Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 069 ответов
Последний — Перейти
Страница 470
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Дополню,что еще принимаю витамин D постоянно.
Гость
Гость
В декабре общий холестерин был 6,03
Из них низкой плотности 3,47 и особо низкой 0,82.
Вот буквально недавно пересдала биохимию
Общий стал 5,37 из них низкой плотности 2,51 и особо низкой 0,54…
До нового года начала пить хофитол ,гастроэнтеролог назначила по 2 таблетки 3 раза в день,сейчас уже больше месяца пью урсофальк по 2 капсулы на ночь.
Что касается омеги-3,то максимальное ее количество (950) только в эваларе и солгарде,все остальные производители указывают общий вес капсулы (1300 например как у Вас)
Эта информация у меня из аптеки.
Омегу-3 я пила от эвалар,тройную (950) по одной капсуле в день во время еды,сейчас купила Солгард.
Так же в аптеке мне сказали,что при высоком холестерине можно месяц принимать и по две таких капсулы,а потом перейти на одну…
Получается,что принимаю уже долго все,когда была у терапевта,она мне сказала,что если холестерин будет по прежнему высокий,то посадит на статины,получается я его чуточку понизила.
Завтра к терапевту.
Честно гоаоря, то что говорят в аптеке не всегда верно и приемлимо для вас.обычно производителя и дозу нпзначает доктор(эндокринолог например) только после сдачи всех анализов.в аптеке провизоры, не врачи.
Гость
Честно гоаоря, то что говорят в аптеке не всегда верно и приемлимо для вас.обычно производителя и дозу нпзначает доктор(эндокринолог например) только после сдачи всех анализов.в аптеке провизоры, не врачи.
Анализы у меня все сданы и куча врачей пройдено.Производителя мне никто не рекомендовал,а вот дозировку не менее 1000 да.Рекомендауий я никому не даю,просто описала свой случай.
И так же рассказала про омегу,что нужно обращать внимание не на вес капсулы (большая цифра на упаковке),а на ее составляющее.
Гость
Валентина
А как вы фенозепам пьете на ночь или по ситуации .какой дозировки.и какие симптомы снимает?
Стараюсь ситуативно.Прям когда совсем крышу рвёт .И совсем голова накручена .
Гость
Ночь, давление скачет, 160/100, пульс растет как на дрожжах до 150, сбиваешь, через час, опять такое же, есть кто еще с давлением и высоким пульсом, девочки? Никаких сил нет терпеть
Гость
Гость
Ночь, давление скачет, 160/100, пульс растет как на дрожжах до 150, сбиваешь, через час, опять такое же, есть кто еще с давлением и высоким пульсом, девочки? Никаких сил нет терпеть
Вкм легче сейчас? Паники нет?
Вы не одна. Сейчас все пройдёт. Мы с Вами❤️
Гость
Гость
Воду маленькими глотками, дышите через нос глубоко, выдох через рот .
Капотен под язык, мне прмогает сразу. Если пульс не снизился, конкор или бисопролол 2.5, дозировку. Напишите, как Вы сейчас. Тоже не сплю 3 ночи подряд, тряска.
Гость
Гость
Вкм легче сейчас? Паники нет?
Вы не одна. Сейчас все пройдёт. Мы с Вами❤️
Держусь 🙈 паника ужасная, одна дома с ребенком. Как началась премено, такое регулярно, скорая каждую неделю, а раньше ведь то в кино, то к подруге, а сейчас не знаешь где и силы взять
Давление ужасно пугает, я гипотоник, такое давление плохо переношу
Спасибо за поддержку 🌱
Гость
Гость
Воду маленькими глотками, дышите через нос глубоко, выдох через рот .
Капотен под язык, мне прмогает сразу. Если пульс не снизился, конкор или бисопролол 2.5, дозировку. Напишите, как Вы сейчас. Тоже не сплю 3 ночи подряд, тряска.
Я гипотоник, капотен боюсь брать, сильно уронит. Снижаю анаприлином, а оно опять растет, уже вся красная, как рак, помогает только водой умываться
А вы сколько капотена берете?
Гость
Гость
Я гипотоник, капотен боюсь брать, сильно уронит. Снижаю анаприлином, а оно опять растет, уже вся красная, как рак, помогает только водой умываться
А вы сколько капотена берете?
Сначала пробуйте капотен или каптоприл 1/4 таблетки под язык. Сильно он не уронит давление
Гость
Гость
Держитесь. Мы с Вами. Постарайтесь успокоиться. Все будет хорошо. Все прошло и это пройдет. И операция пройдет успешно, и собака выздоровеет. Надо верить.❤❤❤
Спасибо вам за поддержку, это сейчас особенно ценно🙂
Гость
Вчера знакомая звонила, ей 52 года, получается она уже в постменопаузе 5 год. Бегала, как конь, радовалась, что климакс не зацепил. А месяц назад у нее началось все то, что с нами происходит. Я обалдела. Она говорит, что рано радовалась, была у гин, кардиолога, эндокринолога.......А думала, что ей повезло, а получается тоже не очень. Еще и так бывает. Это надо ж такое. Женский организм-это загадка!
Гость
Гость
В декабре общий холестерин был 6,03
Из них низкой плотности 3,47 и особо низкой 0,82.
Вот буквально недавно пересдала биохимию
Общий стал 5,37 из них низкой плотности 2,51 и особо низкой 0,54…
До нового года начала пить хофитол ,гастроэнтеролог назначила по 2 таблетки 3 раза в день,сейчас уже больше месяца пью урсофальк по 2 капсулы на ночь.
Что касается омеги-3,то максимальное ее количество (950) только в эваларе и солгарде,все остальные производители указывают общий вес капсулы (1300 например как у Вас)
Эта информация у меня из аптеки.
Омегу-3 я пила от эвалар,тройную (950) по одной капсуле в день во время еды,сейчас купила Солгард.
Так же в аптеке мне сказали,что при высоком холестерине можно месяц принимать и по две таких капсулы,а потом перейти на одну…
Получается,что принимаю уже долго все,когда была у терапевта,она мне сказала,что если холестерин будет по прежнему высокий,то посадит на статины,получается я его чуточку понизила.
Завтра к терапевту.
Спасибо большое,что ответили и все расписали!
Гость
Гость
Вчера знакомая звонила, ей 52 года, получается она уже в постменопаузе 5 год. Бегала, как конь, радовалась, что климакс не зацепил. А месяц назад у нее началось все то, что с нами происходит. Я обалдела. Она говорит, что рано радовалась, была у гин, кардиолога, эндокринолога.......А думала, что ей повезло, а получается тоже не очень. Еще и так бывает. Это надо ж такое. Женский организм-это загадка!
Она мне звонила и говорила, надо в руки себя брать и не трястись......не понимала совсем такого состояния, а сейчас просто в шоке. Эта дрянь у нее только начинается похоже. Значит и в постменопаузе может зацепить. Ей гинеколог сказала, что это климакс дает о себе знать
Гость
Спасибо большое,что ответили и все расписали!
Лучше обратитесь к врачу за назначением.
Я сегодня сама иду к терапевту и буду узнавать принимать мне дальше или перерыв сделать…
Желчегонные в моем случае наверно на постоянной основе надо принимать,у меня не хороший загиб и застойная желчь из-за этого.
Хофитол это натуральное средство (травка) и он не такой сильный как урсосан и урсофальк.
Перед применением желчегонного лучше сделать контрольное узи.

Моему коту тоже назначили урсофальк,тоже желчный как макаронина-спиралька 😂😂😂
Валентина
Гость
Сегодня ночью так же была скорую вызывала😔
Тоже сегодня ночью плохо было,валокордином себя отпаивала,не спала совсем.
Вот как на работу идти после такого
Сегодня ноги ватные,отеки какие-то на лице,голова кружится и по телу мурашки 🥴
Гость
Гость
Девочки,я только от гинеколога в очередной раз😏
Назначила Фемино Табс
Есть кто принимал эти чудо таблетки?
Или очередное выбрасывание денег на ветер ?
Здравствуйте.
Мне гинеколог назначала феминаспрей. Хватило на месяц.
Потом я купила феминатабс.
Принимаю 2 недели.
Приливов стало меньше.
Голове получше.
Я читала статью про ресвератрол, который содержится в феминаспрее и феминатабсе.
Врачи пишут, что после 12 недель приема состояние начинает улучшаться, настроение становится лучше,
Голова, сердце, другие органы успокаиваются.
Ну, не знаю..
Планирую принимать долго.
Можно принимать, пишут, до 24 месяцев.
Найдите статью, почитайте.
Я что только не принимала из фитоэстрогенов.
От многих ещё хуже было.
Менсе более менее помогал, потом перестал.
Гость
Гость
Я и радуюсь.Вам по человечески сочувствую тк понимаю что с нами и как происходит.мне до пенсии еще лет 8 .
Тоже до пенсии 8 лет,а баллов не хватает, смотрела на госуслугах,работала в киоске и зарплата минимальная была,теперь ушла,пока дома,надо искать что-то,или покупать баллы что ли придется,сидела дома раньше,так как муж хорошо зарабатывает,а теперь надо искать работу.
Гость
Здравствуйте.
Принимаю 2 недели.
Приливов стало меньше.
Голове получше.
Я читала статью про ресвератрол, который содержится в феминаспрее и феминатабсе.
Врачи пишут, что после 12 недель приема состояние начинает улучшаться, настроение становится лучше,
Ну, не знаю..
От многих ещё хуже было.
Спасибо за ответ,надо почитать про них.
Гость
Гость
Сегодня ноги ватные,отеки какие-то на лице,голова кружится и по телу мурашки 🥴
И я, ночью практически не спала, сны страшные снились, плохо было. Сегодня бошка как вата, кружит, пищит внутри.
Гость
Добрый день всем⚘ девочки, у кого есть такое главное в месячные по маленькому хорошо хожу, как заканчиваются, как будто кран наполовину перекрыли, мало совсем выходит, очередной загон
Гость
Добрый день всем⚘ девочки, у кого есть такое главное в месячные по маленькому хорошо хожу, как заканчиваются, как будто кран наполовину перекрыли, мало совсем выходит, очередной загон
Наверно воды мало пьете
Гость
Гость
Наверно воды мало пьете
Воды мало пью, не могу и все, а вот чай могу целый день🤷
Гость
Гость
Это у Вас не загон, а вполне понятное беспокойство. Это отеки..поэтому так.
Гость
Гость
Она мне звонила и говорила, надо в руки себя брать и не трястись......не понимала совсем такого состояния, а сейчас просто в шоке. Эта дрянь у нее только начинается похоже. Значит и в постменопаузе может зацепить. Ей гинеколог сказала, что это климакс дает о себе знать
Дурдом,как все это выдержать. У меня почти три года пременопауза, месячные раз в три месяца идут,мне 53 года будет в мае. Я уже устала от этого состояния, очень тяжело проходит все,даже боюсь подумать,когда будет менопауза,что тогда будет, ужас,
Гость
Гость
Лучше обратитесь к врачу за назначением.
Я сегодня сама иду к терапевту и буду узнавать принимать мне дальше или перерыв сделать…
Желчегонные в моем случае наверно на постоянной основе надо принимать,у меня не хороший загиб и застойная желчь из-за этого.
Хофитол это натуральное средство (травка) и он не такой сильный как урсосан и урсофальк.
Перед применением желчегонного лучше сделать контрольное узи.

Моему коту тоже назначили урсофальк,тоже желчный как макаронина-спиралька 😂😂😂
У меня есть загиб желчного,один раз в жизни ,в детстве делали отток желчи, беспокоит правый бок и тошнота,делаю УЗИ,желчь не скапливается. Вот и не знаю что там беспокоит,тошнота может из-за гормонов,она меня беспокоит уже три года почти,десятого записалась на УЗИ,посмотрим что там,а на 13 апреля записалась к кордиологу,тотчоо холестерин 7 и на УЗИ показало нестенезированный атеросклероз,без бляшек. Сижу на диете,зарядку делаю ,но из-за головы долго не поделать, прочитала,что Хофитол пьют для понимания холестерина,вот три дня по две штуки утром пью и думаю,может уже дождаться доктора,а то сама себе назначила. Оливковое масло по утрам ложечку пью,так хочу чтоб немного снизился,не хочу статины
Гость
Гость
Да , в 52 еще и рано выводы делать, зацепило или нет. У меня после 50 все самое худшее началось. Премено была тож не айс с шатаниями и круглосуточными головокружениями, но там хоть понятно, что эстрадиол доминировал, еще и кровотечения. А в 50 лет мц закончились, стало значительно лучше, но всего на год, полтора. Прямо радовалась сначала, думала, ну вот, и мц нет, и новое дыхание открылось. И шаткость прошла. А потом каак понеслось.. не описать словами. Что пришлось АД принимать. 2 года пропила, пролечилась, сошла. Сейчас, невроза нет, но все время что-то болит, особенно суставы, то колени , бывает острой болью, что ходить не можешь, то плечелопаточный периартрит обостряется, то радикулит, шея вообще в напряжении всегда. Про слизистые вообще молчу. Что в желудке чуть килотность поднимется, сразу жжет и щемит все. А низкая кислотность тоже чувствуется, плохо и с ней, желчь густеет и стоит, пища хуже переваривается. В интимном месте тоже слизистые, как папиросная бумага стали - впечатление. Секс даже с лубрикантами только ради мужа, а самой никакой секс нафиг давно не нужен. Вот такая жизнь. Но депрессии нет , а вот болевой порог совсем низкий стал, любая боль приносит чудовищный дискомфорт и раздражение. Еще и таблетки обезболивающие приходится принимать для суставов.
Гость
Воды мало пью, не могу и все, а вот чай могу целый день🤷
Как мне врачи сказали,что нужно пить чистую воду.Разные напитки,суп-это все наша еда.
Мало пьете,поэтому и мало ходите в туалет.
Гость
У меня есть загиб желчного,один раз в жизни ,в детстве делали отток желчи, беспокоит правый бок и тошнота,делаю УЗИ,желчь не скапливается. Вот и не знаю что там беспокоит,тошнота может из-за гормонов,она меня беспокоит уже три года почти,десятого записалась на УЗИ,посмотрим что там,а на 13 апреля записалась к кордиологу,тотчоо холестерин 7 и на УЗИ показало нестенезированный атеросклероз,без бляшек. Сижу на диете,зарядку делаю ,но из-за головы долго не поделать, прочитала,что Хофитол пьют для понимания холестерина,вот три дня по две штуки утром пью и думаю,может уже дождаться доктора,а то сама себе назначила. Оливковое масло по утрам ложечку пью,так хочу чтоб немного снизился,не хочу статины
Поняла.Холестерин высокий у Вас,обязательно проконсультируйтесь с врачем.
Здоровья Вам 🌸
Гость
Гость
Тоже до пенсии 8 лет,а баллов не хватает, смотрела на госуслугах,работала в киоске и зарплата минимальная была,теперь ушла,пока дома,надо искать что-то,или покупать баллы что ли придется,сидела дома раньше,так как муж хорошо зарабатывает,а теперь надо искать работу.
Вот ведь раньше не зря пенсионный возраст для женщин был с 50 лет.все было продумано.люди входили в этот период спокойно вдали от знакомых и работы, без нервов от работы.а теперь? Очень жаль!
Гость
Гость
Может не по теме, но у меня полгода в 2023 все время было как бы не до конца опорожнила мочевой пузырь . Все время там как ложный позыв и по 300 раз перед сном надо сходить. Это от цикла не зависело.в итоге походила к урологу, сделали узи все чего только можно, итог- в мочевом пузыре есть недоконца 8 % опорожнения.раньше никогда не беспокоило это.это все в пределах возрастной нормы теперь.плюс идет небольшое опускание органов.ну зато попила таблеточки.и со временем все сошло на нет, имею ввиду этот симптом .еще доктор говорила не давить из себя до последней капли лучше еще раз позже сходить.
Гость
Гость
Вот ведь раньше не зря пенсионный возраст для женщин был с 50 лет.все было продумано.люди входили в этот период спокойно вдали от знакомых и работы, без нервов от работы.а теперь? Очень жаль!
И сделали так, чтоб до пенсии не доходили
Гость
Гость
Поняла.Холестерин высокий у Вас,обязательно проконсультируйтесь с врачем.
Здоровья Вам 🌸
Спасибо!
Гость
Гость
Девочки,я только от гинеколога в очередной раз😏
Назначила Фемино Табс
Есть кто принимал эти чудо таблетки?
Или очередное выбрасывание денег на ветер ?
Добрый день. Я пила. Первые 2 недели вроде легче стало. Приливы совсем не убрал, но меньше их стало и не такие выраженные. Я уже писала здесь на форуме, что с приливами помог мне справиться МеноПрайм фирмы Солгар. Мне их назначил эндокринолог-гинеколог.
Гость
Гость
Мне больше всего климакс дал как у вас, под ребрами болит, сами ребра, под лопатками боль, сама грудина, раньше поясница болела, а вот счас грудной весь отдел, жару не могу тоже переносить, мне лучше прохлада и тоже как у вас беспокоит левая сторона, то тянет, то колит
Здравствуйте, у меня тоже самое, скажите, как спасаетесь, что пьёте? Колите? Мне терапевт сказала, что это невралагия, у меня уже 4 месяца,. Ничего не помогает. Была у невролог выписала, грандаксин, атаракс, сказала пить 5 месяцев, мол должно пройти. У меня тревожный синдром, на почве пременапаузы.
Гость
Здравствуйте, у меня тоже самое, скажите, как спасаетесь, что пьёте? Колите? Мне терапевт сказала, что это невралагия, у меня уже 4 месяца,. Ничего не помогает. Была у невролог выписала, грандаксин, атаракс, сказала пить 5 месяцев, мол должно пройти. У меня тревожный синдром, на почве пременапаузы.
Девочки, у меня такая же симптоматика.
Очень устала от разных симптомов, нытиком стала. Как сказал гинеколог, это климактерический невроз. Очень трудно подобрать лекарства. Т.к. я очень впечатлительная натура, то при приёме любых препаратов вылезают побочки. Надо в голове переключить жизнь на положительный лад. Но как-то не выходит. 😔
Гость
Гость
Что-то слишком круто грандаксин 5 месяцев..Его отсилы непрерывно 2 месяца пьют..потом перерыв
Гость
С 42 лет премено. Я помню тот день, когда все началось: меня резко затошнило, потом по нарастающей: скачки давления, слабость, обмороки, боли внизу живота. Обследования, врачи. Удаление кист яичников. Похудела с 54 кг на 7 кг. Прошло два года, лучше не стало. Только боли внизу живота прошли после операции. Добавились состояния типа приливов, которые длятся с обеда до ночи. Очень изматывает. Вынуждена была уйти с работы. В редкие минуты просвета, выхожу на улицу, смотрю на людей и удивляюсь, как это быть нормальным, здоровым человеком, радоваться простым вещам. Когда же станет легче? Врачи ничем не помогают. Невроз исключили. Пила клималанин, не помог. Гормоны нет смысла сдавать, так как я принимаю кок, для профилактики кист. Бывает настолько плохо, мучительно, что хочется сдохнуть. Смотрю на знакомых. Ни у кого такого нет. У бабушки и мамы не было ничего подобного, просто месячные прекратились и все. Нашла на этом форуме отдушину, читаю, что не одна такая. Только здесь пришло понимание, что это пременопауза. Всем терпения и здоровья, девочки
Гость
Гость
Вот именно. Многие пишут, что у кого-то климакс мимо прошёл и не заметили. Не верю в это. Кто-то страдает в премено, в мено легчает. У кого то наоборот. А многие свои недомогания вообще с климаксом не связывают, думая, что климакс знаменуется только тем, что месячные закончились. А некоторые вообще свои недомогания связывают только с тем, что стареют. Не верю, что климакс мимо некоторых проходит, потому что такие гормональные колоссальные изменения в организме ну никак мимо не пройдут. Я тоже некоторых женщин спрашивала как они климакс перенесли и мне отвечали,, ну никак". А со стороны видела, что они более психически неуравновешенными становились и я не понимала, почему они срываются
Гость
Гость
Что-то слишком круто грандаксин 5 месяцев..Его отсилы непрерывно 2 месяца пьют..потом перерыв
С грандаксина за 5 месяцев крушу снесет
Гость
Гость
Здравствуйте.
Принимаю 2 недели.
Приливов стало меньше.
Голове получше.
Ну, не знаю..
От многих ещё хуже было.
Хуже от фитоэстрогенов? А в чем проявлялось, как-раз гинеколог назначила пить менопейс, думаю
Гость
Гость
Здравствуйте! Знаете,атаракс нормальный препарат,а грандаксин ужасный и отмена у него жуткая,у атаракс а синдрома отмены нет, впервые дни будет сонливость,а потом организм привыкнет,бывает что и сонливости нет,я по пол табл.три раза в день пью,у подруги не было сонливости,у меня всегда,а грандаксин попробуйте может подойдёт вам.
Гость
Гость
Вот именно. Многие пишут, что у кого-то климакс мимо прошёл и не заметили. Не верю в это. Кто-то страдает в премено, в мено легчает. У кого то наоборот. А многие свои недомогания вообще с климаксом не связывают, думая, что климакс знаменуется только тем, что месячные закончились. А некоторые вообще свои недомогания связывают только с тем, что стареют. Не верю, что климакс мимо некоторых проходит, потому что такие гормональные колоссальные изменения в организме ну никак мимо не пройдут. Я тоже некоторых женщин спрашивала как они климакс перенесли и мне отвечали,, ну никак". А со стороны видела, что они более психически неуравновешенными становились и я не понимала, почему они срываются
Вот именно, многие не связывают свои симптомы с климаксом. Думают, меня продуло, поэтому вспотела. Говорят, я нервничала, потому что кружит. Я тоже не знала многого чего, пока здесь не посидела и не почитала многих.
Гость
Гость
Ну вот так назначили, 2 таблетки в день и по пол таблетки атаракс а. Тревога стала меньше, но совсем не прошла ещё, сейчас добавила эстравэл. Но мучают боли грудной отдел, ребра болят, и как будто нерв защемляет. Сегодня поставила диклофиеак. Реакции ноль, читала тут на форуме, что многим не помогает ничего, и вот что делать? Может кому то помогло что нибудь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Вот именно, многие не связывают свои симптомы с климаксом. Думают, меня продуло, поэтому вспотела. Говорят, я нервничала, потому что кружит. Я тоже не знала многого чего, пока здесь не посидела и не почитала многих.
Конечно, ну не может произойти уход важных гормонов из жизни без последствий для женщины.мы все одинаковые по природе, и гормоны тоже у всех есть по природе. Не каждая будет анализировать что с ней происходит т.к жизнь бежит в такой бешенном темпе , что на некоторые недомогания не обращаешь внимание.пока не долбанет серьезно. Я тоже где то с 43 не обращала,- то давление прыгнет, то шея не поворачивалась 6 месяцев, то нога опухала, то но стопу всать не могла,и таких симптомов было очень много.и по врачам бегала по 3 захода посточнно.и это при нормальных анализах.пока не нашла этот форум.и все стало на свои места. А врачи , они так , только деньги неси.и остальное их мало волнует.они даже не заморачиваются с диагнозами.не спорю, есть и хорошие доктора, их мало .
Валентина
Последнее время замучило сердцебиение прям чувствую как кувыркается очень неприятное состояние ничем не успокоить 🥺
Гость
Гость
Здравствуйте! Знаете,атаракс нормальный препарат,а грандаксин ужасный и отмена у него жуткая,у атаракс а синдрома отмены нет, впервые дни будет сонливость,а потом организм привыкнет,бывает что и сонливости нет,я по пол табл.три раза в день пью,у подруги не было сонливости,у меня всегда,а грандаксин попробуйте может подойдёт вам.
Я пью грандаксин уже третий месяц+атаракс по пол таблетки днем и таблетка на ночь. Тревога меньше, но иногда кажется что выпивая грандаксин, она повышается, не знаю бросить пить его боюсь, вдруг вернётся это ужасное состояние. Или остаться на одном атараксе.? Что думаете? Подскажите пожалуйста.
Гость
С 42 лет премено. Я помню тот день, когда все началось: меня резко затошнило, потом по нарастающей: скачки давления, слабость, обмороки, боли внизу живота. Обследования, врачи. Удаление кист яичников. Похудела с 54 кг на 7 кг. Прошло два года, лучше не стало. Только боли внизу живота прошли после операции. Добавились состояния типа приливов, которые длятся с обеда до ночи. Очень изматывает. Вынуждена была уйти с работы. В редкие минуты просвета, выхожу на улицу, смотрю на людей и удивляюсь, как это быть нормальным, здоровым человеком, радоваться простым вещам. Когда же станет легче? Врачи ничем не помогают. Невроз исключили. Пила клималанин, не помог. Гормоны нет смысла сдавать, так как я принимаю кок, для профилактики кист. Бывает настолько плохо, мучительно, что хочется сдохнуть. Смотрю на знакомых. Ни у кого такого нет. У бабушки и мамы не было ничего подобного, просто месячные прекратились и все. Нашла на этом форуме отдушину, читаю, что не одна такая. Только здесь пришло понимание, что это пременопауза. Всем терпения и здоровья, девочки
Сколько вы уже в пременопаузе?