Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[3016924650]
Гость
Девочки скажите,а есть у кого шаткость при ходьбе и голова подкруживается как у пьяного, зрение падает? А то с полгода в таком состоянии не знаю что и думать. Бетагестин пью, моксидол пью, УЗИ сосудов норма. Если у кого было то как долго и чем спасались?
У меня так было в том году. Прошло само. Ну как само.... Делала каждый день упражнения для шейного отдела. Прошло. Но по мне, уж лучше шаткость, чем эта тошнота... 🤢
Гость
[2930336757]
Гость
Девочки, напишите кому хоть что-то помогло уменьшить симптомы?
У пеня, был период, потом само прошло . пила и Церукал и мятные таблетки какие-то в аптеке посоветовали.не знаю они помогли или само прошло. А тошнота да -как токсикоз. Вначале даже тест покупала. Так как с циклом уже черте что творилось. Хотя аппетит был параллельно с тошнотой. 🤷
Гость
[2930336757]
Гость
А многие работают в таком состоянии, так хоть отвлекаться от этого ужаса, а дома эту мыслемешалку не остановить, только и думаешь об этом
Мыслемешалку - надо запомнить. 😅 это точно .
Гость
[3016924650]
Гость
У пеня, был период, потом само прошло . пила и Церукал и мятные таблетки какие-то в аптеке посоветовали.не знаю они помогли или само прошло. А тошнота да -как токсикоз. Вначале даже тест покупала. Так как с циклом уже черте что творилось. Хотя аппетит был параллельно с тошнотой. 🤷
Во во. Скорей бы уж прошло... Не выйти никуда, бесит уже
Гость
[2252691726]
Гость
Вот , да - точно - оцепенение. И у меня, так. И тоже страшно. И уже и про инсульт думаешь. (До этого уже столько себе " понаставила" диагнозов....). И что интересно начинаешь любой симптом гуглить, список причин огромен, а про нашу с вами "болячку"-где-то и могут упомянуть , но не всегда. Почему врачи об этом не говорят? Конечно это я сейчас спустя, 10 лет понимаю всю причину. А в 42 , когда начались дикие беспричинные головные боли и шатание( даже давление еще в норме было) . я ж и подумать не могла, что выхожу на " финишную прямую ".
Девочки здравствуйте! Сегодня забрала анализы у терапевта,все анализы норма,кроме сахара повышен,и анализ на онкомаркет са125,норма 30,а у меня49,7.Завтра иду к геникологу, прочитала может такое быть при миоме и кистах у меня это всё есть.Кто сталкивался с такими показателями?Уже успела себя накрутить.
Гость
[1151832868]
Гость
Девочки скажите,а есть у кого шаткость при ходьбе и голова подкруживается как у пьяного, зрение падает? А то с полгода в таком состоянии не знаю что и думать. Бетагестин пью, моксидол пью, УЗИ сосудов норма. Если у кого было то как долго и чем спасались?
Было такое, как пьяная встаешь с кровати и в сторону тянет, зрение давно упало в начале климакса, так же и со слухом, короче легче написать чего нет
Гость
[2529927158]
Гость
У меня вот не было приливов месяца три ( ничего от них не принимала ) , думала всё уже , не будет , обрадовалась , хоть одним симптомом меньше стало . Но не тут то было , счас чувствую опять накрывать начало , девочки , так было у кого , чтоб приливы на время проходили а потом опять появлялись это нормально для меноп.? Правда толком не знаю менопауза у меня или ещё нет , ровно год как цикла нет . Напишите пожалуйста насчёт приливов .
Здравствуйте) мне 52, предпоследний раз приливы были еле ощутимые в ноябре 2022 г, а в последний раз в марте этого года, такие же как осенью, и по времени недели две. Насчёт цикла, в 2022 г за год всего 4 раза месячные были, в этом году ещё ни разу. А до 51 года пока циклы были приливы были адские. Очень надеюсь, что они или закончатся или слабые будут.
Это все про меня, уже год. Я гипотоник, мое рабочее давление 90 на 65,100 на 65. В прошлом году шибануло 200на 100. Скорые через каждые два, три дня. Руками разводили и говорили психосоматика. Побежала по врачам МРТ сосудов мозга в норме, а вот МРТ шеи жуть. Анализов куча. Штормит и голова кружится каждый день. Давление скачет. Мне скоро 50.
Гость
[2529927158]
Гость
И ещё девочки кто пробовал Клималанин пить напишите, хочу купить
Мне подошёл, принимаю симптоматически, иногда даже полтаблетки достаточно. В инструкции все написано.
Гость
[4201842311]
Гость
У меня также было года 3, не могла выйти на улицу, а когда выходила, то с кем-то, чтобы можно было опереться на кого, зрение было мутное. Ходила к врачам, ничего не нашли особо. От Бетагистина ещё хуже кружилось всё, плыло, Мексидол кололи в больнице, ноль, так и вышла с больницы в таком же состоянии, как и зашла. 😀. Мне ничего не помогало, сейчас только начало отпускать немного, но временами накрывает опять. Не можешь планировать свои дела, вдруг накроет.
Гость
[1506572461]
Девочки а зрение у многих село? У меня лет с 40 началось .Виду далеко .А так все плывет.Голова как в тумане через день.Цикл то раз в 50 дней.То идет.Вообще состояние ужасное.Я принимаю АД но накрывает все равно.Эта весна выдалась тяжелая.Я ещё два ковида перенесла в легкой форме.После первого запахи до сих пор не восстановились.А прошло 1,5 года.
Девочки,такая слабость,что ноги еле таскаю,вес прет,будто от воздуха,тяжело от этого ещё больше,не даёт мозг сигнала,побуждающего к действию,чтобы крутиться ,как раньше,депрессия просто жуткая,смотрю и вижу-много дел,а никак ничего не могу сделать,сын не верит,что так может быть,сама не хочешь ,говорит
Мне сын вообще заявляет , что все мои проблемы от безделья
Гость
[982378634]
Гость
Вот и мне муж твердит, тебе выходить надо на улицу, а меня прям бесит, как будто я назло ему не выхожу, говорю помнишь же раньше я везде ходила, но сейчас вот такое состояние ничего неохота, а он опять это ты потому что воздухом не дышишь🤦♀️
Та же песня. Иногда к этому прибавляет , что надо идти на работу. Она как лекарство. Все проблемы со здоровьем перешибет
Гость
[3931838181]
Олеся
Девочки подскажите, кто в теме, про щитовидку, есть вопрос, как ее проверять? Узи и ее гормоны, япроверяла, по гормонам всё хорошо, по узи было два узелка небольших, эндокринолог сказала ничего не делаем всё хорошо, то есть, если есть узелки а гормоны в норме, то ничего и не делать с узелками? Прошел год, я просто для себя сдавала анализы, витамин дэ и опять щитовидки, опять они в норме, и вот вопрос, если гормоны в норме то и щитовидка тоже? Хотя есть узелки? А то от кого то слышала что бывают гормоны в норме, а щитовидка барахлит это правда?
Если анализы в норме,то с щитовидкой всё нормально.
Гость
[982378634]
Гость
Какой АД принимаете?И как долго?Может он вам не подходит?
Я принимала миртазапин. Это мой пятый заход на него. Плохое самочувствие тянется с 39 лет Месячные закончились в 51. А в почти 53 начался веселья час. Качало , мотало не передать словами. Пила больше года этот АД. Счастье пришло. Все связи с подругами возобновила. В 8 утра решила лететь к себе на Украину ( живу в Израиле) , а в шесть вечера уже была в Борисполе. Бросила пить Пол — года продержалась , а потом зашатало по новой. Сколько после этого миртазапин пила , прежнего эффекта не было
Гостья
[4273425939]
Климафит 911, помогает мне бороться с нарушениями в работе нервной системы, у меня все началось с началом климакса, и в первую очередь конечно с приливами, которые не дают жить, работать. Препарат удобно принимать – по 1–2 капсуле в день. Рекомендуемый курс лечения всего месяц .Побочных действий никаких
Оксана
[3279296523]
Олеся
Да уже многие здесь писали, спасается кто чем может, я уже писала мне помог антидепрессант.. Но у меня и симптоматика психоневротическая что ли... Псизика и нервы пострадали, вот мне антидепрессант и помог...
Какой принимали?
Гость
[4280929249]
Гость
У меня так было в том году. Прошло само. Ну как само.... Делала каждый день упражнения для шейного отдела. Прошло. Но по мне, уж лучше шаткость, чем эта тошнота... 🤢
А какую конкретно гимнастику. Напишите пожалуйста.
Гость
[615326835]
Гость
У меня с этой шаткости и подкруживания началась премено , а это 4 года назад . Счас год как нет цикла и до сих пор меня шатает качает как в лодке , но уже чуть реже чем поначалу и интенсивность качания тоже уменьшилась , но полностью вот не проходит . Мексидол , препарат с недоказанной эффективностью , если кому и помогает то на уровне плацебо . Бетагистин далеко не от всех головокружений помогает, в основном при болезни Меньера он работает , поэтому многим он не устраняет головокр. По поводу зрения , хуже стало , вблизи буквы плывут а по улице идешь бывает расплываются пейзажи не чёткость какая-то . .
Я принимала миртазапин. Это мой пятый заход на него. Плохое самочувствие тянется с 39 лет Месячные закончились в 51. А в почти 53 начался веселья час. Качало , мотало не передать словами. Пила больше года этот АД. Счастье пришло. Все связи с подругами возобновила. В 8 утра решила лететь к себе на Украину ( живу в Израиле) , а в шесть вечера уже была в Борисполе. Бросила пить Пол — года продержалась , а потом зашатало по новой. Сколько после этого миртазапин пила , прежнего эффекта не было
Мне врач мой сказал, если принимаешь антидепресант и он подошел, но когда ты его бросил, он уже не помогает, надо другой пробовать, и еще если часто их меняешь, пробуешь, и тебе кажется не подходит, а многие бросают их рано, то липобочки, толи бояться, сразу то он непомогают и многие не выдерживают, терпения ждать нет, и вот так менять постоянно то тоже ни один помогать не будет к сожалению...
Гость
[3016924650]
Гость
В ютубе набирайте "клиника реабилитации в хамовниках", там видео и для шей и для грудного отдела, много там разных, выберите
Гость
[1045900983]
Гость
Девочки, напишите кому хоть что-то помогло уменьшить симптомы?
Мне помогает то, что налаживает гипофиз: эпифамин, мэлсмон...
Пила и бетагистин и тагисту. И капельницы и уколы ставила по 2 раза в год. К
Гость
[2930336757]
Гость
Пила и бетагистин и тагисту. И капельницы и уколы ставила по 2 раза в год. К
Не дописала. Бетагистин и тагиста не помогли. После инъекций( Кортексин, Мексидол и тп) лучше становилось . потом все возвращалось. Началось в пременопаузе все. И , как выше писали, накатывает, все мутное и плывет. А шаткость доставала, ужас. Заносило на поворотах. Сейчас в эм плане получше. Хотя помутнения какие-то случаются, ни с того ни сего. ( вернее то понятно с чего )и зрение плывет.
Гость
[3466156228]
Гость
Мне муж говорит это самовнушение такое, ты знаешь что тебе нужно на работу деньги зарабатывать и в любом состоянии идёшь, не расслабляться только, это как второе дыхание открывается, когда первого уже нет
Это точно,а как ещё,надо значит надо.
Гость
[3466156228]
Клювдия
Я делала и с седацией и без. Конечно с седацией намного лучше, вообще не заметила, поспала немного и уже вме готово. И горло почти не болело, так как врачу легче когда пациент спит, и он не сильно повреждает глотку. Но цена конечно с седацией в два раза больше((( у нас в питере около 10000 соит
Девочки подскажите, кто в теме, про щитовидку, есть вопрос, как ее проверять? Узи и ее гормоны, япроверяла, по гормонам всё хорошо, по узи было два узелка небольших, эндокринолог сказала ничего не делаем всё хорошо, то есть, если есть узелки а гормоны в норме, то ничего и не делать с узелками? Прошел год, я просто для себя сдавала анализы, витамин дэ и опять щитовидки, опять они в норме, и вот вопрос, если гормоны в норме то и щитовидка тоже? Хотя есть узелки? А то от кого то слышала что бывают гормоны в норме, а щитовидка барахлит это правда?
За узелками просто наблюдают,чтобы не расли
Гость
[3466156228]
Гость
Вы сдавали анти-ТПО? ( у меня сильно повышен) , при этом ТТГ в норме, а на щитовидке узлы. На приёме у эндокринолога она меня спрашивала про настроение, плаксивость и т.д. Поставила АИТ и гипотериоз. Даже УЗИст сразу сказала , что картина гипотериоза.
Сколько раз все думали что с щитовидкой проблемы у меня,все анализы в норме,УЗИ то же,Эндокринолог сказал вам к неврологу,психотерапевту,уж очень похожи симптомы с тревожным расстройством.Так оно и есть.
Гость
[3466156228]
Олеся
Я сдавала ттг, т3, т4, никакое анти тпо я не сдавала, что врач назначал то и сделала, еще на кальцетонин сдавала, там тоже норма, ну если эндокринолог сказала норма, ей же лучше знать, ятем более в этом не соображаю..
В первую очередь сдают ТТГ,Т4,да же не всегда Т3,если плохие анализы то уже дальше обследуют
Гость
[3466156228]
Гость
А многие работают в таком состоянии, так хоть отвлекаться от этого ужаса, а дома эту мыслемешалку не остановить, только и думаешь об этом
Это сто процентов👍
Гость
[3466156228]
Гость
То же так стало,сосуды то же норм,а чем спасаться,не знаю уже да же,терплю,невролог да же для сосудов ничего не выписывает.
Гость
[3466156228]
Гость
Это все про меня, уже год. Я гипотоник, мое рабочее давление 90 на 65,100 на 65. В прошлом году шибануло 200на 100. Скорые через каждые два, три дня. Руками разводили и говорили психосоматика. Побежала по врачам МРТ сосудов мозга в норме, а вот МРТ шеи жуть. Анализов куча. Штормит и голова кружится каждый день. Давление скачет. Мне скоро 50.
То же УЗИ сосудов норма,шеей мучаюсь давно,лечение которое выписываю как обычно вообще не помогает,есть грыжа в шее.Надо гимнастику делать я думаю обязательно.
Гость
[3466156228]
Гость
Девочки а зрение у многих село? У меня лет с 40 началось .Виду далеко .А так все плывет.Голова как в тумане через день.Цикл то раз в 50 дней.То идет.Вообще состояние ужасное.Я принимаю АД но накрывает все равно.Эта весна выдалась тяжелая.Я ещё два ковида перенесла в легкой форме.После первого запахи до сих пор не восстановились.А прошло 1,5 года.
То же зрение копец,резко так ухудшилось в близи всё расплывается,говорят возрастное уже,надо очки уже,а то щуришься как слепошара
Гость
[3466156228]
Гость
Та же песня. Иногда к этому прибавляет , что надо идти на работу. Она как лекарство. Все проблемы со здоровьем перешибет
Я вот рискнула пошла,прям боялась идти,думала как со своими болями Я буду работать,не смогу.Тем более переехали с одного конца страны в другой,страх был сильный на Новом месте идти работать,ну ничё преодолела,физические боли не куда не делись,но гонять мозговую жвачку не когда,занят работой отвлекаешься.Ну хочу пить АД,мне назначили,верю что уйдёт вся эта психосоматика и физические боли.
Гость
[3466156228]
Гость
Если анализы в норме,то с щитовидкой всё нормально.
Точно
Гость
[3434159046]
Гость
То же УЗИ сосудов норма,шеей мучаюсь давно,лечение которое выписываю как обычно вообще не помогает,есть грыжа в шее.Надо гимнастику делать я думаю обязательно.
У меня также. Хожу раз в 2 нед к остеопату. Снимает хорошо. Это нарушен отток венозной крови от головы. Еще она мне посоветовала лежать на теннисных мячиках 15-20 мин ежедневно на опр точках головы. А невролог год назад от этого выписывала детралекс и еще какой-то препарат
В первую очередь сдают ТТГ,Т4,да же не всегда Т3,если плохие анализы то уже дальше обследуют
Эндокринолог тоже велела сдать только ТТГ и Т4,сдала анализы в норме, УЗИ норм, сказала ты не мой клиент, единственное посоветовала принимать D3 2000 ед.ежедневно.
Гость
[892666251]
Гость
То же болит весь жкт,делала фгс,ничего страшного.А доставляет столько мучений жкт.Это психосоматика.
Девочки, это сто процентов гормоны. Мне 51 год. Тремя годами ранее:Так как у меня обнаружили ишемию сосудов головного мозга из-за хондроза шеи(делали узи и мрт), мне рекомендовали с т.з. неврологии прекратить прием КОК (Мерсилон), так как это сильно влияет на кровь и сосуды. Я сходила к гинекологу, мол так и так. Она говорит: "Ну, так что ж, прекращайте". Хотя они были мне назначены не просто так, а по необходимости (миома, гиперплазия, обильные кровотечения, сильные боли в КД, нерегулярный цикл). Желудок, ранее если и беспокоил, то, как говорится по "поводу"; переела, не то что-нибудь, съела, диарея после недели на море в Сочи)))) Ну, как-то так... Ну, ладно. Сказано-сделано. Через 4 месяца после отмены КОК сначала появился кислый привкус во рту ( не заесть ничем- появляется вновь), потом жжение языка, белый налёт, потом боли и дискомфорт в желудке. Временно получала облегчение от Алмагеля, но скоро и он перестал помогать. Особо сильный приступ боли был именно 31 декабря 2018 года. Почему запомнила? Потому что наготовила всего-всего, все ели, встречали новый год, а я сидела и пила из соломинку минералку... Больше ничего есть не могла...неделю. Я не связала эти проблемы с преклимаксом... Тогда еще не так сильно была в эту тему погружена. Сделала ФДГС и мне не назначили лечение. Кстати, обошла в целом 3-х гастринтэрологов. Все назначали что-то свое. Но реально помог только 3-ий. Схема: 2 недели- разо и тримедат с утра натощак, а после еды через час три раза в день ребагит). Полегчало, не излечилась совсем, но белее менее - не болит, ем ( по диете), могу уже чувствовать, что живу и даже радоваться...Через год мне назначили КОК вновь ( по тем же вернувшимся снова показаниям). Через месяц после употребления КОК (Клайра)все симптомы ЖКТ прошли. Далее, у меня обнаружили базалиому. Биопсия, подтверждение, удаление. Рекомендовали отказаться от КОК. Снова всё повторилось. Опять через 4 месяца- опять ЖКТ.
Виктория
[1426302774]
Гость
Здравствуйте. Уже 4 месяца головокружение и зрением проблемы. Прокапали. Не помогло. Выписали. Все что при протаколу сделали, дальше сами. Вот и все. Так и жеву. Каждый день как борьба. Семтомов много, но головокружение самое неприятное. И качает как на волне.
Виктория
[1426302774]
Гость
Я делаю гимнастику по Шишонину для шеи и головы. Здорово помагает. Прям включаю на телефоне и вместе с ним делаю. Стала голова светлее и мигрени меньше донимают.
Елена ты герой прям, описываешь ужасные симптомы , но еще работаешь и даже за рулем, мне когда хреново было не то что работать, я из дома то не выползала, всегда удивляюсь, как женщины раьотают? То ли я слабачка, толи всё таки не так уж и плохо, кто может выходить, ехать и работать..
Да не герой я, просто приходится. Я живу с дочкой, кормить нас кто то должен. Тут хочешь не хочешь надо идти и ехать. Дел куча. Просто через боль все делаю. А вообще я слабачка скорее, но жизнь заставляет.
Уже писала,что от боли выписали Найз и Омепразол,пропивать для вен Венарус раз в полгода для профилактики,мазать ТонусАктив+(если есть звёздочки,вены,которые видно),приятный крем,снимает усталость,тяжесть
Вены вчера сходила проверила. Всё с ними в порядке. Нет намека даже на варикоз и ни на что. Теперь думаю надо суставы проверить. Одно исключила.
У меня село зрение. Близко тоже все плывет. Только далеко вижу.еще и много пятен, которые плавают. Но врач сказала пока сильно обзор не закрывают , то стараться не обращать на них внимания. Операцию делают только когда сильно мешают и то все не уберут, а только уменьшат. Вот живу с этим. Уже года 2. Работаю за компьютером много. Но очки не ношу. Не могу в них.
Гость
[808474189]
Elena
У меня село зрение. Близко тоже все плывет. Только далеко вижу.еще и много пятен, которые плавают. Но врач сказала пока сильно обзор не закрывают , то стараться не обращать на них внимания. Операцию делают только когда сильно мешают и то все не уберут, а только уменьшат. Вот живу с этим. Уже года 2. Работаю за компьютером много. Но очки не ношу. Не могу в них.
Девочки а кто может пробовал энергию Рей ки, я тут в интернете нашла с Еленой ЧУРЗИНОЙ, 5 бесплатных занятий, там есть занятие на гормональный фон, вот пробую пока, отзывы хорошие, кто то может пробовал так лечиться?
Девочки вчера сдавала кровь общий анализ. Сегодня получила и расстроилась. Показатели печени как у наркомана.Завышены очень. При том что я на диете 3 месяц, лекарства вообще никакие не пью. Алкоголь тем более. Пью только бады.Вот неужели они дают такую токсичность. Ведь больше нет причин для разрушения печени. 2 знакомых врача сказали мне , что может быть от бадов. Теперь боюсь пить. Сегодня вообще ничего не принимала. И даже если будет что болеть, боюсь и обезбол пить. Еще больше печено пострадает. Теперь надо как то печень лечить. Еще не выясняла как. Как же мне надоело ходить по врачам. Каждый день, что то новое. Чего я вообще не ждала так то вот этого. Было ли у кого что то подобное?
Гость
[2948042831]
Elena
Девочки вчера сдавала кровь общий анализ. Сегодня получила и расстроилась. Показатели печени как у наркомана.Завышены очень. При том что я на диете 3 месяц, лекарства вообще никакие не пью. Алкоголь тем более. Пью только бады.Вот неужели они дают такую токсичность. Ведь больше нет причин для разрушения печени. 2 знакомых врача сказали мне , что может быть от бадов. Теперь боюсь пить. Сегодня вообще ничего не принимала. И даже если будет что болеть, боюсь и обезбол пить. Еще больше печено пострадает. Теперь надо как то печень лечить. Еще не выясняла как. Как же мне надоело ходить по врачам. Каждый день, что то новое. Чего я вообще не ждала так то вот этого. Было ли у кого что то подобное?
Попейте Эссливер,он восстанавливает печень после лекарственного поражения,по моему ещё Гептрал пьют
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[808474189]
Гость
Вот , да - точно - оцепенение. И у меня, так. И тоже страшно. И уже и про инсульт думаешь. (До этого уже столько себе " понаставила" диагнозов....). И что интересно начинаешь любой симптом гуглить, список причин огромен, а про нашу с вами "болячку"-где-то и могут упомянуть , но не всегда. Почему врачи об этом не говорят? Конечно это я сейчас спустя, 10 лет понимаю всю причину. А в 42 , когда начались дикие беспричинные головные боли и шатание( даже давление еще в норме было) . я ж и подумать не могла, что выхожу на " финишную прямую ".
Тоже удивляюсь, нигде ни чего не написано в интернете, все молчат, только сдесь всё поняла, может панику не хотят создавать счас все впечатлительные стали, да и не лечится это, с гормонами связано, хочешь пей гормоны хочешь нет, многие пьют, я у подруги раньше спрашивала она говорит что на работе у неё все женщины на гормонах сидят, ни какие бады не помогают, только выброс денег,но Згт только в менопаузе, а в премено мучайся как хочешь с этими скачками гормонов
Гость
[2252691726]
Гость
Тоже удивляюсь, нигде ни чего не написано в интернете, все молчат, только сдесь всё поняла, может панику не хотят создавать счас все впечатлительные стали, да и не лечится это, с гормонами связано, хочешь пей гормоны хочешь нет, многие пьют, я у подруги раньше спрашивала она говорит что на работе у неё все женщины на гормонах сидят, ни какие бады не помогают, только выброс денег,но Згт только в менопаузе, а в премено мучайся как хочешь с этими скачками гормонов
Здравствуйте!Я принимаю ЗГТ,4 месяца,да становится легче, давление выравнилось,головная боль ушла,не приливов,но подшатывает,но эта тревога,до рвоты,ночью выбрасывает из сна, вообщем тревожное расстройства не убирает ЗГТ, наверное АД придётся всё же принимать.
Гость
[808474189]
Виктория
Я делаю гимнастику по Шишонину для шеи и головы. Здорово помагает. Прям включаю на телефоне и вместе с ним делаю. Стала голова светлее и мигрени меньше донимают.
Да Шишонин говорит что панические атаки и давление высокое из за шейного остеохондроз, тоже надо начинать делать, хорошая штука
Виктория
[1426302774]
Гость
Да Шишонин говорит что панические атаки и давление высокое из за шейного остеохондроз, тоже надо начинать делать, хорошая штука
Правда эта гимнастика помагает. А занемает 20 минут. Легче и голове и шее.