Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[854126059]
Гость
Ой, не зарекайтесь) Жизнь длинная. И неизвестно, что и кому из нас еще придется принимать. Хорошо, если АД окажется не самым худшим вариантом, есть препараты посерьезней АД. Не дай бог, конечно, но кто ж в чем может быть уверен-то?
Согласна с вами. Всегда удивляет, когда начинают сравнивать гормоны щитовидки или инсулин и гормональную терапию типа ЗГТ или Кок. Видимо, совсем не разбираются. Что эти виды гормонов даже сравнивать нельзя по необходимости их применения.
Гость
[854126059]
Гость
Мне например болячки находят и лечение назначают! Благодаря всем обследованиям я теперь в курсе своей всей хрони. Да,лечение мало помогает,но зато я теперь в курсе,что мне хотя бы раз выгод нужно что—то контролировать. Например тот же сахар и холестерин …
Сахар и инсулин никому не помешает контролировать независимо от пременопаузы или пост. Это и без анализов должно быть понятно
Гость
[3110578777]
Гость
А Вы не знакомы с таким понятием как хирургический климакс ?…
Конечно. У меня он и есть. И мне уже 58 лет, а ХК с 50 лет, так что я отлично в теме. Поэтому и заинтересовалась, о каких же таких гормонах в гинекологии идет речь? Значит, все же речь шла о ЗГТ? Тогда повторюсь, что ЗГТ даже при ХК не является жизненно необходимой к применению, а имеет строго определенные показания к назначению. В отличии от гормонов , предназначенных для эндокринных органов, без приема которых можно просто умереть. ЗГТ не имеет обязательных показаний. Я, например, после операции ЗГТ не применяла.
Согласна с вами. Всегда удивляет, когда начинают сравнивать гормоны щитовидки или инсулин и гормональную терапию типа ЗГТ или Кок. Видимо, совсем не разбираются. Что эти виды гормонов даже сравнивать нельзя по необходимости их применения.
Изначально автор сообщения не сказала о каких гормонах идет речь! Я написала,что пожизненный прием гормонов возможен и привела просто примеры. Вы видимо тоже не очень разбираетесь в этом всем раз сюда еще приплели инсулин 🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Гость
[3110578777]
Гость
Изначально автор сообщения не сказала о каких гормонах идет речь! Я написала,что пожизненный прием гормонов возможен и привела просто примеры. Вы видимо тоже не очень разбираетесь в этом всем раз сюда еще приплели инсулин 🤦♀️🤦♀️🤦♀️
здрасте, приехали. Гормоны щитовидки в вашем сообщении. Инсулин для поджелудочной, которая такой же эндокринный орган, как и щитовидка. И для щитовидки, и для поджелудочной их и назначают пожизненно. Девушка, не тупите, а. Ну что болтать о том, в чем не разбираетесь? Ваш девичий максимализм с битьем себя в грудь со словами *никогда не буду принимать* , и сравнение не сравниваемого -просто странны, если не сказать, смешны. Какой-то детский инфантилизм. Тут женщины , как говорится, и Рим, и Крым прошли, настолько хорошо разбираются. А вы что-то пишете, лишь бы ляпнуть
Гость
[854126059]
Гость
Рука лицо это ваши сообщения, еще сидит минусует, что ей по делу пишут.
Гость
[333691836]
Гость
здрасте, приехали. Гормоны щитовидки в вашем сообщении. Инсулин для поджелудочной, которая такой же эндокринный орган, как и щитовидка. И для щитовидки, и для поджелудочной их и назначают пожизненно. Девушка, не тупите, а. Ну что болтать о том, в чем не разбираетесь? Ваш девичий максимализм с битьем себя в грудь со словами *никогда не буду принимать* , и сравнение не сравниваемого -просто странны, если не сказать, смешны. Какой-то детский инфантилизм. Тут женщины , как говорится, и Рим, и Крым прошли, настолько хорошо разбираются. А вы что-то пишете, лишь бы ляпнуть
Вам бы поспорить , не важно с кем. Идите, доказывать своим домочадцам. Хватит срач устраивать здесь очередной.
Гость
[2141869302]
Гость
Ой, не зарекайтесь) Жизнь длинная. И неизвестно, что и кому из нас еще придется принимать. Хорошо, если АД окажется не самым худшим вариантом, есть препараты посерьезней АД. Не дай бог, конечно, но кто ж в чем может быть уверен-то?
Ой я вас умоляю , какая она на . фиг длинная , по 200 лет что ль живём . У меня вот муж в 49 погиб а что эт за возраст !? , почти и не жил . . И так сплошь и рядом . Болячки , войны , терроры . . Та ну на ф . . 🤦♀️ 😔
Гость
[1893897531]
Гость
Вам бы поспорить , не важно с кем. Идите, доказывать своим домочадцам. Хватит срач устраивать здесь очередной.
Вы тоже водержитесь от срача. А то и вас к домочадцам отправят)
Гость
[854126059]
Гость
Ой я вас умоляю , какая она на . фиг длинная , по 200 лет что ль живём . У меня вот муж в 49 погиб а что эт за возраст !? , почти и не жил . . И так сплошь и рядом . Болячки , войны , терроры . . Та ну на ф . . 🤦♀️ 😔
Ну тогда тем более, что бояться пить лекарства. Раз жизнь коротка и непредсказуема)) Тут же все пишут, ой боюсь пить то, боюсь пить это. Чего ж тогда бояться, логично же. Жить одним днем нужно, получается , и не бояться принимать АД или еще что (сарказм, если что)
Гость
[988683102]
Гость
Тоже согласна! Не понимаю , доктора ведь в курсе что с женщинами происходит в определенном возрасте, видят же пациента, слышат его жалобы и симптомы! Ну хоть словом скажи что это уже пременопауза, у них ведь язык не отвалится от этого, а нам бы спокойней было.а так все сам ,одни догадки и поиски в инете своих симптомов, а потом от прочитанного волосы дыбом, бессоница и невроз.
"Врачи" еще недовольны, что мы по интернету диагнозы себе ставим и лечимся. Были бы доктора были толковые, мы бы по интернету не личились. Нервозности и тревожности было бы в разы меньше. И АД пили бы меньше.
Девочки,всем хорошего вечера и настроения 🌸 Просто у некоторых дам сегодня выброс гормонов,их тоже можно понять 😂😅
Гость
[988683102]
Гость
Да все они знают, спецом не говорят, чтоб деньги несли всем врачам, кто нужен и не нужен, так бы мы к одному гинекологу-эндокринологу пошли, а это всех обошли
Да, всех обошли, и не по одному разу. Скоро дисертацию уже можно писать. На нас просто наживаются. У меня подруга детства гинеколог. Даже от нее ничего толкового не слышу, все по протоколу. 😢😠
Девушки, у кого парастезия есть? Жжение под кожей. Это пройдет без лечения?
Гость
[3770615066]
Гость
Девушки, у кого парастезия есть? Жжение под кожей. Это пройдет без лечения?
У меня парестезии проходят, когда я спокойна и выспалась. Когда стресс, нервяк снова появляются, ползанья, шевеления, покусывания по коже, жечь может в разных местах, могу даже начать чесаться. Но заметила , с годами стали меньше беспокоить. Периодически принимаю успокоительные
Гость
[3770615066]
Кто чем губы увлажняет. Сохнут сил нет. Гигиеническая не помогает.
Гость
[4024968045]
Гость
У меня парестезии проходят, когда я спокойна и выспалась. Когда стресс, нервяк снова появляются, ползанья, шевеления, покусывания по коже, жечь может в разных местах, могу даже начать чесаться. Но заметила , с годами стали меньше беспокоить. Периодически принимаю успокоительные
У меня на спине под кожей в районе позвоночника в середине спины как кто то ползает.иногда.мужу и неврологу не говорю , а то подумают что у меня крыша протекла .тут на самом деле такие разные симптомы вылезают , что диву даешся - и это все у одного человека. И уже триста раз подумаешь что говорить об этом не всегда можно вслух.доктора тоже смотрят так с опаской . Эии ползанья у меня уже второй год.не лечу ничем, сами приходят и сами уходят, но неприятно однако
Гость
[3002493660]
Гость
Бальзам от нивея, несколько раз в день мажу.
Гость
[1053010233]
Гость
Девочки,всем хорошего вечера и настроения 🌸 Просто у некоторых дам сегодня выброс гормонов,их тоже можно понять 😂😅
В провизорском отделе аптеки делают бальзам для губ на основе облепихи,стоит копейки 50-60 р,а помогает супер, единственное неудобно что в баночке
Ооо, нужно спросить... А у меня глаза сильно сохнут днём. Капаю увлажняющие капли, но плохо помогает. Просыпаюсь с вечным конъюктивитом. У врача была, сказала что всё нормально.
Гость
[3409617654]
Гость
У меня такая же ерунда. Чем только не мазала. Единственное что мне более-менее помогает это Радевит крем и Пантенол.
Гость
[431126999]
Гость
У меня на спине под кожей в районе позвоночника в середине спины как кто то ползает.иногда.мужу и неврологу не говорю , а то подумают что у меня крыша протекла .тут на самом деле такие разные симптомы вылезают , что диву даешся - и это все у одного человека. И уже триста раз подумаешь что говорить об этом не всегда можно вслух.доктора тоже смотрят так с опаской . Эии ползанья у меня уже второй год.не лечу ничем, сами приходят и сами уходят, но неприятно однако
Тоже самое) очень странные ощущения, вроде мурашек, но под кожей.
Гость
[2930336757]
Гость
Вы правы, я тоже с 42 бегала по врачам и не знала, что со мной, даже предположить не могла, что это премено, я думала после 50 лет и вот мало того мнительный ипохондрик, так этой беготней вообще сильнейший невроз заработала, так как думала, что серьезна больна
Вот-вот . И я побежала в 42. Резко зашатало меня , приступы тахикардии. Естественно МРТ и также пришлось обвешвиться и холтерами и смадами. Ну вот как-то да, не доходило , что это премено . И никто не сказал . Это было 14 лет назад. На форуме не сидела. Про то, что климакс молодеет тогда не особо слышала.А цикл стал нарушаться только в 50.как-то так.
Гость
[2930336757]
Гость
Вот-вот . И я побежала в 42. Резко зашатало меня , приступы тахикардии. Естественно МРТ и также пришлось обвешвиться и холтерами и смадами. Ну вот как-то да, не доходило , что это премено . И никто не сказал . Это было 14 лет назад. На форуме не сидела. Про то, что климакс молодеет тогда не особо слышала.А цикл стал нарушаться только в 50.как-то так.
Ошиблась 12 лет назад.
Гость
[2679328867]
Гость
Ошиблась 12 лет назад.
Вот и у меня так с 39 лет зашатало, аритмия функциональная, ПА, тревога. А прошлым летом, когда закончился МЦ отправили сдавать ФСГ и эстрадиол. Вот тут всё и выяснилось ( начало климакса. Сейчас мне 46 лет.
Гость
[2252691726]
Гость
Я тоже вазелином косметическим Норка,неплохо держит и пахнет
Оливковое масло,даже лицо и руки, локти,для пяток масло смешиваю с лимонным соком,одеваю пакеты и носки,пятки очень хорошо размягчает.
Гость
[409538888]
Гость
У меня также.. даже если и идти к неврологу, то не не знаешь как объяснить эти ощущения. Когда совсем достает это, то мажу вольтарен с обезболивающим и вроде на время помогает.
Вот и у меня так с 39 лет зашатало, аритмия функциональная, ПА, тревога. А прошлым летом, когда закончился МЦ отправили сдавать ФСГ и эстрадиол. Вот тут всё и выяснилось ( начало климакса. Сейчас мне 46 лет.
Как проявляется функциональная аритмия? У меня сердечный ритм тоже не особо хорош ((( Сегодня ночью вообще не спала,проснулась от того,что сердце прям вылетает из грудной клетки,одышка,голова кружится… Кошмар какой-то
Гость
[3723826618]
Юлия
Я почувствовала приближение климакса, полгода назад примерно. Самочувствие терпимое, но качество жизни сильно страдает. Сон испортился, настроение испортилось, стала срываться на людей, потею, голова кружится. Пошл к гинекологу, чтобы гормоны назначили, так после обследования оказалось, что гормоны нельзя и теперь пью то успокоительное, то магний, то снотворное.. Когда это закончится неизвестно
У меня и на ЗГТ самочуствие не очень. Тахикардия, скачки давлления , покраснения лица и шеи, сильная нервозность прошли, а вот потливость сильная, головокружения , слабость и бессоница так и остались пока. Почти пять лет мучений, из них 2,5 года на ЗГТ, сейчас месячных нет уже год, но я на безпрерывной гормональной терапии.
Как проявляется функциональная аритмия? У меня сердечный ритм тоже не особо хорош ((( Сегодня ночью вообще не спала,проснулась от того,что сердце прям вылетает из грудной клетки,одышка,голова кружится… Кошмар какой-то
В этот момент показатели на тонометре какие? Тоже сегодня ночью пару раз выкидывало из сна.
Гость
[3002493660]
У кого ноги сильно выкручивает? Новый симптом появился, за коленом, голень болит.
В этот момент показатели на тонометре какие? Тоже сегодня ночью пару раз выкидывало из сна.
Давление померила было 112/60 И пульс 80 (это сегодня ночью) Я вообще лишний раз за тонометр не хватаюсь,измеряю давление когда прям совсем плох. Тем летом по экг поставили метаболические нарушения в миокарде (жалоб на тот момент у меня не было),пришла к терапевту за направлениями на анализы и узи,она меня заодно решила проверить по ЭКГ… Сейчас периодически возникают такие ощущения в сердце как какие-то кувырки,замирание (как будто удары пропускаются),либо вообще тряска начинается (как будто сердце берут и трясут)… Состояние при этом разное,слабость,одышка или вообще обморочное состояние. Экг недавно сделала,жду приема врача.Медсестра,которая снимала экг,сказала,что есть изменение и экг не хорошее((Хотя в ноябре того года делала перед колоноскопией,все было хорошо… Короче опять страх очередной болячки… Радует,что холестерин понизила (пришел в норму)…
Забыла дописать,что бывает такое ощущение,что сердце появляется выпрыгивает,измеряю пульс,а он идеальный… Также очень часто чувствую ритм сердца,очень не хорошее ощущение 😏 Бывает такое ощущение как будто кто-то бьет кулаком в грудную клетку (((
Гость
[3002493660]
Гость
Забыла дописать,что бывает такое ощущение,что сердце появляется выпрыгивает,измеряю пульс,а он идеальный… Также очень часто чувствую ритм сердца,очень не хорошее ощущение 😏 Бывает такое ощущение как будто кто-то бьет кулаком в грудную клетку (((
Пусть все будет хорошо. Это скорее эктрасистолы, они не опасны. Холтер бы все ясно показал. Не переживайте, надеемся на лучшее и не накручиваем себя. Я тоже должна на маммографию, не могу настроиться, брюсь результатов. Понимаю Вас.
Пусть все будет хорошо. Это скорее эктрасистолы, они не опасны. Холтер бы все ясно показал. Не переживайте, надеемся на лучшее и не накручиваем себя. Я тоже должна на маммографию, не могу настроиться, брюсь результатов. Понимаю Вас.
Вот с холестерином что-то непонятно. Общий 5,37 и он стоит как повышен При этом лпвп 2,32. Лпнп 2,51. Лпонп 0,54. -это все в пределах нормы… Почему тогда общий идеи как повышенный ? В декабре показатели в разы хуже были …
Гость
[1341933001]
Гость
У меня и на ЗГТ самочуствие не очень. Тахикардия, скачки давлления , покраснения лица и шеи, сильная нервозность прошли, а вот потливость сильная, головокружения , слабость и бессоница так и остались пока. Почти пять лет мучений, из них 2,5 года на ЗГТ, сейчас месячных нет уже год, но я на безпрерывной гормональной терапии.
а смысл приема ЗГТ в чем тогда?
Гость
[1341933001]
Гость
Давление померила было 112/60 И пульс 80 (это сегодня ночью) Я вообще лишний раз за тонометр не хватаюсь,измеряю давление когда прям совсем плох. Тем летом по экг поставили метаболические нарушения в миокарде (жалоб на тот момент у меня не было),пришла к терапевту за направлениями на анализы и узи,она меня заодно решила проверить по ЭКГ… Сейчас периодически возникают такие ощущения в сердце как какие-то кувырки,замирание (как будто удары пропускаются),либо вообще тряска начинается (как будто сердце берут и трясут)… Состояние при этом разное,слабость,одышка или вообще обморочное состояние. Экг недавно сделала,жду приема врача.Медсестра,которая снимала экг,сказала,что есть изменение и экг не хорошее((Хотя в ноябре того года делала перед колоноскопией,все было хорошо… Короче опять страх очередной болячки… Радует,что холестерин понизила (пришел в норму)…
А какое лечение назначили? миокард серьезная проблема
Девочки,принимает ли кто-то снотворные средства ? Если да,то какие и есть ли эффект ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1341933001]
Гость
Опасны при их количестве, превышающем безопасную норму
Гость
[1341933001]
Для увлажнения губ можно чуток гиалурона закачать. Реально спасает от сухости и трещин. Я в нижнюю губу минимум сделала, никаких губ пельмененей, но теперь хоть могу губы накрасить. Помада забивалась в трещины, потом вообще воспалялась губа. Сохнет все теперь, во всех местах.
У меня такая же ерунда. Чем только не мазала. Единственное что мне более-менее помогает это Радевит крем и Пантенол.
сохнут не только губы, вообще все слизистые - это кошмар, то трещины в заднем проходе (уж простите) на ровном месте, то в носу была трещина, губы постоянно гигиеничкой мажу, руки, лицо меня спасает мазь Д-пантенол, или крем с витамином Е
Гость
[3169107898]
Девочки! Что вы делаете когда шея колом встаёт? Когда голова как ватная? А шея как онемевшая?