Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 069 ответов
Последний — Перейти
Страница 457
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
У нас тоже седня ветер сумашедший и дождь должен быть, разбитость с утра и голова тяжелая
Да, голова трещит, ноет, приливы еще
Ой девочки,кото здесь раньше писал про вес сначала снижается,а потом резко вверх ползет.
Действительно так 😨
Когда все только началось резко похудела на 12 кг,сейчас КД либо закончились уже на совсем либо будут идти через 2 или 3 месяца,вот вес попер!
Гость
Гость
Ну как вам сказать, неудобства меня не смущали, больше переживала за результаты. Спала конечно не очень, как то неудобно было, но терпимо. Еше переживала что что то отклеится.
Понятно . А вы СМАД делали чтоб узнать есть ли ночью повыш. давление ? Что показал прибор ?
Гость
Гость
Понятно . А вы СМАД делали чтоб узнать есть ли ночью повыш. давление ? Что показал прибор ?
Да, делала два года назад, все в пределах нормы ночью, днем пару раз повышалось но не значительно.
Гость
Гость
Я тоже сейчас померила, 96/55, пульс 106, поэтому в груди сжимается. Голову таскаю, как не моя, тяжелая, как вставили на шею и упадет, шея скрипит при поворотах. Ком в груди, и второй день добавился кашель. Теперь новый загон, флюрографию тоже надо. Все дорого, в бесплатных долго и идти не смогу, сидеть в очереди тоже, сил нет таких.
Тоде кашел, голос садится, першение. Это желудок, весеннее(
Гость
Да, девчата. Вот что невроз делает. Обвешались кто чем, холтерами, шмолтерами. МРТ, Кт, УЗДи Г, да не по одному разу. Особенно кто в премено. Что вы там найти хотите? Ладно, кто в постмено, там уже органика прёт, а в премено чистой воды пременопаузные неврозы всех разновидностей. Его и надо лечить, тогда и необходимость бесконечно сдавать анализы отпадает. А то уже желание постоянно обследоваться выглядит как ОКР
Гость
Да, девчата. Вот что невроз делает. Обвешались кто чем, холтерами, шмолтерами. МРТ, Кт, УЗДи Г, да не по одному разу. Особенно кто в премено. Что вы там найти хотите? Ладно, кто в постмено, там уже органика прёт, а в премено чистой воды пременопаузные неврозы всех разновидностей. Его и надо лечить, тогда и необходимость бесконечно сдавать анализы отпадает. А то уже желание постоянно обследоваться выглядит как ОКР
Мне например болячки находят и лечение назначают! Благодаря всем обследованиям я теперь в курсе своей всей хрони.
Да,лечение мало помогает,но зато я теперь в курсе,что мне хотя бы раз выгод нужно что—то контролировать.
Например тот же сахар и холестерин …
Гость
Мне например болячки находят и лечение назначают! Благодаря всем обследованиям я теперь в курсе своей всей хрони.
Да,лечение мало помогает,но зато я теперь в курсе,что мне хотя бы раз выгод нужно что—то контролировать.
Например тот же сахар и холестерин …
А отсюда и наши неврозы.
Когда жил себе и бед не знал,а сейчас все здоровье полетело!
Я решила для себя,что проверятся и обследоваться надо когда есть вопросы по здоровью,а вот копаться и докапываться до своих и в своих болячках -это уже лишнее.
Вот и я в том году когда не зная что со мной стало происходить,стала проверять у себя каждую молекулу тела и довела себя тем самым до невроза!!!
И если бы тогдаааа мне хотя бы один врач сказал что со мной происходит,то думаю было бы по другому…
Гость
Гость
А вы сразу знали что у вас премено?
Я например нет. И в инете по болячкам сутками не сидела. По врачам никогда не ходила, началось все резко, поэтому и пошла обследоваться. Нормальное состояние человека, когда ничего не беспокоило и все вдруг навалилось. Сколько врачей прошла и только один заподозрил премено.
А на АД всю жизнь не просидишь.
Гость
Гость
А отсюда и наши неврозы.
Когда жил себе и бед не знал,а сейчас все здоровье полетело!
Я решила для себя,что проверятся и обследоваться надо когда есть вопросы по здоровью,а вот копаться и докапываться до своих и в своих болячках -это уже лишнее.
Вот и я в том году когда не зная что со мной стало происходить,стала проверять у себя каждую молекулу тела и довела себя тем самым до невроза!!!
И если бы тогдаааа мне хотя бы один врач сказал что со мной происходит,то думаю было бы по другому…
Полностью согласна. Если бы с самого начала сказали, что это климакс начинается, я проще относилась и меньше дергалась , а не бегала бы по невролагам, кардиологам и десяткам еще врачей. В итоге невроз от непонимания, что со мной , что упустила. Как теперь его лечить? Без Ад.
Гость
Я например нет. И в инете по болячкам сутками не сидела. По врачам никогда не ходила, началось все резко, поэтому и пошла обследоваться. Нормальное состояние человека, когда ничего не беспокоило и все вдруг навалилось. Сколько врачей прошла и только один заподозрил премено.
Полностью согласна!
Жила и не знала,что такое врачи.
И в раз все полетело…
Гость
Полностью согласна. Если бы с самого начала сказали, что это климакс начинается, я проще относилась и меньше дергалась , а не бегала бы по невролагам, кардиологам и десяткам еще врачей. В итоге невроз от непонимания, что со мной , что упустила. Как теперь его лечить? Без Ад.
Даааа
Этой беготней по врачам заработали себе невроз и потеряли веру в нашу медицину и опустошили свои кошельки…
А теперь всех поголовно на АД
И это в добавок ко всему
Гость
Если кто не понял, я написала для тех, кто уже обследовался, никаких, существенных отклонений у них не найдено, но они продолжают бесконечно обследоваться. И это уже выглядит как ОКР. Ну обследовались вы, узнали, что у вас климакс начинается, заработали невроз, так зачем по десятому кругу бегать по врачам? Занимайтесь лечением невроза. А уж как его лечить, тут уж под 500 страниц исписано, ищите свои способы. Вот о чем был мой пост.
Гость
Гость
Даааа
Этой беготней по врачам заработали себе невроз и потеряли веру в нашу медицину и опустошили свои кошельки…
И это в добавок ко всему
Простите,не помню. Вы Ад принимаете от невроза? Что нибудь помогает? Мне лично, ничего не помогает. Все пробовала
Гость
Гость
Да, мне было 48. А что еще может быть в этом возрасте? Бабкоягодность начинается что ли? нет, конечно. А то, что у множества женщин низкая информированность о теме климакск в век интернета, ну это как бы их личное упущение, наверное, даже не врачей, от которых почит все почему то ждут готовых ответов. Да что говорить, сколько женщин, больше 30 лет своей жизни имевшие менструальный цикл, родившие детей, представления не имеют, как этот самый цикл устроен. Женщины, которые название гормонов и даже про овуляторный синдром узнали только, вступи в возраст премено. Что ж, теперь у вас так или иначе море различной информации, и вместо того, чтобы в энный раз бежать по уже пройденным спецам, есть ряд возможностей стабилизировать свое состояне. Прежде всего, невроз
Гость
Простите,не помню. Вы Ад принимаете от невроза? Что нибудь помогает? Мне лично, ничего не помогает. Все пробовала
Не принимаю и принимать не буду!
У меня нет денег от 5000₽ за один прием у психотерапевта и его еще найти надо…Люди годами ищут и тратят на это деньги.
А лечение без психотерапии просто одними таблетками дает только временный эффект (пока их принимаешь),а дальше все возвращается!!! Пить такие таблетки пожизненно ну так себе выход 😏
И смысл тогда такого «лечения»?!
Кстати,все АД тоже подбирать надо,кому-то подходят,а кому-то нет!
Экспериментов над своим здоровьем я больше не хочу …Все,достаточно.
Я теперь просто стараюсь принять свое состояние,смирится с ним…
В платную «медицину» больше не лезу!
В этом году я больше так не бегаю по врачам,а просто уже контролирую то ,что нашли.
Гость
Гость
У меня нет денег от 5000₽ за один прием у психотерапевта и его еще найти надо…Люди годами ищут и тратят на это деньги.
А лечение без психотерапии просто одними таблетками дает только временный эффект (пока их принимаешь),а дальше все возвращается!!! Пить такие таблетки пожизненно ну так себе выход 😏
В этом году я больше так не бегаю по врачам,а просто уже контролирую то ,что нашли.
Не спешите с выводами. Сейчас у вас такое мнение, а потом оно может измениться. Ничто не постоянно. И вообще никогда не говорите никогда)
Гость
Гость
Да, мне было 48. А что еще может быть в этом возрасте? Бабкоягодность начинается что ли? нет, конечно. А то, что у множества женщин низкая информированность о теме климакск в век интернета, ну это как бы их личное упущение, наверное, даже не врачей, от которых почит все почему то ждут готовых ответов. Да что говорить, сколько женщин, больше 30 лет своей жизни имевшие менструальный цикл, родившие детей, представления не имеют, как этот самый цикл устроен. Женщины, которые название гормонов и даже про овуляторный синдром узнали только, вступи в возраст премено. Что ж, теперь у вас так или иначе море различной информации, и вместо того, чтобы в энный раз бежать по уже пройденным спецам, есть ряд возможностей стабилизировать свое состояне. Прежде всего, невроз
Начнем с того что не у всех в 48 ( как кстати у меня) климакс начинается, у кого то раньше у кого то позже. Вот меня ничего не беспокоило до 48-ми . Еще раз напишу, я не любитель копаться в болячках, сидеть на мед сайтах. Даже
подругу всегда осекаю и осекала когда она начинает давать советы, ставить диагнозы не имея мед образования. И в
силу своего ОКР конечно же я побежала по врачам🙂
Очень рада за вас что вы медицински подкованы, я нет, наверно это плохо.
Гость
Простите пожалуйста за вопрос.
А что Вы тогда делаете на этом форуме,раз Вы все знали и знаете?😏
Я например очень хорошо знала и знаю,что такое женский организм и как у нас все происходит.У гинеколога постоянно наблюдалась и контролировала здоровье,родила дочку…
Симптомы пременопаузы и климакса у всех разные и все зависит от многих особенностей.
Никогда в жизни не гуглила болячки и не ходила к врачам (в поисках болячек)
Навалилось все сразу и мне на тот момент было 43,я никак не могла подумать,что это пременопауза.

В том году считай прошла полную диспансеризацию всего своего организма за всю жизнь,выявлено очень много уже теперь хрони,в этом году я контролирую то что нашли…
Гость
Гость
Надо найти дорогая, 5000 не деньги, многие по 300 тыс зарабатывают
Гость
Не спешите с выводами. Сейчас у вас такое мнение, а потом оно может измениться. Ничто не постоянно. И вообще никогда не говорите никогда)
Буду надеяться,что не поменяется )))
Благодарю за совет 😁🌸
Гость
Надо найти дорогая, 5000 не деньги, многие по 300 тыс зарабатывают
Дорогая,то что мне надо,решать буду я.
И сколько на это потратить.🤦‍♀️
Гость
Дорогая,то что мне надо,решать буду я.
И сколько на это потратить.🤦‍♀️
Я всего лишь ответила на вопрос который мне задали и высказала свое мнение.
Гость
Гость
Даааа
И это в добавок ко всему
Вы правы, я тоже с 42 бегала по врачам и не знала, что со мной, даже предположить не могла, что это премено, я думала после 50 лет и вот мало того мнительный ипохондрик, так этой беготней вообще сильнейший невроз заработала, так как думала, что серьезна больна
Гость
Вы правы, я тоже с 42 бегала по врачам и не знала, что со мной, даже предположить не могла, что это премено, я думала после 50 лет и вот мало того мнительный ипохондрик, так этой беготней вообще сильнейший невроз заработала, так как думала, что серьезна больна
Мне еще красок больницы добавили.
Я два раза в том году полежала,насмотрелась всего что можно было…
Гость
Гость
Как сейчас себя чувствуете? У меня как давление с утра низкое, так и не поднялось, лежу с головной болью. Под кожей еще печет. Мне 46, три года в пременопаузе. Тоже больше ничего не принимаю, даже от головы. Все перепробовала. Всю жизнь на лекарствах не хочу жить. На Ад тем более.
Гость
Как сейчас себя чувствуете? У меня как давление с утра низкое, так и не поднялось, лежу с головной болью. Под кожей еще печет. Мне 46, три года в пременопаузе. Тоже больше ничего не принимаю, даже от головы. Все перепробовала. Всю жизнь на лекарствах не хочу жить. На Ад тем более.
Последние дни что-то не очень.
Сегодня подняла себя и заставила пройтись.
Давление даже не хочу мерить,но чувствую,что оно точно есть.
Гость
Последние дни что-то не очень.
Сегодня подняла себя и заставила пройтись.
Давление даже не хочу мерить,но чувствую,что оно точно есть.
Тоже таблетки теперь пью в самом крайнем случае.
Достаточно уже их в организме ((
Гость
Гость
Тоже согласна! Не понимаю , доктора ведь в курсе что с женщинами происходит в определенном возрасте, видят же пациента, слышат его жалобы и симптомы! Ну хоть словом скажи что это уже пременопауза, у них ведь язык не отвалится от этого, а нам бы спокойней было.а так все сам ,одни догадки и поиски в инете своих симптомов, а потом от прочитанного волосы дыбом, бессоница и невроз.
Гость
Гость
Тоже согласна! Не понимаю , доктора ведь в курсе что с женщинами происходит в определенном возрасте, видят же пациента, слышат его жалобы и симптомы! Ну хоть словом скажи что это уже пременопауза, у них ведь язык не отвалится от этого, а нам бы спокойней было.а так все сам ,одни догадки и поиски в инете своих симптомов, а потом от прочитанного волосы дыбом, бессоница и невроз.
Да все они знают, спецом не говорят, чтоб деньги несли всем врачам, кто нужен и не нужен, так бы мы к одному гинекологу-эндокринологу пошли, а это всех обошли
Гость
Гость
У меня теперь куча фобий, после беготни боюсь к врачам идти, не их боюсь, а результата, короче из крайности в крайность
Гость
У меня теперь куча фобий, после беготни боюсь к врачам идти, не их боюсь, а результата, короче из крайности в крайность
Да,результ всегда ждешь с содроганием,особенно когда знаешь,что уже что-то есть и боишься ухудшений ((
Гость
Гость
На гормонах всю жизнь не посидишь а на ад можно и всю жизнь.
Гость
Гость
Да,результ всегда ждешь с содроганием,особенно когда знаешь,что уже что-то есть и боишься ухудшений ((
Да, заметила это же за собой.Раньше такого не было, сдала анализы , сразу посмотрела результат и все.А сейчас сдаю и боюсь смотреть на результат до врача, а вдруг там что то - я не смогу споконо ждать эти дни до приема врача, сама себя изведу морально.
Гость
На гормонах всю жизнь не посидишь а на ад можно и всю жизнь.
Не соглашусь.
Как раз на гормонах некоторые люди вынуждены сидеть всю жизнь.
Например заболевания щитовидки (удаление ее),такие люди пожизненно сидят на гормонах,в гинекологии тоже есть заболевания (удаления органов),после которой тоже требуется гармонотерапия постоянная,аутоиммунный заболевания тоже лечатся гормонами…
А вот как раз АД всю жизнь пить не будешь,это даже не правильно как-то.
Что бы лечить свое депрессивное состояние нужно курсами по назначению психотерапевта принимать АД и при этом работать со своим лечащим врачем. Может это будет длительно,но результат должен быть от такого лечения и принимать пожизненно АД не прийдется…
Гость
Гость
У меня тоже много фобий появилось. Тревожная очень стала. Какие у Вас фобии? Можете написать.
Гость
Гость
Да, голова трещит, ноет, приливы еще
Всем доброго дня! Скажите пожалуйста, у кого как обстоят дела с желаниями что то делать, как то исчез интерес ко всему и к самой себе
Гость
Девушки, напишите пожалуйста про фобии. Это основная моя психологическая проблема. Не могу с ними бороться, сил нет. Знаю как, но не могу голове своей это объяснить. Трусиха я . Может легче станет, что мы не одни с фобиями. Они прявились с пременопаузой у меня.
Гость
Гость
Ой девочки,кото здесь раньше писал про вес сначала снижается,а потом резко вверх ползет.
Действительно так 😨
Когда все только началось резко похудела на 12 кг,сейчас КД либо закончились уже на совсем либо будут идти через 2 или 3 месяца,вот вес попер!
А я думала, что только со мной такое происходит
Гость
А я думала, что только со мной такое происходит
Нет,здесь уже выше писали,что было сначала похудение,а потом резкий набор веса.В моем случае все так и произошло 😏
Гость
Гость
Простите пожалуйста за вопрос.
А что Вы тогда делаете на этом форуме,раз Вы все знали и знаете?😏
Я например очень хорошо знала и знаю,что такое женский организм и как у нас все происходит.У гинеколога постоянно наблюдалась и контролировала здоровье,родила дочку…
Симптомы пременопаузы и климакса у всех разные и все зависит от многих особенностей.
Никогда в жизни не гуглила болячки и не ходила к врачам (в поисках болячек)
Навалилось все сразу и мне на тот момент было 43,я никак не могла подумать,что это пременопауза.

В том году считай прошла полную диспансеризацию всего своего организма за всю жизнь,выявлено очень много уже теперь хрони,в этом году я контролирую то что нашли…
До43 не была у врачей и я, мое мнение-есть желание изучать вопросы о медицине, это личное дело каждого человека, но если возникают проблемы, идешь в кабинет и тебе там, моргая глазами ничего и ни о чем, то вопрос давно имеет ответ-рухнул авторитет врачей, не всех, бизнесменов, а уж кто как не они должны быть в курсе, что период времени и климакса аукается для многих женщин просто огромным количеством появившихся проблем со здоровьем, всем добра!
Гость
Гость
Не соглашусь.
Например заболевания щитовидки (удаление ее),такие люди пожизненно сидят на гормонах,в гинекологии тоже есть заболевания (удаления органов),после которой тоже требуется гармонотерапия постоянная,аутоиммунный заболевания тоже лечатся гормонами…
Что бы лечить свое депрессивное состояние нужно курсами по назначению психотерапевта принимать АД и при этом работать со своим лечащим врачем. Может это будет длительно,но результат должен быть от такого лечения и принимать пожизненно АД не прийдется…
Вы правы
Гость
Гость
Органика может появиться в любом возрасте . ( а не только в постмено )
Гость
Гость
Не соглашусь.
Половые гормоны и гормоны эндокринных органов совсем разные вещи. И какие именно гормоны вы имеете в виду по гинекологии? Или речь идет о все той же пресловутой ЗГТ? Аутоимунные заболевания лечатся глюкокортикостероидами, это тоже из разряда жизненно необходимых гормонов. А если вести речь о ЗГТ, то она не входит в разряд жизненно необходимых гормонов, это личный выбор каждой женщины. В отличии от горм. щитовидки и т.д.
Гость
Гость
Ой, не зарекайтесь) Жизнь длинная. И неизвестно, что и кому из нас еще придется принимать. Хорошо, если АД окажется не самым худшим вариантом, есть препараты посерьезней АД. Не дай бог, конечно, но кто ж в чем может быть уверен-то?
Гость
Половые гормоны и гормоны эндокринных органов совсем разные вещи. И какие именно гормоны вы имеете в виду по гинекологии? Или речь идет о все той же пресловутой ЗГТ? Аутоимунные заболевания лечатся глюкокортикостероидами, это тоже из разряда жизненно необходимых гормонов. А если вести речь о ЗГТ, то она не входит в разряд жизненно необходимых гормонов, это личный выбор каждой женщины. В отличии от горм. щитовидки и т.д.
Автор сообщения не уточнил про какие гормоны идеи речь.
Их полно и все они отвечают за работу нашего организма.
Я и ответила,что есть моменты когда прием гормонов необходим пожизненно!
А принимать пожизненно АД это вообще ужас.
На эти темы можно бесконечно говорить…
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Автор сообщения не уточнил про какие гормоны идеи речь.
Их полно и все они отвечают за работу нашего организма.
Я и ответила,что есть моменты когда прием гормонов необходим пожизненно!
А принимать пожизненно АД это вообще ужас.
На эти темы можно бесконечно говорить…
Так я у вас хотела уточнить, о каких гормонах шла речь в вашем сообщении? Особенно интересно стало про пожизненные гормоны после операций по гинекологии.
Гость
Гость
У меня тоже много фобий появилось. Тревожная очень стала. Какие у Вас фобии? Можете написать.
У меня боязнь летать на самолете, боязнь заболеть страшным заболеванием, да куча всего
Гость
Гость
Всем доброго дня! Скажите пожалуйста, у кого как обстоят дела с желаниями что то делать, как то исчез интерес ко всему и к самой себе
Да тоже так, ничего неохота, через силу кремом мажусь, так как кожа сухая, раньше по магазинам с удовольствием, теперь с трудом, вообще выходить никуда неохота
Гость
Так я у вас хотела уточнить, о каких гормонах шла речь в вашем сообщении? Особенно интересно стало про пожизненные гормоны после операций по гинекологии.
А Вы не знакомы с таким понятием как хирургический климакс ?…