Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Тоже стала избегать общения,поездки в гости и не особо рада когда ко мне приходят… Очень боюсь состояния,что мне станет плохо и испорчу какое-либо мероприятие …
Людмила
[1483061644]
Гость
Про фобии. Стала стесняться своего состояния, полностью исключила очное общение с друзьями и знакомыми, когда захожу в помещение или транспорт, где много людей сразу становится дурно ( сильно потею и кружится голова) то ли от духоты то ли от массового скопления людей, скорее всего от всего сразу. Ушла с работы из за этого всего, быть постоянно в обществе просто невыносимо стало.
А я стала бояться далеко от дома уезжать. Зовут в гости, а я 100 причин найду, почему не могу этого сделать. Дочь в соседнем городе живёт, а мы общаемся только по телефону. На прогулку вечерами выхожу с соседкой, ей 68 лет, она вся в поездках, то на экскурсии, то на спектакли, ещё в поезде на верхнюю полку лезет) Когда хоть у меня все устаканится
Гость
[3723826618]
Гость
А я не могу теперь по телеф с людьми разговаривать, по ватсапу пишу, раньше по часу болтала, а это даже трубку не беру, вечно нахожу причины, чтоб не разговаривать
Тоже стараюсь по смс общаться, в крайнем случае по аудиозвонку, но очень напрягает. Видеозвонки вообще исключила.
Гость
[1805037023]
Людмила
А я стала бояться далеко от дома уезжать. Зовут в гости, а я 100 причин найду, почему не могу этого сделать. Дочь в соседнем городе живёт, а мы общаемся только по телефону. На прогулку вечерами выхожу с соседкой, ей 68 лет, она вся в поездках, то на экскурсии, то на спектакли, ещё в поезде на верхнюю полку лезет) Когда хоть у меня все устаканится
Да, тоже хочу, чтоб все уже пришло в норму. Хочу ходить на улицу,хочу ездить в отпуск,два года не ездила из-за своего состояния. С 21 года переменопауза с месячными один раз в три месяца. Больше всего страдает голова, ужас, головокружения, головные боли,в голове каша,туман, крыша как будто съезжает,страшно не выносимо,устала от всего этого,трясет,колбасит не по детски,бывает на месте не устоять,вот такая голова, страшно до ужаса. Слезы,сопли,третий день атаракс стала пить три раза в день по 1/2 и четвертинку фенозепама,если атаракс не очень помогает, ещё весна ,обострилось все и мой невроз, дома страшно одной,когда все на работе, мысли дурные,хочу книжку почитать и не могу,так голова кружит,ещё и с тошнотой,ужас. Моя прогулка в открытом окне,если лучше бывает,но это редко,то выхожу на улицу,сложно к доктору съездить. Еслиб не Феназепам,я не знаю что тогда и делать. Тоже не хожу никуда,по телефону разговаривать тоже не хочется.вот как то так
Гость
[1151832868]
Гость
Тоже стала избегать общения,поездки в гости и не особо рада когда ко мне приходят… Очень боюсь состояния,что мне станет плохо и испорчу какое-либо мероприятие …
Вот недавно звала подружек в гости, вроде нормально сидели, потом началось в жар бросать, удушье и дурнота, не могла дождаться когда уйдут, чтоб лечь🤦♀️
Гость
[1151832868]
Людмила
Про поездки вообще молчу, даже не планирую, уже знаю плохо будет, вот сейчас муж говорит давай поедим в Оренбург дома посмотрим, мы в Казахстане живем, а я молчу и боюсь, что не смогу поездку выдержать
Гость
[3148600291]
Гость
Небесный ангел мой, Прошу, храни меня. В пустыне жизни, Посторонних не виня. Свечой горю, от лютой Хвори таю. И где душе найти Спасение -не знаю. Обьятья черные мне Бездна открывает. Отчаянно борюсь, Но силы не хватает. Хранитель светлый, Подставь свое крыло! Дай опереться мне, Коль так не повезло. Дай силу обрести! Надежда на тебя. Пожалуйста, прости И сохрани меня.
Спасибо! 👍🥰
Валентина
[3645901534]
Гость
Про поездки вообще молчу, даже не планирую, уже знаю плохо будет, вот сейчас муж говорит давай поедим в Оренбург дома посмотрим, мы в Казахстане живем, а я молчу и боюсь, что не смогу поездку выдержать
Такая же история не могу переносить дальнии дороги надоело все это .пройдет ли это со временем или только Ад принимань надо.столько фобий боязнь автобусов.ТЦ..душных помещений.в очереди сторять не могу хочется быстрей убежать где много народу😔
Гость
[3148600291]
Гость
Про фобии. Стала стесняться своего состояния, полностью исключила очное общение с друзьями и знакомыми, когда захожу в помещение или транспорт, где много людей сразу становится дурно ( сильно потею и кружится голова) то ли от духоты то ли от массового скопления людей, скорее всего от всего сразу. Ушла с работы из за этого всего, быть постоянно в обществе просто невыносимо стало.
Ранее, на предыдущей ветке форума, писала, что нет зла-добрая, увы-теперь и зло какое то, раздражительность, избегаю бесед с чужими, особенно когда пытаются влезть в личное, полюбила тишину и люблю быть одна,заблокировала многих, не хочу, учусь принимать новые подарки от климакса,ах
Гость
[3148600291]
Гость
Ранее, на предыдущей ветке форума, писала, что нет зла-добрая, увы-теперь и зло какое то, раздражительность, избегаю бесед с чужими, особенно когда пытаются влезть в личное, полюбила тишину и люблю быть одна,заблокировала многих, не хочу, учусь принимать новые подарки от климакса,ах
Вечером еще могу захотеть съездить, строю планы, на утро-никуда не поеду, гостей не хочу, такое ощущение, что будто от всего устала и нужно остановиться и просто отдохнуть, пропали все интересы, тяну себя за уши
Гость
[1151832868]
Гость
Вечером еще могу захотеть съездить, строю планы, на утро-никуда не поеду, гостей не хочу, такое ощущение, что будто от всего устала и нужно остановиться и просто отдохнуть, пропали все интересы, тяну себя за уши
Ой ну точно, вечером чуть легче и думаю горы сверну, утром встаю, как развалюха и думаю горы пусть на месте стоят, а я полежу😂
Такая же история не могу переносить дальнии дороги надоело все это .пройдет ли это со временем или только Ад принимань надо.столько фобий боязнь автобусов.ТЦ..душных помещений.в очереди сторять не могу хочется быстрей убежать где много народу😔
Вчера пошла в магазин, подошла к касссе и началось удушье, хотела бросить тележку и убежать, потом думаю мне всё это надо, всё таки выстояла и бегом домой, ну что за фигня, хочу быть прежней, но почему то плохо верится
Валентина
[3645901534]
Гость
Вчера пошла в магазин, подошла к касссе и началось удушье, хотела бросить тележку и убежать, потом думаю мне всё это надо, всё таки выстояла и бегом домой, ну что за фигня, хочу быть прежней, но почему то плохо верится
Как у нас все одинаково это удушие и пугает кажется что воздуху не хватает и помутнение какое то состояния чувствуешь в безопасности себя только дома не хочется лишней раз куда то выходить .А еще в таком состоянии на работу надо ходить одним словом веселые времена настали.
Гость
[925810483]
Иду смотрю на женщин моего возраста, в настроении на позитиве и я иду, ноги не держат, а в голове сквозняк. Кажется, возраст 50 лет, жить и радоваться, а тут каждый день борьба за выживание. Белой завистью завидую женщинам, которые не попали в такую ***, как я, и , что интересно, и не справиться с ним никак
Гость
[3847396374]
Гость
Вот и у меня так каждый раз, именно на кассе ноги начинают трястись и удушье. Тахикардия и страх, голова уходит в туман
У меня одна моя подруга (у нее еще нет премено, счастливица) советует мне работать в офис выйти. вот что я все дома, да дома, от того мне и плохо и мысли тревожные (я АД начала принимать). А я ей говорю - а как мне поможет офис, если у меня потливость 24/7, от этого страх выходить на улицу, ездить на автобусе, да просто даже гулять. Как меня спасет работа в офисе? :) ох не понять нас тем, у кого пока все хорошо, и пусть и будет хорошо, врагу не пожелаешь все эти мучения
Гость
[1274377143]
Гость
Да, тоже хочу, чтоб все уже пришло в норму. Хочу ходить на улицу,хочу ездить в отпуск,два года не ездила из-за своего состояния. С 21 года переменопауза с месячными один раз в три месяца. Больше всего страдает голова, ужас, головокружения, головные боли,в голове каша,туман, крыша как будто съезжает,страшно не выносимо,устала от всего этого,трясет,колбасит не по детски,бывает на месте не устоять,вот такая голова, страшно до ужаса. Слезы,сопли,третий день атаракс стала пить три раза в день по 1/2 и четвертинку фенозепама,если атаракс не очень помогает, ещё весна ,обострилось все и мой невроз, дома страшно одной,когда все на работе, мысли дурные,хочу книжку почитать и не могу,так голова кружит,ещё и с тошнотой,ужас. Моя прогулка в открытом окне,если лучше бывает,но это редко,то выхожу на улицу,сложно к доктору съездить. Еслиб не Феназепам,я не знаю что тогда и делать. Тоже не хожу никуда,по телефону разговаривать тоже не хочется.вот как то так
Милая, как я вас понимаю, тоже из за головы все прогулки это посидеть у открытого окна. Никогда не знаешь когда наступит приступ головокружения. Сегодня утром встала, покачивало, через пол часа как началось по кухне швырять, только успевай за что нибудь зацепиться. Села на стул голову руками обхватила думала все.. холодный пот, и в ладонях калючки. Потом отпустило, но штормит ка на палубе. Иногда до рвоты доходит. Я еще не разобралась с приливами, бывают ли они такие!?Самая моя беда это голова((. Месячные пока регулярно, мне 49, но тоже с 21 года такая карусель.Держитесь, моя хорошая, так хочется вас обнять.
Я года два потом умывалась,малейшее движение и тебя как из ведра окатывает😖 Летом это просто ужас был,в очереди стою или в транспорте еду,умоюсь вся потом,футболки носила только черные… А зимой куртку не застегивала,тоже вся на сквозь мокрая была… Действительно,как работать в таком состоянии и в таком виде.
Гость
[1274377143]
Гость
Иду смотрю на женщин моего возраста, в настроении на позитиве и я иду, ноги не держат, а в голове сквозняк. Кажется, возраст 50 лет, жить и радоваться, а тут каждый день борьба за выживание. Белой завистью завидую женщинам, которые не попали в такую ***, как я, и , что интересно, и не справиться с ним никак
Тоже, всматриваюсь в лица женщин , думаю милые как вам повезло, цените каждый день, каждую возможность. А здесь за счастье выйти на улицу, провести нормально день с семьей, ребенком, не думая в какой момент свалишься. Живешь как черепаха в своем домике, и к домику этому уже привыкаешь, и мир окружающий как враждебный воспринимаешь. Начитаешься здесь всех девочек, ложишься спать и про всех думаешь, как там все, кому сейчас плохо, страшно и одиноко(, как нас много , прям хоть камунну свою создавай что бы быть рядом и помогать друг другу. Так жалко уходящих лет, держит только вера , иначе можно сойти с ума. Моя мама ушла от нас 2 года назад, в возрасте 86 лет, И она за всю свою жизнь понятия не имела что такое ПМС, пременопауза, климакс, ни одного прилива!! Все как по маслу. А тут как будто за двоих отрываешься.
Гость
[4201842311]
Всё как у Вас, голова в тумане, с трудом на улицу выходишь, шатает, мотает, кружит, голова сильно давит, вообщем, выживание. И ничего не помогает.
Гость
[4024968045]
Ymka Alice
У меня одна моя подруга (у нее еще нет премено, счастливица) советует мне работать в офис выйти. вот что я все дома, да дома, от того мне и плохо и мысли тревожные (я АД начала принимать). А я ей говорю - а как мне поможет офис, если у меня потливость 24/7, от этого страх выходить на улицу, ездить на автобусе, да просто даже гулять. Как меня спасет работа в офисе? :) ох не понять нас тем, у кого пока все хорошо, и пусть и будет хорошо, врагу не пожелаешь все эти мучения
Подруга Ваша не понимает какое у нас сейчас состояние.я тоже ушла из офиса на дом работать, не смогла общаться и работать в коллективе в таком состоянии.и мне дома намного лучше.ведь я работаю с 9 и до 18 как все.всегда в доступе , за компьютером.а если накрывает - дома и прилечь и давление померять и лекарство принять.плюс ко всему я встаю в 8.30 , а не в 7.30 как было ранее.и утром могу сделать зарядку.не надо толпится в транспорте ,ехать в пробках- у меня ПА в душном и людном месте или транспорте Недостатка в общении не испытываю, я его теперь дозирую, а не так как раньшк было- всем помочь все решить, за всех и еще домой приехать адекватной. Сейчас хочется чтобы было спокойно максимально, т.к нервирование и любве отрицательные эмоции вызывают скачки давления, шум в ушах, бессоницу и др прелести душевные.
Гость
[2679328867]
Гость
Милая, как я вас понимаю, тоже из за головы все прогулки это посидеть у открытого окна. Никогда не знаешь когда наступит приступ головокружения. Сегодня утром встала, покачивало, через пол часа как началось по кухне швырять, только успевай за что нибудь зацепиться. Села на стул голову руками обхватила думала все.. холодный пот, и в ладонях калючки. Потом отпустило, но штормит ка на палубе. Иногда до рвоты доходит. Я еще не разобралась с приливами, бывают ли они такие!?Самая моя беда это голова((. Месячные пока регулярно, мне 49, но тоже с 21 года такая карусель.Держитесь, моя хорошая, так хочется вас обнять.
У меня тоже есть приступы головокружения и шаткости. Мне, несколько лет назад, невролог посоветовал делать упражнения для вестибулярного аппарата БрандДорофф. На Ютубе есть видео, как правильно его выполнять. Мне помогает. Главное перетерпеть, если во время выполнения сильно закружится голова. Зато потом будет намного легче. И ещё, если при выполнении закружилась голова, то это точно указывает на проблемы с вестибулярным аппаратом.
Девочки , по поводу гемоглобина , до 160 нормально не пугайтесь . В общем анализе крови смотрим на такой показатель как ГЕМАТОКРИТ , вот он важнее , отображает густоту крови . Далее , вода хоть и считается природным растворителем , но хоть оппейтесь ею , если к примеру гем. 150 и вам советуют побольше водички пить , не станет он 130 ! А вот от переизбытка воды отёки да , могут быть . Если бы всё так было просто , попил лишних два - три стакана воды и всё , кровь разжижил показатели вошли в норму и ты счастливый довольный , то и препаратов специальных для разжиж. крови не было бы необходимости создавать . Лечились бы водичкой.
Мне гематолог при гемоглобине 158 и гематокрита 47 назначил питьевой режим( не менее 2 литров воды).Вот так.
Гость
[1805037023]
Гость
Это точно,что не справиться,успокоительные,транки тоже не очень помогают,раньше выпил и успокоился,а сейчас как то по другому после табл.,до конца не можешь расслабиться и голова все равно дурная
Гость
[2141869302]
Гость
Мне гематолог при гемоглобине 158 и гематокрита 47 назначил питьевой режим( не менее 2 литров воды).Вот так.
Ну и что . Они многим так говорят . И мне в своё время говорили . Только на снижение цифр это никак не повлияет . Можете и 3 литра пить если хотите . Вот так. . Кстати , гематокрит у вас норм.. ( нормы из нашей поликлиники 35 - 55 )
Гость
[1805037023]
Гость
Вот и у меня так каждый раз, именно на кассе ноги начинают трястись и удушье. Тахикардия и страх, голова уходит в туман
И сразу хочется бежать из магазина бегом,как я все сумки бросила возле кассы и побежала на улицу,кассиру на бегу сказала,что я вернусь,пусть пакеты лежат,на улице подышала,посмотрела ,что возле кассы никого,быстро зашла расплатилась и бегом домой,хорошо дом рядом с магазином,а после такого состояния день пропал,целый день плохо, очень болит голова и без сил,разбитое состояние
У меня именно по утрам такие сильные приступы, резкая потливость и головокружение до потери координации, если успею сесть на стул или на пол, значит повезло, если нет то падаю с высоты роста, страшно, один раз голову разбила об батарею. Утром вообще боюсь выходить из дома, посое обеда и вечером немного лучше себя чувствую, головокружения не такие сильные.
Гость
[1805037023]
Ymka Alice
У кого этого нет,кто из женщин не столкнулся с таким состоянием,конечно им не понять,им кажется что это бред. У моей подруги климакс с 47 лет,сейчас ей 53,,она меня не понимает, потому что у нее не было такого совсем,у нее закончились и все, что такое климакс она не знает,а у меня сейчас пременопауза,страшно подумать как оно дальше будет,когда месячные закончатся,но очень хочется,чтоб было все хорошо,Потомв как сил уже не хватает все это выдерживать. Месячные идут раз в три месяца,приливов нет,а с головой караул,что твориться,вот с каждым днём ждёшь улучшения,надеешься ,что когда то станет лучше, хотя бы немножечко! Здоровья нам всем и терпения!
Гость
[1805037023]
Гость
Спасибо вам большое!здоровья вам,терпения,выдержать весь этот ужас,у нас все получится,я вас обнимаю!
Гость
[2442475783]
Гость
Это точно,что не справиться,успокоительные,транки тоже не очень помогают,раньше выпил и успокоился,а сейчас как то по другому после табл.,до конца не можешь расслабиться и голова все равно дурная
Тоже заметила , что после успокоительных всё равно не расслабляешься..по другому как-то действуют..Поэтому я читала, что этот "всеми любимый врачами" грандаксин совсем по-другому действует на женщин в пре и менопаузе, он действует совсем наоборот: усиливает тревогу и панические атаки и вдобавод усиливает агрессию..
Гость
[4201842311]
Гость
Тоже заметила , что после успокоительных всё равно не расслабляешься..по другому как-то действуют..Поэтому я читала, что этот "всеми любимый врачами" грандаксин совсем по-другому действует на женщин в пре и менопаузе, он действует совсем наоборот: усиливает тревогу и панические атаки и вдобавод усиливает агрессию..
Тоже от Грандаксина плохо, 3 раза пыталась зайти на него, но нет, нк получается, голова сильно начинает давить, места не нахожу. Но это сейчас, за 50.Когда в 40 лет поставили невроз, назначили Грандаксин, тогда он мне помог.
Гость
[4201842311]
Вот все говорят, что невроз от нервов. Но я с этим не соглашусь! Почему, потому что, когда мне назначали гормоны, невроз куда-то улетучивался. И какие же это нервы?
Да любой дисбаланс в организме может дать невроз,поэтому надо искать причину невроза и лечить ее…
Гость
[2982166186]
Ой, девочки. Что то навалилось все сразу. Операция предстоит, да еще и собака заболела. Реву с утра до ночи. Сил больше нет.
Гость
[925810483]
Гость
У кого этого нет,кто из женщин не столкнулся с таким состоянием,конечно им не понять,им кажется что это бред. У моей подруги климакс с 47 лет,сейчас ей 53,,она меня не понимает, потому что у нее не было такого совсем,у нее закончились и все, что такое климакс она не знает,а у меня сейчас пременопауза,страшно подумать как оно дальше будет,когда месячные закончатся,но очень хочется,чтоб было все хорошо,Потомв как сил уже не хватает все это выдерживать. Месячные идут раз в три месяца,приливов нет,а с головой караул,что твориться,вот с каждым днём ждёшь улучшения,надеешься ,что когда то станет лучше, хотя бы немножечко! Здоровья нам всем и терпения!
Я когда в премено была ужаса такого, как в мено не было. А сестра в премено мучилась ужасно, а как в мено вступила ,ее отпустило. Дай Бог и у вас все хорошо будет! А у меня, похоже, не мучилась сильно в премено, на получи в мено по полной
Гость
[1123101856]
Гость
Так хорошо начали первые пол текста и на тебе в конце , " вишенка на торте " Ну зачем вот такое про сестру писать !? Можно же было без этого ! И так у всех нервная система расшатана всяким разным ( и у меня в том числе ) а когда такое читаешь 🤦♀️ Понимаю я всё это ,понимаю ! не надо подливать масла в огонь , блин. ..
Я тоже об этом подумала.Полностью поддерживаю,не нужно нагнетать,и так тяжело.Расскажу про себя.Делала колоноскопию под седацией,все прошло хорошо:уснула,проснулась-уже все сделано.Подготовка неприятная,это да,но ничего жуткого.Делала,так как были длительные боли в кишечнике,в результатате обнаружили колит.Так что,девочки,не бойтесь,обследование нужное,с седацией совсем не страшная.Желаю всем здоровья.😘
Ой, девочки. Что то навалилось все сразу. Операция предстоит, да еще и собака заболела. Реву с утра до ночи. Сил больше нет.
Бывает такое.Тоже как-будто черная полоса пошла.Спма от врачей не вылезаю,муж тут болел 2 недели,кот хандрит с зимы и еще машина в добавок ломается(( Устаешь от этого всего…
Гость
[1805037023]
Гость
Вот все говорят, что невроз от нервов. Но я с этим не соглашусь! Почему, потому что, когда мне назначали гормоны, невроз куда-то улетучивался. И какие же это нервы?
Идёт обострение всего организма, организм становится чувствительным,когда происходит гормональная буря,правда не у всех,а при згт все приходит в норму,но кому то их можно,кому-то нельзя,кто то боится пить
Гость
[3847396374]
Гость
Скажите пожалуйста, через какое время гормоны убирали невроз? И какие гормоны Вы принимали? Я пила летом, не убирал, пришлось бросать Згт. И приливы только чуть уменьшал , слабее стали, но остальные симптомы все остались.
Гость
[804425593]
Гость
Бывает такое.Тоже как-будто черная полоса пошла.Спма от врачей не вылезаю,муж тут болел 2 недели,кот хандрит с зимы и еще машина в добавок ломается(( Устаешь от этого всего…
Привет девочки давно не заходила.Вроде терпимо было.Сейчас опять такие неврозы ,слёзы с утра.Жизнь бессмысленна.И все такое…ругань с мужем .А ведь я на Антидипрессантах.Просто какой то ужас.Месячных до января не было пол года.Потом поищи ,потом ещё через месяц пришли и сейчас опять нет .Состояние ментальное жуткое.Я помню в прошлом марте такое же было.Все хочу куда то уехать .Все мне плохо там где нахожусь
Гость
[3847396374]
Гость
Идёт обострение всего организма, организм становится чувствительным,когда происходит гормональная буря,правда не у всех,а при згт все приходит в норму,но кому то их можно,кому-то нельзя,кто то боится пить
Серез какое время на ЗГТ полная адаптация? Когда улучшение? Может я рано бросила, принимала 3 месяца летом. Никаких изменений, приливы уменьшились в 3 раза и все. Фемостон был. Вот думаю, дома лежат 2 пачки, начать или нет снова.
Гость
[4201842311]
Гость
Скажите пожалуйста, через какое время гормоны убирали невроз? И какие гормоны Вы принимали? Я пила летом, не убирал, пришлось бросать Згт. И приливы только чуть уменьшал , слабее стали, но остальные симптомы все остались.
Гормоны убирали невроз, когда я была молодой и в премено. Сейчас мено, они меня уже не берут. Жанин в 39 лет, стала не восприимчива к стрессу. Дальше Клайра в 48 лет, на 3 день ушла депрессия и всё, я ожила. В 49 лет - Фемостон 1/5 , на 3-6 сутки прошло головокружение, головные боли, стала спокойной и веселой. Гормоны назначались мне при миоме, ФКМ, гемангиоме печени. Но, сейчас в 54 ничего не берёт, ни АД, ни ЗГТ.
Гость
[2426664362]
Гость
Серез какое время на ЗГТ полная адаптация? Когда улучшение? Может я рано бросила, принимала 3 месяца летом. Никаких изменений, приливы уменьшились в 3 раза и все. Фемостон был. Вот думаю, дома лежат 2 пачки, начать или нет снова.
Фемостон должен убирать симптомы климакса в первые недели начала приёма, так написано в инструкции. Я начала пить 9 дней назад, пока не понятно.
Гость
[2426664362]
Гость
Я тоже об этом подумала.Полностью поддерживаю,не нужно нагнетать,и так тяжело.Расскажу про себя.Делала колоноскопию под седацией,все прошло хорошо:уснула,проснулась-уже все сделано.Подготовка неприятная,это да,но ничего жуткого.Делала,так как были длительные боли в кишечнике,в результатате обнаружили колит.Так что,девочки,не бойтесь,обследование нужное,с седацией совсем не страшная.Желаю всем здоровья.😘
Я делала без седации и спокойно перенесла без боли. Всё зависит от врача, который делает, лучше идти к женщине.
Гость
[2117367386]
Гость
Нет никаких схем для гипертоников . И не было . Пьют воду как и все остальные . И натощак тоже можно . Откуда вы эту ерунду взяли .
Почитайте или уточните у врача, вода натощак разжижает кровь, что провоцирует подъем давления, а о том, что количество потребляемой жидкости гипертоникам надо контролировать это еще в советском союзе известно было
Гость
[2117367386]
Гость
Можно всем . Не слушайте эти выдумки .
Вода натощак разжижает кровь, что может провоцировать подъем давления, лучше спросить у врача лечащего, можно конкретно вам или нет
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2117367386]
Гость
Это у кого ставят хроническую сердечную недостаточность надо меньше пить воду вроде.
Отеки бывают не только при ХСН, и при гипертонии тоже. Поэтому употребление воды, жидкости важно контролировать.
Гость
[1805037023]
Гость
Привет девочки давно не заходила.Вроде терпимо было.Сейчас опять такие неврозы ,слёзы с утра.Жизнь бессмысленна.И все такое…ругань с мужем .А ведь я на Антидипрессантах.Просто какой то ужас.Месячных до января не было пол года.Потом поищи ,потом ещё через месяц пришли и сейчас опять нет .Состояние ментальное жуткое.Я помню в прошлом марте такое же было.Все хочу куда то уехать .Все мне плохо там где нахожусь
Знаете,когда такое состояние депрессия,тревожное состояние,всегда хочется уехать,я так же об этом думала,когда мне плохо, хочется уехать,а вдруг там где-то мне станет лучше,а когда становится лучше,уже и мысли нет чтоб уехать. Сейчас весна,может это все обострение,держитесь,все наладится,это все временное состояние, все будет хорошо.может у вас АД маленькая дозировка или не подходит вам,что так плохо. нужен фенозепам,чтоб в такой ситуации четвертинку выпить и сразу легче будет.
Гость
[1805037023]
Гость
Знаете,когда такое состояние депрессия,тревожное состояние,всегда хочется уехать,я так же об этом думала,когда мне плохо, хочется уехать,а вдруг там где-то мне станет лучше,а когда становится лучше,уже и мысли нет чтоб уехать. Сейчас весна,может это все обострение,держитесь,все наладится,это все временное состояние, все будет хорошо.может у вас АД маленькая дозировка или не подходит вам,что так плохо. нужен фенозепам,чтоб в такой ситуации четвертинку выпить и сразу легче будет.
Я почти три года в переменопаузе, месячные раз в три месяца идут. Вот закончились и с головой беда, кружиться,болит,в голове каша,как будто с ума сходишь, состояние караул,ад не пью, почему-то перестали помогать,пришлось атаракс пить по половине три раза в день,ну если совсем плохо ещё и фенозепам. В январе после месячных Боло легче,а после этих как то очень плохо,вот грешу что весна, в прошлом году тоже весной было плохо,подбирали АД и из трёх ни один не подошел,а раньше помогал рексетин. Держитесь,все будет хорошо!
Гость
[804425593]
Гость
Спасибо за ответ.Фенозепам пью.Экономлю.Его не выписывают сейчас и в нашем городе его не продают в аптеках.Антидипрессант помогал раньше флоуксетин .Пью его давно .Видимо без него совсем катушки бы размотались .