Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 069 ответов
Последний — Перейти
Страница 469
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Вода натощак разжижает кровь, что может провоцировать подъем давления, лучше спросить у врача лечащего, можно конкретно вам или нет
Еще с давних времен существования медицинской науки всегда говорилось о том,что вода - это жизнь. Необходимо пить воду 30мл на кг всем, ограничения есть только у тяжело больных с недостаточностью органов. Не зря все врачи изначально всегда рекомендуют модификацию образа жизни- вода, снижение веса и спорт! Это залог и нормального АД, хорошего иммунитета, профилактики заболеваний и просто благоприятного эмоционального фона.
Гость
Гость
Вода натощак разжижает кровь, что может провоцировать подъем давления, лучше спросить у врача лечащего, можно конкретно вам или нет
Утром натощак стакан воды не поднимет резко давление..А если утром хочется пить..что теперь не пить воды?..
Гость
Гость
Спасибо за ответ.Фенозепам пью.Экономлю.Его не выписывают сейчас и в нашем городе его не продают в аптеках.Антидипрессант помогал раньше флоуксетин .Пью его давно .Видимо без него совсем катушки бы размотались .
Да с фенозепамом туговато,у нас только одна аптека продает,у меня таблетки по сроку годности до ноября,сказали после ноября ещё пол года можно пить,вот тоже его берегу,пью когда совсем плохо,нада ехать к врачу за рецептом
Валентина
Гость
Спасибо за ответ.Фенозепам пью.Экономлю.Его не выписывают сейчас и в нашем городе его не продают в аптеках.Антидипрессант помогал раньше флоуксетин .Пью его давно .Видимо без него совсем катушки бы размотались .
А как вы фенозепам пьете на ночь или по ситуации .какой дозировки.и какие симптомы снимает?
Гость
Гость
Утром натощак стакан воды не поднимет резко давление..А если утром хочется пить..что теперь не пить воды?..
Стакан воды комнатной температуры с утра запускает работу всех органов.об этом говорят все врачи.мне мой доктор сказал там даже есть какое соотношение утренней воды к массе тела.и давление к этому не имеет отношение. Если есть жажда надо пить.это уже организм сигнализирует о нехватке жидкости. На ночь жидкость уменьшают обычнл - это да , норм.и в туалет не ходишь , не просыпаешься и не отекаешь. Хотя у мужа диабет,он ночью встает в туалет и пьет воду.
Гость
Гость
Правильно пить воду за 30/40 минут до еды, а если вы воду выпили, а через 5 минут поели, считай что воду и не пили, она ни на что не влияет
Любая жидкость не вода, чай считается за жидкость, а не воду
Проконсультируйтесь у врача по этому вопросу
Девочки,я только от гинеколога в очередной раз😏
Назначила Фемино Табс
Есть кто принимал эти чудо таблетки?
Или очередное выбрасывание денег на ветер ?
Гость
Гость
Еще с давних времен существования медицинской науки всегда говорилось о том,что вода - это жизнь. Необходимо пить воду 30мл на кг всем, ограничения есть только у тяжело больных с недостаточностью органов. Не зря все врачи изначально всегда рекомендуют модификацию образа жизни- вода, снижение веса и спорт! Это залог и нормального АД, хорошего иммунитета, профилактики заболеваний и просто благоприятного эмоционального фона.
Почему тогда при определенных заболеваниях ограничивают употребление воды? То же, что приносит пользу, то может также и вредить. Мы говорим конкретно о гипертонии
По всем сомнительным вопросам, лучше консультироваться с врачом
Гость
Гость
Стакан воды комнатной температуры с утра запускает работу всех органов.об этом говорят все врачи.мне мой доктор сказал там даже есть какое соотношение утренней воды к массе тела.и давление к этому не имеет отношение. Если есть жажда надо пить.это уже организм сигнализирует о нехватке жидкости. На ночь жидкость уменьшают обычнл - это да , норм.и в туалет не ходишь , не просыпаешься и не отекаешь. Хотя у мужа диабет,он ночью встает в туалет и пьет воду.
«Речь идет о людях, которые страдают от проблем с почками, повышенного давления или желчекаменной болезни. Во всех этих случаях норма жидкости, которую нужно пить в день, должна быть согласована с лечащим врачом…» (с)
Всегда имеет значение, теплую или холодную воду пьете, за сколько минут до еды, какие есть хронические заболевания, речь идет об этом
Гость
Гость
Да конечно пить ! Вы же не ведро воды собираетесь выпить ,пару глотков или полстаканчика например , это ж не о чем . Оно ( давление ) не то чтобы резко не поднимется , оно вообще никак не отреагирует . Не берите в голову ту чепуху что выше писали . Пейте столько , сколько организм требует . А требует он
обычно не так уж и много . Ограничения в жидкости ( и то не масштабные ) только людям с сердеч. и почечной недостаточностью .
Гость
Гость
Я делала без седации и спокойно перенесла без боли. Всё зависит от врача, который делает, лучше идти к женщине.
Да,конечно,многое от врача зависит и от состояния кишечника.Я просто на тот момент настолько себя накрутила,что без седации уже пойти не могла.А соседка моя тоже делала без наркоза абсолютно спокойно.
Гость
Гость
Девочки,я только от гинеколога в очередной раз😏
Назначила Фемино Табс
Есть кто принимал эти чудо таблетки?
Или очередное выбрасывание денег на ветер ?
А для чего они?
Гость
Гость
«Речь идет о людях, которые страдают от проблем с почками, повышенного давления или желчекаменной болезни. Во всех этих случаях норма жидкости, которую нужно пить в день, должна быть согласована с лечащим врачом…» (с)
Всегда имеет значение, теплую или холодную воду пьете, за сколько минут до еды, какие есть хронические заболевания, речь идет об этом
У меня есть все заболевания из списка- давление, почки и желчный ,плюс еще много чего.нефролог- 2л минимум, гастро- тоже самое и кардилог- 2 литра минимум.вы что то перепутали насчет воды наверное.
Гость
А для чего они?
Сказала,что очень хорошо их принимать в этот период,мол убирают приливы,успокаивают,облегчают состояние 😏🤷‍♀️
Гость
У меня есть все заболевания из списка- давление, почки и желчный ,плюс еще много чего.нефролог- 2л минимум, гастро- тоже самое и кардилог- 2 литра минимум.вы что то перепутали насчет воды наверное.
Тоже самое,сколько ходила по врачам,все в один голос сказали,что пить около 2 л вдень,ну минимум 1,5.
Болячек тоже дохрена обольше.
Гость
Гость
Тоже самое,сколько ходила по врачам,все в один голос сказали,что пить около 2 л вдень,ну минимум 1,5.
Я конечно не водохлеб, не могу просто воду пить, не вкусная она , и с печенькой не заходит.Да и жажду испытываю не часто.но стараюсь пить.хоть чай, хоть компот. Но утром стакан воды.мануальный доктор говорил даже еще лучше пить с лимоном.но я не рискую,,с желудком не все ок.
Гость
Я конечно не водохлеб, не могу просто воду пить, не вкусная она , и с печенькой не заходит.Да и жажду испытываю не часто.но стараюсь пить.хоть чай, хоть компот. Но утром стакан воды.мануальный доктор говорил даже еще лучше пить с лимоном.но я не рискую,,с желудком не все ок.
Вот я тоже не водохлеб,но пить воду себя заставляю.Правда не всегда получается даже 1,5 литра выпить.
Гость
Гость
А для чего они?
Тоже назначали,пока не покупала,стоят недешево,надо рассасывать,там вит.д,е и ресвератрол какой-то, может кто пил,напишите.
Я витамин D пью постоянно.
А Е я до нового года курсом пропила…
Вот есть смысл этот Фемина табс покупать (стоит совсем не дешево)
Она мне еще назначила по 2 таб три раза в день 😏
Гость
Гость
То ,что в давние времена советовали, сейчас многие врачи опровергают и говорят, что пить воды нужно столько сколько требует организм. Кому то и литра в день хватает, а кому то и 2л мало. Люди с заболеваниями почек и сердца на особом питьевом режиме. Так что, сколько врачей столько и мнений. Слушайте свой организм.
Гость
Валентина
А как вы фенозепам пьете на ночь или по ситуации .какой дозировки.и какие симптомы снимает?
Я пью по ситуации,у меня таблетки 2,5 мг.,я под язык кладу четвертую часть,у меня простой феназипам,не подъязычный, подъязычный продается по 1 мг.вроди бы. Сейчас атаракс пью пол табл.ьри раза в день,если бывает плохо ещё и феназипам.
Гость
Гость
Я витамин D пью постоянно.
А Е я до нового года курсом пропила…
Вот есть смысл этот Фемина табс покупать (стоит совсем не дешево)
Она мне еще назначила по 2 таб три раза в день 😏
Девушки, это прилив сейчас? Тошнота началась, потом горячая спина, шея, дурно стало, ноги трясти очень, руки неметь, язык печь, ладони сильное жжение.
Давление и пульс почти не поменялись, только пульс стал 100.
Минут 12 и потихоньку проходит.
Паники не было сейчас, она бывает ,если Давление и Пульс поднимается.
Гость
Девушки, это прилив сейчас? Тошнота началась, потом горячая спина, шея, дурно стало, ноги трясти очень, руки неметь, язык печь, ладони сильное жжение.
Очень похоже.У всех они по разному проходят.У меня лицо и шея краснеют.
Сижу сегодня у гинеколога на приеме с цветом лица как паяльная лампа…
Гость
Доброго вечера! Утром скелет весь болит как будто, стопы больновато Пока расходишься) Глаза с утра больно открывать от сухости. Днем нормально. Приливы часто. 2 мес нет КД , а самое главное ломка в телевыматывает, иногда пройдет, потом опять(( Сегодня ревела уже, каждый день выживаешь !
Сил моих больше нет,хоть реви 😩
Опять симптомы непонятно чего,неужели опять цистит/уретрит или это гиникологиечкие/проетологические ощущения.Я уже не пойму где и что к меня не так😤
Жжение какое-то 😩😩😩
Еще ком в горле стоит,прям сплюнуть его охото 😖
Гость
Гость
То ,что в давние времена советовали, сейчас многие врачи опровергают и говорят, что пить воды нужно столько сколько требует организм. Кому то и литра в день хватает, а кому то и 2л мало. Люди с заболеваниями почек и сердца на особом питьевом режиме. Так что, сколько врачей столько и мнений. Слушайте свой организм.
Так в комменте же и написано, что ограничения у больных с недостаточностью органов. Вода -это жизнь это не совет древний, а аксиома жизни.
Гость
Гость
Тоже в свое время пила воду с лимоном и медом натощак, для пищеварения, в климаксе началась молочница, как только воду с лимоном выпью, перешла на минералку
Гость
Гость
Значит у вас отеков нет, и гипертонических кризов, раз вам врач разрешил такой питьевой режим
Если есть отеки, то жидкость контролируют 🤷🏻‍♀️
Гость
Кому-нибудь витамины облегчили климакс? Врачи рекомендуют пить магний, омегу 3, а есть ли толк от них
Гость
Гость
Прилив. Эти приливы разные бывают
Гость
Кому-нибудь витамины облегчили климакс? Врачи рекомендуют пить магний, омегу 3, а есть ли толк от них
Я пью омегу-3 вместе с желчегонными, холестерин понизился.
Гость
Подскажи пожалуйста, у кого давление часто падает? Что помогает? Настойки не поднимают, железо пила тоже. Часто стало 90/55, трещит голова и слабость, зрение от этого мутное, тошнота.
Гость
Гость
Сил моих больше нет,хоть реви 😩
Опять симптомы непонятно чего,неужели опять цистит/уретрит или это гиникологиечкие/проетологические ощущения.Я уже не пойму где и что к меня не так😤
Жжение какое-то 😩😩😩
Еще ком в горле стоит,прям сплюнуть его охото 😖
Не переживайте, у меня сегодня также, жжение там, ком в горле. У меня эти дни пошли , может тоже пойдут у Вас. Все будет хорошо 👍
А я так и не записалась на маммографию, каждый день плохо, пока сил нет пойти. Еле выживаю, до клиники не дойду. И боюсь скопления людей. Ищу, кто со мной пойдет, вдруг паника опять начнется 😕
Гость
Гость
И у меня по утрам тряска и тревога, непонятно с чем связано. Правда, это прям уже убивает и раздражает
У меня то же самое...так надоело.и еще канцерофобия прибавилась
Гость
Не переживайте, у меня сегодня также, жжение там, ком в горле. У меня эти дни пошли , может тоже пойдут у Вас. Все будет хорошо 👍
А я так и не записалась на маммографию, каждый день плохо, пока сил нет пойти. Еле выживаю, до клиники не дойду. И боюсь скопления людей. Ищу, кто со мной пойдет, вдруг паника опять начнется 😕
Я сегодня тоже с трудом до гинеколога доехала,мотало меня по всей улице,сердце выпрыгивало,одышка.
И вишенка на торте это мой ком в горле😫
Но мой ком в горле может давать грыжа диафрагмальная (она у меня есть).😔
А по сердечным ощущением,мне вообще порой кажется,что у меня их два и каждое работает в своем ритме 🤯
Гость
Гость
Тоже назначали,пока не покупала,стоят недешево,надо рассасывать,там вит.д,е и ресвератрол какой-то, может кто пил,напишите.
Ресвератол это очень хороший антиоксидант, обычно делают из темного винограда. Особенно хорош тем , кто любит увлекаться Омегой, чтобы не было побочек.
Гость
Гость
Я пью омегу-3 вместе с желчегонными, холестерин понизился.
Скажите пожалуйста,какой у вас холестерин. У меня общий 7.1, плохой 6.0 . Хочу пить хофетол и омега 3 ,у меня 1200 капсулы,я все думаю можно ли при таком холестерине пить омегу, подскажите пожалуйста
Гость
Гость
Сколько слушаю знакомых вокруг, тема*о посещении разных врачей*, так вроде есть общепринятый протокол лечения, но ведь врач не только не может правильно поставить диагноз, но каждый последующий опровергает назначения предыдущего, с папой моим так, кардиологов обошел, в отделении лежал и каждый отметает одно, назначая другое, деньги просто в воздух, помощи нет
Гость
Гость
Подруга Ваша не понимает какое у нас сейчас состояние.я тоже ушла из офиса на дом работать, не смогла общаться и работать в коллективе в таком состоянии.и мне дома намного лучше.ведь я работаю с 9 и до 18 как все.всегда в доступе , за компьютером.а если накрывает - дома и прилечь и давление померять и лекарство принять.плюс ко всему я встаю в 8.30 , а не в 7.30 как было ранее.и утром могу сделать зарядку.не надо толпится в транспорте ,ехать в пробках- у меня ПА в душном и людном месте или транспорте
Недостатка в общении не испытываю, я его теперь дозирую, а не так как раньшк было- всем помочь все решить, за всех и еще домой приехать адекватной. Сейчас хочется чтобы было спокойно максимально, т.к нервирование и любве отрицательные эмоции вызывают скачки давления, шум в ушах, бессоницу и др прелести душевные.
Радуйтесь хотя бы тому, что можете работать из дома. Не все могут на удаленку перейти. Мне вот вставать в 4.30 А я из-за приливов почти не сплю. Как до пенсии 9 лет выдержать...
Гость
Гость
Мне гематолог при гемоглобине 158 и гематокрита 47 назначил питьевой режим( не менее 2 литров воды).Вот так.
Помогает ?
Гость
Гость
У меня именно по утрам такие сильные приступы, резкая потливость и головокружение до потери координации, если успею сесть на стул или на пол, значит повезло, если нет то падаю с высоты роста, страшно, один раз голову разбила об батарею. Утром вообще боюсь выходить из дома, посое обеда и вечером немного лучше себя чувствую, головокружения не такие сильные.
Держитесь. Что-нибудь принимаете?
Гость
Гость
Да, облегчают.только такие как фолаты(б9), омега 3(омакрон), витамин д и к2.а еще железо было.мне их эндоаринолог мужчина (не гинеколог) выписал.сказал что мне будет полегче.я начала пить их и хотя я фома неверующий, не верю в пользу бадов, очень удивилась когда у меня появилось не только желание что оибо делать, но и в интиме желание тоже.раньше этого не было не хотела секса, очень уставала.
Гость
Гость
Ой, девочки. Что то навалилось все сразу. Операция предстоит, да еще и собака заболела. Реву с утра до ночи. Сил больше нет.
Держитесь. Мы с Вами. Постарайтесь успокоиться. Все будет хорошо. Все прошло и это пройдет. И операция пройдет успешно, и собака выздоровеет. Надо верить.❤❤❤
Гость
Гость
Радуйтесь хотя бы тому, что можете работать из дома. Не все могут на удаленку перейти. Мне вот вставать в 4.30 А я из-за приливов почти не сплю. Как до пенсии 9 лет выдержать...
Я и радуюсь.Вам по человечески сочувствую тк понимаю что с нами и как происходит.мне до пенсии еще лет 8 .
Гость
Гость
Да, облегчают.только такие как фолаты(б9), омега 3(омакрон), витамин д и к2.а еще железо было.мне их эндоаринолог мужчина (не гинеколог) выписал.сказал что мне будет полегче.я начала пить их и хотя я фома неверующий, не верю в пользу бадов, очень удивилась когда у меня появилось не только желание что оибо делать, но и в интиме желание тоже.раньше этого не было не хотела секса, очень уставала.
Только омега 3 должна быть доза большая, мне выписал по 2 капсулы в день.очень это дорого на курс 3 месяца конечно.омега в большой дозе снижает холестирин
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Да конечно пить ! Вы же не ведро воды собираетесь выпить ,пару глотков или полстаканчика например , это ж не о чем . Оно ( давление ) не то чтобы резко не поднимется , оно вообще никак не отреагирует . Не берите в голову ту чепуху что выше писали . Пейте столько , сколько организм требует . А требует он
обычно не так уж и много . Ограничения в жидкости ( и то не масштабные ) только людям с сердеч. и почечной недостаточностью .
Мне кажется, многие воду недостаточно пьют. Я чай только утром пью. В остальное время воду. И то 2 л не получается. Лучше чай, кофе уменьшить. А вода нужна обязательно. Особенно, если приливы и днем и ночью. Организм теряет очень много .
Гость
Гость
Похоже на прилив.
Гость
Гость
Значит у вас отеков нет, и гипертонических кризов, раз вам врач разрешил такой питьевой режим
Если есть отеки, то жидкость контролируют 🤷🏻‍♀️
Если есть гипертония и отеки, то в систему лечения гипертонии входит: ИАПФ или Сартан плюс диуретик индапамид ( или еще есть другие) .. Я говорю о диуретиках для лечения гипертонии именно ( не фуросемид и так далее.. это уже другие диуретики)
Гость
Скажите пожалуйста,какой у вас холестерин. У меня общий 7.1, плохой 6.0 . Хочу пить хофетол и омега 3 ,у меня 1200 капсулы,я все думаю можно ли при таком холестерине пить омегу, подскажите пожалуйста
В декабре общий холестерин был 6,03
Из них низкой плотности 3,47 и особо низкой 0,82.
Вот буквально недавно пересдала биохимию
Общий стал 5,37 из них низкой плотности 2,51 и особо низкой 0,54…
До нового года начала пить хофитол ,гастроэнтеролог назначила по 2 таблетки 3 раза в день,сейчас уже больше месяца пью урсофальк по 2 капсулы на ночь.
Что касается омеги-3,то максимальное ее количество (950) только в эваларе и солгарде,все остальные производители указывают общий вес капсулы (1300 например как у Вас)
Эта информация у меня из аптеки.
Омегу-3 я пила от эвалар,тройную (950) по одной капсуле в день во время еды,сейчас купила Солгард.
Так же в аптеке мне сказали,что при высоком холестерине можно месяц принимать и по две таких капсулы,а потом перейти на одну…
Получается,что принимаю уже долго все,когда была у терапевта,она мне сказала,что если холестерин будет по прежнему высокий,то посадит на статины,получается я его чуточку понизила.
Завтра к терапевту.