Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 055 ответов
Последний — Перейти
Страница 466
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Мне хорошо, это легкоусвояемые железо. Назначил главный гематолог города, когда гемоглобин был 94, а ферритин 5. Сказал пить ежедневно пока будут идти месячные.
А вообще хочу сказать что быстро поднимает гемоглобин тотема(это питьевое железо в ампулах). И был период когда колола внутривенно ликферр в ампулах
Мне врач онколог сказал,что врачи диагносты очень часто приувеличивают в своих описаниях и это понятно.
Он посмотрел мое УЗИ правой МЖ и сказал,что это не похоже пока на ФАМ,образование маленькое и надо наблюдать,а про левую он вообще сказал,что по узи очень похоже на расширение протока…
Вот пока наблюдаю.
А МЖ стала мазать два раза в день мастофитом (не знаю,но мне так спокойно).
Гость
Гость
Конечно.Наблюдаюсь с весны того года.
Сначала правая МЖ,а теперь и левая добавилась (ФАМ пока под вопросом),вот через 3 месяца на повторное узи.
Вы не накручивайте себя🙏я проконсультировалась с онкологом,он мне все по полкам разложил и объяснил что происходит.
Сказал пока наблюдаем …
Накрутила. Я писала, что лет 12 ни разу грудь не проверяла. В платную пойду в апреле.
Гость
Как бы спину и поясницу уберечь сейчас от обострения радикулита. Дома батареи жарят, хоть и отключила регуляторы, все равно жара. Окна открыты и ночью, сквозняки. Потливость увеличивается, опасаюсь за спину, платком обматываю, чтоб не просквозило.
Гость
Накрутила. Я писала, что лет 12 ни разу грудь не проверяла. В платную пойду в апреле.
Да я помню.Сходите конечно, провериться обязательно надо.
Изменения у многих в нашем возрасте находят,кого-то сразу на лечение отправляют,а кого-то наблюдают.
Гость
Гость
Во во, как мне узистка в 42 года у вас угасание яичников говорит, а побоялась переспросить что это значит, думаю ладно гинеколог скажет, если что то страшное, но она ниче не сказала, а я и рада, что нормально все из за своей боязни всяких заболеваний, а это оказыв премено уже
Меня в 46 моя гинеколог просветила, когда у меня месячные стали обильные и более длительные. И со сгустками. Это, говорит, у вас климакс начинается. Ну хоть и на том спасибо) я спросила, а если будут кровотечения, поскольку уже были предпосылки и приходилось пить кровоостанавливающее. Ответ был - набирайте 03.
Гость
Гость
Меня в 46 моя гинеколог просветила, когда у меня месячные стали обильные и более длительные. И со сгустками. Это, говорит, у вас климакс начинается. Ну хоть и на том спасибо) я спросила, а если будут кровотечения, поскольку уже были предпосылки и приходилось пить кровоостанавливающее. Ответ был - набирайте 03.
У меня тоже именно в премено сгустки пошли, но гиня не сказала ниче, тогда еще у меня инета не было, это сейчас читаю форум и понимаю, я то думала климакс где то после 50 лет придет
Гость
Гость
А вообще хочу сказать что быстро поднимает гемоглобин тотема(это питьевое железо в ампулах). И был период когда колола внутривенно ликферр в ампулах
Я ее пила, да хорошо подняла гемоглобин, но на время, потом снова 118🤷
Гость
Гость
Я ее пила, да хорошо подняла гемоглобин, но на время, потом снова 118🤷
А 118 разве это плохо?
Гость
Что-то читаю вас, девчонки, про гемоглобин пишете. Я наоборот почему-то его повышения опасаюсь. Для меня 100-110 норма всю жизнь. Даже не заморачивалась никогда. Как и с давлением тоже. Все, что выше 125, прямо ужас ужасный для меня и паника.
У меня гемоглобин 157 😣🤷‍♀️
До примено был в районе 130 +/-
А с того года шпарит за 150
Гость
Гость
А 118 разве это плохо?
Для меня всё плохо, я же трусиха, всегда 136 был, а это 118 и всё голова забита почему так упал
Гость
Гость
А врачи что говорят высокий иди нормально?
Гость
Гость
*или
Гость
Гость
Это вроде из за того, что жидкости мало пьете, не страшно же
Гость
Гость
Как себя чувствуете с таким гемоглобином? Сколько Вам лет?
Гость
Гость
Сейчас прочитала женщинам от 50-64 лет гемоглобин 117-160, так что у вас норма
Гость
Гость
Я в премено, но больше 12 не поднимался. И то это было один только раз
Гость
Гость
Для меня всё плохо, я же трусиха, всегда 136 был, а это 118 и всё голова забита почему так упал
Я когда на тонометр так смотрю и вижу, если выше 125, то все, прям умираю
Гость
Гость
Не всегда. Я тоже меньше нормы воду пью. Она просто не лезет в меня
Гость
Гость
Скажите, а бывает тревога, что хочется бежать куда то. Только и непонятно куда . Начинаешь метаться. Или так она и появляется,? Часто конечно
это все одновременно с приливом . Потом проходит. На ПА не похоже вроде.
Да. Да. Именно так у меня и было. Вот не помню. По- моему , я даже на АД тогда была. Именно сумасшедшая тревога появлялась под вечер. Спать и переключиться точно не могла. Выбегала из квартиры как ненормальная. Раз выскочила в двенадцать ночи. А у входа стоял сосед курил. Что он подумал? Но мне уже было по барабану
Гость
Гость
Да. Да. Именно так у меня и было. Вот не помню. По- моему , я даже на АД тогда была. Именно сумасшедшая тревога появлялась под вечер. Спать и переключиться точно не могла. Выбегала из квартиры как ненормальная. Раз выскочила в двенадцать ночи. А у входа стоял сосед курил. Что он подумал? Но мне уже было по барабану
У меня такая же паника, тоже метаюсь, думала раньше, ну все, ПА фиганет, а нет. Это или прилив такой, или маленькая ПА. Ну это мое мнение, сама не знаю, что это. После этого еще и пот может на лбу выступить
Гость
Гость
Вот и у меня. То под ребром. То в боку. То внизу. Тот в спине. Блуждает. Чуть прижмёт - собираюсь на колоноскопию. Чтт отпустит уже нет желания туда идти. Др того надоел этот квест по врачам...
Вот точно. Эти походы по врачам уже утомляют
Гость
У меня мама всю жизнь с таким гемоглобином.
Терапевт сказала,что мол у вас гемоглобин по мужскому типу,радуйтесь,что не низкий😏
Если бы не мамины показатели,то наверно била бы тревогу.
Дочка у меня тоже с высоким .
Гость
Все говорят,что пить больше воды,пью,а показатели не меняются,значит не от воды зависит.
Стараюсь до 2 литров в день выпивать
Гость
Гость
Согласна с Вами, что , какое-то мучительное состояние. Другого слова не подберёшь.
Вот интересно. Почему это случается поздно вечером , под ночь? У меня давно нет уже этого ощущения. Я в менопаузе уже8 лет. Но помню это состояние сумасшедшей тревоги под вечер. Транками я тогда не пользовалась. Только АД. Но он от этого состояния никак не помогал
Гость
Как себя чувствуете с таким гемоглобином? Сколько Вам лет?
44,состояние на данный момент как у всех нас,до этого жила и не заморачивались ,тем более всегда выл в районе 130.
Изменения/скачек произошёл как раз в том году с началом примеры
Гость
Гость
Все также. Вчерашняя ПА после 18.00 так напугала меня , сегодня смотрела на ⏰️ часы, ждала ,что скоро повторится и заранее начала дышать глубоко и медленно выдох, это тревожный невроз. ☹️ Когда отходишь, думаешь и головой понимаешь, ну не первый раз ведь, что так боялась? Но при панике ничего не соображаешь, мозг выключается, ты отдаешься и ничего не можешь сделать, ни вдохи , ни выдохи. Важно за минуту до этого, успеть понять начало, присесть и дышать правильно, но это возможно дома или на работе. В общественных местах не всегда это возможно. Мне кажется я больше так реагирую на освещение и шум, сама так много читала и ролики смотрела, но помочь себе не получается. Пила Ад, пила ЗГТ, мне не помогают они. Это и пугает. Мой организм сопротивляется. 🙁
У меня когда было это состояние невменяемости , что я таки выбегала как ошпаренная из квартиры , тоже прием АД ну никак не был в тему. Как — то постепенно прошло само. Ну как прошло , сменилось чем— то другим таким же веселеньким 😂
Гость
Гость
Прочитала Красикова про агорафобию, бойся и делай, возвращайся в то место, где тревога была. Я принципиально зашла сегодня в этот же магазин в этоже время, хотела проверить себя, но при входе развернулась и побежала домой. Даже зайти не смогла. С кем-то может и смогла бы. Людей не боюсь, на работе коллектив, чувствую себя спокойно. Именно тц, скопление людей, шум вызывают ПА и давление. Это невозможно контролировать.
А вот видите , как это возможно объяснить. Мозг запомнил это состояние и место , где случилось. Вы можете пойти в кафе , бассейн или парк и все будет окей. А вот именно в этом ТЦ мозг опять отреагирует тревогой.
Гость
Гость
И у меня по утрам тряска и тревога, непонятно с чем связано. Правда, это прям уже убивает и раздражает
По утрам выброс кортизола идет, вот и трясет сильнее. Через 2-3часа его уровень понижается и полегче.
Гость
Гость
А как же молодые мужчины, с регулярной ПЖ, страдающие ПА? А молодые женщины со стабильным менструальным циклом, имеющие ПА? А люди в возрасте с видами неврозов, кот-ые также сопровождаются ПА? Если природу ПА привязывать исключительно с гормональным сбоям, то монахини и молодые мужчины-монахи должны раньше всех загибаться от ПА. Однако , они живут еще и подольше мирян-обывателей. Усмиряя плоть и укрепляя дух медитацией, постом, аскетизмом. Все же природа ПА имеет не только гормональные причины.
Согласна с вами. ПА это тревожное расстройство и лишь иногда ПА возникают из за гормонального дисбаланса. Причин их возникновения достаточно много.Это соматические заболевания, стресс, вредные привычки, слабая вегетатика и т. д Легче всего списать все на гормоны, а не искать истинную причину их возникновения.
Гость
Гость
Вот интересно. Почему это случается поздно вечером , под ночь? У меня давно нет уже этого ощущения. Я в менопаузе уже8 лет. Но помню это состояние сумасшедшей тревоги под вечер. Транками я тогда не пользовалась. Только АД. Но он от этого состояния никак не помогал
А вам сейчас не полегче?
Гость
Гость
Согласна с вами. ПА это тревожное расстройство и лишь иногда ПА возникают из за гормонального дисбаланса. Причин их возникновения достаточно много.Это соматические заболевания, стресс, вредные привычки, слабая вегетатика и т. д Легче всего списать все на гормоны, а не искать истинную причину их возникновения.
Природа ПА это выброс адреналина. Адреналин это гормон. Причем тут половая жизнь и регулярные месячные? Вообще дисбаланс гормонов это не только бывает в климаксе..
Гость
У меня когда самый ужас начался , где— то через год или полтора после конца месячных Мне было около53. Тоже даже сидеть не могла , как ветром сдувало. Лежала , как в лодке. О ходьбе вообще промолчу. Моя психоневролог предложила мне заняться пилатесом или йогой плюс АД. Через какое — то время стала замечать , что покрепче стою на одном месте. Уже не так шатает. Через год где— то стало хорошо. Я бросила прием АД
Вы пили АД один год? Какой АД пили?
Гость
Гость
Что-то читаю вас, девчонки, про гемоглобин пишете. Я наоборот почему-то его повышения опасаюсь. Для меня 100-110 норма всю жизнь. Даже не заморачивалась никогда. Как и с давлением тоже. Все, что выше 125, прямо ужас ужасный для меня и паника.
Но ведь это низковатый гемоглобин, по норме вроде больше 119 должен быть
Гость
Гость
Вот теперь я заострила внимание на яичник и он блин так и ноет, ну что за натура, как на чем зациклюсь будет болеть не знаю сколько
Это у всех так. Стоит зациклиться-все, капец, помираю...Случается, что-то более серьезное, сразу переключаешься, даже не замечаешь этого. Все у нас в голове. Как думаешь, так и чувствуешь. Девочки, давайте постараемся изменить свои мысли! Хотя бы ради эксперемента)))) Я реально убедилась, насколько мои мысли влияют на мое состояние. Просто попробуйте. Не надо ничего опровергать, и ничего доказывать)
Гость
Гость
Вот и я такая же,мнительность и ипохондрия во мне зашкаливает.
Прочиталя я последние комментарии и опять планы идти по врачам 🥴😵‍💫и проктология вроде болит (только не описать как),и низ живота тянет
Ну что за блин такой 😰
Мне вообще такое говорит и читать противопоказано 😖
Вот и не читайте. Или читайте, но не заостряйте на этом внимание. Жизнь одна. Что мы думаем, то мы и получаем. Постарайтесь абстрагироваться. Да, это сложно. Но , попробовать же можно. Ради эксперимента. Очень важно- как мы думаем......Своими мыслями мы создаем свое настоящее и будущее. Да,это звучит нереально, сказочно, но это работает, поверьте, девочки! Неужели вам ненадоело стооько денег тратить впустую на этих " докторов"???? Попробуйте, вы же ничего не потеряете
Просто, надо поверить)))
Ольга
Гость
У меня очень часто болит низ живота, а иногда и с поясницей вместе. Хоть и месячные прошли, в течение каждого месяца тянет. Спрашиааю у гинекологов, никто толком не говорит. Кто говорит, что остеохондроз, кто сосуды. Но я считаю, что это с женским связано.
Вот, такая же "прелесть",тянет,как будто овуляция идёт. На УЗИ как раз была, нет говорит овуляции. Но тянет же. Климакс пришел, в 42,, уже первый раз задержка 50 дней была. Один яишник пустой, во втором что то есть ещё. Но, блииин, сначала не подавала внимание, то чуть жарко и сразу отпустит. А сейчас прям в жар, потом в озноб, ночью просыпаюсь аритмия чувствую, и как у девочек читала, внутренний тремор. Прям чудесные и чудесные. Не думала, что столкнусь. И да у мамы тож рано началось
Гость
Гость
У меня гемоглобин 159, и я в панике....
Гость
Вот и не читайте. Или читайте, но не заостряйте на этом внимание. Жизнь одна. Что мы думаем, то мы и получаем. Постарайтесь абстрагироваться. Да, это сложно. Но , попробовать же можно. Ради эксперимента. Очень важно- как мы думаем......Своими мыслями мы создаем свое настоящее и будущее. Да,это звучит нереально, сказочно, но это работает, поверьте, девочки! Неужели вам ненадоело стооько денег тратить впустую на этих " докторов"???? Попробуйте, вы же ничего не потеряете
Просто, надо поверить)))
Эххх,если бы так просто было😏
Я считаю,что если что-то забеспокоило (новое),то разово проверится обязательно надо…
Я у проктолога ни разу не была,а проблемы появились после колоно…
Теперь я уже для себя решила,что после таких обследований,обязательно надо проходить курс какого-то восстановления (свечки,мази и нормализация стула …)
Ольга
Гость
Самое ужасное, что сейчас так много женщин жалуются на своих гинекологов, что те не могут даже предположить, что у женщины уже началась пременопауза. Раз цикл как часы, типа пременопаузы быть не может. А она уже началась и идет, женщины плохо себя чувствуют, и начинают искать всякие болезни у себя вместо того, чтобы гинеколог, который их ведет, подсказал бы, что это не что-то страшное, а просто так началась гормональная перестройка и как скорректировать пременопаузу. Врачи-рвачи одно слово
Вот и интуитивно, цикл был, раз в пол года задержка, сдала на гормоны (которые на Ф), а их в два раза больше чем положено. Ну цикл есть не обратила внимание, а через пол года опять 10 дней, потом 50, сдала гормоны повторно. А так да летом побежала, ЖКХ проверять, хорошо все +а у меня тошнотворит, что то тянет). Все норм. Теперь Вас перечитала и немного успокоилась, но картина того что ждёт не очень
Гость
Всем нам тяжело. Многие нас не понимают. Нас не слышат наши гинекологи, неврологи, психиатры. Девочки, но мы есть у нас, га нашем форуме. Попробуем изменить наши мысли. Мне тяжело, очень плохо. Но ведь, у меня не неизличимая болезнь! Да, я старею. Это тяжело принять. Но это факт. Я от этого не умру. Это нормально. Я больше не хочу ходить по врачам. У меня просто нет средств. Я принимаю свое состояние. Да, это грустно. Я старею. Но, что поделать? Это жизнь. Я старею. Но не сдаюсь. По мере возможностей, движкние, движение и еще раз движение. Это наше спасение, девочки! Поверьте. Через не могу, через не хочу. Препараты-это самое последнее, самое коайнее. Не надо на них подсаживаться. Многие пишут , что лучше приливы приливы. Наверное, у вас приливы не очень сил ные. У меня приливы до потери сознания. Мне очень плохо. Полно других диагнозов. На последнем узи доктор спросила, что вы все бегаете и ставите себе диагнозы. Было больно. Хотелось нагрубить. Типо, были бы доктора хорошие, я бы не бегала. Но я промолчала.
Гость
Гость
Это у всех так. Стоит зациклиться-все, капец, помираю...Случается, что-то более серьезное, сразу переключаешься, даже не замечаешь этого. Все у нас в голове. Как думаешь, так и чувствуешь. Девочки, давайте постараемся изменить свои мысли! Хотя бы ради эксперемента)))) Я реально убедилась, насколько мои мысли влияют на мое состояние. Просто попробуйте. Не надо ничего опровергать, и ничего доказывать)
Вы правы!
Гость
Гость
Всем нам тяжело. Многие нас не понимают. Нас не слышат наши гинекологи, неврологи, психиатры. Девочки, но мы есть у нас, га нашем форуме. Попробуем изменить наши мысли. Мне тяжело, очень плохо. Но ведь, у меня не неизличимая болезнь! Да, я старею. Это тяжело принять. Но это факт. Я от этого не умру. Это нормально. Я больше не хочу ходить по врачам. У меня просто нет средств. Я принимаю свое состояние. Да, это грустно. Я старею. Но, что поделать? Это жизнь. Я старею. Но не сдаюсь. По мере возможностей, движкние, движение и еще раз движение. Это наше спасение, девочки! Поверьте. Через не могу, через не хочу. Препараты-это самое последнее, самое коайнее. Не надо на них подсаживаться. Многие пишут , что лучше приливы приливы. Наверное, у вас приливы не очень сил ные. У меня приливы до потери сознания. Мне очень плохо. Полно других диагнозов. На последнем узи доктор спросила, что вы все бегаете и ставите себе диагнозы. Было больно. Хотелось нагрубить. Типо, были бы доктора хорошие, я бы не бегала. Но я промолчала.
Продолжение. Мне было обидно. Я решила, все , не буду больше бегать по врачам. У меня больше нет денег, и нет сил! Все, забила. Купила фитнес-браслет. Аыхожу на улицу. Пусть, это будет 500 шагов. Завтра 600. Не получиться выйти, буду шагать дома, пока читаю форум. Сегодня 600, завтра 1000. Цифры на экране - это очень мотивирует. Мы можем сами хоть немного помочь себе. Движение,простая пища без переедания. Чтение , ане зависание в интернете. Принять себя. Принять сложившуюся ситуацию. Жизнь идет. Мы не молодеем. Но мы ЖИВЕМ. Думать побольше о себе. Не взваливать все семейные проблемы на себя. Так получилось. Нам плохо. Врачи не помогают. Давайте, обьединимся. Кроме нас самих, нам никто не поможет. Сегодня дождь, пасмурно. Но, я взяла зонт, и пошла на улицу....
Гость
Гость
Эххх,если бы так просто было😏
Я считаю,что если что-то забеспокоило (новое),то разово проверится обязательно надо…
Я у проктолога ни разу не была,а проблемы появились после колоно…
Теперь я уже для себя решила,что после таких обследований,обязательно надо проходить курс какого-то восстановления (свечки,мази и нормализация стула …)
РАЗОВО ПРОВЕРИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО. РАЗОВО.... А не 10 раз....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Продолжение. Мне было обидно. Я решила, все , не буду больше бегать по врачам. У меня больше нет денег, и нет сил! Все, забила. Купила фитнес-браслет. Аыхожу на улицу. Пусть, это будет 500 шагов. Завтра 600. Не получиться выйти, буду шагать дома, пока читаю форум. Сегодня 600, завтра 1000. Цифры на экране - это очень мотивирует. Мы можем сами хоть немного помочь себе. Движение,простая пища без переедания. Чтение , ане зависание в интернете. Принять себя. Принять сложившуюся ситуацию. Жизнь идет. Мы не молодеем. Но мы ЖИВЕМ. Думать побольше о себе. Не взваливать все семейные проблемы на себя. Так получилось. Нам плохо. Врачи не помогают. Давайте, обьединимся. Кроме нас самих, нам никто не поможет. Сегодня дождь, пасмурно. Но, я взяла зонт, и пошла на улицу....
Вы Правы конечно. А сколько Вам лет? если не секрет
Гость
РАЗОВО ПРОВЕРИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО. РАЗОВО.... А не 10 раз....
Да-да РАЗОВО!
Я в том году прям закапывалась в болячках и врачах…
В этом году,благодаря этому форуму,я стала смотреть на все по другому.
Да! Страх и тревога за свое здоровье меня не покидает,но для себя решила,что больше не должно повториться того,что было со мной в том году.
Девочки,всем здоровья,сил и терпения 🌸мы сильные и все преодолеем
Гость
Гость
Вы Правы конечно. А сколько Вам лет? если не секрет
Не секрет))) через пару недель 51))) Тяжело не только физически, но и марально. Шестой десяток.... А в душе 25.... Но ведь это изменить не могу. Я могу это просто принять.