Гость
Статьи
プレ更年期、更年期障害 2023

プレ更年期、更年期障害 2023

ここで続けましょう。すでに「この悪夢をどう乗り越えるか―更年期障害」というタイトルのスレッドがあります。このタグでは見つけにくく、活発でもないです(45ページも書き込まれているのに)。この人生の難しい時期について感想を交換しましょう))。#更年期障害 #女性の健康 #健康 #閉経
Автор
63 290 ответов
Последний — Перейти
Страница 483
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Девочки, а может голова болеть каждый день? Уже недели 2 болит почти каждый день. Я в менопаузе. Раньше такого не было.
У меня так, уже сколько лет, врачи говорят, что АД пить. Но раньше мне помогали ЗГТ от этого.
Гость
Гость
Я тоже его пью. На дозе 10мг 3 недели вместе с заходом с 0,5. Далее 15 мг уже два месяца. И пока улучшений нет. Жуткая апатия, всё болит с головы но ног, жесткий ПМС, по жкт вообще ужас- постоянная тошнота, кушать вообще не могу, заставляю себя выпить бульон или компот, ноет кишечник, то запор, то наоборот. Очень сохнут глаза. Уже купила капли. Обострился остеохондроз, ноет копчик- сидеть почти не могу. Низ живота тянет и ноет. Стоит спираль мирена, возможно от неё эти боли. Сплю плохо - частые ночные пробуждения с тревогой тошнотой и рвотой. Стала оч мнительной, ковыряюсь в диагнозах и каждый раз умираю! И эта тошнота фоновая, и сжатие или спазм в груди не дают жить.
Как это надоело!! Когда Ад начнет действовать!? Не могу больше... Вечно лежу и Плачу... Мое тело меня убивает!
Поменять Мирену на другой гормональный препарат.
Гость
Дорогие женщины,а было ли у кого-то в начале пременопаузы обострение хондрома,онемение мизинцев,непреходящие головные боли,плаксивость,сонливость будто весь организм взбунтовался,тахикардия появилась ни с того ни сего,хотя раньше не было,страх и паника?
Гость
Гость
Дорогие женщины,а было ли у кого-то в начале пременопаузы обострение хондрома,онемение мизинцев,непреходящие головные боли,плаксивость,сонливость будто весь организм взбунтовался,тахикардия появилась ни с того ни сего,хотя раньше не было,страх и паника?
Обострение хондроза
Гость
Гость
Девушки, вопрос к тем, кто писал здесь о сонливости. И к тем, кто не писал об этом, но испытывает её. В течение дня вырубает в сон. Ничего не могу поделать с этим, пока не лягу и не посплю. И нет, это ненормально, когда пытаешься преодолеть спячку, сразу же бомбит, трясёт и прочие прелести. После сна тоже разбитая. Многое из дел забросила. Есть ли лайфхаки, как преодолеть сонливость в течение дня? Или просто преодолевать её любым способом, невзирая на тряски и пр.? Понимаю, многие страдают бессонницей и с лёгкостью бы поменялись на сонливость. Но такая сонливость тоже совсем не айс, когда ничего делать не можешь. В общем, кто испытал, поймет
У меня так , но , правда, началось в менопаузе, не в премено. Ежедневно. Прям вот срочно надо вырубиться хотя бы минут на 20, иначе прям потряхивать начинает от слабости. Но не в коем случае не на 1.5-2 часа, иначе после этого 2ух часового, дневного сна буду разбитая и еще хуже. А вот короткий, полноценный передых самое то.
Гость
Гость
Всё было. И голова, как в тумане, шатание, головокружения, все суставы болели. Это всё и сразу было с окончанием цикла. Думала, что сойду с ума. На сегодняшний день МЦ нет 10 месяцев. Симптомы чуть-чуть уменьшились. Они не прошли, просто сменяют друг друга. Да, думаю, и организм уже адаптировался к снижению эстрогена
Гость
Гость
Нет, оно не убивает. Оно кричит изо всех утюгов : Полюби меня!!! Тело наше очень мудрое. Посмотрите, где вы себя не любите, благодарите тело за то что оно ходит, видит, слышит и тд....Ведь есть люди у которых нет ни рук, ни ног, а незрячих сколько... Идите к СЕБЕ!!! Меня многие сейчас осудят, не поймут, но это не важно.... я просто делюсь своими наблюдениями...у самой букетик не слабый.... Но из этого болота только один выход - вернуться к СЕБЕ!
Понимаете, призыв Идти к себе очень верный, но в тех состояниях, которые здесь описывают женщины, особенно, кто еще в начале пременопаузы или в менопазе столкнулся с потерей себя, дезадаптацией и ощущением полного непонимания своего организма, сложно быстро сориентироваться, в каком направлении двигаться. Куда к себе? А где этот Ты, к которому надо вернуться? Аууу, Сооос!! Нужно время на адаптацию, и поиск каких-то новых путей к себе, которые пока неизвестны. Многим , видите, только АД в итоге помогают встретиться со своей утерянной нормальностью, да и то не на 100%. Так же , как и ЗГТ. И вообще, никакие препараты не дают 100% излечения в климаксе, ни-ка-кие. А дают возможность хотя бы на 70-80% стать жизнеспособным человеком. И нужно это учитывать. Ранее обсуждали здесь всё это. Острый период будет так или иначе сменяться подострым, подострый - неострым. Но они могут и чередоваться снова, туда-сюда по типу откатов, и это главная сложность в гормональной перестройке.
Гость
Гость
Да, всё это было, и много чего еще, и в премено, и в менопаузе. Полетели все системы организма. Живы и живем дальше.
Гость
Гость
Девушки, вопрос к тем, кто писал здесь о сонливости. И к тем, кто не писал об этом, но испытывает её. В течение дня вырубает в сон. Ничего не могу поделать с этим, пока не лягу и не посплю. И нет, это ненормально, когда пытаешься преодолеть спячку, сразу же бомбит, трясёт и прочие прелести. После сна тоже разбитая. Многое из дел забросила. Есть ли лайфхаки, как преодолеть сонливость в течение дня? Или просто преодолевать её любым способом, невзирая на тряски и пр.? Понимаю, многие страдают бессонницей и с лёгкостью бы поменялись на сонливость. Но такая сонливость тоже совсем не айс, когда ничего делать не можешь. В общем, кто испытал, поймет
У меня появилась сонливость и упадок сил, в руках и ногах слабость,голова сразу начинает быть как в тумане,но при этой сонливости я спать не хочу,я без сил,когда в таком состоянии иду по комнате,можно упасть,какое то предобморочное состояние,ложусь на диван,но мне не спится,а состояние ужасное,как то страшно,если начинаю волноваться ,тут же начинают руки и ноги дрожать от страха, тревога появляется,это появилось с февраля месяца,как то начиналось среди дня,к вечеру проходило,то пару дней ничего нет,а сейчас часто. Очень беспокоит это состояние. А вечером не могу посмотреть телевизор,рубит спать ,аж голова кружится,в девять и вот засыпаю и до пяти утра сплю
Гость
Гость
Девочки, тут писали уже про ком в горле. Как у вас жто проявляется?
У меня как будто капсулу проглотила а она прилипла , у кого так же?
Да читая форум, понимаю, что наверное все собрало мое самочувствие и здоровье в этот период, ранее пыталась зарядить надеждой, позитивом, а теперь опять накатил этот ужас, страх, усугубляется все, здесь девочки все грамотные, понимают, что просто так наши женщины не будут искать поддержку тут, ком в горле, именно так, как описываете, все остальное и многое другого, всем добра и сил нам
Гость
Гость
Нет, оно не убивает. Оно кричит изо всех утюгов : Полюби меня!!! Тело наше очень мудрое. Посмотрите, где вы себя не любите, благодарите тело за то что оно ходит, видит, слышит и тд....Ведь есть люди у которых нет ни рук, ни ног, а незрячих сколько... Идите к СЕБЕ!!! Меня многие сейчас осудят, не поймут, но это не важно.... я просто делюсь своими наблюдениями...у самой букетик не слабый.... Но из этого болота только один выход - вернуться к СЕБЕ!
Очень добрый и правильный совет, я виновата сама за то, что никогда о себе не заботилась, в том плане, чтобы тело поберечь-рвалась, будто испытывала себя на прочность, ну вот плачу по счетам, глажу себя и говорю прости меня, что не жалела, всегда на1месте все, но не сама у себя
Гость
Гость
У меня так же как будто еда застряла
И у меня как еда застряла в горле ,да и на капсулу тоже похоже как будто прилипла,я иногда корочку хлеба жую,глотаю хочу чтобы прошло,но все конечно напрасно.
Гость
Гость
Всё было. И голова, как в тумане, шатание, головокружения, все суставы болели. Это всё и сразу было с окончанием цикла. Думала, что сойду с ума. На сегодняшний день МЦ нет 10 месяцев. Симптомы чуть-чуть уменьшились. Они не прошли, просто сменяют друг друга. Да, думаю, и организм уже адаптировался к снижению эстрогена
Вот как раз по поводу « головы в тумане»,какое время был этот симптом у вас?Заранее благодарю Вас за ответ:)
Гость
Гость
Дополню. Была у невролога. Дала рецепт на Ципралекс. Ещё не начала принимать. Боюсь до ****Ки начать. Вроде понимаю, что надо, но блин, как представлю, что при заходе побочки будут. Может, кто поделится своим опытом.
У меня в прошлом году тоже лежал рецепт на Ципру. Даже дважды выкупила. Но. Побоялась. Поэтому снова взялась принимать миртазапин
Гость
Хочу поделиться своей радостью. Приливы не беспокоят, наконец-то! 2 года они меня мучили, ни таблетки, ни гомеопатия на долго не помогали, только снимали симптомы временно, постоянно как мышь мокрая. То в жар, то в холод. Отвратительное состояние было. Также, женские проблемы доставали. Были тянущие боли внизу живота, ныли яичники, с молодости были спайки, сейчас вообще забыла что это такое, живот пучило постоянно, газы, спазмы, сейчас вообще тишина. Все спокойно, ничего не беспокоит. Исчезло утреннее затрудненное мочеиспускание, Стала высыпаться, сон крепкий.
Опять же заметила, что не болею, муж три раза простывал за мес. Мне хоть бы что. Витамины, минералы, замечательный интим гель, восстановились эстрогены, почистила кишечник, и иммунитет повысился, 80% иммунитета формируется в кишечнике, оказывается. Отсюда и все болезни наши. В туалет каждое утро как часы, мягкое очищение. Энергии много стало, зима прошла без усталости и сонливости. Все время была бодрячком. И нервы крепче стали, а то тревожилась и раздражалась по каждому поводу. Сердце колотилось, паника нарастала. Что-то тяготило постоянно. Зато сейчас настроение всегда хорошее.
И кстати, благодаря такому очищению и восстановлению, сбросила 3 кг. Была 55 кг, стала 52. Мне этого достаточно, больше и не надо, но чувствую, что ходить стало легче и даже бегать, и попа не трясется ). Это просто чудо восстановительная и омолаживающая продукция.
Гость
Гость
Хочу поделиться своей радостью. Приливы не беспокоят, наконец-то! 2 года они меня мучили, ни таблетки, ни гомеопатия на долго не помогали, только снимали симптомы временно, постоянно как мышь мокрая. То в жар, то в холод. Отвратительное состояние было. Также, женские проблемы доставали. Были тянущие боли внизу живота, ныли яичники, с молодости были спайки, сейчас вообще забыла что это такое, живот пучило постоянно, газы, спазмы, сейчас вообще тишина. Все спокойно, ничего не беспокоит. Исчезло утреннее затрудненное мочеиспускание, Стала высыпаться, сон крепкий.
Опять же заметила, что не болею, муж три раза простывал за мес. Мне хоть бы что. Витамины, минералы, замечательный интим гель, восстановились эстрогены, почистила кишечник, и иммунитет повысился, 80% иммунитета формируется в кишечнике, оказывается. Отсюда и все болезни наши. В туалет каждое утро как часы, мягкое очищение. Энергии много стало, зима прошла без усталости и сонливости. Все время была бодрячком. И нервы крепче стали, а то тревожилась и раздражалась по каждому поводу. Сердце колотилось, паника нарастала. Что-то тяготило постоянно. Зато сейчас настроение всегда хорошее.
И кстати, благодаря такому очищению и восстановлению, сбросила 3 кг. Была 55 кг, стала 52. Мне этого достаточно, больше и не надо, но чувствую, что ходить стало легче и даже бегать, и попа не трясется ). Это просто чудо восстановительная и омолаживающая продукция.
Напишите, что помогло
Гость
Гость
Девочки, а может голова болеть каждый день? Уже недели 2 болит почти каждый день. Я в менопаузе. Раньше такого не было.
У меня каждое утро ,,, причем такая сильная не могу без табеток
Гость
Гость
В данный момент у меня обострение хондроз, онемение пальцев рук и ног, давление повышается, все суставы ломит, в менопаузе 2 года.
Гость
Гость
А можете конкретно написать что именно вам помогло
785433288
Добрый вечер. Симптомы меняются и вот уже пару недель постоянные проблемы с дыханием, тяжело дышать и горло раздраженное, кашель непонятный. ОРВИ не болею. Кого-то такое беспокоит?
Гость
Гость
В таком случае надо уж написать сколько Вам лет? Пре или менопауза? Сколько лет мучались и так далее
Гость
Гость
Что рекламируете?
Гость
Гость
Я работаю на УЗИ и у меня у самой есть киста в печени. Это ничего страшного, не переживайте. Кисты есть у многих.
Напишите, а жировой не алкогольный гепатоз , это серьезная проблема?
Людмила, 47 лет
Германия , магазин Россман
Людмила, 47 лет
Гость
У меня так, уже сколько лет, врачи говорят, что АД пить. Но раньше мне помогали ЗГТ от этого.
У меня с 40 лет началась Мигрень. Невролог сказала закончится когда климакс наступит. Я уже 7 лет мучаюсь с сильными приступами мигрени....
Людмила, 47 лет
Гость
Я думаю , это у всех так....
Людмила, 47 лет
Гость
Еще и глаза болели , глазная мигрень . Я каждое утро с больными глазами просыпалась . Так было наверное с полгода . Это был просто кошмар какой то . Мало того что тебя трясет , голова , глаза болят . Мой муж мне говорил ,, У тебя еще только брови еще не болели ,, . Я каждый день просыпаюсь и думаю ,что сегодня заболит . А на счет хондроза , так у меня просто все полетело . Вчера в больницу ездила , икры на ногах огнем горели . Врач сказал , что это от остеохандроза . Дал мне 6 таблеток Тилидина , пить по одной утром и вечером . Я вчера выпила
, ночью проснулась как пьяная . Такие сильные лекарства . Но слава богу хватило одной таблетки , чтобы снять болевой синдромом. Короче каждый день что то болит .
Гость
Гость
Вот как раз по поводу « головы в тумане»,какое время был этот симптом у вас?Заранее благодарю Вас за ответ:)
Она и сейчас чаще в тумане. Иногда бывает чувство, здесь многие его описывают, как будто пьяненькая.
Гость
Гость
Я тоже его пью. На дозе 10мг 3 недели вместе с заходом с 0,5. Далее 15 мг уже два месяца. И пока улучшений нет. Жуткая апатия, всё болит с головы но ног, жесткий ПМС, по жкт вообще ужас- постоянная тошнота, кушать вообще не могу, заставляю себя выпить бульон или компот, ноет кишечник, то запор, то наоборот. Очень сохнут глаза. Уже купила капли. Обострился остеохондроз, ноет копчик- сидеть почти не могу. Низ живота тянет и ноет. Стоит спираль мирена, возможно от неё эти боли. Сплю плохо - частые ночные пробуждения с тревогой тошнотой и рвотой. Стала оч мнительной, ковыряюсь в диагнозах и каждый раз умираю! И эта тошнота фоновая, и сжатие или спазм в груди не дают жить.
Как это надоело!! Когда Ад начнет действовать!? Не могу больше... Вечно лежу и Плачу... Мое тело меня убивает!
Моей подруге поменяли сразу при таких симптомах именно три недели. Но она была с хорошим прикрытием - клонозепам. Сейчас сходит и будет пробовать золофт. Потерпите еще неделю и меняйте. Это не нормально. По стандартам зазод до 4 - х недель. И да антидепрессанты не сразу могут иногда вам подойти. Нужна смена.
Гость
Гость
Я писала. Ничего не помогает. Я могу проснуться и через три часа уснуть даже сидя. И невозможно бороться со сном. Пробовала все и растирать себя и душ и начать ходить по квартире. Нет.. Прям рубит. Сегодня уснула в два дня и проснась в 18 . Прям провалилась в сон. Спрашивала у психиатра. Он говорит это нервное напряжение и организм за счёт сна пытается восстановится. Надо пить антидепрессанты
Гость
Людмила, 47 лет
Еще и глаза болели , глазная мигрень . Я каждое утро с больными глазами просыпалась . Так было наверное с полгода . Это был просто кошмар какой то . Мало того что тебя трясет , голова , глаза болят . Мой муж мне говорил ,, У тебя еще только брови еще не болели ,, . Я каждый день просыпаюсь и думаю ,что сегодня заболит . А на счет хондроза , так у меня просто все полетело . Вчера в больницу ездила , икры на ногах огнем горели . Врач сказал , что это от остеохандроза . Дал мне 6 таблеток Тилидина , пить по одной утром и вечером . Я вчера выпила
, ночью проснулась как пьяная . Такие сильные лекарства . Но слава богу хватило одной таблетки , чтобы снять болевой синдромом. Короче каждый день что то болит .
У меня вот тоже глаза стали болеть.
Да что же это такое.
Я ещё думала,что все органы уже получили по полной программе, кроме глаз.
И вот,пожалуйста.
Гость
Гость
У меня вот тоже глаза стали болеть.
Да что же это такое.
Я ещё думала,что все органы уже получили по полной программе, кроме глаз.
И вот,пожалуйста.
У меня глаза чешутся как будто песок насыпали. Вечером почесала утром под глазам появился сеняк.
Гость
Гость
Понимаете, призыв Идти к себе очень верный, но в тех состояниях, которые здесь описывают женщины, особенно, кто еще в начале пременопаузы или в менопазе столкнулся с потерей себя, дезадаптацией и ощущением полного непонимания своего организма, сложно быстро сориентироваться, в каком направлении двигаться. Куда к себе? А где этот Ты, к которому надо вернуться? Аууу, Сооос!! Нужно время на адаптацию, и поиск каких-то новых путей к себе, которые пока неизвестны. Многим , видите, только АД в итоге помогают встретиться со своей утерянной нормальностью, да и то не на 100%. Так же , как и ЗГТ. И вообще, никакие препараты не дают 100% излечения в климаксе, ни-ка-кие. А дают возможность хотя бы на 70-80% стать жизнеспособным человеком. И нужно это учитывать. Ранее обсуждали здесь всё это. Острый период будет так или иначе сменяться подострым, подострый - неострым. Но они могут и чередоваться снова, туда-сюда по типу откатов, и это главная сложность в гормональной перестройке.
Сказали все что я хочу сказать. Это может понять человек который проходит ,или прошел все вот вот это. Даже может быть такое что,человек который уже прошел, все забыл . Спасибо за понимание.
Гость
Напишите, а жировой не алкогольный гепатоз , это серьезная проблема?
Его надо лечить. Во-первых, правильное питание, потому что он появляется именно при неправильном питании или лишним весом, а во-вторых Гептрал хорошо помогает внутривенно капельно, но всё назначает врач, потому что одновременно с АД его нельзя ставить
Гость
Гость
Очень добрый и правильный совет, я виновата сама за то, что никогда о себе не заботилась, в том плане, чтобы тело поберечь-рвалась, будто испытывала себя на прочность, ну вот плачу по счетам, глажу себя и говорю прости меня, что не жалела, всегда на1месте все, но не сама у себя
Прекратите заниматься самобичеванием. Вы проживаете жизнь так как считаете нужным. У меня двоюродная сестра всю жизнь прожила для себя, ребенка в 2г матери оставила а затем ,работа за границей, мужчины, рестораны, салоны красоты, отдых на лучших курортах мира.И когда началась менопауза, она из цветущей, успешной леди превратилась в нервную, потеющую психопатку. Она лежала в дорогих клиниках, напичкают ее там АД , выходит как зомби и опять по кругу.Так что, заботились вы о себе или нет, климакс всех уравняет.
Гость
Гость
Прекратите заниматься самобичеванием. Вы проживаете жизнь так как считаете нужным. У меня двоюродная сестра всю жизнь прожила для себя, ребенка в 2г матери оставила а затем ,работа за границей, мужчины, рестораны, салоны красоты, отдых на лучших курортах мира.И когда началась менопауза, она из цветущей, успешной леди превратилась в нервную, потеющую психопатку. Она лежала в дорогих клиниках, напичкают ее там АД , выходит как зомби и опять по кругу.Так что, заботились вы о себе или нет, климакс всех уравняет.
Как правильно сказано. Уравнивает. Климаксчешет под одну гребенку
Гость
Гость
Да нет , не всех уравнивает ,
уже много об этом здесь велось разговоров . Да , много плохо переносящих , но хватает и тех кто более - менее нормально этот период проходят . И даже есть такие ,что почти и не заметили всех этих " радостей" их единицы но они есть .
Гость
Гость
Да нет , не всех уравнивает ,
уже много об этом здесь велось разговоров . Да , много плохо переносящих , но хватает и тех кто более - менее нормально этот период проходят . И даже есть такие ,что почти и не заметили всех этих " радостей" их единицы но они есть .
Да, есть счастливчики и их не мало. У меня мама и старшая сестра из их числа. Никаких проблем с гормональным переходом не испытали. Месячные кончились и всё. Зато меня хреначит по полной.
Гость
Гость
Да, есть счастливчики и их не мало. У меня мама и старшая сестра из их числа. Никаких проблем с гормональным переходом не испытали. Месячные кончились и всё. Зато меня хреначит по полной.
Вот это и оно , настолько всё индивидуально что всех под одну гребёнку , нет , не получится .
Гость
Гость
Как правильно сказано. Уравнивает. Климаксчешет под одну гребенку
Как странно. Многие здесь сначала пишут, что в их окружении таких сложностей у женщин не наблюдается, скачут, как лошади и прочее, а я одна такая с тяжелыми климаксом. И тут же полное противоречие, что климакс всех уравнивает.
Гость
Гость
Не так, как считает нужным множество женщин проживает жизнь, а уже , как получилось и сложилось, когда не вырваться и не изменить обстоятельств своей жизни в пятьдесят с лишним лет. Насчет вашей сестры, есть полно и обратных примеров, когда у женщин такого типа-салоны, заграницы, и в климаксе все превосходно. Утверждение, что климакс всех уравнивает выглядит так, будто вам хочется так думать, потому что вам лично не айс в климаксе. Даже как-то злорадно звучит, дескать, все придут к климаксу, никуда не денутся. Заблуждение или личная обида на свой климакс в ваших словах.
Гость
Гость
Да, такое ощущение, что мы, женщины с тяжеленным климаксом отдуваемся женщин, которые прошли это всё более- менее нормально. Почему так природа к нам несправедливо отнеслась. Хочется верить в лучшее, но руки уже опускаются бороться с этими симптомами.
Гость
Гость
Не так, как считает нужным множество женщин проживает жизнь, а уже , как получилось и сложилось, когда не вырваться и не изменить обстоятельств своей жизни в пятьдесят с лишним лет. Насчет вашей сестры, есть полно и обратных примеров, когда у женщин такого типа-салоны, заграницы, и в климаксе все превосходно. Утверждение, что климакс всех уравнивает выглядит так, будто вам хочется так думать, потому что вам лично не айс в климаксе. Даже как-то злорадно звучит, дескать, все придут к климаксу, никуда не денутся. Заблуждение или личная обида на свой климакс в ваших словах.
Прожить жизнь" как получилось"вы в своем уме. Вы сами выстраивали свою жизнь, вы сами выбирали себе мужей и работу, в смысле" так получилось."Какой смысл в самобичевании, не надо свои комплексы и неудачи в жизни списывать на климакс. А то, всю жизнь для других жила и вдруг, после 50лет о себе вспомнила. И о какой обиде вы говорите? Как можно обижаться на климакс? Это тоже самое, что обижаться на головную боль. Извините за сумбур, но как вы написали, так я вам и ответила.
Гость
Гость
Прожить жизнь" как получилось"вы в своем уме. Вы сами выстраивали свою жизнь, вы сами выбирали себе мужей и работу, в смысле" так получилось."Какой смысл в самобичевании, не надо свои комплексы и неудачи в жизни списывать на климакс. А то, всю жизнь для других жила и вдруг, после 50лет о себе вспомнила. И о какой обиде вы говорите? Как можно обижаться на климакс? Это тоже самое, что обижаться на головную боль. Извините за сумбур, но как вы написали, так я вам и ответила.
Добрый день, скажите у кого нет месячных а живот болит? У меня два месяца нету, и мучаюсь два месяца с животом, болит днями.
Гость
Гость
Добрый день, скажите у кого нет месячных а живот болит? У меня два месяца нету, и мучаюсь два месяца с животом, болит днями.
У меня болел долго, аж к врачу со слезами ходила, говорила, что низ живота болит, а она мне, это у вас вздутие кишечника, типа идите на колонскопию. Но когда она мне назначила свечи Лонгидаза от эндометриоза, аденомиоза боли утихли. Месячных на тот момент уже не было. Куда угодно будут посылать гинекологи, но свою проблему не хотят признавать. Мне терапевт сразу сказала, что это по женской части.
Гость
Гость
Да, перепробовав зайти на кучу антидепрессантов хочу сказать что триттико это действительно классный препарат, не зря он стоит особняком в этой группе препаратов, заход на него намного мягче и расслабление сразу же, никакого повышения тревоги, ажитации и всего прочего ужаса что было на других антидепрессантах у меня не было. Хотя я думала что уже все антидепрессанты закрыты для меня как класс. Вот единственно еще возлагаю надежды на миртазапин, он тоже другого механизма действия. Кто пробовал, отзовитесь, но на нем сильно поправляются знаю. Этой весной что то уже сильно накрывает чувствую после очередного цикла 80 дней, я в пременопаузе видимо уже в позднем периоде
Добрый день. Пила миртазапин. Начинать надо с 7,5 г, то есть 1/4 от таблетки 30г. Через четыре дня на половинку таблетки. И пить только на ночь!!! Никаких днем. Быстро засыпаешь, тревогу убирает. Вес на нем сильно растет, аппетит хороший. Заходила на него с транками( тофизопам, грандаксин). Очень понравился, но набор веса сразу идет. На золофт не зашла даже под прикрытием , тошнило постоянно и слабость
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Все было и есть с переодичностью (( жкт работает хаотично. У кого-нибудь желудок болел от Менсе? Как будто "сосущая" боль, голодная боль что ли, хотя ела?(
Гость
Гость
Добрый день. Пила миртазапин. Начинать надо с 7,5 г, то есть 1/4 от таблетки 30г. Через четыре дня на половинку таблетки. И пить только на ночь!!! Никаких днем. Быстро засыпаешь, тревогу убирает. Вес на нем сильно растет, аппетит хороший. Заходила на него с транками( тофизопам, грандаксин). Очень понравился, но набор веса сразу идет. На золофт не зашла даже под прикрытием , тошнило постоянно и слабость
Мне назначили Миртазапин, перейти с Золофта хотела. Но зачем мне его неаролог назначила, вес у меня больше нормы итак, аппетит черезчур увеличен, сплю нормально, тревоги нет. Жаловалась на головные боли и кружение, С первой таблетки не пошёл, голова ещё сильнее сдавливать стала, на Золофте более- менее.
Гость
Гость
Мне назначили Миртазапин, перейти с Золофта хотела. Но зачем мне его неаролог назначила, вес у меня больше нормы итак, аппетит черезчур увеличен, сплю нормально, тревоги нет. Жаловалась на головные боли и кружение, С первой таблетки не пошёл, голова ещё сильнее сдавливать стала, на Золофте более- менее.
А мне, наоборот, золофт не зашел, поняла, что не смогу терпеть 2 месяца, чтобы он раскрылся. И да, миртазапин стараются не назначать полным. Но для меня он оказался лучшим. Возможно не зашел кому-то, если днем принять его, поэтому только на ночь и в кровать
Гость
Гость
По-моему, речь выше шла о том, что женщинам нашей возрастной категории уже трудно выбраться из сложившихся жизненных обстоятельств, бросить надоевшего и непонимающего мужа, поменять место жительства, уйти куда-то, посвятив оставшуюся жизнь только своей персоне, начать с чистого листа и т.п.. Да даже работу многие не могут оставить, некому содержать потому что. А не о том речь, что все сами виноваты в своем выборе спутника жизни и в том, как выстроили свою жизнь. Это все итак понимают, все здесь взрослые люди, что сами , сами, что посеяли сами, то и пожинаем. Но смысл нашего общения здесь, как я понимаю, ведь и в том, чтобы обсудить свои проблемы, страхи, поделиться болью прожитого и чего-то несложившегося. Многим больше негде и не с кем поговорить об этом, так хоть здесь женщины находят понимание друг у друга. Будьте снисходительней и добрее даже к самобичеванию кого-либо здесь, это несложно. Кто как не мы здесь услышим и посочувствуем другу другу. А то так ведь можно договориться до того, что все мы сами виноваты в своем патологическом климаксе , но это ж не так.