Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Сейчас в магазине у меня была паническая атака, меня привели еле домой, давление 155, пульс 140, это уже дома. Как же страшно было. С утра нормально все было. Все за секунду началось, свет в магазине стал ярче, слепить меня, тошнота, потом прислонилась к витрине, со мной женщина разговаривала, речь не помню, минут 5 ничего не видела.😰😣 Это разве жизнь?
Сейчас в магазине у меня была паническая атака, меня привели еле домой, давление 155, пульс 140, это уже дома. Как же страшно было. С утра нормально все было. Все за секунду началось, свет в магазине стал ярче, слепить меня, тошнота, потом прислонилась к витрине, со мной женщина разговаривала, речь не помню, минут 5 ничего не видела.😰😣 Это разве жизнь?
😰это ужас,очень страшно когда еще вне дома накрывает такое состояние Держитесь,мы должны стараться быть сильнее своих болячек 🙏хотя тяжело это,по себе знаю ((
Гость
[2679328867]
Девчата, кто на АД. Ваше мнение хочу услышать. Я понимаю, что всё индивидуально, но хотелось бы узнать мнение тех, кто принимал или принимает. У меня тревожное расстройство без депрессии. Я работаю на дому (логопед). Хожу гулять, стараюсь следить за собой. Но иногда накатывает...то плачу, то шатает, то тахикардия и т.д. Из препаратов принимаю сейчас Афобазол, витамин D3, МеноПрайм, иногда корвалол. Невролог выписал Ципралекс. Вот и думаю, насколько оно того стоит?
Гость
[2365127456]
Гость
Потом ещё говорят, что панические атаки от нервов. Нифига не от нервов, а от гормональных всплесков. Вы же в магазине не нервничали, а паническая атака сама началась.
Я,была в хорошем настроении, после работы зашла за продуктами, в одну секунду начала задыхаться, тошнить, голову тянет назад, лицо горит, я поняла, что могу упасть, успела об витрину схватиться двумя руками и присела на корточки. Так и сидела, как провалилась сквозь пол, ноги не чувствовала. Вот лежу сейчас дома, давление и пульс сами пришли в норму , но сильная дрож в ногах и одышка в грудине осталась. Это паника была, часто бывает у меня , раз в неделю с кризом.
Гость
[2365127456]
Гость
Даже читать больно. Как сейчас себя чувствуете?
Спасибо, за поддержку😊 Ноги трясутся и в груди давит . Давление 106, пульс 76 . Тревога не прошла, мурашки по ногам ползают.
Гость
[2672230994]
Гость
Нееее,сделали и хорошо,проверились… А вот последствия после нее теперь совсем не радуют ((
У меня были боли в боку, искали причину, не нашли, прошла все обследования, кроме колоно. У меня к ней были противопоказания. Но пришлось делать платно с госпитализацией. Обошлось очень дорого. Теперь куча последствий. И как выяснилось она мне не нужна была. А бок как болел, так и болит.
Гость
[2365127456]
Гость
😰это ужас,очень страшно когда еще вне дома накрывает такое состояние Держитесь,мы должны стараться быть сильнее своих болячек 🙏хотя тяжело это,по себе знаю ((
Я вчера писала, что маммографию нужно мне, 2 дня об этом думала, нервничала, может это тоже на меня повлияло. Месячные должны быть через 3 дня. Сегодня ни одного прилива не было до 17.00, прям радовалась, что впервые с Нового года, мне чуть лучше. И вот это паника меня вернула в реальность🥹Я думала, инсульт и все на этом. Вот от этих страхов ,что повторится и начался невроз. 3 года так и живу. 46 только исполнилось, а жизни никакой.
Гость
[4024968045]
Гость
Спасибо, за поддержку😊 Ноги трясутся и в груди давит . Давление 106, пульс 76 . Тревога не прошла, мурашки по ногам ползают.
Держитесь ,так сильно давление упало! Мурашки - это от выброса адреналина .я сама на ровном месте такое же могу отчебучить- предобморочным состояние, отрыжка и желание где то присесть, также раздражают громкие звуки. И да , я тоже заметила, что настроение не играет здесь роли.Вам скольло лет, в премено или постмено?
.
Гость
[1053010233]
Гость
Мне такое лечение с транками, витаминами,фенибут назначал невропатолог месячным курсом. Вот когда курс лечения закончился просто какое то сумасшествие началось, ломало так как наверное (ломает наркоманов) все мышцы и кости крутило, бессонница началась , и потом жуткая депрессия. . И так примерно месяц. Потом ледис формулу начала принимать более менее в себя стала приходить . А ПА у меня с 20 лет я к ним привыкшая они то приходят.. То уходят.. С ними живу и научилась справляться без медикаментов.
ПА у Вас с повышением давления происходят?
Гость
[2252691726]
Гость
У меня часто в начале пременапаузы ПА случались в общественных местах, всегда носите с собой нашатырный спирт или масло лаванды,мне помогало.У меня было два безопасных места это дом и работа,где я чувствовала себя нормально, стоило из дома выйти, начиналась трясучка,пульс, головокружение, всё плыло перед глазами
Держитесь ,так сильно давление упало! Мурашки - это от выброса адреналина .я сама на ровном месте такое же могу отчебучить- предобморочным состояние, отрыжка и желание где то присесть, также раздражают громкие звуки. И да , я тоже заметила, что настроение не играет здесь роли.Вам скольло лет, в премено или постмено?
.
Пременопауза 3 года, только 46 исполнилось
Гость
[4024968045]
Гость
Пременопауза 3 года, только 46 исполнилось
Мне 51.премено уже 6 лет где то. Цикл еще есть.Каждый день - чудеса со здоровьем , и каждый раз что то новое.
Гость
[925810483]
Гость
Я,была в хорошем настроении, после работы зашла за продуктами, в одну секунду начала задыхаться, тошнить, голову тянет назад, лицо горит, я поняла, что могу упасть, успела об витрину схватиться двумя руками и присела на корточки. Так и сидела, как провалилась сквозь пол, ноги не чувствовала. Вот лежу сейчас дома, давление и пульс сами пришли в норму , но сильная дрож в ногах и одышка в грудине осталась. Это паника была, часто бывает у меня , раз в неделю с кризом.
Как я вас понимаю. Тоже частенько такое. Страшно. Я потом 2 дня отойти не могу от этого ужаса. Здоровья вам!
Гость
[2930336757]
Гость
Ещё гидазепам это транквилизатор. Я подобное вобще не принемаю и фенибут в том числе. После такого лечения чуть сума не сошла когда сходила с них. Лучше бы и не принимала, это жуть что творилось со мной, больше не хочу так уж лучше пусть всё как есть.
Я осенью пила 2 месяца фенибут ,был ужас ужасный. Только у меня не в период отмены , а на протяжении всего лечения. Мнеб сразу бросить, а я, пью.... Вот сон был нормальный, ничего не скажу . а все остальное кошмары. Дезориентация, ПА, тревога постоянно. Полтора года назад тоже самое было после тофозопама. Тогда я, пропила всего лишь неделю. И за эту неделю думала в дурку попаду. Поэтому тоже , как и Вы боюсь всего этого. Хотя фенибут- ноотроп вроде . знакомая пила, говорит не сказать , что б успокоилась, но и страстей, как у меня, не было. Почему мой организм так реагирует. ХЗ. Но теперь вижу, что не одна я такая.
Гость
[4024968045]
Гость
У меня часто в начале пременапаузы ПА случались в общественных местах, всегда носите с собой нашатырный спирт или масло лаванды,мне помогало.У меня было два безопасных места это дом и работа,где я чувствовала себя нормально, стоило из дома выйти, начиналась трясучка,пульс, головокружение, всё плыло перед глазами
Вот точно также.я даже не знала что это ПА. В обшественном транспорте просто плохо стало, душно, пробка и все, как отрубило, старась ехать не в полном транспорте или пешком, если не много идти. С собой всегда вода, мятная жвачка, холс и капотен с валидолом.и еща корвалол.но мне эндокронолог - к.м н. на приеме сказала что в момент ПА надо считатьи и дышать 4*4, что то жевать или петь.ну петь на улице странно конечно, но жевать- норм,переключаешься немного .
У меня были боли в боку, искали причину, не нашли, прошла все обследования, кроме колоно. У меня к ней были противопоказания. Но пришлось делать платно с госпитализацией. Обошлось очень дорого. Теперь куча последствий. И как выяснилось она мне не нужна была. А бок как болел, так и болит.
Вот и у меня боли в животе справа,в районе придатка ((( Прошла в том году наверно все обследования,врачи не могут понять причину боли. Дважды в больнице лежала… Слышала от всех врачей «вам к неврологу,это позвоночник» Пошла к неврологу,ответ врача «позвоночник такого давать не может,идите обследуйтесь дальше» Замкнутый круг ((( На тот момент была функциональная киста слева,а болело справа. Киста ушла,болевые ощущения частично ушли ,но не совсем 😏 Тоже странно,киста слева,а боли справа .Может конечно и не с кистой это связано. Болело так,что двигаться не могла
Гость
[2252691726]
Гость
Девчата, кто на АД. Ваше мнение хочу услышать. Я понимаю, что всё индивидуально, но хотелось бы узнать мнение тех, кто принимал или принимает. У меня тревожное расстройство без депрессии. Я работаю на дому (логопед). Хожу гулять, стараюсь следить за собой. Но иногда накатывает...то плачу, то шатает, то тахикардия и т.д. Из препаратов принимаю сейчас Афобазол, витамин D3, МеноПрайм, иногда корвалол. Невролог выписал Ципралекс. Вот и думаю, насколько оно того стоит?
Все препараты про которые пишут на форуме перепробовала,Афабазол мне давал тахикардию, через свою печень пропустила столько всяких таблеток,без толку.Правильно психиатр сказал Есть два препарата при таком климаксе это ЗГТ или АД,третьего не дано.Дейстительно ЗГТ пропила 8 месяцев,кожа стала ровная,ПА прошли,вообщем для меня не пошло ,АД принимаю 8 месяцев,выписали на год,на нём лучше гораздо,для меня спасение.Но вот страх есть теперь как без него будут,ведь скоро сходить нужно .
Гость
[4024968045]
Гость
Вот точно также.я даже не знала что это ПА. В обшественном транспорте просто плохо стало, душно, пробка и все, как отрубило, старась ехать не в полном транспорте или пешком, если не много идти. С собой всегда вода, мятная жвачка, холс и капотен с валидолом.и еща корвалол.но мне эндокронолог - к.м н. на приеме сказала что в момент ПА надо считатьи и дышать 4*4, что то жевать или петь.ну петь на улице странно конечно, но жевать- норм,переключаешься немного .
И самое безопасное место одно- дом. Вытаскиваю себя на улицу , в любую погоду, бывает ноги как в вату наступают, аж дух захватывает, и где лопатки как стягиваеи спину, хотя зарядку стараюсь делать. От дома далеко не отхожу, тк я часто бываю одна,.очень хочется нормальной жизни как было раньше!
Гость
[2365127456]
Гость
Вот что это? На работе и дома я не боюсь паники. Вот как выхожу на улицу, остановку, магазин, накрывает часто, сердцебиение, одышка, ноги не идут, все расплывается, голова в тумане. Что это . Это пройдёт когда- нибудь? И еще, после паники , при вдохе колет в груди. Это опасно?
Я вчера писала, что маммографию нужно мне, 2 дня об этом думала, нервничала, может это тоже на меня повлияло. Месячные должны быть через 3 дня. Сегодня ни одного прилива не было до 17.00, прям радовалась, что впервые с Нового года, мне чуть лучше. И вот это паника меня вернула в реальность🥹Я думала, инсульт и все на этом. Вот от этих страхов ,что повторится и начался невроз. 3 года так и живу. 46 только исполнилось, а жизни никакой.
Согласна,тоже очень боюсь повтора плохих состояний,а если повторяется,то накрывает по полной. Мне даже думать о чем-то нельзя (( как подумаю,обязательно случится. Вот только сегодня подумала,что вроде боли в животе стали меньше,под вечер на тебе пожалуйста 😖 И сразу чувство тревоги,вспоминаю все походы по врачам в поисках причины и понеслось … Держитесь ✊должно же быть когда-то лучше☺️
Вот и у меня всегда с собой нашатырь,глицин и куча таблеток😖 Общественные места это для меня испытание😏
Вот и у меня всегда с собой нашатырь,глицин и куча таблеток😖 Общественные места это для меня испытание😏
Тоже нахожусь в начале пременопаузы
Гость
[2365127456]
Гость
У Вас полностью прошли ПА? Как справились. Я 3 года с ними.
Гость
[2566767274]
Гость
Потом ещё говорят, что панические атаки от нервов. Нифига не от нервов, а от гормональных всплесков. Вы же в магазине не нервничали, а паническая атака сама началась.
Ппничесеие атаки только от нервов. Они происходят не тогла прям когда стресс, а спустя время. Когда нервная система уже так устала то одно то другое, что может выкинуть па в любое время, даже ночью. Накопленный стресс. А то по вашим рассждениям : вот я понервничала и сразу па. Так не бывает. Панические это уже самая высшая точка невроза- невроз кричит : все, больше не могу ничего терпеть, мои нервы устали!! Мне психиатр говорил даже спустя год после например аварии при якобы все норма вдруг происходит. Либо постоянно тревожитесь и когда то будет. Иначе бы мы расчитали) сегодня устала - будет па. А они происходят когда хотят
Гость
[2194696790]
Гость
Носите с собой транквилизатор хотя бы. Иначе заработаете агорафобию с последствиями. А от агоры хрен избавишься. Раз в неделю ПА это часто.
Девочки здравствуйте все. Скажите у кого не просто астения, когда сил нет. А именно рубит спать. Даже если ночь поспала и вдруг часа через 4 прям все. Закрыввются глаза и ничего не помогает. И пыталась начинать что-то делать и уши руки растирать... Нет! Только спать! Ложусь и проваливаюсь в сон на часа полтора. Не дрем, а сон. И так уже неделю. Может было у кого? Что это? Плачу уже. Как быть то. Вдруг это заболевание какое?
Гость
[2194696790]
Гость
Возраст. Премено или мено? Накатывает иногда и то, что вы описали, то шатает, то тахикардия - не показания к АД. Пока справляетесь. Не спешите. И неврологи плохо разбираются в АД. Если уж придется брать назначение к АД, то у ПТ или психиатра
Тоже анастезиолог перед колоно советовала дыхание «по квадрату»,сказала,что помогает очень. Я когда в состоянии ПА,ничего не соображаю 🤦♀️какой там нафиг квадрат 😅
Гость
[2679328867]
Гость
Все препараты про которые пишут на форуме перепробовала,Афабазол мне давал тахикардию, через свою печень пропустила столько всяких таблеток,без толку.Правильно психиатр сказал Есть два препарата при таком климаксе это ЗГТ или АД,третьего не дано.Дейстительно ЗГТ пропила 8 месяцев,кожа стала ровная,ПА прошли,вообщем для меня не пошло ,АД принимаю 8 месяцев,выписали на год,на нём лучше гораздо,для меня спасение.Но вот страх есть теперь как без него будут,ведь скоро сходить нужно .
Спасибо за ответ) здоровья вам.
Гость
[3839481334]
Гость
Полгода в премено, начались странные подьемы давления с тахикардией, сердце колотится под 120, паника, давление 160/100, а я гипотоник, вне этих приступов, чем снижать давление, чтобы вхлам не рухнуло потом в эти моменты, у кого так бывает, подскажите 🙏🏻
Тоже стало подниматься давление. При этом пульс 90. И спазмы в горле, вроде как дышать тяжело. Что это, не могу пока сказать. Пью Конкор.
Гость
[3839481334]
Гость
РЕАЛЬНО Всё болит, одно сменяет другое.. порой даже невозможно объяснить..
Мясников сказал, когда такое состояние, боли во многих местах, то это фибромиалгия. Амитриптилин лечит. А вообще надо научиться с этим жить
Гость
[3839481334]
Гость
Да еще и сильные вспышки на солнце, ужасное состояние, горло давит, голова тяжелая, хотя давление в норме
Скажите, пожалуйста, а как горло давит? У меня как будто сузилось и хочется постоянно вздохнуть поглубже. И голос как из подземелья.
Гость
[2115542145]
Гость
Ппничесеие атаки только от нервов. Они происходят не тогла прям когда стресс, а спустя время. Когда нервная система уже так устала то одно то другое, что может выкинуть па в любое время, даже ночью. Накопленный стресс. А то по вашим рассждениям : вот я понервничала и сразу па. Так не бывает. Панические это уже самая высшая точка невроза- невроз кричит : все, больше не могу ничего терпеть, мои нервы устали!! Мне психиатр говорил даже спустя год после например аварии при якобы все норма вдруг происходит. Либо постоянно тревожитесь и когда то будет. Иначе бы мы расчитали) сегодня устала - будет па. А они происходят когда хотят
Именно так..
Гость
[2252691726]
Гость
У Вас полностью прошли ПА? Как справились. Я 3 года с ними.
Я уже писала на форуме книга Павел Федоренко, психосоматика,как выйти из этого ада,в книге всё подробно описано что с нами сейчас происходит,все симптомы ,даются рекомендации,я после прочтения просто перестала бояться,и как то симптомы ПА сошли на нет,но и я ещё на АД.
Гость
[2115542145]
Гость
Я осенью пила 2 месяца фенибут ,был ужас ужасный. Только у меня не в период отмены , а на протяжении всего лечения. Мнеб сразу бросить, а я, пью.... Вот сон был нормальный, ничего не скажу . а все остальное кошмары. Дезориентация, ПА, тревога постоянно. Полтора года назад тоже самое было после тофозопама. Тогда я, пропила всего лишь неделю. И за эту неделю думала в дурку попаду. Поэтому тоже , как и Вы боюсь всего этого. Хотя фенибут- ноотроп вроде . знакомая пила, говорит не сказать , что б успокоилась, но и страстей, как у меня, не было. Почему мой организм так реагирует. ХЗ. Но теперь вижу, что не одна я такая.
У меня такая жуть была от грандаксина.. Сон с ним нормализовался конечно и только.. Остальное грандаксин усилил днем ужас
Вот что это? На работе и дома я не боюсь паники. Вот как выхожу на улицу, остановку, магазин, накрывает часто, сердцебиение, одышка, ноги не идут, все расплывается, голова в тумане. Что это . Это пройдёт когда- нибудь? И еще, после паники , при вдохе колет в груди. Это опасно?
Это уже агорофобия.. надо с этим начинать что-то делать
Гость
[2156581184]
Гость
Возраст. Премено или мено? Накатывает иногда и то, что вы описали, то шатает, то тахикардия - не показания к АД. Пока справляетесь. Не спешите. И неврологи плохо разбираются в АД. Если уж придется брать назначение к АД, то у ПТ или психиатра
Я была у невролога. После короны у нее все то, что у нас. Тоже пробует разные АД, 2 года на клонозепаме сидела. Возраст 55+. Девочки, держимся, все это не просто так. Просто мы попали в такое время. Я с 2020 года между небом и землей. Мес уже нет 8 мес. Постепенно становится легче. Первые 3 года думала, что умираю. Сейчас сплю по 5 часов, мало, но терпимо, давление меньше прыгать стало, кости и мышцы болят, но уже привыкла, купила Алмаг, помогает. Пью магний, постоянно тыквенные семечки, чернослив, травы для печени, боярышник, шиповник. Если давление повышается, пью только папазол или дибазол. Если уж совсем плохо- 1/4 клоназепама. Могу хоть работать, а то те три года пременопаузы и после короны думала, что все, *** пришел.
Гость
[4024968045]
Гость
Тоже анастезиолог перед колоно советовала дыхание «по квадрату»,сказала,что помогает очень. Я когда в состоянии ПА,ничего не соображаю 🤦♀️какой там нафиг квадрат 😅
Я еще для себя нашла одно отвлечение когда накрывает ПА, что от ПА никто не умирал, она случается не только со мной, есть и помоложе контингент с ПА и далее по теме- значит это временно, скоро отпустит.
Гость
[2365127456]
Гость
При сегодняшней резкой атаке, не успела бы ни воду, не дышать, это за 2 секунды происходит, тебя просто уносит куда-то, даже люди , звуки все не реальными становятся. Минут 5-10 и приходишь в себя. Вот как сегодня у меня. Такие тяжелые примерно 2 раза в месяц. Но бывают и легкие ПА, когда подышу, отвлекусь, такие пару раз в неделю. Я привыкла к ним, лишь бы не на людях. Так и живе. милые девушки 😕
Гость
[4024968045]
Гость
Мясников сказал, когда такое состояние, боли во многих местах, то это фибромиалгия. Амитриптилин лечит. А вообще надо научиться с этим жить
Это врачи нормально так диагноз поставили, чтоб не заморачиваться.мне тоже такое невролог поставил, когда не мог понять, почему меня в узел завернуло спину.не прострел в спине, а утром встала целая и здоровая такая, пошла расчесываться в ванной и у меня как волна поперечная от левой стороны спины до правой и в узел! Дышать не могла, только плакать от боли.мне делали укол в мышцу .колола артрозан и что то еще.и вот диагноз- фибромиалгия.лечится лфк , плаванье , апликатор на гаоздях который и АД.ну как сказать лечится, только помогает поддерживать себя немного. До следующего выкрутаса организма.раньше такого никогда не было.
Я еще для себя нашла одно отвлечение когда накрывает ПА, что от ПА никто не умирал, она случается не только со мной, есть и помоложе контингент с ПА и далее по теме- значит это временно, скоро отпустит.
Вот и я так же справляюсь.Когда накрывает,говорю себе,что не первый раз уже такое,сейчас все закончится и меня постепенно отпускает… Или еще как вариант «будь что будет» тоже срабатывает.
Гость
[4101548361]
Гость
Я принимаю селектру уже давно. Заходить всегда тяжело. Терпим! Потом эмоциональный фон выравнивается, становится легче. Не бойтесь! Если выписал врач, принимайте. Если хотите, можем обменяться контактами, будем на связи, подскажу, морально поддержу. Это важно!
Гость
[2365127456]
Гость
А я думаю на счет Згт. Через какое время ПА прошли? И почему бросили пить?
Гость
[4101548361]
Гость
Мне тоже от фенибута было не здОрово! Ноотропы не всем подходят.
Гость
[2365127456]
Гость
Вот интересно. Почему именно в общественных местах нас накрывает? Ни один врач мне не ответил на жтот вопрос. Сразу выписывают АД, я говорю у меня нет депрессии, отвечают будут, если не начнете принимать😣 Беспощадные ☹️
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4201842311]
Гость
В соседнем дворе живёт женщина, тоже жаловалась на боль в боку, обследовали вдоль и поперёк, даже отправили с аппендицитом на операцию, обратно вернули домой, ничего не нашли, одновременно мучают её систолы и аритмия. Делали колоноскопию и ничего не нашли. Я так полагаю, что яичник усыхает, поэтому боли. Но почему один только болит? Может он сильнее, чем другой усыхает.
Гость
[4101548361]
Гость
Я принимаю селектру уже давно. Заходить всегда тяжело. Терпим! Потом эмоциональный фон выравнивается, становится легче. Не бойтесь! Если выписал врач, принимайте. Если хотите, можем обменяться контактами, будем на связи, подскажу, морально поддержу. Это важно!
У Вас нет панических? Я правильно поняла? Тогда не нужен вам антидепресант. Валериану, пустырник, валемидин (если тахикардия ). Даст Бог потихоньку справитесь с помощью трав.
Гость
[2117367386]
Гость
Тоже самое, из кино только что пришла Сидела никого не трогала, фильм смотрела, внезапно как плита на груди, сильная боль в голове, озноб, пульс 140… уехала домой, давление 160/100, прошло после анаприлина и такое теперь часто, что за жизнь
Гость
[2679328867]
Гость