Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 054 ответа
Последний — Перейти
Страница 465
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
У меня с декабря нет месячных. Сдала кровь, анемия. Вот и как понимать? По сарафаному женскому радио сказали: поднимайте В12, подтянется и гемоглобин. Вот такая взаимосвязь. Человеческий организм это такая сложная машина...
То же самое, не было месячных и анемия
Анемия бывает разная,
чтобы понять какая, надо сдать и на гемоглобин, и эритроцитарные индексы и ферритин и ожсс и б12, ну и витамин д, все связано
Не всегда надо б 12 поднимать, иногда фолиевую и витамин Д, иногда сначала железо вместе с витамином С и фолатами
И уже гинеколог скажет что и как
Гость
Гость
У меня с декабря нет месячных. Сдала кровь, анемия. Вот и как понимать? По сарафаному женскому радио сказали: поднимайте В12, подтянется и гемоглобин. Вот такая взаимосвязь. Человеческий организм это такая сложная машина...
Организм восстанавливает запасы железа после прекращения месячных, не менее, чем за год, и то при условии приема нехватающих витаминов
Гость
Гость
40 капель настойки ( именно настойки) пустырника попробуйте.. Или пьёте на постоянке что-то?
А вы пустырник сколько раз в день принимаете? Или переодически?
Гость
Гость
Давление померила было 112/60
И пульс 80 (это сегодня ночью)
Я вообще лишний раз за тонометр не хватаюсь,измеряю давление когда прям совсем плох.
Тем летом по экг поставили метаболические нарушения в миокарде (жалоб на тот момент у меня не было),пришла к терапевту за направлениями на анализы и узи,она меня заодно решила проверить по ЭКГ…
Сейчас периодически возникают такие ощущения в сердце как какие-то кувырки,замирание (как будто удары пропускаются),либо вообще тряска начинается (как будто сердце берут и трясут)…
Состояние при этом разное,слабость,одышка или вообще обморочное состояние.
Экг недавно сделала,жду приема врача.Медсестра,которая снимала экг,сказала,что есть изменение и экг не хорошее((Хотя в ноябре того года делала перед колоноскопией,все было хорошо…
Короче опять страх очередной болячки…
Радует,что холестерин понизила (пришел в норму)…
Что пропиваете для снижения холестерина?
Гость
Насчет молодых мужчин с вами не согласна. Когда у сына были такие ПА , что приходилось среди ночи обращаться в неотложную помощь , так в тот период у него не было отношений ( ему приблизительно было27 лет). Сейчас он женат , у него дочь. И никаких ПА нет. Есть связь между ПА и гормональной системой. Как у женщин , так и у мужчин
Гость
Гость
ПА это тоже дисбаланс гормональной системы..у мужчин также..просто у них своя гормональная система..а у нас своя..Гормоны могут давать сбой и в молодом возрасте и как у нас при климаксе..
100%. Я в этом убедилась на примере собственного сына. Когда у него в молодом возрасте не было отношений , его мучали такие ПА , что жить было невозможно. Причем он уже был достаточно взрослым27 лет
Гость
Гость
У меня АиТ, спросила своего эндокринолога говорит это невроз, потому что у меня с 2004 года аит, а удушье вот началось, как месяц, думаю до этого бы тоже было, давно же с щж проблемы, всё что вы описали также у меня
У моей подруги АИТ. Ранняя менопауза и лицо отекает. Никаких нет неврозов
Гость
Гость
У меня часто плита на груди, это невроз, но вот прошли только кд и че то яичник справа ноет, никогда такого не было, может усыхает, как здесь женщины пишут, мне вот 51 будет
А у меня слева в этот раз то же самое после КД,не было раньше так
Гость
Что пропиваете для снижения холестерина?
Я пью желчегонные (урсофальк) по 2 капсулы на ночь и тройную омегу от эвалар.
Говорят,что еще печень трески очень полезна…
У меня в декабре плохой холестерин бал 3,47 сейчас 2,51 стал
Гость
Гость
Я пью желчегонные (урсофальк) по 2 капсулы на ночь и тройную омегу от эвалар.
Говорят,что еще печень трески очень полезна…
У меня в декабре плохой холестерин бал 3,47 сейчас 2,51 стал
Сколько пьёте омега тройную без перерыва?
Гость
Гость
А вы пустырник сколько раз в день принимаете? Или переодически?
Когда прям накатывает тревога и тряска стараюсь три раза в день по 35 капель пить дней пять… потом периодически когда тревога. Валерьяна так не помогает быстро как пустырник настойка.
Гость
Сколько пьёте омега тройную без перерыва?
Чуть больше месяца
Гость
Гость
Одну таблетку (10мг) утром. 1.5 месяца это мало. Мне психотерапевт сказала что это самый легкий АД.
Полтора месяца приема АД это вообще ни о чем Он только через два- три месяца приема раскрываться начинает. И то даже через шесть и больше месяцев приема. , бывают откаты ( ухудшение состояния )
Гость
Ymka Alice
Я всю жизнь была против АД, да и сейчас против, но вот второй день на Флуоксетине и надеюсь хотя бы 3 месяца продержаться и пропить, потому что хочется уже психике дать покоя.
У меня, ТТТ нет тех жутких физических симптомов, что тут девушки пишут (а с другой стороны - то ли еще будет), в премено пока 1,5 года, все что меня бесит, беспокоит, не дает нормально жить - это потливость на ровном месте, также ночной пот (но его оказалось можно лично мне убирать атараксом) - это из физики, также слабость, нежелание что-то делать, но тут тоже думаю идет из-за потливости, потому что знаешь уже, что все закончится опять потом.
Но вот самое ужасное - это психологическое состояние, я спокойная, адекватная и рассудительная, но постоянно ловлю себя на мысли, что жизнь ***, что я эту жизнь проиграла, что не вижу в ней смысла
и это давит и давит каждый день на подкорку

В итоге я пошла к неврологу и сказала ей что мне прописать. Хочется просто выключить уже все эти мысли из головы, и дать себе и организму отдыха
Судя по тому , что вы пишете. , у вас классическая депрессия. Именно депрессия , а не тревожное расстройство. Вот это неприятие себя , обвинение себя , о никчемности собственной жизни и есть классические проявления депрессии. У меня тоже депрессия , но и мысли не возникало о своей жизни. Просто хотелось уединиться , чтоб обо мне все забыли
Гость
Гость
Хочется проскочить, но только пораньше чем 80 лет. Жизнь идет, она одна, и думаешь что дети выросли и можно для себя пожить.ну да так и получается, хождение по кругу врачей - это так "здорово"! В поисках истины чем же ты болен, а получается они все понимают что это за период у женщин, но никто не говорит об этом.ведь прокладки и все такое по телеку по 300 раз на дню крутят.а тема климакса- табу почти везде и очень мало информации.я сама пока этот форум не нашла , много чего себе надумала о болезнях.
Да. Так хотелось пожить для себя. И на тебе. Все крутится вокруг состояния здоровья— мысли , деньги , время
Гость
Гость
Если хороший врач, то сделает ректоскопию отлично,мне делал на 30 см зашёл и испугаться не успела, совсем не больно, как то чуть горячо стало на мгновение и всё, а аноскопом вообще не страшно)), идите и не бойтесь, мне трещина так дала жару на новый год ,что только трамадол и помог до операции. У мужа сестра умерла в августе в 59л от рака прямой кишки,всё лечила трещину,а потом полипы пошли ,смерть страшная ,поэтому идите к врачу и ничего не бойтесь
Так хорошо начали первые пол текста и на тебе в конце , " вишенка на торте " Ну зачем вот такое про сестру писать !? Можно же было без этого ! И так у всех нервная система расшатана всяким разным ( и у меня в том числе ) а когда такое читаешь 🤦‍♀️ Понимаю я всё это ,понимаю ! не надо подливать масла в огонь , блин. ..
Гость
Гость
У моей подруги АИТ. Ранняя менопауза и лицо отекает. Никаких нет неврозов
У многих аит, но нет невроза, я с детства мнительная, плюс ипохондрик, мой врач меня знает уже, вот назначила бифрен и сразу удушье прошло, значит нервное
Гость
Гость
А у меня слева в этот раз то же самое после КД,не было раньше так
Вот теперь я заострила внимание на яичник и он блин так и ноет, ну что за натура, как на чем зациклюсь будет болеть не знаю сколько
Вот и я такая же,мнительность и ипохондрия во мне зашкаливает.
Прочиталя я последние комментарии и опять планы идти по врачам 🥴😵‍💫и проктология вроде болит (только не описать как),и низ живота тянет
Ну что за блин такой 😰
Мне вообще такое говорит и читать противопоказано 😖
Гость
Гость
То же самое, не было месячных и анемия
Анемия бывает разная,
чтобы понять какая, надо сдать и на гемоглобин, и эритроцитарные индексы и ферритин и ожсс и б12, ну и витамин д, все связано
Не всегда надо б 12 поднимать, иногда фолиевую и витамин Д, иногда сначала железо вместе с витамином С и фолатами
И уже гинеколог скажет что и как
Вот и у меня месячные стали менее обильные, а началась анемия. А когда заливало, всё более -менее было. Если эритроцитарные индексы понижены, то это от нехватки железа анемия? По анализу даже анизоцитоз эритроцитов
Гость
Гость
Да,я тоже так думала,что со мной происходит,было страшно ,когда все начиналось,хотела бабку найти,но й нас таких нет. Вот в 50 лет началась пременопауза и до сих пор,в мае 53 будет,месячные пока идут раз в два ,когда в три месяца,с головой такой ужас, слезы часто,самое странное сейчас появилась такая жуткая слабость, упадок сил и сонливость,при которой спать не хочется,а вот просто такое состояние ,хожу сонная ,руки ноги дрожат, слабость не передать и сразу мысли,что схожу с ума,накручиваю себя,рыдаю и как то это ощущение было раз в неделю ,а теперь как то часто,появилось месяца два назад,за три года то одно появляется,то другое,что то проходит,что то появится,приливов нет,были в прошлом году и то месяц по ночам мокрела очень сильно,потом все прошло. Уже хочется ,чтоб все эти симптомы немного меньше стали. Лежишь шатает,сидишь шатает,стоишь тоже шатает,ужас,страшно. С глазами проблема, пекут,текут,режут,красные постоянно,утром встаю, глаза красные, на улицу не выйти,голова кружится, окошко открываю,одеваю теплый халат так и дышу,тошнота надоела,ужас,вот атаракс,феназипам рядом всегда и эстравэл второй месяц. Так и живем
У меня когда самый ужас начался , где— то через год или полтора после конца месячных Мне было около53. Тоже даже сидеть не могла , как ветром сдувало. Лежала , как в лодке. О ходьбе вообще промолчу. Моя психоневролог предложила мне заняться пилатесом или йогой плюс АД. Через какое — то время стала замечать , что покрепче стою на одном месте. Уже не так шатает. Через год где— то стало хорошо. Я бросила прием АД
Гость
Гость
Говорят,что проверяется нитроглицерином,если боль ушла после его приема ,то это сердечная боль была,если нет,то все остальное (невроз,остеохондроз …)
Еще одна проверка: если боль усиливается при вставании , ходьбе , то возможно сердце
Гость
Гость
Мне гинеколог сказала, что к климаксу надо готовится заранее.
Если даже ничего не беспокоить, сдайте основные анализы, пейте витамины по назначению, каких не хватает
А фитогормоны с врачом обсудите, можно и заранее
Я жалею сейчас, что запустила и не готовилась заранее, и это я еще активный образ жизни вела
А что толку, я в 40 лет начала ходить по врачам, как сбой первый пошёл, я тогда не понимала ничего, ходила по всем гинекологам говорила, что у меня сбой. Ну никто из них не заикнулся даже, что надо готовиться к климаксу. Вот так и досиделась, пока в 47 лет по полной не шандарахнуло. А врачи всё разводят руками, даже до заведующей дошла, плакала, почему мне ничего не помогает, а она мне, почему вы решили, что это климакс? А что, если ничего не находят.
Гость
Гость
Насчет молодых мужчин с вами не согласна. Когда у сына были такие ПА , что приходилось среди ночи обращаться в неотложную помощь , так в тот период у него не было отношений ( ему приблизительно было27 лет). Сейчас он женат , у него дочь. И никаких ПА нет. Есть связь между ПА и гормональной системой. Как у женщин , так и у мужчин
Абсолютно верно! Я всегда об этом говорю, но мне никто не верит. Па не связаны с нервами, они от гормональных нарушений.
Гость
Гость
Прочиталя я последние комментарии и опять планы идти по врачам 🥴😵‍💫и проктология вроде болит (только не описать как),и низ живота тянет
Ну что за блин такой 😰
У меня сразу после сна, начинается тряска и тревога, качает, тошнит. Давление с января очень низкое, железо пила, не помогает. Уже не знаю, что делать 😏
Гость
Гость
Ну что за блин такой 😰
Тоже самое, передачи типа жить здорово не смотрю, посты о плохом боюсь читать, так как примеряю на себя, стоит почитать симптомы у себя нахожу🤦‍♀️
Гость
Гость
Абсолютно верно! Я всегда об этом говорю, но мне никто не верит. Па не связаны с нервами, они от гормональных нарушений.
Верно, у меня всегда невроз, но па начались именно в премено
Гость
У меня сразу после сна, начинается тряска и тревога, качает, тошнит. Давление с января очень низкое, железо пила, не помогает. Уже не знаю, что делать 😏
Я когда утром глаза открываю,сразу сканировать себя начинаю,прислушиваюсь что и где болит 😣 ну это же не нормально…
А стоит услышать о чем-то плохом по здоровью,то это сразу у меня проявляется.
Теперь зациклились на проктологии,сегодня иду скупать все свечи,мази и слабительные 🥴буду лечить,не поможет,пойду сдаваться проктологам 🫣
Гость
Гость
Ну что за блин такой 😰
Да мы тут почти все такие же , мнительные , впечатлительные ,ранимые . Иначе б не сидели здесь . . Теперь у меня мысли только о заднице , ёлки - палки ! ! 🤦‍♀️ 😁
Гость
Да мы тут почти все такие же , мнительные , впечатлительные ,ранимые . Иначе б не сидели здесь . . Теперь у меня мысли только о заднице , ёлки - палки ! ! 🤦‍♀️ 😁
😅🤦‍♀️и ведь если сейчас появится новый симптом,задница (простите)сразу вылечится сама и очень быстро
Гость
Гость
Сейчас какое-то железо хэлатное есть, лучше усваивается,а Сорбифер там сульфат.
Да, называется джентал Айрон от Солгар. Его пью, вообще не ощущаются побочные
Гость
Гость
У меня идут то 2 раза в месяц, то раз в 3 месяца. 46 лет, премено.
У меня тоже раз в три месяца идут,в марте через два месяца пришли,мне 52 года,53 в мае,с 2021 года в пременопаузе
Гость
Гость
А гемоглобин и ферритин хорошо повышает? Просто в хелатных формах дозировка железа невысокая, может ещё из-за этого побочек и нет
Гость
Гость
Я когда утром глаза открываю,сразу сканировать себя начинаю,прислушиваюсь что и где болит 😣 ну это же не нормально…
А стоит услышать о чем-то плохом по здоровью,то это сразу у меня проявляется.
Теперь зациклились на проктологии,сегодня иду скупать все свечи,мази и слабительные 🥴буду лечить,не поможет,пойду сдаваться проктологам 🫣
У кого приливы чаще и тяжелее перед месячными, прям не могу, олин прилив за другим с тахикардией и к спину ,как гвоздь прибили и в грудине 🙁
Гость
Гость
А у меня о сердце и маммографии мж. Нервоз не отпускает ни на минуту 😑
Гость
Гость
У кого приливы чаще и тяжелее перед месячными, прям не могу, олин прилив за другим с тахикардией и к спину ,как гвоздь прибили и в грудине 🙁
И еще затылок прибили к шее, очень тянет. За что хвататься, если сил нет , да и денег 😴
Гость
Приливов нет и месячных тоже с января,зато все остальное присутствует 🥴
Гость
А у меня о сердце и маммографии мж. Нервоз не отпускает ни на минуту 😑
Маммографию немного отпустило 😮‍💨а вот кардиология и проктология напрягла 🫣
Хотя на узи МЖ предстоит в мае повторно идти 🥴😰
Гость
Гость
А как же молодые мужчины, с регулярной ПЖ, страдающие ПА? А молодые женщины со стабильным менструальным циклом, имеющие ПА? А люди в возрасте с видами неврозов, кот-ые также сопровождаются ПА? Если природу ПА привязывать исключительно с гормональным сбоям, то монахини и молодые мужчины-монахи должны раньше всех загибаться от ПА. Однако , они живут еще и подольше мирян-обывателей. Усмиряя плоть и укрепляя дух медитацией, постом, аскетизмом. Все же природа ПА имеет не только гормональные причины.
Гость
Гость
Когда прям накатывает тревога и тряска стараюсь три раза в день по 35 капель пить дней пять… потом периодически когда тревога. Валерьяна так не помогает быстро как пустырник настойка.
Спасибо за ответ. Обязательно попробую
Гость
Гость
У меня когда самый ужас начался , где— то через год или полтора после конца месячных Мне было около53. Тоже даже сидеть не могла , как ветром сдувало. Лежала , как в лодке. О ходьбе вообще промолчу. Моя психоневролог предложила мне заняться пилатесом или йогой плюс АД. Через какое — то время стала замечать , что покрепче стою на одном месте. Уже не так шатает. Через год где— то стало хорошо. Я бросила прием АД
Ошибка множества людей, начинающих лечение АД. Полгода- год, и, почувствовав себя хорошо, побыстрей бросают.Нужно подольше, но на сниженной , поддерживающей дозировке посидеть, чтобы организм постепенно привык к этому минимуму. Так и сойти легче будет в последствии, и откаты будут не ярко выраженные. К тому же, чем дольше человек терпел мучительные проявления невроза или депрессии, тем прочнее сформировался замкнутый круг хроники, соответственно, тем медленнее будет раскрываться АД, и тем дольше, по времени понадобится полечиться . Терпеливо и не спешно.
Гость
Гость
И у меня по утрам тряска и тревога, непонятно с чем связано. Правда, это прям уже убивает и раздражает
Гость
Гость
А что толку, я в 40 лет начала ходить по врачам, как сбой первый пошёл, я тогда не понимала ничего, ходила по всем гинекологам говорила, что у меня сбой. Ну никто из них не заикнулся даже, что надо готовиться к климаксу. Вот так и досиделась, пока в 47 лет по полной не шандарахнуло. А врачи всё разводят руками, даже до заведующей дошла, плакала, почему мне ничего не помогает, а она мне, почему вы решили, что это климакс? А что, если ничего не находят.
Они так говорят уже постфактум, умные становятся, когда у женщины бушуют симптомы премено. И то не все. Сколько вон уверяют, что никакой премено у вас нет, идите обследуйтесь , ищите, что с вами происходит. А чтобы предупредить женщину хотя бы лет в 40, которая наведывается к ним регулярно, и у которой пока все благополучно, что близится пременопауза, и вы можете столкнуться с тем-то и тем-то, так этого от гинекологов не дождешься. От этих бестолковых гинекологов у женщин невроз и начинается в итоге.
Гость
Гость
Очень дискутабельное мнение.
Гость
Гость
Хотя на узи МЖ предстоит в мае повторно идти 🥴😰
У Вас что то нашли? Очень боюсь 😨
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
И у меня по утрам тряска и тревога, непонятно с чем связано. Правда, это прям уже убивает и раздражает
И кисти стали болеть второй день, ноют, больше левая.
Гость
Гость
Мне хорошо, это легкоусвояемые железо. Назначил главный гематолог города, когда гемоглобин был 94, а ферритин 5. Сказал пить ежедневно пока будут идти месячные.
Гость
Гость
Они так говорят уже постфактум, умные становятся, когда у женщины бушуют симптомы премено. И то не все. Сколько вон уверяют, что никакой премено у вас нет, идите обследуйтесь , ищите, что с вами происходит. А чтобы предупредить женщину хотя бы лет в 40, которая наведывается к ним регулярно, и у которой пока все благополучно, что близится пременопауза, и вы можете столкнуться с тем-то и тем-то, так этого от гинекологов не дождешься. От этих бестолковых гинекологов у женщин невроз и начинается в итоге.
Во во, как мне узистка в 42 года у вас угасание яичников говорит, а побоялась переспросить что это значит, думаю ладно гинеколог скажет, если что то страшное, но она ниче не сказала, а я и рада, что нормально все из за своей боязни всяких заболеваний, а это оказыв премено уже
Гость
У Вас что то нашли? Очень боюсь 😨
Конечно.Наблюдаюсь с весны того года.
Сначала правая МЖ,а теперь и левая добавилась (ФАМ пока под вопросом),вот через 3 месяца на повторное узи.
Вы не накручивайте себя🙏я проконсультировалась с онкологом,он мне все по полкам разложил и объяснил что происходит.
Сказал пока наблюдаем …