Гость
Статьи
プレ更年期、更年期障害 2023

プレ更年期、更年期障害 2023

ここで続けましょう。すでに「この悪夢をどう乗り越えるか―更年期障害」というタイトルのスレッドがあります。このタグでは見つけにくく、活発でもないです(45ページも書き込まれているのに)。この人生の難しい時期について感想を交換しましょう))。#更年期障害 #女性の健康 #健康 #閉経
Автор
63 290 ответов
Последний — Перейти
Страница 484
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
По-моему, речь выше шла о том, что женщинам нашей возрастной категории уже трудно выбраться из сложившихся жизненных обстоятельств, бросить надоевшего и непонимающего мужа, поменять место жительства, уйти куда-то, посвятив оставшуюся жизнь только своей персоне, начать с чистого листа и т.п.. Да даже работу многие не могут оставить, некому содержать потому что. А не о том речь, что все сами виноваты в своем выборе спутника жизни и в том, как выстроили свою жизнь. Это все итак понимают, все здесь взрослые люди, что сами , сами, что посеяли сами, то и пожинаем. Но смысл нашего общения здесь, как я понимаю, ведь и в том, чтобы обсудить свои проблемы, страхи, поделиться болью прожитого и чего-то несложившегося. Многим больше негде и не с кем поговорить об этом, так хоть здесь женщины находят понимание друг у друга. Будьте снисходительней и добрее даже к самобичеванию кого-либо здесь, это несложно. Кто как не мы здесь услышим и посочувствуем другу другу. А то так ведь можно договориться до того, что все мы сами виноваты в своем патологическом климаксе , но это ж не так.
👍
Гость
Гость
Все было и есть с переодичностью (( жкт работает хаотично. У кого-нибудь желудок болел от Менсе? Как будто "сосущая" боль, голодная боль что ли, хотя ела?(
У меня от менсе и климосферы была головная боль,на третий день приема и я бросила
Гость
Я благодарна всем, кто делится здесь своими историями. Несколько лет назад на меня обрушились все эти симптомы, бесполезные хождения по врачам, одиночество, непонимание, что со мной и отчаяние. В моем окружении многочисленном никого нет с такой мучительной пременопаузой. Здесь я узнала, что не одна такая и уже не так страшно. Всем здоровья
Гость
Гость
Добрый день, скажите у кого нет месячных а живот болит? У меня два месяца нету, и мучаюсь два месяца с животом, болит днями.
У меня бывает не приходят по два месяца, но живот тянет, как будто они есть.
Гость
Добрый день, скажите у кого нет месячных а живот болит? У меня два месяца нету, и мучаюсь два месяца с животом, болит днями.
У меня так,месячные пришли через 2 месяца,а живот тянуло и кишечник крутило (метиоризм мучал)…
Валентина
Девочки кто принимал фенибут и есть ли от него толк ?
Гость
Валентина
Я принимала. С нервами и со сном помогал. Но у меня слабый желудок, эрозии были, поэтому принимала 3 дня. У кого нет проблем с жкт, думаю может помочь
Гость
Людмила, 47 лет
У меня с 40 лет началась Мигрень. Невролог сказала закончится когда климакс наступит. Я уже 7 лет мучаюсь с сильными приступами мигрени....
Здравствуйте! Подскажите чем снимаете мигрень? У меня тоже последние 2 года так. Не помогает ни одно даже самое сильное обезболивающее, только триптаны снимают симптомы. Сейчас вот последние недели 2 постоянная головная боль, но какая то странная, то усилится, то пропадает какая то нервного характера мне кажется
Гость
Гость
Прекратите заниматься самобичеванием. Вы проживаете жизнь так как считаете нужным. У меня двоюродная сестра всю жизнь прожила для себя, ребенка в 2г матери оставила а затем ,работа за границей, мужчины, рестораны, салоны красоты, отдых на лучших курортах мира.И когда началась менопауза, она из цветущей, успешной леди превратилась в нервную, потеющую психопатку. Она лежала в дорогих клиниках, напичкают ее там АД , выходит как зомби и опять по кругу.Так что, заботились вы о себе или нет, климакс всех уравняет.
Такой период у нас, бывает что то и написать хочется, но это не значит, что это нытье, просто выговориться, что ли, ведь все понятно, что жизнь порой непредсказуема, случаи разные, наш возраст не запрещает думать так или иначе, почитать другие истории, может поучиться чему то
Гость
Гость
У меня бывает не приходят по два месяца, но живот тянет, как будто они есть.
У меня так было когда должны были прийти и не приходили при задержках. У гинеколога спрашивала, она сказала что это как наподобие ПМС , особенно в первое время будет, потом пройдет и где то через неделю правда отпускало
Гость
Гость
Прекратите заниматься самобичеванием. Вы проживаете жизнь так как считаете нужным. У меня двоюродная сестра всю жизнь прожила для себя, ребенка в 2г матери оставила а затем ,работа за границей, мужчины, рестораны, салоны красоты, отдых на лучших курортах мира.И когда началась менопауза, она из цветущей, успешной леди превратилась в нервную, потеющую психопатку. Она лежала в дорогих клиниках, напичкают ее там АД , выходит как зомби и опять по кругу.Так что, заботились вы о себе или нет, климакс всех уравняет.
Мое окружение кричит о том, что кто себя берег, имеет железный характер, может даже немного злобный-легче им, либо они еще не дожили до такого патологического климакса, вот некоторое время было полегче, но накрыло еще сильнее, внутри все трясется, ломка ужасная, сил бы это перенести, спасибо всем за участие
Гость
Гость
Прожить жизнь" как получилось"вы в своем уме. Вы сами выстраивали свою жизнь, вы сами выбирали себе мужей и работу, в смысле" так получилось."Какой смысл в самобичевании, не надо свои комплексы и неудачи в жизни списывать на климакс. А то, всю жизнь для других жила и вдруг, после 50лет о себе вспомнила. И о какой обиде вы говорите? Как можно обижаться на климакс? Это тоже самое, что обижаться на головную боль. Извините за сумбур, но как вы написали, так я вам и ответила.
Милая женщина, вы нам отвечаете и спасибо, но как то резко, зачем? Мы же все пишем свое, не спорим, а не навязываем и не утверждаем, по себе скажу, период мой-сплошные противоречия внутри, то так, то эдак, но даже в мыслях нет кого то обидеть или спорить, бывает подумаешь о том или ином, а завтра уже думаешь так ли это? Сил всем справиться с тяжеленьким периодом😘
Гость
Девочки, кто пробовал Элтацин? Напишите, помогал при неврозе?
Гость
Сухость глаза. Покапайте увлажн капли
Гость
Валентина
Действующий препарат, хотя его многие за фуфломицин считают. Но хочу предупредить, если слабый желудок или есть гастрит то нужно быть очень осторожным. В Нем кислота и может начаться рефлюкс.
Гость
Гость
Девочки, кто пробовал Элтацин? Напишите, помогал при неврозе?
Я пробовала, мало того что не помогал, он жутко кислый, не смогла его долго пить
Гость
У меня цикл 25 дней, сегодня 16 день, но грудь болит как накануне месячных, что-то рановато. Бывают у кого такие неприятные ощущения в груди. Тяжесть какая-то, можно сравнить с тем, как будто там много молока, когда на ГВ))
Гость
Гость
А мне, наоборот, золофт не зашел, поняла, что не смогу терпеть 2 месяца, чтобы он раскрылся. И да, миртазапин стараются не назначать полным. Но для меня он оказался лучшим. Возможно не зашел кому-то, если днем принять его, поэтому только на ночь и в кровать
Почему золофт не зашёл? Какие были побочки?
Гость
Гость
Почему золофт не зашёл? Какие были побочки?
Сразу же началась тошнота, непереносимость запахов, мутило как-то. Вообщем я поняла, что будет тяжело зайти на рабочую дозу и не выдержу, бросила.
Гость
Я только сейчас начала ценить, любить себя. Заботиться о себе. Думать о себе. А надо было так делать всегда. Но так меня воспитали. И это неправильно. В моем окружении женщины-пофигистки намного легче переносят климакс. Они всегда любили и ценили себя. И сейчас не заморачиваются. Молодцы. Мы слишком переживаем за мужей, за детей, за внуков. Но при этом забываем о себе. Нервничаем по пустякам. Пытаемся быть идеальными в семье, на работе, в общении. Даже когда нам очень плохо.... Семья, коллеги , соседи и родственники, дети для нас главнее... Мы забываем о себе. Нам плохо, но мы стараемся изо всех сил всем угодить... Мои подружки- пофигистки вообще не заморачиваются. Двое под шестьдесят вышли замуж. У одной муж на 10 лет младше. Ну, немного плохо, немного приливы. И им наплевать, что подумают дети, соседи, коллеги. Я им белой завистью завидую. И пытаюсь потихоньку, наконец таки, начинать думать о себе. Лучше поздно, чем никогда. Мне плохо, я лежу или ухожу гулять. Нет ужина, дома не идеальная чистота-а наплевать. Сами приготовят. Чай, не инвалиды. У меня такой период. И мне нужна помощь и поддержка. Я это заслужила, в конце концов. И все-таки, много зависит от характера. Я сделала такой вывод из своего окружения. Женщины, которые любят себя и не ставят на первое место семью или работу, всё-таки легче переносят климакс. А кто из мухи слона раздувает, как я, не стрессово устойчивые, тяжелее переносят климакс. Я это сужу по своим подружкам. Может быть, нам этот период для того и дан, чтобы мы, наконец, начали думать и заботиться о себе?
Гость
Гость
Я только сейчас начала ценить, любить себя. Заботиться о себе. Думать о себе. А надо было так делать всегда. Но так меня воспитали. И это неправильно. В моем окружении женщины-пофигистки намного легче переносят климакс. Они всегда любили и ценили себя. И сейчас не заморачиваются. Молодцы. Мы слишком переживаем за мужей, за детей, за внуков. Но при этом забываем о себе. Нервничаем по пустякам. Пытаемся быть идеальными в семье, на работе, в общении. Даже когда нам очень плохо.... Семья, коллеги , соседи и родственники, дети для нас главнее... Мы забываем о себе. Нам плохо, но мы стараемся изо всех сил всем угодить... Мои подружки- пофигистки вообще не заморачиваются. Двое под шестьдесят вышли замуж. У одной муж на 10 лет младше. Ну, немного плохо, немного приливы. И им наплевать, что подумают дети, соседи, коллеги. Я им белой завистью завидую. И пытаюсь потихоньку, наконец таки, начинать думать о себе. Лучше поздно, чем никогда. Мне плохо, я лежу или ухожу гулять. Нет ужина, дома не идеальная чистота-а наплевать. Сами приготовят. Чай, не инвалиды. У меня такой период. И мне нужна помощь и поддержка. Я это заслужила, в конце концов. И все-таки, много зависит от характера. Я сделала такой вывод из своего окружения. Женщины, которые любят себя и не ставят на первое место семью или работу, всё-таки легче переносят климакс. А кто из мухи слона раздувает, как я, не стрессово устойчивые, тяжелее переносят климакс. Я это сужу по своим подружкам. Может быть, нам этот период для того и дан, чтобы мы, наконец, начали думать и заботиться о себе?
Девочки,кто пил эстровел ? Правда ли что снижает вес? Я итак теряю в весе ,не хотелось бы ещё. Хочу набрать вес.
Гость
Гость
Я благодарна всем, кто делится здесь своими историями. Несколько лет назад на меня обрушились все эти симптомы, бесполезные хождения по врачам, одиночество, непонимание, что со мной и отчаяние. В моем окружении многочисленном никого нет с такой мучительной пременопаузой. Здесь я узнала, что не одна такая и уже не так страшно. Всем здоровья
Да, интересно,почему,кого не спросишь ,у всех ничего не было . От этого ещё больше думаешь,может это не нормально что со мной только такие симптомы ...

Кто пил эстровел ,правда ли что теряешь в весе от этого фитоэстроогена ?
Гость
Гость
Сразу же началась тошнота, непереносимость запахов, мутило как-то. Вообщем я поняла, что будет тяжело зайти на рабочую дозу и не выдержу, бросила.
А какую дозу пили?
Гость
Гость
Напишите, что помогло
Мне 52 года в менопаузе уже полтора года. До этого год мучилась с обильными неравномерными месячными, болями в животе, была киста, которую удаляли. Затем эти приливы и все сопутствующие симптомы (. Помогло клеточное питание, в первую очередь чистка кишечника, печени, лимфы. Также применяла женский интим-гель. Содержит шесть натуральных растительных ингредиентов, работает на три системы: мочеполовую, грудь и эндокринную, восстанавливает гормональный фон, менструальный цикл, облегчает менопаузу, сужает вагинальный канал, восстанавливает чувствительность, профилактика миом, кист, фиброаденом, мастопатии, эрозии матки. Устраняет недержание мочи, опущение матки, цистит. И это не просто слова. Это реальные результаты. Я не рекламирую продукт и не продаю его. Просто делюсь своим результатом, Потому что знаю какое это облегчение, избавиться от надоедливых проблем со здоровьем, которые ухудшают качество жизни.
Гость
Гость
Да, интересно,почему,кого не спросишь ,у всех ничего не было . От этого ещё больше думаешь,может это не нормально что со мной только такие симптомы ...

Кто пил эстровел ,правда ли что теряешь в весе от этого фитоэстроогена ?
Я пила Эстровел, никакого снижения веса у меня нк было, как был вес большой, так и остался. У меня вес выше нормы.
Людмила, 47 лет
Мне невролог выписывала Топиромат 25 два раза в день пить . Скажу честно несколько месяцев помогал , а как обострилась пременопауза перестал помогать . У меня приступы мигрени были по 2 недели я от невролога к ортопеду бегала . Кстати проверьте на остиохондроз .у меня шейный , вот и дает он мне мигрени . Как лечить его не знаю . Зарядку делаю , толку нет . В субботу делала мрт шеи , к ортопеду только через 2 недели .
Гость
Гость
Я пила Эстровел, никакого снижения веса у меня нк было, как был вес большой, так и остался. У меня вес выше нормы.
Здравствуйте, спасибо за ответ.
Вам помог эстровел ?
Гость
Гость
Вам помог эстровел ?
Как же устала,каждый день новые симптомы . Гинеколог назначила климанорм ,но я не хочу пить гормоны . До этого пила Циклим 45+,теперь начала эстровел ,но кажется даёт аллергию ,першение в горле идёт,незнаю, или это снова новый симптом который итак бывает каждый день. Устала . Будет ли время когда все это пройдет,что будем наслаждаться жизнью. Или уже смирится с таким состоянием .
Гость
Гость
Вам помог эстровел ?
Лично мне от эстровела еще хуже стала, он усилил все симптомы, я бросила его, климаксан и то был более менее, но вначале помог, а потом, как мертвому припарка
Гость
Гость
Мне 52 года в менопаузе уже полтора года. До этого год мучилась с обильными неравномерными месячными, болями в животе, была киста, которую удаляли. Затем эти приливы и все сопутствующие симптомы (. Помогло клеточное питание, в первую очередь чистка кишечника, печени, лимфы. Также применяла женский интим-гель. Содержит шесть натуральных растительных ингредиентов, работает на три системы: мочеполовую, грудь и эндокринную, восстанавливает гормональный фон, менструальный цикл, облегчает менопаузу, сужает вагинальный канал, восстанавливает чувствительность, профилактика миом, кист, фиброаденом, мастопатии, эрозии матки. Устраняет недержание мочи, опущение матки, цистит. И это не просто слова. Это реальные результаты. Я не рекламирую продукт и не продаю его. Просто делюсь своим результатом, Потому что знаю какое это облегчение, избавиться от надоедливых проблем со здоровьем, которые ухудшают качество жизни.
Всё с вами ясно . . "Почистила " то , что в чистке абсолютно не нуждается . 🤦‍♀️ 😂 Безграмотность зашкаливает ! Про " чудо гель " вообще молчу .
Гость
Гость
Интимный гель "устраняет опущение матки"???? Вы серьезно?
Гость
Милая женщина,которая посоветовала книгу Павла Федоренко,БОЛЬШОЕ Вам СПАСИБО!
Гость
Гость
Как же устала,каждый день новые симптомы . Гинеколог назначила климанорм ,но я не хочу пить гормоны . До этого пила Циклим 45+,теперь начала эстровел ,но кажется даёт аллергию ,першение в горле идёт,незнаю, или это снова новый симптом который итак бывает каждый день. Устала . Будет ли время когда все это пройдет,что будем наслаждаться жизнью. Или уже смирится с таким состоянием .
Мне Эстровел не помог, я ещё и на АД.
При сильных симптомах фитоэстрогены не помогают особо. Раз врач назначил Коимонорм, то пейте. Я его пила, симптомы приглушил, кому - то хорошо помогает.
Гость
Гость
При сильных симптомах фитоэстрогены не помогают особо. Раз врач назначил Коимонорм, то пейте. Я его пила, симптомы приглушил, кому - то хорошо помогает.
У меня знакомая пила климонорм, нарадоваться не могла, говорит как заново родилась, я тоже его хотела пить, но у меня мастопатия, запретили
Гость
Гость
Всё с вами ясно . . "Почистила " то , что в чистке абсолютно не нуждается . 🤦‍♀️ 😂 Безграмотность зашкаливает ! Про " чудо гель " вообще молчу .
все болезни начинаются с зашлакованного кишечника. Можно просто загуглить видео грязный кишечник. все наглядно показано при колоноскопии...И если вы про это еще не знаете, то ходите по врачам и снимайте симптомы. а первопричина так и останется с вами.
Гость
Гость
Интимный гель "устраняет опущение матки"???? Вы серьезно?
серьезно и еще как. это не простой интим гель из супермаркета или аптеки. Это производство международной малайзийской компании. над составом которого работают ученые швейцарии, китая, италии. каждый ингредиент натурального растительного происхождения и сертифицирован. и работает на клеточном уровне. Это новые технологии. Я пользуюсь уже 6 месяцев и, конечно, у меня еще не было опущения матки или недержания мочи (есть результаты моих знакомых, которые мучились не один год), но с приливами хорошо справляется. Это я на себе ощутила по полной. Исчезли выделения, неприятный запах + бонусом сужение влагалища, муж кстати, очень доволен. Так что верить или нет, ваше право, если человек готов принять новую информацию, которая ему действительно нужна, то могу поделиться подробнее.
Гость
Гость
Подскажите название книги
Гость
Гость
У меня знакомая пила климонорм, нарадоваться не могла, говорит как заново родилась, я тоже его хотела пить, но у меня мастопатия, запретили
Я при мастопатии 6 лет на гормонах, и никто из врачей слова против не сказал. У меня ФКМ. Мастопатия не противопоказание. Всё относительно.
Может у Вас другая форма мастопатии, я не знаю.
Гость
Гость
серьезно и еще как. это не простой интим гель из супермаркета или аптеки. Это производство международной малайзийской компании. над составом которого работают ученые швейцарии, китая, италии. каждый ингредиент натурального растительного происхождения и сертифицирован. и работает на клеточном уровне. Это новые технологии. Я пользуюсь уже 6 месяцев и, конечно, у меня еще не было опущения матки или недержания мочи (есть результаты моих знакомых, которые мучились не один год), но с приливами хорошо справляется. Это я на себе ощутила по полной. Исчезли выделения, неприятный запах + бонусом сужение влагалища, муж кстати, очень доволен. Так что верить или нет, ваше право, если человек готов принять новую информацию, которая ему действительно нужна, то могу поделиться подробнее.
Вы из Казахстана? На другом форуме тоже про это писала одна женщина, что ей помогло очень хорошо.
Гость
Гость
Какой АД принимаете?
Гость
Гость
Какой АД принимаете?
Золофт
Гость
Гость
Как хоть называется этот супер-гель, напишите.
Гость
Гость
Как хоть называется этот супер-гель, напишите.
интим гель Екатерина. 89139378499. мой ватсап. если интересно расскажу подробнее о нем и как его заказать.
Гость
Гость
Вы из Казахстана? На другом форуме тоже про это писала одна женщина, что ей помогло очень хорошо.
нет я из Новосибирска
Гость
Девочки скажите пожалуйста: если развилась мания контролировать артериальное давление и утром и днем и вечером.. это уже развилось ОКР?
Гость
Гость
все болезни начинаются с зашлакованного кишечника. Можно просто загуглить видео грязный кишечник. все наглядно показано при колоноскопии...И если вы про это еще не знаете, то ходите по врачам и снимайте симптомы. а первопричина так и останется с вами.
Женщина , вы не обижайтесь , но мозги у вас зашлакованные ! ! . Этот бред , про якобы зашлакованность кишечника или ещё какого-то органа и что его надо " почистить " , давным-давно опровергнут . Нет и не было в наших организмах никаких " шлаков "и соответственно каких-то органов " зашлакованных" . Гуглите сами что хотите , " чистите" также себе что хотите , но хоть в массы эту чушь не несите . Вот , идея ! Начните чистку с мозгов ! ☝ А дальше уже желание ещё что то чистить отпадёт само собой . .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Девочки скажите пожалуйста: если развилась мания контролировать артериальное давление и утром и днем и вечером.. это уже развилось ОКР?
Не важно. Нужно понять и усвоить, что постоянным контролем давления Вы сами себя запугиваете. К сожалению, хорошо понимаю Вас, для меня это пройденный этап. Было время, когда я мониторила давление каждые 20 мин, а потом осознала, что это ненормально. Постепенно, сама себя заставила меньше смотреть в сторону тонометра
Гость
Гость
Не важно. Нужно понять и усвоить, что постоянным контролем давления Вы сами себя запугиваете. К сожалению, хорошо понимаю Вас, для меня это пройденный этап. Было время, когда я мониторила давление каждые 20 мин, а потом осознала, что это ненормально. Постепенно, сама себя заставила меньше смотреть в сторону тонометра
Сама начинаю понимать это. Спасибо
Валентина
Гость
Было такое .даже на работу носила и там мерила.прошло само как то .сейчас мерю по необходисости.
Гость
Гость
Я же говорила, что это книга лучше любого психотерапевта,на работе у меня на неё очередь.Выздоравливайте , всё это временно, всё пройдёт.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова