Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 055 ответов
Последний — Перейти
Страница 461
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
У Вас нет панических? Я правильно поняла? Тогда не нужен вам антидепресант. Валериану, пустырник, валемидин (если тахикардия ). Даст Бог потихоньку справитесь с помощью трав.
ПА иногда случаются. Раз в несколько месяцев. В основном тревога.
Гость
Гость
Я была у невролога. После короны у нее все то, что у нас. Тоже пробует разные АД, 2 года на клонозепаме сидела. Возраст 55+. Девочки, держимся, все это не просто так. Просто мы попали в такое время. Я с 2020 года между небом и землей. Мес уже нет 8 мес. Постепенно становится легче. Первые 3 года думала, что умираю. Сейчас сплю по 5 часов, мало, но терпимо, давление меньше прыгать стало, кости и мышцы болят, но уже привыкла, купила Алмаг, помогает. Пью магний, постоянно тыквенные семечки, чернослив, травы для печени, боярышник, шиповник. Если давление повышается, пью только папазол или дибазол. Если уж совсем плохо- 1/4 клоназепама. Могу хоть работать, а то те три года пременопаузы и после короны думала, что все, *** пришел.
Во-во. Себе они хорошие транки выписывают и пьют по жва года и больше. У меня гинеколог три года пьет феназепам. А нам г... всякое пихают и пугают зависимостью.
Гость
Гость
ПА у Вас с повышением давления происходят?
Без давления. Просто страх накатывает, дыхание как будто перекрывает и соответственно внутренняя паника.
Гость
Гость
ПА у Вас с повышением давления происходят?
Ещё сердце сильно колотится .
Гость
Гость
Я осенью пила 2 месяца фенибут ,был ужас ужасный. Только у меня не в период отмены , а на протяжении всего лечения. Мнеб сразу бросить, а я, пью.... Вот сон был нормальный, ничего не скажу . а все остальное кошмары. Дезориентация, ПА, тревога постоянно. Полтора года назад тоже самое было после тофозопама. Тогда я, пропила всего лишь неделю. И за эту неделю думала в дурку попаду. Поэтому тоже , как и Вы боюсь всего этого. Хотя фенибут- ноотроп вроде . знакомая пила, говорит не сказать , что б успокоилась, но и страстей, как у меня, не было. Почему мой организм так реагирует. ХЗ. Но теперь вижу, что не одна я такая.
Да всё верно. Именно так всё и было, я уже выше писала,что на фоне лечения фенибут + другие препараты(лечение от невропатолога) ещё во время лечения мне было уже плохо так же: тревога, ПА, дезориентация, слабость . И тоже нет чтоб всё это бросить так я до конца курса . А после отмены так вобще ужас начался я думала что сума сойду бессонница и всякие дурные мысли, и мышцы и кости ломало. Это дикий ужас просто!Я вот думаю может нужно было постепенно отмену делать (сокращать прием и сводить до 0) но мне этого не кто не назначал просто где то читала что с АД постепенно нужно уходить. Опять же фенибут действительно ноотроп, но почему так действует не понятно. Хотя когда я покупала его мне предложили 2 варианта российский и ещё там чей то(сказали что он лучше, правда дороже ) его я и выбрала.
Хотя я читала что фенибут мало изученный препарат его для космонавтов разрабатывали , и что в какой то стране его вообще запретили, но это я уже потом начиталась...)
Гость
Гость
Скажите, пожалуйста, а как горло давит? У меня как будто сузилось и хочется постоянно вздохнуть поглубже. И голос как из подземелья.
У меня как удушье с двух сторон, ощущение, что не могу глотать
Гость
Гость
У меня такая жуть была от грандаксина.. Сон с ним нормализовался конечно и только.. Остальное грандаксин усилил днем ужас
От грандаксина вообще у меня па усилились и голова болела
Гость
Гость
У меня тоже самое
Гость
В соседнем дворе живёт женщина, тоже жаловалась на боль в боку, обследовали вдоль и поперёк, даже отправили с аппендицитом на операцию, обратно вернули домой, ничего не нашли, одновременно мучают её систолы и аритмия. Делали колоноскопию и ничего не нашли. Я так полагаю, что яичник усыхает, поэтому боли. Но почему один только болит? Может он сильнее, чем другой усыхает.
Вот и я где-то питала,что так могут угасать яичники .
Тоже на хирургии дважды лежала,ничего они не находили,фгдс сделают,что раз помнут,анализы возьмут и домой отправляют,а дома это сплошная беготня по врачам.
К меня получается,что тот который не болит был без фаликулоа,но с кистой 4см,а который болит,с тремя фрликулкми и теперь очень тяжело его находят по узи.
Боль такая,что сидеть и наклониться нельзя
Гость
Гость
Вот интересно. Почему именно в общественных местах нас накрывает? Ни один врач мне не ответил на жтот вопрос. Сразу выписывают АД, я говорю у меня нет депрессии, отвечают будут, если не начнете принимать😣 Беспощадные ☹️
Правильно вам врач сказал, терапия нужно, так тяжело протекает..
Гость
Вот и я где-то питала,что так могут угасать яичники .
Тоже на хирургии дважды лежала,ничего они не находили,фгдс сделают,что раз помнут,анализы возьмут и домой отправляют,а дома это сплошная беготня по врачам.
К меня получается,что тот который не болит был без фаликулоа,но с кистой 4см,а который болит,с тремя фрликулкми и теперь очень тяжело его находят по узи.
Боль такая,что сидеть и наклониться нельзя
Читала*
Гость
Гость
ПА иногда случаются. Раз в несколько месяцев. В основном тревога.
Тогда начинайте принимать. Чувствительный организм реагирует на серотонин, обостряется все первые две недели. Потом становится легче, легче, жизнь становится интереснее. И как-то все не так уж и мрачно. Ципралекс дорогой, есть аналоги подешевле, селектра или элицея тот же эсциталопрам. Поговорите с врачем, может выпишет аналог подешевле.
Гость
Гость
От грандаксина вообще у меня па усилились и голова болела
У меня от грандаксина такая трясучка была и голова болела и боль не знала чем снять. А кому то идет и хорошо
Гость
Гость
Девчата, кто на АД. Ваше мнение хочу услышать. Я понимаю, что всё индивидуально, но хотелось бы узнать мнение тех, кто принимал или принимает. У меня тревожное расстройство без депрессии. Я работаю на дому (логопед). Хожу гулять, стараюсь следить за собой. Но иногда накатывает...то плачу, то шатает, то тахикардия и т.д. Из препаратов принимаю сейчас Афобазол, витамин D3, МеноПрайм, иногда корвалол. Невролог выписал Ципралекс. Вот и думаю, насколько оно того стоит?
Доброе утро. Ципролекс на третьем месяце приема у меня начался именно вот так раскрываться, перестала реветь, настроение стабилизируется и шаткость пропала
Гость
Гость
Тоже после колоноскопии появилась трещина, хирург сказал ставить свечи облепиховые, сейчас вот пойду к проктолога,что он скажет,не могла бесплатно записаться никак,никогда такой проблемы не было и вот это ещё теперь,а какой крем с вит Е вы можете?
От трещины в заднем проходе спасла мазь с Метилурацином, затягивает на ура
Гость
Спасибо за совет)) надо купить,мучаться так просто невозможно уже
Гость
Гость
Спасибо за совет)) надо купить,мучаться так просто невозможно уже
На здоровье! Есть также и свечи такие!! У меня проблема была неглубоко, хватало и мази, но никогда не подвела!
Гость
На здоровье! Есть также и свечи такие!! У меня проблема была неглубоко, хватало и мази, но никогда не подвела!
А у вас эти трещины выделения какие-то дают?
У меня мало того какое-то жжение,боль и когда долго прохожу,то потом на прокладке (извините за такие подробности) как будто кровит (мазьня ) что ли 😏
Гость
А у вас эти трещины выделения какие-то дают?
У меня мало того какое-то жжение,боль и когда долго прохожу,то потом на прокладке (извините за такие подробности) как будто кровит (мазьня ) что ли 😏
Я уже заказала в аптеке,надеюсь что это будет моим спасением ☺️
Гость
Доброго утра! Чувствую себя разбитой после вчерашнего. Так и не прошла одышка и спазм в грудине. Усталость, еле работаю, хочется только лечь и дышать ровно. Спина ноет между лопатками , при вдохе прострелы и левая рука немеет и мурашки в колени так и не прошли .
Гость
Гость
У меня тоже самое
Скажите, а вам при этом бывает тяжело говорить? Заметила прям больно разноваривать
Гость
Гость
У меня от грандаксина такая трясучка была и голова болела и боль не знала чем снять. А кому то идет и хорошо
Мне от него было хуже, чем до него
Гость
Вот что это за состояние? Стоишь или лежишь, ноги проваливаются, колени дрожат, но не видно. Внутренняя дрож.
Гость
Доброго утра! Чувствую себя разбитой после вчерашнего. Так и не прошла одышка и спазм в грудине. Усталость, еле работаю, хочется только лечь и дышать ровно. Спина ноет между лопатками , при вдохе прострелы и левая рука немеет и мурашки в колени так и не прошли .
Доброе утро.
У меня вся эта неделя ужасная😖одышка,сердце колотится,голова кружится,давление и пульс скачут…
Даже экг хреновое было.
Гость
Гость
Доброе утро.
У меня вся эта неделя ужасная😖одышка,сердце колотится,голова кружится,давление и пульс скачут…
Даже экг хреновое было.
Март прям ужасный, состояние еще хуже, мне кажется обострились еще больше хронич заболевания и так блин все болело, а это усилилось
Гость
Гость
Доброе утро. Ципролекс на третьем месяце приема у меня начался именно вот так раскрываться, перестала реветь, настроение стабилизируется и шаткость пропала
Спасибо за ответ. А какие были симптомы до приёма? Как долго заходили? Какие побочные эффекты (если были)?
Гость
Гость
Вот что это за состояние? Стоишь или лежишь, ноги проваливаются, колени дрожат, но не видно. Внутренняя дрож.
Это состояние тут многие испытывают и называют "тряска"..гормоны
Гость
Гость
После таких ПА сильных я например дня 2 отхожу..Организм пережил хоть и 5-10 минут, но сильнейший стресс. Состояние вполне объяснимое. Очень тяжело нам невротикам живется..
Гость
Гость
Доброе утро.
Даже экг хреновое было.
Да, я помню по Экг. Писала тоже, что холтер прошла. Но сердце чувствую 24 часа, как бьется, дрожит.
Гость
Гость
Март прям ужасный, состояние еще хуже, мне кажется обострились еще больше хронич заболевания и так блин все болело, а это усилилось
Да, с 1 марта намного хуже мне, много новых симптомов. Одышка не проходящая
Гость
Гость
У меня тоже проблемы с глотанием пищи, как будто места в горле меньше стало. Приходится тщательно жевать пищу. У вас анемии нет? Просто при ней бывают трудности с проглатыванием пищи. У меня такие ощущения уже года два
Гость
Гость
Это состояние тут многие испытывают и называют "тряска"..гормоны
Я в прошлом году пила Згт почти 6 месяцев, если это гормоны дают тряски, то почему он их не убрал. Вае оето и осень на Фемостоне была и бросила. Может рано , орнанизм не успел адаптироваться?
И невроз сильнее был на нем и тряски и ПА . Приливы не убирал тоже. Смысл тогда ЗГТ. 😏
Гость
Да, я помню по Экг. Писала тоже, что холтер прошла. Но сердце чувствую 24 часа, как бьется, дрожит.
Тоже самое,во вторник к врачу
Гость
Гость
У меня тоже проблемы с глотанием пищи, как будто места в горле меньше стало. Приходится тщательно жевать пищу. У вас анемии нет? Просто при ней бывают трудности с проглатыванием пищи. У меня такие ощущения уже года два
Давлюсь едой часто, тоже ощущение, что горло сузилось, не знаю насчет анемии, не хожу по врачам, но пропивала гема плекс 2 раза, у меня это в премено началось, только с кома в горле, а вот теперь удушье
Гость
Гость
Я в прошлом году пила Згт почти 6 месяцев, если это гормоны дают тряски, то почему он их не убрал. Вае оето и осень на Фемостоне была и бросила. Может рано , орнанизм не успел адаптироваться?
И невроз сильнее был на нем и тряски и ПА . Приливы не убирал тоже. Смысл тогда ЗГТ. 😏
Знаете я например думаю так: не все ЗГТ подходят поголовно всем подряд..Это также как и таблетки от давления например или АДы..Одним подходят, а другим как "об стенку горох"..Некоторые подбирают АДы также очень долго..
Гость
Гость
Вот интересно. Почему именно в общественных местах нас накрывает? Ни один врач мне не ответил на жтот вопрос. Сразу выписывают АД, я говорю у меня нет депрессии, отвечают будут, если не начнете принимать😣 Беспощадные ☹️
Потому что развивающаяся в климаксе агорафобия идет рука об руку с социофобией. Представьте, что вы находитесь там, где ни души. Ваш приступ пройдет гораздо быстрей, если вообще начнется. А, скорей всего, даже не начнется. А в общественных местах вы думаете, вот сейчас все увидят , как мне плохо, да что они подумают, то есть вы боитесь, что вам плохо станет при людях. ПТ говорят, что в основе механизма возникновения данных состояний - подсознательное недоверие к процессу жизни и к самим людям, неверие в доброе отношение социума, ожидание враждебной, негативной реакции на вашу беспомощность.
Гость
Гость
У меня либо ощущение, что руками сжали шею и душат)) или бывает еще довольно сильное давление на язычок в горле или в область кадыка. Но у меня еще гипотериоз, он тоже может давать такие симптомы, если чуть в гипо ушла. А так , конечно, все это невроз
Гость
Гость
Потому что развивающаяся в климаксе агорафобия идет рука об руку с социофобией. Представьте, что вы находитесь там, где ни души. Ваш приступ пройдет гораздо быстрей, если вообще начнется. А, скорей всего, даже не начнется. А в общественных местах вы думаете, вот сейчас все увидят , как мне плохо, да что они подумают, то есть вы боитесь, что вам плохо станет при людях. ПТ говорят, что в основе механизма возникновения данных состояний - подсознательное недоверие к процессу жизни и к самим людям, неверие в доброе отношение социума, ожидание враждебной, негативной реакции на вашу беспомощность.
👍 Точно так я и думаю..недоверие, страх что увидят, что подумают..Точно
Гость
Гость
Тоже Грандаксин совсем не подошел. Просто депра от него накрывала и сразу в слезы. Вот такая интересная реакция. А врач говорил, не может такого быть, это ж , мол, сбалансированный транк, и бодрит, и расслабляет одновременно))
Гость
Гость
точно, подзабыла про него. Свечи еще есть с Метилурацилом, они поудобней в применении
Гость
Гость
Невроз, невроз, и ничего, кроме невроза)
Гость
Гость
Последние 3 дня со столькими знакомыми пообщалась, и у всех какие-то ухудшения, всех колбасит в той или иной мере. Причем, возраст у людей в диапазоне от 30 до 77. Может, и правда, сейчас какие-то безумные вспышки на солнце лупят, и метеозависимость. Мужу давала снотворное вчера, не мог спать и не по себе ему было, с его слов) а у него особых проблем со сном не бывает
Гость
Гость
Возможно, ЗГТ была либо начата преждевременно, либо подобрана неправильно. ПА и трясучка бывают даже у молодых мужчин. У них же причина ПА точно не тряска гормонов. Например, известный ПТ Алексей Красиков, махровый ПАшник в прошлом, о чем он всегда открыто рассказывает своим пациентам.
Гость
Гость
Возможно, ЗГТ была либо начата преждевременно, либо подобрана неправильно. ПА и трясучка бывают даже у молодых мужчин. У них же причина ПА точно не тряска гормонов. Например, известный ПТ Алексей Красиков, махровый ПАшник в прошлом, о чем он всегда открыто рассказывает своим пациентам.
ПА это тоже дисбаланс гормональной системы..у мужчин также..просто у них своя гормональная система..а у нас своя..Гормоны могут давать сбой и в молодом возрасте и как у нас при климаксе..
Гость
Гость
Последние 3 дня со столькими знакомыми пообщалась, и у всех какие-то ухудшения, всех колбасит в той или иной мере. Причем, возраст у людей в диапазоне от 30 до 77. Может, и правда, сейчас какие-то безумные вспышки на солнце лупят, и метеозависимость. Мужу давала снотворное вчера, не мог спать и не по себе ему было, с его слов) а у него особых проблем со сном не бывает
Мой муж тоже позвонил прям с утра (работает далеко) и тоже сказал, что не по себе ему было, кошмары снились, не мог спать..Что за ночь была сегодня ужасная у многих
Нервы ни к черту, вычитала что габа помогает при менопаузе, вот пью эваларовскую, вроде полегче стало. Надеюсь курс пропью, это нервное напряжение уйдет вовсе
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
У меня либо ощущение, что руками сжали шею и душат)) или бывает еще довольно сильное давление на язычок в горле или в область кадыка. Но у меня еще гипотериоз, он тоже может давать такие симптомы, если чуть в гипо ушла. А так , конечно, все это невроз
У меня АиТ, спросила своего эндокринолога говорит это невроз, потому что у меня с 2004 года аит, а удушье вот началось, как месяц, думаю до этого бы тоже было, давно же с щж проблемы, всё что вы описали также у меня
Гость
Гость
Все верно состояние не по себе, точно не могу сказать, что болит, всё тело как будто меня переехали и не поймешь боль блуждает, то думала почки, то яичник тянет, то кишечник и вот сижу прислушиваюсь🤦‍♀️
Гость
Татьяна
Нервы ни к черту, вычитала что габа помогает при менопаузе, вот пью эваларовскую, вроде полегче стало. Надеюсь курс пропью, это нервное напряжение уйдет вовсе
А что это за габа? Даже на слышала
Гость
Гость
Тоже Грандаксин совсем не подошел. Просто депра от него накрывала и сразу в слезы. Вот такая интересная реакция. А врач говорил, не может такого быть, это ж , мол, сбалансированный транк, и бодрит, и расслабляет одновременно))
Я в понедельник разговаривала с врачом. Он уже не работает, мужчина в возрасте. Спрашивала про грандаксин и атаракс. Сказал, что теперь за лечение такое назначают транками и молодым и старым, сказал, что кому то ничего, а комуто такая побочка может шандарахнуть. А про Атаракс сказал, это в крайним случае принимают. Он тяжелый очень. А нам назначают всякую фигню, только бы отмазаться. Идите, лечитесь и отвяжитесь