ещё сдать нажо?
Гость
Гость
Интересно, сколько же он у нас перестраиваться будет? Девчонки пишут и по 10 лет и никак не перестроиться. Знать бы, на что надеяться
Более12лет, а теперь понимаю, что не с43х, в моем случае, а после35, тк тогда резко стало гореть изнутри, будто я в парной, бегалабегала тогда в душ холодный сразу, если дома была, это было оч часто за день, с тех пор застудила суставы, 54-веселье продолжается
Гость
Гость
Действительно, это уже страх самого страха. Это состояние настолько ужасное, что боишься повторения всегда. И как можно жить, если практически всё время плохо? У меня уже депрессия из-за этого. Я стала, как развалина, сил нет вообще, а главное желаний. Буквально за год я сильно постарела, лицо обвисло, кожа стала дряблой, мышцы потеряли тонус.
Про себя все понимаю, состарилась резко и смотреть на себя не хочется, в душе то девочка🥰, мужу не нужна, раньше слышала о разводах в наши годы, вот некуда уйти, ушла бы, состояние да, ужасное, тяжело, остатки сил пока держат, но хватит не знаю надолго ли
Гость
Гость
Гормоны в норме. На столько идеальные как мне сказали, что придраться не к чему. Даже гормоны стресса пролоктин и кортизол. И щитовидка. И узи всех органов делала. Пройдено много врачей и горсть таблеток пила. Плюс сама тоже изучала эту тему. Что для женщин, чтобы гормоны в норме были обязательно пить желчегонные нужно. Пила. И много всего остального. Но результата нет. Я последний раз была у гинеколога может год назад, она мне сказала, что это от головы. И после я уже никуда не ходила. Назначали разные успокоительные невроллги, но мне только хуже. Грандексин пила, мне так сдавливало виски, что я думала помру. Еще несколько раз пыталась пить его. Но плохо. От хлорпротиксена закладывало нос, что я должна была от него спать, но я просто начинала задыхаться. Но много могу описывать, что от чего и как себя чуаствовала. И уже читая форум, понимаю, что надо просить антидепрессанты, но после пройденного пути я уже боюсь пить очередную пилюлю. Хочу таблетку от которой я выздоровлю на следующий день или сдохну. Я реально хочу сдохнуть. Уже свет не мил. Просто не описать состояние вечного сердцебиения, тумана в голове и т д и тп. А как по утрам оно стучит. Просыпаешься, а сердце готово выпрыгнуть из груди. Голова своей жизнью живет. Я тупо ничего не соображаю.
Читая форум, убеждаюсь-ну нельзя говорить категорично-рано еще для климакса, как рано? Условия и социум приносит столько морально-психологических проблем, ну ладно сми врут, но люди то понимают, все отражается и на нас, молодеет и преклимакс,гормоны и у меня на месте были, а врачи не понимают, что такое бывает, не хотят вдумываться, а я бегала , искала холод, чтобы жар убрать, это в35то лет
Гость
Гость
Никогда в том-то и дело. От этого и страшно. Я чувствую себя плохо не только в женские дни. А всегда. Просто симптомы в женские дни усиливаются. Я тоже понимала и думала, что это гормоны. Я была у 5 гинекологов точно. Но они говорят, что вам назначать, если все в норме. Я как человек не медик, что должна сказать, нет выпишите мне что-то. Я уходила всегда от них в недоумении. И думала а что тогда у меня. Дело в том, что я не была замужем и детей нет. Я понимаю, что емли бы возмлжно уже была рожавшая, то этогл мо мной не случилось бы. Они мне тоже говорят рожайте. А от кого в таком состоянии. Я преарптилась в чудовище. Я потею. Воняю. И все мне воняет. Головокружение, сердцебиение, туман, жарко, холодно. То понос, то запор. То тело все болит. То голова болит. Могу писать и писать.
Дорогая женщина! Не пугайтесь , вы одна из многих, писавших здесь о таких кошмарах, это такое влияние начавшейся перестройки организма, это выпало на нашу долю, ну и дети и муж-видимо играет у всех нас порой не в нашу пользу, лично мне не помог ни один из сотни врачей ни гинекологи, ни гастроэнтерологи, ну выпишут-приходится самой методом тыкай применять, подходит или нет мне то, что понапишут, мне стало плохо постоянно тоже еще, когда шли месячные и миллион визитов, денег на ветер, суицидных состояний-бегом к психиатру, случайное попадание на предыдущую ветку потихоньку ставило мне мозги на место, не совсем, но читала и понимала-гормональная буря начинается, желаю вам добра, принятия самой себя, наверняка не плохой женщины и человека, будьте с нами , пишите, не бойтесь осуждения-его тут нет, все будет налаживаться, мои приступы истерик приутихли, что то хоть немного, но все же лучше, удачи вам🥰
Гость
Трудно сказать, как определить , что перестройка закончилась. Часто размышляли на эту тему с женщинами. Критерии , на которые можно ориентироваться, у всех разные. К тому же, менопауза, постменопауза просто переходит в общее, закономерное старение организма. И эту грань очень сложно определить конкретно. Насчет себя могу сказать, считаю, что у меня перестройка закончилась, а старение продолжается. И продолжается оно в условиях естественного, гормонального минимума , считай, дефицита. Мне 58. Просто прошла уже периоды премено, мено , теперь несколько лет в постмено, могу сравнить всё пройденное. А если перестройка сопровождается климактерическим неврозом, и женщины под "окончанием" перестройки подразумевают , что закончиться должны именно проявления невроза, то здесь другого пути нет - невроз нужно сглаживать или лечить. А не ждать, терпеть и мучиться. Особенно, если невроз тяжелый. Знаю несколько женщин и в своем окружении, и по переписке, о которых можно сказать так "климакс прошёл, невроз остался" . А им уж за 60. Да таких и немало. А все остальное: суставы, сосуды, слизистые, возрастные воспалительные процессы - это то, за что придется теперь бороться до конца жизни. И никак иначе. Но это же уже будут не проявления незакончившейся перестройки, а старение. Главное, справиться с неврозом или депрессиями, возникающими у многих в переходный период.
Гость
Гость
Слушайте. Действительно. Прожила жизнь , век не знала , что такое аллергия и наивно считала , что раз нет ее , то и не появится. Появилась. Еще какая. Даже раз высыпало , пришлось биопсию кожи делать. Вот напасть
Раньше делала мильгаму 1р в полгода, хорошо было все, в преклимакс чуть не загремела*****, умирала, сделалась как воздушный шар вся, внутри казалось разорвет органы, аккуратнее , девочки
Гость
Гость
Сама загоняюсь из — за веса. Боюсь его снижения. Ну а муж считает , что все проблемы по здоровью от безделья. Работать тяжело надо. И все болячки уйдут. К сожалению , и сын так считает. Ну а близких женщин нет у меня
Не дай бог никому испытывать патологический климакс, а мужчины и мои не понимают, перестала объяснять, надоело
Гость
Гость
Сдавала сегодня анализы, в моче кетоновые тела ++, что это может быть? Сахар в моче не найден, в крови 5, 4, терапевт пожал плечами,я переживаю, может какие то показаьели ещё сдать нажо?
В инете почитайте , информация есть и сопоставьте . А так чтоб конкретно здесь пояснили это вряд-ли . Если терапевт пожал плечами , а он врач , то что мы можем подсказать . . Может скорее всего ничего страшного .
Гость
Гость
Я, пью 5-НTPЭвалар. Шестой месяц. Дозировку сейчас снижаю . еще месяц пропью. назначила мой психолог. С ней занималась 2 месяца.осенью еще. Было ооочень плохо с начала сентября. Сильные ПА. И тп. Фенибут пила, но по-моемуон еще больше усливал все. Невролог назначил АД. Но вот психолог мне пока скащала подождем , успеете и назначила триптофан. И одновременно начала пить климадинон .Ситуативно также все в ход идет и глицин и корвалол и и т п.. К новому году гтето ближе стало чуть отпускать. Есть тряски , тревога , приливы. Может каждый день несколько дней подряд. Но уже как здесь писали фоном что ли. Не так интенсивно т терпимо ттттБывают дни спокойные. Короче сама нк знаю что Вам сказать . может и помог он мне .вот весной посмотрю. Будет обострение или нет . згт и ад пока рассматриваю теоретически. Может и приду к ним. Если будет хуже.
5-НТР Эвалар помогает? Настроение улучшилось? Или бесполезный препарат? Хочу тоже его попробовать.
Гость
у меня знакомая вообще заболела деменцией в 56 лет. Как климакс, видимо, начался, так и поехала головой. Просидела пол жизни дома, готовка, уборка, стирка, сериалы, да трепотня с 2 мя подружками. Мозг не нагружала, ни к чему новому не стремилась. И никаких симптомов климакса у нее и не было, ни приливов там, ни трясучки. Просто быстро заболела слабоумием и всё.
Гость
У меня пятка пол года болела, наступать больно было. Потом прошло само, не лечила.
У меня тоже временами побаливает.
Заметила,что еще от обуви зависит.
Гость
Гость
Трудно сказать, как определить , что перестройка закончилась. Часто размышляли на эту тему с женщинами. Критерии , на которые можно ориентироваться, у всех разные. К тому же, менопауза, постменопауза просто переходит в общее, закономерное старение организма. И эту грань очень сложно определить конкретно. Насчет себя могу сказать, считаю, что у меня перестройка закончилась, а старение продолжается. И продолжается оно в условиях естественного, гормонального минимума , считай, дефицита. Мне 58. Просто прошла уже периоды премено, мено , теперь несколько лет в постмено, могу сравнить всё пройденное. А если перестройка сопровождается климактерическим неврозом, и женщины под "окончанием" перестройки подразумевают , что закончиться должны именно проявления невроза, то здесь другого пути нет - невроз нужно сглаживать или лечить. А не ждать, терпеть и мучиться. Особенно, если невроз тяжелый. Знаю несколько женщин и в своем окружении, и по переписке, о которых можно сказать так "климакс прошёл, невроз остался" . А им уж за 60. Да таких и немало. А все остальное: суставы, сосуды, слизистые, возрастные воспалительные процессы - это то, за что придется теперь бороться до конца жизни. И никак иначе. Но это же уже будут не проявления незакончившейся перестройки, а старение. Главное, справиться с неврозом или депрессиями, возникающими у многих в переходный период.
Очень хорошо сказали!!! Получается климакс, начало старости😢 И это состояние надо принять, подружиться с ним и жить дальше! К сожалению нет волшебных таблеток 🙁
Гость
Людмила, 49 лет
А ещё, пришла к врачу, а он мне после мой жалоб, говорит, а что вы хотели. Вы не молодая, сосуды уже старые, работа сидячая, спортом не занимаетесь, отсюда и болячки. А я как услышала, что старая, так и понеслось, начала слушать свой организм. Он может и хотел, как лучше сделать, заставить двигаться, а получилось хуже. Я только и услышала, что мне 47 и я старая, нельзя такое женщинам в климаксе говорить, короче
А мне врачи говорят, вы ещё молодая в мои 53 😂 А в магазине, скидку делают, пенсионную молча🤨
Гость
Людмила, 49 лет
И ещё, приехала то я в гости, подруги старше меня, кто на год, кто на два. Ну думаю, сейчас то я и узнаю, как у вас климакс проходит. Спрашиваю, одна говорит, у меня всё нормально уже, приливы закончились. Вторая, у меня, мол, ещё не началось. К вечеру выяснилось, что я самая спокойная за столом сидела)
😀😀😀👍🏻
Гость
Гость
Очень хорошо сказали!!! Получается климакс, начало старости😢 И это состояние надо принять, подружиться с ним и жить дальше! К сожалению нет волшебных таблеток 🙁
Такого друга климакса нафик не надо. Всю жизнь испаганил гад
Гость
Гость
Вот именно , нет этой четкой грани для понимания , оно теперь размыто будет . И искать эту грань бесполезно . Просто следить за здоровьем недоводя до критического . И с неврозами однозначно бороться ибо они усугубляют все другие болячки . Хотя это не легко конечно , но пытаться надо . .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Ну а как тогда понимать , если там точнее вы говорите . , Во рту у вас показало аж 37.8 а в подмышке 36.4 очень большой разбег . . То что получается у вас высокая температура ?
Выходит так. Но во рту темпра всегда выше, чем подмышкой. Об этом много пишут, что во рту измерение темпры точнее, чем подмышкой.
Гость
Гость
Вот именно , нет этой четкой грани для понимания , оно теперь размыто будет . И искать эту грань бесполезно . Просто следить за здоровьем недоводя до критического . И с неврозами однозначно бороться ибо они усугубляют все другие болячки . Хотя это не легко конечно , но пытаться надо . .
Прочитала книгу Сара Маккей "Психосоматика женского здоровья" от гормонов до мышления ,многое стало понятно, нашла ответы на многие вопросы.Просто не нужно искать никакую грань.
Гость
Гость
Кетоновые тела это побочные продукты метаболизма. В норме у здорового человека их не должно быть в моче. По анализам они у вас есть, причем в достаточном количестве. Одной из причин является сахарный диабет, но глюкоза в крови в норме, поэтому врач и пожала плечами, а дальше разбираться не стала. При гормональном сбое также возможна кетонурия. Через месяц пересдайте анализ в другой лаборатории.
Гость
Гость
Раньше делала мильгаму 1р в полгода, хорошо было все, в преклимакс чуть не загремела*****, умирала, сделалась как воздушный шар вся, внутри казалось разорвет органы, аккуратнее , девочки
У меня от мидокалма аллергия началась, удушье такое и колики по телу, сроду аллергии не было, теперь боюсь принимать
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова