Гость
Статьи
プレ更年期、更年期障害 2023

プレ更年期、更年期障害 2023

ここで続けましょう。すでに「この悪夢をどう乗り越えるか―更年期障害」というタイトルのスレッドがあります。このタグでは見つけにくく、活発でもないです(45ページも書き込まれているのに)。この人生の難しい時期について感想を交換しましょう))。#更年期障害 #女性の健康 #健康 #閉経
Автор
63 289 ответов
Последний — Перейти
Страница 480
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Девочки, как вы ночь пережили? Я всю ночь не спала, тревога зашкаливала. Давление было 90/60 , уже и забыла когда такое давление было. Я гипотоник 90/60 для меня всю жизнь норма, а как свистопляска началась давление 120/75 и выше. Сегодня 135/80 , голова кругом, слабость, тошнота, тревога, плохо короче.
Гость
Гость
Девочки, как вы ночь пережили? Я всю ночь не спала, тревога зашкаливала. Давление было 90/60 , уже и забыла когда такое давление было. Я гипотоник 90/60 для меня всю жизнь норма, а как свистопляска началась давление 120/75 и выше. Сегодня 135/80 , голова кругом, слабость, тошнота, тревога, плохо короче.
Периодически бывают такие ужасные ночки 😞 уже отчаялась ничего не помогает. Всё равно время от времени приступы тревоги возвращаются. Может кто напишет как избавились? Видимо только АД.. ибо простые успокоительные не помогают
Гость
Гость
Завтра ещё и полное затмение, о котором ходит много слухов в инете.
Безграмотность тех, кто накручивает людей подобными вещами, просто добивает, зачем обращать внимание на то, что происходит со стабильной периодичностью многое лета, люди, мало что ли проблем в настоящее время
Гость
Гость
Девочки, кто пил коэнзим Q10? Пишут и говорят, что от него энергия и силы прибавляются. Так ли это?
Я пила, как мертвому припарка, я ничего не почувствовала, только цену
Гость
Гость
Девочки, кто пил коэнзим Q10? Пишут и говорят, что от него энергия и силы прибавляются. Так ли это?
Я пила, и ничего. Скорее всего он накопительный а я всего месяц пропила.
Гость
Гость
Я с воскресенья на понедельник практически не спала, тревога зашкаливала. Потом было тяжело работать...
Гость
Гость
Написать и наговорить много чего можно . Если по чесноку , все эти разнообразные добавки , якобы "придающие " энергию и силу , чистой воды фармбизнес и не более . . Пила когда то , по наивности . Как уже выше сказали , как мёртвому припарка . Никаких прилив сил не почувствовала . 🤷‍♀️ Зато производители их чувствуют и обогащаются ! 😄
Девочки,кто сейчас в пременопаузе?
Как у вас проходят кд (обильные выделения или нет,боли в животе…)
У меня с января была первая моя задержка и вот сейчас они пришли.
Начались с утра,вроде все было хорошо,но ночью сильно разболелся живот,таблетки не помогали,пошла в туалет и вышло два сгустка,боль сразу прошла…Выделения не обильные…
На узи что ли бежать?
Последнее узи делала в феврале…
Гость
Гость
Начались с утра,вроде все было хорошо,но ночью сильно разболелся живот,таблетки не помогали,пошла в туалет и вышло два сгустка,боль сразу прошла…Выделения не обильные…
На узи что ли бежать?
А в феврале что на УЗИ было?
Гость
Гость
Написать и наговорить много чего можно . Если по чесноку , все эти разнообразные добавки , якобы "придающие " энергию и силу , чистой воды фармбизнес и не более . . Пила когда то , по наивности . Как уже выше сказали , как мёртвому припарка . Никаких прилив сил не почувствовала . 🤷‍♀️ Зато производители их чувствуют и обогащаются ! 😄
Моя знакомая пьет и говорит ей помогает
Гость
А в феврале что на УЗИ было?
Поставили преждевременно угасание яичников,киста,которая была ушла…
На тот момент сказали,чтт ближайшее время не ждать точно и вот сейчас они пришли
Гость
На работе сегодня сижу, голова трещит, ноги руки болят, гроза гром ливень у нас, на погоду стала реагировать, как младенец. Рядом со мной сидит коллега, краснощекая улыбается во весь рот, 54 года. Думаю, правда есть женщины, которым климакс нипочем. Наверное больше тех, кому нипочем. Как же им повезло, как носились лошадями, так и носятся.
Гость
Гость
Поставили преждевременно угасание яичников,киста,которая была ушла…
На тот момент сказали,чтт ближайшее время не ждать точно и вот сейчас они пришли
А сколько Вам лет?
Гость
Гость
На работе сегодня сижу, голова трещит, ноги руки болят, гроза гром ливень у нас, на погоду стала реагировать, как младенец. Рядом со мной сидит коллега, краснощекая улыбается во весь рот, 54 года. Думаю, правда есть женщины, которым климакс нипочем. Наверное больше тех, кому нипочем. Как же им повезло, как носились лошадями, так и носятся.
Тоже есть такая на работе. Вот не хочешь, а позавидуешь.
Гость
Ymka Alice
кто как переносит потепление на улице? у нас +23 всего-то, я уже все - не могу, просто умираю, дома уже даже лежа потею, хотя и вентилятор включен, и окна все настежь
что же будет в 25+. в 30+
как жить? как выходить на улицу?

в ночь с субботы на воскресенье лежу с окнами настежь, хотя ночью только +12, и реву белугой, потому что вся потная, просто градом пот течет и такой жар изнутри, что я не знаю что делать - в холодильнике что ли спать(((
Как и у вас все, мало того сон плохой, так одеяло откинешь, будто остужаешь себя, итак всю ночь, солнце вообще не выношу, жару, всю зиму проходила-кофта с начесом и капюшоном+осенняя жилетка, это зимой то, тело не терпит никакую обтягивающую одежду, вес вырос, тк сошли на нет быстрая ходьба и вообще будто замедленная съёмка, раньше вертолет, а теперь вот так, физические нагрузки-сразу отдышка, то тошнит, то жор, вообще клинит организм
Гость
Гость
Девочки, у кого сильная усталость и слабость постоянно? У меня постоянно и ещё настроения не просто нет, а оно в большом минусе. Ничего не хочется и не можется...
С премено началось, 2года менопауза-апатия на все, раньше терпела многое, а теперь просто всех *в сад*!
Гость
Гость
Я тоже не выношу пасмурный дни и сумерки. Как только темнеть начинает, сразу же появляется тревожно предчувствие чего то не хорошего, как в фильме ужасов. Голова не болит, но психика страдает, еле сдерживаюсь, чтобы не истерить
Сны тяжелые снятся, потом сидишь и думаешь, ну как это выдержать
Гость
Гость
Я лежала в отделении неврозов, лечение было комплексное, и витамины в уколах, капельницы и т.д. мне посоветова знакомая психиатр. А если вам что то не устраивает в моем коментарии страдайте дальше.
Девочки, у кого в премено появилась реакция на препараты лекарственные? Никогда не было никаких аллергий, а тут еще не знаешь чем лечиться, на кислоту, на витамины, новокаин и тд, прям беда какая то🙃🙃🙃🙃
Гость
Гость
Безграмотность тех, кто накручивает людей подобными вещами, просто добивает, зачем обращать внимание на то, что происходит со стабильной периодичностью многое лета, люди, мало что ли проблем в настоящее время
Грамотная Вы наша, может объясните в таком случае, как избежать всех прелестей климакса? Или просто здесь съязвить решили?
Гость
Гость
На узи что ли бежать?
Я в премено, у меня сейчас тоже кд идут.болезненость присутстует только в первые часы, и да, такими большими кусками бывает отходит но дискомфорта не ощущаю,.в октябре узи делала, еще были фоликулы и доктор сказал что месячные еще будут, а сколько - не известно.
Гость
Гость
Да ещё как реагировать на погоду, руки, ноги всё выворачивает прям..
Гость
Доброго времени суток, девчата. Меня сегодня "кроет". 2 недели было прям хорошо. Уже стала думать, ну вот полегчало, голову отпустило. Сегодня кружится, болит, все суставы болят. Капец🙈
Гость
Дополню. Была у невролога. Дала рецепт на Ципралекс. Ещё не начала принимать. Боюсь до ****Ки начать. Вроде понимаю, что надо, но блин, как представлю, что при заходе побочки будут. Может, кто поделится своим опытом.
Гость
Гость
Доброго времени суток, девчата. Меня сегодня "кроет". 2 недели было прям хорошо. Уже стала думать, ну вот полегчало, голову отпустило. Сегодня кружится, болит, все суставы болят. Капец🙈
А у меня с 1 марта ухудшения пошли. Тряска в коленях, лежу и ноги подпрыгивают, нервы оголены, слезы, давит одновременно в груди, руки дрожат, а эти 3 дня еще предобморочное состояние. Без причины слезы, от усталости, невозможно это долго еще терпеть, 3 года ада😣
Гость
Гость
Дополню. Была у невролога. Дала рецепт на Ципралекс. Ещё не начала принимать. Боюсь до ****Ки начать. Вроде понимаю, что надо, но блин, как представлю, что при заходе побочки будут. Может, кто поделится своим опытом.
Пробуйте, бросить успеете. Может поможет. Я уже не знаю что со мной, любую таблетку боюсь теперь, от всего тошнит уже. Желудок не принимает больше. Слишком много перепробованно, любая таблетка обратно выходит( простите)
Гость
Гость
А у меня с 1 марта ухудшения пошли. Тряска в коленях, лежу и ноги подпрыгивают, нервы оголены, слезы, давит одновременно в груди, руки дрожат, а эти 3 дня еще предобморочное состояние. Без причины слезы, от усталости, невозможно это долго еще терпеть, 3 года ада😣
У меня когда ухудшения случаются я всегда реву.
Гость
Гость
То же самое. Накрыло по полной.
Людмила, 47 лет
А я села за руль после пары дней приема Амитриптилина и Бетагистина . Амитриптилин понятное дело накопительный препарат, а вот Бетагистин помогает сразу. Я очень довольна , у меня хоть нет сейчас днем головокружении, правда еще гул в ушах есть . Я надеюсь через пару недель и это пройдёт . Я ведь даже ходить не могла , была как вдрызг пьяная . Ходила к ортопеду ,он мне 3 капельницы поставил и все на этом . А вот невролог выписала эти лекарства ,так я сразу ожила . Еще бы ночью хорошо спать ,было бы вообще отлично... Так что я уже спокойно езжу за рулем ....
Людмила, 47 лет
Гость
Я тоже задавалась таким вопросом..Думаю их провоцирует запущенный невроз, гормональная перестройка и выброс адреналина..Вообщем как замкнутый круг: тревога провоцирует выброс гормонов, а выброс гормонов подпитывает тревожность и бессонницу..Помочь должны я думаю не ЗГТ, а именно АДты
Вот я уже и принимаю Ад 5 дней , мне уже лучше . Через пару недель напишу как изменится мое состояние . Но голова еще болит ...
Гость
Людмила, 47 лет
Вот я уже и принимаю Ад 5 дней , мне уже лучше . Через пару недель напишу как изменится мое состояние . Но голова еще болит ...
Какой АД принимаете? Мне врач назначил золофт
Гость
Гость
Мне выписала психотерапевт золофт. Начинать с 1/4 таблетки, постепенно в течение 10 дней увеличивая до 1 таб, чтобы побочки не сильно чувствовать и у меня с ней связь по вацапу. В любой момент могу задать вопрос. Антидепрессанты лучше, чтобы выписывал психотерапевт или психиатр, учитывая симптомы, а не невролог.
Гость
Гость
Ночь плохо спала, ноги выворачивало, бок правый болел, сны страшные, утром разбитая
Гость
Тоже есть такая на работе. Вот не хочешь, а позавидуешь.
Да что им завидовать , у каждой медали есть обратная сторона
Людмила, 47 лет
Гость
Какой АД принимаете? Мне врач назначил золофт
Амитриптилин
Гость
Если принимать с нейролептиками дне недели или с транками то не чувствуешь
Гость
Это точно, что лечение в менопаузе намного тяжелее проходит. Я простуду месяц лечила. Иммунитет на нуле
Вот вот , у меня иммунка вообще грохнулась, хочу вечно простуженная
Гость
Гость
У меня когда ухудшения случаются я всегда реву.
Со слезами выходит гормон стресса, поэтому потом легче. 😭
Гость
Девочки , бывают у вас такие мысли в голове , насколько вообще всё бессмысленно вся наша жизнь , итд и тп. .? Чем старше тем больше это в голову лезет почему то . По моложе когда вроде ничего подобного мыслей и не было , счас как то по другому хотя и не старые мы конечно , но все-таки . У меня такие мысли бывают у вас нет ? Че то грустно всё или это нормально так думать или сдвиг по фазе какой то ? 😁
Гость
Гость
Ночь плохо спала, ноги выворачивало, бок правый болел, сны страшные, утром разбитая
Держитесь, все будет хорошо. Я вообще не спала, все тело болит, дрожит, кружит, тошнит. Невроз с приступами, слезы, тревога . Пугает онемение в коленях, губ, спина зажата, все обострилось . Очень тяжелый март был, а апрель еще хуже .
Гость
Гость
Девочки , бывают у вас такие мысли в голове , насколько вообще всё бессмысленно вся наша жизнь , итд и тп. .? Чем старше тем больше это в голову лезет почему то . По моложе когда вроде ничего подобного мыслей и не было , счас как то по другому хотя и не старые мы конечно , но все-таки . У меня такие мысли бывают у вас нет ? Че то грустно всё или это нормально так думать или сдвиг по фазе какой то ? 😁
Постоянно последний год такие мысли. Раньше даже не задумывалась. Интерес пропадает ко всему. Особенно тяжело бывает, когда например дня 3 хорошо и ты начинаешь по дому всё делать и радоваться и забывать про болячки и тут ХОП..опять паническая атака или приступ тахикардии или еще какой симптом и всё летит в та тарары..и опять накрывает тревога и мысли о бренности бытия..
Гость
Гость
Держитесь, все будет хорошо. Я вообще не спала, все тело болит, дрожит, кружит, тошнит. Невроз с приступами, слезы, тревога . Пугает онемение в коленях, губ, спина зажата, все обострилось . Очень тяжелый март был, а апрель еще хуже .
Также ночью не спала..тревога , приступ тахикардии 130..жутко
Гость
Гость
Постоянно последний год такие мысли. Раньше даже не задумывалась. Интерес пропадает ко всему. Особенно тяжело бывает, когда например дня 3 хорошо и ты начинаешь по дому всё делать и радоваться и забывать про болячки и тут ХОП..опять паническая атака или приступ тахикардии или еще какой симптом и всё летит в та тарары..и опять накрывает тревога и мысли о бренности бытия..
У меня именно так. Если 2 дня лучше, то думаю, я все переживу, все еще впереди, я еще не старая. А эти 4 дня, такие частые приступы, что мысли, что это конец, сдалась, что это навсегда уже и ревешь.
Гость
Гость
Также ночью не спала..тревога , приступ тахикардии 130..жутко
Также, тянет в груди влево, мышцы или мж, в понедельник наконец-то записалась на маммографию, узи по гинекологии, узи щитовидки и повторно узи сердца.. Все сначала, все это делала год назад. Но навязчивые мысли не дают покоя, невроз очень обострился, плита на груди, па, ком в горле, вибрация по всему телу, трясет. Пока снова не обследуюсь не успокоюсь.
Гость
Гость
Также, тянет в груди влево, мышцы или мж, в понедельник наконец-то записалась на маммографию, узи по гинекологии, узи щитовидки и повторно узи сердца.. Все сначала, все это делала год назад. Но навязчивые мысли не дают покоя, невроз очень обострился, плита на груди, па, ком в горле, вибрация по всему телу, трясет. Пока снова не обследуюсь не успокоюсь.
Я тоже по кругу: УЗИ сердца, гормоны щитовидки, ферритин, УЗИ БЦА и холтер
Гость
Гость
Такие же мысли. Когда несколько лет мучает это состояние, то думаешь, сдохнуть бы уже, чтобы наконец-то отпустило. Разве это жизнь, когда не можешь радоваться новой весне, не можешь куда-то поехать с семьей, да просто не живешь нормальной жизнью, а просыпаешься в страхе, что сейчас так накроет и нет этому конца.
Валентина
Гость
Такая же история и у меня недавно загремела в больницу с приступом аритмии и там лежала женщина лет 60 мы с ней разговорились про женское здоровье и задели тему климакса я спросила как проходила у нее она мне да тяжело было и описала все наши симптомы которые часто обсуждаем я ей так кончится ли это когда нибудь она сказала у нее это продолжалось года 2 после окончания мес а потом как рукой сняло гормоны улеглись мне аж жить захотелось но у всех все индивидуально я к чему клоню что это рано или поздно заканчивается
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Такие же мысли. Когда несколько лет мучает это состояние, то думаешь, сдохнуть бы уже, чтобы наконец-то отпустило. Разве это жизнь, когда не можешь радоваться новой весне, не можешь куда-то поехать с семьей, да просто не живешь нормальной жизнью, а просыпаешься в страхе, что сейчас так накроет и нет этому конца.
В премено было очень плохо. Думала, что сдохну. Сейчас в мено тоже плохо, но уже верю, что выживу. Просто хочется жить полноценной жизнью, а не как овощ. Верю, что организм выдержит. Работаю. Но очень тяжело. Хорошо, что коллектив поддерживает. Это все корона обострила. У многих и так восстановление долгое, а у тех, у кого гормональная перестройка, еще хуже. Верим, боремся, восстанавливаемся.
Гость
Гость
Да давно так. И чем больше проходит лет с начала перестройки, тем больше это понимаешь. Даже когда неплохо себя чувствую, все равно ясно, что прежнего самочувствия, как и молодости, не вернуть никогда. И лично у меня уже мантры "все проходит, пройдет и это ", "все будет хорошо" и т.д. просто оставляют равнодушной, не находя никакого отклика в душе. Наверное, они хороши и больше полезны тем женщинам, кто недавно попал в патологическую мясорубку, а когда уж несколько лет в этом. ..да пройдены откаты после, казалось бы "все прошло"((.Уже достаточно неплохо изучила свой организм, подобрала способы поддержки , на том и держусь. И это не пессимизм, и не безнадега. А пришедшее понимание и принятие себя и своей жизни в возрасте за 50. Просто приспосабливаешься к тому, что с тобой происходит. Ну лично я так. Что-то болит, пью таблетки. Дефициты закрываю витаминами, питанием, организм подскажет, что ему надо. В нормальные дни стараюсь воспользоваться неплохим самочувствием, чтобы сделать что-то полезное из дел. Когда совсем хреново, ничего не делаю, отдыхаю, бездельничаю, смотрю фильмы, слушаю музыку. С работы уволилась давно, еще в начале премено, когда работать не смогла.
Гость
Гость
У меня также! Впереди тупик😒 Заставляешь себя жить. Утром приливы, мокрая вся, тревога, настроение ноль, свист в ушах, боль по всему телу и это теперь навсегда!?😢 И не радует НИЧЕГО, даже хорошие новости!!!!!
Гость
Гость
Да давно так. И чем больше проходит лет с начала перестройки, тем больше это понимаешь. Даже когда неплохо себя чувствую, все равно ясно, что прежнего самочувствия, как и молодости, не вернуть никогда. И лично у меня уже мантры "все проходит, пройдет и это ", "все будет хорошо" и т.д. просто оставляют равнодушной, не находя никакого отклика в душе. Наверное, они хороши и больше полезны тем женщинам, кто недавно попал в патологическую мясорубку, а когда уж несколько лет в этом. ..да пройдены откаты после, казалось бы "все прошло"((.Уже достаточно неплохо изучила свой организм, подобрала способы поддержки , на том и держусь. И это не пессимизм, и не безнадега. А пришедшее понимание и принятие себя и своей жизни в возрасте за 50. Просто приспосабливаешься к тому, что с тобой происходит. Ну лично я так. Что-то болит, пью таблетки. Дефициты закрываю витаминами, питанием, организм подскажет, что ему надо. В нормальные дни стараюсь воспользоваться неплохим самочувствием, чтобы сделать что-то полезное из дел. Когда совсем хреново, ничего не делаю, отдыхаю, бездельничаю, смотрю фильмы, слушаю музыку. С работы уволилась давно, еще в начале премено, когда работать не смогла.
Спасибо вам. Очень всё правильно написали. Здоровья нам всем!!!