Гость
Статьи
プレ更年期、更年期障害 2023

プレ更年期、更年期障害 2023

ここで続けましょう。すでに「この悪夢をどう乗り越えるか―更年期障害」というタイトルのスレッドがあります。このタグでは見つけにくく、活発でもないです(45ページも書き込まれているのに)。この人生の難しい時期について感想を交換しましょう))。#更年期障害 #女性の健康 #健康 #閉経
Автор
63 290 ответов
Последний — Перейти
Страница 482
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Мне помог Золофт,но это мой третий АД,Элицея ,Серената, всё мимо,на Золофт зашла тяжело, через месяц стало лучше,нужно подбирать каждый организм разный.
Мне тоже назначили золофт. Когда заходили с какой дозировки начали?
Гость
Какие разные у всех ощущения. Кто-то с утра мучается. А я заметила, что каждый день к вечеру приливы начинаются, тревожность накатывает, ну и со сном проблемы
Гость
Гость
Мне тоже назначили золофт. Когда заходили с какой дозировки начали?
С четвертой части неделя,пол таблетки десять дней,затем целая.Остаюсь на 50 мг.Две недели прикрывалась Феназепам по пол таблетки.
Гость
Гость
С четвертой части неделя,пол таблетки десять дней,затем целая.Остаюсь на 50 мг.Две недели прикрывалась Феназепам по пол таблетки.
А побочки начались сразу с 1/4 таб?
Гость
Гость
А побочки начались сразу с 1/4 таб?
Мне было уже всё ровно,симптомов тревожного расстройства было много,добавилось с приёмом АД,потливость сильная особенно ладошки, бессонница,страшные сны,головные боли,потеря аппетита,при заходе скинула 5 кг(набрала в два раза больше), тошнота, диарея,слабость.
Гость
Гость
Я мучаюсь грудным, ребра болят и под ребрами боль, ничем не лечусь привыкла к боли, мне этот долбанный климакс дал по суставам, хондрозу и психике
В мено тоже невралгия достала. В премено вы хоть надеетесь, что в менопаузе будет легче, а нам когда ждать улучшения? Боль при невралгии стреляющая, жгучаю, выматывающая как тут привыкнуть .
Гость
Гость
Мне было уже всё ровно,симптомов тревожного расстройства было много,добавилось с приёмом АД,потливость сильная особенно ладошки, бессонница,страшные сны,головные боли,потеря аппетита,при заходе скинула 5 кг(набрала в два раза больше), тошнота, диарея,слабость.
Пообочки начались на третий день приема.
Гость
Гость
В мено тоже невралгия достала. В премено вы хоть надеетесь, что в менопаузе будет легче, а нам когда ждать улучшения? Боль при невралгии стреляющая, жгучаю, выматывающая как тут привыкнуть .
У меня невралгия 3 года уже, не надеюсь даже, что легче станет, долго ходить не могу, тазобедоенный сустав болит, как охота пешком ходить, но потом болит все
Гость
Гость
Пообочки начались на третий день приема.
Я уже писала, что у меня тоже побочки прут сразу терпеть невозможно давление 200 и неделю скорыми только спасалась и до сих пор давление подскакивает до таких цифр. Хотя до приема АД так сильно не поднималась. Надеялась, что зайду, а никак
Гость
Гость
Я уже писала, что у меня тоже побочки прут сразу терпеть невозможно давление 200 и неделю скорыми только спасалась и до сих пор давление подскакивает до таких цифр. Хотя до приема АД так сильно не поднималась. Надеялась, что зайду, а никак
Нужно пробовать другой препарат,и правильно подобранная дозировка.Золофт долго раскрывается,Паксил действует почти с первой таблетки,но на нём вес прёт.А у меня с приёмом АД, давление норма и пульс тоже,я даже перестала бета блокаторы принимать.Но теперь задумываюсь как же с них сходить,и как без них.В июле будет год приёма.
Гость
Гость
Нужно пробовать другой препарат,и правильно подобранная дозировка.Золофт долго раскрывается,Паксил действует почти с первой таблетки,но на нём вес прёт.А у меня с приёмом АД, давление норма и пульс тоже,я даже перестала бета блокаторы принимать.Но теперь задумываюсь как же с них сходить,и как без них.В июле будет год приёма.
Пробовала уже несколько препаратов, никак организм не хочет их принимать. Психиатр уже говорит, что не каждому АД идут и как хочешь, так и лечи невроз
Гость
Гость
У меня сестра была на золофте 1.5 года он ей хорошо помог. Состояние у нее улучшилось в разы. Правда, еле слезла с него не принимала пол года и началось все заново, эта свистопляска вернулась. Может мало принимала? Психиатр сказала ей, что нужен перерыв от приема и опять откат
Гость
Гость
А зачем с них после года приема сходить. Пейте если хорошо на них. Гормоны ещё не улеглись, бросите и всё вернётся. АДы можно пить долго. К ним нет привыкания.
Гость
Гость
У меня сестра была на золофте 1.5 года он ей хорошо помог. Состояние у нее улучшилось в разы. Правда, еле слезла с него не принимала пол года и началось все заново, эта свистопляска вернулась. Может мало принимала? Психиатр сказала ей, что нужен перерыв от приема и опять откат
А мне док сказала что наоборот можно долго принимать если помогает. Но наблюдаться обязательно у эндокринолога гинеколога.
Гость
Гость
Неделю назад шла по улице, солнышко было, все гуляли, все радуются жизни. А я еле вытащила себя на улицу, иду и смотрю себе под ноги. Потому что у меня на свет реакция плохая. В голове плохо как-то. Идет мужик нормальный такой, говорит, что вы грустная такая, улыбнитесь. Я улыбнулась. А в душе просто ад какой-то начался от его слов. Я быстрее повернула за угол и иду и реву, не могу остановиться((((. Просто кто бы знал как я хочу радоваться жизни, смене сезонов, как раньше, но чтобы я не делала, каких врачей не обходила, мне ничего не помогает. И кто бы знал на сколько плохо. От этого хочется и реветь. Я даже порой представляю, что когда мне станет лучше, если это случится вообще, то я буду готова целовать, обнимать всех людей вокруг. От счастья! И ценить жизнь, как никогда.
Как же Вы правы !
Гость
Гость
Я мучаюсь грудным, ребра болят и под ребрами боль, ничем не лечусь привыкла к боли, мне этот долбанный климакс дал по суставам, хондрозу и психике
У меня шейный хондроз обострился, руки, ноги немеют, головокружение, слабость. 2 года в менопаузе, пот льётся градом, с каждым днем все хуже...
Гость
Гость
И когда побочка прошла?
Гость
Гость
А мне док сказала что наоборот можно долго принимать если помогает. Но наблюдаться обязательно у эндокринолога гинеколога.
У сестры печёночные показатели плохие стали, поэтому и психиатр сказал к гастроэнтерологу сначала с печенью надо разобраться, а потом опять пойдет к психиатру. Замкнутый круг. Она говорит, уже и на печень наплевать, лишь бы эти поганые симптомы не возвращались. И, правда, когда она пила АД, я радовалась за нее, всегда в настроении в движении на позитиве! А сейчас опять в яме этой поганой
Гость
Гость
Странный подход психиатра, люди годами принимают, а некоторым и всю жизнь показана терапия АД.
Гость
Гость
Аметроптилин пол таблетки на ночь дней 10 - 14 попейте, если будет улучшения можно маленько подольше. Мне терапевт назначила, он идёт не только как антидеприсантами, но и как обезболивающие в малой дозе
Гость
Гость
Если сделать перерыв приёма АДтов, то после второго захода на эти же АДты они уже не будут так работать. Придётся по новой всё подбирать.
Гость
Гость
Если сделать перерыв приёма АДтов, то после второго захода на эти же АДты они уже не будут так работать. Придётся по новой всё подбирать.
100℅ , проверено на себе, действительно, второй заход, уже не эффективен. Бросила по не знанию, теперь уже не так хорошо помогает. Спасибо форуму и девочкам, что тут писали про это!
Гость
Есть те, у кого изменились предпочтения во вкусах, запахах? Любимые духи, которым я не изменяла лет 30, вызывают такооое отвращение. Вообще перестала парфюмом пользоваться. Интересно, есть ли связь с менопаузой
Гость
Гость
Есть те, у кого изменились предпочтения во вкусах, запахах? Любимые духи, которым я не изменяла лет 30, вызывают такооое отвращение. Вообще перестала парфюмом пользоваться. Интересно, есть ли связь с менопаузой
То же самое
Гость
Гость
Такая же ерунда. Все духи спрятаны. Не могу ими пользоваться, тошнит вечно. Как токсикоз. На все запахи реагирую. У меня премено
Гость
Вот как объяснить не понимаю, что мне вот 37 лет, а у меня тоже искажение запахов. И у меня не климакс. Именно от духов, тошнит от них. Еще заметила почему-то на яйца, курицу по другому пахнут и даже на воду, прям пахнет мне она чем-то. Но на воду в женские дни особенно. Я просто не понмаю уже ничего. Вчера девушку блогера читала, она говорит что у нее изменились запахи после короны. Раньше думала, что наша медицина намного вперед ушла по сравнению, что было раньше. Сейчас каких только нет мрт, кт, да чего только нет. А толком диагноз поставить не могут даже с 10 раза. А лечение правильное подобрать подавно. В обшем медицине развивать и развиваться еще
Гость
Гость
Ещё какая взаимосвязь, все запахи противны..
Гость
Гость
Вот как объяснить не понимаю, что мне вот 37 лет, а у меня тоже искажение запахов. И у меня не климакс. Именно от духов, тошнит от них. Еще заметила почему-то на яйца, курицу по другому пахнут и даже на воду, прям пахнет мне она чем-то. Но на воду в женские дни особенно. Я просто не понмаю уже ничего. Вчера девушку блогера читала, она говорит что у нее изменились запахи после короны. Раньше думала, что наша медицина намного вперед ушла по сравнению, что было раньше. Сейчас каких только нет мрт, кт, да чего только нет. А толком диагноз поставить не могут даже с 10 раза. А лечение правильное подобрать подавно. В обшем медицине развивать и развиваться еще
Тау гормональный дисбаланс бывает не только в климаксе, а после короны так вообще у многих гормональный сбой, это как токсикоз вр время беременности, там тоже гормоны скачут. И сосуды из-за гормонов расширены, отсюда ароматы кажутся сильно концентрированны, поэтому они противны.
Гость
Гость
Это возможно после короны, тоже так было, но почти всё восстановилось. Поэтому свою нелюбовь к духам связываю не с короной, а именно с климаксом.
Гость
Гость
Странный подход психиатра, люди годами принимают, а некоторым и всю жизнь показана терапия АД.
Всё правильно при приёме АД нужно периодически проверять печёночные пробы
Гость
Кто-нибудь сталкивался с кистой в печени? Это страшно, лечится?
Нашли на узи, случайно, целый день трясет теперь, все как в тумане
У мамы моей.Сказали ничего наделать с ней,просто наблюдать.
Гость
Кому делали аспирационную биопсию?Обезболивали или седация была?По какой причине делали?Откликнитесь кто через это прошел.Мне назначена на 19 апреля,по поводу миомы больших размеров,быстро растет,мне 52 а менопауза не наступает,измучилась вся.Раздувает,живот растет,миома растет.Какой то ад.
Гость
Гость
Спасибо, что откликнулись, а то мысли уже замучили 🙈 а может киста болеть?
Почему-то ноет под ребром, поэтому то и пошла на УЗИ
Нет, киста не может болеть. Какого она размера?
Гость
Гость
Можно с Вами пообщаться в вацапе по поводу золофта, сегодня начала пить. 89131450242, напишите пожалуйста
Гость
Девочки, тут писали уже про ком в горле. Как у вас жто проявляется?
У меня как будто капсулу проглотила а она прилипла , у кого так же?
Гость
Гость
Девочки, тут писали уже про ком в горле. Как у вас жто проявляется?
У меня как будто капсулу проглотила а она прилипла , у кого так же?
У меня так же как будто еда застряла
Гость
Гость
Седня пошла в торговый с подругами, вещи посмотреть и к лету купить, еле ходила, поясница болит сил нет и в правую ногу отдает, дома лежу теперь, тазобедренный болит до ужаса, это че теперь и не походишь нигде🤦‍♀️
Я вообще перестала холить по магазинам,,, на пол пути разворачиваюсь и ухожу
Гость
Гость
Я вообще перестала холить по магазинам,,, на пол пути разворачиваюсь и ухожу
Я также, никуда не хочу, быть бы дома, в тишине, чтоб никто не трогал, суету не переношу, сразу сырая и тряска
Гость
Девушки, вопрос к тем, кто писал здесь о сонливости. И к тем, кто не писал об этом, но испытывает её. В течение дня вырубает в сон. Ничего не могу поделать с этим, пока не лягу и не посплю. И нет, это ненормально, когда пытаешься преодолеть спячку, сразу же бомбит, трясёт и прочие прелести. После сна тоже разбитая. Многое из дел забросила. Есть ли лайфхаки, как преодолеть сонливость в течение дня? Или просто преодолевать её любым способом, невзирая на тряски и пр.? Понимаю, многие страдают бессонницей и с лёгкостью бы поменялись на сонливость. Но такая сонливость тоже совсем не айс, когда ничего делать не можешь. В общем, кто испытал, поймет
Гость
Я очень хочу спать, когда поем. До такой степени, что голова которая и так в тумане, становится еще туманнее . Но я еле сдерживаю себя, чтобы не уснуть днем. Потому что если усну хоть на 10 мин, то ночью точно не буду спать. Но единственное я стала есть меньше мучного и сладкого и когда ем что-то легкое, то сонливости днем нет.
Гость
Гость
Я очень хочу спать, когда поем. До такой степени, что голова которая и так в тумане, становится еще туманнее . Но я еле сдерживаю себя, чтобы не уснуть днем. Потому что если усну хоть на 10 мин, то ночью точно не буду спать. Но единственное я стала есть меньше мучного и сладкого и когда ем что-то легкое, то сонливости днем нет.
Тоже заметила, что после еды тянет в сон. Даже на ночь, пока не поем, не могу уснуть. Вес излишни есть, правда стоит, не растёт лет 15. Хотелось бы сбросить, но не могу сдерживаться с едой
Гость
Гость
Девушки, вопрос к тем, кто писал здесь о сонливости. И к тем, кто не писал об этом, но испытывает её. В течение дня вырубает в сон. Ничего не могу поделать с этим, пока не лягу и не посплю. И нет, это ненормально, когда пытаешься преодолеть спячку, сразу же бомбит, трясёт и прочие прелести. После сна тоже разбитая. Многое из дел забросила. Есть ли лайфхаки, как преодолеть сонливость в течение дня? Или просто преодолевать её любым способом, невзирая на тряски и пр.? Понимаю, многие страдают бессонницей и с лёгкостью бы поменялись на сонливость. Но такая сонливость тоже совсем не айс, когда ничего делать не можешь. В общем, кто испытал, поймет
Да, да и еще раз да. Хочу спать хоть убейте. Ложусь и... все сна не в одном глазу. И если усну, то тоже да потом ночью не сплю.
Гость
Девочки, а может голова болеть каждый день? Уже недели 2 болит почти каждый день. Я в менопаузе. Раньше такого не было.
Гость
Гость
Добрый день ранее писала, что принимаю Ципролекс, он самый мягкий оказался для меня. Да дороже аналогов. Принимаю 9 месяцев раскрылся он на третьем месяце, именно с того что я поняла оживаю, ушла дикая слабость апатия. Симптомов у меня была куча, все не ушли, притупились и я перестала на ежедневные выбросы моего организма реагировать, успокоилась
Я тоже его пью. На дозе 10мг 3 недели вместе с заходом с 0,5. Далее 15 мг уже два месяца. И пока улучшений нет. Жуткая апатия, всё болит с головы но ног, жесткий ПМС, по жкт вообще ужас- постоянная тошнота, кушать вообще не могу, заставляю себя выпить бульон или компот, ноет кишечник, то запор, то наоборот. Очень сохнут глаза. Уже купила капли. Обострился остеохондроз, ноет копчик- сидеть почти не могу. Низ живота тянет и ноет. Стоит спираль мирена, возможно от неё эти боли. Сплю плохо - частые ночные пробуждения с тревогой тошнотой и рвотой. Стала оч мнительной, ковыряюсь в диагнозах и каждый раз умираю! И эта тошнота фоновая, и сжатие или спазм в груди не дают жить.
Как это надоело!! Когда Ад начнет действовать!? Не могу больше... Вечно лежу и Плачу... Мое тело меня убивает!
Гость
Гость
Я тоже его пью. На дозе 10мг 3 недели вместе с заходом с 0,5. Далее 15 мг уже два месяца. И пока улучшений нет. Жуткая апатия, всё болит с головы но ног, жесткий ПМС, по жкт вообще ужас- постоянная тошнота, кушать вообще не могу, заставляю себя выпить бульон или компот, ноет кишечник, то запор, то наоборот. Очень сохнут глаза. Уже купила капли. Обострился остеохондроз, ноет копчик- сидеть почти не могу. Низ живота тянет и ноет. Стоит спираль мирена, возможно от неё эти боли. Сплю плохо - частые ночные пробуждения с тревогой тошнотой и рвотой. Стала оч мнительной, ковыряюсь в диагнозах и каждый раз умираю! И эта тошнота фоновая, и сжатие или спазм в груди не дают жить.
Как это надоело!! Когда Ад начнет действовать!? Не могу больше... Вечно лежу и Плачу... Мое тело меня убивает!
Нет, оно не убивает. Оно кричит изо всех утюгов : Полюби меня!!! Тело наше очень мудрое. Посмотрите, где вы себя не любите, благодарите тело за то что оно ходит, видит, слышит и тд....Ведь есть люди у которых нет ни рук, ни ног, а незрячих сколько... Идите к СЕБЕ!!! Меня многие сейчас осудят, не поймут, но это не важно.... я просто делюсь своими наблюдениями...у самой букетик не слабый.... Но из этого болота только один выход - вернуться к СЕБЕ!
Гость
Гость
Девочки, а может голова болеть каждый день? Уже недели 2 болит почти каждый день. Я в менопаузе. Раньше такого не было.
У меня болит. На обезболах каждый день. Вчера пластырь от головной боли купила, так себе помогает
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Тоже появилась монотонная головная боль,бывает спазмирует:(((
Людмила, 47 лет
Нехватка витамина В . Попробуйте пропить и все наладится ... У меня тоже так было . Я с самого утра была уставшая , а как начала пить комплекс витаминов ( я пью менобаланс) все наладилось .
Гость
Гость
Убрала себе постоянную тошноту и наладила аппетит эглонилом и ад миртазапином. Тут индивидуально подобрать надо.
Гость
Людмила, 47 лет
Нехватка витамина В . Попробуйте пропить и все наладится ... У меня тоже так было . Я с самого утра была уставшая , а как начала пить комплекс витаминов ( я пью менобаланс) все наладилось .
Где покупаете Менобаланс?