Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[2930336757]
Гость
У меня такая жуть была от грандаксина.. Сон с ним нормализовался конечно и только.. Остальное грандаксин усилил днем ужас
Вот , да , как у меня. А грандаксин - это тот же тофизопам . Вот почему так не у всех.очень многие пьют его , и эффект есть ведь . Неужели в моем случае,как для АД время нужно . но это же бред. Его многие пьют ситуативно. И помогает. А я за неделю приема думала сдохну. Так усил все.....
Гость
[2930336757]
Гость
ПА иногда случаются. Раз в несколько месяцев. В основном тревога.
Скажите, а бывает тревога, что хочется бежать куда то. Только и непонятно куда . Начинаешь метаться. Или так она и появляется,? Часто конечно это все одновременно с приливом . Потом проходит. На ПА не похоже вроде.
Гость
[2930336757]
Гость
Я в прошлом году пила Згт почти 6 месяцев, если это гормоны дают тряски, то почему он их не убрал. Вае оето и осень на Фемостоне была и бросила. Может рано , орнанизм не успел адаптироваться? И невроз сильнее был на нем и тряски и ПА . Приливы не убирал тоже. Смысл тогда ЗГТ. 😏
Ну да. Странно. Вот и думай, начинать их пить или нет.
Гость
[4024968045]
Гость
Скажите, а бывает тревога, что хочется бежать куда то. Только и непонятно куда . Начинаешь метаться. Или так она и появляется,? Часто конечно это все одновременно с приливом . Потом проходит. На ПА не похоже вроде.
Бывает. Начинается какая то паника и мозг лихорадочно начинает искать куда бежать,хотя за минуту до этого все было спокойно.иногда получается поймать этот момент на самом начале.и понимаешь всю абсурдность такой ситуации, особенно когда находишься в людном месте, магазине.
Гость
[2930336757]
Гость
Тоже Грандаксин совсем не подошел. Просто депра от него накрывала и сразу в слезы. Вот такая интересная реакция. А врач говорил, не может такого быть, это ж , мол, сбалансированный транк, и бодрит, и расслабляет одновременно))
Ну вот почему, правда , врачи так говорят. Ведь уже сколько нас, кому не подходит. И ладно б не подходит просто, а то действительно становится хлеще, чем было. У меня, прям дереал был конкретный. Хртя до этого никогда в жизни не было.
Гость
[2930336757]
Гость
Все верно состояние не по себе, точно не могу сказать, что болит, всё тело как будто меня переехали и не поймешь боль блуждает, то думала почки, то яичник тянет, то кишечник и вот сижу прислушиваюсь🤦♀️
Вот и у меня. То под ребром. То в боку. То внизу. Тот в спине. Блуждает. Чуть прижмёт - собираюсь на колоноскопию. Чтт отпустит уже нет желания туда идти. Др того надоел этот квест по врачам...
Гость
[982378634]
Гость
Девочки,принимает ли кто-то снотворные средства ? Если да,то какие и есть ли эффект ?
Мелаксен. Мне его врач приписала , когда началась бессонница после Ковида Он на основе мелатонина , гормона сна
Гость
[2930336757]
Гость
Не поверите,даже к бабкам меня возили 🤦♀️😅ужас что было
О ! Нвпример я,еще как верю.
Гость
[2930336757]
Гость
Вот , да , как у меня. А грандаксин - это тот же тофизопам . Вот почему так не у всех.очень многие пьют его , и эффект есть ведь . Неужели в моем случае,как для АД время нужно . но это же бред. Его многие пьют ситуативно. И помогает. А я за неделю приема думала сдохну. Так усил все.....
Продолжу. И видимо да, выше писали , что всё-таки соглашаются, врачи, что усиливает тревогу.
Гость
[2115542145]
Гость
Бывает такое.. очень отвратное ощущение и это не паническая атака как таковая, но называется паническое расстройство или приступ тревоги..
Гость
[2930336757]
Гость
Бывает. Начинается какая то паника и мозг лихорадочно начинает искать куда бежать,хотя за минуту до этого все было спокойно.иногда получается поймать этот момент на самом начале.и понимаешь всю абсурдность такой ситуации, особенно когда находишься в людном месте, магазине.
Спвсибо, что ответили. И описали хорошо.Все точно так же и у меня. Действительно думаешь, минута назад все ок. А щас- ужас, ужасный. И потом, Когда приходит. Опять думаю. Почему я, так реагировала. Что со мной было.
У меня один раз ночью так было. Проснулась и какое-то странное ощущение. Но описать его можно именно как желание вскочить и бежать. Какие-то метания. Но прям мучительно от этого было
Гость
[1274377143]
Гость
А у вас эти трещины выделения какие-то дают? У меня мало того какое-то жжение,боль и когда долго прохожу,то потом на прокладке (извините за такие подробности) как будто кровит (мазьня ) что ли 😏
У меня геморой много лет, во время беременности был просто ад несколько месяцев. Сейчас прошло много лет такое не повторялось , но иногда , редко но бывает если запор( извините), бывает такое чувство как будто надрыв, и капельки крови,потом жжение, боль , каждый поход в МЖ сами понимаете чего стоит! Год назад перевернула весь инет, попалась на эту тему мазь и свечи метилурациловая, я и раньше ее покупала , но не знала , что и для этих целей можно использовать, у нее очень хорошие регенирирующие свойсва, затягивает раны. И это оказалось спасением, а уж за неодно десятилетие я перепробовала всю аптеку! Облегчение с первого дня, она еще и жирная , и последующие дни поход в туалет не страшен. Если у кого трещина побольше может понадобится и времени побольше, мне хватает 3-4 дня утром после каждой дефекации и душа. Попробуйте , дай Бог поможет! Меня пря спасло именно с проблемой трещины.
Гость
[1274377143]
Гость
А у вас эти трещины выделения какие-то дают? У меня мало того какое-то жжение,боль и когда долго прохожу,то потом на прокладке (извините за такие подробности) как будто кровит (мазьня ) что ли 😏
И еще я посоветовала бы в вашем случае курсами Детралекс, если вы говорите что после долгой работы хотьбы. Это таже самая венозная болезнь, у кого где вылезает, ноги , попа или все вместе, у меня давно одна коллега на работе , удаляла варикоз на ногах, а потом он со страшной гилой аукнулся геммороем. Здоровья вам!
Гость
[2115542145]
Гость
Продолжу. И видимо да, выше писали , что всё-таки соглашаются, врачи, что усиливает тревогу.
Противотревожный препарат и усиливает тревогу)) просто суперский грандаксин 😁 надо же такое изобрести
Гость
[2930336757]
Гость
У меня один раз ночью так было. Проснулась и какое-то странное ощущение. Но описать его можно именно как желание вскочить и бежать. Какие-то метания. Но прям мучительно от этого было
Согласна с Вами, что , какое-то мучительное состояние. Другого слова не подберёшь.
Гость
[4024968045]
Гость
У меня тоже было- посреди ночи выкинуло из сна, я открываю глаза, темно, тихо и такой животный страх и безысходность, аж волосы шевелятся и в пот кинуло сразу.уснула часа через 3.
Гость
[1053010233]
Гость
У меня тоже было- посреди ночи выкинуло из сна, я открываю глаза, темно, тихо и такой животный страх и безысходность, аж волосы шевелятся и в пот кинуло сразу.уснула часа через 3.
Оооооо, а сколько раз я скорую вызывала на самом начальном этапе. И главное, никто не сказал, что это может быть панической расстройство. Спасибо девочкам на скорой, терпеливо приезжали и терпели меня, пока я не успокоюсь. Потом мне самой уже стало вызывать их, боялась, что в дурку упекут. И только когда наткнулась на этот форум, поняла, что к чему
Гость
[1053010233]
Гость
Оооооо, а сколько раз я скорую вызывала на самом начальном этапе. И главное, никто не сказал, что это может быть панической расстройство. Спасибо девочкам на скорой, терпеливо приезжали и терпели меня, пока я не успокоюсь. Потом мне самой уже стало вызывать их, боялась, что в дурку упекут. И только когда наткнулась на этот форум, поняла, что к чему
*стало стыдно вызывать их
Гость
[4101548361]
Гость
Головокружения бывают и при тревожном расстройстве. Помогают АД. Зависит причина головокружения. Пройдите проверку у ЛОР - врача , невролога и психотерапевта. Исходя из диагноза , назначат лечение
Сходила к неврологу. Выписал бетасерк и кортексин колоть. Вот сижу и думаю, пить или не пить, колоть или не колоть? От бетасерка башка болит.
Гость
[4024968045]
Гость
Я тоже поначалу вызывала, там еще на фоне ПА давление прыгало.скорая приезжала , колола от давления, кардиограмму снимали и все . Потом я по врачам бегала. Никто не сказал что это пременопауза, ее начало.мне тогда было 47 лет.
Гость
[2365127456]
Гость
Спвсибо, что ответили. И описали хорошо.Все точно так же и у меня. Действительно думаешь, минута назад все ок. А щас- ужас, ужасный. И потом, Когда приходит. Опять думаю. Почему я, так реагировала. Что со мной было.
Все также. Вчерашняя ПА после 18.00 так напугала меня , сегодня смотрела на ⏰️ часы, ждала ,что скоро повторится и заранее начала дышать глубоко и медленно выдох, это тревожный невроз. ☹️ Когда отходишь, думаешь и головой понимаешь, ну не первый раз ведь, что так боялась? Но при панике ничего не соображаешь, мозг выключается, ты отдаешься и ничего не можешь сделать, ни вдохи , ни выдохи. Важно за минуту до этого, успеть понять начало, присесть и дышать правильно, но это возможно дома или на работе. В общественных местах не всегда это возможно. Мне кажется я больше так реагирую на освещение и шум, сама так много читала и ролики смотрела, но помочь себе не получается. Пила Ад, пила ЗГТ, мне не помогают они. Это и пугает. Мой организм сопротивляется. 🙁
Да, бывает. Я стараюсь отвлечься или подышать. Но лучше начать что-то делать в этот момент и не зацикливаться. Получается не всегда ( Я сейчас очень много смотрю интервью с Алексеем Ситниковым на YouTube. У него ещё есть интервью с эндокринологом. Она рассказала про гормоны. Очень интересно и по нашей теме.
Гость
[2365127456]
Гость
Все также. Вчерашняя ПА после 18.00 так напугала меня , сегодня смотрела на ⏰️ часы, ждала ,что скоро повторится и заранее начала дышать глубоко и медленно выдох, это тревожный невроз. ☹️ Когда отходишь, думаешь и головой понимаешь, ну не первый раз ведь, что так боялась? Но при панике ничего не соображаешь, мозг выключается, ты отдаешься и ничего не можешь сделать, ни вдохи , ни выдохи. Важно за минуту до этого, успеть понять начало, присесть и дышать правильно, но это возможно дома или на работе. В общественных местах не всегда это возможно. Мне кажется я больше так реагирую на освещение и шум, сама так много читала и ролики смотрела, но помочь себе не получается. Пила Ад, пила ЗГТ, мне не помогают они. Это и пугает. Мой организм сопротивляется. 🙁
Прочитала Красикова про агорафобию, бойся и делай, возвращайся в то место, где тревога была. Я принципиально зашла сегодня в этот же магазин в этоже время, хотела проверить себя, но при входе развернулась и побежала домой. Даже зайти не смогла. С кем-то может и смогла бы. Людей не боюсь, на работе коллектив, чувствую себя спокойно. Именно тц, скопление людей, шум вызывают ПА и давление. Это невозможно контролировать.
Гость
[2847635499]
Гость
В этот период не столько цистит,сколько воспаление шейки мочевого пузыря-сама мучалась,попала к профессору-урологу,дала мне хорошую схему лечения.
Замучилась тоже с циститом.какую схему назначили не поделитесь?
Гость
[2141869302]
Гость
У меня боли появились в середине того года.При наклонах (например что-то поднимаю с пола),долго посижу потом встаю…Это даже не боль,не знаю как описать,может как-будто что-то мешает,тянет,но очень неприятно и не сильно болезненно внизу живота с правой стороны… Обошла всех и колоно сделала,изменения находили,но это все не тот.Врачи так и не ответили на вопрос что болит…тут долго описывать все подробности. На тот момент начиналась пременопауза (это я теперь поняла),была киста слева на яичнике,а болело/тянуло справа. Киста в итоге ушла и неприятные ощущения стали меньше… Вот что это было😏
Спасибо конечно , но я спрашивала не у вас у другой женщины , у которой последние номера цифр 994
Доброго утра! Чувствую себя разбитой после вчерашнего. Так и не прошла одышка и спазм в грудине. Усталость, еле работаю, хочется только лечь и дышать ровно. Спина ноет между лопатками , при вдохе прострелы и левая рука немеет и мурашки в колени так и не прошли .
Вы мое состояние описали. Три дня уже. Только мурашки с левой стороны головы. Я уже думаю на щитовидки сдать. Хотя 4месяца назад все норм было. Что это может быть??? Опять! Устала!!!
Гость
[2365127456]
Гость
Вы мое состояние описали. Три дня уже. Только мурашки с левой стороны головы. Я уже думаю на щитовидки сдать. Хотя 4месяца назад все норм было. Что это может быть??? Опять! Устала!!!
Тоже гормоны щитовидки в норме, сердце тоже, позвоночник или невроз думаю эти симптомы дают. Уже не знаю. Так хочется проснуться как раньше, здоровой, заняться собой , привести себя в порядок внешне, делать гимнастику. Но при наклонах головы или даже чуть разминаюсь, начинается одышка, плита в груди и тряска в ногах. Вес начала набирать, нет активности никакой.
Гость
[1053010233]
Гость
Я тоже поначалу вызывала, там еще на фоне ПА давление прыгало.скорая приезжала , колола от давления, кардиограмму снимали и все . Потом я по врачам бегала. Никто не сказал что это пременопауза, ее начало.мне тогда было 47 лет.
Да, у меня то же давление прыгало
Гость
[2907471937]
Сегодня очередная причина для слёз, гемоглобин 103, ферритин
У меня геморой много лет, во время беременности был просто ад несколько месяцев. Сейчас прошло много лет такое не повторялось , но иногда , редко но бывает если запор( извините), бывает такое чувство как будто надрыв, и капельки крови,потом жжение, боль , каждый поход в МЖ сами понимаете чего стоит! Год назад перевернула весь инет, попалась на эту тему мазь и свечи метилурациловая, я и раньше ее покупала , но не знала , что и для этих целей можно использовать, у нее очень хорошие регенирирующие свойсва, затягивает раны. И это оказалось спасением, а уж за неодно десятилетие я перепробовала всю аптеку! Облегчение с первого дня, она еще и жирная , и последующие дни поход в туалет не страшен. Если у кого трещина побольше может понадобится и времени побольше, мне хватает 3-4 дня утром после каждой дефекации и душа. Попробуйте , дай Бог поможет! Меня пря спасло именно с проблемой трещины.
И еще я посоветовала бы в вашем случае курсами Детралекс, если вы говорите что после долгой работы хотьбы. Это таже самая венозная болезнь, у кого где вылезает, ноги , попа или все вместе, у меня давно одна коллега на работе , удаляла варикоз на ногах, а потом он со страшной гилой аукнулся геммороем. Здоровья вам!
Детралекс я пропила курсом,хирург назначил,очень помог мне на тот момент,но обострения случаются 😏
Гость
[2907471937]
Гемоглобин 103, ферритин меньше 5,5. И это накануне месячных, что же будет после них. Вот сижу реву, теперь ЖКТ что ли проверять или где ещё искать причину. Вроде и месячные не такие обильные стали, не думала что такой результат анализов будет((((((
Замучилась тоже с циститом.какую схему назначили не поделитесь?
Вот и у меня в том году было так (началось все с этого),ощущение уретрита/цистита,в моче периодически вылезали то эритроциты,то гемоглобин. Трижды приезжала в больницу по скорой «ребята посмотрите,что со мной»,предполагали мочекаменную,лечили от этого,а ощущения не проходили,сделала кт с контрастом,никаких камней нет,обошла кучу урологов и никто толком не не сказал что со мной. Лечила сама себя … Ох долгая история все подробно описывать… Гинекологи назначали свечи,несколько раз курсами их использовала и параллельно лечила урологию… Врачи это полный 🤬
Спасибо конечно , но я спрашивала не у вас у другой женщины , у которой последние номера цифр 994
Извините,что поделилась своей ситуацией. Здоровья вам .
Гость
[4218877087]
Гость
Спасибо огромное за совет ))
Только иссечения анальной трещины вам поможет,сама это прошла 2 года назад, трещина до конца не заживает, особенно если она 1 см и больше, а если там будет постоянно воспаление, то и полипы прицепятся ,а это рак(( , детралекс вещь неплохая , мазь лучшая проктогливенол и релифипин гель, плохого не посоветую ,не тяните,с уважением
Только иссечения анальной трещины вам поможет,сама это прошла 2 года назад, трещина до конца не заживает, особенно если она 1 см и больше, а если там будет постоянно воспаление, то и полипы прицепятся ,а это рак(( , детралекс вещь неплохая , мазь лучшая проктогливенол и релифипин гель, плохого не посоветую ,не тяните,с уважением
Релиф про мне хорошо помогает (мазь),тоже хирург назначал. В любом случае спасибо огромное за совет 🌸
Гость
[2907471937]
Если есть здесь те, у кого железодефицитная анемия, какие препараты железа вы принимаете?
Гость
[417166672]
Гость
Если есть здесь те, у кого железодефицитная анемия, какие препараты железа вы принимаете?
Есть, в раза в год курсом пью железо Ферретаб 1 капсула × 2 раза в день. За месяц все восстанавливает. И чаще свекольный и морковный сок натуральный, не с магазина, фасоль ем часто, яблоки 2 шт в день
Гость
[2045168760]
Гость
А если Згт нельзя по показаниям? Что делать? Только привыкать к этим состояниям и терпеть. И да, в 60 лет помирать, вы серьезно? Если сейчас за 50.
Есть альтернативные методы, фитогормоны, ады, нужно пробовать всё, искать то, что подходит
Гость
[352739058]
Гость
Противотревожный препарат и усиливает тревогу)) просто суперский грандаксин 😁 надо же такое изобрести
Тоже дома валяется грандаксин,10 дней попила и всё,не очень с него было,и ведь недёшево стоит,надо на все таблетки теперь отзывы читать прежде чем купить их.
Гость
[352739058]
Гость
Да тут на форуме есть тема про трещины,много советов дают хороших,я сходила вчера к бесплатному проктолога,он сказал ,не видит у меня трещины,а что тогда ,слово сказать не да́ёт,это от копчика говорит у вас, делайте зарядку и всё пройдёт,я когда ложусь на спину,лежать больновато стаёт, и дискомфорт в попе,вроде и не боль,не понимаю,после колоноскопии обострилось ,вы же не молодая говорит это у вас слизистая стала опускаться,вот и не знаю что это.
Вот и у меня проблемы с позвоночником есть (грыжи и протрубить) поясничнокрестцовый отдел. Согласна,что все слизистые у нас пришли в негодность и отсюда пошли проблемы. Тоже надо к проктолога на прием идти.
Вот и у меня проблемы с позвоночником есть (грыжи и протрубить) поясничнокрестцовый отдел. Согласна,что все слизистые у нас пришли в негодность и отсюда пошли проблемы. Тоже надо к проктолога на прием идти.
Протрузии *
Гость
[4266031766]
Гость
Тоже дома валяется грандаксин,10 дней попила и всё,не очень с него было,и ведь недёшево стоит,надо на все таблетки теперь отзывы читать прежде чем купить их.
Отзывы на таблетки - это такая вещь неопределенная, т к одному супер, а второму адище.
Гость
[2141869302]
Гость
Извините,что поделилась своей ситуацией. Здоровья вам .
Да извинений не надо , просто читала уже ваше у вас другое немного , Поэтому спрашивала как у той женщины может совпадёт . И вам здоровья !
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Никогда не пейте Грандаксин! Моя сестра двоюродная работает в Пнд. Его назназначают на отвали. Своим они вяписывают хорошие транки бензодиазепины. Грандаксин запрещён FDA . Его только страны бедные говорит закупают ( фарм лобби), типа как втюхивают Арбидол потому что завод Голиковой. Грандаксин усиливает тревогу и дает побочку на сердце она сказала
у меня с Грандаксина были ПА и давление подскакивало(((