Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 055 ответов
Последний — Перейти
Страница 467
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Вот и не читайте. Или читайте, но не заостряйте на этом внимание. Жизнь одна. Что мы думаем, то мы и получаем. Постарайтесь абстрагироваться. Да, это сложно. Но , попробовать же можно. Ради эксперимента. Очень важно- как мы думаем......Своими мыслями мы создаем свое настоящее и будущее. Да,это звучит нереально, сказочно, но это работает, поверьте, девочки! Неужели вам ненадоело стооько денег тратить впустую на этих " докторов"???? Попробуйте, вы же ничего не потеряете
Просто, надо поверить)))
В том то и дело, что я теперь к врачам не хожу и трясусь, что упускаю болезнь какую
Гость
Гость
В том то и дело, что я теперь к врачам не хожу и трясусь, что упускаю болезнь какую
Если уж совсем трясетесь, сходите еще раз. Вообще , советуют перепроверять свой диагноз минимум у трех врачей. Больше не стоит.
Гость
Гость
Но ведь это низковатый гемоглобин, по норме вроде больше 119 должен быть
Низковатый. А что делать, если всю жизнь с ним так живу? Таблетки всю жизнь пить не будешь
Гость
Небесный ангел мой,
Прошу, храни меня.
В пустыне жизни,
Посторонних не виня.
Свечой горю, от лютой
Хвори таю.
И где душе найти
Спасение -не знаю.
Обьятья черные мне
Бездна открывает.
Отчаянно борюсь,
Но силы не хватает.
Хранитель светлый,
Подставь свое крыло!
Дай опереться мне,
Коль так не повезло.
Дай силу обрести!
Надежда на тебя.
Пожалуйста, прости
И сохрани меня.
Гость
Гость
У меня гемоглобин 159, и я в панике....
Не паникуйте. Самое главное, сохранять спокойствие
Гость
Гость
Не паникуйте. Самое главное, сохранять спокойствие
Спасибо)))
Гость
Поддерживаю! Вы Молодец - ПРИМОЛОДЕЦ! Все верно. Надо жить здесь и сейчас! Что будет, то и будет. Тело само знает, что делать. Мы ему можем помочь только хорошими мыслями, ну помыть, покормить, погулять, таблеточку сунуть, а то и не одну. Все. А то Можно так ждать до ишачей пасхи, когда же будет улучшение состояния. А жизнь то проходит. Девчонки, спасибо что вы есть!!!
Гость
Гость
Всем нам тяжело. Многие нас не понимают. Нас не слышат наши гинекологи, неврологи, психиатры. Девочки, но мы есть у нас, га нашем форуме. Попробуем изменить наши мысли. Мне тяжело, очень плохо. Но ведь, у меня не неизличимая болезнь! Да, я старею. Это тяжело принять. Но это факт. Я от этого не умру. Это нормально. Я больше не хочу ходить по врачам. У меня просто нет средств. Я принимаю свое состояние. Да, это грустно. Я старею. Но, что поделать? Это жизнь. Я старею. Но не сдаюсь. По мере возможностей, движкние, движение и еще раз движение. Это наше спасение, девочки! Поверьте. Через не могу, через не хочу. Препараты-это самое последнее, самое коайнее. Не надо на них подсаживаться. Многие пишут , что лучше приливы приливы. Наверное, у вас приливы не очень сил ные. У меня приливы до потери сознания. Мне очень плохо. Полно других диагнозов. На последнем узи доктор спросила, что вы все бегаете и ставите себе диагнозы. Было больно. Хотелось нагрубить. Типо, были бы доктора хорошие, я бы не бегала. Но я промолчала.
Я тоже беру себя за шкирку и вперед. Низззяяя раскисать! Спасибо Вам большое!
Гость
Гость
Всем нам тяжело. Многие нас не понимают. Нас не слышат наши гинекологи, неврологи, психиатры. Девочки, но мы есть у нас, га нашем форуме. Попробуем изменить наши мысли. Мне тяжело, очень плохо. Но ведь, у меня не неизличимая болезнь! Да, я старею. Это тяжело принять. Но это факт. Я от этого не умру. Это нормально. Я больше не хочу ходить по врачам. У меня просто нет средств. Я принимаю свое состояние. Да, это грустно. Я старею. Но, что поделать? Это жизнь. Я старею. Но не сдаюсь. По мере возможностей, движкние, движение и еще раз движение. Это наше спасение, девочки! Поверьте. Через не могу, через не хочу. Препараты-это самое последнее, самое коайнее. Не надо на них подсаживаться. Многие пишут , что лучше приливы приливы. Наверное, у вас приливы не очень сил ные. У меня приливы до потери сознания. Мне очень плохо. Полно других диагнозов. На последнем узи доктор спросила, что вы все бегаете и ставите себе диагнозы. Было больно. Хотелось нагрубить. Типо, были бы доктора хорошие, я бы не бегала. Но я промолчала.
С утра не было приливов, к вечеру сейчас трясет, рука левая немеет, язык жжет, шатает, очень страшно мне сейчас. Это прилив, знаю, испарина прд носом и на лбу. Но очень дрожу, колени шатает, холода нет. Да 3 дня назад писала, что в Тц паника была, с тех пор тревога усилилась. Реветь хочу от шатания в руках и ногах сейчас 😢😢😢
Гость
Гость
С утра не было приливов, к вечеру сейчас трясет, рука левая немеет, язык жжет, шатает, очень страшно мне сейчас. Это прилив, знаю, испарина прд носом и на лбу. Но очень дрожу, колени шатает, холода нет. Да 3 дня назад писала, что в Тц паника была, с тех пор тревога усилилась. Реветь хочу от шатания в руках и ногах сейчас 😢😢😢
Не, не, не! Только не реветь. Вы одна дома или есть кто-то с Вами? Феназепам есть? Валемидин?
Гость
Гость
Умойтесь холодной водой, похлопайте по ногам по рукам, и просто спокойно дышите. С вами все в порядке, просто выброс адреналина. Все сейчас пройдёт!!!
Гость
Гость
Главное сейчас что нибудь успокаивающее типа валосердина. Сейчас отойдёт. Мы с вами
Гость
Гость
Держитесь, вы не одиноки. Все пройдет. Надо перетерпеть. Что нибудь успокаивающее, глубокий вдох и длинный выдох, внимание на окружающие предметы, цвет, размер, прямо вслух проговаривайте. Не бойтесь. Мы с вами. Все пройдет. Нужно время.
Гость
Гость
Продолжение. Мне было обидно. Я решила, все , не буду больше бегать по врачам. У меня больше нет денег, и нет сил! Все, забила. Купила фитнес-браслет. Аыхожу на улицу. Пусть, это будет 500 шагов. Завтра 600. Не получиться выйти, буду шагать дома, пока читаю форум. Сегодня 600, завтра 1000. Цифры на экране - это очень мотивирует. Мы можем сами хоть немного помочь себе. Движение,простая пища без переедания. Чтение , ане зависание в интернете. Принять себя. Принять сложившуюся ситуацию. Жизнь идет. Мы не молодеем. Но мы ЖИВЕМ. Думать побольше о себе. Не взваливать все семейные проблемы на себя. Так получилось. Нам плохо. Врачи не помогают. Давайте, обьединимся. Кроме нас самих, нам никто не поможет. Сегодня дождь, пасмурно. Но, я взяла зонт, и пошла на улицу....
Я Вас не знаю, но прочитала Вас и мне легче становиться. Вы замечательный человек. Спасибо!
Сейчас прилив очень длинный, минут 20 и ною от тошноты и боли в теле. Кричать хочу, но никто не услышит, живу одна.
Гость
Гость
Небесный ангел мой,
Прошу, храни меня.
В пустыне жизни,
Посторонних не виня.
Свечой горю, от лютой
Хвори таю.
И где душе найти
Спасение -не знаю.
Обьятья черные мне
Бездна открывает.
Отчаянно борюсь,
Но силы не хватает.
Хранитель светлый,
Подставь свое крыло!
Дай опереться мне,
Коль так не повезло.
Дай силу обрести!
Надежда на тебя.
Пожалуйста, прости
И сохрани меня.
Читаю и плачу 😥
Гость
Девчонки, от бессоницы что принимаете. Ужас! Сна нет вообще.
Валентина
Девушки Амитроптилин ни кто не принимал .Кто принимал поделитесь опытом?
Гость
Как бы спину и поясницу уберечь сейчас от обострения радикулита. Дома батареи жарят, хоть и отключила регуляторы, все равно жара. Окна открыты и ночью, сквозняки. Потливость увеличивается, опасаюсь за спину, платком обматываю, чтоб не просквозило.
У меня шея с октября не проходит. Ноет постоянно. Уколы мовалиса не помогли там в комплексе ещё комбилипен был.
Гость
Накрутила. Я писала, что лет 12 ни разу грудь не проверяла. В платную пойду в апреле.
Обязательно раз в год - два делаем маммографию и раз в год узи молочных желез.
Гость
Мышцу тянет или нет, не пойму, распирает выше левой груди, ближе к подмышкам и при вдохе тяжесть. Когда нажимаешь пальцами, вся грудная клетка болит, где ключица больше. Что это может быть.
Подтвержденные диагнозы: невроз, тревожное расстройство, остеохондроз с грыжей, 46 лет, в премено 3 года.
у кого кисты в премено в МЖ - очень хорошо помогает гель Мамавит, также масло примулы вечерней или еще есть мало буранчика (бораго), но само собой, что покупать бады нужно не наши отечественные, дешевые, а американские - потому что там эффект есть

у меня начало премено обозначилось огромными кистами в груди, прошла обследования, гинеколог назначила гель мамавит и индол, я индол пила почти год с перерывами на месяц, т.е. 3 месяца пью, месяц перерыв и опять по новой + гель, но кисты постоянно как булыжники перед КД, и такая боль порой бывала, прям прострелами,...

я любитель изучать форумы и экспериментировать, потому что от врачей чаще толку нет, и вот дочиталась до масла примулы вечерней - с нее все кисты ушли (ТТТ), + ушли ПМС жуткие, но масло примулы как-то влияет на гормональный фон, поэтому стала искать аналог и нашла масло Бораго, в одном форуме вычитала, что на западе его от КФМ назначают
также я принимаю все равно индол курсами, но индол он не только для груди, он и для общего женского здоровья очень полезен

П.С. я просто делюсь своими результатами, не на чем не настаиваю
Гость
Гость
Теперь я понимаю почему 3 дня мне хуже было. Сейчас пошли эти дни. Были 20 дней назад только. До этого 2 месяца не было. Спасибо, всем , что помогли советами. Теперь я поняв причину, спокойна. Сразу после месячных, сделаю маммографию . Внизу все проверяла, цитология, биопсия, кальпоскопия, узи. Осталось верхушку проверить🤭Потом голову лечить😁
Гость
Гость
Вот и у меня месячные стали менее обильные, а началась анемия. А когда заливало, всё более -менее было. Если эритроцитарные индексы понижены, то это от нехватки железа анемия? По анализу даже анизоцитоз эритроцитов
ЖД анемия это если ферритин низкий, железо на нижней границе и снижены эритроцитарные индексы
Вот, заливало, и накопился дефицит, надо было пить железо или капать, а ведь никто не скажет вовремя 🙈
Гость
Гость
Еще одна проверка: если боль усиливается при вставании , ходьбе , то возможно сердце
Или остеохондроз
Гость
Гость
А 118 разве это плохо?
130-135 норма, особенно если низкий феритин, и если сердечно/срсулисипя система беспокоит, только терапевты об этом не говорят, им все равно, мне только гематолог все это объяснил
Гость
Гость
Что-то читаю вас, девчонки, про гемоглобин пишете. Я наоборот почему-то его повышения опасаюсь. Для меня 100-110 норма всю жизнь. Даже не заморачивалась никогда. Как и с давлением тоже. Все, что выше 125, прямо ужас ужасный для меня и паника.
Надо же в комплексе смотреть, если у вас нормальный ферритин и ничего не беспокоит, то тогда и гемоглобин такой нормально
А когда уже возраст не 30, и ферритин низкий, и есть жалобы, тогда уже нужен думать о повышении, спросите у гематолога
Гость
Гость
Не всегда. Я тоже меньше нормы воду пью. Она просто не лезет в меня
Вообще если гипертония воду как-то там по схеме надо пить, она же кровь разжижает и поднимает давление
Натощак утром точно нельзя
Гость
Валентина
Достаточно сильный антидепрессант, побочных больше, чем у СИОЗС, может лучше подобрать что-то полегче, спросите к врача
Ymka Alice
у кого кисты в премено в МЖ - очень хорошо помогает гель Мамавит, также масло примулы вечерней или еще есть мало буранчика (бораго), но само собой, что покупать бады нужно не наши отечественные, дешевые, а американские - потому что там эффект есть

у меня начало премено обозначилось огромными кистами в груди, прошла обследования, гинеколог назначила гель мамавит и индол, я индол пила почти год с перерывами на месяц, т.е. 3 месяца пью, месяц перерыв и опять по новой + гель, но кисты постоянно как булыжники перед КД, и такая боль порой бывала, прям прострелами,...

я любитель изучать форумы и экспериментировать, потому что от врачей чаще толку нет, и вот дочиталась до масла примулы вечерней - с нее все кисты ушли (ТТТ), + ушли ПМС жуткие, но масло примулы как-то влияет на гормональный фон, поэтому стала искать аналог и нашла масло Бораго, в одном форуме вычитала, что на западе его от КФМ назначают
также я принимаю все равно индол курсами, но индол он не только для груди, он и для общего женского здоровья очень полезен

П.С. я просто делюсь своими результатами, не на чем не настаиваю
Мне моя гиниколог тоже назначала индол,мол очень хороший препарат,пропейте долгим курсом …
А два онколога (платный и бесплатный),у одного я была в том году,у другого вот недавно,так вот они категорически против этих чудо таблеточек.
В общем сказали так «Это бад с недоказанным действием и с кучей побочек для организма за ваши бешеные деньги»… 😏
Таблетки я не пью,а вот мастофит и фитолф-1 мажу.
Гость
Гость
Вообще если гипертония воду как-то там по схеме надо пить, она же кровь разжижает и поднимает давление
Гипертонии нет. А почему нельзя утром натощак воду пить?
И еще от этих двух врачей я услышала,что ФАМ никакими таблетками не убрать,они лечатся только хирургически.
УЗИстка в этом году тоже мне сказала,что ФАМ никуда не уйдёт,главное что бы она не росла и не беспокоила,а вот кисты могут сами проходить…
Гость
Гость
Мышцу тянет или нет, не пойму, распирает выше левой груди, ближе к подмышкам и при вдохе тяжесть. Когда нажимаешь пальцами, вся грудная клетка болит, где ключица больше. Что это может быть.
Подтвержденные диагнозы: невроз, тревожное расстройство, остеохондроз с грыжей, 46 лет, в премено 3 года.
У меня тоже тянет то слева два дня назад, тоже вся грудина болит и от шеи как кол в позвоночник воткнули, вчера справа тянула, весна конечно дает прикурить
Гость
Валентина
Мне не помог, только сонная ходила. Больше пить не стала, ужас от него у меня был, Но кому-то помогает, пишут.
Гость
Гость
У меня тоже тянет то слева два дня назад, тоже вся грудина болит и от шеи как кол в позвоночник воткнули, вчера справа тянула, весна конечно дает прикурить
Здравствуйте,у меня тоже все сковало и тянет с левой стороны,весь грудной отдел,рёбра спины ,позвоночник как правда кол забили,вся грудная клетка и левая рука как в панцире и вдох полной грудью делать тяжело,страшно думаешь вдруг сердце,хотя месяц назад делала узи,сердца,кардиограмму,суточный магниторазведки все нормально.Все равно страшно Давление то низкое ,то подскочат,пульс тоже высокий,пью Канкор,а то бывает пульс нормальный а сердце прям бьется о грудную клетку очень сильные толчки,отдышка и удушье,спать совсем не могу,слабость и голова в тумане и едет сил нет никаких как пережить весну не знаю,а лето тоже боюсь жару не переношу,вообще кошмар 🤦‍♂️
Гость
Гость
Здравствуйте,у меня тоже все сковало и тянет с левой стороны,весь грудной отдел,рёбра спины ,позвоночник как правда кол забили,вся грудная клетка и левая рука как в панцире и вдох полной грудью делать тяжело,страшно думаешь вдруг сердце,хотя месяц назад делала узи,сердца,кардиограмму,суточный магниторазведки все нормально.Все равно страшно Давление то низкое ,то подскочат,пульс тоже высокий,пью Канкор,а то бывает пульс нормальный а сердце прям бьется о грудную клетку очень сильные толчки,отдышка и удушье,спать совсем не могу,слабость и голова в тумане и едет сил нет никаких как пережить весну не знаю,а лето тоже боюсь жару не переношу,вообще кошмар 🤦‍♂️
Суточный манетор,что попало пишет
Гость
Гость
Мне больше всего климакс дал как у вас, под ребрами болит, сами ребра, под лопатками боль, сама грудина, раньше поясница болела, а вот счас грудной весь отдел, жару не могу тоже переносить, мне лучше прохлада и тоже как у вас беспокоит левая сторона, то тянет, то колит
Гость
Гость
Нет никаких схем для гипертоников . И не было . Пьют воду как и все остальные . И натощак тоже можно . Откуда вы эту ерунду взяли .
Гость
Гость
Гипертонии нет. А почему нельзя утром натощак воду пить?
Можно всем . Не слушайте эти выдумки .
Гость
Гость
Здравствуйте , да скорее пременоп. начинается ,возраст самый подходящий . Так у меня было . То задержки , то по два раза на месяц . Да в принципе
у многих именно так . Ну к гинекологу вообще то регулярно надо наведываться . Если давно не были , сходите .
Скажите долго у вас длился этот период до полного окончания? У меня сейчас так, надоела эта непредсказуемость и были ли у вас в это время приливы?
Гость
Девочки , по поводу гемоглобина , до 160 нормально не пугайтесь . В общем анализе крови смотрим на такой показатель как ГЕМАТОКРИТ , вот он важнее , отображает густоту крови . Далее , вода хоть и считается природным растворителем , но хоть оппейтесь ею , если к примеру гем. 150 и вам советуют побольше водички пить , не станет он 130 ! А вот от переизбытка воды отёки да , могут быть . Если бы всё так было просто , попил лишних два - три стакана воды и всё , кровь разжижил показатели вошли в норму и ты счастливый довольный , то и препаратов специальных для разжиж. крови не было бы необходимости создавать . Лечились бы водичкой.
Гость
Гость
Вы полностью меня описали. У меня так 24 часа в сутки. Утром и вечером хуже еще. Ночью все отпускает .
Гость
Гость
Нет никаких схем для гипертоников . И не было . Пьют воду как и все остальные . И натощак тоже можно . Откуда вы эту ерунду взяли .
Это у кого ставят хроническую сердечную недостаточность надо меньше пить воду вроде.
Гость
Гость
Это у кого ставят хроническую сердечную недостаточность надо меньше пить воду вроде.
При ХСН да , немного ограничивают . А так как речь шла о гипертонии , там нет , как обычно пьют .
Гость
Гость
Приливов нет и месячных тоже с января,зато все остальное присутствует 🥴
У Вас так и не пришли? Я заметила, в последние полгода, перед циклом, сначала мазня коричневая еле заметная, потом прекращается и через 2 дня обычные обильно идут 2 дня.
Гость
Гость
У Вас так и не пришли? Я заметила, в последние полгода, перед циклом, сначала мазня коричневая еле заметная, потом прекращается и через 2 дня обычные обильно идут 2 дня.
Коричневая мазня признак эндометриоза. Что-то беспокоит кроме мазни?
Гость
Неее,не пришли,пока жду.
Первый раз такая задержка,девушки здесь писали,что у кого-то раз в два/три месяца приходят…
У меня тоже всегда начинались с мазьни и заканчивались так же.
По узи и МРТ ставят аденомиоз.
Раньше всегда КД были с адскими болями в первый день,с началом премено,боли прошли, обхожусь без обезболивающих.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Людмила
Гость
Девчонки, от бессоницы что принимаете. Ужас! Сна нет вообще.
Мне психиатр тералиджен выписал, пью по одной таблетке на ночь, помогает
Гость
Гость
а смысл приема ЗГТ в чем тогда?
Хотя бы не пью горстями лекарства от повышенного давления и тахикардии, до этого сидела плотно на Лозапе и Эгилоке. Делаю вывод, что ЗГТ, в моем случае, положительно действует на сердечно-сосудистую систему, а вот на вегетативную не полностью. Пью непрерывную монофазную терапию, месячных нет, такой схемой их убрали, у меня эндометриоз и адемениоз, при менструациях боли адовые были, до этого 5 лет Мирены, менсячных на ней не было, сняла, решила оттдохнуть от гормонов, но через два года начались все прелести патологического климакса. АД пить пробовала, желудок сильно бунтует, не могу. Врач говорит жди когда организм полностью адаптируется к новому гормональному фону, жду, но все никак....
Гость
Гость
Девушки, напишите пожалуйста про фобии. Это основная моя психологическая проблема. Не могу с ними бороться, сил нет. Знаю как, но не могу голове своей это объяснить. Трусиха я . Может легче станет, что мы не одни с фобиями. Они прявились с пременопаузой у меня.
Про фобии. Стала стесняться своего состояния, полностью исключила очное общение с друзьями и знакомыми, когда захожу в помещение или транспорт, где много людей сразу становится дурно ( сильно потею и кружится голова) то ли от духоты то ли от массового скопления людей, скорее всего от всего сразу. Ушла с работы из за этого всего, быть постоянно в обществе просто невыносимо стало.
Гость
Гость
Про фобии. Стала стесняться своего состояния, полностью исключила очное общение с друзьями и знакомыми, когда захожу в помещение или транспорт, где много людей сразу становится дурно ( сильно потею и кружится голова) то ли от духоты то ли от массового скопления людей, скорее всего от всего сразу. Ушла с работы из за этого всего, быть постоянно в обществе просто невыносимо стало.
А я не могу теперь по телеф с людьми разговаривать, по ватсапу пишу, раньше по часу болтала, а это даже трубку не беру, вечно нахожу причины, чтоб не разговаривать