Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[352739058]
Ymka Alice
сохнут не только губы, вообще все слизистые - это кошмар, то трещины в заднем проходе (уж простите) на ровном месте, то в носу была трещина, губы постоянно гигиеничкой мажу, руки, лицо меня спасает мазь Д-пантенол, или крем с витамином Е
Тоже после колоноскопии появилась трещина, хирург сказал ставить свечи облепиховые, сейчас вот пойду к проктолога,что он скажет,не могла бесплатно записаться никак,никогда такой проблемы не было и вот это ещё теперь,а какой крем с вит Е вы можете?
Тоже после колоноскопии появилась трещина, хирург сказал ставить свечи облепиховые, сейчас вот пойду к проктолога,что он скажет,не могла бесплатно записаться никак,никогда такой проблемы не было и вот это ещё теперь,а какой крем с вит Е вы можете?
У меня кстати тоже появились проблемы после колоноскопии! Все что сейчас происходит просто не передать 😖
Гость
[352739058]
Гость
Кто нибудь пользовался Крем- гель Бонисан для увлажнения?
мне свечи не помогали, ни облепиховые, ни дорогие, ни мази проктологические, вообще ничего, пока не психанула и не стала мазать трещину мазью Д-пантенол: 2-3 дня и все прошло при том что у меня нет твердого стула, все как положено (простите за подробности), а трещины все равно раз в полгода меня посещают
я прооперировала гемороидальный узел 6 лет назад, полет нормальный, просто нужно периодические для профилактики ставить свечи
И ей не один узел удаляли,а там что-то сложнее было,период восстановления был долгим и мучительным. Я как вспомню ее после операции😖 Мне хирурги тоже предложили удалить узел,даже в стационар ненадо было ложиться ,но я решила попробовать консервативное лечение-узел на данный момент ушел,лечилась месяца два точно,с удалением было бы быстрей как мне врач сказал …
Она конечно никакой профилактики не делала,вот и прилетело ей обратно
знаете, еще может быть из-за твердого стула, так сказать запора - из-за него узлы и вылезают, потому что тужиться нельзя в общем с попой надо обращаться бережно)
знаете, еще может быть из-за твердого стула, так сказать запора - из-за него узлы и вылезают, потому что тужиться нельзя в общем с попой надо обращаться бережно)
😂да-да,гастро меня предупредила 🥴
Гость
[3002493660]
Гость
Девочки! Что вы делаете когда шея колом встаёт? Когда голова как ватная? А шея как онемевшая?
Я меновизином растираю, сразу помогает. Массирую сама , резких движений не делаю, а то скрипит шея.
При геморрое мне проктолог назначала флебодию(очень хорошо помогает) , свечи натальсид или мазь гепариновая.
Да,забыла написать принимала и флебодию мне гастроэнтеролог назначила,а хирург посоветовал детралекс 1000 (мне он больше понравился)
Гость
[3169107898]
Гость
Я меновизином растираю, сразу помогает. Массирую сама , резких движений не делаю, а то скрипит шея.
Вот и у меня только не скрипит а хрустит, с натяжкой поварачивается в стороны, как будто при повороте кто тянет в другую сторону. Вобще иногда как встанет весь шейный и грудной отдел прям сил нет уже не каких. И не чего не помогает.
Гость
[1053010233]
Ymka Alice
Да ужжжшшшл, такое нежное место))))
Гость
[3169107898]
Гость
Да,забыла написать принимала и флебодию мне гастроэнтеролог назначила,а хирург посоветовал детралекс 1000 (мне он больше понравился)
Это наверное индивилуюльно. Мне наоборот флебодия больше зашла.
Гость
[3169107898]
Гость
И ей не один узел удаляли,а там что-то сложнее было,период восстановления был долгим и мучительным. Я как вспомню ее после операции😖 Мне хирурги тоже предложили удалить узел,даже в стационар ненадо было ложиться ,но я решила попробовать консервативное лечение-узел на данный момент ушел,лечилась месяца два точно,с удалением было бы быстрей как мне врач сказал …
Как мне сказала врач геморрой(узлы) если уж он есть , то уже не куда он не денется Это варикозное расширение вен только в кишечнике. Его можно просто так скажем подлечить, но периодически он будет снова воспаляться. Токсть хроническое. Поэтому и предлагают оперироваться.
Гость
[352739058]
Ymka Alice
мне свечи не помогали, ни облепиховые, ни дорогие, ни мази проктологические, вообще ничего, пока не психанула и не стала мазать трещину мазью Д-пантенол: 2-3 дня и все прошло при том что у меня нет твердого стула, все как положено (простите за подробности), а трещины все равно раз в полгода меня посещают
А мазь вы покупали или крем ,или Бепантен дорогой купить,а де- Пантенол вроде подешевле?
Гость
[1151832868]
Гость
Девочки! Что вы делаете когда шея колом встаёт? Когда голова как ватная? А шея как онемевшая?
Мне только гидазепам помогает, до этого попробовала мидокалм чуть кони не двинула, как началась аллергия
Мне только гидазепам помогает, до этого попробовала мидокалм чуть кони не двинула, как началась аллергия
Я тоже проходила лечение от невропатолога в прошлом году. Мне вобще не чего не помогло. Медокалм это вобще ужас препарат, мне от него ещё хуже было. Жуть. Помогал диклофенак но я его часто боюсь пропивать там столько побочек от него. Только в экстренном уже случае когда совсем очень плохо становится. Я порой от этого состояния и чувства как будто всё онемело даже поесть не могу фобия что проглотить страшно.
Гость
[3169107898]
Гость
Ещё гидазепам это транквилизатор. Я подобное вобще не принемаю и фенибут в том числе. После такого лечения чуть сума не сошла когда сходила с них. Лучше бы и не принимала, это жуть что творилось со мной, больше не хочу так уж лучше пусть всё как есть.
Гость
[2054904549]
Кстати про мидокалм..В премено и в мено этот препарат может усугублять слабость, миастению мышц, головокружения. Мне так терапевт объяснила. Мне тоже было плохо от мидокалма..Да еще невролог назначил дозу убойную: по 1 таблетке 150 мг три раза в день.
Гость
[2054904549]
Кто хочет начать пить мидокалм, то пробуйте сначала по 1 таблетке 50 мг. и смотрите на самочувствие.
Как проявляется функциональная аритмия? У меня сердечный ритм тоже не особо хорош ((( Сегодня ночью вообще не спала,проснулась от того,что сердце прям вылетает из грудной клетки,одышка,голова кружится… Кошмар какой-то
У меня это проявляется, как перебои в работе сердца. Как будто не ровно бьётся. Делала холтер, УЗИ, ЭКГ. Всё в пределах нормы. Причем, когда весел холтер, в эти сутки была ПА. И ничего не показало. Не доверять результатам у меня нет причин, т.к. моя лучшая подруга врач кардиолог. Она всё это смотрела и шифровала. Как-то так.
У меня это проявляется, как перебои в работе сердца. Как будто не ровно бьётся. Делала холтер, УЗИ, ЭКГ. Всё в пределах нормы. Причем, когда весел холтер, в эти сутки была ПА. И ничего не показало. Не доверять результатам у меня нет причин, т.к. моя лучшая подруга врач кардиолог. Она всё это смотрела и шифровала. Как-то так.
Спасибо за ответ. Вот и у меня какие-то перебои начались(( летом в том году экг показало метаболические нарушения в миокарде,терапевт сказала,что это не страшно и может быть у каждого второго.В ноябре сделала экг перед колоно,ничего подобного не вылезло,но тогда и жалоб небыло… А сейчас сердце работает как хочет😏 На следующей недели пойду к врачу…
Чем вы лечите такую аритмию и на сколько она опасна?
Гость
[2141869302]
Гость
Вот с холестерином что-то непонятно. Общий 5,37 и он стоит как повышен При этом лпвп 2,32. Лпнп 2,51. Лпонп 0,54. -это все в пределах нормы… Почему тогда общий идеи как повышенный ? В декабре показатели в разы хуже были …
Не заморачивайтесь . У вас всё хорошо . Например у нас в поликлинике норма общего до 5.7 . В инете до 5.6 . Главное что у вас ЛПНП в полном порядке . На него надо ориентироваться ..И если взять те нормы что я привела в пример то и общий у вас норм.
Гость
[2986007265]
Гость
Нет, он растягиввает мышцы, никакого давления и хруста костей и боли нет.у меня начал расти уплотнение на шее- вдовий горбик от сидячей работы, так вот мы егт потихоньку разравниваем.
Принимала. Первый раз заходила по схеме под прикрытием. Было хорошо. Через год зашла без схемы, словила несколько кризов и лежала в больнице. Теперь этот препарат для меня табу.
Гость
[3169107898]
Гость
Кстати про мидокалм..В премено и в мено этот препарат может усугублять слабость, миастению мышц, головокружения. Мне так терапевт объяснила. Мне тоже было плохо от мидокалма..Да еще невролог назначил дозу убойную: по 1 таблетке 150 мг три раза в день.
Вот что-то подобное и было слабость просто нереальная, мышцы слабые становились, я сначала и подумать не могла ,что это такая побочка.. Да и неврапотолог назначила лечение как от хондроза , я и сама не думала тогда что это премено .. Вобщем даже до лечения я лучше себя чувствовала чем после него.. Теперь всё ещё больше усугубилось. Хорошо помогли ледис формула и доппельгерц . Вроде самочуствие получше стало, но вот всегда перед менструацией вот такие ощущения в шейном и грудном отделе.
Не заморачивайтесь . У вас всё хорошо . Например у нас в поликлинике норма общего до 5.7 . В инете до 5.6 . Главное что у вас ЛПНП в полном порядке . На него надо ориентироваться ..И если взять те нормы что я привела в пример то и общий у вас норм.
Ой спасибо,что пояснили ☺️ У меня в декабре все в разы хуже было там лпнп 3,47 был и лпонп 0,82 это выше нормы точно.
Гость
[2141869302]
Ymka Alice
У меня точно также с задницей , один в один . И также покупаю именно мазь декспантенол . Вы в меноп. уже или премено .?
Гость
[1151832868]
Гость
Ещё гидазепам это транквилизатор. Я подобное вобще не принемаю и фенибут в том числе. После такого лечения чуть сума не сошла когда сходила с них. Лучше бы и не принимала, это жуть что творилось со мной, больше не хочу так уж лучше пусть всё как есть.
Я его пью когда па начинается,сразу проходит и вот мышечные боли, транки нельзя постоянно, поэтому я ситуативно
У меня точно также с задницей , один в один . И также покупаю именно мазь декспантенол . Вы в меноп. уже или премено .?
у меня пременопауза, цикл еще есть, но эстроген уже низкий. ФСГ уже высокий
Гость
[3169107898]
Гость
Я его пью когда па начинается,сразу проходит и вот мышечные боли, транки нельзя постоянно, поэтому я ситуативно
Мне такое лечение с транками, витаминами,фенибут назначал невропатолог месячным курсом. Вот когда курс лечения закончился просто какое то сумасшествие началось, ломало так как наверное (ломает наркоманов) все мышцы и кости крутило, бессонница началась , и потом жуткая депрессия. . И так примерно месяц. Потом ледис формулу начала принимать более менее в себя стала приходить . А ПА у меня с 20 лет я к ним привыкшая они то приходят.. То уходят.. С ними живу и научилась справляться без медикаментов.
Вот и у меня только не скрипит а хрустит, с натяжкой поварачивается в стороны, как будто при повороте кто тянет в другую сторону. Вобще иногда как встанет весь шейный и грудной отдел прям сил нет уже не каких. И не чего не помогает.
У меня так же, ещё зажимает между лопаток и грудную клетку,сразу дышать тяжело и сразу бросает в жар,мокро под мышками и под грудью и шея,это и есть наверное такой прилив.
Гость
[3169107898]
Тоже такое есть выдох с трудом делается. Но такое временно, а вот скованность и тяжесть в шейно грудном отделе жить прям мешает.
Гость
[2672230994]
Гость
У меня кстати тоже появились проблемы после колоноскопии! Все что сейчас происходит просто не передать 😖
Нееее,сделали и хорошо,проверились… А вот последствия после нее теперь совсем не радуют ((
Гость
[2365127456]
Гость
У меня так же, ещё зажимает между лопаток и грудную клетку,сразу дышать тяжело и сразу бросает в жар,мокро под мышками и под грудью и шея,это и есть наверное такой прилив.
Вот прям сейчас у меня так произошло. Прилив это или нет? Между лопаток горит, давит и между грудями горит и давит, тошнит, ноги дрожат
Гость
[2117367386]
Гость
Она конечно никакой профилактики не делала,вот и прилетело ей обратно
Там не в свечах дело, после операции по удалению узла геморроидального, надо стул налаживать. Если опять будут проблемы со стулом, то и узлы будут опять Поэтому и назначают слабительные курсами, детралекс, в общем проктолог назначает
Гость
[2117367386]
Скачки давления это тоже приливы? Уже не понимаешь что и как, врачи толком ничего не говорят, мол климакс и всё, типа сама поймешь, узнаешь
Гость
[2679328867]
Гость
Спасибо за ответ. Вот и у меня какие-то перебои начались(( летом в том году экг показало метаболические нарушения в миокарде,терапевт сказала,что это не страшно и может быть у каждого второго.В ноябре сделала экг перед колоно,ничего подобного не вылезло,но тогда и жалоб небыло… А сейчас сердце работает как хочет😏 На следующей недели пойду к врачу…
Чем вы лечите такую аритмию и на сколько она опасна?
Ничем. Это всё даёт тревожное расстройство. Валериану попила. И ещё мне подобрал эндокринолог препарат МеноПрайм. На нем ушли приливы и аритмия. А может просто чуть спокойнее стала.
Ничем. Это всё даёт тревожное расстройство. Валериану попила. И ещё мне подобрал эндокринолог препарат МеноПрайм. На нем ушли приливы и аритмия. А может просто чуть спокойнее стала.
Согласна.Надо тоже попробовать валериану попить,хуже точно не станет
Гость
[2365127456]
Сейчас в магазине у меня была паническая атака, меня привели еле домой, давление 155, пульс 140, это уже дома. Как же страшно было. С утра нормально все было. Все за секунду началось, свет в магазине стал ярче, слепить меня, тошнота, потом прислонилась к витрине, со мной женщина разговаривала, речь не помню, минут 5 ничего не видела.😰😣 Это разве жизнь?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4201842311]
Гость
Сейчас в магазине у меня была паническая атака, меня привели еле домой, давление 155, пульс 140, это уже дома. Как же страшно было. С утра нормально все было. Все за секунду началось, свет в магазине стал ярче, слепить меня, тошнота, потом прислонилась к витрине, со мной женщина разговаривала, речь не помню, минут 5 ничего не видела.😰😣 Это разве жизнь?
Потом ещё говорят, что панические атаки от нервов. Нифига не от нервов, а от гормональных всплесков. Вы же в магазине не нервничали, а паническая атака сама началась.
Гость
[4201842311]
Гость
Скачки давления это тоже приливы? Уже не понимаешь что и как, врачи толком ничего не говорят, мол климакс и всё, типа сама поймешь, узнаешь
Нет, это гормоны скачут, то всплеск, то угасание. Тяжелый климакс врачи не могут сейчас лечить. От скачков попробуйте климаксан.
Гость
[4201842311]
Гость
Там не в свечах дело, после операции по удалению узла геморроидального, надо стул налаживать. Если опять будут проблемы со стулом, то и узлы будут опять Поэтому и назначают слабительные курсами, детралекс, в общем проктолог назначает
Слабительное, это снятие симптомов. Попробуйте Линекс курсом долгим, Панзинорм 2 недели и свечи с анастезолом от геммороя для заживления. Кишечник наладится и боли пройдут.
Гость
[4201842311]
Гость
Вот прям сейчас у меня так произошло. Прилив это или нет? Между лопаток горит, давит и между грудями горит и давит, тошнит, ноги дрожат
Это прилив, идет спазм сосудов, поэтому давит, тошнит, горит.