Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 055 ответов
Последний — Перейти
Страница 462
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Скажите, а вам при этом бывает тяжело говорить? Заметила прям больно разноваривать
Разговаривать не больно, но страх принимать пищу, как будто проглотить страшно.
Гость
Гость
Март прям ужасный, состояние еще хуже, мне кажется обострились еще больше хронич заболевания и так блин все болело, а это усилилось
Да уж.. Всю зиму чувствовала себя намного лучше. Вероятно весна.. осень обострение всего что можно.
Гость
Гость
ПА это тоже дисбаланс гормональной системы..у мужчин также..просто у них своя гормональная система..а у нас своя..Гормоны могут давать сбой и в молодом возрасте и как у нас при климаксе..
Отлично, абсолютно верно! Поэтому, не удивляйтесь, откуда у молодёжи невроз и депрессия.
Наше старшее поколение пережило много чего, но ПА у них не было, и климакс, у кого не спроси, они не заметили.
Гость
Гость
Спасибо за ответ. А какие были симптомы до приёма? Как долго заходили? Какие побочные эффекты (если были)?
О симптомов было очень много, легче сказать что не было. Началось всё с легкой тошноты а потом комом все, отек носоглотки, боль во все теле, троичный лицевой нерв, жкт весь слетел, ужасные боли под лопаткой, давление, головные боли , астения ужасная, колени, бедра, живот, сопли слюни горло, волосы, синяки по телу. Мерзла ночами, похудела на 15кг, от еды воротила, вкус потеряла. Это не описать. описать словами, сильно сопротивлялась АД но уже все умирала каждый день. Зашла спокойно побочек не почувствовала, так как все симптомы и так были😂😂
Яна
Гость
О симптомов было очень много, легче сказать что не было. Началось всё с легкой тошноты а потом комом все, отек носоглотки, боль во все теле, троичный лицевой нерв, жкт весь слетел, ужасные боли под лопаткой, давление, головные боли , астения ужасная, колени, бедра, живот, сопли слюни горло, волосы, синяки по телу. Мерзла ночами, похудела на 15кг, от еды воротила, вкус потеряла. Это не описать. описать словами, сильно сопротивлялась АД но уже все умирала каждый день. Зашла спокойно побочек не почувствовала, так как все симптомы и так были😂😂
В какой дозировке принимаете ад? У меня 1.5 месяца. 15мг. Через месяц вроде легче было, а на фоне пмс и мс тревога вернулась
Гость
Гость
Я в понедельник разговаривала с врачом. Он уже не работает, мужчина в возрасте. Спрашивала про грандаксин и атаракс. Сказал, что теперь за лечение такое назначают транками и молодым и старым, сказал, что кому то ничего, а комуто такая побочка может шандарахнуть. А про Атаракс сказал, это в крайним случае принимают. Он тяжелый очень. А нам назначают всякую фигню, только бы отмазаться. Идите, лечитесь и отвяжитесь
Именно, а феназепам или реланиум фик выпишут рецепт , а грандаксин больше вреда причиняет, чем тот же реланиум
Гость
Реланиум вообще считается золотым стандартом транков. Но его приравняли к наркотикам и он исчез
Гость
Гость
Именно, а феназепам или реланиум фик выпишут рецепт , а грандаксин больше вреда причиняет, чем тот же реланиум
И еще я у него спросила, если бессоница, чем боритесь? Так он и сказал, феназипама четвертушку закину и как младенец. А привыкание? Он так удивился, сказал с таких доз нет привыкания, всю жизнь, говорит им и спасались. А никто его не выпишет. Да и сейчас его нет, теперь у него другое название
Гость
Гость
И еще я у него спросила, если бессоница, чем боритесь? Так он и сказал, феназипама четвертушку закину и как младенец. А привыкание? Он так удивился, сказал с таких доз нет привыкания, всю жизнь, говорит им и спасались. А никто его не выпишет. Да и сейчас его нет, теперь у него другое название
Вот и травимся грандаксин, фенибут и атаракс.. Потом плохо от них
Гость
Мне 51 год и помню когда было 23 в поликлинике случилась сильная паническая атака и терапевт в процедурном кабинете быстро сделали мне укол реланиума и все прошло в течении 10 мин.. Потом она мне выписала на 10 дней реланиум и ПА исчезли лет на 10.. и никакого привыкания не возникло. И не пила по году или 2 АДы
Гость
Гость
Отлично, абсолютно верно! Поэтому, не удивляйтесь, откуда у молодёжи невроз и депрессия.
Наше старшее поколение пережило много чего, но ПА у них не было, и климакс, у кого не спроси, они не заметили.
Да было все, и ПА и депрессии и неврозы. Моя тетя в климаксе попала в психоневрологический стационар с затяжной депрессией и рассказывала, что очень много было и молодых и старых в больнице. Многих после попыток суицида туда отправляли на лечение. Так что не думайте, что раньше сахар был слаще и жизнь легче. Сейчас тете моей 85 лет, живет потихоньку,в меру активная,
на огороде сажает еще. Так что, будем надеяться, что и мы проскочим этот период. Терпения нам всем и не падать духом.
Гость
Гость
Давлюсь едой часто, тоже ощущение, что горло сузилось, не знаю насчет анемии, не хожу по врачам, но пропивала гема плекс 2 раза, у меня это в премено началось, только с кома в горле, а вот теперь удушье
Действительно иногда такие проявления появляются на фоне анемии(низкий гемоглобин) связанный с нехваткой именно железо.
Сдайте анализ на гемоглобин и отдельно на ферритин (железо) .
Но и при шейном остеохондрозе читала ,что тоже так может быть.
Гость
Гость
Реланиум вообще считается золотым стандартом транков. Но его приравняли к наркотикам и он исчез
Лежала в патологии с беременностью, там беременным кололи Реланиум, помню. Тогда особо не понимала от чего это, и что это. Теперь понимаю, тоже тогда гормоны, наверное, шалили. Или, скорей всего, их у меня и тогда не хватало, поэтому беременность протекала сложно.
Гость
Гость
Феназепам, это препарат, который выдаётся только в стационаре. А так кго не выписывают, кажется. Мне невролог Клоназепам выписывала, но побоялась его пить. Так и не купила.
Гость
Яна
В какой дозировке принимаете ад? У меня 1.5 месяца. 15мг. Через месяц вроде легче было, а на фоне пмс и мс тревога вернулась
Одну таблетку (10мг) утром. 1.5 месяца это мало. Мне психотерапевт сказала что это самый легкий АД.
Яна
Гость
Одну таблетку (10мг) утром. 1.5 месяца это мало. Мне психотерапевт сказала что это самый легкий АД.
А с циклом эта тревога никак не связана была? У вас премено? Я поняла что препарат долго раскачивается? У вас только через три месяца стали симптомы уходить?
Гость
Гость
Поняла вас. Спасибо. У меня и половины симптомов таких нет. Вот поэтому и думаю, стоит ли на АД заходить?
Гость
Гость
Да было все, и ПА и депрессии и неврозы. Моя тетя в климаксе попала в психоневрологический стационар с затяжной депрессией и рассказывала, что очень много было и молодых и старых в больнице. Многих после попыток суицида туда отправляли на лечение. Так что не думайте, что раньше сахар был слаще и жизнь легче. Сейчас тете моей 85 лет, живет потихоньку,в меру активная,
на огороде сажает еще. Так что, будем надеяться, что и мы проскочим этот период. Терпения нам всем и не падать духом.
Да, всё было. Лежали и в неврологии, и в псих.лечебницах полно женщин. И транки принимали. У моей тетушки, помню, была у нее в гостях еще школьницей, видела пачки Элениум, Реланиум, Тазепам. Причем совершенно нормально себя вела, адекватно, возраст был у нее тогда как раз за 50. А моя подруга в 10 ом классе вообще из-за неразделенной любви взяла у матери (мать препод-гуманитарий в приличном , советском Вузе была)эти же транки, напилась, хотела собой покончить. Но просто уснула крепко, потом в стационаре полежала и дурь выветрилась. Да и множество симптомов женщины того поколения просто не связывали с климаксом, но было все. Разве что такого эстрогендоминирования не было в те времена, как сейчас у женщин в премено. Пища была простая да без гормонов и химозы, пластиковой посудой и бутылками не пользовались, про экологию и говорить нечего
Гость
Поняла вас. Спасибо. У меня и половины симптомов таких нет. Вот поэтому и думаю, стоит ли на АД заходить?
Я всю жизнь была против АД, да и сейчас против, но вот второй день на Флуоксетине и надеюсь хотя бы 3 месяца продержаться и пропить, потому что хочется уже психике дать покоя.
У меня, ТТТ нет тех жутких физических симптомов, что тут девушки пишут (а с другой стороны - то ли еще будет), в премено пока 1,5 года, все что меня бесит, беспокоит, не дает нормально жить - это потливость на ровном месте, также ночной пот (но его оказалось можно лично мне убирать атараксом) - это из физики, также слабость, нежелание что-то делать, но тут тоже думаю идет из-за потливости, потому что знаешь уже, что все закончится опять потом.
Но вот самое ужасное - это психологическое состояние, я спокойная, адекватная и рассудительная, но постоянно ловлю себя на мысли, что жизнь ***, что я эту жизнь проиграла, что не вижу в ней смысла
и это давит и давит каждый день на подкорку

В итоге я пошла к неврологу и сказала ей что мне прописать. Хочется просто выключить уже все эти мысли из головы, и дать себе и организму отдыха
Гость
Гость
В к психиатору вообще ходили. Мне без проблем выписали сибазон(тот же реланиум и седуксен) в обычной гос. поликлинике. Стоит три копейки, я для сна принимаю по ситуации тоже можно. Проблем нет
Гость
Гость
Мой муж тоже позвонил прям с утра (работает далеко) и тоже сказал, что не по себе ему было, кошмары снились, не мог спать..Что за ночь была сегодня ужасная у многих
Вот тоже вчера выкинуло из сна через 20 мин от засыпания , и ни в одном глазу.ворочалась всю ночь, по моим ощущениям - все слышала, и как будто бы не спала .даже сон сегодня в обед вспомнила, хотя в последнее время вообще снов не помню. И днем сегодня резкий перепад температуры , с 7 до 21 тепла. И такой ураганный теплый ветер как из пустыни,прям глаза сохнут
Гость
Гость
Хочется проскочить, но только пораньше чем 80 лет. Жизнь идет, она одна, и думаешь что дети выросли и можно для себя пожить.ну да так и получается, хождение по кругу врачей - это так "здорово"! В поисках истины чем же ты болен, а получается они все понимают что это за период у женщин, но никто не говорит об этом.ведь прокладки и все такое по телеку по 300 раз на дню крутят.а тема климакса- табу почти везде и очень мало информации.я сама пока этот форум не нашла , много чего себе надумала о болезнях.
Гость
Гость
В к психиатору вообще ходили. Мне без проблем выписали сибазон(тот же реланиум и седуксен) в обычной гос. поликлинике. Стоит три копейки, я для сна принимаю по ситуации тоже можно. Проблем нет
Если только идти к платному надо, не выписал..сказал пока принимать грандаксин, а там видно будет
Гость
Хочется проскочить, но только пораньше чем 80 лет. Жизнь идет, она одна, и думаешь что дети выросли и можно для себя пожить.ну да так и получается, хождение по кругу врачей - это так "здорово"! В поисках истины чем же ты болен, а получается они все понимают что это за период у женщин, но никто не говорит об этом.ведь прокладки и все такое по телеку по 300 раз на дню крутят.а тема климакса- табу почти везде и очень мало информации.я сама пока этот форум не нашла , много чего себе надумала о болезнях.
Тоже самое😏как только началось все это,я себе таких диагнозов понаставила и еще своих родных кошмарить начала этими «диагнозами»😏
Ужас …
А врачи молчат…
Не поверите,даже к бабкам меня возили 🤦‍♀️😅ужас что было
Гость
Гость
Если только идти к платному надо, не выписал..сказал пока принимать грандаксин, а там видно будет
Ну не знаю, только вчера из поликлиники, сама врач спросила есть ли ещё сибазон у меня и дала рецепт. Мы пока с ней подбираем АД. Кстати в обычных аптеках я так поняла не продают, только при гос. поликлиниках. Сама предложила если не сможем подобрать или дома будет тяжело заходить на АД, то даст направление в ПЕД, чтоб под присмотром врачей. А так сибазон мягко действует. Привыкание когда более трёх месяцев и большими дозами.
Гость
Гость
Я и грандаксин и Атаракс пробовала-фигня, для нас они слабые и как то туризма придают особенно Атаракс тяжёлый.
Гость
Яна
А с циклом эта тревога никак не связана была? У вас премено? Я поняла что препарат долго раскачивается? У вас только через три месяца стали симптомы уходить?
Она была постоянная а с циклом ещё хуже, да у меня премено, хотя гинеколог не подтвердила сказала вам ещё родить можно, но я сама понимала что не может быть полных пять дней перейти в два и еле еле мазать. И фрау тест показал две жирные полоски. Да раскрывается он долго. Я на третьем месяце поняла что мне по маленькую становится лучше.
Гость
С утра не проходящая колющая боль в сердце , не только при вдохе, а вообще, в покое и вместе с болями между лопатками. Тяжести и жжения нет, никуда не отдаёт. Это остеохондроз, невроз или все же сердце? Спрашиваю на форуме, здесь девушки больше понимают ,чем врачи, которым не очень доверяю.
Гость
Гость
Не поверите,даже к бабкам меня возили 🤦‍♀️😅ужас что было
Да,я тоже так думала,что со мной происходит,было страшно ,когда все начиналось,хотела бабку найти,но й нас таких нет. Вот в 50 лет началась пременопауза и до сих пор,в мае 53 будет,месячные пока идут раз в два ,когда в три месяца,с головой такой ужас, слезы часто,самое странное сейчас появилась такая жуткая слабость, упадок сил и сонливость,при которой спать не хочется,а вот просто такое состояние ,хожу сонная ,руки ноги дрожат, слабость не передать и сразу мысли,что схожу с ума,накручиваю себя,рыдаю и как то это ощущение было раз в неделю ,а теперь как то часто,появилось месяца два назад,за три года то одно появляется,то другое,что то проходит,что то появится,приливов нет,были в прошлом году и то месяц по ночам мокрела очень сильно,потом все прошло. Уже хочется ,чтоб все эти симптомы немного меньше стали. Лежишь шатает,сидишь шатает,стоишь тоже шатает,ужас,страшно. С глазами проблема, пекут,текут,режут,красные постоянно,утром встаю, глаза красные, на улицу не выйти,голова кружится, окошко открываю,одеваю теплый халат так и дышу,тошнота надоела,ужас,вот атаракс,феназипам рядом всегда и эстравэл второй месяц. Так и живем
Гость
С утра не проходящая колющая боль в сердце , не только при вдохе, а вообще, в покое и вместе с болями между лопатками. Тяжести и жжения нет, никуда не отдаёт. Это остеохондроз, невроз или все же сердце? Спрашиваю на форуме, здесь девушки больше понимают ,чем врачи, которым не очень доверяю.
Говорят,что проверяется нитроглицерином,если боль ушла после его приема ,то это сердечная боль была,если нет,то все остальное (невроз,остеохондроз …)
Гость
Да,я тоже так думала,что со мной происходит,было страшно ,когда все начиналось,хотела бабку найти,но й нас таких нет. Вот в 50 лет началась пременопауза и до сих пор,в мае 53 будет,месячные пока идут раз в два ,когда в три месяца,с головой такой ужас, слезы часто,самое странное сейчас появилась такая жуткая слабость, упадок сил и сонливость,при которой спать не хочется,а вот просто такое состояние ,хожу сонная ,руки ноги дрожат, слабость не передать и сразу мысли,что схожу с ума,накручиваю себя,рыдаю и как то это ощущение было раз в неделю ,а теперь как то часто,появилось месяца два назад,за три года то одно появляется,то другое,что то проходит,что то появится,приливов нет,были в прошлом году и то месяц по ночам мокрела очень сильно,потом все прошло. Уже хочется ,чтоб все эти симптомы немного меньше стали. Лежишь шатает,сидишь шатает,стоишь тоже шатает,ужас,страшно. С глазами проблема, пекут,текут,режут,красные постоянно,утром встаю, глаза красные, на улицу не выйти,голова кружится, окошко открываю,одеваю теплый халат так и дышу,тошнота надоела,ужас,вот атаракс,феназипам рядом всегда и эстравэл второй месяц. Так и живем
Очень охото верить,что хоть когда-то полегчает,этим и живу.
Успокаиваю себя,мол это надо пережить,перетерпеть,принять и все будет хорошо ☺️
Гость
Гость
Говорят,что проверяется нитроглицерином,если боль ушла после его приема ,то это сердечная боль была,если нет,то все остальное (невроз,остеохондроз …)
У меня нет сейчас нитроглицерина. Да и боюсь проверять так 🤭Окажется, что сердце и мне кырдык🫣
То что уже есть по здоровью держу под контролем,но копаться и выискивать у себя болячки больше не хочу,того года мне хватило.Довела себя и всех своим состоянием.
Гость
У меня нет сейчас нитроглицерина. Да и боюсь проверять так 🤭Окажется, что сердце и мне кырдык🫣
Ох как я Вас понимаю 😅
Гость
Гость
Ой девочки, я теперь понимаю, почему выписывают атаракс всем подряд. Пришла я на приём к психиатру, попросила выписать феназепам(правда его нет в аптеках). Но не в этом дело. Врач мне начала буровить дескать вот зачем вам фен, к нему привыкание, и он тяжёлый. Короче я поняла что запретили даже выписывать. Я говорю, что мне выписал другой врач клоназепам, посчастливилось достать, но он мне не подошёл, выкину. Врач : Вы что? Зачем? Не выбрасывайте, приносите нам, мы найдём ему применение. Девочки, я прифигела! Значит нормальные препараты, которые раньше были. А эти атаракс, хераксы, грандаксины и тд от которых одни побочки. Испытывают как на крысах.
Гость
Гость
Хондроз скорей всего. Где то защемило
Гость
Гость
Ой девочки, я теперь понимаю, почему выписывают атаракс всем подряд. Пришла я на приём к психиатру, попросила выписать феназепам(правда его нет в аптеках). Но не в этом дело. Врач мне начала буровить дескать вот зачем вам фен, к нему привыкание, и он тяжёлый. Короче я поняла что запретили даже выписывать. Я говорю, что мне выписал другой врач клоназепам, посчастливилось достать, но он мне не подошёл, выкину. Врач : Вы что? Зачем? Не выбрасывайте, приносите нам, мы найдём ему применение. Девочки, я прифигела! Значит нормальные препараты, которые раньше были. А эти атаракс, хераксы, грандаксины и тд от которых одни побочки. Испытывают как на крысах.
вОТ я про то и говорю..мне например не выписали феназипам, ни тем более реланиум..
Гость
Гость
Ох как я Вас понимаю 😅
Зато, я себя уже не понимаю 🤣
Гость
Гость
Хондроз скорей всего. Где то защемило
Спасибо! Чуть успокоили меня. Есть грыжа в грудном, в позвонке , не понимаю, что в сердце как он отдает, колет. Пусть лучше там, чем сердце 🙂
Гость
Спасибо! Чуть успокоили меня. Есть грыжа в грудном, в позвонке , не понимаю, что в сердце как он отдает, колет. Пусть лучше там, чем сердце 🙂
Я тоже все списываю на невроз и хондроз,как-то легче становится 😂
Гость
Гость
Я тоже все списываю на невроз и хондроз,как-то легче становится 😂
Знать бы еще, что из этого лечить и как, чтоб без экспериментов, а с результатом. 🤨и навсегда
Гость
Гость
Никогда не пейте Грандаксин! Моя сестра двоюродная работает в Пнд. Его назназначают на отвали. Своим они вяписывают хорошие транки бензодиазепины. Грандаксин запрещён FDA . Его только страны бедные говорит закупают ( фарм лобби), типа как втюхивают Арбидол потому что завод Голиковой. Грандаксин усиливает тревогу и дает побочку на сердце она сказала
Гость
Гость
Какой умный врач! И феназепам так и остался с таким названием. Только купила
Гость
Гость
У меня дня 2 назад так было, в груди кололо, напугалась, что сердце, но все равно были сомнения, выпила нимесулид и колики прошли, значит невралгия
Гость
Гость
У меня были боли в боку, искали причину, не нашли, прошла все обследования, кроме колоно. У меня к ней были противопоказания. Но пришлось делать платно с госпитализацией. Обошлось очень дорого. Теперь куча последствий. И как выяснилось она мне не нужна была. А бок как болел, так и болит.
Тоже бок болит. , хочу колоноскопию сделать . А где именно у вас болит ? Конкретней опишите место , пож. И что за боли ноющие колющие тянущие ? Целый день или периодами ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Какой умный врач! И феназепам так и остался с таким названием. Только купила
Я имела ввиду, что у нас в городе не найдешь, 5 аптек, ни в одной нет. Да городок у нас маленький
Гость
Гость
Пока в врача но была,результаты завтра,а к терапевту только на следующей недели.
Думаю,что тоже отправят на узи и холтер
Делала УЗИ сердца Было назначение еще на холтер. Но это сутки мучения , отказалась. Обратилась по поводу головокружений , невролог послала. Думала , с ума сойду от тревоги , пока сделали. Сказали , что с сердцем все нормально. А причина — тревожное расстройство
Гость
Гость
Сегодня полный треш. Голова кружится. Была у остеопата, год к нему хожу. Развёл руками, сказал что остеопатия бессильна. Уже второй остеопат от меня отказался. Все. Приплыли. Девочки, что делать?
Головокружения бывают и при тревожном расстройстве. Помогают АД. Зависит причина головокружения. Пройдите проверку у ЛОР - врача , невролога и психотерапевта. Исходя из диагноза , назначат лечение
Гость
Тоже бок болит. , хочу колоноскопию сделать . А где именно у вас болит ? Конкретней опишите место , пож. И что за боли ноющие колющие тянущие ? Целый день или периодами ?
У меня боли появились в середине того года.При наклонах (например что-то поднимаю с пола),долго посижу потом встаю…Это даже не боль,не знаю как описать,может как-будто что-то мешает,тянет,но очень неприятно и не сильно болезненно внизу живота с правой стороны…
Обошла всех и колоно сделала,изменения находили,но это все не тот.Врачи так и не ответили на вопрос что болит…тут долго описывать все подробности.
На тот момент начиналась пременопауза (это я теперь поняла),была киста слева на яичнике,а болело/тянуло справа.
Киста в итоге ушла и неприятные ощущения стали меньше…
Вот что это было😏